Рецепт печенье с марципаном: Марципановое печенье: как приготовить | Марципановый домик – Домашнее марципановое печенье. Фото рецепт.

Марципановое печенье: как приготовить | Марципановый домик

Марципан – лакомство, которое нашло множество применений в кулинарии. Из него готовят батончики, плитки, конфеты, украшают торты, пирожные, кексы, лепят фигурки, статуэтки и используют в качестве начинки для выпечки. Особую популярность марципан получил в приготовлении печенья. Выпечка почитается кулинарами со всего мира и готовится по классическим и авторским рецептам. Марципановое печенье получается ароматным, румяным и полезным для организма.

Голландское печенье с марципаном


Для голландской кухни печенье с начинкой из марципана, украшенное миндалем, является традиционным блюдом. Его делают большой круглой формы с диаметром в 7–10 мм и подают к горячему чаю или кофе. Угощение с марципаном принято выпекать к рождеству, новому году и другим праздникам, делиться им с родными и друзьями

gollandskoe-pechenie.png

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 300 г;
  • сахар рафинированный – 150 г;
  • марципан классический – 200 г;
  • сливочное масло замороженное – 200 г;
  • яйца отборные – 2 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • корица или цедра лимона – по желанию;
  • миндаль для украшения.

Замороженное сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с сахаром и солью, после чего добавьте 1 яйцо и тщательно размешайте. Всыпьте в смесь муку, разрыхлитель и корицу, слегка вымесите тесто и отправьте в холод на 2 часа, завернув в пищевую пленку.

Марципан смешайте с 1 яичным белком, по желанию добавьте ореховый ароматизатор. Тесто раскатайте толщиной до 3 мм и вырежьте равное количество кругов. На одну половину кругов выложить марципан с белком, смажьте края водой для лучшего склеивания, накройте оставшимися кругами, немного прижимая края, украсьте миндалем и смажьте желтком. Выпекайте при 200° С около 20 минут.

Миндальное печенье без муки


Нежное внутри и хрустящее снаружи лакомство в миндальных хлопьях или крошке готовится на основе марципана. Невероятный аромат и насыщенный вкус десерта не оставит равнодушным, пожалуй, никого. Приверженцы правильного питания и здорового образа жизни и вовсе оценят сладость с марципаном за отсутствие в рецепте муки.

mindalnoe-pechenie.png

Ингредиенты:

  • марципан – 400 г;
  • яичные белки – 2 шт;
  • миндальные лепестки (хлопья) – 100 г;
  • ванилин – 15 г;
  • миндальный экстракт (необязательно) – 2 мл;
  • растительное масло – 5 г.

Если марципан имеет твердую текстуру, размягчите его пару минут в микроволновой печи или на батарее. После чего порвите руками на максимально маленькие кусочки. Затем добавьте к марципану яичные белки, ванилин, ароматизатор и вымесите все миксером.

Хлопья можно заменить измельченным миндалем (крошкой). Обжарьте их несколько минут на сковороде, смазанной маслом, чтобы получить хрустящую корочку. Для приготовления печенья мокрыми руками сформируйте маленькие шарики и обваляйте их в миндале. А затем запеките при 180° С 20 минут. При выпекании печенья могут образоваться трещины, которые после остывания исчезнут.

Рецепт шоколадного печенья с марципаном


Сочетание марципана и какао создает поистине непередаваемый словами вкус. Печенье из таких продуктов получается мягким, но слегка рассыпчатым. Его готовят к празднику или просто так, украшают орехами и поливают растопленным шоколадом, что еще больше повышает наслаждение от вкуса и аромата такой выпечки.

shokoladnoe-pechenie.png

Ингредиенты:

  • мука просеянная – 350 г;
  • марципан – 100 г;
  • яйца отборные – 2 шт;
  • какао в порошке – 3 ст. л;
  • сахар рафинированный – 150 г;
  • сливочное масло размягченное – 200 г;
  • шоколад для украшения – 50 г.

Взбейте в плотную белую пену яйцо, желток и сахар, добавьте размягченное сливочное масло и снова перемешайте миксером. Муку смешайте с какао и добавьте к смеси, замесив тесто. Раскатайте его между 2 слоями пищевой пленки и выдавите формочками равное количество фигур.

Половину заготовок переложите на противень и выложите сверху марципановую массу, а также смажьте белком края. Сверху разложите оставшиеся части теста и немного придавите по краям. Выпекайте при 200° С 15–20 минут. Растопите шоколад и полейте готовое печенье.

Какой бы из рецептов вы не выбрали, печенье получится особенно вкусным благодаря использованию марципана. Его можно приготовить самостоятельно или приобрести в магазине «Марципановый домик». Изготовленный из особого средиземноморского миндаля, он имеет оптимальную для выпечки консистенциею, уникальный вкус и пользу.


Печенье «Сластена» с марципаном — 12 пошаговых фото в рецепте

Захотелось мне как-то попробовать свои способности в мастике — купила готовую, но, к сожалению, для лепки она совсем не подошла. Вычитала, что ее можно использовать в качестве начинки для выпечки. Вот и напекла такого вкуснейшего печенья «Сластена»! Особенно мне нравится тесто, оно получается мягким и, в то же время, хрустяще-рассыпчатым. В его составе нет сахара, поэтому сладость зависит только от начинки — это может быть и густое повидло, и измельченные сухофрукты, цукаты, и сладкая творожная начинка, или марципан, как у меня. С любой начинкой получается очень вкусное, домашнее печенье, которое не идет в сравнение ни с каким покупным (проверено неоднократно!)!

Из данного количества ингредиентов получается  14 штук.

Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сластена» понадобится:

мука — 150 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.;

желток яйца — 1 шт.;

сметана — 60 г;

сливочное масло — 45 г;

сахарная пудра для подачи.

Для начинки:

марципан — 150 г.

Этапы приготовления

В широкую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло, порезанное на кубики, перетереть руками до состояния крошки.

Полученную массу собрать горочкой, в серединке сделать углубление, положить сметану и желток, тщательно перемешать, пока тесто не начнет собираться.

Выложить тесто для печенья «Сластена» на рабочую поверхность и быстро замесить однородное тесто (не больше минуты — долго вымешивать не надо для того, чтобы структура печенья была нежной, рассыпчатой), собрать в шар, завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 10-15 минут.

Марципан натереть на крупной терке.

Затем тесто достать и на рабочей поверхности, припыленной мукой, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм (по размерам у меня получился 20х50 см).

Всю поверхность теста посыпать натертым  марципаном.

Аккуратно свернуть плотненьким рулетом.

Рулет разрезать на части по 3-4 см. Места срезов обмакнуть в муку.

Печенье выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Готовое печенье «Сластена» с марципаном выложить на решетку или блюдо и полностью охладить, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Миндальное печенье из марципана рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Миндальное марципановое печенье

Марципан — восхитительное лакомство! Из него делают и формовые фигурки, и конфеты. Бывают и марципановые оболочки для тортов, и прослойки в кондитерских изделиях. А вот доводилось ли вам пробовать выпечку из… марципанового теста? Оно, если честно, не очень распространённое — потому как его основной компонент всё-таки очень дорогой. Там, где я встречала такие изделия в продаже, 100 г марципанового печенья стоили 3,5-5 евро.

Но вкус такой выпечки просто восхитителен, поэтому я решила освоить её изготовление самостоятельно, и сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов. Это миндальное печенье из марципана такое миндальное, что миндальнее уже просто некуда!!!

Как приготовить «Миндальное печенье из марципана» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Марципан, который использован в этом рецепте, имеет долю миндаля чуть больше 50%. Я взяла такой сорт, чтобы тем, кому не удастся купить марципан в магазине, можно было сымитировать его в домашних условиях по рецепту Марципаны. Если у вас в продаже имеется более высокопроцентный марципан, в тесто будет нужно добавить сахар. Из яиц нам нужны одни белки. Миндаль не обязательно должен быть лепестками, вполне можно использовать любой род дроблёного. Для отдушки я использую экстракт горького миндаля (10 капель), можно взять вместо этого чуть побольше Амаретто. Сорт масла роли не играет, его нужен чистый мизер — для обжарки миндаля.

Шаг 2 Ссылка

Марципановую массу рвём на мелкие ляпушечки, добавляем к ней 2 яичных белка, ванильный сахар и экстракт горького миндаля. Если купленная вами миндальная масса по каким-то причинам слишком твёрдая — положите её перед началом работы в тёплое место, например, на батарею, и постарайтесь дать ей стать более пластичной.

Шаг 3 Ссылка

Перерабатываем всё это миксером в пластичную однородную массу — нам из неё шарики потом лепить.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем в капельке масла миндаль. Кому лень — может не делать, просто в этом случае миндаль на готовых изделиях будет не таким вкусным и хрустящим. Ставим духовку на разогрев на 180°С.

Шаг 5 Ссылка

Для следующего шага полезно иметь под рукой чашечку с водой. Предварительно смачивая каждый раз пальцы в воде, формируем из марципанового теста небольшие шарики и обваливаем их в жареном миндале. Из такого количества теста можно сделать 20-24 шарика.

Шаг 6 Ссылка

Выпекаем печенье в духовке при температуре 180°С на среднем уровне 20 минут. Очень важно — после извлечения из духовки, миндальным печеньям обязательно нужно дать остыть! В горячем виде это тесто ломкое и нестабильное, легко деформируется. Если на свежевыпеченных изделиях были трещины — ничего страшного, когда печеньице остынет, они сами по себе закроются. Почему так получается, объяснить не могу — просто не пугайтесь, что у вас вышло дефектное чёрт-те что, пока оно не остыло. Готовые изделия по этому рецепту получаются мягкими внутри, покрытыми твёрдым хрустящим панцирем из лепестков миндаля.

Печенье с марципаном | Picantecooking

Категории: Печенье, Пасха, Подарки из кухни

Печенье с марципаном

     У кого как, а у меня марципан ассоциируется прежде всего с праздниками, а больше всего с Пасхой. Хотя на рождественские праздники марципан тоже нередко используется, но при упоминании марципана, у меня возникают мысли именно о светлом весеннем празднике. Поэтому, и это печенье носит для меня пасхальный характер, я даже форму яиц ему придала, хотя и до и после Пасхи, оно тоже будет кстати. Особенно к кофе.

     Для приготовления этого печенья я использовала домашний марципан. Можно использовать и покупной. Марципан — это замечательное дополнение к выпечке, так как он сразу придает ей интересную консистенцию и вносит приятный аромат миндаля. Сам же марципан — это ничто иное как миндаль, сахар и немного миндального экстракта или эссенции, иногда еще яичный белок. Поэтому, неудивительно, что выпечка с марципаном такая вкусная.

     Консистенция этого теста, из-за наличия марципана и отсутствие яиц, достаточно хрупкая. Поэтому, нужно набраться терпения при раскачивания и выбирать формы для вырезания печенья с небольшим количеством изгибов. Идеально подойдут простые геометрические формы: яйца, простые цветы, домики, и тому подобное. При выборе форм для вырезания печенья более сложного строения, тесто будет рваться.

Печенье с марципаном

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм холодного сливочного масла
  • 100 грамм марципана
  • 50 грамм сахара

1) Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки.

Тесто

2) Тесто взбить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто

3) Тесто достать из холодильника. Духовку разогреть до 180 ᵒС.

4) Тонко раскатать тесто с марципаном на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье желаемой формы.

Тесто

5) Выложить вырезано печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Тесто

6) Вставить противень в разогретую духовку и печь 8-10 минут. Печенье должно «схватиться» и края должны стать несколько темнее. А полностью затвердеет оно при остывании.

Печенье

7) Достать печенье с марципаном из духовки и переложить на решетку для остывания. Если решетки нет, оставить как есть, на противне.

Печенье с марципаном

После остывания, сохранять печенье в посуде, которая герметично закрывается.

Печенье с марципаном

При комнатной температуре, печенье можно хранить до 2-х недель.

Печенье с марципаном

Приятного аппетита!

Смотри также

Печенье с марципаном 26 Января 2012

Флорентинки — это тонкое, хрустящее, овсяно-ореховое печенье, с сушеными фруктами и со слоем шоколада,которое просто расплывается во рту.

Печенье с марципаном 1 Ноября 2015

Это печенье одно из самых вкусных, которые пробовала. Кусочки шоколада, фундук, цедра апельсина … Настоящее подарочное печенье с фундуком!


Печенье с марципаном 30 Октября 2013

Мега хрустящее миндальное печенье. Идея позаимствована у  многочисленных американских источников, а тесто мое, проверенное.

12 Декабря 2018

Спиральное печенье двух цветов и двух вкусов. Светлое тесто с миндалем, темное тесто с черным шоколадом, какао и цедрой апельсина.


Печенье с марципаном | Picantecooking

Категории: Печенье, Пасха, Подарки из кухни

Печенье с марципаном

     У кого как, а у меня марципан ассоциируется прежде всего с праздниками, а больше всего с Пасхой. Хотя на рождественские праздники марципан тоже нередко используется, но при упоминании марципана, у меня возникают мысли именно о светлом весеннем празднике. Поэтому, и это печенье носит для меня пасхальный характер, я даже форму яиц ему придала, хотя и до и после Пасхи, оно тоже будет кстати. Особенно к кофе.

     Для приготовления этого печенья я использовала домашний марципан. Можно использовать и покупной. Марципан — это замечательное дополнение к выпечке, так как он сразу придает ей интересную консистенцию и вносит приятный аромат миндаля. Сам же марципан — это ничто иное как миндаль, сахар и немного миндального экстракта или эссенции, иногда еще яичный белок. Поэтому, неудивительно, что выпечка с марципаном такая вкусная.

     Консистенция этого теста, из-за наличия марципана и отсутствие яиц, достаточно хрупкая. Поэтому, нужно набраться терпения при раскачивания и выбирать формы для вырезания печенья с небольшим количеством изгибов. Идеально подойдут простые геометрические формы: яйца, простые цветы, домики, и тому подобное. При выборе форм для вырезания печенья более сложного строения, тесто будет рваться.

Печенье с марципаном

Ингредиенты

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм холодного сливочного масла
  • 100 грамм марципана
  • 50 грамм сахара

1) Все ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить до консистенции крошки.

Тесто

2) Тесто взбить в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Тесто

3) Тесто достать из холодильника. Духовку разогреть до 180 ᵒС.

4) Тонко раскатать тесто с марципаном на присыпанной мукой поверхности и вырезать печенье желаемой формы.

Тесто

5) Выложить вырезано печенье на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Тесто

6) Вставить противень в разогретую духовку и печь 8-10 минут. Печенье должно «схватиться» и края должны стать несколько темнее. А полностью затвердеет оно при остывании.

Печенье

7) Достать печенье с марципаном из духовки и переложить на решетку для остывания. Если решетки нет, оставить как есть, на противне.

Печенье с марципаном

После остывания, сохранять печенье в посуде, которая герметично закрывается.

Печенье с марципаном

При комнатной температуре, печенье можно хранить до 2-х недель.

Печенье с марципаном

Приятного аппетита!

Смотри также

Печенье с марципаном 30 Октября 2013

Мега хрустящее миндальное печенье. Идея позаимствована у  многочисленных американских источников, а тесто мое, проверенное.

Печенье с марципаном 26 Января 2012

Флорентинки — это тонкое, хрустящее, овсяно-ореховое печенье, с сушеными фруктами и со слоем шоколада,которое просто расплывается во рту.


12 Декабря 2018

Спиральное печенье двух цветов и двух вкусов. Светлое тесто с миндалем, темное тесто с черным шоколадом, какао и цедрой апельсина.

Спиральное печенье с миндалем и шоколадом 1 Ноября 2015

Это печенье одно из самых вкусных, которые пробовала. Кусочки шоколада, фундук, цедра апельсина … Настоящее подарочное печенье с фундуком!


Шоколадное печенье с марципаном — Есть, молиться и любить — LiveJournal

  Марципан я тоже раньше не любила. В советском и постсоветском детстве мы и слова такого не знали, а потом начали у нас появляться конфеты «Моцарт». Невозможно красивые коробки и невозможная цена, но маме иногда дарили. Мама давала полюбоваться на чудесную коробочку, после чего прятала ее в бар «до особого случая». Когда случай наступал, коробка вскрывалась, все получали по конфетке, надкусывали и морщились — что за гадость, и за что только деньги дерут, после чего коробка с остатками давно засохших конфет лежала на полке еще некоторое время, после чего благополучно отправлялась в помойку. Так что я очень долгое время полагала, что марципан — это просто невкусно.

А потом меня как-то занесло в Зальцбург, и там… ну вы поняли. Я поняла и распробовала, что такое настоящий свежий марципан и что любовь у меня до тех пор с ним не складывалась исключительно потому, что по-настоящему свежих и соответственно вкусных конфет мне просто не попадалось. Так что сначала я привезла конфеты из Зальцбурга, потом из Вены, а потом задумалась — где же взять настоящую марципановую массу у нас. Может быть, где-нибудь в Питере она и продается, если вы знаете, где именно, скажите обязательно, ибо пока что мне приходится везти ее опять же из Финляндии. В следующий раз привезу еще, так как на очереди несколько невероятно заманчивых рецептов выпечки с марципаном, а пока что расскажу вам о шоколадном печенье с марципановой начинкой.

367.50 КБ

Рецепт когда-то давно нашла в журнале i_lara , пеку это печенье уже не в первый раз, в прошлом году перед новым годом тоже пекла; вообще рецепт не то чтобы проходит под грифом «новогодний», но легким движением руки при помощи формочек и декора оно превращается в самое что ни на есть праздничное. 

— 250 г сливочного масла
— 2,5 стакана муки /* стакан = 250 мл */
— 1 стакан коричневого сахара
— 4 ст. л. какао
— 1 яйцо
— примерно 100 г марципановой массы

Я пекла из половины продуктов, получился полный противень печенья. Яйцо поделила-таки пополам, оно оказалось с двумя желтками. 

Размягченное масло взбить хорошенько с сахаром. Добавить яйцо и взбить еще. Сахар брать лучше мелкокристаллический, вообще в идеале пудру бы, но пудры из коричневого сахара у нас нет, а молоть в кофемолке я побаиваюсь, читала где-то, что в кофемолке сахар лучше не молоть.

Просеять в масляную смесь муку, какао и замесить тесто. Оно получается очень мягким. Положить на полчаса в холодильник.

Раскатать тесто толщиной примерно 0,5 см (очень тонко раскатывать не нужно, т. к. тесто очень мягкое и легко рвется). Я раскатываю небольшими порциями, не доставая из холодильника все тесто сразу. Вырезать фигурки, по две одинаковых штуки на одно печенье. На одну половину выкладывать немного марципана, накрывать второй половинкой и аккуратно прижимать края. 

190С, минут 12-15. Не пересушить.

Когда остынет, украсить в меру фантазии. Можно шоколадной глазурью, можно белковой, а у меня были готовые глазури.

Печенье с марципаном, 17/100 — Готовим по-итальянски — ЖЖ

17/100
Про проект я не забыла.
Сегодня очередной рецепт — печенье с марципаном, 17/100.
Если у Вас есть готовый марципан, то готовить это печенье проще простого. Печенье получается очень хрупкое, масляное и сытное. Аромат цедры и ванили наполнит Ваш дом уютом, а детям будет готов прекрасный полдник или завтрак.
Рецепт из книги Энциклопедия домашней выпечки. Происхождение рецепта не указано.

200 г масла,
100 г сахарной пудры,
50 г марципана,
1 ч.л. ванильного сахара,
цедра апельсина,
250 г муки высшего сорта

для украшения
1 желток,
1 чашка сахара

Размягченное сливочное масло разотрем с сахарной пудрой, можно использовать миксер. Добавим марципан, ванильный сахар и цедру. Перемешаем до однородной гладкой массы и добавим просеянную муку. Замесим гладкое нежное тесто. Разделим на 4 части и сформуем поленца толщиной примерно 5 см. Завернем их в фольгу и поместим на день в холодильник вылежаться.
Я делала тесто с вечера, так что оно у меня лежало ночь, а утром за 20 минут было готово вкуснейшее печенье.

Достанем тесто из холодильника и смажем поленца взболтанным желтком.
Обваляем в сахаре.

Острым ножом нарежем на печенья толщиной 0,5 — 1 см. Застелем противень бумагой для выпечки и уложим печенья на противень, оставляя расстояния. При выпечке печенья слегка увеличатся в размерах.
Испечем на среднем уровне предварительно разогретой до 190 градусов духовки в течение 10 — 15 минут.

Выпеченные лепешечки немного остудим на противне и переложим на кухонную решетку для полного остывания.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о