Рецепт печенье грильяжное – Печенье в арахисовом грильяже с шоколадной прослойкой. Ингредиенты: сливочное масло, сахар, сахар

Содержание

Хрустящее кунжутное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с кунжутом

Самым привлекательным моментом этого печенья является обилие кунжута. Эти мелкие, очень вкусные зёрнышки — рекордсмены по содержанию кальция. Соответственно печенье является очень питательным, его и правда много не съешь, быстро насыщает. А второе очень важное достоинство именно этого рецепта — выпечка готовится очень быстро и печенье невероятно хрустящее. Оно не крошится, ни одного зёрнышка при выпечке не отделяется от печенья, то есть форму держит идеально.

На что следует обратить внимание, так это на особенности своей духовки. При выпечке первой партии нужно внимательно следить, чтобы печенье не горело по краям.

При указанной температуре в 190 °С у меня печенье начало подрумяниваться неравномерно и слишком быстро, «ушла» на 175 °С. Время выпечки составило около 10-15 минут. Но всё равно печенье не подрумянивается равномерно, есть градация колера, но на вкусовых и хрустящих свойствах это не сказывается. Горячее печенье еще мягкое, слегка липнущее. Но, уже через пару минут, после снятия с противня вместе с листом пергамента, печенья «схватываются» и становятся твёрдыми.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 30 печенек примерно 6 см в диаметре каждое. При выпекании печенье сильно расходится по площади.

Лимонный сок важный компонент, полагаю, что именно его наличие обусловливает хрустящие свойства печенья.

Как приготовить «Хрустящее кунжутное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Основные продукты для приготовления печенья это кунжут, мука, сахар, масло сливочное, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Мягкое масло соединить в миске с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара. Взбить.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйцо. Перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Добавить лимонный сок, перемешать. Муку соединить с мелкой солью, разрыхлителем, просеять в миску с тестом. Перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавить кунжут. Перемешать до полной однородности теста.

Шаг 6 Ссылка

Полученную массу выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Размер «шарика» — с маленький грецкий орех. Между «шариками» оставить 3-4 см.

Шаг 7 Ссылка

Выпекать при 175 °С около 10-15 минут. Снять вместе с бумагой с листа, остудить.

Домашний рецепт грильяжного печенья мазурка пошагово с фото

Кунжутное печенье

Кунжутное печенье

Всем привет! Предлагаю вам вкусное, легкое, хрустящее печенье, которое обладает карамельно-ореховым вкусом и ароматом, но содержит минимальное количество муки и масла. Рецепт из блога…

Печенье с орехами

Рецепт приготовления печенья с орехами

Песочное рассыпчатое печенье с ореховой посыпкой понравится и взрослым и детям. А для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме….

Молочное печенье

Молочное печенье

Ванильный сахар 15 г • Молоко 60 г • Сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Мука пшеничная 400 г…

Печенье Медовое

Рецепт печенья медового

Потрясающее печенье! А какое ароматное! Если печенье сделать потолще, оно получается мягким, если потоньше хрустящим. Из указанного количества ингредиентов получается 30-40 штук….

Печенье Розочки

Печенье Розочки

Печенье в форме розочек, готовятся легко и просто, всего лишь из трех ингредиентов….

Печенье без яиц

Простой рецепт печенья без яиц

Рассыпчатое печенье без яиц — это очень простое в приготовлении печенье домашней кухни, которое отлично идет с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Простой рецепт печенья без яиц…

Мамино печенье

Мамино печенье

Этот рецеп придумала моя мама и я очень частоего готовлю. Очень вкусное печенье подходит для любого праздника или просто для встречи с друзьяи и т. д.Съедается быстро и вкусно. Всем…

Сырное печенье

Как приготовить сырное печенье

Очень простое, хрупко-воздушное сырное печенье. Его можно печь с любым видом сыра, можно с одним, можно с комбинацией нескольких сортов. Привожу здесь рецепт как он описан в книге,…

Печенье Олень

Печенье Олень

Печенье Олень — это чудесный новогодний десерт, который вы запросто можете приготовить своими руками. Поверьте, ему будут рады и дети, и взрослые. Яркое красочное оформление в сочетании…

Печенье Му-му

Рецепт печенья му-му пошагово

Шоколадное тесто: Яичный белок — 1 шт.Сахарная пудра — 50 гМасло сливочное — 100 гМука — 135 гКакао — 15 гВаниль — 1 гСоль — щепотка Светлое тесто: Мука — 150 гЯичный белок — 1 шт.Сахарная…

Рецепт Печенье грильяжное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье грильяжное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 20,7 %, витамином B1 — 15,2 %, витамином E — 40,9 %, витамином PP — 14 %, магнием — 13 %, фосфором — 15,6 %, кобальтом — 12,1 %, марганцем — 22,7 %, медью — 21,9 %, селеном — 13,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1
    входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Печенье грильяжное домашнее. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье грильяжное домашнее богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 25,5 %, витамином B5 — 26,8 %, витамином B6 — 12,9 %, витамином B9 — 44,2 %, витамином E — 49,5 %, витамином H — 61,3 %, витамином PP — 64,1 %, калием — 16,6 %, кремнием — 196,1 %, магнием — 27,2 %, фосфором — 26,3 %, железом — 17 %, кобальтом — 51,4 %, марганцем — 71,2 %, медью — 85 %, молибденом — 13,2 %, селеном — 16 %, хромом — 15,3 %, цинком — 20,4 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Как приготовить печенье по простым и очень вкусным рецептам?

Для многих начинающих кулинаров, знания, как приготовить печенье, очень пригодятся, учитывая огромную популярность подобных угощений во всем Мире. Рецептов сладкого лакомства невероятное множество, а способы готовки бывают такими простыми, что к процессу можно уверенно привлекать и малышей.

Вкусное печенье

Почти любой рецепт простого, но вкусного печенья возможно повторить на домашней кухне, применив минимальный набор ингредиентов. Применять в приготовлении можно и духовку, и сковороду, и СВЧ печь, и мультиварку. Тесто для печенья может быть сладким или с пикантными дополнениями.

  1. Самый простой рецепт вкусного печенья можно по праву считать песочное. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, успешно дополняется специями или другими добавками, а выпекается в считанные минуты.
  2. Мягкое печенье готовят на основе кисломолочных продуктов с добавлением соды или разрыхлителя. Оригинальную форму такому печенью сложно придать, но в виде всевозможных кругляшей или при помощи простой вырубки можно сделать весьма интересное лакомство.
  3. Такие добавки, как кокосовая стружка, какао, ореховая крошка или кунжут, сгущают тесто. Поэтому нужно уменьшить количество муки в рецепте, если применяются подобные дополнения.
  4. Для печенья с вареньем выбирать нужно консервацию густую, однородную или с небольшими кусочками, но без жидкого сиропа.
  5. Лучшие и самые популярные добавки в печенье – это шоколадная крошка, изюм, сушеная клюква или вишня, дробленные орехи.

Печенье «Минутка»

Печенье минутка

Рецепт простого печенья сможет освоить любой начинающий кулинар, если в составе и процессе приготовления нет никаких хитростей и сложностей. «Минуткой» называют небольшие уголки, наполненные джемом. Последний можно заменить мармеладом, печенье настолько быстро выпекается, что он не успеет расплавиться.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • масло размягченное – 60 г;
  • джем.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, пока растворится белок.
  2. Ввести разрыхлитель, соль, сметану.
  3. Всыпая муку, замесить плотное, нелипкое тесто.
  4. Охлаждать 20 минут.
  5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм.
  6. Разрезать на квадраты, в центр каждого выложить по ½ ч. л. джема.
  7. Скрепить противоположные углы, выпекать 10-15 минут.

Кокосовое печенье — рецепт

Кокосовое печенье - рецепт

Классическое кокосовое печенье, приготовленное в домашних условиях, готовится без всевозможных добавок и, тем более, без муки. Полюбившаяся многими сладкоежками «Кокосанка» — это, своего рода, безе с кокосовой стружкой. Восхитительно нежное, безумно сладкое и вкусное угощение все любители выпечки оценят достойно, а кулинарам нужно лишь вооружиться мощным миксером или венчиком и терпением.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки охлажденные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу на противень с пергаментом.
  4. Выпекать 50 минут при 160 градусах.

Печенье «Гусиные лапки»

Печенье «Гусиные лапки»

Знаменитое мягкое печенье из творога «Гусиные лапки» готовится не очень быстро, но уверенно относится к лакомствам с простыми и понятными рецептами. Творог нужен жирный, если есть – домашний. Само тесто подслащивать не нужно, сахарная обсыпка сделает его таким, как и должно быть угощение для детей и сладкоежек. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 15 шт. отменного лакомства.

Ингредиенты:

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.

Приготовление

  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом, края прижать вилкой.
  10. Выпекать сахарное печенье 30 минут при 180.

Печенье из слоеного теста

Печенье из слоеного теста

«Розочки» — необыкновенно вкусное и красивое печенье с яблоками из слоеного теста. Хотя рецепт и требует некоторых кулинарных навыков, сам процесс все же простой. Хлопотно готовятся дольки в сиропе, а перед применением их нужно охладить. Тесто сгодится любое, главное, чтобы оно было хорошего качества.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить печенье, нужно размягчить яблочные дольки в сиропе.
  2. Смешать воду, сахар и лимонный сок.
  3. Яблоки порезать на тонкие слайсы, залить подготовленным сиропом.
  4. Поставить в СВЧ печь на 3 минуты, дольки должны стать мягкими, но не ломаться.
  5. Процедить яблоки от сиропа, просушить и охладить.
  6. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 4 см.
  7. Выложить поверх полосок дольки, свернуть каждую в рулон.
  8. Выпекать 45 минут при 190 градусах.
  9. Готовое печенье охладить и посыпать пудрой.

Песочное печенье с вареньем

Песочное печенье с вареньем

Такое домашнее песочное печенье изначально готовится в виде большого коржа с прослойкой из варенья, затем горячее лакомство разрезают на порции. Идеально для наполнения подходит кисловатый джем: вишневый, клюквенный, смородиновый или черничный, иногда берут абрикосовый. Перед тем, как приготовить печенье, нужно заморозить масло, а само готовое тесто охлаждать не менее 40 минут – этот прием обеспечит отменный хрустящий и рассыпчатый результат.

Ингредиенты:

  • замороженное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • варенье – ½ ст.

Приготовление

  1. Масло растереть с мукой и сахаром.
  2. Ввести разрыхлитель и яйца.
  3. Собрать нелипкий ком, охлаждать в морозилке 40 минут.
  4. Разделить тесто на 2 неравные части, большую раскатать толщиной 1 см, выложить на противень.
  5. Распределить варенье, натереть остаток теста.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.
  7. Разрезать на небольшие порции, охладить.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Тем, кулинарам, которые не знают, как приготовить простое печенье, пригодится этот рецепт. Восхитительный вкус придаст миндальная мука, если таковой нет, можно смолоть орехи в кофемолке и немного посушить на сковороде крошку. Консистенция будет немного маслянистая, но аромат у лакомства выйдет необыкновенным. Если в простое печенье добавить немного пшеничной муки, угощение будет немного пышнее.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйцо с пудрой в пышную пену.
  2. Соединить муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь.
  3. Ложкой распределить заготовки.
  4. Выпекать 90 минут при 120 градусах.

Печенье «Савоярди» — рецепт

Печенье «Савоярди» - рецепт

Бисквитное печенье – в народе называют «Дамские пальчики» или «Савоярди», благодаря вытянутой форме, напоминающей пальцы рук. Лакомство имеет еще одну особенность — пористую структуру, благодаря чему печенье хорошо впитывает сиропы, кремы, соки, поэтому часто служит основой для различных десертов, самый популярный — итальянский тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар-песок — 170 г;
  • мука — 180 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара.
  3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.
  6. Выпекайте при 200 градусах 15 минут.

Домашнее овсяное печенье

Домашнее овсяное печенье

Тем, кто придерживается правильного питания, будет интересно знать, как приготовить овсяное печенье. Такой вариант можно назвать вегетарианским — это обусловлено тем, что в состав десерта не включаются яйца и сливочное масло. Добавление таких приправ как корица и гвоздика придает неповторимый вкус, а банан склеивает ингредиенты, и лакомство не распадается и не расплывается при выпекании.

Ингредиенты:

  • хлопья — 2,5 ст.;
  • банан мягкий – 1 шт.;
  • корица и гвоздика — по ¼ ч. л.;
  • сахар — ¾ стакана;
  • рафинированное масло — 70 мл;
  • вода — 2 ст. л;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подогреть масло с водой, ввести сахар.
  2. Присоединить банан, раздавленный вилкой.
  3. Хлопья измельчить в кофемолке, добавить к масляной массе, вместе с остальными продуктами, хорошо перемешать.
  4. Ложкой распределить на противне с пергаментом.
  5. Овсяное печенье с бананом печется полчаса при 180 градусах.

Кунжутное печенье — рецепт

Кунжутное печенье - рецепт

«Кунжутный грильяж» – печенье для тех, кому по душе хрустящие, сладкие десерты. Изделия получаются не пышными, в меру плотными и слегка рассыпчатыми. При выкладывании порций теста на смазанный маслом пергамент следует делать отступы и располагать кунжутное печенье на расстоянии, чтобы изделия не слиплись.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • масло – 120 г;
  • сахарный песок – 320 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 300 г;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель.
  2. Взбить яйца с маслом, сахаром, ванилью и лимонным соком.
  3. Вмешать сухую мучную смесь и кунжут, поместить тесто в холод на час.
  4. Распределить порции теста на промасленном пергаменте, печь при 180 градусах 10 минут.

Шоколадное печенье — рецепт

Шоколадное печенье - рецепт

Чтобы песочное печенье с шоколадной крошкой получилось более мягким и пышным, в тесто нужно добавить немного сметаны. На рассыпчатость это не повлияет, хотя и хрустящим оно не будет. Из дополнений, по вкусу можно добавить немного ванили и лимонной цедры. Если захочется сделать лакомство шоколадным, часть муки равноценно заменяют какао-порошком.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное (мягкое) – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • шоколад – 70 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом, вбить по одному яйца.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Всыпать шоколад, затем муку. Вымесить тесто, оставить на 30 минут в холодильнике.
  4. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Необыкновенным вкусом и ароматом обладает лимонное печенье в духовке. Более насыщенного вкуса добавит мята и ванилин. Сам рецепт не хлопотный, печется угощение очень быстро и хранится долго. Красивые трещинки на поверхности образуются благодаря сахарной панировке, хотя этот момент можно и пропустить. Мятного привкуса можно придать растертыми свежими листьями или небольшим количеством концентрированного сиропа.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 550 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 100 мл;
  • цедра – 2 ст. л.;
  • мятный экстракт – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • тростниковый сахар и пудра – для панировки.

Приготовление

  1. Масло и сахар взбить, ввести яйца, лимонный сок и цедру.
  2. Всыпать муку с разрыхлителем.
  3. Охлаждать тесто 1 час.
  4. Сформовать лепешки, обвалять в тростниковом сахаре, затем в пудре.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.

Сырное печенье

Сырное печенье

Соленое быстрое печенье с сыром и розмарином — намного выразительней, чем кусок хлеба, поданный к супу или крекер к бокалу вина. Травы придают выпечке интересную текстуру, легкую горчинку и некий деревенский привкус, наполняя печенье ароматами цитрусовых и пикантных пряностей. Для более насыщенного вкуса, иголки измельчают в тесте при замешивании.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • масло — 200 г;
  • пармезан — 150 г;
  • пекорино — 200 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 20 г;
  • измельченный розмарин — 10 г;
  • цедра лимона — 5 г;
  • желток — 1 шт.;
  • сливки — 100 мл.

Приготовление

  1. Взбить муку, сахар, соль, розмарин и оба вида тертого сыра.
  2. Соединить масло с цедрой, желтком и сливками.
  3. Вмешать масляную смесь в мучную.
  4. Сформовать тесто в два бруска и охладить в течение 2 часов.
  5. Нарезать порционно, посыпать солью и розмарином и выпекать 20 минут при 170 градусах.

 

Рецепт Печенье Лукас Грильяжное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье Лукас Грильяжное богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,8 %, витамином B6 — 15,1 %, витамином B9 — 12,1 %, витамином E — 111,6 %, витамином PP — 13,3 %, магнием — 20,2 %, фосфором — 21,3 %, железом — 13,2 %, марганцем — 37,9 %, медью — 45,4 %, селеном — 20,5 %, цинком — 11,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о