Рецепт пальцы ведьмы печенье – Печенье «Пальчики ведьмы» на Хэллоуин — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Песочное печенье для Хэллоуина — Пальцы ведьмы

Главная   →  Блог им. SalnikovAleksandr  →  Песочное печенье для Хэллоуина — Пальцы ведьмы
 
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 30 порций
  • Время приготовления: 55 минут

Хотите напугать гостей или повеселить детей на Хэллоуин, смотрите наш рецепт печенья в виде пальцев страшной ведьмы. Рецепт на праздник страшилок Хэллоуин. Печенье, похожее на бледные пальцы ведьмы или бабы Яги, для ногтей используется миндаль.

Ингредиенты

  • Масло сливочное: 200 граммов
  • сахарная пудра: 1 стакан
  • Миндальный экстракт: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Ванильный сахар: 1 чайная ложка
  • Мука: 350 граммов
  • Разрыхлитель: 1 чайная ложка
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Миндаль: 100 граммов
  • Пищевой краситель: 1 пакетик, (тюбик)

Инструкция

  • Взбейте мягкое сливочное масло миксером, добавьте сахар сахар, снова взбейте хорошо (3-4 минуты), добавьте яйцо, миндальный экстракт и ваниль, опять взбейте. Постепенно вводите муку, разрыхлитель и соль, постоянно взбивая; Если густо, просто мешайте в конце вилкой. Поставьте в холодильник на 20 — 30 минут.
  • Отщипнуть от теста небольшой кусочек (около 1 ч. ложки). С помощью бумаги скатайте тесто в тонкое печенье в форме пальца. Прижмите один миндаль на конец каждого печенья, чтобы придать ему вид длинного ногтя.
  • Выпекать в духовке при Т 160С 20-25 минут
  • Вынуть миндаль, выдавить небольшое количество джема или глазури и опять вставить миндаль
  • Пальчики готовы! приятного аппетита! И веселого праздника!
Категория блюда: Выпечка
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: AllrecipesRU

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Печенье «Ведьмины пальцы» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Печенье «Ведьмины пальцы» — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Печенье «Ведьмины пальцы»

15 порций

1 час

246 кКал на порцию


Печенье «Ведьмины пальцы»

На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника — дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом. Рецепт честно утащен отсюда: http://uzoranet.livejournal.com/767640.html, за что автору большое спасибо 🙂


Вам понадобится

Разрыхлитель теста
15 г
Сахар (песок) 150 г
Сахар ванильный 50 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 1)

Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста — оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)

Разрыхлитель теста 15 г

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 2)

Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г — я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)

Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 3)

Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и «плыть». Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда На указанное количество теста понадобится горсть миндаля


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 4)

Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).


Печенье «Ведьмины пальцы» (этап 5)


Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи — я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком :) Приятного чаепития!




Рецепт «Печенье «Ведьмины пальцы»» добавлен: 15 Июня 2019 года.


Похожие рецепты




Реклама на Foodclub.ru


Простые и вкусные рецепты: как приготовить печенье пальцы ведьмы к Хеллоуину

Конец октября знаменуется праздником, который у нас не принято отмечать, но очень хочется, — Хеллоуином. В этот день по всему городу пройдут мероприятия и вечеринки, торговые центры и супермаркеты будут продавать бесчисленное множество сладостей, а кафе и магазины выставят на пороги тыквы. 

Информатор предлагает вам присоединиться к праздничной мистерии и приготовить что-нибудь вкусное и тематическое. Сегодня мы расскажем, как создать настоящие ведьмовские пальчики.

Печенье «Пальцы ведьмы» к Хеллоуину

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 200 г;
  • соль — 0.25 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • мука — 350 г;
  • миндаль — по вкусу;
  • шоколад — по вкусу;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Взбить с сахаром масло комнатной температуры, добавить ванильный сахар. Взбивать 5 минут. Вбить яйцо.
  2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. И добавлять сухую массу в масло постепенно.
  3. Тесто должно получиться не липким, но твердым. С мукой лучше не перестараться, а то формировать «пальцы ведьмы» будет сложно.
  4. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
  5. Отрывать по небольшому куску теста, скатывать рукой на столе в колбаску. Получится основа для пальца. Придать ей форму пальца.
  6. Растопленный с небольшим количеством воды шоколад понадобится для прорисовки складочек на пальцах. Смазать им нужно место для ногтя и кончики пальцев. Ножом сделать «морщинки».
  7. Наложить на пальцы миндаль (это ногти), слегка придавить.
  8. Печь пальцы ведьмы при 180 градусах 20 минут.

Печенье Пальцы ведьмы — рецепт с фото, как приготовить на Хэллоуин на ydoo.info

Для ногтей этого печенья используют орехи — миндаль, арахис, кешью или же фундук. Цельные орехи разрежьте на пластины, чтобы больше было похоже на человеческий ноготь. Чтобы придать устрашающий вид пальчикам, используйте джем красного цвета. Если же вы предпочитаете использовать что-то более естественное, то что более правдоподобнее будет напоминать кровь, попробуйте добавить немного клубничного или малинового желе, или варенья. Это будет выглядеть потрясающее.

  • песочное тесто на столе

    Заранее оставьте масло, чтобы оно было комнатной температуры. Затем приступает к тесту. Соедините пшеничную и миндальную муку, перемешайте тщательно венчиком или сухой ложкой. Сливочное масло взбивайте с сахаром в течении 5-10 минут с помощью комбайна или вручную. Сахар немного растворится и консистенция станет немного пышной. В ёмкость к массе с маслом и сахаром добавьте одно яйцо, немного специй по вкусу и аккуратно всё перемешайте. Теперь очередь муки. Добавляйте муку всыпая тонкой струйкой, взбивайте миксером тесто, пока оно не начнет густеть. Затем переложите его на ровную поверхность, присыпьте немного мукой, чтобы оно не прилипло, (но не стоит увлекаться, иначе не получится слепить пальцы), выложите получившуюся массу и замесите тесто до готовности руками. Оно должно получиться очень мягким и нежным. Теперь тесто нужно поместить в холодильник примерно на 2-3 часа.

  • нарезанное тесто

    После того, как ваше тесто охладилось (с охлажденным тестом намного проще работать и формировать необходимую форму), его необходимо порезать на ровные кусочки.

  • пальцы из теста

    Затем из каждого кусочка теста выкатайте полосочки в виде тонких колбасок. Не стоит делать их толстыми, так как при выпечке тесто будет подниматься и пальцы будут сильно распухать. Это не совсем реалистично. На концах тонких полосочек из теста приложите пластинки миндаля или другого ореха который у вас имеется.

  • печенье и пластиковые формочки

    Для того чтобы изобразить все сгибы имеющиеся на пальцах человека используйте формочки для выпекания или кухонный нож, аккуратно прикладывая на печенье, тем самым делая полосочки.

  • пальцы ведьмы с джемом

    Для того, чтобы пальцы были «кровавыми», используйте джем — клубничный, малиновый, или же любой другой красного или бардового цвета. Намажьте им пальцы в любых местах.

  • печенье Пальцы ведьмы на пергаментной бумаге

    Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Положите печенье на противень, укрытый пергаментной бумагой, чтобы печень «Пальцы ведьмы» не прилипли и не подгорели. Отправьте в духовку выпекаться на 15-20 минут до готовности.

  • печенье Пальцы ведьмы с миндалем и джемом

    Как только печенье приготовилось, выньте его из духовки, переложите на красивую тарелку и посыпьте «Пальцы ведьмы» немного какао порошком для того, чтобы придать темного оттенка пальчикам. Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин готово! Только взгляните на них, это же просто шедевр. Вкус и аромат вас непременно удивит, и вы захотите приготовить эти замечательные печенюшки ещё раз и ещё. Расскажите про этот замечательный рецепт своим родным и близким. Приятного аппетита!

  • Рецепт печенья Ведьмины пальцы | Простые рецепты с фото

    Печенье «Ведьмины пальцы»

    Самое страшное и вкусное печенье с миндалем «Ведьмины пальцы» в домашних условиях. Не смотря на шокирующий внешний вид, печенье очень нравится детям, они любят его кушать и в то же время пугать печеньем друг друга. 

    «Ведьмины пальцы» — страшно красивые и вкусные печенья в форме пальцев ведьмы дополнят ваш праздничный стол для тематической вечеринки или праздника Хеллоуина.

    Время подготовки: 20 минут.

    Время приготовления: 30 минут.

    Выход: 2-3 порции.

    Ингредиенты:

     

    • сахар 150 г
    • пшеничная мука 350-400 г
    • сливочное масло 130 г
    • щепотка соли
    • сода или разрыхлитель 0,5 ч. л.
    • куриные яйца 2 шт.
    • миндаль 100 г
    • какао порошок 1 ч. л.
    • вода 1-2 ч. л.
    • конфитюр ягодный 1-2 ст. л.

     

     

    Рецепт печенья Ведьмины пальцы с фото пошагово

    продукты
    Предварительно для печенья необходимо замочить сырой миндаль в горячей воде. Уже через два часа кожицу с орехов можно будет легко очистить.

    миндаль
    В миске соедините мягкое сливочное масло и сахар, добавьте щепотку соли.

    масло и сахар
    Венчиком взбейте масло до однородной консистенции и вводите куриные яйца. Перемешивайте тесто.

    яйца
    Просеянную муку добавляйте в тесто. По желанию в тесто можно добавить ванильный сахар или 1-2 ложки фруктового повидла.

    мука
    Замешайте мягкое тесто средней консистенции. Важно не преувеличить муки, иначе печенье получится жестким. Если мало муки добавите, при запекании печенье просто растечется. В пакет заверните тесто и на 30 минут убирайте в холодильник.

    тесто для печенья
    Формируйте печенья на рабочей поверхности. Отщипывайте кусочки теста, и делайте колбаски по ширине пальца.

    печенье
    Сделайте насечки по заготовке печенья, как складочки на пальцах. На концах теста сделайте небольшое углубление по ноготь. Смажьте тесто смесью из какао порошка и воды и выкладывайте очищенные орехи. Разместите заготовки на противне и отправляйте потом в горячую духовку с температурой 170 градусов на 15-20 минут.

    печенье пальцы
    Остывшее печенье можно дополнительно смазать ягодным конфитюром в районе ногтей для красоты.

    фото печенья Ведьмины пальцы

    Готовое печенье переложите в картонную коробку или другую ёмкость для подачи.

    Печенье «Ведьмины пальцы»
    С уважением Эльби.

     

    Сказать спасибо за статью 0

    Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

    Печенье Пальцы Ведьмы рецепт

    Приближается Хэллоуин и молодежи хочется отметить этот праздник весело и незабываемо. Индустрия развлечений предлагает сегодня множество всяких фишек и я, в свою очередь, представляю вам рецепт печенье «Пальцы ведьмы». На Хэллоуин лучше варианта и не придумаешь: готовится быстро, стоит недорого, а уж «ахов» и восторгов оно соберет на вечеринке превеликое множество.

    И даже подросток справится с таким печеньем без помощи взрослого. Кстати, не обязательно использовать миндаль — очищенные тыквенные семечки тоже хорошо будут смотреться в этом блюде.

    Ингредиенты

    • Маргарин 72% 200 гр
    • мука 2,5 стакана
    • сахар 180 гр
    • 1 яйцо
    • ванилин 2 гр
    • миндаль 50 гр

      Ингредиенты для приготовления печенья «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

    Шаги

    1. Готовится печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин из обычного песочного теста, поэтому оно получается в итоге очень вкусным. За полчаса до начала готовки оставьте маргарин при комнатной температуре. Тогда он размягчится достаточно и в тесте не будет комков.
    2. Взбейте вилкой яйцо с сахаром и ванилином. Натрите маргарин (можно на крупной терке) и начинайте понемногу подсыпать в тесто муку. После полутора стаканов муки тесто вполне можно вымешивать на столе. Но здесь есть один нюанс: меньше муки — и печенье будет рассыпчатым, но потеряет форму. И наоборот: много муки — и форма будет как надо, но в итоге все будет намного суше.

      Тесто для печенья «Пальцы ведьмы»

    3. Начинайте формировать небольшие колбаски где-то сантиметров 10 длиной. Делайте их как можно тоньше, так как в процесс выпечки тесто все равно увеличится в размерах. Каждую колбаску сожмите немного в двух местах и нанесите в местах сгибов несколько надрезов ножом, как на человеческой коже. Воткните с одной стороны по неочищенному миндалю — это будут ногти. Обжаривать его не надо — в мультиварке он подсушится и станет еще вкуснее.

      Печенье «Пальцы ведьмы»

    4. Выложите на дно чаши печенье. Дно можно не смазывать — жира в тесте достаточно.

      Печенье «Пальцы ведьмы»

    5. Не обязательно, чтобы все пальцы были ровными — кривые и согнутые будут смотреться еще лучше. В течение 40 минут при режиме «выпечка» ваше блюдо приготовится окончательно.

      Печенье «Пальцы ведьмы»

    6. В качестве варианта можно нанести после окончания готовки в ногтевое ложе красное варенье или жидкий шоколад. Но и без этих продуктов печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин способно удивить любого.

      Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин

     

    Печенье «Пальцы ведьмы» на Хэллоуин: рецепт с фото пошагово


    Сырное печенье «Пальцы ведьмы»
    Опубликовано 06.11.2015
    Разместил: ФеяРассвета [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Праздник Хэллоуин отмечают во многих странах, в том числе и у нас. В основном, он интересен молодому поколению. А чтобы молодежная вечеринка удалась, нужно как следует подготовиться и максимально удивить своих друзей интересными закусками, тематической выпечкой или другими блюдами. Хочу предложить печенье «Пальцы ведьмы». Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам испечь такое необычное угощение. Наверняка, вы уже видели и возможно готовили такое печенье на Хэллоуин. Вариантов приготовления очень много. Предлагаю угостить своих гостей сырным печеньем, которое будет сытной закуской к праздничной вечеринке.


    Ингредиенты для приготовления сырного печенья Пальцы ведьмы
    Необходимые ингредиенты:
    — масло сливочное — 100 г,
    — сыр твёрдый — 100 г,
    — яйцо куриное — 1 шт.,
    — мука пшеничная — 210 г,
    — соль морская — 1 ч.л.,
    — разрыхлитель — 0,5 ч.л.,
    — арахис,
    — какао.



    соедините масло и яйца
    Сливочное масло комнатной температуры поместите в удобную глубокую ёмкость. Добавьте соль и куриное яйцо. Вместо масла можно использовать маргарин. Разотрите до однородного состояния или взбейте кухонной машиной до пышности. Удобней, конечно, пользоваться кухонным комбайном.


    Добавьте тертый сыр
    Твёрдый сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Добавьте к масляной смеси. Тщательно перемешайте.


    Добавьте муку с разрыхлителем
    Просейте в отдельную посуду пшеничную муку. Смешайте с разрыхлителем. Добавьте частями к остальным ингредиентам. Если используете кухонную технику, продолжайте замес, пока не образуется один комочек теста.


    Замесите мягкое тесто
    Замесите мягкое тесто. Если потребуется подсыпьте муку. Соберите тесто в клубочек, замотайте в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 30 минут.


    Раскатайте в длинную колбаску, нарежьте небольшими кусочками.
    Разделите тесто на четыре половинки и работайте с каждой по очереди. Раскатайте в длинную колбаску, нарежьте небольшими кусочками.


    С одной стороны прикрепите неочищенный арахис
    Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. С одной стороны прикрепите неочищенный арахис. Это будет ногтевая пластинка. Припудрите слегка какао-порошком. По центру сделайте три небольшие углубления, тупой стороной ножа. Придайте форму пальца.


    Уложите «пальцы»
    Противень застелите пергаментом. Уложите печенье «пальцы ведьмы». Оставьте небольшое расстояние между заготовками. Выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.


    Выпекайте 20-30 минут
    Сырное печенье «пальцы ведьмы» на Хэллоуин готово. Остудите и подайте к праздничному столу.


    Сырное печенье «пальцы ведьмы»
    Спасибо, с ув. Svetlaya74


    Печенье "Пальцы ведьмы"
    Смотрите и другие наши рецепты на Хэллоуин.

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о