Рецепт на пирожки с картошкой на кефире рецепт с фото: Пирожки с картошкой на кефире – Вкусные пирожки на кефире с картошкой

Жареные пирожки с картошкой на кефире. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт., 
  • Репчатый лук — 2 шт., 
  • Укроп — 20 гр., 
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек, 
  • Соль — по вкусу. 

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло — 50 мл., 
  • Сахар — 2 ч. ложки, 
  • Сода — 1 ч. ложка без горки, 
  • Соль — 1/2 ч. ложки, 
  • Мука пшеничная — 300-400 гр. 

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр., 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Соль — 1/3 ч. ложки, 
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки, 
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки. 

 

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

14_жареные пирожки с картошкой на кефире14_жареные пирожки с картошкой на кефире

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

15_жареные пирожки с картошкой на кефире
15_жареные пирожки с картошкой на кефире

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

16_жареные пирожки с картошкой на кефире16_жареные пирожки с картошкой на кефире

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

18_жареные пирожки с картошкой на кефире
18_жареные пирожки с картошкой на кефире

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

17_жареные пирожки с картошкой на кефире17_жареные пирожки с картошкой на кефире

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

19_жареные пирожки с картошкой на кефире
19_жареные пирожки с картошкой на кефире

Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.

20_жареные пирожки с картошкой на кефире20_жареные пирожки с картошкой на кефире

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

1_жареные пирожки с картошкой на кефире1_жареные пирожки с картошкой на кефире

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

2_жареные пирожки с картошкой на кефире
2_жареные пирожки с картошкой на кефире3_жареные пирожки с картошкой на кефире3_жареные пирожки с картошкой на кефире

Всыпьте сахар и соль.

4_жареные пирожки с картошкой на кефире
4_жареные пирожки с картошкой на кефире5_жареные пирожки с картошкой на кефире5_жареные пирожки с картошкой на кефире

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

6_жареные пирожки с картошкой на кефире
6_жареные пирожки с картошкой на кефире

Венчиком перемешайте ингредиенты теста.

7_жареные пирожки с картошкой на кефире7_жареные пирожки с картошкой на кефире

Добавьте соду.

8_жареные пирожки с картошкой на кефире8_жареные пирожки с картошкой на кефире

После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.

9_жареные пирожки с картошкой на кефире9_жареные пирожки с картошкой на кефире

Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.

10_жареные пирожки с картошкой на кефире10_жареные пирожки с картошкой на кефире

При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.

11_жареные пирожки с картошкой на кефире11_жареные пирожки с картошкой на кефире
12_жареные пирожки с картошкой на кефире12_жареные пирожки с картошкой на кефире

Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.

Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.

25_жареные пирожки с картошкой на кефире25_жареные пирожки с картошкой на кефире

Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых  пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.

Пирожки с картофелем на кефире

Описание приготовления:

Пирожки с картофелем на кефире готовятся легко и очень быстро. Это тесто весьма простое, но пирожки на нем получаются просто изумительными. Начинку выбирайте любую. С таким тестом хорошо сочетается картофель, печень с картофельным пюре, грибы и т.п.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 1

1. У меня оставался кефир, который я решила использовать для пирожков. Процент жирности был 2,5%. Итак, немного подогреваем кефир, добавим соду и погасим ее уксусом. Соль и сахар добавляем по вкусу, в самом конце вводим муку.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 2

2. Замешиваем крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Оставьте его на некоторое время (пока приготовится начинка), после чего его можно будет нарезать и начать лепить пирожки.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 3

3. Сегодня я решила побаловать своих пирожками с картофелем. Для этого нужно отварить картофель до готовности, а отдельно поджарить немного лука. Затем картофель нужно потолочь и добавить к нему жареный лук. Вот такая простая, но очень вкусная начинка.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 4

4. Тесто нужно разделить на части (я нарезаю ножом), а каждую часть раскатать колбаской. Затем из этой колбаски нужно нарезать тесто еще на части. Это будет основа для наших пирожков.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 5

5. Не жалейте начинки, поскольку тесто очень прочное и не разрывается во время жарки. В середину положит начинку. Слепите пирожок, хорошо прижимая края.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 6

6. Положите швом к низу и немного пройдитесь скалкой. Это делается для того, чтобы придать равномерность пирожкам.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 7

7. На сковороду добавьте совсем немного растительного масла и положите пирожки. Жарьте их с обеих сторон до румяного цвета.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 8

8. Времени на жарку пирожков уходит около 5-7 минут.

Пирожки с картофелем на кефире - фото шаг 9

9. Кушайте их в горячем или холодном виде. Такие пирожки с картофелем на кефире, будь они холодными или горячими, одинаково вкусные!

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Такие пирожки еще называют «лапти», но мы их так любили, что называли ласково «лапоточки».
Теперь и я часто готовлю эти пирожки и радуюсь, когда их с удовольствием едят мои домочадцы и гости.
Готовить тонкие жареные пирожки с картошкой легко и просто.

Ингредиенты

Для теста:

Мука – 0,5 кг (+ сколько возьмет тесто)
Кефир – 2 стакана
Масло растительное (любое) – 2-3 ст.ложки в тесто + для жарки (раньше в тесте использовали маргарин или сливочное масло, но теперь, следуя советам диетологов, растительные и животные жиры стараемся не смешивать).
Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом или кипятком)
Яйцо – 2 шт
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Картофельное пюре + добавки по желанию

Масло, кефир, яйца, соль, сахар и соду, которую добавляем в последнюю очередь, соединяем и перемешиваем в отдельной посуде. Эту смесь вливаем в муку, перемешиваем и добавляем постепенно муку до получения мягкого воздушного теста. Оно не должно быть очень упругим и «резиновым». Но и рыхлым, «хлипким» тоже не должно получиться, ведь мы будем его раскатывать.

Начинки могут быть разными. От самой простой: делаем вкусно подсоленное пюре из толченой картошки с добавлением картофельного отвара, до картофельного пюре, приготовленного с добавлением яиц, молока, мелко нарезанного и зажаренного лука, печенки, грибов и всего, чего хотите. Главное, что начинка должна быть однородной, без комочков и не очень жидкой. Все ингредиенты для начинки должны быть готовыми — не сырыми.

Лепим пирожки обычным способом, а затем раскатываем их скалкой с одной и другой стороны до получения тонкой лепешки. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не лопнуло и начинка не вывалилась наружу.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до зарумянивания. Это происходит очень быстро — ведь они тоненькие и начинка в них готовая.

Пирожки могут быть отдельным блюдом или служить отличным гарниром к мясу или рыбе.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире

Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире расстойку на 20Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире расстойку на 20

Жареные пирожки с картошкой на кефире на сковороде в нашей семье любят не менее чем, пирожки запеченные в духовке, поэтому готовлю их очень часто. На первый взгляд может показаться, что приготовить такие пирожки в домашних условиях очень сложно и долго. На самом деле все намного проще. Если набить руку в выпечки пирожков, а также если приготовить картофельное пюре заранее, то вы сможете их пожарить очень быстро.

сегодня я хочу предложить вам рецепт жареных пирожков на кефире с картошкой, которым пользуюсь уже много лет подряд. Пирожки, приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух и нежными.

Что касается непосредственно картофельной начинки, то для ее приготовления вы можете использовать картофельное пюре, поджарку из лука и зелень, так и добавить в нее другие ингредиенты. Это может быть сыр, грибы, яйцо, обжаренный фарш.

А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить жареные пирожки с картошкой на кефире пошагово с фото. Кстати, уже готовые, но сырые пирожки по этому рецепту вы можете не просто обжарить в растительном масле на сковороде, но и запечь в духовке. Пирожки на кефире с картошкой в духовке получатся менее калорийными и не такими жирными.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6-7 шт.,
  • Репчатый лук — 2 шт.,
  • Укроп — 20 гр.,
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты для пирожкового теста:

  • Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Подсолнечное масло — 50 мл.,
  • Сахар — 2 ч. ложки,
  • Сода — 1 ч. ложка без горки,
  • Соль — 1/2 ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 300-400 гр.

Ингредиенты для чесночного соуса:

  • Петрушка — 30-40 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Соль — 1/3 ч. ложки,
  • Подсолнечное масло — 3 ст. ложки,
  • Кипяченая вода — 2-3 ст. ложки.

Жареные пирожки с картошкой на кефире — рецепт

Приготовление этих пирожков на кефире с картошкой лучше всего начинать с приготовления начинки. Картошку помойте. Очистите ее от кожуры. Промойте еще раз. Нарежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрывала картошку. Посолите.

на медленном огне варите картошку 25 минут. Время указано приблизительное. Как только она станет мягкой (проверяем готовность, проткнув картофельную дольку острием ножа), ее можно считать готовой. Слейте воду, но не всю, оставьте примерно 100 гр. воды, чтобы картофельное пюре не получилось сильно сухим.

Можно слить всю воду и добавить к картошке примерно 100 мл. кипяченого или пастеризованного молока. Толкушкой помните картошку в пюре. Так как я добавляю в этом рецепте пирожков на кефире в картофельную начинку зажарку из лука, то в пюре сливочное масло я уже не кладу.

В том случае, если вы не любите лук и не будете его добавлять, то обязательно в картофельное пюре добавьте 50 гр. сливочного масла. Итак, луковицы очистите от шелухи. Нарежьте их кубиками.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите кубики репчатого лука.

Помешивая лопаткой, обжарьте лук до золотистого цвета.

Снимите сковороду с плиты. Помойте укроп и мелко его нарежьте.

Добавьте его вместе с луковой поджаркой в миску с картофельным пюре.

Перемешайте. Все, картофельная начинка для пирожков на кефире с картошкой готова.

Теперь можно заняться тестом. В миску налейте кефир 2,5% жирности.

Интересно, что для приготовления теста можно использовать и достаточно старый кефир, который за время пребывания в холодильнике еще более кислым. тесто приготовленное из такого кефира получается еще более пышным, нежели из свежего кефира. Добавьте одно яйцо. Кефир, как и яйцо, должны быть охлажденными.

Всыпьте сахар и соль.

Влейте подсолнечное рафинированное масло.

Венчиком перемешайте ингредиенты теста.

После добавления соды быстро перемешайте тесто на кефире. В отдельную миску просейте пшеничную муку через мелкое ситечко или специальную кружку-сито. Мука обогатиться кислородом после этой процедуры, соответственно и тесто получится более пышным. Муку добавляйте в тесто постепенно, перемешивая его после каждого добавления.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире пирожков на кефиреПирожки с картошкой жареные на сковороде на кефире пирожков на кефире

Пока тесто жидкое, перемешивайте его лопаткой или вилкой.

При добавлении последних порций муки тесто замесите уже руками.

Тесто на кефире для приготовления картофельных пирожков должно получится плотным. Готовое тесто положите снова в миску. Оставьте его на расстойку на 20 минут, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Постояв в теплом месте, тесто станет более пышным и эластичным, что прямо отобразится на качестве пирожков. Теперь, когда тесто на кефире и картофельная начинка готовы, можно начинать лепку пирожков.

Отщипните примерно 50 гр. теста. Скатайте его в шарик. Придавите ладонями, придав ему форму лепешки. Положите в центр немного картофельной начинки.

Параллельные края лепешки соедините и плотно защипните пальцами. Защипывать шов на любых пирожках следует очень качественно, особенно это касается пирожков с сочной и влажной начинкой, к примеру, когда вы будете готовить пирожки с капустой. Желательно пройтись по шву два раза — в одну сторону, и в другую.

Готовый пирожок разровняйте руками. Можно слегка его придавить и сделать более плоским, ведь сильно толстые (плотные, высокие) пирожки могут плохо пропечься внутри.

Пирожки на кефире с картошкой теперь можно начинать жарить. В сковороду налейте подсолнечное масло. Уровень масла в сковороде должен составлять примерно 1 см. выложите пирожки с картошкой на кефире швом вниз. Жарка пирожков должна проходить на медленном огне.

Обжариваем пирожки примерно по 2 минуты с каждой стороны. На этом фото видно, что после переворачивания шов пирожков не разошелся.

Такие пирожки на кефире можно поджарить и во фритюре. Можно воспользоваться специальной фритюрницей или же обжарить их в кастрюле либо сотейнике в большом количестве растительного масла. Масло для жарки пирожков во фритюре обязательно должно быть рафинированным.

Жареные пирожки на кефире с картошкой можно подавать на стол, но, как мне кажется, они станут еще более вкусными, если полить их чесночным соусом. Любители чеснока, уверена, что оценят пирожки под таким соусом по достоинству. Для приготовления соуса очистите зубчики чеснока. Помойте петрушку. Если у вас ее нет, возьмите укроп. Зелень мелко нарежьте и выложите в мисочку.

Выдавите к ней через чеснокодавку зубчики чеснока.

Всыпьте соль. Влейте масло.

Добавьте кипяченую воду. Чесночную заправку перемешайте.

Полейте ею пирожки с картошкой на кефире. Кстати говоря, такой соус можно, даже я бы сказала желательно, готовить заранее. Тогда ним быстренько можно будет полить готовые жареные пирожки и сразу же подавать их на стол. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирожков на кефире с картошкой вам понравился и пригодится в дальнейшем.

пошаговый рецепт 🥔 с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • толстостенная сковорода с высокими бортами или сотейник с толстым дном;
  • кастрюля емкостью 3 литра;
  • толкушка для картофеля;
  • сито для муки;
  • разделочный коврик или доска;
  • глубокая миска емкостью 4 литра или более;
  • кулинарный венчик;
  • кухонные весы;
  • мерный стакан;
  • кухонный нож.

Ингредиенты

Название  Количество
Мука пшеничная 750 г
Кефир жирностью 2,5 % 500 мл
Картофель 800 г
Масло растительное 220-250 мл
Масло сливочное 50 г
Сахарный песок 1 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Соль поваренная 2 ч. л.
Зелень укропа небольшой пучок
Приправа «К картофелю» щепоть
Черный молотый перец щепоть

Пошаговое приготовление

Как приготовить начинку

  1. Вымойте, очистите и отварите до готовности картофель (800 граммов). Сделайте пюре, добавьте сливочное масло (50 граммов).
    Отвариваем картофель до готовности, разминаем его в пюре.Отвариваем картофель до готовности, разминаем его в пюре.
  2. Промойте, мелко нарежьте зелень укропа (небольшой пучок). Положите ее в приготовленное пюре. Добавьте щепоть приправы «К картофелю», щепоть черного молотого перца, перемешайте начинку. Охладите до комнатной температуры.
    Добавляем к картошке измельченный укроп, а также приправу. перемешиваем.Добавляем к картошке измельченный укроп, а также приправу. перемешиваем.

Как сделать тесто

  1. В глубокую миску положите соль (1 чайную ложку) и сахар (1 чайную ложку).
    В миске смешиваем соль и сахар.В миске смешиваем соль и сахар.
  2. Влейте в миску кефир жирностью 2,5% (500 мл). Добавьте пищевую соду (1 чайную ложку). Хорошо перемешайте смесь венчиком до полного растворения соли и сахара.
    Добавляем к смеси сахара и соли кефир.Добавляем к смеси сахара и соли кефир.
  3. Небольшими порциями добавляйте в миску просеянную муку (700 граммов). Кулинарным венчиком перемешивайте массу, пока она имеет консистенцию густой сметаны. Для перемешивания более густой смеси берите ложку.
    Добавляем в кефирную массу муку и перемешиваем.Добавляем в кефирную массу муку и перемешиваем.
  4. Добавьте в тесто растительное масло (40 мл).
    В тесто добавляем также растительное масло.В тесто добавляем также растительное масло.
  5. Смажьте рабочую поверхность растительным маслом, вымешивайте тесто до готовности.
    Вымешиваем мягкое эластичное тесто.Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
  6. Разделите полученный замес на 20-22 равные части.
    Делим тесто на порционные кусочки.Делим тесто на порционные кусочки.

Как сформовать и испечь пирожки

  1. Руками или качалкой раскатайте в лепешку круглой формы (примерный диаметр 7-8 см). Чтобы тесто не липло к рукам и рабочей поверхности, подсыпайте муку (50 граммов).
    Каждый кусочек теста раскатываем или руками разминаем в лепешку.Каждый кусочек теста раскатываем или руками разминаем в лепешку.
  2. На середину каждой заготовки положите столовую ложку картофельной начинки с горкой.
    На центр лепешки кладем начинку.На центр лепешки кладем начинку.
  3. Тщательно защипайте края пирожков, сгладьте шов.
    Аккуратно защипываем края пирожков.Аккуратно защипываем края пирожков.
  4. В сотейнике хорошо разогрейте растительное масло (100-120 мл), берите количество масла на 1,5-2 см выше дна. Положите в сотейник пирожки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты с каждой стороны (смотрите по степени готовности) на среднем огне. По мере выжаривания добавляйте в сковороду или сотейник растительное масло до нужного уровня (1,5-2 см).
    Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом.Жарим пирожки на сковороде с растительным маслом.
  5. Готовые пирожки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
    Готовые пирожки с картошкой на кефире можно переложить сначала на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.Готовые пирожки с картошкой на кефире можно переложить сначала на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Пирожки получаются румяными, хрустящими и нежными. Их подают в горячем или холодном виде. Пирожки с картошкой едят со сметаной, овощными салатами, различными соусами.

Тесто, приготовленное по этому рецепту – универсальное. Из него можно делать пирожки с самой разной начинкой, как соленой, так и сладкой. Попробуйте приготовить пирожки с яйцом и зеленым луком, с тушеной капустой, с грибами, с рыбой, с яблоками, вишней и другими наполнителями.

Видеорецепт

В видео вы увидите полную технологию приготовления теста на кефире для пирожков. Подробно и доходчиво о выпечке пирожков с картошкой рассказывает (и показывает) умелая хозяйка.

После просмотра видеоруководства приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой будет совсем нетрудно, справится с приготовлением даже кулинар без опыта. А с какой начинкой делаете жареные в масле пирожки вы? Какое тесто готовите для этой выпечки?

Другие рецепты пирожков

Пирожки с картошкой на кефире

Жаренные пирожки с картошкой на кефире станут великолепным дополнением к любому блюду: читайте и смотрите оригинальный пошаговый рецепт с подробным видео. 

Пирожки на кефире

Пирожки с картошкой и сыром на кефире

Жаренные пирожки с картошкой и плавленым сыром получаются просто великолепными. Из теста на кефире, с нежной румяной корочкой, они заслуживают особого внимания. Ведь кефирное тесто можно приготовить, буквально, за 10 минут! А значит, и пирожки будут простые и быстрые.

Пирожки с картошкой: рецепт приготовления

Поверенный годами, рецепт пирожков на кефире позволяет выпекать их не только с картошкой. В качестве начинки, можно использовать мясной или печеночный фарш, яйца, лук, капусту или фруктовое повидло.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Наливаем в чашку 250 мл. кефира и кладем 1 столовую ложку сахара. Добавляем по половине чайной ложки соли и соды.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Вбиваем 1 сырое яйцо.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты. Пусть кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Добавляем 20 мл. растительного масла. И добавляем 400 гм. муки, постепенно просеивая её через сито.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Замешиваем тесто.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Перекладываем его на, посыпанный мукой, стол.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    И продолжаем вымешивать руками.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Тесто должно получиться эластичным, приятным на ощупь и слегка липнуть к рукам. Перекладываем его в миску. Накрываем полотенцем и отставляем пока в сторону. А сами займемся картошкой.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Отвариваем 5-6 картофелин.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Мелко нарезаем репчатый лук.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    И обжариваем его на растительном масле до слегка золотистого цвета.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Мелко порубим зелень. Мы выбрали петрушку.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Два плавленных сырка натрем на крупной терке. Они придадут картошке приятный, слегка острый, привкус.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Из кастрюли с вареным картофелем сливаем воду и превращаем его в пюре.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Добавляем 20-30 гм. сливочного масла и продолжаем разминать.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Пока пюре ещё горячее, добавляем к нему обжаренный лук, натертый сыр и измельченную зелень.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Хорошенько все перемешиваем, пока сыр полностью не растворится.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Тесто разрезаем на 10 равных частей. Получается, где-то, по 70 гм.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Из каждой части формируем круглые шарики.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Каждый шарик раскатываем в лепешку.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    В центр лепешки кладем 1 ст. ложку картошки.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Заворачиваем края теста кверху и аккуратно защипываем их.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Переворачиваем пирожок швом вниз и раскатываем до лепешки.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Обжариваем пирожки на растительном масле, на среднем огне. Сначала одну сторону, затем другую. Иногда пирожки начинают раздуваться. Не обращайте на это внимание, они потом опять станут тонкими.

  • Пирожки с картошкой на кефире

    Пирожки на кефире с картофельной начинкой получаются большие и имеют красивый золотистый цвет. Поэтому они выглядят очень аппетитно. А за их форму и размер, их часто называют «лапти».
    Ими можно полакомиться в длительном автомобильном путешествии, в командировке, взять с собой на природу или перекусить на работе.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

( 12 оценок, среднее 4.75 из 5 )

Пирожки с картофелем на кефирно-дрожжевом тесте

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о