Рецепт осенних блюд – 6 рецептов вкусных осенних блюд, которые ты можешь приготовить дома — www.ellegirl.ru

Содержание

8 простых осенних блюд из сезонных овощей и фруктов

Кабачковые рулетики

Кабачковые рулетикиivona.bigmir.net

Чтобы не путаться в названиях, стоит запомнить: цукини — это вид кабачка. Обычный кабачок светло-зелёного цвета с толстоватой кожицей и семенами. У цукини нет семян, плотная мякоть и тонкая кожица, которую можно не счищать. Кабачок используют для тушения или варки. Цукини хорошо запекать или жарить, он лучше держит форму.

Ингредиенты:

  • 2 цукини;
  • 1 крупный помидор;
  • 300 г сыра фета;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • молотый перец по вкусу;
  • соль;
  • базилик или другая зелень по желанию.

Приготовление

Цукини вымыть, обсушить и разрезать вдоль тонкими пластинками. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и выложить на решётку пароварки. Готовить 5 минут, вынуть и полностью остудить. Если нет пароварки, ломтики цукини можно положить на противень и отправить в духовку. Помидор нарезать соломкой. Фету — на кубики. Кусочки сыра и ломтики помидора завернуть в полоски кабачка. Сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика соединить и перемешать. Полить соусом рулетики. Можно подавать.

Салат из свёклы

Салат из свёклыwowcook.livejournal.com

Сырая свёкла помогает пищеварению, а её сок очень полезен для понижения давления. Но свежевыжатый пить не рекомендуется. Следует поставить его в тёмное место на несколько часов и периодически снимать появляющуюся пенку. Лучше пить свекольный сок, смешав его с морковным или апельсиновым. Можно добавить немного имбиря.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 2 столовые ложки грецких орехов;
  • 2–3 столовые ложки изюма или чернослива;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень на выбор;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Сырую свёклу почистить и натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Орехи раздробить на кусочки. Изюм промыть, крупный разрезать на половинки. Смешать свёклу, чеснок, изюм и орехи. Заправить оливковым маслом, солью, лимонным соком. Посыпать нарезанной зеленью.

Готовый салат можно есть сразу, но вкуснее будет, если вы дадите ему немного настояться.

Бургер с грушей

Бургер с грушейeda.ru

В зависимости от сорта, груши могут иметь разный цвет и аромат, быть с сочной однородной или суховатой зернистой мякотью. Для выпечки, салатов или горячих блюд чаще всего берут крупные сочные груши средней мягкости.

Ингредиенты:

  • 1 большая сочная груша;
  • 2 цельнозерновые или белые булочки;
  • 60 г сыра бри;
  • 2 ломтика ветчины.

Приготовление

Груши вымыть и обсушить. Булочки разрезать пополам. Грушу нарезать тонкими ломтиками. На половинку булки выложить грушевые дольки, кусочек сыра и половину ветчины. Сверху накрыть бутерброд оставшейся половиной булочки.

Грушевый бургер можно есть сразу, а можно прогреть на решётке мангала. Тёплым он будет ещё вкуснее.

Баклажаны с сыром

Баклажан простые рецептыmhealth.ru

У баклажанов только один недостаток: в них много воды. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, нужно подготовить овощ заранее. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты:

  • 5 средних баклажанов;
  • 100 г сыра;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик или орегано по желанию.

Приготовление

Баклажаны разрезать вдоль. Разогреть сковороду с оливковым маслом. Обжарить баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправить перцем, солью и базиликом. Взять доску для резки или отдельную тарелку, застелить бумажным полотенцем. Баклажаны выкладывать сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем на чистую тарелку. Сыр натереть, посыпать им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Перец простые рецептыmhealth.ru

Яркие перцы можно есть сырыми, добавлять в салаты, готовить на решётке, сбрызнув капелькой уксуса, фаршировать. Сладкие перцы стимулируют аппетит, способствуют усвоению пищи и содержат больше витамина С, чем лимон.

Ингредиенты:

  • 4 крупных сладких перца;
  • 250 г сыра сулугуни;
  • 2 столовые ложки оливкового масла для жарки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки кедровых орешков;
  • тёртая цедра и сок половины лимона;
  • соль, перец по вкусу;
  • базилик, мята, петрушка по желанию.

Приготовление

Нагреть духовку до 200 °С. Перцы разрезать вдоль на две половины, удалить плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смазать оливковым маслом и положить на противень. Измельчить чеснок и зелень, перемешать. Мелко нарезать сыр. В каждый перец положить чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

Яблочные оладьи

Яблочные оладьиpovar.co

Яблоки отлично подходят для приготовления самых разных блюд: варений, компотов, салатов и, конечно же, выпечки.

Ингредиенты:

  • 3–4 больших яблока;
  • 300 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки манной крупы;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

Яблоки натереть на крупной или мелкой тёрке по желанию. Добавить сахар, корицу, яйца, манку. Постепенно вмешать муку, чтобы получилось однородное тесто, похожее на густую сметану. На сковороде раскалить подсолнечное масло. Жарить оладьи до золотистой корочки. Подавать горячими с сахарной пудрой, мороженым, сгущёнкой или сметаной на выбор.

Морковное печенье

Морковное печеньеpechenie123.ru

Морковь — кладезь витаминов и минералов. Её можно варить, жарить, тушить, запекать, есть сырой. Сложно найти продукт, который не сочетается с этим овощем. Вкусно, например, смешать натёртую морковь с апельсином или сделать к ней заправку из лайма и мяты. А такое печенье — отличный способ угостить морковкой капризного малыша.

Ингредиенты:

  • 1–2 моркови;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 150 г мелких овсяных хлопьев;
  • 200 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Морковь натереть на средней тёрке. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить пергаментом или бумагой для выпечки. Из теста руками слепить шарики размером чуть больше грецкого ореха, немного сплющить и выложить на бумагу. Выпекать 25–30 минут. Оставить в духовке до полного остывания.

Тыквенный коктейль

Тыквенный коктейльcoocook.me

Тыквенный сок полезно пить перед сном. Он помогает организму справиться со стрессом и бессонницей. Для вкуса можно смешать с морковным или яблочным соком.

Ингредиенты:

  • 50 г тыквы;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 банан;
  • 1 шарик ванильного мороженого.

Приготовление

Разрезать апельсин на две половины. Выдавить сок. Банан очистить, нарезать ломтиками. Тыкву нарезать кусочками. Все ингредиенты положить в блендер и смешать до однородной массы.

Приятного аппетита.

lifehacker.ru

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов Осенние блюда

Встречайте лучшие рецепты блюд от шеф-поваров со свежими осенними овощами и фруктами: тыквой, яблоками, грушами, грибами, бататом и цветной капустой.


Тыквенный гратен

Тыквенный гратен

Сезон тыквы на сковороде: мускатная тыква и кабоча готовятся под «подушкой» из сухарей, петрушки и сыра.

Рецепт: Тыквенный гратен

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей
В своей версии важнейшего осеннего десерта Альтон Браун использует четыре яблока сорта Бребурн: мякоть извлекается, и яблоки фаршируются смесью из овсяных хлопьев, коричневого сахара, имбиря и корицы.

Рецепт: Печёные яблоки с овсяными хлопьями и корицей

Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

 Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Для ускорения процесса батат готовится в микроволновке. Разомните его и добавьте коричневое масло и поджаренный шалфей.

Рецепт: Картофельное пюре из батата быстрого приготовления

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква
В этом рецепте Гай Фиери использует и семена, и мякоть желудевой тыквы, запекая их отдельно, а затем соединяя в конечном блюде. Начинка полна насыщенных вкусов лука, болгарского перца и козьего сыра.

Рецепт: Фаршированная козьим сыром и грибами желудевая тыква

Груши с голубым сыром

Груши с голубым сыром
Когда сезон в самом разгаре, груши очень хороши сами по себе. В этом блюде из 3 ингредиентов к ломтикам фруктов добавляется мягкий голубой сыр и немного меда.

Рецепт: Груши с голубым сыром

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге
Чтобы подчеркнуть сладость мускатной тыквы, Алекс Гуарнашелли использует коричневый сахар и мелассу. Но блюдо остается пряным благодаря имбирю (свежему и молотому), корице, гвоздике и свежевыжатому апельсиновому соку.

Рецепт: Тыква с коричневым маслом и корицей, запеченная в фольге

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Пирог перевертыш с грушами в мультиварке
В этом пироге, который готовится в мультиварке, привычный ананас или яблоко заменяют груши сорта Бере Боск. Добавьте фрукты, вылейте тесто, и все остальное сделает кухонная техника.

Рецепт: Пирог перевертыш с грушами в мультиварке

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине
В этом гарнире сочетаются фрукты и овощи, сладкое с пряным. Груши Боск и пастернак готовятся в соусе из белого вина и куриного бульона, а пикантность придает имбирь и хлопья красного перца.

Рецепт: Груша с имбирем и пастернаком, тушеная в вине

Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Жареные яблоки на сковороде с мороженым
Простой вкусный десерт без излишеств: зеленые яблоки готовятся на сливочном масле с пряностями и коричневым сахаром, а затем подаются вместе с мороженым.

Рецепт: Жареные яблоки на сковороде с мороженым

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара
Используйте схожесть этой тыквы со спагетти: приготовьте к ней соус маринара из запеченных томатов. (К тому же, тыква выступает и в качестве «тарелки».)

Рецепт: Тыква-спагетти с острым томатным соусом маринара

Гуляш из индейки по-мексикански

Гуляш из индейки по-мексикански
В этом рецепте сочетаются два сезона: разные виды тыквы в одном ярком блюде. Грудка индейки служит белковой основой, а мексиканский колорит придают сальса верде и тортильи.

Рецепт: Гуляш из индейки по-мексикански

Запечённая тыква Акорн

Запечённая тыква Акорн
Запеките тыкву с бальзамическим уксусом и медом, чтобы она карамелизировалась и покрылась кисло-сладкой глазурью.

Рецепт: Запечённая тыква Акорн

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном
Наполовину рагу, наполовину пюре, это блюдо сочетает в себе пассерованный лук-порей и яблоки с пюре из желудевой тыквы. К тыкве добавляется запеченная до мягкости головка чеснока, придающая уютному осеннему блюду выраженный оттенок вкуса.

Рецепт: Тыквенное пюре с печеным чесноком и тимьяном

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой
Тыква придает осеннюю нотку супу посоле, классическому блюду с кукурузой. Завершающий штрих — кусочки авокадо.

Рецепт: Густая похлёбка из кукурузы «Посоле» с мускатной тыквой

Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Салат из шпината с маслом грецкого ореха
Зеленый салат еще никогда не был таким простым и ароматным. Три ингредиента — молодой шпинат, козий сыр и грецкие орехи — смешиваются с простой винегретной заправкой, в которую добавляется масло грецкого ореха.

Рецепт: Салат из шпината с маслом грецкого ореха

Пюре из кольраби

Пюре из кольраби
Пюрируйте отварную капусту кольраби вместе со сливочным маслом и сливками, добавьте оливковое масло и петрушку, и получится прекрасная альтернатива привычному картофельному пюре.

Рецепт: Пюре из кольраби

Стью из говядины и мускатной тыквы

Стью из говядины и мускатной тыквы
Это рагу из говядины и мускатной тыквы с итальянской ноткой: Джада Де Лаурентис добавляет вино Марсала и вяленые томаты.

Рецепт: Стью из говядины и мускатной тыквы

Пюре из корня сельдерея и картофеля

Пюре из корня сельдерея и картофеля
Узловатый корень сельдерея превращается в нежное пюре, оживляя привычное картофельное блюдо. Использование овощерезки-мельницы поможет достичь идеальной текстуры.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и картофеля

Салат с грибами и сыром пекорино

Салат с грибами и сыром пекорино
Сезонные грибы легко становятся главным ингредиентом салата. Здесь их яркий вкус подчеркивают ароматный тонко нарезанный красный лук и тертый сыр пекорино.

Рецепт: Салат с грибами и сыром пекорино

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами
Основа этого салата — капуста кале и салат ромэн. Добавьте запеченные овощи и стандартные ингредиенты итальянской закуски антипасто: сыр пекорино и соппрессату.

Рецепт: Салат из баклажанов с капустой кейл и крутонами

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками
Для чудесного сочетания хрустящей и нежной текстуры Бобби Флай смешивает кислые яблоки, салат эндивий, молодой шпинат и раскрошенный голубой сыр.

Рецепт: Салат с голубым сыром, грецкими орехами и яблоками

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном
Блюдо из киноа дополнено смесью мускатной тыквы, фисташек и клюквы и украшено молодым шпинатом.

Рецепт: Киноа с запеченной мускатной тыквой, шпинатом и тимьяном

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом
Любители цветной капусты оценят это блюдо: белые соцветия используются аналогично картофелю, превращаясь в нежное пюре. Осеннюю нотку придают поджаренные листья шалфея.

Рецепт: Пюре из цветной капусты с шалфейным маслом

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Свежий салат из брюссельской и листовой капусты
Два зеленых овоща с ярким вкусом, брюссельская капуста и кале, сочетаются в сезонном салате — добавьте к ним сыр пекорино и пикантную лимонно-горчичную заправку.

Рецепт: Свежий салат из брюссельской и листовой капусты

Запечённые лесные грибы в духовке

Запечённые лесные грибы в духовке
Это блюдо насыщено яркими вкусами: грибы запекаются до мягкости, а затем к ним добавляется беспроигрышная смесь чеснока и копченой паприки.

Рецепт: Запечённые лесные грибы в духовке

Гратен из цветной капусты

Гратен из цветной капусты
Дополните этот «скромный» овощ топпингом из сыра, сливок и хрустящих сухарей.

Рецепт: Гратен из цветной капусты

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри
Этот сладкий пряный суп идеален для прохладных осенних вечеров.

Рецепт: Десертный суп-пюре из батата и яблок с карри

Пюре из корня сельдерея и груши

Пюре из корня сельдерея и груши
Приготовьте пюре из груш и корня сельдерея с молоком, затем подогрейте и добавьте коричневое сливочное масло.

Рецепт: Пюре из корня сельдерея и груши

Карамелизованный инжир

Карамелизованный инжир
Приготовьте свежий инжир с красным вином и коричневым сахаром для простого и элегантного сезонного десерта.

Рецепт: Карамелизованный инжир

Печёные яблоки с фенхелем

Печёные яблоки с фенхелем
Запеченные яблоки в сочетании с луком, свежим фенхелем и его семенами становятся пикантным гарниром.

Рецепт: Печёные яблоки с фенхелем

Тыква-спагетти с купатами

Тыква-спагетти с купатами
Вместо пасты подайте тертую тыкву-спагетти с горячей итальянской колбаской.

Рецепт: Тыква-спагетти с купатами

Ньокки с тыквой и капустой

Ньокки с тыквой и капустой
Смешайте пассерованную тыкву и кале с замороженными ньокки для сытного осеннего блюда, которое готовится меньше часа.

Рецепт: Ньокки с тыквой и капустой

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем
Чудесные представители осеннего урожая, мускатная тыква и яблоки, запекаются со свиной вырезкой. Это блюдо подойдет для большой компании, но оно достаточно простое, так что его можно подать и на обычный ужин в будний день.

Рецепт: Запеченная свинина с тыквенно-яблочным релишем

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Груши в корично-анисовом сиропе со сливками
Приготовьте фруктовый осенний десерт всего за 10 минут, слегка отварив свежие груши с пряностями.

Рецепт: Груши в корично-анисовом сиропе со сливками

Грушевое компоте

Грушевое компоте
Превратите нарезанные груши в элегантный компоте: готовьте фрукты в сиропе из белого вина, стручка ванили и звездчатого аниса.

Рецепт: Грушевое компоте

Жаркое из свеклы и батата

Жаркое из свеклы и батата
Простое, при этом очень вкусное блюдо: запеченные батат и свекла сочетаются с карамелизированным луком и хрустящим беконом.

Рецепт: Жаркое из свеклы и батата

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой
Сочная свиная корейка прекрасно сочетается со сладкими запеченными яблоками, ароматными овощами и зеленью. Перед запеканием слегка обжарьте мясо, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.

Рецепт: Корейка в духовке с жареными яблоками и подливой

grandkulinar.ru

Осенние блюда — рецепты с фото на vpuzo.com (1384 рецепта)

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок

vpuzo.com

Осень, 1462 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 1 кг

Тыква сквош 120 г

Картофель 1 штука

Початки кукурузы ½ штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Батат 120 г

Петрушка 3 стебля

Морковь 1 штука

Лавровый лист 6 штук

Белый лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Молотая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

eda.ru

10 доказанно полезных рецептов — Wonderzine

Текст: Екатерина Хрипко

На сайтах крупных организаций здравоохранения, таких как Национальный институт здоровья (NIH), Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и другие, есть не только информация, интересная врачам и журналистам. Так, между анонсами заседаний, новостями об инфекции гриппа, рекомендациями по предотвращению коклюша или астмы можно встретить подборки кулинарных рецептов, которые хороши как для лечения некоторых, обычно связанных с питанием, заболеваний, так и для их профилактики. Вопреки представлениям, здоровая еда не представляет собой аскетичную тарелку риса и трав, а очень близка к обычным сытным блюдам, которые мы так любим.

Говоря о еде «для здоровья», в первую очередь стоит обратить внимание на рекомендации для тех, кто следит за состоянием поджелудочной железы и сердца. Так, Национальный фонд поджелудочной железы советует съедать небольшие порции по несколько раз в день, а не стараться уложиться в три крупных трапезы — это справедливо в отношении людей с заболеваниями желудка и поджелудочной. А на сайте Национального института сердца, в свою очередь, собрали рецепты, направленные на минимальное использование насыщенных или трансжиров. Показываем несколько любопытных.

Суп из моркови, клюквы и сладкого картофеля

Тëплая осенняя еда:
10 доказанно полезных рецептов. Изображение № 1.

В период обострений проблем с желудком и поджелудочной доктор может порекомендовать отказаться от пищи на пару дней. На сайте Национального фонда поджелудочной железы перечислены жидкости, которые помогут органам в это время: яблочный, клюквенный соки, сок из белого винограда, желатин. А густой суп из клюквы и моркови поможет победить голод или мягко выйти из такой диеты.

Ингредиенты:

¼ стакана свежей клюквы

3 столовые ложки свежего апельсинового сока

½ чайной ложки сахара

2 крупные моркови, нарезанные кусочками

3 нарезанные сладкие картофелины

1 луковица

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка натёртого свежего имбиря

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки чёрного перца

2 столовые ложки измельчённой петрушки

800 мл овощного бульона

Приготовление:

Смешать клюкву, столовую ложку лука, апельсиновый сок и сахар.

Получившуюся смесь перенести в ёмкость для запекания, добавив морковь, картофель и лук.

Поместить всё вместе в духовку и запекать, пока овощи не станут мягкими.

Бульон довести до кипения, добавить имбирь, варить двадцать минут.

В несколько заходов перемешать бульон и запечённые овощи в блендере.

Перед подачей посыпать петрушкой.

Тушёная чечевица с рисом, овощами и травами

При проблемах с поджелудочной железой каши — одно из самых щадящих блюд. Кроме того, есть данные, что на этот орган благотворно влияет селен, которым богата чечевица.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 небольшая, мелко нарезанная луковица

2-3 чайные ложки оливкового масла

8 стаканов овощного бульона

200-300 г чечевицы

2 лавровых листа

½ стакана риса басмати

2 средние нарезанные морковки

1 мелко нарезанная картофелина

1 пучок шпината

1 натёртый цукини

маленький пучок базилика, рубленый

2 чайные ложки молотого тмина

1 чайная ложка молотого кориандра

½ чайной ложки корицы

соль по вкусу

Приготовление:

Обжарить в глубокой сковороде лук в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Можно добавить немного гвоздики.

Добавить овощной бульон, чечевицу и лавровый лист. Довести до кипения, затем тушить на среднем огне около двадцати минут.

Добавить рис, морковь и картофель и тушить ещё пятнадцать минут.

Добавить шпинат, цукини, базилик, тмин, кориандр, корицу и соль. Тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими — около десяти-пятнадцати минут.

Жареный грейпфрут с мятой и мёдом

Тëплая осенняя еда:
10 доказанно полезных рецептов. Изображение № 2.

К осенним холодам лучше всего подойдёт горячий десерт. Казалось бы, с фруктами первым делом ассоциируются свежесть и прохлада, но Фонд поджелудочной железы ломает стереотипы и предлагает пожарить грейпфрут. 

Ингредиенты:

2 больших грейпфрута, разрезанные пополам

1 столовая ложка мёда или кленового сиропа

листья мяты для украшения 

Приготовление:

На большой противень положить разрезанные грейпфруты стороной надреза вверх.

Полить мёдом и жарить на гриле или сковороде, пока верхняя часть не станет коричневой и пузырящейся — это займёт около пяти минут.

Украсить листьями мяты.

Паста с брокколи, цветной капустой и жареными орехами

Хоть клетчатка и полезна, но при проблемах с поджелудочной железой она может быть нежелательна. Брокколи и цветная капуста содержат её в небольшом количестве, при этом богаты витаминами и питательными элементами. Грецкие орехи же полны полезным для железы селеном.

Ингредиенты:

2 чайные ложки рапсового или оливкового масла

1 маленькая луковица

2-3 крупно нарезанных зубчика чеснока

½ головки цветной капусты (сердцевинку нужно предварительно удалить)

½ головки брокколи (без стеблей)

чашка нежирного куриного бульона

500 г пасты

чашка поджаренных кедровых или грецких орехов

½ чашки изюма или смородины

½ чашки тёртого пармезана

½ стакана нарезанных свежих листьев петрушки

2 ложки бальзамического уксуса

Приготовление:

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить масло, лук, чеснок. Обжаривать до золотистого оттенка.

Цветную капусту и брокколи отварить в курином бульоне.

Орехи, изюм, пармезан, петрушку и бальзамический уксус перемешать в миске. Соединить смесь с отваренной пастой.

Добавить в пасту брокколи, цветную капусту и обжаренные лук с чесноком, посыпать орехами.

Яблочный пирог

Тëплая осенняя еда:
10 доказанно полезных рецептов. Изображение № 3.

Более здоровый аналог классического пирога — шарлотка, в которой используется больше яблок, благодаря чему тесто будет более влажным, а значит, масла потребуется меньше.

Ингредиенты:

5 стаканов очищенных мелко нарезанных яблок (сердцевинку нужно предварительно удалить)

1 стакан сахара

1 стакан изюма

½ стакана измельчённых орехов

2 чайные ложки ванильного сахара

1 яйцо

2 стакана муки

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки молотой корицы

50 мл растительного масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 150 градусов.

Слегка смазать маслом форму для выпекания.

В большой миске смешать яблоки с сахаром, изюмом и орехами.

Добавить масло, ванильный сахар и яйцо.

Добавить муку, соду и корицу и перемешать.

Дать настояться около получаса.

Поместить тесто в форму и выпекать тридцать пять — сорок минут.

Жареный цыплёнок в цитрусовом соке, с душицей и тмином

Для здоровья пищеварения вовсе не нужно отказываться от привычных блюд, даже если это блюдо — жареная курица. 

Ингредиенты:

4 куриные грудки

1 столовая ложка сушёной душицы

1 чайная ложка тмина

2 зубчика чеснока

цедра и сок 1 лайма

цедра и сок 1 апельсина

1 чайная ложка соли

½ чайной ложки черного перца

1 столовая ложка растительного или оливкового масла

Приготовление:

Поместить курицу, душицу, тмин, чеснок, цедру и лаймово-апельсиновый сок в глубокую миску и перемешать.

Мариновать не менее тридцати минут — но не более часа.

Слить маринад и посыпать курицу солью и перцем.

На разогретую сковороду добавить масло. По одной выложить куриные грудки.

Жарить до зарумянивания.

Подавать с рисом и салатом из зелени.

Бефстроганов с белым вином, травами и йогуртом

Тëплая осенняя еда:
10 доказанно полезных рецептов. Изображение № 4.

Часто к проблемам с сердцем приводит привязанность к высокобелковым продуктам — среди них самыми «неполезными» традиционно считаются свинина и говядина. Мы, однако, так же как и Национальный институт здоровья, за разнообразный рацион и считаем, что есть можно всё — главное готовить продукты в соответствии со своими желаниями и потребностями. 

Ингредиенты:

450 г нежирной говядины

2 чайные ложки растительного масла

¾ столовой ложки мелко нарезанного лука

450 г грибов, нарезанных ломтиками

¼ чайной ложки соли

перец по вкусу

¼ чайной ложки мускатного ореха

½ чайной ложки сушёного базилика

¼ стакана белого вина

1 стакан простого обезжиренного йогурта

порция пасты, отваренной в несолёной воде 

Приготовление:

Говядину нарезать кубиками.

Сковороду смазать маслом и обжарить лук в течение двух минут.

Добавить говядину и тушить до появления золотистой корочки.

Поджарить грибы.

Добавить к грибам говядину и лук, смешать с приправами.

Добавить йогурт, вино и аккуратно перемешать.

Подержать несколько минут на среднем огне.

Для подачи добавить мясо к пасте.

Картофель фри

Такой картофель содержит минимум насыщенных жиров, совсем не содержит трансжиров и свободен от холестерина.

Ингредиенты:

4 большие картофелины

8 стаканов холодной воды

1 чайная ложка гранулированного чеснока

четверть чайной ложки соли

1 чайная ложка белого перца

1 чайная ложка острого перца

1 чайная ложка растительного масла

Приготовление:

Картофель нарезать палочками.

Положить в холодную воду и оставить на час.

Гранулированный чеснок, соль, белый и острый перец засыпать в полиэтиленовый пакет.

Поместить в этот пакет ломтики охлаждённого картофеля, вынуть и смазать маслом.

Выложить картофель в неглубокую форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку на пятнадцать минут.

Снять фольгу и запекать до появления корочки ещё пятнадцать-двадцать минут.

Хрустящий тыквенный пирог

Тëплая осенняя еда:
10 доказанно полезных рецептов. Изображение № 5.

В преддверии Хэллоуина предлагаем вам хэллоуинский рецепт пирога из тыквы. Совсем немного масла понадобится лишь для хрустящей корочки, а обезжиренное молоко в начинке делает этот вкусный пирог чуть более доброжелательным к сердцу и сосудам.

Для основы:

1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления

¼ стакана цельнозерновой муки

¼ стакана молотого миндаля

2 столовые ложки коричневого сахара

¼ чайной ложки соли

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка воды

Для начинки:

¼ стакана коричневого сахара

½ чайной ложки молотой корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

¼ чайной ложки соли

1 взбитое яйцо

4 чайные ложки ванили

1 стакан консервированной тыквы

⅔ стакана выпаренного обезжиренного молока

Приготовление:

Для основы в небольшой миске смешать овсяные хлопья, муку, миндаль, сахар и соль.

Добавить масло и воду.

Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 170 градусов восемь-десять минут или до светло-коричневого цвета. 

Затем заняться начинкой: смешать сахар, корицу, мускатный орех и соль.

Добавить яйцо и ваниль, перемешать.

Добавить тыкву и молоко, перемешать снова (можно в блендере или просто взбить венчиком).

Вылить полученную смесь на запечённую основу.

Выпекать в течение сорока пяти минут при 170 градусах.

Суп минестроне

Полезная для сердца версия классического итальянского супа без холестерина и насыщенных жиров с богатыми клетчаткой фасолью, горохом и морковью.

Ингредиенты:

¼ стакана оливкового масла

1 измельчённый зубчик чеснока (или ⅛ чайной ложки порошка)

полторы крупно нарезанных луковицы

полторы палочки крупно нарезанного сельдерея с листьями

170 г томатной пасты

1 стакан нарезанной петрушки

1 стакан нарезанной моркови

4 стакана нарезанной капусты

400 г нарезанных помидоров

1 стакан красной консервированной фасоли

полтора стакана зелёного горошка

полтора стакана стручковой фасоли

острый соус по вкусу

10 стаканов воды

400 г спагетти 

Приготовление:

Нагреть масло в кастрюле.

Добавить чеснок, лук и сельдерей и тушить около пяти минут.

Добавить остальные ингредиенты, кроме спагетти. Перемешать.

Довести до кипения и уменьшить огонь, варить на медленном огне около тридцати минут или до готовности овощей.

Добавить спагетти и варить ещё несколько минут.

Фотографии: valya82 — stock.adobe.com, juliasudnitskaya — stock.adobe.com, tashka2000 — stock.adobe.com, uckyo — stock.adobe.com, Africa Studio — stock.adobe.com, galiyahassan — stock.adobe.com

www.wonderzine.com

Вкусные осенние рецепты: 12 проверенных вариантов от наших мастеров

Не зря говорят: талантливый человек талантлив во всем. У наших мастеров золотые руки: они не только создают прекрасные работы, но и вкусно готовят! А их изобретательности можно только позавидовать: мы и не думали, что из осенних даров природы можно приготовить столько разных блюд. Мы собрали 12 проверенных рецептов из сезонных продуктов от наших мастеров. Описание и пошаговая инструкция ждут вас по клику на ссылку или фото.

Начнем с яблок: осенью их так много, что можно печь пироги хоть каждый день!

Шарлотка — это, пожалуй, самый простой и бюджетный яблочный пирог. Рецепт шарлотки такой незамысловатый, что его знают почти все. Тем не менее, у каждой хозяйки есть свои фишки. Любовь Егорова делится своей версией шарлотки и раскрывает секретный ингредиент. Подробнее >

Но яблочный пирог — это не только шарлотка. Если она уже приелась, есть масса других интересных рецептов пирогов с яблоками.

Этот пирог назван янтарным за свой цвет. Это заслуга запеченных яблок сорта антоновка, благодаря которым пирог получится очень насыщенным и очень красивым. Автор делится старинным рецептом, в котором всего 5 ингредиентов. Подробнее >

Еще один популярный пирог на основе яблок: пирог из песочного теста со сметанным кремом. Отличная альтернатива шарлотке и идеальный вариант для тех, кому надоели бисквитные пироги. Подробнее >

В этом пироге столько яблок, что не видно самого теста: поэтому его и называют невидимым 🙂 Этот французский рецепт покорил сердца многих хозяек своей нежной текстурой. Подробнее >

Конечно, не только яблоки прочно связаны с осенью. Не будем забывать про королеву осеннего урожая — тыкву! Из нее получаются яркие блюда, которые всегда поднимают настроение.

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

Ребенок отказывается есть тыкву, несмотря на ее пользу? Эти панкейки отлично ее замаскируют 🙂 Панкейки на основе тыквенного пюре станут вкусным и полезным завтраком для всей семьи. Подробнее >

Осень — самое подходящее время для экспериментов. Почему бы не попробовать добавить в обычную творожную запеканку изюминку… вернее, тыковку! А еще немного мака. Подробнее >

Суп-пюре из тыквы идеален для осенней тоскливой погоды: он быстро насыщает, согревает и радует своим цветом. Но самое главное — его вкус, который не менее яркий, чем цвет. Подробнее >

Тыква — очень многогранный продукт. Она и в качестве самостоятельного блюда подойдет, и для супа станет прекрасной основой, и пироги с ней можно печь… Но вот рецепт варенья из тыквы мы видим впервые. Подробнее >

Не будем забывать и про грибы: из них тоже можно сделать отличное осеннее блюдо!

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Лакомство с необычным сочетанием вкусов сладко-пряной карамели и горьковатых терпких рябиновых ягод. Идеальный вариант для тех, кому надоели обычные сладости и хочется чего-то оригинального. Подробнее >

Цукаты — далеко не единственное, что можно сделать из рябины. Автор собрала сразу несколько рецептов из этой ягоды: здесь и рябиновый шербет, и варенье, и даже квас из рябины! Подробнее >

Ну и напоследок: рецепт родом из детства!

Осенью все чаще хочется пойти на кухню и заварить теплого чая. А какой чай без печенья? Готовим овсяное печенье — точно такое, как в детстве. Подробнее >

Мы надеемся, что рецепты окажутся вам полезны. Если решите приготовить что-то из списка, присылайте фото в комментарии и делитесь впечатлениями 🙂

30 дней творчества и уюта: календарь для рукодельниц на ноябрь >

Валяние для начинающих: 15 лучших мастер-классов >

Как сшить куклу: 15 мастер-классов + БОНУС >

Подписывайтесь на Ярмарку Мастеров в соцсетях: Яндекс.Дзен, Instagram, Facebook, ВКонтакте

www.livemaster.ru

Осенние блюда — пошаговые рецепты с фото

Сэндвичи с печёными овощами

Автор: Food Network
Сэндвичи с печёными овощамиПросмотры: 20

Овощи в этом полезном вегетарианском сэндвиче подобраны настолько гармонично, что вы даже и не вспомните о мясе. В его составе желудёвая тыква, мелкая радужная морковь, свежий шпинат и маринованная свекла. Морковь и ломтики тыквы предварительно — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 700 Автор: Гранд Кулинар

Рыбный чаудер с корнеплодами

Автор: Food Network
Рыбный чаудер с корнеплодамиПросмотры: 22

Этот чаудер готовится на основе смешанного с водой и сливками сока моллюсков, или консервированного бульона из моллюсков. Он наполнен такими овощами, как картофель, брюква, черешковый сельдерей, а также кусками белой рыбы. Можно использовать треску, — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 500 Автор: Гранд Кулинар

Пюре из печёной тыквы

Автор: Food Network
Пюре из печёной тыквыПросмотры: 30

Яркое по цвету и вкусу, полезное пюре из тыквы – это отличная праздничная альтернатива картофельному пюре. Печёная тыква отличается от варёной более насыщенным вкусом, который вы обязательно оцените в этом гарнире. А природную тыквенную сладость — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Тарт с карамельной начинкой и пеканом

Автор: Food Network
Тарт с карамельной начинкой и пеканомПросмотры: 26 Содержание:

Если вы неравнодушны к песочному ореховому печенью, карамели и орехам пекан, то этот тарт покорит вас раз и навсегда. Его корж-основа – не что иное, как пекановое рассыпчатое печенье, которое буквально тает во рту. Испеките его заранее в специальной — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Вишнёво-яблочный пирог

Автор: Food Network
Вишнёво-яблочный пирогПросмотры: 27 Содержание:

Этот полузакрытый пирог с решёткой наполняет дом уютной атмосферой и чудесными ароматами. Начинка готовится из смеси консервированных кислых вишен и сладких яблок Гала и получается идеально сбалансированной по вкусу и в меру плотной. Вы можете — читать далее

Время: 3 час. плюс время охлаждения Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Классический пекановый пирог

Автор: Food Network
Классический пекановый пирогПросмотры: 52 Содержание:

Американский пекановый пирог – одно из самых популярных угощений в США на День благодарения наряду с тыквенным и яблочным пирогом. Но его можно печь на любой праздник, и даже без особого повода, чтобы порадовать близких изумительным — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Тыквенный пирог ко Дню Благодарения

Автор: Food Network
Тыквенный пирог ко Дню БлагодаренияПросмотры: 20 Содержание:

Тыквенный пирог с толстой насыщенной начинкой на рассыпчатом корже – популярная выпечка в США в период осенних и зимних праздников. Это также отличное угощение для воскресного чаепития, когда можно побаловать себя этим полезным овощем в таком — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Классический яблочный пирог-крамбл

Автор: Food Network
Классический яблочный пирог-крамблПросмотры: 17 Содержание:

Этот классический яблочный пирог-крамбл состоит из рассыпчатого коржа, на котором лежит толстый слой сочной пряной яблочной начинки, покрытый аппетитным штрейзелем. Готовить его проще, чем традиционный закрытый яблочный пай, а начинка не требует — читать далее

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Наполеоны из баклажанов и помидоров

Автор: Food Network
Наполеоны из баклажанов и помидоровПросмотры: 33

Эту закуску в виде крошечных порционных овощных рагу, покрытых аппетитной сырной корочкой, полюбят и ваши гости, и дети, которым будет намного интереснее есть полезные овощи в такой форме. Картофель, баклажан и помидоры нарезаются кружками, — читать далее

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар

Закуска из пасты со шпинатом и артишоками

Автор: Food Network
Закуска из пасты со шпинатом и артишокамиПросмотры: 39

Сочетание шпината, артишоков и нежного сыра повсеместно используют на Западе при приготовлении различных закусок. Это и популярная начинка для итальянской пасты, которую вы также можете подать как аккуратную закуску, удобную для еды руками. — читать далее

Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе Автор: Гранд Кулинар

Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропом

Автор: Food Network
Пирожные «Блонди» с грецкими орехами и кленовым сиропомПросмотры: 135 Содержание:

Эти пирожные наполнены вкусом и ароматами осенней выпечки, которые им придают грецкие орехи, кленовый сироп, ваниль и коричневое сливочное масло. Испеките мягкий корж с грецкими орехами, а когда он остынет, покройте его воздушным масляным кремом со — читать далее

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 — 16 квадратов Автор: Гранд Кулинар

Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопках

Автор: Food Network
Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопкахПросмотры: 31

Такая необычная закуска из крем-супа в стеклянных стопках станет стильным угощением на домашних вечеринках. Суп варится из батата с луком-шалотом, имбирём, кленовым сиропом, яблоком и индийской приправой карри-мадрас и взбивается в блендере до — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Дип из батата с маршмэллоу

Автор: Food Network
Дип из батата с маршмэллоуПросмотры: 38

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропом

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Печёная желудёвая тыква с кленовым сиропомПросмотры: 34

Чтобы в предпраздничной суете не провести всё своё время на кухне, обратите внимание на продукты, приготовление которых не требует много хлопот, а получаются из них по-настоящему праздничные, оригинальные и полезные блюда. Один из таких продуктов – — читать далее

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Сахарное печенье «Листья»

Автор: Food Network
Сахарное печенье «Листья»Просмотры: 114

Лёгкое и рассыпчатое сахарное печенье – идеальное угощение по любому случаю. Выпекается быстро, а с тестом легко работать. Главное, оно должно хорошо затвердеть в холодильнике. При помощи вырубок в виде листиков можно приготовить осенний вариант — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 — 36 снеков Автор: Гранд Кулинар

Пирог «Яблоки в карамели»

Автор: Food Network
Пирог «Яблоки в карамели»Просмотры: 58 Содержание:

Этот восхитительный пирог придётся по вкусу всем любителям яблок в карамели и просто густой сливочной карамели. Он получается воздушным, влажным и мягким, с утопающими в нём кусками печёного яблока и верхушкой, аппетитно политой толстым слоем — читать далее

Время: 2 час. 30 мин. Сложность: средне Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Стью с креветками и свиной колбасой

Автор: Food Network
Стью с креветками и свиной колбасойПросмотры: 36

Густой согревающий стью с морепродуктами, наполненный насыщенными вкусами – то, что нужно прохладным днём. Готовится быстро и подходит на каждый день. Особенный вкус этому стью придаёт испанская колбаса чоризо. Вместе с копчёной паприкой она — читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 576 Автор: Гранд Кулинар

Батат с чёрной икрой

Автор: Food Network
Батат с чёрной икройПросмотры: 26

Благодаря своему цветовому сочетанию эта лёгкая закуска была изначально придумана, как изысканное угощение на Хэллоуин, но вы можете готовить её по любому случаю и не прогадаете. На оранжевые чипсы из батата выкладывается ложка белой сметаны — читать далее

Время: 25 мин. Автор: Гранд Кулинар

Тыквенный пирог с грильяжем из тыквенных семечек

Автор: Food Network
Тыквенный пирог с грильяжем из тыквенных семечекПросмотры: 42

В приготовлении этого осеннего праздничного пирога используется не только мякоть тыквы, но и её семечки, из которых получится шикарный топпинг. Облегчите себе работу и пеките пирог из покупного теста. Заполните его начинкой из тыквенного пюре, — читать далее

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 8-10 Автор: Гранд Кулинар

Осенний суккоташ

Автор: Food Network
Осенний суккоташПросмотры: 36

Традиционный североамериканский суккоташ готовится в основном из кукурузы и лимской фасоли, но его осенний вариант – это полезный гарнир, богатый сезонными овощами, который выглядит празднично и приобретает особенный вкус. Кроме двух видов кукурузы — читать далее

тыква мускатная, капуста кале, масло сливочное, грибы шиитаке, кукуруза хомини, лук красный, перец сладкий, перец фресно, чеснок, тимьян, кукуруза…

Время: 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 Автор: Гранд Кулинар


grandkulinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о