Рецепт печенья брауни – Печенье брауни рецепт с фото

Печенье брауни рецепт с фото

Не секрет, что в оригинале брауни — это знаменитый американский десерт, главным и основным компонентом которого является черный шоколад. Изделие с тонкой корочкой и нежной, чуть влажной серединой стало востребовано практически по всему миру. Рецепты постоянно модернизируются — к основным компонентам добавляются ягоды, фрукты, кремы, глазури, различные прослойки. На основе брауни готовят сложносочиненные торты, также часто оригинальную рецептуру используют как базу для создания шоколадных кексов, пирожных, пирогов.

Выпечка, представленная в рецепте, получила название за счет схожего с популярным десертом состава. Выраженный шоколадный вкус, яркий аромат, манящий темный цвет, бархатистая текстура — все это присутствует и в версии брауни в виде рассыпчатого печенья. Внутренняя часть остается мягкой, рыхлой, в то время как поверхность подсыхает, покрывается аппетитными трещинами. Конечно, печенье брауни не будет влажным, как одноименное американское лакомство, но все остальные вкусовые свойства сохраняются в полной мере!


Ингредиенты:

  • шоколад горький (70% или выше) — 200 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок — 15 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • мука — около 150 г.

Печенье брауни рецепт с фото

  1. Как и для настоящего десерта брауни, шоколад для печенья выбираем с высоким содержанием какао-бобов. Ломаем плитки на дольки, помещаем в жаропрочную миску. Устанавливаем емкость с шоколадом над ковшом с кипящей водой. Следим, чтобы жидкость в нижней посуде не касалась дна верхней миски. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растапливания всех сгустков. Как только масса станет гладкой и однородной, сразу же снимаем с огня — не допускаем перегрева и сворачивания шоколада!
  2. Масло заранее достаем из холодильника и уже в размягченном состоянии смешиваем с сахаром. Взбиваем миксером до объединения компонентов.
  3. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
  4. Следом добавляем остывший растопленный шоколад.
  5. Взбиваем до равномерного окрашивания масляной массы.
  6. Соединяем какао-порошок, разрыхлитель и 100 г муки. Просеиваем и перемешиваем с солью. Частями добавляем к шоколадному маслу, размешиваем. При необходимости добавляем муку (ее количество зависит от консистенции шоколада). Должно получиться густое комковатое тесто, на ощупь масляное, но не прилипающее к рукам.
  7. Делим тесто на кусочки одинакового размера (около 16 штук). Для точности можно воспользоваться кухонными весами — тогда все печенья получатся идеально равными, испекутся одновременно. Скатываем шоколадные шарики и выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Соблюдаем расстояние между заготовками.
  8. Ставим печенье брауни в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут. Изделия увеличатся в диаметре, а их корочка подсохнет, на поверхности появятся частые трещинки.
  9. Полностью остужаем печенье брауни, затем снимаем с противня и начинаем пробовать нежную, рассыпчатую выпечку!

Приятного чаепития!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий

kulinarnia.ru

Печенье “Брауни” – Zira.uz

Ингредиенты

  • 300 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сахара

  • 8 столовых ложек размягченного сливочного масла

  • 3 яйца

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • 70 граммов муки

  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя

  • щепотка соли

Руководство

Сладкоежки, которые приходят в восторг от шоколадного вкуса, наверняка оценят печенье «Брауни».

Печенюшки по вкусу чем-то схожи со знаменитым пирогом «Брауни», однако они более хрустящие на вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда – 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

4 778

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Шоколад растопить с маслом на водяной бане, либо в микроволновке. Отставить шоколад в сторону, чтобы немного остыл.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной миске взбить миксером яйца до пышной пены, постепенно добавляя сахар и ванилин.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К взбитым яйцам добавить растопленный, остывший шоколад и перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К шоколадно-яичной смеси добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.

Аккуратно перемешать с помощью силиконовой лопатки. Тесто получится тягучим и липким.

Накрыть миску с тестом пленкой и отправить в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно схватилось.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто выложить с помощью столовой ложки или ложки для мороженного на противень, застеленный пергаментом.

Печенье при выпечке растечется и станет плоским, так что оставляйте между ним расстояние 7-10 см.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 180 С духовку на 10-12 минут.

Готовому печенью дать остыть на противне, а затем переложить на решетку.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

zira.uz

Шоколадное печенье брауни – Mary Bakery

Шоколадное печенье брауни

Сегодня будет очень простой рецепт шоколадного печенья. Для его приготовления даже не потребуется включать миксер! В этот раз я решила сделать не просто пошаговый рецепт, но и снять видео. Оно будет ниже 😉

Шоколадное печенье — самое любимое лакомство моего старшего сына. Хотя он в целом больше любит шоколадную выпечку. Но если спросить, что он хочет приготовить прям сейчас, он наверняка ответит «давай шоколадное печенье».

Это печенье мне очень нравится во многом потому, что он на основе шоколада, а не какао. У него очень насыщенный шоколадный аромат и вкус. Так же это печенье очень напоминает любимый многими десерт брауни. Как раз засчет тонкой корочки и насыщенной шоколадной, с небольшой тянучкой текстурой. Да и принцип приготовления очень похож: сначала растопить шоколад с маслом, затем добавить остальные ингредиенты.

Советы по рецепту шоколадного печенья

Этот рецепт  мой самый любимый. Удивительно, что на сайте он появился только сейчас. По этому рецепту я готовлю уже около 3 лет и каждый раз без ума от этих трещинок. Для этого печенья нужен горький шоколад. Я использовала шоколад Callebout 54,5%. Но и самый обычный шоколад из продуктового магазина тоже подойдет. Возьмите тот, что вам нравится больше на вкус. Можно взять более горький шоколад, где процент какао выше. Но я бы не советовала брать выше 70%. Тесто с таким шоколадом будет плотнее.

Единственный момент, который стоит отметить — это действительно дать остыть растопленному шоколаду со сливочным маслом. Перед тем как добавить яйца, шоколад должен быть чуть теплым и не обжигающим. В остальном это печенье очень просто готовится. Вам понадобится только венчик и силиконовая лопатка.

Ингредиенты

  • 200 гр горького шоколада (я использовала Callebout 54,5%)
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 170 гр сахара
  • 1/2 чл разрыхлителя
  • 1/4 чл соли
  • 80 гр муки

marybakery-prostoj-recept-vkusnogo-shokoladnogo-pechenya-s-foto-poshagovymi

Основные ингредиенты: темный шоколад, шоколад

www.marybakery.ru

Печенье брауни рецепт с фото | ХозОбоз

История блюда

На мой взгляд, интереснее всего готовит печенье брауни Энди шеф – очень известный в России кулинарный блогер и фотограф. Именно этот рецепт мы сегодня приготовим. Вообще брауни — шоколадное пирожное коричневого насыщенного цвета, которое изготавливается кулинарами в виде торта, кекса или печенья. Оно так же популярно в Америке, как у нас шарлотка или блины.

История десерта довольно проста: в 1893 году светская дива Берта Палмер заказала кондитеру Palmer House Hotel маленький десерт с шоколадом, удобный для поедания из коробок. Первоначально брауни содержал абрикосовую глазурь и грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Какао — 40 г
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Сахар — 150 г
  • Коричневый сахар – 70 г
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Тёмный шоколад — 60 г
  • Сливочное масло 82,5% — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.

План приготовления

  1. Перед тем, как приготовить печенье брауни подготовим все ингредиенты для выпечки. Поскольку брауни – в первую очередь шоколадный десерт, просто необходимо качественное какао и шоколад с его высоким содержанием, это важно. Также понадобится настоящее сливочное масло и пшеничная мука высшего сорта.Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного печенья брауни.

    Готовим ингредиенты для приготовления шоколадного печенья брауни.

  2. Шоколадное печенье брауни начинаем готовить с приготовления теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку (муку необходимо просеивать для того, чтобы обогатить тесто кислородом и исключить комочки и ненужные вкрапления), добавляем разрыхлитель и какао. Перемешиваем.Смешаем в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

    Смешаем в глубокой миске пшеничную муку, разрыхлитель и какао.

  3. Сливочное масло кладем в большую глубокую миску (в ней мы будем замешивать тесто) и ставим на 30 секунд в микроволновую печь на маленькую мощность. Масло станет мягким, но не растопится. Можно просто достать его из холодильника заранее, за 1,5-2 часа до готовки.Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновой печи до мягкого, но не растопленного состояния.

    Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновой печи до мягкого, но не растопленного состояния.

  4. В миску к сливочному маслу добавляем сахар и коричневый сахар. Если нет коричневого сахара, можно заменить его белым. Также вливаем жидкий мед, размешиваем венчиком до растворения крупинок сахара.Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и мед.

    Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и мед.

  5. Вбиваем одно куриное яйцо в миску с сахаром и маслом, вмешиваем его венчиком до однородности.Вбиваем куриное яйцо в миску с сахаром и перемешиваем.

    Вбиваем куриное яйцо в миску с сахаром и перемешиваем.

  6. Затем начинаем вмешивать сухие ингредиенты ложкой. Понемногу подсыпая смесь муки, какао и разрыхлителя, замешиваем тесто, чтобы испечь печенье брауни. Рецепт рассчитан верно, при таком количестве ингредиентов получится вязкое, но держащее форму тесто.Замешиваем тесто для печенья, подсыпая в миску к маслу смесь сухих ингредиентов.

    Замешиваем тесто для печенья, подсыпая в миску к маслу смесь сухих ингредиентов.

  7. Черный шоколад с высоким содержанием какао режем острым ножом на маленькие кубики примерным размером 5х5 мм.

hozoboz.com

Шоколадное печенье брауни | Мир домохозяйки

Шоколадное печенье брауни – прятать от детей и мужа, чтобы не съели в один присест!

Здравствуйте, друзья! Предупреждение выше, это не шутка, улетают мгновенно! А, попробуйте, удержитесь, когда аромат шоколада с ванилью, витающий по квартире просто сводит с ума!

Я уже писала, что у меня ребенок обожает все шоколадное, а муж, просто сладкоежка, это объясняет тот факт, что у меня на сайте выпечка преобладает, а шоколадная выпечка занимает особенное место.

А тут я еще задумала, в преддверии Нового года подобрать рецепты печенья, которое можно замораживать. Представьте, торт Наполеон закончился, праздники продолжаются, а стоять у плиты совсем не хочется… Или гости внезапно нагрянули, а у вас ничего нет. И тут достаете из морозилки заранее испеченные вкусняшки, размораживаете, и вуаля, все сыты и довольны!

Главное и самое трудное – это удержаться и не съесть все сразу же. Тут есть два варианта – либо печь, когда никого нет дома и прятать. Либо увеличить порцию, что я и собираюсь сделать в следующий раз.

Ладно, достаточно разглагольствовать на тему спасения печенья, давайте перейдем к рецепту.

Несмотря на то, что рецепт этого шоколадного печенья я взяла с англо-язычного сайта, почти все продукты у нас имеются в наличии. Кое-что я заменила, а от чего-то пришлось отказаться, но печенье не пострадало, поверьте. Итак, приступаем!

Шоколадное печенье брауни — ингредиенты

  • Мука – 50 граммов
  • Полусладкий шоколад – 100 граммов – отлично подошли шоколадные капли
  • Какао-порошок (несладкий) – 1 столовая ложка
  • Несоленое сливочное  масло – 30 граммов
  • Сахар песок – 60 граммов – я взяла коричневый
  • Яйцо – 1 штука
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки (лучше брать экстракт, а не сахар)
  • Разрыхлитель – ¼ чайной ложки
  • Соль – ¼ чайной ложки

Еще у автора был один секретный ингредиент, которого у меня не оказалось, но если куплю, то обязательно попробую и с ним. Так как, подозреваю, что этот рецепт прочно войдет в мою семейную копилку.

Секретный ингредиент – пудра эспрессо. Я думаю, что это молотый кофе эспрессо, и его можно купить в кофейне.

Шоколадное печенье брауни – процесс приготовления

Сейчас готовим три смеси: сухую, шоколадную и яичную.

В небольшой миске смешать просеянную муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Кофе эспрессо сюда же если он у вас есть.

На водяной бане растопить шоколад и масло, и дать немного остыть.

Тем временем, венчиком взбить яйцо с сахаром, примерно 3-5 минут, до кремообразного состояния.

Далее из получившихся трех смесей готовим тесто для нашего шоколадного печенья брауни. Вначале в немного остывшую шоколадную смесь вводим яичную смесь и хорошо размешиваем.

Затем, постепенно, разделив на 2-3 порции, вмешиваем мучную смесь. У вас получится густое и красивое, а еще очень вкусное шоколадное тесто.

Включите духовку на 175 градусов. Простелите противень пекарской бумагой и выкладывайте на него тесто небольшими порциями.

Имейте в виду, что масса быстро застывает, но не до такой степени, что можно брать её руками. Я набирала в десертную ложку шарик теста и при помощи второй ложки выкладывала его на противень.

При выпечке тесто будет очень сильно расплываться, поэтому оставляйте расстояние между печеньками примерно 5 сантиметров.

Выпекать шоколадное печенье брауни примерно 8-10 минут. Обязательно включайте таймер и следите за печеньем. Когда печеньки перестанут расплываться, а верхушка потрескается, как у меня на фото, они готовы.

Ничего, что внутри печенье кажется непропеченным. Отключите духовку, приоткройте дверку и дайте постоять еще минут пять. Затем, выньте противень и переместите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Дайте окончательно остыть.

Запах такой, что удержаться невозможно! У меня ребенок слямзил две печеньки до того, как они остыли, и никакие мои уговоры, что мне еще нужно фотографировать, не подействовали.

Сама пока снимала, только и мечтала о чашечке кофе со свежеиспеченным шоколадным печеньем. Очень вкусно, но мало! Из данного количества ингредиентов у меня получилось всего 12 штук печенья. В следующий раз удвою порцию и уменьшу размер, иначе мне так и не удастся заморозить готовое печенье к Новому году.

Шоколадное печенье брауни по данному рецепту получилось просто умопомрачительным! Любители шоколада, это ваш рецепт!

Мои комментарии к данному рецепту

Я настоятельно рекомендую вместо обычного сахара взять коричневый, он имеет более насыщенный вкус. А вместо ванильного сахара взять именно экстракт, он также придает шоколадному тесту особенный аромат.

Еще не забудьте оставлять побольше места между печеньками, чтобы они у вас не склеивались.

Если вам не обязательно, чтобы печенье было шоколадным, а достаточно вкраплений шоколада, то попробуйте очень похожий рецепт печенья с шоколадной крошкой, рецепт здесь. Или шоколадно-ванильное печенье Спиральки, читать. Или праздничное — песочно-шоколадное, тут. Тоже очень вкусно!

Еще я пекла пирожные брауни по классическому рецепту, но не снимала. Они нам тоже очень понравились, так что, в скором времени повторю и обязательно поделюсь рецептом. А вы подписывайтесь на рассылку и запаситесь горьким шоколадом, он нам пригодится для брауни.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Классическое шоколадное печенье (брауни) | Журнал Cosmopolitan

  • Новости
  • Мода
  • Отношения
  • Гороскоп
  • Красота
  • Здоровье
  • Звезды
  • Стиль жизни
  • Психология
  • Конкурсы
  • COSMO-ПУТЕШЕСТВИЕ
  • Видео
  • Блог редакции
  • Спецпроекты
  • Контакты
  • Гороскоп совместимости
  • Камасутра
  • Счётчик калорий
  • Калькулятор веса
  • Полный шкаф

www.cosmo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о