Рецепт пина колада безалкогольная – Пина колада безалкогольная рецепт – 🍴 Безалкогольный коктейль «Пина Колада» рецепт с фото. Как приготовить Безалкогольный коктейль «Пина Колада»

Содержание

Пина колада безалкогольная — рецепт для приготовления в домашних условиях

История напитка

История напитка

Необычайно сладкий, нежный, приятный по структуре и вкусу шейк. Он окунет в приятную негу и ощущение присутствия на Карибских островах.

На нашем сайте вы найдете рецепт без добавления алкоголя.

Этот шейк, наверное, один из самых заказываемый в барах и кафе. Он очень приятен по вкусовым ощущениям. Был придуман в Пуэрто-Рико и приобрел мировую славу.

Классический вариант приготовления содержит в себе алкоголь (светлый ром).

Существует пина колада безалкогольная, рецепт шейка практически не отличается от основного, за исключением рома.

к содержанию ↑

Состав и особенности приготовления

Коктейль Пина колада безалкогольный рецепт:

  • свежевыжатого сока ананаса — 100 мл;
  • кокосовых сливок — 50 гр.;
  • сиропа сахарного — 20 гр.;
  • ледовая крошка — 50 гр.

Приготовление:

  • сложить все ингредиенты, кроме льда, в блендер и взбить;
  • затем положить лед и снова взбить.

Взбивать все ингредиенты необходимо именно в блендере, он дает необходимую кремообразную, шелковистую текстуру и воздушность.

В барах такой шейк подают в специальных коктейльных бокалах «харрикейн» или другое название «слинг». Украшается долькой ананаса и вишенкой.

Особенно эффектной будет подача в ананасе или кокосе. Так его подают на курортах Карибских островов.

Безалкогольный коктейль Пина колада придется по душе ценителям трезвого образа жизни. Отсутствие рома абсолютно не влияет на вкусовые качества шейка.

Он остается таким же нежным, тающим и легким.

к содержанию ↑

Как приготовить микс дома

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.

Приготовление:

  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Ингредиенты шейка с мороженым:

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.

Приготовление:

  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Пина колада с мороженным

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

рецепт приготовления в домашних условиях

В среде любителей полакомиться экзотическими коктейлями особым спросом пользуется Пина Колада. Этот напиток считается одним из символов Пуэрто-Рико. Впервые Пина Колада появилась в столице этой страны городе Сан-Хуан. Ее изобретателем считают бармена Рамона Морреро, который работал в отеле «Карибский Хилтон». Он придумал рецепт, подобрал идеальное сочетание ингредиентов, которое понравилось посетителям. В классическом коктейле сочетаются ананасовый сок, белый ром, кокосовые сливки.

Само название Пина Колада переводится как «фильтрованный ананас». Сначала компоненты напитка держались в тайне, но недолго, уже в скором времени рецепт коктейля был размещен в газете «Нью-Йорк Таймс». И сразу же начались споры по поводу изобретения напитка. Бармены из нескольких различных мест утверждали, что именно они готовили его задолго до Морреро. Существует мнение, что подобный коктейль появился у пиратов Карибского моря в 1820 году. Для боевого настроя пиратов капитан Р. Кофреси давал своей команде напиток из рома, кокосового молока и ананасового сока. А позже бармены просто нашли правильные пропорции.

Тонкости приготовления безалкогольной Пина Колады

Несмотря на то что Пина Колада обычно делается с ромом, существует и безалкогольная, которую вполне можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо прислушаться к мнению барменов, которые рекомендуют делать классический вариант коктейля или наиболее близкий к нему. «Безградусная» Пина Колада носит название «Девственная Колада» (Virgin Colada).

  • Необходимо подбирать качественные ингредиенты. Ананасовый сок должен быть качественным. Не рекомендуется использовать ананасовый нектар. Можно использовать пакетированный сок или консервированные ананасы, только качественные и без сиропа. После измельчения, они сделают коктейль нежным, густым и приятным. Оптимальным вариантом является использование свежевыжатого ананасового сока. Но найти полностью созревший качественный ананас в наших условиях очень трудно. Также вряд ли найдутся кокосовые сливки Coco Lopez, которые включены в рецепт настоящей Пина Колады. Кокосовые сливки получаются при отстаивании кокосового молока. Когда молоко расслаивается, то более жирная его часть снимается. Это и есть сливки. В кокосовые сливки для традиционной Пина Колады добавляют тростниковый сахар. В наших условиях следует поискать хороший кокосовый крем и смешать его с сахаром.
  • Для смешивания можно применять шейкер, но приверженцы классики предпочитают блендер. Ведь именно так можно добиться пышности напитка.
  • Взбивают коктейль дважды. Для начала смешивают все компоненты, а затем к ним добавляют лед и взбивают еще раз до полной однородности. В результате получается мягкий, густой, очень сладкий напиток, по консистенции напоминающий крем. Переливают напиток в высокий стакан, украшают коктейльными вишенками, очищенными ананасовыми дольками.

Рецепт Пина Колады без алкоголя

Пина Колада – превосходный коктейль с Карибских островов, который многим нравится за то, что в нем не чувствуется привкуса алкоголя. В основном он распространен в алкогольном виде, но можно приготовить без спиртного. Для приготовления безалкогольной Пина Колады из состава напитка исключают ром. Технология приготовления, внешний вид и вкус коктейля при этом практически не меняются. Кокосовые сливки, которые входят в рецепт, можно заменить 30% молочными сливками.

Приготовление:

Потребуются: один свежий ананас (его можно заменить 90 гр. консервированных ананасов или 100 гр. ананасового сока), чайная ложка сахара, 50 мл кокосового молока или сливок, дробленый лед.

  1. Ананас тщательно моют, обсушивают, чистят, режут небольшими кусочками.
  2. Пару долек оставляют для декорирования, а из остального выжимают сок.
  3. В блендер выливают молоко (сливки), ананасовый сок и взбивают до образования пышной пены. Добавляют сахар, лед, вновь взбивают, пока не получится однородная масса.
  4. В высокий бокал выливают коктейль. Украшают коктейльными трубочками, зонтиками, ломтиками ананаса, вишенками, кокосовой стружкой.

 

 

Поклонники Пина Колады находят выход из любой ситуации, если хочется насладиться любимым напитком. Многие меняют классический рецепт, добавляют бананы, мороженое, клубнику, киви. Но эти коктейли отдаленно напоминают всемирно известный напиток. Стоит помнить, что Пина Колада – достаточно калорийный напиток (170 ккал на 100 грамм), поэтому стоит быть с ним осторожней, чтобы не испортить фигуру.

Многим традиционная Пина Колада кажется приторной. В таком случае можно взять помимо ананасового, еще апельсиновый сок (оба сока идут в равных пропорциях). Напиток получится более насыщенного желтого цвета и менее сладкий.

Пина Колада без добавления алкоголя – восхитительный напиток для взрослой и детской аудитории. Малышня, несомненно, оценит его, придет в восторг от того, что им позволили попробовать такой «взрослый» коктейль. Для взрослых вечеринок Пина Колада без спиртного тоже подойдет в качестве десертного напитка. Безусловно, стоит такой коктейль приготовить самостоятельно и удивить своих гостей чудесным «заморским» напитком.

Похожие статьи

Коктейль пина колада безалкогольная рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим безалкогольную пина коладу

Моя извечная проблема — я снимаю всякие красивые коктейли, ну, и ребёнку, конечно, тоже сразу хочется. Обычно я стараюсь изобразить что-нибудь оптически похожее, но из ингредиентов, более подходящих для детского организма. При чём я имею в виду не только алкоголь.

Мне кажется, что для детских коктейлей, например, лучше брать по возможности не коктейльные вишни, а обычные. И льда я, в общем-то, стараюсь избегать. Но, когда я сделала для сына пина коладу с таким соотношением ингредиентов, как для взрослой, он вдруг заявил, что это ему слишком сладко, и нельзя ли туда добавить… апельсинового сока.

Не знаю, может, это был и тривиальный детский каприз — но впоследствии у нас в семье прижилась именно безалкогольная пина колада, в которой ананасовый сок идёт с апельсиновым в равных долях. Она желтее, чем чисто ананасовая, и, в самом деле, не такая сладкая.

Как приготовить «Пина колада безалкогольная» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

В основной состав коктейля входят ананасовый, апельсиновый соки и кокосовое молоко в равных пропорциях, плюс жирные сливки (немного), чтобы получить при взбивании побольше пены. Дроблёный лёд, можно сказать, технологический компонент, его тоже должно быть мало. Ананас и вишня служат для декора.

Шаг 2 Ссылка

Отрезаем толстый (около 1 см и больше) круг ананаса и делим его на 2 полукружка. Воображаем, под каким углом мы хотим расположить их на стаканах, и делаем ножом надрезы там, где должен оказаться бортик. Если я правильно поняла, этот вид декора называется «лодочка».

Шаг 3 Ссылка

Вишенки я накалываю на коктейльные зонтки. Втыкать их в ананасы будем потом, перед подачей.

Шаг 4 Ссылка

Выливаем в барный шейкер (или в другую ёмкость для взбивания), на дне которого лежит немного льда, 150 мл ананасового и апельсинового сока, 150 мл кокосового молока — и сколько влезет сливок. Плотно закрываем крышкой и взбиваем. Льдышки по ходу дела летают туда-сюда, как шарики во флаконах лака для ногтей (знаете?), и помогают во взбивании.

Шаг 5 Ссылка

Разливаем коктейль по стаканам, сцедив лёд.

Шаг 6 Ссылка

Надеваем на стаканы ананасы, и только после этого определяем точное положение вишен и зонтиков. Вставить трубочки, раскрыть зонтики — и восторг малолетней аудитории обеспечен!

Рецепт безалкогольной «Пина Колады»: состав и приготовление дома

пина колада безалкогольный рецепт

Очень часто возникает желание побаловать себя чем-то вкусненьким. Конечно, это может быть и море шоколада, и фрукты, и деликатесы. Но если есть свободная минутка, то почему бы не позволить себе что-то необыкновенное? Например, безалкогольную «Пина Коладу».

Приготовление не отнимет много времени и не требует значительных затрат.

Рецепт безалкогольной «Пина Колады»

Состав:

  • банан — 1 шт;
  • очищенный ананас- 1 долька;
  • ананасовый сок — 75 мл;
  • клубничное мороженое;
  • кокосовое молоко без сахара — 24 мл;
  • сироп гренадин — 30 мл.

пина колада безалкогольная

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Приготовление:

  1. Очистить и довольно крупно нарезать банан.
  2. Из ананаса вырезается два небольших кусочка-клинышка.
  3. Оставшуюся часть ананаса и банан тщательно перемешать в блендере.
  4. Содержимое вылить в один стакан.
  5. К получившейся массе добавляется мороженое с кокосовым молоком.
  6. Очень вкусно будет, если положить небольшие кубики льда.
  7. Ещё раз тщательно перемешать с помощью блендера.
  8. Смесь выливается в бокал для коктейля, добавляется гренадин.

Чтобы украсить свой коктейль, можно воспользоваться кусочком ананаса либо красивой вишенкой. Всё приготовление занимает максимум минут 20.

Видео: приготовление «Пина Колады» в баре

Наслаждение, которое приносит приготовленная самостоятельно безалкогольная «Пина Колада», не передать словами. Так как все фрукты свежие, и коктейль готовился под наблюдением, можно говорить о его высоком качестве. Количество ингредиентов можно регулировать или добавлять что-то другое.

пина колада безалкогольная Загрузка…

Пина колада — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

«Пи́на кола́да», «пи́нья кола́да» (исп. Piña colada — «процеженный ананас») — традиционный карибский алкогольный коктейль на основе светлого рома, с кокосовым молоком и ананасовым соком. Коктейль классифицируется как лонг дринк и входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Современная классика» (англ. Contemporary classics)[1]. Объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико.

Изначально под названием исп. Piña colada подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав напитка был включён ром. Вполне возможно, что толчком к изобретению «Пи́на кола́да» в современном виде послужило распространение в 1940-х годах Пуэрто-Рико промышленно производимых кокосовых сливок Coco López. По одной из версий, рецепт «пина колада» родился в 1954 году в баре отеля Caribe Hilton в Сан-Хуане; хотя большинство версий называют местом рождения коктейля Пуэрто-Рико, в качестве времени изобретения коктейля фигурируют 1950-е, 1960-е и даже XIX век.[2] Напиток приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико; в 1978 году «пина колада» был объявлен национальным напитком Пуэрто-Рико[3].

В кодификацию IBA коктейль вошёл в 1961 году.[4]

Популярности коктейлю прибавила песня Руперта Холмса The Piña Colada Song, которая возглавляла американские чарты на рубеже 1979 и 1980 гг.

Рецепт коктейля по IBA[5]:

Ингредиенты вместе с дробленым льдом перемешиваются в блендере (метод «бленд»). Коктейль подается в большом стакане типа гоблет или харрикейн с соломинкой и украшается долькой ананаса и коктейльной вишней.

Один из первых рецептов пина колады был опубликован в Нью-Йорк Таймс в апреле 1950 года; в этом рецепте использовались в равных долях светлый и темный ром, а в ананасовый сок добавлялся сок лайма[6].

В современных рецептах кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликёр[7]. Причины такой замены — большая простота приготовления и придание коктейлю одновременно большей сладости и крепости. Существует другие варианты замены кокосового молока — на кокосовые сливки[8][9], кокосовый сироп[10], толченый кокос[11]. В качестве «экзотического» метода подачи коктейль наливают в скорлупу кокосового ореха[11]; утверждается, что это традиционный способ подачи на Антильских островах[7].

  • Безалкогольная Пина кола́да (virgin colada) — без рома
  • Чи Чи — вместо рома используется водка
  • Байя — с добавлением сливок
  • Майами Вайс или Поток лавы — смешанные вместе клубничный Дайкири и Пина колада
  • Амареттоколада — светлый ром, ликер амаретто, кокосовыe сливки, ананасовый сок
  • Яблочная, дынная, клубничная колады — с заменой ананасового сока на другой
  • Банановая колада — с добавлением свежего банана, сливок и сахарного сиропа

рецепт коктейля в домашних условиях. Алкогольные и безалкогольные

Статья прочитана: 6008 раз 12.12.2019

Станислав Фролов 2019-12-12 2019-12-12 logo

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни пробовал коктейль «Пина Колада». Сегодня мы расскажем, как приготовить летний напиток с жарких островов в домашних условиях.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
  • сок ананаса — 100 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Альтернативный рецепт Пина Колады

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
  • сок ананаса — 500 мл;
  • клубника — 10 ягод;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • ром тёмный — 10 мл;
  • сок лайма — 2 ч.л;
  • сок ананасовый — 10 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.
Пина Колада без сливок

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При приготовлении напитка уделите внимание его украшению — коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.

Полезное оборудование и ингредиенты для домашнего самогоноварения вы можете приобрести в наших магазинах в Волгограде: Что пьют в других странах на Новый год?

Полезные товары

рецепт коктейля в домашних условиях. Алкогольные и безалкогольные

Статья прочитана: 6007 раз 12.12.2019

Станислав Фролов 2019-12-12 2019-12-12 logo

Наверное, каждый человек хотя бы один раз в своей жизни пробовал коктейль «Пина Колада». Сегодня мы расскажем, как приготовить летний напиток с жарких островов в домашних условиях.

На ваш выбор — 3 разных рецепта приготовления. Несмотря на внешнее сходство используемых ингредиентов, в итоге получаются отличные друг от друга напитки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 50 мл;
  • сок ананаса — 100 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем вишней, кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Альтернативный рецепт Пина Колады

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • кокосовый ликёр (или молоко) — 30 мл;
  • сок ананаса — 500 мл;
  • клубника — 10 ягод;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем кусочками ананаса и взбитыми сливками.
  4. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Рецепт Пина Колады из разных сортов рома

Ингредиенты:

  • ром светлый — 50 мл;
  • ром тёмный — 10 мл;
  • сок лайма — 2 ч.л;
  • сок ананасовый — 10 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки.

Технология приготовления:

  1. Взбиваем в блендере все ингредиенты.
  2. Переливаем содержимое в красивый бокал.
  3. По желанию украшаем.
Пина Колада без сливок

Как сделать безалкогольную Пина Коладу

Чтобы получить коктейль Пина Колада без алкоголя, просто исключите из классического рецепта ром, а ликер замените кокосовым молоком. Вкус и аромат напитка совершенно не изменятся.

Полезные советы по приготовлению

  1. Для приготовления Пина Колады следует использовать нежирные сливки, так как слишком жирные (выше 30%) будут способствовать свертыванию напитка.
  2. Украсить коктейль можно тёртым горьким шоколадом, коктейльной вишенкой, ломтиками банана или ананаса, а также взбитыми сливками.
  3. Напиток следует подавать в высоком бокале: для того, чтобы были видны границы слоёв.

Интересные факты

  1. Днём рождения Пина Колады считают жаркий августовский день 1954 года.
  2. Существуют несколько интерпретаций происхождения напитка, одним из которых является история бармена, проживающего на островах Карибского моря, который решил добавить в обычный коктейль кокосовые сливки.
  3. Наибольшую популярность напиток получил в 70-х годах XX века.

Вывод

При приготовлении напитка уделите внимание его украшению — коктейльная трубочка, вишенка, ломтик ананаса и зонтик передадут настоящую атмосферу карибских островов и смогут окунуть вас в атмосферу наслаждения и жаркого лета. Даже холодным зимним вечером.

Что пьют в других странах на Новый год?

Полезные товары

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о