Рецепт печенья на кефире и маргарине – Песочное тесто для печенья – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечке

Содержание

Печенье на кефире и маргарине

Печенье на кефире и маргарине — простое по составу и невероятно вкусное, его не сложно испечь к вечернему чаю. Для начинки я использовала вареное сгущенное молоко, можно — любой густой джем или варенье, густой заварной крем или сладкие ягодки. Это печенье можно испечь и без начинки, нарезав тесто «шайбочками», которые нужно обмакнуть в сахарный песок. Попробуйте, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире и маргарине понадобится:

маргарин сливочный — 150 г;

кефир жирностью 2,5% — 150 мл;

мука высшего сорта — 350 г;

соль — щепотка;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

сахар — 100 г;

сахарная пудра для посыпки.

Для начинки:

сгущенка вареная (можно заменить на густое варенье или джем) — 4-5 ст. л.

Этапы приготовления

К муке всыпать соль и разрыхлитель, перемешать, добавить нарезанный кусочками холодный маргарин.

Всыпать сахар и перетереть получившуюся массу руками до мелкой крошки.

В получившуюся сухую смесь влить холодный кефир.

Замесить плотное, но не тугое тесто, которое нужно поместить в пакет и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Затем разделить тесто на 8 частей. На присыпанном мукой столе каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 5 мм.

На один край каждой раскатанной части теста выложить по 0,5 чайной ложки вареного сгущенного молока или другой начинки (я из каждой раскатанной части теста решила сделать по 3 печенья, поэтому выложила 3 раза по половине чайной ложки начинки).

Накрыть начинку вторым краем теста (как на фото), края придавить.

Разрезать фигурным ножом тесто на 3 части, чтобы начинка была по середине печенюшек. Края каждого получившегося печенья тоже обрезать (или хорошо закрепить).

Поместить все заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой до 180-190 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Вот и все, вкусное печенье, приготовленное на кефире и маргарине, можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье на кефире и маргарине. Рецепт печенья на кефире.

Что вы обычно печете, если в холодильнике вдруг обнаружился одинокий стаканчик кефира? Осмелюсь предположить, что это или манник и ему подобные пироги, или оладьи/блинчики. Предлагаю отложить в сторонку эти рецепты и ваш пока ещё бесхозный кефирчик пустить на то, чтобы приготовить мягкое, нежное и воздушное печенье на кефире в духовке. Рецепт с фото поможет вам сделать все правильно, если с такими печенюшками вы пока не знакомы. Готовятся они очень просто. Тесто замешивается по принципу «всё смешать до однородности», на противень выкладывается ложкой (т.е. никакой возни с раскаткой и вырезанием). На вкус и по структуре очень напоминает на бисквитное, но, благодаря сахарной присыпке, более хрустящее снаружи. В общем, надеюсь, мне удалось вас соблазнить, поскольку пробовать это печенье определенно стоит!

Ингредиенты:

  • кефир (у меня 3,2%) – 250 мл,
  • масло слив. – 100 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • яйца (у меня мелкие, С2) – 2 шт.,
  • сода – 1 ч. л. без горочки либо 1 ст. л. разрыхлителя,
  • уксус яблочный – 1 ч. л. (если будете брать соду),
  • мука – 3 ст. (по 250 мл),
  • ванилин – 1 пакетик,
  • соль – 1/3 ч. л.

Как приготовить мягкое печенье на кефире в духовке

Тесто на печенье замешивается буквально минут за 15, потому духовку лучше включать прогреваться сразу, как надумали печь. Температура духовки – 180-200 гр.


После вводим в миску яйца. У меня в холодильнике нашлись только мелкие, потому я взяла 2 шт. Если у вас яйца крупные, достаточно будет и одного.

Обязательно будущее тесто подсаливаем. Ароматизируем ванилином. И венчиком вымешиваем массу до однородности.

Теперь нужно придать тесту воздушности, и займется этим сода. Отправляем в миску соду, туда же сразу доливаем яблочный уксус. Активно вымешиваем тесто венчиком до появления характерных пузырьков. Если соде вы предпочитаете разрыхлитель, то этот шаг пропускайте, а разрыхлитель в тесто вводите вместе с мукой.


В эту запузырившуюся массу вводим растопленное сливочное масло (СВЧ с ним справляется секунд за 20-30). Вновь доводим тесто до однородного состояния.

После чего досыпаем, просеивая, муку. Сразу всю не сыпьте, чтобы ненароком не переборщить, потому как даже у одного производителя бывает разная мука. Сначала всыпьте 2 ст., затем (если тесто будет ещё жидковато) ещё за два раза добавляйте последний стакан. У меня ушло 3 полных стакана без горочки.

Хорошенько вымешиваем тесто. По густоте оно выходит гуще, чем на оладьи. На ложке «сидит» крепко, не сваливается. Но сформировать печенье из такого теста можно будет только мокрыми руками.

Тесто готово, настаиваться ему не надо. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки (к простой печенье может прилипнуть) и, зачерпывая тесто маленькой ложечкой, выкладываем его на бумагу. Мокрыми руками слега приплющиваем будущие печеньки и немного «приглаживаем» неровности. Печенье при выпечке разрастется, учитывайте это, «усаживая» печенюшки на противень. Каждую печеньку присыпаем сахаром и отправляем противень в духовку.

Выпекается печенье минут 15-20, в зависимости от того, насколько шустрая у вас духовка. Чем румяней печенье, тем более хрустящеё получается верхушка.

09 мая 2016 1923

Никакие гастрономические мучные изделия не сравнятся с приготовленными на домашней кухне. Вкусовые качества здесь зависят от пристрастий кулинара, а давая эту сладость детям, вы будете спокойны, что там нет вредных загустителей, ароматизаторов и прочей химии.

А если это простое печенье на кефире, вдвойне приятнее, так как затраты на него минимальные. Его несложно приготовить, даже не имея великих кулинарных талантов или опыта. Будьте уверены, что потраченное время и продукты не пропадут.

Рецепт вкусного печенья из кисломолочного теста

Если осталось небольшое количество прокисшего молока и хочется чего-то сладенького, то печенье на кефире – именно то, что вам подойдет. На приготовление уйдет около часа, зато вечернее чаепитие будет не только со сладким сахаром, но и с песочной выпечкой.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кефир – 300 мл;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 250 г;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Орешки грецкие – 100 г;
  • Изюм – 50 г.

Высыпаем на ровную поверхность протрушенную муку, сверху режем мягкое масло или спред и рубим ножом в мучную крошку. В середину разбиваем яйцо и насыпаем сахар.

Кефир соединяем с содой и дожидаемся, пока не образуются пузырьки на поверхности.


Изюм заливаем теплой водой и даем размякнуть. С орехов снимаем скорлупу и измельчаем скалкой или блендером в крошку.

В содово-кефирную жидкость всыпаем ванилин, орехи, сцеженный и просушенный изюм. Выливаем в полуготовое тесто, вымешиваем всю массу и оставляем на час охладиться, положив в чистую сухую посуду.


Печенье на кефире с корицей

Приложив минимум усилий, можно приготовить нежное и ароматное печенье на кефире с корицей. Такая вкусная выпечка как никогда кстати к чаю, кофе, молоку, ее легко взять в школу, на работу, на пикник. Да и положив печеньице в красивую коробочку, можно смело отправиться в гости к подругам. Рекомендую и вам попробовать приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления печенья на кефире с корицей потребуется:
кефир — 130 мл;
сахар — 1,5-2 ст. л.;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

соль — щепотка;

растительное рафинированное масло — 100 мл;
яйцо — 1 шт.;
корица — 0,5 ч. л.;
мука — 350 г;

разрыхлитель — 1 ч. л.
Для обсыпки печенья:
сахар — 1,5 ст. л.;
корица — 1 ч. л.
Из указанного количества ингредиентов я испекла 33 печенюшки.

Этапы приготовления

Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья.Вот такие продукты я взяла для приготовления печенья на кефире с корицейВ кефир добавьте сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.

В кефир добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли, растительное масло, яйцо и корицу, взбейте вилкой до однородного состояния.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к взбитой массе.Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.

Замесите мягкое тесто, которое легко будет отлипать от рук.Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.

Разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их при помощи ладошек. В миску добавьте сахар и корицу, перемешайте и смесь для обсыпки печенья готова.

Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.

Каждый шарик из теста обмакните с одной стороны в смесь сахара и корицы.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно.

На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона с сахаром и корицей была сверху. Лучше выкладывать будущее печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Прижимать шарики из теста сверху не нужно. Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть.

Выпекайте печенье, посыпанное корицей и сахаром, в заранее разогретой духовке 25-30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовой выпечке дайте полностью остыть. Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.

Вот такое количество печенья (как на фото) получается из указанного количества ингредиентов.
Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.

Нежное, ароматное и очень вкусное печенье с корицей, замешанное на кефире, прекрасно подходит к чаю, кофе, холодному молоку.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье песочное на кефире выходит мягким и вкусным. Домашняя выпечка долго не засыхает, оставаясь воздушной и нежной. Для этого понадобятся продукты, которые есть под рукой у каждой хозяйки. Главное — придерживаться инструкции приготовления.

Фото: bankpovarov.ru

Печенье песочное на кефире: ингредиенты

Ароматная выпечка получается разной консистенции. Все зависит от количества муки. Хотите, чтобы печенье вышло мягким? Добавляйте столько муки, как написано в рецепте. Чтобы вышло сухое и хрустящее домашнее песочное печенье на кефире — всыпьте большее количество муки.

Песочное печенье на кефире без яиц полезно для аллергиков. Выпечка отлично заменит стандартные булочки и пирожные на яичной основе.

Фото: wom.net.ua

Подготовьте такие продукты:

  • кефир — 1 ст.;
  • муку — 350 г;
  • сахар — 1 ст.;
  • соду — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1 ст. л.

Песочное печенье на кефире и подсолнечном масле выдавливается металлическими формами и подается сразу после выпечки. А вот для праздничного угощения в тесто добавляют какао, корицу, изюм, орехи. Ровная поверхность изделий — это замечательная основа для экспериментов с глазурью.

Читайте также: Песочное печенье: рецепты

Песочное печенье на кефире: рецепт

Печенье на кефире любят многие хозяйки благодаря простой рецептуре и недорогому составу. Узнайте, как приготовить такое печенье песочное:

Фото: empirememol.blogspot.com

  1. Смешайте кефир с сахаром, кристаллы должны полностью раствориться.
  2. Добавьте соду. За счет кислоты она вступит в реакцию, а изделия выйдут пышными.
  3. Влейте масло.
  4. Постепенно всыпайте просеянную муку. Замесите песочное тесто.
  5. Когда оно перестанет липнуть к рукам, заверните в пакет и положите в холод на 15 минут.
  6. Раскатайте тесто в пласт 5 мм. Формами выдавите печенье.
  7. Разложите на противне с пергаментом.
  8. Оставьте изделия расстаиваться, пока духовка нагреется до 200 °С.
  9. Поставьте противень в духовку на 7–8 минут.

Фото: xcoffee.ru

Достаньте песочное печенье из духовки, дайте остыть и переложите на тарелку. По желанию украсьте глазурью или присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Читайте также: Песочное печенье на маргарине с творогом

Песочное тесто для печенья – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечке

Песочное тесто для печенья – лучшие рецепты основы для вкусной домашней выпечке

Песочное тесто для печенья – хорошая основа для создания домашней выпечки разной формы. Оно эластичное, мягкое, нелипкое, лакомства всегда выходят удачными: рассыпчатыми, хрустящими и в меру мягкими. Тесто прекрасно удерживает всевозможные наполнения, поэтому кулинары част пекут печенья с вареньем, творогом, фруктами, орехами.

Как сделать песочное тесто для печенья?

Секреты песочного теста для печенья уже давно известны кулинарам, важно применять охлажденные продукты, так выпечка будет более рассыпчатой. Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Простое песочное тесто для печенья, точнее его основа, – сливочное масло, маргарин или растительное масло.
  2. Яйца или только желтки, придают более нежную и рассыпчатую структуру выпечке.
  3. Сделать мягкое песочное тесто для печенья помогут жидкие составляющие. Может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях ледяная вода или молоко.
  4. Тесто не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Чтобы сахар растворился и кристаллы не хрустели в выпечке, его соединяют с яйцами, размешивают до растворения подсластителя, а затем вводят в масляно-мучную крошку.

Песочное тесто для печенья — классический рецепт

Песочное тесто - рецепт классический для печенья

Готовится песочное тесто для печенья быстро и вкусно, рецепт, требует для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить из состава, если основа предназначена для дополнения вареньем, сахарной посыпки.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбить с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавить яйцо с солью, снова взбить.
  3. Всыпать просеянную муку, размешать.
  4. Собрать руками ком, поместить минут на 30 в холодильник, обернув пленкой.

Песочное тесто для печенья на маргарине — рецепт

Песочное тесто - рецепт для печенья на маргарине

Самый распространенный вариант — песочное тесто для печенья на маргарине. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного маргарина. Из такой основы готовят печенье через мясорубку или «Минутку» с вареньем. Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочный маргарин – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть маргарин с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать песочное тесто для печенья в морозилку на 2 часа.

Песочное тесто со сметаной для печенья — рецепт

Песочное тесто со сметаной - рецепт для печенья

Песочное тесто на сметане для печенья готовить одно удовольствие. Выпечка из него получится очень вкусной, мягкой, нежной и рассыпчатой. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.

Песочное тесто на кефире для печенья

Песочное тесто на кефире для печенья

Песочное тесто для домашнего печенья подойдет для создания выпечки с начинкой: с ягодами, фруктами, орешками, вареньем. Вкусным и мягким выйдет венское печенье с наполнением и крошкой сверху. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавить соду, соль, яйцо, размешать, оставить немного постоять.
  2. Перетереть на терке замороженное масло, растереть пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединить сухую смесь и кефирную, замесить однородное песочное тесто для печенья, по надобности добавив еще муки.
  4. Поместить ком в пленке в холодильник на час.

Творожно-песочное тесто для печенья

Творожно-песочное тесто для печенья

Вкусное и оригинальное песочное тесто с творогом для печенья приготовить не сложно, для рецепта понадобится творожная масса, протертая через сито или пробитая блендером. Основа выходит очень эластичной, хорошо раскатывается. Удачным будет лакомство, оформленное в виде рогаликов, в качестве начинки может выступить джем, мармелад, орехи.

Ингредиенты:

  • творог – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • корица – 2 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить маргарин, сахар и творог.
  2. Ввести яйца, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое тесто.
  4. Убрать в прохладное место на 1 час.

Песочное тесто на растительном масле для печенья

Песочное тесто на растительном масле для печенья

Постное песочное тесто для печенья на масле, приготовленное без сдобы, — весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки, дополнив состав специями и сушеными травами Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии. Лакомство выйдет очень рассыпчатым, хрустящим и немного слоистым.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью влить растительное масло.
  2. Взбить смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавить просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замесить однородное, нелипкое песочное постное тесто для печенья.
  5. Хранить в холодильнике можно от 2 до 5 дней.

Песочное тесто с майонезом для печенья

Песочное тесто с майонезом для печенья

Чтобы приготовить мягкое лакомство, есть рецепт песочного теста для печенья на майонезе. Такой ход удешевил состав лакомства и помог получить рассыпчатое и пышное угощение. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль. Из такого теста идеальным будет печенье через мясорубку, оно хорошо раскатывается и можно вырезать фигурки специальными вырубками.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • маргарин – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленный маргарин и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.

Песочное тесто с молоком для печенья

Песочное тесто с молоком для печенья

Это песочное тесто для печенья на сливочном масле отличается консистенцией, его можно отсадить с помощью кондитерского мешка и получить красивое угощение, которое порадует и малышей, и взрослых. В старом варианте это лакомство пекли на воде, на молоке печенье получится вкуснее. Молоко перед применением нужно сильно охладить, яйца в данном рецепте не используются.

Ингредиенты:

  • сахар – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мука – 220 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Взбить масло с сахаром на средних оборотах миксера.
  2. Добавить молоко, не останавливая хода прибора, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Ввести муку, перемешать. Проследить, чтобы тесто осталось мягким, податливым, при отсаживании через мешок, хорошо держало форму.

Песочное тесто на желтках для печенья

Песочное тесто на желтках для печенья

Вкусное песочное тесто для печенья получится, если целые яйца заменить желтками. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином. Раньше из такой основы пекли «Ежики» — восхитительное печенье в виде шариков в шоколадной глазури и вафельной панировке.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешать со щепоткой соли и растереть с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Ввести желтки, влить ледяной воды.
  3. Замесить песочное тесто для несладкого печенья, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

 

Рецепты выпечки и десертов с маргарином и кефиром

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сметана 1 банка

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ½ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лук репчатый 1 головка

Мясной фарш 400 г

Картофель 2 штуки

Растительное масло 2 столовые ложки

Печенье песочное домашнее — рецепт на маргарине и кефире на скорую руку

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку

Ингредиенты

  • Маргарин или масло сливочное – 80 г
  • Мука – 250-300 г
  • Кефир – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар или ванилин – 1 пакет или на кончике ножа
  • Мускатный орех – ½ ч.ложки
  • Корица молотая – ½ ч.ложки

Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания

Выход: 15 порций

Песочное печенье, простой рецепт которого находится перед вами – своеобразная палочка-выручалочка моей семьи, когда дочь внезапно привела подружек или утром обнаруживается, что к чаю ничего нет. В этом случае я надеваю фартук и за полчаса выпекаю песочное печенье на скорую руку на маргарине и кефире, то есть на том, что всегда бывает в холодильнике.

И уже скоро ароматы корицы, ванили и мускатного ореха наполнят вашу квартиру, а невероятно нежное, хрупкое и рассыпчатое песочное печенье, рецепт с фото пошагово на маргарине которого представлен ниже, исчезнет со стола так же быстро, как и появилось!

Как приготовить печенье песочное домашнее на маргарине и кефире

Подготовьте все ингредиенты для выпекания печенья песочного домашнего. Рецепт на маргарине, но можно использовать в качестве жира и сливочное масло, и спред.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 1

В миску вылейте кефир, к нему добавьте сахар, ванильный сахар, пищевую соду (соду гасить не нужно, это сделает кефир). Рецепт песочного печенья с маргарином в формочках настолько прост, что с ним справятся даже дети. Совместные хлопоты на кухне, формирование печенья формочками сблизят и объединят вас, одновременно развлекая и обучая.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 2

Как вы видите, гашение соды кефиром началось и жидкость в миске стала пузыриться. К кефиру добавьте растопленное сливочное масло или маргарин, смешайте до однородности.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 3

В смесь ингредиентов добавьте специи – корицу и мускатный орех. Я добавляю много, по ½ чайной ложки, тогда их хорошо слышно в выпечке.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 4

Добавляя понемногу просеянную муку, замесите песочное тесто. Можно сделать это в миске, я вымешиваю на столе. Тесто должно быть однородным, хорошо лепиться и отставать от рук.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 5

Раскатайте тесто на рабочем столе с помощью скалки и формочками вырежьте печенье. Если вам по душе больше хрустящее печенье, раскатывайте тесто до толщины 0,5 см. Если же вы любите песочное печенье по рецепту на маргарине, хрустящее снаружи и более мягкое внутри- то можно раскатывать не сильно, высотой 1 см и даже выше.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 6

Застелите противень пергаментом и переложите на него печенье. Выпекайте до румяной корочки сверху в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 7

Переложите теплое печенье в миску и на тот же противень выкладывайте следующую порцию для выпекания. У меня получилось 4 противня, полные печенья песочного домашнего, рецепт на маргарине которого вы сейчас читаете.

Печенье можно украсить глазурью, растопленным шоколадом или сахарной пудрой. Подавайте с чаем или кофе, а с теплым молоком или кефиром на ночь этот десерт станет любимым лакомством ваших детей. Приятного аппетита!

Печенье песочное домашнее рецепт на маргарине и кефире на скорую руку: фото 8

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о