Рецепт перечного соуса для стейка – Соусы и топпинги к мраморной говядине, о которых пойдет речь ниже, добавят новый вкус любому вашему стейку

Перечный стейк с перечным соусом — 29 рецептов: Стейк

— сливки жирные — 250 г

— оливковое масло — 2-3 ст.л.

*опционно: перец-чили — по вкусу

— сахар коричневый — 1 ч.л. или более

Сок гранатовый — 1 или 2 граната (зависит от величины плодов) — маринад 1-ый

— крем бальзамический (заметьте — не уксус бальзамико, а КРЕМ!), у меня со вкусом ягод — 2 ч.л. или более

Для СОУСА:

Стейк говяжий — по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины

— фольга

Для МАРИНАДОВ:

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 3-5 ст.л.

Кроме того:

Для фламбирования:

Кофе в зёрнах (арабика) — 1-2 ст.л. — маринад 2-ой

— сковородка-гриль

Смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой… ой, нет — душистый!) — 1 ст.л.

— коньяк — 25-50 мл

— лук шалотт — 250 г (очищенного)

— соль и перец — по вкусу

Начиталась я тут… о молекулярной кухне! То есть уже не просто куховарю, а куховарю на научной основе… вот что значит уметь читать! Интересно, оказывается!

Я, конечно, не буду загружать вас научными докладами, а просто презентую на обсуждение готовые постулаты поборников молекулярной кухни и на пробу рецепт, приготовленный по онным правилам.

Стейк, он и в А…

теги: безе соус коми немецкая домашняя

рецепты приготовления в домашних условиях

Слово «соус» имеет французские корни и в переводе означает «подливка». Это приправа к основному блюду, в состав которой входят овощи, специи, бульон, сливки и многие другие ингредиенты. Еще со времен появления соусов во Франции в XVII веке им стали давать наименования по названиям тех продуктов, на основе которых они готовились. Так и появились перечный соус, горчичный, луковый и т. д. Сегодня речь пойдет о соусе на основе перца, который традиционно готовят к мясным стейкам.

Классический перечный соус

Одновременно острый и нежно-сливочный вкус перечного соуса идеально гармонирует с мясом. Его традиционно используют в качестве приправы к говяжьим стейкам и другим «мужским» блюдам.

перечный соусПеречный соус для стейка, рецепт которого предлагается ниже, готовится из перца горошком. Какого он будет цвета, зависит от предпочтений повара. В оригинале используется смесь белого, черного, розового и зеленого перцев, но можно взять и один из представленных видов. Перед приготовлением его нужно предварительно растолочь.

К обжаренному на сковороде луку добавить перец, посолить, влить коньяк и поджечь его с помощью спички. Здесь нужно быть особенно осторожными, поскольку пламя поднимается достаточно высоко. Через 2 минуты коньяк выпарится. Теперь можно добавлять сливки (70-100 мл), дать закипеть и снимать с огня или уварить до густоты. Здесь все зависит от желаемой консистенции. Подавать в горячем виде, полив соусом стейк, или в холодном виде в соуснице.

Традиционный перечный соус для стейка: рецепт с фото

Вкус традиционного перечного соуса имеет ярко выраженные нотки сливок. Он нежный, но с пикантной перчинкой во вкусе. Готовить его просто даже неопытному кулинару.

перечный соус для стейка рецептДля этого соуса берется лук-шалот, который дополнительно придаст ему нежную структуру. Третью часть стебля нарезать как можно мельче и обжарить на сливочном масле. Добавить свежемолотый перец, пропущенный через специальную мельницу, и соль. Влить коньяк, поджечь. Через 2 минуты добавить сливки. Подержать перечный соус на огне до получения густой консистенции.

Оригинальный соус из перца на мясном бульоне

Даже самый лучший стейк по-настоящему раскрывает свой вкус только в сочетании с соусом. Он добавляет мясу пикантность, сочность, делает его буквально тающим во рту. Традиционно к стейку подается перечный соус на основе перца горошком, коньяка и сливок. Для особого вкуса можно положить концентрированный мясной бульон – всего одна чайная ложка, и соус приобретает совершенно иные нотки.

Сначала на сливочном масле с добавлением растительного карамелизируется нарезанный мелко лук и чеснок. Для соуса больше подходит лук-шалот, который имеет сладковатый привкус, но подойдет и репчатый. Его понадобится ½ головки и 2-3 зубка чеснока. Когда лук станет карамельного цвета, добавить ложку концентрированного бульона, по горсти черного и зеленого перца горошком (можно немного растолочь скалкой), 50 г коньяка и сразу после этого поджечь содержимое сковороды. В этом и заключается особенность приготовления этого соуса – спирт выгорает, а аромат остается.

перечный соус для стейка рецепт с фотоНа последнем этапе приготовления в сковороду наливаются сливки: 100-150 мл в зависимости от жирности (чем выше % на упаковке, тем меньше объем). Теперь перечный соус для стейка из говядины нужно уварить до густой консистенции. Им можно сразу полить готовое мясо или подавать отдельно в соуснице.

Перечный стейк (Pepper Steak) с соусом

Особенность приготовления этого стейка в том, что он жарится в перце, в котором его нужно обвалять перед тем, как отправить на сковороду. А после в этом же масле готовится соус, насыщаясь ароматами и вкусом жареного мяса.

Черный перец для панировки не нужно молоть, достаточно немного раздавить его и можно обваливать в нем стейки с двух сторон. В это же время растопить на сковороде сливочное масло. Выложить стейки и обжарить их на большом огне до образования корочки. После этого отправить мясо «отдыхать», а в сковороду, не снимая ее с огня, влить 20 г коньяка, 200 мл сливок, добавить столовую ложку горчицы и соль по вкусу. Проварить перечный соус для стейка (рецепт которого представлен выше) в течение 10 минут. Затем добавить в сковороду обжаренные ранее стейки, выключить огонь и дать им пропитаться соусом по 5 минут с каждой стороны.

Перечный красный соус

Этот соус можно было бы назвать аналогом знаменитого Red Devil (красный дьявол), если бы не состав. В оригинале он готовится из красного кайенского перца. В представленном рецепте этого ингредиента нет, но от этого он не становится хуже, а даже выигрывает, поскольку имеет более натуральный состав.

перечный соус для стейка из говядиныЧтобы приготовить острый перечный соус в домашних условиях, понадобится два больших сладких красных перца, 1 перец чили, ½ луковицы и 2 зубка чеснока.

Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле. В горячую сковороду добавить нарезанный соломкой сладкий перец и чили. Обжарить все ингредиенты до мягкости, посолить. Переложить горячую массу в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Переложить в соусницу и подавать к традиционным говяжьим стейкам.

Стейк из говядины с перечным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Стейк из говядины с перечным соусом

По правде говоря, я не очень умею готовить мясо, в самом прямом понимании этого слова! Именно приготовить правильный стейк, правильной прожарки и чтобы он был сочным, для меня это казалось очень сложным и я всегда стороной обходила такие рецепты или в лучшем случае — стейк из свинины приготовленный на гриле.

Но… всё же, я двигаюсь вперед, в поиске чего-то нового, и мне конечно же хочется порадовать своих мужчин вкусным сочным куском мяса. Перечитав много блогов кто и как пишет что рекомендуют, я нашла в одном блоге подробное описание и пошаговую инструкцию я все же решилась, все приготовила как было в описание, и так же к мясу приготовила перечный соус.

В итоге мясо и правда получилось сочным, с ароматным соусом, мои мужчины остались довольны, а это значит что с поставленной целью я справилась, но это был мой первый опыт, и я думаю что будет ещё много попыток и тогда уже будет с чем сравнивать. Ну, а теперь приступим…

Как приготовить «Стейк из говядины с перечным соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовим все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры, то есть его надо достать из холодильника за 1 час до начала приготовления. Если у вас нет говяжьего бульона, то можно заменить на обычную воду.

Приготовление говяжьего бульона

Шаг 2 Ссылка

Начнём с приготовления соуса. Перец горошком, хорошо если у вас будет смесь перца, выложить на доску и дном сотейника или сковороды его хорошо размолоть. Делайте это так, под небольшим углом ставьте дно на перец и, прижимая, ведите сотейник от себя. Именно свежемолотый перец придаст нашему соусу аромат.

Шаг 3 Ссылка

Примерно так он должен получиться.

Шаг 4 Ссылка

Луковицу нарезать мелко.

Шаг 5 Ссылка

В сотейник выложить масло и растопить его.

Шаг 6 Ссылка

Выложить лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 7 Ссылка

Влить бульон, посолить. Поставить снова на плиту и варить до выпаривания жидкости. Примерно 5-6 минут.

Шаг 8 Ссылка

Пока готовится соус, займёмся мясом. Стейки натереть солью и перцем.

Шаг 9 Ссылка

Выложить на раскалённую сковороду с маслом и жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на огне меньше среднего. Здесь вы сами выбираете степень прожарки, для более прожаристого мяса надо увеличить время приготовления до 5-6 мин.

Если же кусок стейка будет толстым или вы хотите well done, ставьте мясо в прогретую духовку (200 ºC) на 3-8 минут.

Далее мясо вынуть из сковороды на тарелку и оставить его на минут 10.

Шаг 10 Ссылка

Вернёмся к нашему соусу, к выпаренному бульону, надо влить сливки, всыпать наш свежемолотый перец, вернуть на плиту и довести до кипения.

Шаг 12 Ссылка

Подавать мясо полив соусом.

перечный соус для стейка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Стейк говяжий — по 2 стейка на порцию (можно и 3, если хотите), можно также свиной или из баранины
Для МАРИНАДОВ:
Сок гранатовый — 1 или 2 граната (зависит от величины плодов) — маринад 1-ый
Масло оливковое — 3-5 ст.л.
Кофе в зёрнах (арабика) — 1-2 ст.л. — маринад 2-ой
Смесь перцев (чёрный, белый, красный, зелёный, голубой… ой, нет — душистый!) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Для СОУСА:
— лук шалотт — 250 г (очищенного)
— оливковое масло — 2-3 ст.л.
— сливки жирные — 250 г
— крем бальзамический (заметьте — не уксус бальзамико, а КРЕМ!), у меня со вкусом ягод — 2 ч.л. или более
— соль и перец — по вкусу
— сахар коричневый — 1 ч.л. или более
*опционно: перец-чили — по вкусу
Для фламбирования:
— коньяк — 25-50 мл
Кроме того:
— сковородка-гриль
— фольга
Показать все (20)

Перечный соус для стейка — рецепт с фото

Поиск рецептов

Французские кулинары шутят, что правильно приготовленный соус способен сделать вкусным даже испорченное блюдо. Действительно, благодаря несложному дополнению в виде соуса привычный стейк или отбивная из мяса приобретает совершенно новые вкусовые оттенки.

Рецепты соусов, как правило, довольно простые, а вот по вкусу и натуральности домашний соус будет намного превосходить покупные аналоги. Например, очень вкусным получается Перечный соус для стейка, с приготовлением которого без труда справятся даже не слишком опытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • 10 грамм смеси перцев горошком;
  • 300 мл сливок жирностью 33%;
  • 5 грамм соли;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 луковица.

Рецепт с фото

Очищенную луковицу порежьте на маленькие кусочки.

Затем обжарьте лук в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Смесь перцев горошком измельчите в ступке и выложите в сковороду к обжаренному луку. Помешивая содержимое, держите сковороду на огне еще 1 минуту.

Затем уберите сковородку с огня. Для следующего этапа приготовления соуса желательно уйти с кухни, например, на балкон.

Поместите посуду на устойчивую горизонтальную поверхность и влейте в нее коньяк. Затем подожгите кончик зубочистки и слегка коснитесь продуктов в сковороде – коньяк должен вспыхнуть. Действуйте осторожно, поскольку высота пламени может достигать 30 см, однако через 1-2 минуты оно угаснет.

Теперь снова верните сковороду на плиту и вылейте в нее жирные сливки.

Посолите продукты и, постоянно помешивая, держите соус на огне, пока он не загустеет.

Перечный соус к мясу не подают охлажденным, он должен быть теплым или комнатной температуры.

 

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты из мяса

Загрузка…

Перечный соус для стейка рецепт


Перечный соус для стейка — подробный рецепт приготовления.


Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта — Бобби Флай (Bobby Flay) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Перечный соус для стейка

Время: 15 мин.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 пожаренные на гриле красных сладких перца, очищенные, без семян и нарезанные
  • 1/2 маленькой головки репчатого красного лука, крупно нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, очищенные
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. пюре из перца чипотле (копченый халапеньо)
  • 1/2 ст. масла канолы или оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В блендере смешайте печеный сладкий перец, лук, чеснок, винный уксус, мед, горчицу, чипотле, соль и черный перец до однородности. При работающем блендере медленно добавьте масло и перемешайте. Процедите соус в миску.
  2. Примечание: этот классический перечный соус отлично подходит для жареных на гриле овощей, курицы, рыбы и стейка.
    Выход: 2,5 ст.
Категории:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о