Рецепт пицца из слоеного теста – Пицца из слоеного теста, 5 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Пицца из слоеного теста / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы из слоеного теста:

Шаг 1: Нарезаем томаты кружочками.
томаты кружочками Томаты необходимо нарезать острым ножом – кружочками, толщиной по 0,5 см. Внимание! Не нажимайте сильно на овощи, так как это вызовет обильное выделение сока, без которого блюдо будет менее вкусным.
Шаг 2: Нарезаем сосиски кружочками.
сосиски кружочками Сосиски (не вареные, очищенные от слюды), как и помидоры, нарезаем кружочками, толщиной приблизительно по 0,5-0,7 см.
Шаг 3: Моем, чистим и нарезаем перец.
перец Болгарский перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой (0,2х1 см.).
Шаг 4: Режем маслины.
маслины кружочками Свежие маслины нарезаем колечками, предварительно удалив из сердцевины косточку. Толщина колечка примерно 0,3 см. Внимание! Также Вы можете использовать маринованные маслины. Некоторые производители предпочитают оставлять
косточку
в ягоде, некоторые – удаляют. В любом случае, маслины режем на кружочки и избавляемся от лишнего.
Шаг 5: Режем грибы .
грибы Грибы нарезаем ломтиками, примерно по 0,5х0,5 см.
Шаг 6: Натираем сыр.
тертый сыр Сыр трем на мелкой терке. Внимание! Чтобы сыр лучше терся, непосредственно перед этим его рекомендуется положить на несколько минут в холодильник.
Шаг 7: Раскатываем размороженное тесто.
слоеное тесто
Размороженный пласт теста (инструкцию по размораживанию смотрите в инструкции на пакете), кладем на слегка присыпанный мукой стол. Раскатываем тесто скалкой, до толщины приблизительно 2-3 миллиметра.
Шаг 8: Вырезаем из теста квадраты.
квадраты из теста Острым концом ножа режем тесто на ровные квадраты.
Шаг 9: На противень кладем «квадраты» из теста.
тесто на противне Противень смазываем растительным маслом или застилаем специальной бумагой для выпечки, выкладываем квадраты.
Шаг 10: Смазываем тесто.
тесто с кетчупом Каждый кусочек тесто тщательно смазываем кетчупом.
Шаг 11: Выкладываем ингредиенты пиццы.
выкладываем ингредиенты На тесто выкладываем основные ингредиенты пиццы: грибы, сосиски, помидоры, перец, маслины.
Шаг 12: Посыпаем пиццу тертым сыром .
пицца с сыром Посыпаем тертым сыром пиццу.
Шаг 13: Выпекаем пиццу .
пицца Противень с пиццой ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
Шаг 14: Подаем пиццу из слоеного теста.
подаем пиццу
Пицца из слоеного теста, как правило, подается к столу на большом плоском блюде (если печется большая пицца), уже порезанная на порционные куски. Если пиццы небольшого размера – они подаются в отдельных тарелках. Описываемый «пирог» обладает многими преимуществами, среди которых – отличные вкусовые качества, прекрасный внешний вид и аромат, сытность. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Дополнительный аромат блюду может придать подобная хитрость. Несколько очищенных зубчиков чеснока пропускаем через «чеснокодавилку», эту смесь «разводим» с несколькими ложками воды. После вытаскивания пиццы из духовки, равномерно поливаем ее чесночной смесью. Это придаст выпечке наиболее выраженный чесночный аромат, так как при высоких температурах чеснок просто «выпарится»;

– — Начинок для пиццы из слоеного теста может быть очень много. В ход могу идти: маринованные огурцы и грибы, яйца, картошка и иные самые причудливые сочетания продуктов. Единственное, что должно всегда присутствовать в пицце – майонез, кетчуп (томаты), сыр;

– — Мы описали пиццу, приготовленную из покупного слоеного теста, так как его использование очень удобно. Настоящая слоеная выпечка, изготовленная в домашних условиях – очень сложна в приготовлении и требует большого количества времени. Хотя, у нее есть неоспоримые преимущества – известность всех ингредиентов и их качество.

Мини-пиццы из слоёного теста

 

Незатейливо, зато просто и быстро – мини-пиццы из готового  слоёного теста идеальны для перекуса на скорую руку. При этом справится любой, даже тот, кто совсем не имеет никаких кулинарных навыков. Нужно отметить и еще одно достоинство блюда: начинки могут быть самыми разнообразными, практически из всего, что только найдёте съедобного в холодильнике))

 

Ингредиенты на 4 мини-пиццы

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 1/ 2 красного сладкого перца;
  • 1 ст.л. кетчупа;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • рубленая зелень петрушки или укропа (по желанию).

 

Вместо ветчины может быть варёная или полукопчённая колбаса. По желанию можно добавить маслины или томаты черри, разрезанные пополам.

Мини-пиццы также можно сделать с обжаренным мясным фаршем и луком, отварной курицей и маринованными огурчиками. Соус тоже можно использовать самый разнообразный, это может быть: обычный томатный, брусничный соус или чесночный, смесь кетчупа и майонеза и т.д.  Простор для творчества огромный!

 

Мини-пиццы из слоеного теста – приготовление

  1. Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре.
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Пласт теста разрежьте на 4 квадрата примерно 10 х 10 см. По периметру каждого куска теста слегка прорежьте контур, отступив от края около 1 см. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  1. Сладкий перец порежьте соломкой, сыр натрите на терке, ветчину можно уложить целыми ломтиками или порезать на мелкие кусочки.
  2. Смажьте основание мини-пиццы кетчупом, затем уложите ветчину, перец и натёртый сыр.

  1. Выпекайте мини-пиццы 15 минут до подрумянивания.

Готовые мини-пиццы украсьте зеленью и подавайте.

мини пиццы из слоеного теста

Приятного аппетита!

 

Еще простая и быстрая в приготовлении выпечка из слоеного теста:

Слойки с ветчиной и сыром, рецепт здесь

слойки с ветчиной и сыром

 

Слойки с джемом, рецепт здесь

слойки с джемом

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

👌 Закрытая пицца из слоёного теста, рецепты с фото

На мой взгляд, в закрытых пиццах есть своя прелесть. Особенно, если закрыта она как-то по-особенному и очень аппетитно! 😉

Слоёное бездрожжевое тесто, которое сейчас можно приобрести едва ли не в каждом супермаркете, отлично подходит не только для слоек, печенья и сладких пирогов, но и для пиццы тоже! Итак…

Уровень сложности: ниже среднего

Время на приготовление: 45 минут

Ингредиенты на одну пиццу:


Приготовление:

Слоёное тесто я раскатала не очень тонко в пласт прямоугольной формы. Т.к. он у меня изначально имел такую конфигурацию (тесто я взяла покупное), то мне осталось лишь пару раз провести по нему скалкой. При этом серединку пласта (продольную) я почти не трогала, раскатывала лишь бока.

На этих более тонких боках сделала поперечные надрезы. У меня получилось по 5 с каждой стороны.

На середину выложила соус. У меня по традиции он домашний — из помидоров, зелёного и красного болгарских перцев, морковки, лучка и чесночка. Т.к. он весьма сочный, то немного растёкся. 

Выложила сверху 4 колёсика колбаски. Её я порезала не очень тонко.

Сыр пустила на крупную тёрку. Оставила пару щепоток, а основной массой припорошила колбасу. Ни соль, ни перец я добавлять не стала, т.к. три компонента начинки содержат соль, а два из них — перец.

Теперь «заплела» пиццу, загибая поочерёдно с каждой стороны к центру нарезанные лапшой края теста.

Выложила в смазанную форму. Отправила в разогретую до 220’C духовку на 15 минут.

Вынула, сверху уложила поверх косички 3 колёсика колбаски и посыпала сыром.

Вернула в духовку ещё на 5-7 минут.

Можно сделать по одной такой пицце на человека или одну на двоих-троих. Всё зависит от аппетита и любви к этому чудесному блюду 😉

Стоит ли говорить, что получилось очень вкусно? 🙂 А с красным вином и зеленью — вкусно вдвойне! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Закрытая пицца из слоеного теста в духовке

В мире существует невероятно много видов пицц. Помимо начинки они часто различаются еще и формой подачи, и внешним видом. Довольно оригинальным вариантом является закрытая пицца из слоеного теста – кальцоне, которая подается в форме своеобразного пирожка с привычной для пиццы начинкой.

О блюде

Закрытая пицца из слоеного теста, по-другому – кальцоне, — это очень вкусное итальянское блюдо, которое подается в виде небольшого пирожка. Начинка для него вполне привычная – это мясо, сыр и помидоры. Появилась эта пицца намного позже своего традиционного варианта, когда к ее обычному виду уже все привыкли и пицца была обыденным обедом. Повара и пиццайолы решили удивить покупателей тем, что начинка в закрытом пирожке становилась сюрпризом, что привносило эффект неожиданности и новый ажиотаж. Кроме этого, продукты внутри дольше оставались сочными и мягкими, сохраняли насыщенность вкуса и аромата.

Позже и этот рецепт закрытой пиццы из слоеного теста распространился по всему миру, а сейчас его может приготовить абсолютно каждый желающий.

Закрытая пицца из слоеного теста – сытная и аппетитная закуска

Закрытая пицца из слоеного теста – сытная и аппетитная закуска

Советы по приготовлению

Для достижения наилучшего вкуса и внешнего вида закрытой пиццы лучше всего выбирать бездрожжевое слоеное тесто. Из него рецепт получится менее калорийным, а само тесто не будет таким рассыпчатым и неустойчивым, как дрожжевое. Слоеная структура все же останется, но употреблять пирожок в пищу будет уже удобнее.

Выпекать пиццу всегда нужно на максимальной температуре в разогретой духовой печи, желательно выложив заготовку на обратную сторону нагретого противня, чтобы добиться эффекта камня. Настоящая закрытая пицца готовится быстро на сильном жару, поэтому тесто лучше раскатывать как можно тоньше.

Под воздействием высокой температуры закрытая пицца может вздуться и раскрыться, так что начинка запросто может выпасть. Чтобы этого избежать, на уже слепленном пирожке нужно сделать пару надрезов ножом величиной примерно в 1-2 см.

  • слоеное тесто бездрожжевое300 гр
  • куриное филе200 гр
  • помидор1 шт
  • лук зеленый 
  • репчатый лук1 шт
  • сыр твердый80 гр
  • моцарелла80 гр
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 228 ккал

Белки: 10.1 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 24.1 г


Закрытая пицца из слоеного теста – это вкусная итальянская закуска, которую очень просто приготовить и можно подать на завтрак или в качестве десерта. Подавать закрытую пиццу лучше горячей, пока сыр еще мягкий, а корочка хрустящая.

Мини-пицца на слоеном тесте — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Мини-пицца на слоеном тесте
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Пицца из готового слоеного теста

Существует очень много рецептов приготовления пиццы из различных видов теста. Когда нет времени, а побаловать себя и своих близких хочется, можно приготовить вкуснейшую пиццу из готового слоеного теста. С начинками можно экспериментировать. Я готовила пиццу из готового слоеного теста с овощами и сыром. Сыр можно выбрать по своему вкусу. Я предпочитаю пиццу с моцареллой или фетой. Пицца с моцареллой получается понежнее, с фетой — поострее. Выбирайте!

Ингредиенты

Итак, для приготовления пиццы нам понадобится:

готовое слоеное тесто — 1 упаковка.

Для начинки:

помидоры — 3 шт.;

кабачок — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр (я чаще всего готовлю пиццу с моцареллой или фетой) — 200 г.

Для смазывания пиццы:

масло оливковое — 3 ч. л.;

чеснок мелко нарезанный — 3 зубчика;

лук мелко нарезанный — 0,5 шт.;

душица (орегано)  в сушеном виде — 3 ч. л.;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Раскатать пласт теста до толщины не более 0,5 см.

Раскатать пласт теста до толщины не более 0,5 см.

По краям сделать небольшой бортик.

По краям сделать небольшой бортик.

По краям сделать небольшой бортик.

Все тесто проколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Все тесто проколоть вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось.

Противень с раскатанным слоеным готовым тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут достать противень с полуфабрикатом нашей пиццы.

Противень с раскатанным слоеным готовым тестом отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Через 10 минут достать противень с полуфабрикатом нашей пиццы.

Для смазывания полуфабриката приготовить смесь. Смешать оливковое масло, соль, перец, душицу (орегано), мелко нарезанные лук с чесноком. Быстро обжарить смесь на сковородке, не более 1 минуты, лишь  до появления чесночного запаха.

Для смазывания полуфабриката приготовить смесь. Смешать оливковое масло, соль, перец, душицу (орегано), мелко нарезанные лук с чесноком. Быстро обжарить смесь на сковородке, не более 1 минуты, лишь  до появления чесночного запаха.

Полученной смесью, прямо горячей, смазать наш полуфабрикат.

Полученной смесью, прямо горячей, смазать наш полуфабрикат.
Натереть на крупной терке сыр.

Натереть на крупной терке сыр.
Нарезать овощи тонкими кругами.

Нарезать овощи тонкими кругами.

Сначала уложить слой натертого сыра, поверх сыра уложить нарезанные овощи, а сверху овощей  разбросать остатки сыра.

Сначала уложить слой натертого сыра, поверх сыра уложить нарезанные овощи, а сверху овощей  разбросать остатки сыра.

Отправить пиццу из готового слоеного теста в духовку при температуре 250 градусов до нужной румяности овощей и расплавления сыра.

Отправить пиццу из готового слоеного теста в духовку при температуре 250 градусов до нужной румяности овощей и расплавления сыра.
Через 10 минут моя пицца была готова.

Через 10 минут моя пицца была готова.

Разрезаем на порции и можно начинать есть. Угощайтесь вкусной и ароматной пиццей из готового слоеного теста!

Разрезаем на порции и можно начинать есть. Угощайтесь вкусной и ароматной пиццей из готового слоеного теста!
Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о