Рецепт пиццы в духовке в домашних условиях с колбасой и сыром и помидорами: Пицца с колбасой, помидорами и сыром – Домашняя пицца с начинкой из колбасы и сыра – просто не может не понравиться

Содержание

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке. Пошаговый рецепт

Добрый день дорогие читатели!

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца в домашних условиях с колбасой и сыром (Обжорка)

Пицца с грибами, колбасой и сыром

Круглая домашняя пицца в духовке

А также, тонкое тесто для пиццы как в пиццерии

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Прежде чем начать, хочется сделать небольшой обзор по продуктам. Так как ингредиентов в состав будет входить не очень много, советую обратить внимание на качество. Ну например взять ту же колбасу, не экономьте на этом мясном продукте. Выберите товар подороже и Вы увидите, как положительно это скажется на выпечке. Помидоры выбирайте плотнее, да и томатная паста должна быть соответствующая по качеству. С сыром всё гораздо проще, возьмите, тот, что потвёрже. Но смотрите, чтобы это был не сырный продукт.

Несмотря на то, что в составе мы будем использовать дрожжи, пицца получится очень тонкой. Поэтому за этот момент можете не переживать.

Быстрый и лёгкий рецепт теста для пиццы

В приготовлении любой выпечки огромное внимание следует уделить тесту. Ведь это основа, от которой в дальнейшем будет зависеть многое. Несмотря на то, что рецепт этот очень простой, вкус готовой выпечки обалденный. Много разных вариантов перепробовала и решила остановиться именно на этом.

Нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи — 10 гр.
  • Молоко — 300 мл.
  • Майонез — 1-2 ст.ложки (без горки)
  • Соль, сахар — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса вареная — 150-200 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150-200 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Томатная паста — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

Шаг 1.

Основой любой пиццы является — тесто. Первым делом заварим дрожжи. Делаю я это следующим образом, в кружку вливаем 100 мл. теплого молока. Затем, сюда же добавляем немного сахарного песка и всю норму дрожжей. Хорошенько все перемешиваем, вынимаем ложку и ждем.

Во время брожения дрожжей не допускайте сквозняков в комнате. Желательно для таких целей изначально выбрать место потеплее, я обычно ставлю возле батареи. Таким образом, процесс брожения начинается гораздо быстрее.

Готовность дрожжей можно определить по воздушной шапочке, которая образуется на поверхности. В этот момент посуду с содержимым не трясем и ни в коем случае не перемешиваем.

Шаг 2.

Для замеса теста, советую Вам сразу же взять глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока (теплого), следом выкладываем размягченное масло и майонез.

Сливочное масло можно заменить любым маргарином, но не дешевым. Спред в данной случаи не подойдет.

Вливаем в чашу с продуктами забродившие дрожжи. Добавляем соль и сахарный песок по вкусу.

Далее всыпаем небольшими порциями муку и приступаем к замесу. Учтите, что муку перед использованием необходимо будет просеять. Таким образом мы избавимся от различных примесей, которые могут случайно попасть в продукт. И плюс насытим её кислородом, благодаря чему выпечка получится ещё вкуснее.

Шаг 3.

Месить следует очень аккуратно, не торопясь. Муку следует добавлять по надобности.

Учтите, что количество муки указанной в составе может не соответствовать Вашим. Всё зависит от влажности и качества этого ингредиента.

Месить тесто будем до получения однородной консистенции. Но учтите, что оно не должно получится затяжным. Оно будет немного липнуть к рукам, но масса у него должна быть однородная. Вот только тогда можете закончить замес.

Выложите готовое тесто в мешочек и уберите на время в теплое место. Сами в это время займемся приготовлением начинки. Вернее подготовим продукты.

Домашняя пицца с колбасой и сыром. Простой пошаговый рецепт

С основой мы разобрались, но не менее важным процессом является подготовка продуктов для начинки. Предлагаю начать с колбасы. Мы будем использовать два вида этого мясного деликатеса: молочную и полукопченою. Но несмотря на это нарезка будет абсолютно одинаковой — соломка.

Шаг 1.

Предварительно нарежьте колбасу на тонкие кружочки. После сложите в небольшие стопочки и можно резать. Лично мне таким образом резать более удобно.

Шаг 2.

Далее приступаем к нарезке помидоров. Овощ перед использованием обязательно промыть. Затем удалить плодоножку, разрезать на две равные части. И вот теперь будем резать её полукольцами. Очень удобно когда помидоры плотные, они не соскальзывают с рук и нарезка получается более ровной и аккуратной.

Шаг 3.

С сыром всё гораздо проще, просто натрите его на терке.

Вот теперь приступаем непосредственно к сбору нашей пиццы. Все ингредиенты заготовлены, а это значит можно смело собрать нашу выпечку и отправить её в духовку.

Готовое тесто разделите на два равных куска. Один из кусочков раскатайте в тонкий пласт и выложите на противень. Только лист перед использованием необходимо будет смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 4.

Смазываем пласт из теста тонким слоем томатной пасты. Двух столовых ложек на одну пиццу будет вполне достаточно.

Далее выкладываем резаные помидоры. Только не в кучу, а равномерно распределяем дольки овоща по всему пласту.

Теперь кладем два вида колбасы. Обратите внимание, что перед тем как укладывать мясной деликатес, я смешала оба вида между собой.

Шаг 5.

Следующая наша задача, равномерно нанести майонез. Но это не всегда получается удачно. Именно поэтому в таких случаях я делаю сеточку. Сейчас всё расскажу.

Берете полиэтиленовый пакетик, выкладывайте в него белый соус. Загоняете его в один из углов и делайте небольшое отверстие.

Наносить майонезную сетку можно в абсолютно любом направлении, как Вам нравится.

Осталось только посыпать пиццу тёртым сыром и можно отправлять в духовку. Только вот духовку перед использованием необходимо нагреть. Тесто у нас раскатано очень тонко, а это значит, что до готовности оно дойдет очень быстро.

Ставим духовой шкаф на 200 градусов. Время запекания пиццы не более 25 минут. Спустя 10 минут после начала выпекания, проверьте пиццу на готовность.

Одним словом следите за выпечкой. Потому как бытовая техника у всех разная и ведёт она себя по-разному. Поэтому лучше перестраховаться.

По мере готовности, пиццу вынимаем. Даём немного остыть и приступаем к нарезке. Резать её горячей будет сложновато.

А на этом всё, мои дорогие читатели. Готовьте, думаю рецепт Вам придется по нраву, потому как не требует от себя дополнительных усилий.

Всем пока!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 14-01-2020

Рецепт пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке

Пицца с помидорами, колбасой и сыром готовится по этому рецепту достаточно просто, получается очень вкусной, сочной и ароматной. Такая выпечка точно понравится, всем кто её попробует. Тонкая, нежная, чуть рассыпчатая основа пиццы прекрасно сочетается с сочной, покрытой сыром, начинкой — что может быть вкуснее? Испеките такую пиццу в духовке и порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с помидорами, колбасой и сыром в духовке понадобится:

Для теста:

молоко — 100 мл;

дрожжи сухие — 6 г;

соль — 0,5 ч. л.;

мед — 2 ч. л.;

яйцо — 1 шт.;

мука высшего сорта — 250-300 г;

сливочное масло — 25 г.

Для начинки:

колбаса копченая, сырокопченая — 100 г;

соус томатный — 3 ст. л.;

помидоры свежие — 2 шт.;

майонез домашний — 3 ст. л.;

сыр твердый — 50-70 г;

травы итальянские (прованские) — по вкусу;

зелень.

Этапы приготовления

Для приготовления теста в теплое молоко добавить мед, перемешать до растворения меда.В смесь молока и мёда всыпать дрожжи и 3-4 столовые ложки муки от общего количества. 

Перемешать получившуюся опару, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут (до образования «шапочки»). По истечении времени в опару добавить сырое яйцо, растопленное и остывшее сливочное масло, перемешать.

Всыпать соль и оставшуюся просеянную муку.

Замесить не липнущее, но мягкое тесто.

Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подойти немного, больше ему и не требуется.

Тесто обмять и растянуть руками в лепешку, которую поместить на противень, застеленный пергаментом. По краю сделать небольшие бортики. Дно теста смазать томатным соусом.

Выложить на соус кружочки колбасы.

Поверх колбасы разложить кружочки или полу кружочки свежих помидоров. Смазать майонезом и посыпать итальянскими травами.

Сверху щедро посыпать натертым на средней терке сыром.

Выпекать пиццу с помидорами, колбасой и сыром в разогретой до 230 градусов духовке около 15 минут.

Готовую пиццу посыпать измельченной зеленью.

Необычайно вкусную пиццу с помидорами, колбасой и сыром, испеченную в духовке по этому простому рецепту, нарезать и подать к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита!

Домашняя пицца с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Всем доброго времени суток!

Сегодня хочу познакомить Вас с самым легким, быстрым рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Этот вариант подойдет всем кому нужно что-то быстро приготовить, или тем у кого нежданно нагрянули гости.

Рецептов домашней пиццы  великое множество, от самой простой до самой сложной. Я раньше делала пиццу и каждый раз брала какой — нибудь новый рецептик и готовила. Люблю экспериментировать  🙂 и удивлять. Вариантов приготовления теста для пиццы тоже очень много, я бы сказала целая большая кулинарная куча.picca

Вот как выбрать тот рецепт, который станет по-настоящему любимым? Я нашла для себя такой, и хочу поделиться с вами в этой короткой заметке. Я очень надеюсь, что вам рецепт этой простой домашней пиццы тоже придется по вкусу.

Секрет этого рецепта в том, что тесто делается на основе дрожжей, но выпекать пиццу можно сразу же после его приготовления. Здорово ведь?

Начинку для пиццы вы можете взять любую, все что есть в вашем холодильнике. Но, конечно есть некоторые нюансы, которые вы должны соблюдать в выборе начинок, но сегодня я пишу не об этом.

Мои любимые начинки для пиццы вы скоро найдете на этом блоге. Просто подпишитесь на мою рассылку. Я буду очень рада видеть Вас в кругу своих подписчиков и любимых читателей. Если вам тоже понравится этот рецепт, напишите отзыв в самом низу этой статьи. Я буду, только рада.

picca

Не секрет не для кого, что в пицце очень важно правильно замесить и испечь тесто. Тесто по этому  проверенному рецепту получится у любой хозяйки, даже совсем неопытной. Оно очень легкое, но и самое вкусное!

Начинку можете положить на свой вкус. Я покажу начинку для пиццы с колбасой, сыром и помидорами.

Вообщем воспользуясь данным рецептом и вы убедитесь, что пицца — это несложное блюдо, которое можно выпекать дома, а не покупать в пиццерии или магазине. Ведь своя всегда вкуснее и любимее, приготовленная своими руками с любовью, и с использованием самых вкусных ингредиентов на ваш вкус.

Итак, как же приготовить домашнюю пиццу? Этапы приготовления, пошаго с фото:

Нам понадобится:produkti

Для теста:

  • вода — 0,5 ст.
  • молоко — 1 ст.
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахар — на кончике ножа
  • мука — 3-4 ст

Для начинки:

  • колбаса вареная — 300 г
  • помидоры 2-3 шт.
  • сыр — 150 г
  • грибы вареные или консервированные — 150 г
  • соленые или маринованные огурцы — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кетчуп и майонез для смазывания
  • растительное масло — 1-2 ст.л

picca1

Способ приготовления:

1. Сделайте сначала основу для нашей ароматной пиццы. Для этого возьмите емкость и положите  в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Залейте полстаканом теплой воды. Оставьте так минут на 10-15, после истечении этого время дрожжи должны подняться шапочкой.

2. Пока дрожжи подымаются шапочкой, возьмитесь за начинку. Порежьте мелко кубиками колбасу. Сегодня у меня вареная колбаса оказалась в доме, а вообще вкуснее и насыщеннее получается, если брать колбасу копченную или ветчину. Колбасу не обязательно резать кубиками, можно порубить полосками или кружочками. Кружочками очень симпатично смотрится, когда колбаса копченная. Я нарезала кубиком.

pomidori i kolbasaПорежьте на кружочки помидоры. Я использовала мороженные помидоры, так как осенью всегда их заготавливаю в виде колец в морозильнике. А потом достаю и добавляю, например использую для пиццы или для борщей.

3. Соленые огурцы можете натереть на терке, я порезала на кусочки, чтобы с колбасой красиво сочеталось. Обязательно отожмите их руками, убрав лишний рассол и влагу.

ogyrci

Важно! Огурцы лучше всего брать соленые, а не маринованные, тогда будет блюдо с кислинкой. Я такую больше люблю. Но, это конечно на ваше усмотрение.

4. Нарежьте лук, лук всегда старайтесь резать мелко, чтобы он прожарился в духовке и не был твердым.

5. Итак, дрожжи поднялись шапочкой. Размешайте их венчиком и добавьте теперь стакан молока, и яйцо. Все хорошо перемешайте ложкой или венчиком.

moloko

Однажды у меня не оказалось молока, так я спокойно вместо него налила стакан прохладной воды. Получилось тоже очень вкусно. После добавьте муку, и тщательно вымешивайте тесто.

muka

Муку следует добавлять постепенно, помешивая. Будьте внимательны, не пересыпьте муки. Тесто должно быть не густое, такое как на оладьи.

meshaem testo

Вот кстати, сегодня в приготовлении самой вкусной пиццы мне помогал один из сыновей. Мой младшенький)))

Вот такой консистенции тесто  должно получиться.

meshaem testo1

6. После того, как тесто готово накройте его крышкой. Если вы располагаете временем, можно это тесто оставить на 1 час в тепле, чтобы оно поднялось. Но, я обычно никогда не жду 1 часа.

nakrili testo

7. Я просто после того, как накрываю его крышкой, продолжаю резать дальше ингредиенты к начинке. 

8. Итак, далее порежьте небольшими кусочками грибы. Грибы можете взять шампиньоны, опята, рыжики или какие либо другие. Можно использовать маринованные, а можно и отварные. Я порезала отварные белые грибы.

Важно! Берите только свежие продукты для использования!

8. Теперь самое последнее, это сыр. Натрите его на терке, лучше брать сыр мягких сортов, я обычно покупаю голландский. Он очень быстро и хорошо плавится в духовке на пицце.

sir

9. Ну, а теперь после того, как все ингредиенты порезаны. Возьмите формочку, у меня вот такая огромная круглая форма специально для такого случая, для приготовления пиццы. Смажьте ее растительным маслом.

mazhem

10. Вылейте тесто на поверхность металлической формы. Ложкой расправьте равномерно по всему кругу.

testo

11. Теперь выложите начинку. Первым делом положите колбасу.

kolbasa

12. Далее разбросайте по поверхности огурчики. Смотрите как уже красиво смотрится, прям пальчики оближешь!

ogyrci na teste

13. Затем мелко резанный репчатый лук.

Важно! Лук должен быть мелко порезан, чтобы он не был твердым в готовом изделии.

14. Теперь возьмите майонез и ложкой промажьте всю поверхность ингредиентов на пицце. Можно не промазывать а нанести сеточку. У меня сегодня майонез в ведерке, я сеточку не смогу сделать)))Но, как враиант можно наносить.

mayonez

15. Выложите грибы, опять промажьте майонезом.

gribi

16. Теперь наши красавцы помидорчики, которые сделают пиццу сочной и очень красивой. Ох, обалденно смотрится.

17. Ну вот почти и все, дело за малым. Нанесите на помидоры майонез и кетчуп, или томатную пасту. Чуть чуть можно посолить и поперчить для остроты и пикантности.

mazem

18. Отправьте пиццу в разогретую духовку на 180 градусов и выпекайте так примерно 20-30 минут, смотрите по своей духовке. У готовой пиццы края теста начнут коричневеть, можно также проверить готовность зубочисткой, проткнуть тесто, если следы не остались, то значит тесто пропеклось.

stavim piccy

19.В конце я всегда прибавляю до 200 градусов и пеку еще так минут 5. И в этот момент выкладываю тертый сыр. Получается, что сыр только успевает расплавиться и все, а не сделаться твердой зажаристой коркой.

Важно! Если вы хотите видеть на пицце расплавленный сыр, то кладите его в самом конце непосредственно на пиццу, когда она уже почти готовая. Если вы любите пиццу с зажаристой корочкой, то сыр следует выкладывать сразу же на пиццу и отправлять в таком виде в духовку.

stavim piccy

20. Вот, что получилось! Красота и вкуснотища! Разрежьте пиццу на порционные кусочки специальным ножом. 

rezhem

Сытная вкуснятина в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

picca

Положите красиво на тарелочку и угощайте своих любимых!

picca2

P.S Такая вкусная лакомка съедается почти мгновенно.

Важно!Забыла еще сказать, после выпекания, нужно немного подождать, чтобы она приостыла, а уж только потом резать на кусочки. Если начать резать горячую пиццу, то начинка может поползти.

Удачного вам и ароматного приготовления домашней пиццы с колбасой, сыром и помидорами! Пусть все получится на ура!!! И у вас от этого рецепта останутся только положительные эмоции и радость. Пеките в радость это простое блюдо!

Вот еще один рецепт приготовления пиццы дома, с другой начинкой, кому интересно посмотрите, может приготовите сегодня по этому рецепту :mrgreen:

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Пицца из слоеного теста в духовке, рецепт с колбасой и сыром и помидорами

Как быстро и вкусно приготовить пиццу с колбасой и сыром и помидорами. Подробный пошаговый рецепт с фото разъяснить вест процесс готовки.Пицца

Кто не любит пиццу???!! Вряд ли я встречала таких людей. Лично я безумно люблю пиццу во всех ее проявлениях, с разными начинками и на разном тесте. Готовлю такую выпечку достаточно часто к праздничному столу или просто к ужину. Пицца готовится на скорую руку и с самых обычных и доступных продуктов. Такой вариант отлично подойдет, если к вам нежданно нагрянули гости, а готовить нет ни малейшего желания.

Ингредиенты:

• слоеное тесто — 500 грамм,
• помидоры — 1 шт.,
• колбаса вареная — 200 грамм,
• колбаса салями — 100 грамм,
• лук — 1 шт.,
• аджика — 4 ст. л.,
• грибы — 300 грамм,
• моцарелла — 200 грамм,
• зелень.

Время приготовления: 30 минут.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Готовое слоеное тесто разморозить и слегка раскатать, основываясь на размеры противня.

слоеное тесто

Шаг 2. Противень промазать подсолнечным маслом и поместить тесто.
Противень промазатьШаг 3. Вилочкой проткнуть тесто, что бы равномерно поднималось.

Вилочкой проткнутьШаг 4. Аджикой промазать тесто. Если нет домашней аджики, можно заменить кетчупом или томатной пастой.
Аджикой промазатьШаг 5. Нарезать полосками колбасу.
Нарезать полосками колбасуШаг 6. Нарезать лук на тонкие полукольца.
Нарезать лук на тонкие полукольцаШаг 7. Помидор нарезать на кружочки. Я использовала замороженный помидор.
Помидор нарезать на кружочкиШаг 8. Вареную колбасу выкладываем поверх аджики.
колбасу выкладываем поверх аджикиШаг 9. Добавляем колбасу салями.
Добавляем колбасу солямиШаг 10. Обжарить грибы до готовности. Я использовала шампиньоны.
Обжарить грибыШаг 11. Грибы и лук выкладываем слоями.
Грибы и лук выкладываем слоямиШаг 12. Следующий слой помидоры.
Следующий слой помидорыШаг 13. Натереть сыр на свекольную терку.
Натереть сырШаг 14. Посыпать пиццу сыром. И отправляем в духовке на 20 минут при 180 градусах.
Посыпать пиццу сыромШаг 15. Готовую пиццу достать из духовки, посыпать зеленью.
Готовую пиццу достать из духовкиШаг 16. Выкладываем выпечку на доску, даем остыть пару минут.
Выкладываем выпечку на доскуШаг 17. Готовую выпечку нарезаем на кусочки и горячей подаем к столу.
выпечку нарезаем на кусочкиПицца получается просто невероятно ароматная, хрустящая и очень сытная. В первую очередь со стола гости всегда сметают пиццу, а уже после пробуют все остальные блюда. Советую и вам приготовить такую закуску, и убедится в правдивости моих слов.
хрустящая
очень сытнаяПриятного аппетита!

 

очень сытная Девченки, наверно уже многие знают о утягивающих шортах «Эффект». Я уже раньше заказывала их, но оказывается в интернете очень много подделок. Спешу с Вами подклиться, где действительно настоящие, НЕ ПОДДЕЛКА, утягивающие шорты «Эффект». Они очень классные, ничего лучшего просто не придумаешь Заказывала на официальном сайте Спешите, там сейчас еще и акции. Пицца

Пицца с вареной колбасой, помидорами и сыром: рецепт в домашних условиях

От ароматной и румяной пиццы с колбасой, помидорами и сыром вряд ли кто-то откажется, если к тому же она приготовлена в домашних условиях. Такая выпечка получается сочной и вкусной, причем колбасу можно использовать как молочную, докторскую, так и копченую, сырокопченую, салями и даже охотничьи колбаски – по вкусу.

Тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, подойдет вариант его приготовления на воде и масле с добавлением разрыхлителя. Чтобы оно не рвалось при раскатке, ему необходим «отдых» в течение 20 минут – за это время активируется клейковина и продукт станет более эластичным и податливым.

Можно раскатать тесто на пергаментной бумаге и на ней же перенести в форму, смазанную смальцем или растительным маслом. В рецепте используется форма диаметром 26 см.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

ингредиенты

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 8

яйцо и мука

Взбить в глубокой емкости куриное яйцо с небольшой щепоткой соли. Влить воду и растительное масло, оставив немного масла для смазывания формы. Перемешать и всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 3 из 8

тесто

Замесить плотное тесто, подсыпав еще муки, если потребуется. Оставить на 20 минут для отдыха, накрыв полотенцем или салфеткой.

Количество муки напрямую может зависеть от размеров куриного яйца.

Шаг 4 из 8

основа пиццы

Спустя указанное время раскатать тесто в круг, смазать форму и выложить в нее раскатанный пласт, заходя за бортики и формируя их руками.

Смешать кетчуп с майонезом и смазать им основу. Натереть на терке с мелкими ячейками твердый сыр, присыпать половиной натертой массы основу, вторую часть сырной стружки оставить на потом.

Шаг 5 из 8

кусочки колбасы

Нарезать крупными ломтиками колбасу, выложить в любом порядке на измельченную сырную массу. Можно нарезать ее кубиками, натереть на терке – по желанию.

Шаг 6 из 8

слой помидоров

Промыть помидоры и разрезать каждый пополам. Вырезать сердцевинки и нарезать кружочками, дольками, ломтиками и т.д. Выложить на основу.

Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов, поместить форму в духовку и запечь блюдо в течение 15-20 минут до румяности.

Шаг 7 из 8

готовая пицца

После чего извлечь и присыпать оставшейся сырной массой – сыр расплавится при соприкосновении с горячей пиццей. Затем слегка остудить блюдо и украсить его свежей зеленью.

Шаг 8 из 8

подача горячей пиццы

Подать приготовленную пиццу с колбасой, помидорами и сыром к столу в теплом виде, при желании – нарезать на порционные кусочки.

Пицца с помидорами, колбасой и сыром. Рецепт с пошаговыми фото

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецептЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы снова готовили очень вкусную пиццу. Так полюбился нам рецепт тонкого теста для пиццы. Рецепт очень быстрый и очень простой. Ингредиенты для приготовления теста, я думаю, найдутся в каждом доме. А вот с начинкой для пиццы можно экспериментировать. Попробовав пиццу с одной начинкой, хочется оценить — с другой. А вариантов начинки, на самом деле, огромное множество.

Мы продолжаем пробовать пиццу с разной начинкой и на этот раз у нас пицца с помидорами, колбасой и сыром, рецепт, для вас, с пошаговыми фото. Я думаю что вы без труда и усилий приготовите такую же ароматную и вкусную пиццу в домашних условиях.

Пиццу зачастую готовят из тех продуктов, которые остались в холодильнике. Так вот, у нас осталось немного твердого сыра и колбасы. А вот моццареллу, зелень и помидоры я купила. Очень мне нравится пицца именно с моцареллой. Этот сыр необычайно вкусен в пицце, стоит моцарелла не очень дорого, так что, если вы еще не пробовали пиццу с моцареллой, то очень рекомендую.

Пицца с помидорами колбасой и сыром. Рецепт с фото

Ингредиенты для пиццы: 

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Моцарелла
  • Колбаса — 250 грамм
  • Твердый сыр — 150-200 грамм
  • Майонез, кетчуп по желанию
  • Зелень по желанию

Первое что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты. Самое главное чтобы они все были в наличии.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

С ингредиентами для приготовления пиццы разобрались, теперь приступим к приготовлению теста. Я уже писала подробный рецепт теста. Но здесь я все повторю, единственное это пошаговая инструкция с фото, все это вы найдете в статье «Быстрая, тонкая, хрустящая пицца.»

Если вам нравится тонкое и хрустящее тесто, то вы можете воспользоваться этим рецептом, а если у вас есть свой проверенный рецепт приготовления пиццы, то приготовьте тесто по своему рецепту.

Ингредиенты для теста:

  • 100 мл. теплой кипяченной воды(но не горячей)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 0.5 чайная ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1.5 стакана муки

В 100 мл. теплой воды нужно добавить ложку сахара и ложку дрожжей. Отставим миску на 10 минут. Затем в миску добавим соль и растительное масло, перемешаем до растворения ингредиентов. Затем добавляем муку. Но муку добавляем не всю сразу, а постепенно, перемешивая тесто ложкой. Затем продолжаем вымешивать тесто руками еще около 2 минут прямо в мисочке.

Мисочку с тестом отставляем на 15-20 минут чтобы тесто «поднялось.» Тесто получается легкое, пышное, воздушное.

Пока тесто у нас «подходило» я занимаюсь подготовкой ингредиентов. Нарезаю помидор, колбасу, натираю на терке твердый сыр и нарезаю ломтиками моцареллу.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

Колбасу можно нарезать так как вам больше нравится. У меня колбаса салями, но можно использовать любую другую колбасу, ту которая вам больше нравится, или та которая осталась в холодильнике.

Колбасу я сегодня порезала на 4 части. Можно порезать соломкой или кубиками. Помидоры я порезала кружочками, моцареллу тоже кружочками. Твердый сыр я использую российский. Сыр я потерла на крупную терку, все равно переплавится.

Пока нарезаю ингредиенты, как раз «подоспело тесто». Тесто я осадила и собрала в шар. Тесто очень хорошее, с ним приятно работать. Тесто мягкое и эластичное.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

Затем беру противень и застилаю его пергаментом. Размещаю тесто на противень и распределяю его руками в форме круга. Можно раскатать тесто на столе и перенести его противень, но мне очень удобно именно так.

Затем на основу я выкладываю начинку. Можно смазать основу кетчупом, майонезом или любым другим соусом. Не спорю, что так пицца вкуснее. Но сегодня я не смазываю тесто ничем. Повторюсь, вы можете смазать тесто кетчупом, соусом или майонезом.

Я выкладываю на тесто порезанную колбасу, сыр моцарелла и помидоры.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецептПосыпаю все твердым сыром. Твердый сыр можно использовать любой. Нам больше нравится российский сыр, хотя последнее время покупаем детский, он белый, а не желтый, и по вкусу гораздо нежнее российского.

Пиццу я очень щедро посыпаю сыром. Я обычно тру грамм 150-200 сыра. Нам очень нравится расплавленный сыр.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

Готовую пиццу я отправляю в разогретую духовку. Духовку я разогреваю до 200 градусов. Пицца печется очень быстро. Зачастую на приготовление пиццы уходит минут 15-20. Но обязательно нужно следить за пиццей чтобы она не сгорела.

Вот такая получается пицца с помидорами, колбасой и сыром, горячая, только что из духовки. Моцарелла и твердый сыр расплавились, сочетание вкусов потрясающее.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

Размещаю пиццу на круглую разделочную доску, но можно использовать для этого плоскую большую тарелку или блюдо.

Посыпаю пиццу по вкусу и желанию любой зеленью. У меня был зеленый лук, петрушка и укроп. К пицце с помидорами подойдет свежий базилик. Можно использовать зеленый или фиолетовый базилик, если нет, то замените его сушенным.

Но мне больше нравится использовать свежую зелень. Поэтому посыпаю пиццу той зеленью которая у меня в холодильнике. Но предварительно вымыв и измельчив зелень.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

Не удержалась, сделала еще фото пиццы. Очень она ароматная, красивая и вкусная получилась. Ведь красивая еда радует глаз.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром получилась очень вкусная. Рецепт пиццы с пошаговыми фото. Думаю, вам тоже не составит труда приготовить такую же пиццу, а может быть даже и лучше.

Тесто действительно тонкое, очень вкусное. Рецептом этого теста я очень довольна, уже не первый раз готовлю тесто для пиццы и всегда получается прекраснейшая пицца.

Пицца с помидорами колбасой и сыром рецепт

Буду рада если поделитесь своими рецептами начинки для пиццы, что вам больше нравится, буду рада прочитать.

Знаю что есть еще овощные варианты начинки для пиццы и пицца с рыбой. Мы однажды пробовали пиццу с рыбой. Вкус, я вам скажу, довольно необычный. Правда там начинка из рыбных консервов, а основа смазана зажаркой из лука и моркови. Запомнилась пицца, и очень понравилась, так как мыли очень голодные, после экскурсии по монастырю.

Мы последнее время зачастили с пиццей, дети просят. И вот понимаешь, что еда совсем не полезная, но иногда так хочется. А тем более зная что ты делаешь пиццу в домашних условиях и в свежести продуктов уверена, то почему бы не съесть кусочек домашней пиццы. Домашняя пицца всегда вкуснее.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Всем привет!

На днях решила побаловать своих семейных вкусной пиццей. И просто не смогла оставить без внимания и Вас. Решила поведать о своем способе приготовления. Безусловно в качестве начинки мы будем использовать популярные ингредиенты. К их числу относятся колбаса, помидоры и сыр. И небольшой бонус от меня, научу готовить Вас майонез. Никогда не использую покупной, стараюсь всё делать самостоятельно.

Прежде чем приступить к приготовлению, хотелось бы уточнить по поводу теста. Например я во время готовки раскатываю этот полуфабрикат так тонко, что при выпечке оно практически не увеличивается в размере. А, как обычно, делаете Вы? Любите выпечку попышнее, или всё же придерживайтесь правила «начинки должно быть больше».

Пицца — это открытый пирог, родиной которого является Италия.

Не менее важными ингредиентами для приготовления пиццы являются: мука, дрожжи, молоко и масло. Ведь именно на этих продуктах мы будем готовить тесто. Уверяю Вас процесс замеса очень прост. Единственное что после, готовому полуфабрикату потребуется немного времени для созревания.

Кстати для любителей быстрой выпечки. Добро пожаловать в предыдущий рецепт, где мы готовили пиццу на сковороде. Всё очень просто подготавливаете необходимые ингредиенты и приступаете к готовке. Весь процесс подробно расписан, так скажем от и до.

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

Ну, что ребята самое время приступить к приготовлению. И конечно же первым делом мы приготовим тесто. Так скажем немного дрожжевое. Ведь в его состав входит совсем небольшое количество дрожжей. Так что никакой воздушности в выпечки. Предлагаю приготовить тонкую пиццу. Чтобы хорошо ощутить вкус начинки.

Нам потребуется:

  • Мука высшего сорта — 1 кг.
  • Масло сливочное — 50-60 гр.
  • Дрожжи — 1 ч.ложка (без горки)
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка без горки
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

Приступим к замесу теста. Возьмите небольшое количество молока (50 мл.), немного разогрейте его. Затем влейте в чашу, убедитесь что оно теплое, но не горячее. Всыпьте к нему сахарный песок и дрожжи. Всю массу хорошенько перемешай и оставьте в тепле буквально на 20 минут для созревания.

Перед замесом убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры. В противном случае выдержите их на столе, а после приступайте к готовке.

А в это время можно смешать остальную часть ингредиентов, предварительно подготовим глубокую чашу. Влейте в неё оставшуюся часть молока. Следом всыпьте соль, выложите мягкое сливочное масло.

Сюда же добавьте одно яйцо. Наверняка к этому времени дрожжевая масса дошла до готовности. Тонкой струей влейте её в чашу к остальным ингредиентам. Всю смесь хорошенько перемешиваем. Затем небольшими порциями всыпаем муку. Предварительно просеяв её через сито с мелким отверстием.

А теперь замешиваем однородное тесто без комочков. Не торопитесь добавлять муку, дело в том, что качество этого сыпучего ингредиента у всех разное. И возможно кому-то потребуется её больше или меньше.

Если месить тесто в чаше стало тяжело, выложите полуфабрикат на доску и продолжите замес.

Готовое тесто выложите в чашу. Накройте пищевой пленкой и уберите в тепло, на 30-40 минут «отдохнуть».

Мы в это время займемся подготовкой начинки. Конечно же резать мы её будем довольно тонко. Поэтому вооружитесь острым ножом и приступайте к делу. Но прежде подготовьте необходимые ингредиенты.

Нам потребуется:

  • Колбаса вареная — 400 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 100-150 гр.
  • Томатная паста

Обратите внимание, что колбасу я резала тонкой соломкой. Прежде зачистила продукт от пленки. Затем нарезала на тонкие пластины, и только после этого измельчила.

С помидорами поступаем немного иначе, прежде промываем. Затем хорошенько просушите при помощи тканевого полотенца. Удалите плодоножку и вот теперь режьте полукольцами. Желательно нож для нарезки перед работой как следует наточить.

Рецепт приготовления домашней пиццы в духовке

Так все ингредиенты заготовлены. Тесто уже наверняка подошло, самое время собрать нашу пиццу и поставить её запекать в духовой шкаф.

Берем чашу с дрожжевым полуфабрикатом, делим его на две равные части. Из данного количества ингредиентов у меня получилось два противня выпечки.

Раскатываем собственноручно приготовленный полуфабрикат в тонкий пласт. Противень посыпаем мукой или смазываем маслом, укладываем на него раскатанное тесто. Выравниваем края, я их немного растягиваю.

Теперь ровным слоем наносим томатную пасту. Кстати если Вы возьмете острый соус, то и пицца получится довольно острой. Поэтому можно поиграть со вкусом, сегодня сделать так, а в следующий раз попробовать иначе. В моем случае я взяла классическую пасту, потому что такое лакомство будет кушать и мой сыночек. Всё-таки на детях не советую экспериментировать.

Поверх соуса выкладываем помидоры. Таким образом, чтобы не оставалось просветов. Более подробно сам процесс виден на фото. Это я только начала выкладывать.

Майонез из магазина я не использую, делаю его сама. Если и Вы любитель домашнего соуса, то ниже будет представлен пошаговый рецепт приготовления.

Затем выкладываем тонко резаную колбасу и поливаем всё заранее заготовленным майонезом. Вот по поводу мешочка, выложите соус в мешочек. Загоните весь майонез в один из углов. После завяжите мешок, срежьте угол (немного). Ну, а теперь можно полить нашу выпечку. Таким образом я прохожусь по пицце дважды, изначально во всю длину. А после в ширину, получается великолепная сеточка. И ничего не придется размазывать при помощи ложки.

Теперь посыпаем пиццу тертым сыром. Я использовала голландский, но если у Вас есть моцарелла, то лучше использовать её. Таким образом при надкусывании сыр будет очень аппетитно тянутся.

Кстати вот такая сеточка из майонеза у меня получилась. Поверхность полностью покрыта этим белым соусом, то что нам нужно.

Выпекать пиццу будем в заранее разогретом духовом шкафу до 200 градусов. Готовиться она будет очень быстро 15-20 минут будет вполне достаточно. Не переживайте она обязательно пропечется за это время. А тесто в свою очередь будет достаточно тонким.

Спустя время вынимаем пиццу из духовки. Оставляем её буквально на 15 минут на противне. Затем аккуратно вынимаем и нарезаем на порционные кусочки. Подавать такое лакомство я предпочитаю со сладким чаем. А с чем любите есть данный вид выпечки Вы?

Вот такое лакомство у нас получилось. Если края пиццы Вам покажутся суховатыми, то перед подачей можно их срезать. Я этого делать не стала, потому что очень люблю похрустеть. Рецепт очень прост в приготовлении. Думаю с таким справится любая начинающая хозяйка.

Майонез в домашних условиях блендером

Вы наверное заметили, что на фото лежит мешочек с каким-то белым ингредиентом. Да, Вы не ошиблись это — майонез. Кладу его в мешок, чтобы в дальнейшем использовать в приготовление пиццы. Таким образом сделаю из него сеточку. Но прежде приготовим майонез. Вы не ослышались. Будем готовить его самостоятельно, это займет совсем немного Вашего времени.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло оливковое — 120-150 мл.
  • Соль — 1/3 ч. ложки
  • Горчица — 1/2 ч.ложки
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Подготовьте стакан для взбивания. Тщательно протрите его полотенцем, чтобы он был полностью сухим. Затем разбейте в него одно яйцо, следом всыпьте соль и перец. Добавьте горчицу и влейте необходимое количество оливкового масла (можно заменить на растительное).

Горчицу Вы можете использовать абсолютно любую, от этого и будет зависеть количество закладываемого ингредиента в соус. Если она слишком острая, то немного уменьшите вес.

Теперь погружаем блендер, до самого дна. И начинаем процесс взбивания, при этом не поднимая ножку взбивателя, до тех пор пока масса не начнет густеть. Как только проявился белый оттенок, смесь стала гуще, потихоньку поднимаем блендер. Снова задерживаем его на этом уровне и продолжаем взбивать, до тех пор пока не дойдем до самого верху.

В готовый майонез добавляем небольшое количество лимонного сока. Затем снова перемешиваем. А после используем в приготовление. Кстати лимон можно заменить обычным уксусом. Но в этом случае будьте аккуратны, прежде влейте эту приправу на ложку, а после добавьте в стакан с майонезом.

Вот такой соус у нас получился. И советую больше не прибегать к магазинным вариантам. А всё-таки уделите минуточку времени и приготовьте его самостоятельно.

На сегодня у меня всё дорогие читатели! Делитесь статьей в своих социальных сетях, сохраняйте в закладках. Ну и не откладывайте готовку в дальний угол… Порадуйте своих любимых, свежей выпечкой уже сегодня. Приятного аппетита!

Всем пока, жду Вас в следующих заметках…

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о