Рецепт пицца с ананасами и ветчиной: Пицца Гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной – Сладкая пицца с ветчиной и ананасами

Пицца Гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной

 

Пицца Гавайская

Гавайская пицца –  пошаговый рецепт. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

Для любителей оригинальных блюд, пицца гавайская, рецепт с ананасами и ветчиной станет одной из любимых. В ней самым эффективным образом сочетается острый сыр, оригинальная ветчина и сладкий ароматный ананас.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная твердых сортов — 500 гр.;
  • молоко или вода, хотя в некоторых случаях можно смешать в любых пропорциях — 200 гр.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч.л.;
  • сахар-песок — 1 ст.л. без горки;
  • дрожжи сухие — 6-7 г. или прессованные свежие — 15 гр.;
  • растительное масло, которое не имеет ярко выраженного запаха и вкуса — 50 гр.

для начинки:

  • кетчуп, который может быть с самыми разными добавками — с чесноком, с травами или к шашлыку. Все зависит от индивидуальных предпочтений;
  • ветчина — может быть вареной или варено-копченой;
  • сыр твердый — желательно острых сортов с ярко выраженным вкусом;
  • консервированные ананасы.

Количество начинки зависит от индивидуальных предпочтений.

 

Пошаговое приготовление:

Первоначально необходимо подготовить тесто, так как оно требует расстойки. Для этого выполняют следующую последовательность действий:

Шаг 1. Нагревают молоко или воду до 30°С и размешивают в нем сахар, соль и дрожжи.

Шаг 2. Затем туда же вливают растительное масло и вбивают яйцо.

 

Шаг 3. Небольшое количество муки всыпают в жидкую составляющую и размешивают.

Шаг 4. Это необходимо оставить минут на 30, для того, чтобы получить опару.

Шаг 5. Когда масса увеличится в объеме из-за процесса, который вызывают дрожжи, необходимо добавить оставшуюся часть муки и замесить гладкое эластичное тесто. Необходимо обратить внимание на то, что количество муки может меняться, в зависимости от клейковины, содержащейся в ней.

Шаг 6. Вымешенное тесто необходимо оставить приблизительно на 1 час в теплом месте без сквозняков для того, чтобы оно увеличилось в объеме.

Шаг 7. После того, как тесто подойдет, его необходимо обмешать и сформировать из него основу для пиццы.

Шаг 8. Противень смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить на него тесто.

Шаг 9. Смазать поверхность кетчупом.

Шаг 10. Затем необходимо порезать ветчину небольшими брусочками.

Шаг 11. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 12. Ананасы выложить из банки и нарезать небольшими дольками.

Шаг 13.  Выложить ветчину и ананасы на поверхность, смазанную кетчупом. А затем сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 14. Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре не выше 190°С.

 

Важно контролировать все время пиццу, чтобы сыр на верхнем слое не подгорел. Если есть такая возможность в духовке (обычно это электрический вариант) на финальном этапе можно убрать верхнюю подачу тепла.

Пиццу в горячем состоянии нарезать на порции и подать к столу. Ее кисло-сладкая начинка никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

 

Пицца Гавайская

Пицца с ананасами и ветчиной / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пиццы с ананасами и ветчиной:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.
Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.

После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа, чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
Шаг 2: раскатываем тесто.

Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.

Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.

Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 — 30 минут. Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут, а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.

Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы — это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.

– Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.

Пицца с ананасами и ветчиной: рецепт по-гавайски

Друзья, сегодня на нашем столе всеми любимая пицца, а точнее один из вариантов приготовления этого итальянского блюда — пицца с ананасами и ветчиной, рецепт по-гавайски. В традиционном рецепте гавайской пиццы основой для нее служат всего три ингредиента: ананасы, ветчина и сыр.

Некоторые хозяюшки еще добавляют в эту домашнюю выпечку куриное мясо, что тоже вполне допустимо. И вообще, друзья, пицца, это такое блюдо, в которое по своему желанию и усмотрению можно добавить любые составляющие, которые у вас есть в холодильнике или продукты, что остались от трапезы. Не лишним будет поэтому перед приготовлением блюда провести ревизию своего холодильника =).Пицца с ветчиной и ананасами по-гавайски

Вы можете этот рецепт брать за основу гавайской пиццы, в состав которой в обязательном порядке входят: ананасы, ветчина и сыр. А остальные ингредиенты добавлять по своему усмотрению.

Теперь, давайте будем смотреть, как приготовить пиццу с ветчиной и ананасами по-гавайски в домашних условиях…

Ингредиенты

для теста:

  • Мука — 400 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 0,5 пакетика
  • Сахарный песок — 0,5 ч. л.
  • Соль — на кончике ножа

для начинки:

  • Ветчина — 250 г
  • Сыр твердых сортов — 250 г
  • Ананасы консервированные — 250 г
  • Кетчуп или томатная паста — 100 мл

Готовим пиццу по-гавайски

  1. Займемся вначале приготовлением основы для пиццы — тестом. Молоко слегка подогреем до теплого состояния и разведем полпачки дрожжей, перемешаем и оставим на 5 минут для активации всех процессов брожения.
  2. Затем добавим соль с сахаром, вобьем яйцо и размешаем все венчиком. Начнем постепенно вводить просеянную муку и когда ее будет уже введено достаточно, станем месить тесто руками. У нас получится однородное и эластичное тесто, которое мы сверху смажем растительным маслом, а емкость, в которой оно находится укроем чистым полотенцем и оставим доходить в теплое место.

    Минимум на 40 минут, лучше — на час. За это время тесто поднимется и увеличится в объеме.

  3. А пока займемся начинкой: баночку с ананасами откроем и сольем сок (его вы можете выпить, в рецепте он не понадобится). Ананасы порежем кубиками, если они у вас куплены в виде колец.
  4. Ветчину тоже нарежем кубиками. Сыр натрем на терке.
  5. Достаем «колобок» теста, укладываем его на противень, который устелем пекарской бумагой. И начнем руками его распределять либо по периметру противня, либо по кругу (форму пиццы вы можете задать любую, но в традиционной пицце она должна быть в виде круга).
  6. Промажем пласт теста кетчупом или томатным соусом, и станем произвольно класть начинку — кусочки ветчины и ананасов. Сверху насыплем сырной стружки.
  7. Поместим противень в духовку, температура в которой 180-200 градусов (предварительно ее нужно разогреть), выпекаться на 15-20 минут.

Пицца по-гавайски с ананасами и ветчиной готова. Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт пиццы с ветчиной и ананасами

Смотрите на Вкусной кухне смачные рецепты домашней пиццы:

Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке
Домашняя, тонкая пицца на дрожжевом тесте, как приготовить в духовке

Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами
Рецепт домашней пиццы с сыром, ветчиной, грибами и помидорами

Гавайская пицца — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. Пицца
  3. Гавайская пицца
  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба

Пицца с ветчиной и ананасами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Пицца с ветчиной и ананасамиРецепт оригинальной пиццы с ветчиной и ананасами не может не обратить на себя внимание. Консервированный фрукт отлично подчеркнет вкус мясной начинки, станет настоящей изюминкой блюда, а заодно облегчит пищеварение. Но его, как и острые специи, надо класть в меру, чтобы не заглушить изумительный сырный запах, за который мы так любим всемирно известный итальянский пирог.

В данном случае дрожжи хорошего качества могут сослужить плохую службу — подошедший корж способен оказаться толще, чем требуется. Пицца – тот вариант выпечки, который позволяет обойтись без предварительной расстойки.

Ингредиенты

Пицца с ветчиной и ананасамиТесто:

  • вода 120 мл
  • мука пшеничная 200-220 г
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • сахар 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Начинка:

  • ананас консервированный 250 г
  • ветчина 150 г
  • сыр твердый 80 г
  • кетчуп 3-4 ст. л.
  • майонез 1-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 3-4 щепотки

Приготовление

Пицца с ветчиной и ананасами1. Приготовьте тесто. В глубокую емкость с теплой водой добавьте сухие дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения обеих ингредиентов. Накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

Пицца с ветчиной и ананасами2. Добавьте соль и масло. Размешайте.

Пицца с ветчиной и ананасами3. Муку просейте, добавьте к жидкости и замесите мягкое тесто.

Пицца с ветчиной и ананасами4. Полученное тесто накройте полотенцем и оставьте на 50-60 минут созревать при комнатной температуре.

Пицца с ветчиной и ананасами5. Отдохнувшее тесто раскатайте на доске в тонкий пласт, слегка присыпанной мукой. Переместите на противень либо круглую форму для пиццы. Поверх раскатанного теста распределите кетчуп по всей поверхности.

Пицца с ветчиной и ананасами6. Консервированные ананасы подержите 7-10 минут на дуршлаге, чтобы избавиться от сока. Нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой кетчупа.

Пицца с ветчиной и ананасами7. Ветчину нарежьте кубиками. Распределите сверху на ананасы. Сдобрите небольшим количеством майонеза.

Пицца с ветчиной и ананасами8. Сыр натрите на мелкой терке. Присыпьте поверх всех ингредиентов. Оставьте отдохнуть на 15-20 минут при комнатной температуре. Включите разогреваться духовку при температуре 180 градусов. Выпекайте пиццу 30-40 минут.

Пицца с ветчиной и ананасами9. Пицца с ветчиной и ананасами готова. По желанию посыпьте рубленой зеленью. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Комментировать

No votes yet.