Рецепт панкейки с корицей – Блинчики «Панкейки» с корицей — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр Кисленко ✅ директор Cookpad 🏃‍♂️ .

Панкейки с корицей — 13 пошаговых фото в рецепте

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились пышными, ароматными и, конечно, вкусными. Мне хотелось, чтобы панкейки получились красивыми и идеально ровными, поэтому я выкладывала тесто на сковороду в металлическую вырубку. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту и я уверена, Вы оцените их вкус. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущёнкой или, посыпав, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков с корицей нам потребуется:

мука — 200 г;

молоко — 300 мл;

яйцо — 1 шт.;

сахар — 4 ст. л.;

разрыхлитель — 12 г;

корица — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять). 

Слегка перемешать мучную смесь.

Далее влить молоко.

И сразу добавить яйцо.

С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста.Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик. 

Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.

На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!

Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Панкейки американские с корицей, рецепт — Вкусо.ру

Панкейки американские с корицей

Американские панкейки очень похожи на наши оладьи, вот только они сытнее, нежнее, легче и воздушнее. Обычно в тесто для панкейков не добавляют каких-либо добавок, за исключением основных ингредиентов. Но в данном случае для усиления вкуса в тесто подмешена корица.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • мука

    240 г

  • молоко

    220 мл

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    2 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • корица

Приготовление:

  • Желтки отделить от белков и растереть с сахаром и корицей, белки убрать в холодильник. Влить в желтковую смесь молоко и, не прекращая перемешивать, просеять муку, добавить гашеную уксусом соду.
  • Белки посолить и взбить миксером на большой скорости в плотную пену с устойчивыми пиками. Добавить белковую массу столовой ложкой в тесто и осторожно перемешать снизу вверх. На средний огонь поставить сковородку и смазать ее сливочным маслом (только один раз!).
  • Ложкой выложить на смазанную сковородку тесто, жарить панкейк примерно 1,5 минуты (поверхность должна затянуться). Затем оладушку перевернуть и жарить до готовности, таким образом израсходовать все тесто. Готовые панкейки американские с корицей сложить стопкой на тарелку и смазать сливочным маслом.
Совет

В качестве вкусовой добавки можно использовать какао, кокосовую стружку, ягоды, шоколадные капли и т. д. Подавать панкейки можно с кленовым сиропом, медом, сгущенкой или взбитыми сливками.

Фотоотчеты приготовивших