Рецепт праздничный пирог – Праздничный сдобный пирог. Ингредиенты: яйца куриные, курага, соль

Содержание

Сдобный пирог «Праздничный» — 7 пошаговых фото в рецепте

Тесто для этого пирога я готовила в хлебопечке (загрузите все ингредиенты, согласно инструкции к хлебопечке). Можно тесто замесить и руками (в этом случае замесить тесто, дать подойти). Сдобный пирог «Праздничный» получается необыкновенно вкусным, ароматным, в меру сладким и пышным! Тесто изумительное! Начинка у меня — сахар со сливочным маслом, можно и другую — повидло, мак, яблоки, сухофрукты, все, что вам нравится! Вкус будет всегда разным, но главное — очень удачное тесто! А готовится пирог быстро и просто.  И его не нужно резать — пирог просто разламывается на одинаковые кусочки. Рекомендую! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сдобного пирога «Праздничный» нужны следующие ингредиенты:

Для теста:

молоко — 125 мл;

масло сливочное — 100 г;

мука (высший сорт) — 500 г;

дрожжи сухие — 7 г;

сахар — 50 г;

ванильный сахар — 1 пакетик;

соль — 0,5 ч. л.;

яйца — 2 шт.

Для начинки:

масло сливочное — 80 г;

сахар — 4 ст. л.

Для смазывания пирога:

молоко — 2 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.

Для помадки:

вода — 1 ч. л.;

сахарная пудра — 4-5 ч. л.

Этапы приготовления

Загружаем все ингредиенты в ведерко хлебопечки. Выставляем режим «тесто». По окончании замеса тесто очень хорошо поднимается.

Даем тесту немного отдохнуть, накрыв полотенцем. Далее делим его на 2 части.

Каждую часть раскатываем в круг толщиной около 0,5 см. Раскладываем по всему тесту кусочки сливочного масла и посыпаем сахаром.

Сворачиваем в рулеты (у нас получается 2 рулета). Каждый рулет режем на кусочки шириной 2-3 см.

Форму (круглую) смазываем маслом и выкладываем кусочки рулетов по кругу, до половины захватывая один другим.

Смазываем хорошо верх пирога (в молоке растворить сахар). Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут. Выпекаем сдобный праздничный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Тем временем готовим помадку — смешиваем сахарную пудру с водой.

Готовому пирогу даем остыть до теплого состояния, поливаем помадкой. Когда пирог полностью остынет, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Праздничный пирог, рецепт праздничного пирога с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное — 400 г

Куриное филе — 2 шт

Луковица — 1 шт

Замороженные шампиньоны — 300 г

Яйцо — 1 шт

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут.  Посолить

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения.  Большую часть раскатать кругом  и уложить на противень или в форму

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с  луком

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком.  Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

рецепты с фото на Повар.ру (3385 рецептов пирогов) / страница 11

Пирог из кукурузной муки на кефире 4.2

Пирог из кукурузной муки на кефире

Если хочется чего-то новенького, то всегда можно найти не очень сложный рецепт. И на выручку приходит моя любимая выпечка. Сегодня мы вместе сделаем национальный молдавский пирог — малай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.04.2016

Пирог на ряженке с вареньем 3.1

Пирог на ряженке с вареньем

Расскажу, как приготовить пирог на ряженке с вареньем. Получается сытный и очень вкусный пирог. Да, он не претендует на звание самой нежной выпечки, однако всем моим домочадцам нравится этот вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2016

Яблочный пирог из песочного теста 5.0

Предлагаю интересный рецепт яблочного пирога из песочного теста. Такой начинки вы еще не пробовали, будьте уверены. Благодаря взбитым белкам, она получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.05.2016

Грушевый пирог с миндалем 3.7

Вкусный, сладкий и очень сытный пирог. Он получается очень вкусным, и его можно даже приготовить для небольшого семейного праздника. Рецепт несложный, практически идеальное сочетание теста и начинки. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2016

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке 5.0

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке

Сначала, когда мне только подарили мультиварку, я долго не могла к ней привыкнуть. Особенно это касалось выпечки. Не получалось правильно её пропечь, чтобы она не оставалась сырой внутри. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.05.2017

Яблочный пирог на растительном масле 4.4

Яблочный пирог на растительном масле

Это вкусный пирог из вполне доступных ингредиентов, предлагаю простой рецепт его приготовления. Конечный результат порадует вас и ваших близких, ведь к чаю у вас будет ароматная и вкусная выпечка. …далее

Добавил: Арина Вольская 08.09.2016

Пирог на кефире с сухофруктами 3.8

Пирог на кефире с сухофруктами

Пирог на кефире с сухофруктами можно приготовить в любое время года. Такие ингредиенты, которые потребуются для этого рецепта, всегда есть под рукой. А сам процесс приготовления довольно прост. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.04.2017

Пирог «Лимонник» 4.8

Пирог "Лимонник"

К чаю для детей и взрослых предлагаю приготовить очень ароматный и оригинальный пирог «Лимонник» в домашних условиях. Хрустящий корж, нежнейшая начинка — это настоящее лакомство. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.07.2016

Пирог с ягодами и желе 5.0

Пирог с ягодами и желе

Кто бы мог описать мою любовь к сладкому… так я обожаю всевозможные торты, пироги, кексы. Поиск новых рецептов происходит каждую неделю. Хочу показать как приготовить пирог с ягодами и желе. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2016

Панеттоне 3.2

Панеттоне

Хотите приготовить настоящий итальянский праздничный пирог «Панеттоне» в домашних условиях? Тогда запоминайте этот совсем несложный рецепт. Нежный, аппетитный и очень вкусный, он достоин внимания. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.04.2017

Пирог из кабачков с сыром 2.8

В самый сезон кабачков просто грех не готовить из этого овоща различные блюда, легкие и в то же время очень сытные. Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирог из кабачков с сыром. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2016

Тесто для курника сдобное 4.5

Тесто для курника сдобное

Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.09.2016

Настоящий осетинский пирог 3.2

Настоящий осетинский пирог

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. …далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Манник классический на сметане 4.4

Манник классический на сметане

Ваши детишки не любят кушать манную кашу? Присмотритесь, как приготовить манник классический на сметане, и ваша семья будет просить готовить кашу таким образом вновь и вновь. Рецепт легкий и быстрый. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 24.10.2016

Пирог с малиной простой 4.3

Пирог с малиной простой

Вкусный, ароматный и очень нежный пирог несомненно порадует ваших родных или гостей. Да и вас он порадует ничуть не меньше, ведь хлопот с его приготовлением практически никаких. Будете печь часто! …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.10.2016

Татарский пирог 4.8

Как приготовить татарский пирог, подскажем вам и научим быстро и легко. Используя продукты из ближайшего магазина, вы сможете приготовить вкусный и сытный татарский пирог в домашних условиях. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Тесто на пирог 5.0

Тесто на пирог

Простой рецепт теста на пирог перед вами, и я с удовольствием вам расскажу, как сделать эту выпечку. Будет вкусно, обещаю! Это один из моих любимейших простых рецептов: масло, сметана, мука и сахар! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.10.2016

Пирог в виде петуха 4.6

Пирог в виде петуха

На грядущий Новый 2017 год приготовьте пирог в виде петуха. Поверьте, это совсем просто! Рецепт теста универсален для праздничных пирогов, а также может использоваться во время поста. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.10.2016

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 5.0

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Заливной пирог с капустой 4.6

Заливной пирог с капустой

Как-то вечером захотелось испечь пирог, но не обычный, а очень вкусный, простой и сытный. И тут вспомнился рецепт, как приготовить заливной пирог с капустой, который еще в детстве делала мне бабушка. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.11.2016

Выпечка в виде петуха 5.0

Как приготовить выпечку в виде петуха? Хороший вопрос, ведь будущий 2017 год будет именно годом Петуха. Испеките вот такого петушка, используя пошаговую инструкцию. Отличный простой пирожок. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.11.2016

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Новогодний пирог «Петушок» 4.1

Новогодний пирог "Петушок"

Когда смотришь на задорный символ наступающего 2017 года — Петушка — всегда поднимается настроение. Предлагаю вам рецепт, как приготовить новогодний пирог «Петушок». Приятных вам хлопот на кухне! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.11.2016

Татарский балиш 4.6

Татарский балиш

На мой взгляд, изюминкой татарской кухни можно считать выпечку. Сладкая или нет, она покоряет с первого взгляда и укуса. Хочу предложить вам повторить на своей кухне пирог с мясом и картофелем. …далее

Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016

Пирог на кефире с вишней 4.3

Пирог на кефире с вишней

Простой в исполнении и по ингредиентам, но тем не менее очень вкусный пирог для семейного чаепития. Готовится тесто очень быстро, получается всегда, и этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой. …далее

Добавил: Владимир Братиков 18.11.2016

Слоеный пирог с вареньем 5.0

Как приготовить слоеный пирог с вареньем? Легко! Возьмите густое варенье да слоеное тесто, и будет у вас отличный пирог. Для приготовления пирога я использую варенье из кабачков с апельсином. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016

Венгерский пирог «Жербо» 4.8

Венгерский пирог "Жербо"

Если вы любите сладости с шоколадом и орехами, то этот пирог вам обязательно понравится. Если вы еще его не пробовали, то приготовьте такую вкуснятину на праздничный стол или просто к чаю. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.01.2017

Мясной пирог на кефире 3.4

Мясной пирог на кефире

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный… ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Плацинда молдавская 4.7

Плацинда молдавская

Приходилось ли вам пробовать блюда молдавской кухни? если еще нет, то расскажу, как приготовить плацинду молдавскую. С ней нужно будет повозиться, но результат будет того стоить, уж поверьте мне. …далее

Добавил: Антон Сорока 03.02.2017

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой 4.2

Яблочный пирог с вкуснейшей заливкой

Как приготовить яблочный пирог с вкуснейшей заливкой? Все секреты его приготовления я вам покажу в своем пошаговом рецепте. Смотрите и готовьте со мной! Хотите попробовать эту выпечку? Приступим! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2017

Пышный заливной пирог с яйцом и луком 3.2

Пышный заливной пирог с яйцом и луком

Предлагаю вам узнать, как приготовить пышный заливной пирог с яйцом и луком. Отличный вариант для плотного, сытного и вкусного обеда! Этот пирог также можно приготовить на праздничный стол. …далее

Добавил: Алина 09.03.2017

Сахарный пирог безумно вкусный и простой 4.0

Сахарный пирог безумно вкусный и простой

Сегодня предлагаю рецепт, как приготовить сахарный пирог безумно вкусный и простой. Он очень нежный и при этом совсем несложный. Готовится на основе дрожжевого теста, но с ним проблем не возникнет. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Открытый пирог с творогом «Улыбка ангела» 4.8

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"

Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом «Улыбка ангела»? …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 19.03.2017

Пирог с вишней в духовке 3.0

Пирог с вишней в духовке

Простой, но очень аппетитный рецепт домашнего пирога с ягодами хочу предложить вам на заметку. Нежный корж чудесно сочетается с вишней, образуя потрясающий ансамбль, который невозможно не попробовать. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Пирог из рыбных консервов 4.4

Пирог из рыбных консервов

В арсенале каждой хозяйки есть простые и недорогие варианты сытной несладкой выпечки. Хочу поделиться с вами одним классным рецептом рыбного пирога, который обязательно рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 13.12.2018

Сметанный пирог простой в духовке 3.5

Сметанный пирог простой в духовке

Ваши родные любят домашнюю выпечку и просят пирог к вечернему чаю, а у вас нет сил? Испеките им мягкий, ароматный пирог по этому очень простому рецепту, все будут довольны. Готовим легко и вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 27.05.2017

Простая шарлотка с яблоками 4.8

Простая шарлотка с яблоками

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 31.05.2017

Клубничный пирог простой рецепт 4.5

Клубничный пирог простой рецепт

Чтобы приготовить вкусный пирог, не нужно прикладывать массу усилий и времени. Для вкусного клубничного пирога достаточно иметь яйца, масло, муку, клубнику и, конечно, хорошее настроение. …далее

Добавил: Марина Немец 30.06.2017

Пирог с яблоками в духовке 3.6

Пирог с яблоками в духовке

Пирог с яблоками это, наверное, самый популярный фруктовый пирог, ведь его легко печь, и яблоки доступны круглый год. Вспомнила рецепт очень удачного пирога с яблоками в духовке. Смотрите! …далее

Добавил: Алла 21.06.2017

Пирог «Медовик» простой 5.0

Пирог "Медовик" простой

Когда хочешь приготовить что-нибудь к чаю, но ничего не приходит в голову, советую попробовать приготовить пирог «Медовик» по очень простому рецепту. И вкусной выпечкой вы будете обеспечены. …далее

Добавил: Марина Немец 23.08.2017

Праздничный пирог, рецепт праздничного пирога с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное — 400 г

Куриное филе — 2 шт

Луковица — 1 шт

Замороженные шампиньоны — 300 г

Яйцо — 1 шт

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут.  Посолить

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения.  Большую часть раскатать кругом  и уложить на противень или в форму

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с  луком

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком.  Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

Праздничный пирог, рецепт праздничного пирога с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное — 400 г

Куриное филе — 2 шт

Луковица — 1 шт

Замороженные шампиньоны — 300 г

Яйцо — 1 шт

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут.  Посолить

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения.  Большую часть раскатать кругом  и уложить на противень или в форму

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с  луком

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком.  Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

Праздничный пирог, рецепт праздничного пирога с пошаговыми фото

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое сдобное — 400 г

Куриное филе — 2 шт

Луковица — 1 шт

Замороженные шампиньоны — 300 г

Яйцо — 1 шт

Перец — по вкусу

Соль — по вкусу

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут. Посолить.

Мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле, добавить размороженные грибы и обжаривать 5-7 минут.  Посолить

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения. Большую часть раскатать кругом и уложить на противень или в форму.

Тесто разделить на две не равные части 1/3 и 2/3. Оставить маленький кусочек для украшения.  Большую часть раскатать кругом  и уложить на противень или в форму

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить.

По кругу выложить сверху теста мелко нарезанное куриное филе. Посолить и поперчить

Вторым слоем грибы, обжаренные с луком.

Вторым слоем грибы, обжаренные с  луком

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Закрыть вторым кругом, раскатанным из оставшейся части теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком. Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Скрепить края и хорошо промазать яичным желтком.  Шов можно украсить декоративной нарезкой теста.

Выпекать на среднем уровне в разогретой духовке при температуре 200 градусов C 30 минут , потом еще 10 минут при 170 градусах С на нижнем уровне духовки. Достать и дать остыть. Нарезать на порционные кусочки и подавать к столу теплым.

Праздничный пирог

Приятного аппетита и Счастливого Нового года и Рождества!
 

Итальянский праздничный пирог — рецепт с пошаговыми фото

Тесто для этого пирога используется дрожжевое, здесь один из самых простых вариантов дрожжевого теста, требующий минимальных усилий в замесе, но очень пластичный и удобный в раскатке. Мне очень понравился рецепт теста, и я очень рекомендую его тем, кто только начинает работать с дрожжевым тестом и по разным причинам опасается или не любит его готовить. С этим рецептом все получится просто замечательно!

1.

Муку для пирога нужно просеять.


2.

Затем добавить к муке сахар, дрожжи и соль. Дрожжи нужно использовать быстродействующие: на упаковке должно быть указано, что их можно сразу смешивать с мукой, не растворяя предварительно в воде или другой жидкости. Сухие компоненты теста нужно хорошо перемешать.


3.

Масло нарезать кубиками и растопить в ковшике на среднем огне.


4.

Затем добавить к растопленному маслу молоко и остудить примерно до 38 градусов (температура должна ощущаться, как чуть теплая, почти неощутимая).


5.

Два яйца слегка разболтать вилкой.


6.

Затем нужно добавить яйца и молочную смесь к муке с сахаром.


7.

Перемешать при помощи миксера с насадкой «крюк» или деревянной лопаткой.


8.

Как только все компоненты теста соединятся, нужно выложить его на рабочую поверхность (немного припылить мукой заранее) и вымесить руками минут 10 до эластичности и гладкости. Тесто получается очень приятное, совсем нелипкое.


9.

Вымешивать нужно примерно до такого состояния, как на фотографии.


10.

Затем перекладываем тесто в миску, затем накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое и без сквозняков место на полтора-два часа.


11.

Пока тесто подходит в тепле, можно приготовить шоколадно-ореховую начинку. Сначала нужно нарезать изюм.


12.

Положить его в небольшую миску и залить вином (если вы его используете). Я делаю безалкогольную версию и заливаю изюм апельсиновым соком. Можно также использовать натуральный сваренный кофе или крепкий черный чай. Изюму нужно дать постоять около часа.


13.

Все орехи нужно измельчить в крошку.


14.

Также необходимо измельчить шоколад.


15.

В большую миску кладем орехи, шоколад и апельсиновую цедру.


16.

Туда же добавляем изюм, если какая-то часть жидкости не впиталась, тоже добавляем в начинку и все хорошо перемешиваем.


17.

Пока тесто подходит, подготовим разъемную форму (нужна форма размером 20 см). Ее нужно смазать сливочным маслом.


18.

Подошедшее тесто (оно не очень увеличивается в объеме) нужно слегка обмять и переложить на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой.


19.

Тесто нужно раскатать в прямоугольник 50 на 30 см. Это тесто поддается раскатке очень хорошо, наиболее подходящий вариант для разного рода рулетов и т. п.


20.

На тесто выкладываем начинку ровным слоем, отступая от краев 2-3 см.


21.

Затем сворачиваем в рулет по длинной стороне (т. е. получится рулет длиной 50 см).


22.

Аккуратно растягиваем тесто по всей длине, чтобы получился рулет длиной 70 см.


23.

Укладываем рулет в смазанную форму, сворачивая его спиралью. Накрываем форму пищевой пленкой и убираем в теплое место на полчаса. Духовку ставим разогреваться до 170 гр С.


24.

Подошедший рулет нужно смазать слегка взбитым яйцом.

Выпекать 1 час. По прошествии 30 минут накройте рулет фольгой сверху, если он начнет слишком сильно зарумяниваться.


25.

Для глазури смешайте пудру сахарную и воду. Можно добавить одну-две капли пищевого красителя. Натуральный и очень красивый цвет получается, если делать глазурь не на воде, а на ягодном соке (я делаю из замороженной малины, например, размораживаю небольшую горсть в микроволновой печи и протираю через сито).

Чуть теплый пирог полейте глазурью.


26.

Можно нарезать и подавать сразу. Приятного аппетита!


Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о