Рецепт оладьи на сметане и молоке рецепт – Оладьи на сметане пышные — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Пышные оладьи на сметане – 10 рецептов

Существует много способов, как приготовить пышные оладьи на сметане. Основная часть ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике, неизменна. Добавив спелых ягод или сочных фруктов, можно превратить оладьи в настоящий десерт. В заверение полить взбитыми сливками и посыпать тёртым шоколадом. Сметанные оладьи с сыром и зеленью или кабачком можно подавать с гарниром.

Пышные дрожжевые оладьи на сметане

Оладьи на сметане с дрожжами получаются очень пышными и воздушными, они буквально тают на языке. Готовятся очень быстро и из ингредиентов, которые можно найти в любом холодильнике.

Список ингредиентов:

  • Мука – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Молоко слегка подогреть, снять пенки. Развести сухие дрожжи и 2 ст.л. пшеничной муки. Всё перемешать, накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и оставить на 15-20 мин.
  • Яйца взбить венчиком или миксером.
  • Добавить сметану, оставшуюся часть муки, соль, яйца. Как следует размешать, появившиеся комочки размять вилкой.
  • Подогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Можно использовать сливочное – оладьи получатся более мягкими, но масло сильно «горит».
  • На сковороду среднего размера уходит 3-4 оладушка за раз. Обжаривать с одной стороны 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне до появления румяной корочки.

Готовые оладьи на сметане посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, мёдом. Подавать с чаем, кофе, горячим молоком.

Пышные оладьи с содой

Для приготовления пышных оладий на сметане без дрожжей с содой потребуется:

  • Сметана средней жирности – 300 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
  • Сода пищевая, загашенная уксусом – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, удалить остатки скорлупы. Взбить венчиком или миксером.
  • Добавить немного сахара и соль, тщательно перемешать.
  • Осторожно всыпать просеянную муку, сметану, соду, загашенную уксусом. Размешать и удалить все комочки.
  • Тесто для сметанных оладий должно не должно получиться слишком жидким или слишком густым. В первом варианте оно будет растекаться по сковороде, во втором – не прожарится изнутри как следует.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, газ убавить до минимума. Сформировать небольшие оладьи столовой ложкой, регулярно смачивая её водой, чтобы тесто не прилипало.
  • Обжаривать на медленном огне до появления золотистой корочки. Переворачивать на другую сторону, как только появятся многочисленные пузырьки.

Сметанные оладьи можно подавать холодными или горячими. Можно украсить взбитыми сливками, кусочками свежих фруктов или ягод. Подходят для украшения праздничного стола.

Рецепт без яиц

Оладьи на сметане без яиц получаются не такими «тяжёлыми». Подходят для диетического или вегетарианского меню. Если заменить пшеничную муку на нутовую, такие оладьи можно будет есть даже во время диеты и при строгом подсчёте калорий.

Список ингредиентов:

  • Мука (пшеничная или нутовая) – 250 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Пищевая сода или разрыхлитель теста – ½ ч.л.

Способ приготовления

:

  • Муку просеять через небольшое ситечко и пересыпать в отдельное блюдо. Добавить сметану, соль и сахар. Всё тщательно перемешать, чтобы предотвратить появление комочков. Размять их вилкой.
  • Молоко подогреть и довести до кипения. Снять пенки, перелить к будущему тесту. Перемешать до получения однородной массы средней густоты. Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом.
  • Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (на сковороде с антипригарным покрытием можно обойтись и без него, особенно если оладьи – часть диетического меню).
  • Равномерно обжаривать с обеих сторон до появления ароматной корочки и сводящего с ума запаха.

Оладьи на сметане можно подавать как отдельное блюдо (например, на завтрак или полдник), а также в качестве второго к супу или мясу. Полить кленовым сиропом или ягодным вареньем.

Оладьи на сметане с яблоками

По вкусу оладьи на сметане с яблоками напоминают небольшие сметанные пирожки. Тесто выходит очень нежным, оладьи быстро пропекаются и румянятся. Во время приготовления не следует отходить слишком далеко от плиты, чтобы ничего не пригорело.

Список ингредиентов:

  • Мука пшеничная или кукурузная – 150 г.
  • Сметана средней жирности – 120 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 1-2 ст.л.
  • Корица или ванилин (по желанию) – 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Сметану переложить в отдельную миску. Добавить к ней взбитое яйцо, соль, сахар, соду, загашенную уксусом. Всё тщательно перемешать. Для удобства лучше воспользоваться венчиком или миксером.
  • Добавить немного корицы или ванилина для вкуса.
  • Яблоко очистить от кожуры, разрезать на 4 части и удалить внутренности. Мякоть натереть на крупной тёрке. Добавить к тесту.
  • Муку тщательно просеять и добавить к тесту. Всё перемешать, удалить комочки. Тесто должно получиться густым и однородным.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество масла. Сформировать небольшие оладушки столовой ложкой или маленьким половником.
  • Выпекать до румяной корочки, равномерно с обеих сторон.

Готовые оладьи лучше всего подавать со свежей сметаной, вареньем, мёдом, джемом. Из напитков лучше выбирать чай, кофе, тёплое молоко, какао.

С кабачками

Сытное и аппетитное блюдо, которое готовится всего пару минут. Оладьи на сметане с кабачком можно смело подавать на ужин как отдельно, так и с овощным гарниром.

Для приготовления потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Чеснок измельчить под прессом, перемешать со сметаной в отдельной чашке. Оставить на 10-15 мин настаиваться.
  • Кабачки очистить, натереть на мелкой тёрке. Для удобства мякоть можно порезать на крупные куски.
  • Добавить соль, яйца, просеянную муку. Перемешивать до тех пор, пока не получится густая однородная масса.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Сформировать небольшие оладьи, выкладывать на сковороду по 3-4 шт.
  • Выпекать равномерно с обеих сторон, переворачивать деревянной лопаточкой.

Готовые оладьи смазать сметанно-чесночным соусом. Посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой). Подавать горячими к мясу или гарниру.

Пышные оладьи на сметане и молоке

Пышные оладьи на сметане и молоке – простой завтрак для всей семьи. Не требует больших усилий и редких ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • Мука – 300 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Этапы приготовления:

  • Яйцо взбить до образования белой пены. Для удобства воспользоваться венчиком или блендером. Добавить соль, сахар, сметану, разрыхлитель.
  • Муку просеять. Сливочное масло растопить. Всё добавить в будущее тесто.
  • Тщательно размешать все комочки. Оставить тесто на 10-15 мин, чтобы оно настоялось и загустело.
  • Разогреть сковороду, добавить немного сливочного или растительного масла. Выливать тесто столовой ложкой. Обжаривать оладьи с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Готовые оладьи на сметане и молоке напоминают панкейки или, как их называют в народе, американские блинчики. Подавать с традиционным кленовым сиропом.

Оладьи на сметане с кефиром

Для приготовления оладий на сметане с кефиром потребуется:

  • Мука пшеничная – 400 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца отделить от скорлупы, добавить соль и сахар. Взбить до получения белой пены.
  • Добавить сметану и кефир. Ещё раз перемешать, чтобы масса стала густой и однородной.
  • Муку тщательно просеять, размять все комочки. Для удобства можно воспользоваться миксером. Тесто готово.
  • Выпекать на хорошо прогретой сковороде до получения аппетитной корочки.
  • Переворачивать оладьи деревянной лопаточкой, складывая пополам.

Подавать с вареньем из фруктов или ягод, с орехами, тёртым шоколадом или взбитыми сливками.

Ягодные оладьи

Оладьи на сметане с ягодами – настоящее украшение для праздничного стола. Если ягоды не измельчать в пюре и добавить крупными кусочками, получится блюдо, напоминающее небольшие ягодные пирожки.

Список ингредиентов:

  • Кефир – 300 мл.
  • Фрукты и ягоды на выбор – 200 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Ванильный сахар или ванилин – ½ ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Фрукты и ягоды тщательно промыть. Удалить все косточки, зёрнышки и плодоножки. При необходимости разрезать на мелкие кусочки или измельчить в пюре.
  • Яйца взбить до образования белой пены. Добавить соль и сахар.
  • Влить в яичную смесь кефир, добавить просеянную муку. Всё перемешать. Должна получиться густая однородная масса, напоминающая сметану средней жирности.
  • Добавить в тесто растительное масло – оно избавляет тесто от комочков и делает консистенцию более однородной.
  • Разогреть сковороду. В это время добавить в тесто фрукты или ягоды, всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, добавить ещё немного муки.
  • Добавить на сковороду немного масла. Выпекать оладьи при средней температуре до получения румяной корочки.

Готовые оладьи подавать с тёртым шоколадом, взбитыми сливками (которые отлично сочетаются с ягодами и спелыми фруктами).

Оладьи с сыром и зеленью

Для приготовления оладий на сметане с сыром и зеленью потребуется:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Сыр мягкий – 150 г.
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Свежая зелень: кинза, укроп, петрушка.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сода пищевая – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить соль, сахар, соду.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке. Лук мелко порезать. Зелень нарезать ножницами. Всё закинуть в блендер и хорошо перемешать в течение 2 мин. Перелить жидкую массу в отдельную миску, блендер сполоснуть.
  • Добавить в будущее тесто просеянную муку, яйца. Размешать, чтобы избавиться от комочков.
  • Разогреть блинную сковороду с небольшим количеством масла. Залить тесто столовой ложкой, обжаривать с обеих сторон на среднем огне.

Переложить готовые оладьи в глубокую миску. Подавать как отдельное блюдо или дополнение к супу.

С творогом

Для приготовления сытных оладий на сметане с творогом потребуется:

  • Творог рассыпчатый – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Как приготовить пышные оладьи на сметане с творогом:

  • Творог измельчить в блендере. Добавить соль и сахар, просеянную муку, разрыхлитель, взбитые яйца. Тщательно перемешивать, пока будущее тесто не стало густым и однородным.
  • Раскалить сковороду. Не стоит добавлять слишком много масла, чтобы оладьи не получились очень жирными. Выливать тесто столовой ложкой. Оно должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде.
  • Обжаривать с обеих сторон до получения ароматной золотистой корочки и аппетитного запаха.

Чтобы оладьи получились ещё вкуснее, в тесто можно добавить немного ягод, фруктов, орехов. Подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

Оладьи на сметане – вкусное и сытное блюдо. Изменив некоторые ингредиенты, из привычного лакомства на завтрак можно получить полноценный ужин или второе к обеду. Украсив оладьи свежими фруктами или ягодами, их можно смело ставить на праздничный стол.


4allwomen.ru

Оладьи на сметане и молоке

Родительская категория: Кулинарные рецепты
Категория: Вкусно и полезно

Хороший, яркий и аппетитный завтрак – залог бодрости, активности и отличного настроения на целый день! Эта истина-лозунг прочно преследует нас каждое утро, но зачастую мы отвергаем ее из-за лени.

Но кто, если не мы, будет кузнецом нашего счастья? Долой унылые бутерброды и скучные каши! Даешь сытные, красивые и ароматные оладьи на сметанке и молоке! Эти оладьи готовятся быстро и просто, а тесто вполне себе можно замешать с вечера и оставить храниться до утра, чтобы потом отведать свежих и пышных оладушек.

 

Ингредиенты:

 

— молоко – 1 стакан;

— сметана – 1/2 стакана;

— яйцо куриное – 1 штука;

— сахар – 2 столовые ложки;

— сливочное масло – 2 столовые ложки;

— ванилин – 1 чайная ложка;

— мука пшеничная – 1,5 стакана;

— разрыхлитель – 2 чайных ложки;

— сода – 1 чайная ложка;

— соль – щепотка;

— растительное масло – для жарки.

Рецепт оладьев на сметане и молоке.

 

Ингредиенты, согласитесь, простые и известные даже не искушенному кулинару? Ну разве что самое сложное тут – это ванилин, но и его можно легко заменить какими-нибудь сухофруктами да цукатами, что и вкуса оладьям добавить и цвета. Сначала в глубокую посуду необходимо вбить куриное яйцо и перемешать его венчиком. Затем добавим сюда же сахар и вновь поработаем венчиком. Наконец, добавляем остальные жидкие ингредиенты – молоко, сметану, растопленное и прохладное масло. Еще раз проходимся по смеси венчиком, чтобы жирные ингредиенты хорошо перемешались с водной основой.

Муку, соду, разрыхлитель, соль и ванилин соединяем в одной емкости и чуть перемешиваем.

Постепенно просеиваем сухие ингредиенты к жидкой смеси и вмешиваем их венчиком. Следует на этом этапе не халтурить и хорошо перемешивать тесто, дабы избавиться от любых комочков.

Наконец, полностью вмешав в тесто муку, проходимся по нему венчиком ещё раз, чтобы и насытить воздухом окончательно, и гарантировать однородность теста. После чего оставляем его на 15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кислой сметаной, и консистенция теста стала более пористой.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла на температуре конфорки чуть выше среднего. Столовой ложкой выкладываем оладушки на сковороду и жарим с обеих сторон до красивой, румяной корочки.

Подавать наши пышные оладушки можно со сладким, но не очень приторным топпингом – например, кленовым или другим сиропом. Замечательным вариантом также будет сметана средней жирности.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

restorator.name

Рецепт оладушек на кефире, сметане, молоке, с дрожжами, мясом и луком

Рецепт оладушек из простых ингредиентов

У каждой хозяйки, которая любит готовить и баловать свое семейство всевозможными домашними вкусностями, есть свой проверенный временем рецепт оладушек. Однако всегда хочется совершенствоваться и реализовывать на практике ранее неведомые новинки, наслаждаясь разнообразием повседневного меню.

Как приготовить вкусные оладушки?

Далеко не всегда, даже при наличии хорошего рецепта, удается приготовить вкусные оладушки, не владея определенными навыками и секретами совершенствования результата.

  1. Жидкую основу для оладий: молоко, воду, кефир, другие молочные продукты следует немного подогреть до комнатной температуры или немного теплее.
  2. Муку перед добавлением в тесто просеивают.
  3. Размешивать тесто следует венчиком или миксером, добиваясь распускания всех мучных комков.
  4. Порцию муки необходимо корректировать, в зависимости от влажности продукта, величины яиц, густоты используемого кефира или другой основы. По итогу тесто должно медленно спадать с ложки, иметь текстуру густой сметаны.
  5. Чтобы изделия получились пышными воздушными, тесто замешивают с добавлением погашенной соды, разрыхлителя или заводят основу на сухих или свежих прессованных дрожжах.

Рецепт теста для оладушек

рецепт теста для оладушек

Беспроигрышный рецепт вкусных оладушек на простокваше – находка для тех, кто не знает, куда результативно пристроить прокисшее молоко. В подобной основе идеально гасится сода, не требуя добавления уксуса или лимонного сока, качественно разрыхляя тесто и придавая готовым изделиям потрясающую пышность и пористость.

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • ваниль, соль – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. В кислое молоко добавляют соду, оставляют на 10 мин.
  2. Приправляют основу по вкусу солью, сахаром и ванилью.
  3. Вмешивают в тесто на оладушки порциями муку, добиваясь густоты как густая сметана.
  4. Ложкой накладывают основу в разогретое масло, жарят оладьи с двух сторон.

Как приготовить оладушки на кефире?

как приготовить оладушки на кефире

Не менее просто и быстро удастся испечь оладушки на кефире, пышные и вкусные. Дополнительно в тесто можно добавить вместо растительного масла растопленное сливочное или сметану, что обеспечит изделиям более нежную текстуру и привнесет во вкус деликатные сливочные ноты. Излишний жир после жарки можно пропитать бумажными салфетками.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 350 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло – 1 ст. ложка и для жарки.

Приготовление

  1. В кефире размешивают соду, оставляют на столе на 10 мин.
  2. Немного взбивают яйцо с солью и сахаром, добавив ложку масла.
  3. К яичной смеси добавляют кефир с содой, а затем порциями просеянную муку.
  4. Дают тесту постоять 10 мин.
  5. Завершают рецепт оладушек обжариванием порций настоявшегося теста с двух сторон в разогретом масле.

Рецепт оладушек на йогурте

рецепт оладушек на йогурте

При желании легко разнообразить рецепт и приготовить оладушки из питьевого йогурта или продукта в баночках с натуральным или фруктовым вкусом. Присутствие наполнителей придают дополнительный привкус десерту и меняют цвет готовых изделий на более темный. Сладость теста регулируют на свой вкус, меняя количество сахара.

Ингредиенты

  • йогурт – 3 ст.;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В йогурт добавляют погашенную лимонным соком или уксусом соду, всыпают обычный и ванильный сахар.
  2. Разбивают в основу яйца, добавляют щепотку соли, все размешивают.
  3. Вмешивают муку до получения густого теста как сметана.
  4. Набирают порции основы, выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают простые оладушки с двух сторон.

Как приготовить оладушки на молоке?

как приготовить оладушки на молоке

Идеальный вариант сытного домашнего завтрака – пышные оладушки на молоке, рецепт которых не имеет себе равных по простоте и лаконичности. Вместо традиционной соды добавляют разрыхлитель, который не дает нежелательного привкуса и качественно вспушивает тесто. Ароматизировать основу можно традиционно ванилью, или добавить в состав корицу.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Яйцо взбивают со щепоткой соли и сахаром до однородности.
  2. Добавляют ваниль, молоко, муку с разрыхлителем, хорошо размешивают массу венчиком, чтобы все комки растворились.
  3. Набирают понемногу теста ложкой, выкладывают в раскаленное масло, подрумянивают на среднем огне с двух сторон.

Постные оладушки

постные оладушки

Вегетарианцам и тем, кто держит пост, будет интересен рецепт постных оладушек. Не добавляя в тесто яйца и замешивая его на воде или любом растительном молоке вполне реально получить достойный вкусовой результат. Румяные пышные изделия подают с жидким медом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, ваниль, муку, замешивают тесто, помещают в тепло на 40-50 мин.
  3. Набирают понемногу теста, не перемешивая, выкладывают в разогретое масло.
  4. Жарят постные оладушки без яиц, подрумянивая изделия с двух сторон.

Оладушки из манки

оладушки из манки

Не стоит отказывать себе в приготовлении любимого блюда, если в нужный момент в наличии не оказалось муки. Выходом станут оладушки из манной каши, оставшейся после завтрака, или сухой манки. Количество кефира следует подкорректировать в зависимости от текстуры манной основы, добиваясь густоты теста как сметана.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • манка – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. В кефир засыпают соду, сахар, перемешивают, добавляют манку, ваниль и немного взбитые яйца.
  2. Оставляют смесь на 2 ч. При использовании готовой каши данный этап пропускают.
  3. Накладывают порции манного теста в разогретое на сковороде масло.
  4. Завершают рецепт манных оладушек обжариванием изделий с двух сторон.

Дрожжевые оладушки

дрожжевые оладушки

С минимальным количеством масла или вовсе без жира на антипригарной сковороде удастся пожарить бесподобные пышные оладушки на дрожжах. В тесто можно добавить натертое или нарезанное яблоко, измельченную тыкву, распаренный изюм, другие сухофрукты. Формировать изделия из тягуче основы удобно при помощи двух столовых ложек.

Ингредиенты:

  • молоко – 450 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, оставляют в тепле на 30 мин.
  2. Добавляют смешанные с солью и маслом яйца, всыпают муку, размешивают.
  3. Оставляют основу на 1 ч.
  4. Жарят самые вкусные оладушки на среднем огне до золотистого цвета.

Мясные оладушки

мясные оладушки

Представленный далее рецепт оладушек с мясом далек от традиционного и дает в итоге совершенно иное и по вкусу, и по питательности блюдо. Изделия в подобном исполнении можно подавать на второе с гарниром, овощным салатом или с любимым соусом и ломтиком свежего хлеба. Использовать для приготовления блюда можно филе курицы, свинину, говядину и добавлять в тесто измельченную зелень, сладкий перец.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • крахмал – 1-2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи, зелень;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Филе нарезают мелкими кубиками.
  2. Смешивают яйцо, майонез, соль, перец, крахмал, специи и нарезанное мясо.
  3. Ставят основу на 1-2 дня в холодильник.
  4. Жарят оладушки с мясом традиционным способом, при необходимости дополнительно пропаривают под крышкой или в духовке.

Луковые оладушки

луковые оладушки

Изысканный несладкий вариант блюда – оладушки с луком, покоряющие с первой же пробы потрясающей гармонией вкуса. Пикантность изделиям придают добавленные в основу приправы, а также измельченный чеснок, свежесть – зеленые луковые перья, а приятное сливочное послевкусие – вмешанный в тесто пармезан.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 0,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • мука – 80 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • пармезан – 30 г;
  • паприка, майоран, петрушка – по 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Репчатый лук мелко рубят ножом.
  2. Натирают на мелкой терке морковь.
  3. Добавляют к овощам мелко нарубленный зеленый лук, чеснок, яйцо, тертый пармезан, все специи и муку.
  4. При помощи двух столовых ложек формируют оладьи, обжаривают их с двух сторон.

Сырные оладушки

сырные оладушки

Невероятно аппетитные оладушки с сыром станут идеальным блюдом для семейного завтрака или ужина. Изделия великолепно гармонируют с чашкой утреннего кофе или со сметаной и горячим чаем. Состав сырной начинки допустимо корректировать, добавляя другую зелень или сыр иного сорта, исключив чеснок или заменив его другим компонентом.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 230 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • моцарелла – 150 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 40 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают кефир, яйцо, сахар, соль и муку с разрыхлителем.
  2. Перетирают мелко сыр.
  3. Добавляют нарубленный укроп, чеснок, сметану.
  4. Из сырной массы формируют небольшие лепешки.
  5. На сковороду с маслом выкладывают порции теста, на них лепешки из сыра и еще понемногу теста.
  6. Жарят оладьи на умеренном огне с двух сторон до румянца.

Оладушки в мультиварке

оладушки в мультиварке

Обладатели мультиварки захотят приготовить вкусные пышные оладушки, применяя для этого кухонную помощницу. Тесто можно сделать любое на свое усмотрение, заменив кефир молоком, сывороткой, водой, или сделав основу на дрожжах вместо добавления соды с уксусом. Ничто не мешает вмешать наполнители: ваниль, тертое яблоко, изюм, корицу.

Ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода и яблочный уксус – по 1 ч. ложке;
  • соль – 1/3 ч. ложки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

  1. Соединяют соль, сахар, яйцо и теплый кефир.
  2. Добавляют погашенную соду, муку, замешивают тесто, оставляют его на столе на 10 мин.
  3. Накладывают порции основы в разогретое масло и жарят оладьи в режиме «Жарка» по 2 мин. с каждой стороны.

Оладушки в духовке – рецепт

оладушки в духовке рецепт

Если кому противопоказаны жареные блюда или просто хочется снизить калорийность привычного лакомства и сделать его максимально диетическим, самое время сделать оладушки в духовке. Хрустящая корочка снаружи и пористый нежный мякиш внутри – аппетитный контраст, который понравится всем дегустаторам.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Немного взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Вмешивают кефир, оставив 2 ложки.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают тесто.
  4. В остатках кефира растворяют разрыхлитель, добавляют в основу.
  5. Накладывают массу ложкой на пергамент и выпекают изделия 10-12 мин. при 200°С.

Оладушки в мультипекаре

оладушки в мультипекаре

Тем, у кого имеется в наличии мультипекарь, пригодится простой рецепт оладушек, применимый для исполнения в устройстве. Выпекать можно с использованием панели «Сендвич» или специальной для оладий, печенья, вафель. Перед первым выпеканием поверхность следует слегка смазать растительным маслом.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 0,5 ст.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, ваниль;
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Смешивают теплое молоко, воду и сметану.
  2. Добавляют взбитые с сахаром и солью яйца, ваниль, муку с разрыхлителем.
  3. Спустя 10 мин. накладывают порции основы на прогретые панели устройства и пекут оладьи примерно по 7-8 мин.

 

womanadvice.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о