Рецепт пирог яблочный гости на пороге – Пирог с яблоками *Гости на пороге* — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Кулагина. .

Супербыстрый яблочный пирог «Гости на пороге»

Пирог с яблоками «Гости на пороге»

 

рецепт Супербыстрый яблочный пирогЭтот яблочный пирог я называю авральным, потому что в приготовлении он ОЧЕНЬ прост, а составляющие для него всегда под рукой. Пирог с яблоками выручал, когда нежданные гости были на пороге, а часто и в те моменты, когда семья начинает искать чего-то вкусненького зажевать :-).

Когда-то давно во времена советского дефицита наши родители запасались продуктами на зиму, покупали картошку, морковь, лук, яблоки, о консервировании на зиму даже не стоит и напоминать. Все это хранилось в подвалах, гаражах или дачах. Это не только экономило деньги, так как продукты закупались в сезон по самым низким ценам, но и позволяло использовать зимой продукты лучшего качества, не перемороженные или наполовину испорченные. Конечно, что-то портилось и дома-в подвале-в гараже. Но все равно дома сохранялось лучше. Хотя иногда возникали и казусные ситуации. Я помню, как однажды наш сосед пожаловался, что зима слишком теплая, яблоки гниют слишком активно. Он перебирает, приносит домой то, что еще можно обрезать-обработать, но к тому моменту, когда что-то обрезано-съедено, готова новая порция, которую нужно обрезать-обработать: «Вот и получается, что едим только гнилые яблоки!!»

Быстрый пирог из нарезанных яблок был отличной возможностью использовать яблоки, которые нельзя поставить в фруктовую корзину на стол. К счастью, эти времена давно ушли в прошлое, теперь яблоки мало кто закупает на зиму. Наверное, пытаются сохранить только те, у кого эти яблоки растут во дворе или на даче. Яблоки отличного качества можно купить в любое время года, и разница в цене не такая уж и существенная. А вот супербыстрый яблочный пирог – остался в списке любимых и часто используемых рецептов.

Если для Американского яблочного пирога лучше использовать осенние сорта яблок, у американцев даже есть такой сорт «pie apple» (яблоки для пирога), то для

быстрого яблочного пирога можно использовать и мягкие сорта. В американском яблочном пироге важно, чтобы яблоки не утратили свою форму, это не только улучшает внешний вид, но и вкус. Внешний корж хрустящий, и если содержимое слишком желеобразное – это разрушает некую гармонию всего блюда. Для быстрого яблочного пирога даже лучше использовать мягкие сорта яблок. Яблоки тают и пропитывают тесто, превращаясь в единое гармоничное целое. Но можно и использовать твердые сорта, тогда получится приятный бисквит с кусочками яблок. Еще хочу добавить, что кислые яблоки особенно хороши для данного рецепта, в сочетании со сладким тестом это добавляет особую кислинку… я имела ввиду изюминку))).

А еще пирог хорош тем, что в процессе его приготовления можно задействовать членов семьи, а приготовленное совместными усилиями лакомство вкуснее вдвойне :-).

 

Ингредиенты

 

яблоки – 2-3 шт. (в зависимости от величины)
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан (можно чуть меньше, если не любите слишком сладкое)
мука – 1 стакан
сода – 0,5 ч. л.
сливочное масло – 1 ст. л.
орехи – 1/4 ст. (по желанию)
ванилин – 1 ч. л. (по желанию)
цедра апельсина – 1 ст. л. (по желанию)

 

Приготовление

 

Не очень большой противень с высотой бортов 3-4 см хорошо смазать сливочным маслом (и борта). Дно присыпать мукой. Выкладываем на дно нарезанные дольками яблоки. Лишние можно съесть или положить сюда же не очень густым вторым слоем. Мне нравится, когда яблок много. Я так же не имею ничего против яблочной кожуры, но если есть желание, то можно ее обрезать.

Хорошенько взбиваем яйца с сахаром. Сюда же высыпаем муку и добавляем гашенную соду. Если любите орехи, и они есть в наличии, то можно насыпать в тесто немного измельченных ядер грецкого ореха. На этом же этапе по желанию можно добавить ванилин или цедру. Все тщательно смешиваем. Получившееся жидкое тесто равномерно выливаем на яблоки:

рецепт Супербыстрый яблочный пирог

Тесто должно полностью покрыть яблоки. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 С (360 F) духовку.

рецепт Супербыстрый яблочный пирог

Выпекаем 20 минут. Напоминаю, что бисквит не любит перепадов температур и громких звуков)) Поэтом стараемся не открывать духовку слишком часто, и не хлопаем крышкой духовки)). Проверяем зубочисткой или спичкой на готовность, даем немного остыть, режем и подаем к столу.

рецепт Супербыстрый яблочный пирог

Подруги, которым я давала этот рецепт, яблоки дополняли бананами, пробовали заменять яблоки вишнями и сливами, и все равно получалось вкусно. Любители кокосовой стружки могут присыпать пирог сверху для красоты. Или даже добавить ее в тесто. Хотя я бы не советовала соединять цедру с кокосом.

Можно подавать на стол с шариком сливочного мороженого. В моей семье пирог с яблоками иногда едят со сметаной.

рецепт Супербыстрый яблочный пирог

Приятного аппетита!

vmirevkusnogo.ru

Пирог гость на пороге с яблоками

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

 

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

 

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

 

Печеные яблоки очень полезны во время расстройства кишечника. Они оказывают положительное влияние на микрофлору. Запекать яблоки вы можете в духовке или в микроволновке. Можно сделать небольшой надрез сверху и добавить туда мед, затем отправить выпекаться. Получается очень вкусное и полезное лакомство. Противопоказаний к употреблению печеных яблок не бывает. Они могут нанести вред только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

 

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

 

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

 

 

 

 

 

 

shefcook.ru

Яблочный пирог «Гости на пороге»

Этот яблочный пирог просто тает во рту! Нежное тесто и очень много яблок покорят любого гурмана.

Яблочный пирог "Гости на пороге"

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

Для начала подготавливаем яблоки. Их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать на кубики примерно 1-1.5 см. Очень мелко резать не стоит, яблоки в пироге должны чувствоваться — так пирог будет вкуснее.

Складываем нарезанные яблоки в глубокую посуду и поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Готовим тесто.

Пока будем готовить тесто — включаем духовку, пусть разогревается.

В миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешиваем миксером. Масса должна получиться пышной и слегка побелеть.

Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Добавили одно яйцо — взбили, добавили второе яйцо — еще раз хорошо взбили и так 4 раза.

Добавляем в массу экстракт ванили и перемешиваем. Экстракт ванили можно заменить на обычный ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. И все хорошо перемешиваем миксером.

Теперь в тесто добавляем яблоки. Перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем. Мой противень 34*24 см

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Корнечно, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность пирога проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

1001receipt.ru

Пирог «Гость на пороге» (из яблок)



Поделиться:

Такой пирог я пеку уже очень давно. Рецепт очень простой, а главное без добавления маргарина (что меня очень радует!!!!). Нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды (я не гашу ничем), 1 ст. муки. Яблок можно взять и побольше, я беру 2-3.

Смешиваем яйца с сахаром

Добавляем соду, взбиваем

Добавляем муку и все хорошо взбиваем

Очищаем яблоки от кожуры и семян и нарезаем в произвольном порядке, смазываем форму, выкладываем яблоки на дно.

Заливаем тестом, ставим в духовку при температуре 180 градусов, выпекаем до готовности (верхушка должна зарумянится, а на зубочистке сухо!).

Пирог этот очень простой и вкусный! У нас семья большая, поэтому делаю все в двойном объеме, единственное, если в двойном, то форму надо брать по-больше, иначе верхушка запечется, а внутри будет сырой. Кстати, вместо яблок можно положить любые фрукты или ягоды. Приятного всем аппетита!!!!!!!еда Спасибо, что заглянули!

stranamasterov.ru

Шарлотка или пирог «Гости на пороге» (с фото)

Наконец-то я надумала создать раздел «Кулинария» и теперь постараюсь радовать Вас рецептами выпечки и блюд!!!

Сегодня я решила написать рецепт Шарлотки или пирога «Гости на пороге», потому что сейчас в огороде много яблок, поэтому как-то нашла этот рецепт в старой кулинарной книге и решила попробовать испечь пирог. Мне он очень понравился, надеюсь, что и вам пирог очень понравится!!!!


Необходимо: 6 яиц, 1 стакан сахара (для сладкоежек — 1,5 стакана), 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, яблоки.

1. Отделяем белки от желтков.

из-за зеленой посуды белки кажутся зелеными,
на самом деле прозрачные)))
2. Взбиваем белки с сахаром до белой пены, минут 5-7.

3. В данную смесь добавляем муку, соду и желтки и все тщательно взбиваем, чтобы не было комков (минуты 3).

Вот такое тесто мы получили:


5. Берем яблоки и режем их. Выкладываем на противень, хорошо смазанный маслом (можно использовать бумагу для выпечки).

6. Аккуратно наливаем сверху тестом.

7. В хорошо разогретой духовке печем 15-20 минут.

А вот такой он выходит:

Пирог получается мягким и нежным!!!

 P.S. Приятного аппетита!!!

ladies11.blogspot.com

Рецепт Яблочный пирог гОСТЬ НА ПОРОГЕ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 267.7 кКал 1684 кКал 15.9% 5.9% 629 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 2.5% 1490 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 6.7% 560 г
Углеводы 38.9 г 219 г 17.8% 6.6% 563 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 7.3% 513 г
Вода 40.8 г 2273 г 1.8% 0.7% 5571 г
Зола 0.9439 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 87.1 мкг 900 мкг 9.7% 3.6% 1033 г
Ретинол 0.079 мг ~
бета Каротин 0.049 мг 5 мг 1% 0.4% 10204 г
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 2.1% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 2.3% 1651 г
Витамин В4, холин 35.15 мг 500 мг 7% 2.6% 1422 г
Витамин В5, пантотеновая 0.27 мг 5 мг 5.4% 2% 1852 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.2% 3077 г
Витамин В9, фолаты 12.464 мкг 400 мкг 3.1% 1.2% 3209 г
Витамин В12, кобаламин 0.091 мкг 3 мкг 3% 1.1% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 2.64 мг 90 мг 2.9% 1.1% 3409 г
Витамин D, кальциферол 0.372 мкг 10 мкг 3.7% 1.4% 2688 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.385 мг 15 мг 2.6% 1% 3896 г
Витамин Н, биотин 2.775 мкг 50 мкг 5.6% 2.1% 1802 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.5974 мг 20 мг 8% 3% 1252 г
Ниацин 0.388 мг ~
Бетаин 0.0115 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 243.79 мг 2500 мг 9.8% 3.7% 1025 г
Кальций, Ca 34.88 мг 1000 мг 3.5% 1.3% 2867 г
Кремний, Si 0.422 мг 30 мг 1.4% 0.5% 7109 г
Магний, Mg 42.58 мг 400 мг 10.6% 4% 939 г
Натрий, Na 27.98 мг 1300 мг 2.2% 0.8% 4646 г
Сера, S 30.85 мг 1000 мг 3.1% 1.2% 3241 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 4.7% 803 г
Хлор, Cl 29.04 мг 2300 мг 1.3% 0.5% 7920 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.1 мкг ~
Бор, B 66 мкг ~
Ванадий, V 10.52 мкг ~
Железо, Fe 2.932 мг 18 мг 16.3% 6.1% 614 г
Йод, I 3.62 мкг 150 мкг 2.4% 0.9% 4144 г
Кобальт, Co 1.588 мкг 10 мкг 15.9% 5.9% 630 г
Марганец, Mn 0.0776 мг 2 мг 3.9% 1.5% 2577 г
Медь, Cu 50.03 мкг 1000 мкг 5% 1.9% 1999 г
Молибден, Mo 3.921 мкг 70 мкг 5.6% 2.1% 1785 г
Никель, Ni 4.54 мкг ~
Олово, Sn 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 16 мкг ~
Селен, Se 4.386 мкг 55 мкг 8% 3% 1254 г
Стронций, Sr 1.44 мкг ~
Фтор, F 12.08 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 33113 г
Хром, Cr 1.85 мкг 50 мкг 3.7% 1.4% 2703 г
Цинк, Zn 0.3045 мг 12 мг 2.5% 0.9% 3941 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.127 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 30.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.5089 г ~
Мальтоза 0.0053 г ~
Сахароза 0.3917 г ~
Фруктоза 1.3957 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0223 г ~
Аргинин* 0.1384 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.0633 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.2188 г ~
Лизин 0.1409 г ~
Метионин 0.0647 г ~
Метионин + Цистеин 0.1185 г ~
Треонин 0.1092 г ~
Триптофан 0.0351 г ~
Фенилаланин 0.1323 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.2083 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0527 г ~
Аланин 0.1249 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2047 г ~
Глицин 0.0931 г ~
Глутаминовая кислота 0.552 г ~
Пролин 0.1552 г ~
Серин 0.1656 г ~
Тирозин 0.0844 г ~
Цистеин 0.0559 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.39 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.1115 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0044 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2412 г ~
17:0 Маргариновая 0.0033 г ~
18:0 Стеариновая 0.0985 г ~
20:0 Арахиновая 0.0033 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5719 г min 16.8 г 3.4% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0516 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4665 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0044 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4034 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 1.3%
18:2 Линолевая 0.1715 г ~
18:3 Линоленовая 0.0098 г ~
20:4 Арахидоновая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.6%

health-diet.ru

Яблочный пирог «Гости на пороге»

 

Название яблочного пирога «Гости на пороге» говорит само за себя — приготовление занимает не более получаса; используются продукты, которые есть в каждом доме — яблоки, мука, сахар, яйца, сода. Особенно понравится пирог тем. кто любит запеченные яблоки и коричный вкус, ну а простота приготовления выручит даже начинающих поваров — половинки яблок заливают тестом и отправляют в духовку. Проще не бывает.

Ингредиенты

  • 6 средних яблок
  • 220 г муки
  • 220 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. соды

Как готовить яблочный пирог «Гости на пороге»

  1. Растираем яйца с сахаром.
  2. Бросаем к полученной массе соду, затем добавляем муку.
  3. Все активно перемешиваем – получится достаточно жидкая смесь.
  4. Яблоки разрезаем на две одинаковые половинки, удаляем всю сердцевину.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем манной крупой или пшеничными сухарями. По дну посуды для запекания распределяем яблочные половинки.
  6. Заливаем яблочные половинки тестом. Слегка присыпаем корицей.
  7. Выпекаем наш яблочный пирог «Гости на пороге» полчаса при температурном режиме 180 градусов.
  8. Когда пирог остынет — украшаем по периметру сахарной пудрой – готово! Такой прекрасный яблочный пирог будет кстати и во время душевного чаепития в семейном кругу, и в компании друзей.

ladychef.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о