Рецепт молочные ломтики – Молочный ломтик — может кто пробывал готовить? — торт молочный ломтик — запись пользователя eva (bhakty) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Молочный ломтик в домашних условиях. — Книга рецептов

Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

Для теста:
яйцо — 4 шт.;
масло растительное — 100 мл;
сахар — 80 г;
мука — 80 г;
молоко — 20 мл;
какао — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 1 ч. л.
Для суфле:
молоко сгущенное — 200 мл;
сметана 20% — 200 мл;
молоко — 100 мл;
сахар — 50 г;
желатин — 20 г;
ванильный сахар — 1 пакетик.
Для глазури:
шоколад.

Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

Вкусный рецепт торта «Молочный ломтик»

  • Смешиваем муку и какао

    Смешиваем муку и какао.

  • Взбиваем белки

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену, постепенно вводим сахар, и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

  • Взбиваем желтки

    К желткам добавляем мёд, сахар, воду, ванильный экстракт и взбиваем до лёгкой пены около 2 минут.

  • Соединяем белки и желтки

    Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх. К этой массе просеиваем какао и снова всё хорошо перемешиваем.

  • Выпекаем бисквит

    Тесто выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и отправляем выпекаться при температуре 220 градусов на 7 минут.

  • Разрезаем бисквит и заворачиваем в плёнку

    Слегка остывший бисквит разрезаем пополам и заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы он не подсох в процессе остывания.

  • Готовим крем

    Пока остывает бисквит, займёмся кремом. Отправляем желатин в сливки и даём ему постоять, чтобы желатин набух.

  • Смешиваем сгущёнку, мёд и ванильный экстракт

    В пиалу выливаем сгущённое молоко, мёд и ванильный экстракт. Хорошо перемешиваем.

  • Растворяем желатин

    На водяной бане доводи желатин до полного растворения, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел. Оставляем желатин на выключенной водяной бане, чтобы он опять не застыл, пока мы будем работать со сливками.

  • Взбиваем сливки

    Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

  • Готовим начинку

    Сгущенку смешиваем со взбитыми сливками.

  • Собираем десерт

    Сверху одной части бисквита выкладываем начинку и накрываем сверху вторым бисквитом. Заворачиваем десерт в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 1 час. Торт получается увеличенной копией известного десерта и на вид и по вкусу. Приятного аппетита!

  • Как приготовить Молочный ломтик в домашних условиях

    Фотографии ниже под рецептом ↓

    Молочный ломтик в домашних условиях.

    Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

    Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

    Для теста:
    яйцо — 4 шт.;
    масло растительное — 100 мл;
    сахар — 80 г;
    мука — 80 г;
    молоко — 20 мл;
    какао — 2 ст. л.;
    разрыхлитель — 1 ч. л.
    Для суфле:
    молоко сгущенное — 200 мл;
    сметана 20% — 200 мл;
    молоко — 100 мл;
    сахар — 50 г;
    желатин — 20 г;
    ванильный сахар — 1 пакетик.
    Для глазури:
    шоколад.

    Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену.

    Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь.

    Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки.

    Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся.

    Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см.

    Пока наш корж готовится, приготовить суфле. Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания.

    Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар.

    Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа.

    Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж.
    Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

    Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы. Вот такие заготовочки молочных ломтиков получились у меня.

    Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл.

    Посмотрите, какое чудо получилось! Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    Молочный ломтик рецепт — Простые рецепты

    Для приготовления нежного молочного ломтика дома, нам понадобятся следующие продукты:

    Если видео не отображается, перейдите по ссылке https://youtu.be/6_p7cfiKexw
    1. Овсяные хлопья быстрого приготовления — 10 ст.л
    2. Молоко — 10 ст.л
    3. Яйца — 2 шт
    4. Сахар — 1/2 стакана
    5. Какао — 3 ст.л
    6. Разрыхлитель — 1 ч.л.
    7. Ванильный сахар — 1 ч.л
    Для молочной прослойки:
    1. Молоко — 100 мл
    2. Творог — 250 г
    3. Сахар — 1/2 стакана
    4. Желатин — 10 г
    Сначала приготовим тесто, в блендаре нужно смешать овсяные хлопья, молоко, сахар, яйца, какао, разрыхлитель и ванильный сахар до однородного состояния.
    Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Можно выпечь два коржа, разделив тесто пополам. Или один и потом разрезать.
    Корж выпекается быстро, готовность проверяем деревянной зубочисткой.
    Пока корж остывает, приготовим молочное суфле.
    Желатин заливаем холодным молоком, я брала быстрорастворимый, перемешиваем и оставляем на пять минут набухать.
    Творог измельчить погружным блендаром или протереть через сито. Добавляем сахар и взбиваем миксером.
    Теперь нужно растопить желатин. Можно сделать это в микроволновке или на водяной бане, только растопить, кипятить нельзя. Я кипячу чайник, горячую воду наливаю в большую чашку и в нее ставлю чашку с желатином. Главное, чтобы в желатин не попала вода. Желатин должен полностью раствориться.
    Продолжая взбивать творог с сахаром, добавляем растопленный желатин. Масса должна стать пышной. Можно поставить ее на 5 минут в холодильник, чтобы желатин немного схватился.
    Я разрезала корж на две части, одну положила в форму для запекания, на верх молочное суфле и второй корж.
    Теперь ставим в холодильник, примерно на два часа.
    Когда суфле хорошо застынет, обрезаем края и делим на порции.
    Вкусный и полезный молочный ломтик готов, приятного аппетита.
    Этот десерт очень нравится ребятишкам, а главное, в нем нет вредных консервантов.

    Киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях

    Автор: Елена Волосевич

      • Подготовка
      • Приготовление
      • Сложность
      • средняя
    Сохранить в избранном

    В последнее время дочь увлеклась популярной магазинной сладостью под названием «Киндер молочный ломтик». И все бы ничего, но, взглянув на срок годности и состав продукта, я пришла в ужас. Ну, не может молочный продукт столько храниться! Вот я и решила приготовить это лакомство самостоятельно. Как оказалось, все очень просто. Шоколадный слой – это бисквит, а белая полоска посередине состоит из суфле, которое я без труда сделала, смешав взбитые сливки со сгущенкой и желатином. Получился просто великолепный десерт. Дочка оценила. В следующий раз буду делать порцию в два раза больше, а вам в закладки киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях — может, и ваши дети увлеклись?)

    На заметку: вместо сливок можно использовать густую сметану.

    Ингредиенты

    • яйцо 2 шт.
    • мука 1 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • какао-порошок 1 ст. л.
    • сливки 33% 150 мл
    • сгущенное молоко 150 мл
    • желатин 1 ч. л.

    Как приготовить киндер молочный ломтик

    1. kinder-molochnyj-lomtik-Подготавливаю необходимые продукты.
    2. kinder-molochnyj-lomtik-2Для шоколадного бисквита в миску разбиваю яйца, всыпаю сахар.
    3. kinder-molochnyj-lomtik-3Взбиваю все миксером, пока масса не увеличится в 3-4 раза. От венчиков должны оставаться медленно заплывающие следы.
    4. kinder-molochnyj-lomtik-4Просеиваю муку, крахмал и какао.
    5. kinder-molochnyj-lomtik-5Смешиваю ложкой аккуратно и бережно. Тесто должно сохранить как можно больше воздуха.
    6. kinder-molochnyj-lomtik-6Дно квадратной формы размером 24х24 см выстилаю пекарской бумагой и смазываю ее сливочным маслом. Выливаю и равномерно распределяю шоколадную смесь.
    7. kinder-molochnyj-lomtik-7Выпекаю в духовке при 180 градусах 10 минут до сухой спички.
    8. kinder-molochnyj-lomtik-8Бумагу снимаю и оставляю шоколадный бисквит «отдыхать» на 3-4 часа, если такой возможности нет, можно приступать к следующим этапам сразу же после остывания коржа.
    9. kinder-molochnyj-lomtik-9Затем вырезаю два прямоугольника по размерам формы, в которой буду готовить.
    10. kinder-molochnyj-lomtik-10Желатин заливаю 30 мл сливок и оставляю на 20 минут для набухания.
    11. kinder-molochnyj-lomtik-12Затем подогреваю его на водяной бане до растворения кристалликов и процеживаю через сито в миску со сгущенным молоком. Быстро перемешиваю, пока желатин не начал застывать в холодной сгущенке.
    12. kinder-molochnyj-lomtik-12Оставшиеся сливки взбиваю миксером до мягкой пышной массы. Выкладываю половину в желатиновую смесь.
    13. kinder-molochnyj-lomtik-13Аккуратно перемешиваю, затем добавляю остальные взбитые сливки.
    14. kinder-molochnyj-lomtik-14На дно прямоугольной формы размером 10х24 см укладываю бисквитный корж. Выливаю сливочную массу.
    15. kinder-molochnyj-lomtik-15Сверху накрываю вторым коржом.
    16. Ставлю на 3-4 часа в холодильник, чтобы суфле застыло. Затем аккуратно отделяю десерт от стенок формы, достаю на тарелку и нарезаю на порционные кусочки.

    kinder-molochnyj-lomtik-17

    kinder-molochnyj-lomtik-21

    kinder-molochnyj-lomtik-22

    Похожие рецепты

    Киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях

    Киндер молочный ломтик

    Киндер молочный ломтик — рецепт в домашних условиях

    Киндер молочный ломтик знают и любят все дети! Это шоколадный бисквит с прослойкой из сливочного суфле. Приготовить такое лакомство дома не составит особого труда! А если к процессу привлечь маленьких помощников, получится еще и увлекательное развивающее занятие. Малыши с удовольствием помогут вам перемешивать ингредиенты, просеять муку и, конечно же, быть первыми дегустаторами.

    Такое пирожное, приготовленное дома, исключает добавление каких-то не желательных добавок, красителей и консервантов. На выходе мы получаем вкуснейшее лакомство, от которого и дети и взрослые будут в восторге!

    Ингредиенты

    Для шоколадного бисквита:

    4 яйца

    100 г сахара

    80 г муки

    100 мл растительного масла без запаха

    20 мл теплого молока

    2 ст.л меда

    2 ст.л какао

    1 ч.л разрыхлителя

    ванилин

    Для сливочного суфле:

    250 мл сгущенного молока

    200 мл жирной сметаны

    70 г сахара

    20 г желатина

    2 ст.л меда

    10 г ванильного сахара

    Как сделать киндер молочный ломтик, рецепт в домашних условиях:

    Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером или венчиком в упругую пену.

    f-1

    Желтки растираем с сахаром добела.

    f-2

    Добавляем к желткам молоко, мед и растительное масло, взбиваем.

    f-3

    Постепенно добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель.

    f-4

    Взбиваем тесто до однородного состояния. Затем, аккуратно вводим взбитые белки. Осторожно перемешиваем тесто лопаткой, движениями сверху вниз.

    f-5

     

    Тесто должно получиться очень воздушным.

    f-6

    Дно формы для выпечки застилаем пекарской бумагой и смазываем кусочком сливочного масла (бока формы смазывать не нужно). Я использую форму размером 20*20 см.

    f-7

    Выливаем тесто в форму для выпечки и отправляем в духовку на 180 С на 30-35 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

    f-8

    Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением сливочного суфле.

    Желатин замачиваем в 2 ст.л воды на 10 минут.

    f-9

    Сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

    f-10

    Добавляем к желатину половину молока и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем. Желатин должен полностью раствориться. Следите, чтобы смесь не закипела! Это важно!

    f-11

    Как только желатин растворился, вливаем оставшееся молоко. Добавляем взбитую сметану, мед и сгущенное молоко. Взбиваем молочное суфле миксером и даем немного остыть.

    f-12

    Остывший шоколадный бисквит разрезаем пополам.

    f-13

    Одну половину кладем в форму, в которой выпекали бисквит. Затем, выливаем сливочное суфле.

     

    Сверху накрываем второй половиной бисквита и убираем в холодильник на пару часов. Когда сливочное суфле полностью застынет, разрезаем пирожное на ломтики.

    киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях

    Наслаждаемся десертом с чаем или молоком.

    Приятного аппетита!

    Готовила для вас с любовью и хорошим настроением: Елена Крапивина.

    киндер молочный ломтик рецепт в домашних условиях

    Сказать спасибо за статью 0

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Молочный ломтик

    Мой ребёнок очень любит киндер-ломтик, но, к сожалению, цены на это лакомство очень выросли. Да и что там, в этом ломтике, для меня — большая загадка. Я озадачилась и начала искать рецепты приготовления молочного ломтика в домашних условиях. Нашла простой рецепт и сразу решила приготовить. К моему удивлению он получился не хуже магазинного, а даже лучше. Высокий, вкусный, сочный и красивый! Ребёнок в восторге, ведь можно съесть сразу несколько штучек. Ну и мама рада, что ребёнок кушает натуральный продукт, а не химию. Попробуйте приготовить молочный ломтик в домашних условиях и я уверена, Ваши дети оценят это лакомство.

    Для приготовления молочного ломтика в домашних условиях нам потребуется:

    Для теста: яйцо — 4 шт.; масло растительное — 100 мл; сахар — 80 г; мука — 80 г; молоко — 20 мл; какао — 2 ст. л.; разрыхлитель — 1 ч. л.

    Для суфле: молоко сгущенное — 200 мл; сметана 20% — 200 мл; молоко — 100 мл; сахар — 50 г; желатин — 20 г; ванильный сахар — 1 пакетик.

    Для глазури: шоколад.

    Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. Желтки взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло. Всё хорошо взбить до однородного состояния. Вылить желтковую массу в мучную смесь. Хорошо перемешать с помощью лопатки или ложки до однородности. Затем добавить в тесто белки. Аккуратно перемешать белки с тестом. Тесто получится не густое, можно сказать, льющееся. Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать корж при 180-200 градусах примерно 30 минут до сухой зубочистки. Я использовала форму 30х22 см. Пока наш корж готовится, приготовить суфле.

    Подготовить продукты. Желатин залить холодным молоком и оставить на 10-15 минут для набухания. Когда желатин набухнет, поставить его на огонь и прогреть до полного растворения, но не кипятить! В чашу блендера влить сгущёнку, сметану и желатиновую смесь. Добавить ванильный сахар и сахар. Взбить на высокой скорости смесь до однородного состояния. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Готовить молочные ломтики будем в форме, в которой мы выпекали корж. Выложить на дно формы один корж. Вылить поверх коржа суфлейную массу. Сверху аккуратно положить второй корж и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь. Когда суфле застынет, аккуратно достать коржи с суфле. Я провела ножом по краю формы, а затем аккуратно перевернула форму на стол. Нарезать острым ножом молочные ломтики любой формы.

    Для приготовления глазури растопить шоколад на водяной бане.Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. Аккуратно покрыть верх ломтиков шоколадом и дать время, чтобы шоколад застыл. Посмотрите, какое чудо получилось!

    Порадуйте своих маленьких домочадцев такой вкуснятиной. Уверена, молочные ломтики, приготовленные в домашних условиях, понравятся им намного больше, чем покупные.

    Делитесь этой интересной информацией с друзьями в социальных сетях!


    ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о