Рецепт пирог с осетриной: тесто слоеное, рыба, лук репчатый – Рецепт «Пирог с осетриной» | Готовим Дома

Рецепт «Пирог с осетриной» | Готовим Дома

В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали очень популярны всевозможные пироги разнообразных национальных кухонь мира.

Появились минипекарни, которые, помимо традиционных для них вида деятельности — изготовления тортов на заказ (это я помню еще с советской власти), стали массово выпекать пироги — сладкие, русские, осетинские, чем и радуют нас, простых обывателей.

Но мы то с вами и сами умеем готовить! Поэтому давайте сегодня приготовим пирог с осетриной, который на Руси подавали только на застолье царей и высшего сословия.

Рецепт пирога с осетриной

Добавил(а): Таня Кумарова

Время подготовки: 30 minutes

Время приготовления: 1 hour, 10 minutes

Выход продукта: 4 порции

Для того, чтобы приготовить «Пирог с осетриной» вам потребуются ниже представленные ингредиенты.

Ингредиенты

Для того, чтобы приготовить тесто вам потребуется:

  • Муки 350-360 г,
  • Сахара 10-12 г,
  • Масла 30-32 г,
  • Соль 5-7 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Дрожжей 12 г,
  • Воды 140 мл.

Для того, чтобы приготовить фарш вам потребуется:

  • Осетрины сырой 400 г,
  • Лука 10-12 г,
  • Яиц 2 шт.,
  • Соли 5 г,
  • Масла 18-20 г.

Приготовление

Замешиваю опарное тесто дрожжевое из необходимых ингредиентов (которые были упомянуты выше).

Осетрину ошпариваю, зачищаю, укладываю звеньями в посуду, подливаю воду, добавляю соль и припускаю. Звенья нарезаю на кусочки толщиной по пол см.

Опарное тесто дрожжевое разделяю пополам, затем после расстойки раскатываю больших два пласта. Пласт посыпаю мукой, скатываю на скалочку, перекладываю на смазанный маслом большой противень, покрываю слоем сваренных вкрутую, а затем нарезанных яиц, ломтиками (некрупными) осетрины и поджаренным слегка луком.

Начиночку покрываю другим пластом теста, защипываю края своего пирога, сверху делаю проколы.

Выпекаю пирог с осетриной в шкафу жарочном при 215-230 градусов. Приготовленный пирог с осетриной разрезаю на порции. Бульончик, который остался от припускания рыбы, процеживаю.

Подаю пирог с осетриной вместе с бульончиком, который переливаю в чашечку, добавив в него укроп (зелень) и масло сливочное.

Русское блюдо пирог с осетриной к употреблению готов, желаю вам приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

 

Пирог с осетриной и репчатым луком. Кулинария СССР. Лучшие блюда

Пирог с осетриной и репчатым луком

Ингредиенты

Для теста: 400 г пшеничной муки, 12 г сахара, 35 г сливочного масла, 1 яйцо, 15 г дрожжей, 150 мл молока или воды, 1 г пищевой соды, 2 мл столового уксуса, 15 мл растительного масла (для смазывания противня), 5 г соли.

Для фарша:

420 г филе осетра, 12 г репчатого лука, 2 яйца, 25 г сливочного масла, 5 г соли, перец.

Способ приготовления

Филе осетра припустить в небольшом количестве воды, добавив соль и перец. Затем нарезать филе тонкими ломтиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.

Приготовить опарное дрожжевое тесто из вышеуказанных ингредиентов, разделить его на две части, присыпать мукой и оставить на расстойку на 15–20 минут. После этого раскатать каждый кусок теста в пласт. Один пласт посыпать мукой, навернуть на скалку и перенести на смазанный маслом противень.

Выложить на тесто слой мелко нарезанных яиц, затем слой осетрины, а сверху слой очищенного, вымытого, нашинкованного и спассерованного в сливочном масле лука. Накрыть начинку вторым пластом теста, края защипнуть, сделать в пласте несколько проколов.

Поставить пирог в духовой шкаф, разогретый до 210–230 °C, выпекать до готовности.

Перед подачей к столу разрезать пирог на порции. Отдельно можно подать рыбный бульон с измельченной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Пирог с осетриной рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с осетриной на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с осетриной по шагам

Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.

Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.

Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.

Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Рыба осетр

82

55

0

819

Мука пшеничная

65

8

419

2004

Куриное яйцо

35

32

2

432

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Лук репчатый

1

0

6

31

Масло сливочное

0

41

0

374

Перец черный горошек

0

0

0

0

всего в блюде:

203

153

484

4139

всего в 1 порции:

25

19

61

517

всего в 100 граммах:

9

7

22

187

автор рецепта: -alissin- Ксения

дата публикации: 28.02.2013

просмотров: 9378

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Пирог с осетриной |

Представить себе праздничный стол без вкусных, душистых и ароматных пирогов просто невозможно. Еще издавна на каждом пиру украшением стола был русский пирог. Его готовили сладким и соленым, с разными начинками (капуста, рыба, овощи, мясо, субпродукты). В каждом доме можно было, особенно в праздничные дни, отведать это сытное угощение.

Но самым «царским» пирогом считался именно вариант с осетриной. Его подавали знатным гостям на Руси, которых хотели удивить и сытно накормить во время застолья, а одновременно и продемонстрировать богатства русской земли.

Готовится пирог с осетриной не более 30 минут. Его золотистая хрустящая корочка и аромат – могут стать визитной карточкой любой гостеприимной хозяйки.

Пирог с рыбой можно подавать не только на праздничный стол. Это блюдо сбалансировано и одновременно полезно, ведь рыба, основной ингредиент, – это кладезь витаминов и полезных элементов.

Тесто для пирогов готовят как дрожжевым, так и слоеным, пресным или сладким.

К столу такой шедевр, как правило, подают с бульоном, который предварительно обильно посыпают пряной зеленью.

Время приготовления: 4 ч 10 мин.
Калорийность 1 порции: 153 ккал

Пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки
  • 0,5 л молока
  • 5 яиц
  • 20 г дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 500 осетрины
  • 1 луковица
  • 1 лимон
  • 1 пучок зелени укропа
  • 50 г сливочного масла для жарки
  • соль
  • душистый перец горошком

Способ приготовления пирога с осетриной

1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.

2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.

3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста.

Пирог с осетриной

Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Простой Рецепт пирога с осетриной пошагово с фото


Непростой рецепт пирога с осетриной пошагово с фото.

Простой рецепт пирога с осетриной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 187 килокалорий.


Пирог с осетриной

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Рыба осетр 0.5 кг.
  • Молоко 0.5 л.
  • Мука пшеничная 0.6 кг.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Дрожжи прессованные 20 г.
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.
  2. Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.
  3. Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.
  4. Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

 

Пирог с осетриной | Я Поварёнок ру

Готовим сегодня, дорогие хозяйки, вкусный пирог с осетриной. Рецепт с фото — как приготовить пирог с осетриной для вас. Этот пирог с осетриной можно испечь из слоеного теста. Рецепт с фото — как приготовить пирог с осетриной

Пирог с осетриной — рецепт

Пирог с осетриной

 

Время на подготовку

Время приготовления

Общее время

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • 600 г — пшеничной муки,
  • 0,5 л — молока,
  • 20 г — дрожжей,
  • 5 яиц,
  • 1 ст. л. — сахара,
  • 500 — осетрины,
  • 1 луковица,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок- зелени укропа,
  • 50 г — сливочного масла для жарки,
  • душистый перец горошком,
  • соль.
  1. Приготовить тесто из муки, молока, дрожжей, сахара и 1 яйца. Остальные яйца отварить, остудить и очистить. Осетрину нарезать кусочками.
  2. Подготовленную рыбу отварить в небольшом количестве подсоленной воды, добавив укроп и душистый перец. Рыбу остудить, бульон процедить.
  3. Отварные яйца мелко нарубить, предварительно очищенный лук нашинковать, отваренную осетрину нарезать мелкими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
  4. Тесто разделить на две части, раскатать в пласты толщиной 1 см, один из них разложить на посыпанном мукой противне, выложить рубленые яйца, осетрину, обжаренный на сливочном масле лук и накрыть вторым пластом теста. Края защипнуть, пирог выпекать в духовке в течение 25 — 30 минут до образования золотистой корочки.
  5. К столу подавать с рыбным бульоном, посыпанным зеленью укропа.

3.5.3208

 Приятного аппетита!

Пошаговый Рецепт пирога с осетриной с фото


Пошаговый рецепт пирога с осетриной с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: свыше 2 часов
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 187 килокалорий

Пирог с осетриной

Простой рецепт пирога с осетриной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 187 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Рыба осетр 0.5 кг.
  • Молоко 0.5 л.
  • Мука пшеничная 0.6 кг.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Дрожжи прессованные 20 г.
  • Сахар 1 ст. ложк
  • Лимон 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Перец черный горошек 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу

Пошагово

  1. Первым делом возьмитесь за приготовление дрожжевого теста и подготовку осетрины. Рыбу промыть и очистить, порезать на крупные куски. Муку для теста просеять, добавить дрожжи, молоко, сахар и 1 яйцо. Оставшиеся 4 яйца сварить вкрутую, убрать скорлупу после того, как остудите ее в холодной воде.
  2. Довести до кипения воду, посолить и добавить специи (в нашем случае это душистый перец и укроп). Опустить порезанную рыбу и варить около 6-7 минут. После этого ее необходимо вынуть из бульона, оставить на тарелке остывать. Взять мелкое сито (если нет, то свернуть в несколько слоев кусок марли) и процедить через него бульон.
  3. Измельчить вареные яйца, порезать остывшую рыбу на мелкие кусочки, если есть лимонный сок, слегка сбрызнуть. Очищенную луковицу мелко нашинковать, промыть под струей воды и поджарить до прозрачного состояния. На данном этапе важно успеть снять лук с плиты до появления золотистого цвета.
  4. Дождаться, когда тесто достаточно поднимется, поделить его на 2 части разных размеров и раскатать на пласты. Обсыпать противень мукой, выложить на него один из пластов. Разложить на нем начинку: сначала слой рубленых яиц, слой осетрины, лук. Накрыть пирог оставшимся тестом, не забыв защипать края, оставить его ненадолго – пока он слегка не поднимется. Для того, чтобы пирог был румяным, смазать его взбитым желтком, поставить в духовку (предварительно разогретую) до готовности (примерно на 25 мин). Можно подавать к столу, посыпав зеленью.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о