Рецепт пудинг карамельный – Рецепт карамельного пудинга

Карамельный пудинг, пошаговый рецепт с фото

Сладкий и очень нежный десерт из яиц, сахара и молока (плюс, но не всегда, муки) родом из Англии известен всему миру как пудинг. Омлетную смесь на основе яиц и молока подслащивают, ароматизируют, часто подкрашивают, обогащают кусочками фруктов, шоколадом и ягодами, после запекания, как правило, охлаждают. Чтобы подавать объемной фигурой, вводят загустители: муку, крахмал.

Если вы стремитесь к максимально тонкой и зыбкой структуре, естественному вкусу, пожертвуйте презентабельной конфигурацией и не загущайте. Например, опробуйте карамельный пудинг в чистом виде — без муки и крахмала с их производными. Такой понравится детям и взрослым.

Главное условие для любого, в том числе карамельного, пудинга — паровая баня. Наполненные горшочки должны размещаться в глубоком поддоне с кипятком. Причем «ватерлинию» извне поддерживают не ниже середины самой пудинговой массы.

karamelnyj puding 14

Время приготовления:   90 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

  • молоко+сливки 10%  450 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 150 г
  • ванильный сахар 10 г
  • вода 30-40 мл
  • сливочное масло для смазки формочек примерно 30 г

karamelnyj puding 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. karamelnyj puding 2

    100 г сахарного песка высыпаем на сковороду или в сотейник, ставим на верхний огонь и топим до жидкого состояния и коричневого цвета. Время от времени емкость на весу прокручиваем, чтобы кристаллы равномерно рассыпались по поверхности и потом также одинаково плавились, не сгорали. Знатоки рекомендуют не двигать, не мешать лопаткой или ложкой, иначе растекающаяся жидкость начнет твердеть, кристаллизоваться.

    Тем, кто начинает кулинарные эксперименты и не уверен в собственных навыках, советую дополнительно влить немного воды (осторожно, брызги разлетаются и обжигают). Состав выйдет менее концентрированным, светлым, но точно без горечи, черноты и все равно с выразительным вкусом карамели.

  2. karamelnyj puding 3

    Керамические формочки изнутри густо-густо смазываем мягким сливочным маслом. Заранее вынимаем брикет из холодильника и, отрезав нужный кусок, даем подтаять. В составе самого пудинга масла нет, но на стенках и дне емкостей его присутствие обязательно. Во-первых, легче извлечь готовую подвижную массу, переместить на блюдце. Во-вторых, пудинг дополнительно пропитывается вкусно-нежным ароматом.

    Берите только сливочное, не заменяйте другими жирами: ни растительными, ни животного происхождения. Если в случае «французской рубашки» важно нанести максимально тонкий слой и поэтому используют холодное, твердое масло, то в этом рецепте промазывают именно подтаявшим, липким. Растягивают толстым слоем и щедро.

  3. karamelnyj puding 4

    Как только сахар полностью растопился, превратился в стекающую карамель, оперативно переливаем — наполняем промасленные горшочки. Везде делим примерно в равных долях, так, чтобы высота прозрачного сиропа была около 3-4 мм. Действуем быстро, так как карамельные ручьи быстро стекленеют. Кстати, готовят не только в порционной посуде, но и в больших формах. Перевернув, также вынимают на плоскую тарелку, поливают собравшейся снизу сладостью, затем разрезают и раскладывают кому сколько угодно.

  4. karamelnyj puding 5

    В отдельной миске взбиваем яйца до объединения белков и желтков. На плите слегка прогреваем молоко с молочными сливками, всыпаем оставшийся сахар и ванильный сахар — помешиваем, скорее растворяя сахарные крупинки. Если нагрели слишком горячо, на какой-то период отставляем в сторону и остуживаем до теплого состояния. Кипящее или очень горячее молоко (сливки) свернут яичные белки хлопьями, важно перед следующим взбиванием охладить. Пробуйте на вкус, при нехватке сладости, ароматизации, добавьте белый и/или ванильный сахар.

  5. karamelnyj puding 6

    Продолжаем интенсивно взбалтывать яичную смесь со сладким молоком — достаточно довести до однородности. Можно использовать как миксер, так и ручной венчик.

  6. karamelnyj puding 7

    Разливаем — наполняем почти доверху. Роста, увеличения объема, вздувшихся бугров, как у кексов или суфле, не будет. Смело лейте до края. Помимо главной формы или нескольких формочек с карамельным пудингом, запасайтесь просторным жаропрочным поддоном с высоким бортом. Обязательно.

    Полуфабрикаты устанавливаем в широкую емкость, внутрь которой затем вливаем кипяток. Уровень должен доходить не менее чем до середины пудингов. Отправляем в раскаленную духовку и запекаем при температуре 170 градусов примерно 60-80 минут. Держим на контроле и при скором испарении окружающей горшочки воды, кипяток доливаем.

  7. karamelnyj puding 8

    Как и любой омлет, карамельный пудинг насквозь схватывается, сверху румянится. Подать можно теплым или холодным. Накрываем плоской тарелкой, переворачиваем и отделяем от формочки. Поливаем карамельным сиропом — вкусной влаги всегда собирается много.

Подаем нежный карамельный пудинг к столу. Приятного десерта!

karamelnyj puding 13

karamelnyj puding 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Английский карамельный пудинг. Кулинарный блог

Этот пудинг есть его надо горячим, а лучше всего с шариком мороженого.  Готовить его не сложно и в Англии он воспринимается как повседневный десерт. Его, например, могут сделать в школьной столовой или подавать в маленьких порционных формочках где-нибудь в кофейне. В общем, это рядовой, базовый пудинг. Самим англичанам кажется, что он был всегда, такой он привычный и классический, но на самом деле рецепт был придуман в 70-х поваром и совладельцем отеля Sharrow Bay Фрэнсисом Коулсоном. В точности оригинальный рецепт Коулсона не известен никому, кроме сотрудников Sharrow Bay, но свои трактовки этого пудинга есть, наверное, в каждой английской семье. Рецептом, который мы приводим ниже, с нами поделился знаменитый английский бренд Walmer, за что ему огромное спасибо. Walmer — это производитель посуды, качественной и очень популярной у европейских хозяек. Формы для выпечки Walmer, в частности для пудингов — хит Walmer.

Оригинальное английское название пудинга Sticky Toffee Pudding, что буквально можно перевести как «Липкий ирисковый пудинг» и называется он так, потому что каждый его кусочек должен тонуть в густом и тягучем, похожем по вкусу на ириски, соусе.

  • Для теста:
  • 4 столовые ложки размягченного сливочного масла
  • 3/4 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 250 г фиников
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • щепотка ванилина
  • масло для смазывания формы
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/3 стакана тростникового сахара
  • 2 столовые ложки сливок 10-20%
  • Для топинга:
  • ванильное мороженое

Как в любом рецепте, где фигурируют финики, надо начинать именно с них. Отправьте  их полежать в кипятке минут 10, чтобы они размякли. Это поможет и снять с них кожицу, если она оказалась грубой.
Дальше тесто. Сахар взбейте со сливочным маслом (лучше не вручную, а блендером). Разбейте в эту смесь одно яйцо. Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в сахарную смесь. Как следует вымесите тесто — в результате оно должно получиться рассыпчатым. Теперь сюда надо добавить финики, порезав их небольшими кусочками. В последнюю очередь всыпаем соду и ванилин.

К тексту англичане часто добавляют черную патоку — она изменяет цвет теста, оно получается темным. Но это не обязательный ингредиент, кроме изменения цвета патока практически ничего не дает, слегка добавляет солодовый аромат пудингу. Черную патоку не так-то легко раздобыть, но в специализированных магазинах для кондитеров она встречается. 
Смажьте маслом форму для выпечки. Указанного количества ингредиентов хватит для заполнения формы 22-23 см диаметром, традиционно используются вот такие формы с отверстием внутри

Купить

или вот в таких небольших порционных формах

Купить

Влейте тесто и удерите в духовку, разогретую до 180 градусов. Обычно для пропекания этого пудинга нужно 35-40 минут. Однако не ориентируйтесь только на время: обязательно проверьте деревянной палочкой, пропекся ли центр.


Пока пудинг печется, приготовьте соус. Растопите  сливочное масло и добавьте к нему сахар. Нагревайте на небольшом огне до тех пор, пока масса не станет золотисто-коричневой. Когда снимите  карамель с огня, добавьте сливки и перемешайте. Соус должен оставаться теплым, поэтому пусть он дожидается готовности пудинга в под крышкой.
Готовый пудинг нарежьте на порционные кусочки, и каждый из них обильно полейте теплым соусом и украсьте шариком мороженого.

domos.ru

Рецепт Пудинг карамельный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пудинг карамельный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 107.7 кКал 1684 кКал 6.4% 5.9% 1564 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.2% 2923 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 3.6% 2545 г
Углеводы 19 г 219 г 8.7% 8.1% 1153 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.9% 10000 г
Вода 171.9 г 2273 г 7.6% 7.1% 1322 г
Зола 0.897 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 1.8% 5357 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.2% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 0.271 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.124 мг 1.8 мг 6.9% 6.4% 1452 г
Витамин В4, холин 20.23 мг 500 мг 4% 3.7% 2472 г
Витамин В5, пантотеновая 0.324 мг 5 мг 6.5% 6% 1543 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 2% 4651 г
Витамин В9, фолаты 4.441 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9007 г
Витамин В12, кобаламин 0.339 мкг 3 мкг 11.3% 10.5% 885 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10843 г
Витамин D, кальциферол 0.025 мкг 10 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.089 мг 15 мг 0.6% 0.6% 16854 г
Витамин Н, биотин 2.712 мкг 50 мкг 5.4% 5% 1844 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.6816 мг 20 мг 3.4% 3.2% 2934 г
Ниацин 0.081 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.01 мг 2500 мг 5.6% 5.2% 1786 г
Кальций, Ca 94.65 мг 1000 мг 9.5% 8.8% 1057 г
Магний, Mg 13.73 мг 400 мг 3.4% 3.2% 2913 г
Натрий, Na 162.53 мг 1300 мг 12.5% 11.6% 800 г
Сера, S 24.58 мг 1000 мг 2.5% 2.3% 4068 г
Фосфор, Ph 77.3 мг 800 мг 9.7% 9% 1035 г
Хлор, Cl 93.22 мг 2300 мг 4.1% 3.8% 2467 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.4 мкг ~
Железо, Fe 0.193 мг 18 мг 1.1% 1% 9326 г
Йод, I 7.63 мкг 150 мкг 5.1% 4.7% 1966 г
Кобальт, Co 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 6.3% 1475 г
Марганец, Mn 0.03 мг 2 мг 1.5% 1.4% 6667 г
Медь, Cu 34.17 мкг 1000 мкг 3.4% 3.2% 2927 г
Молибден, Mo 4.237 мкг 70 мкг 6.1% 5.7% 1652 г
Олово, Sn 11.02 мкг ~
Селен, Se 1.864 мкг 55 мкг 3.4% 3.2% 2951 г
Стронций, Sr 14.41 мкг ~
Фтор, F 16.95 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 23599 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 3.2% 2959 г
Цинк, Zn 0.381 мг 12 мг 3.2% 3% 3150 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 17.9 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.64 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.028 г ~
18:0 Стеариновая 0.027 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.664 г min 16.8 г 4% 3.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.033 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.148 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 1.2%
18:2 Линолевая 0.021 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.9%
Прочие вещества
Кофеин 0.475 мг ~
Теобромин 16.61 мг ~

Энергетическая ценность Пудинг карамельный составляет 107,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Карамельно-яблочный пудинг

Хотите устроить чаепитие в кругу друзей, но не знаете что можно сделать в качестве десерта? Тогда не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусный карамельно-яблочный пудинг! Такой пудинг станет идеальным выбором в сезон яблок! Он получается очень нежным и ароматным.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Яблоко — 2 Штуки (начинка)
  • Масло сливочное — 2 Ст. ложки (начинка)
  • Сахар — 1/2 Стакана (начинка)
  • Ром — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Яйцо куриное — 2 Штуки (пудинг)
  • Желток яичный — 1 Штука (пудинг)
  • Сахар — 1/2 Стакана (пудинг)
  • Молоко — 1.5 Стакана (пудинг)
Jocelyn_food Пока без рейтинга 152.55

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яблоки нарезаем на кубики. Обжариваем с маслом и сахаром до золотистости.
    Карамельно-яблочный пудинг - 0
  2. Добавляем ром, даем немного остыть.
    Карамельно-яблочный пудинг - 1
  3. В форму выкладываем яблоки.
    Карамельно-яблочный пудинг - 2
  4. Смешиваем желток, яйца, молоко, сахар. Взбиваем и выливаем смесь на яблоки.
    Карамельно-яблочный пудинг - 3
  5. Отправляем в духовку на сорок минут, выставив 180 градусов.

Ключевые слова:
ID: 118516

foodman.club

Карамельный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для карамельного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления карамельного пудинга по шагам

Нужно взять ваш стручок ванили и разрезать его пополам. С помощью ножа освободите стручок от семечек. Далее нужно нагреть стручок и довести его до кипения, при этом вместе со стручком должно быть молоко,сливки и сахар. Сахара здесь нужно взять 5 ст. л. Все что у вас получилось нужно остудить. После того, как жидкость остыла, нужно процедит ее через сито. Сито должно быть двойное! (важно)

Теперь делаем карамель, для того, чтобы ее сделать, нужно растопить сахар на сковороде. Сахара нужно взять около 200 г. Вот и вся карамель.

Получившуюся карамель нужно вылить в емкость. Сосуд должен быть узким и с высокими стеночками. После этого нужно хорошенько взбить яйца и добавить их к смеси, которую вы получили в 1 пункте. После того, как яйца добавлены, смесь еще раз надо взбить.

Всю вашу молочную смесь, которая вышла в результате 3 пункта, нужно вылить в емкость с карамелью. А саму емкость нужно поставить в еще один сосуд, он должен быть наполнен водой. Вода закрывает примерно треть емкости, в которой находится пудинг.

В таком виде и ставим форму в духовку на 2 часа. Температура должна составлять примерно 120 градусов. Достав пудинг нужно оставить его «доходить» на ночь. Утром вытащить его из формочки. Это делается очень легко, всего лишь проведите ножом по границам пудинга, и он легко выпадет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

56

51

3

691

Сливки 20% жирности

8

60

12

621

Молоко коровье

17

21

28

372

всего в блюде:

81

132

260

2557

всего в 1 порции:

27

44

87

852

всего в 100 граммах:

5

8

17

164

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Ванильный пудинг с карамелью | Готовим вместе с Нямой

Вторник, 7 июня, 2011

Этот нежнейших пудинг готовится всего в пару приёмов — не десерт, а мечта! Перед подачей его нужно хорошенько остудить, а прежде, чем вынуть из формочек, опустить на пол минутки в горячую воду, чтобы карамель растаяла.

Нам понадобится:
500 мл молока
100 г сахара + ещё 100 г сахара для карамели
ванильный сахар по вкусу
4 яйца
2 ч.л. лимонного сока
6 форм для суфле

100г сахара с лимонным соком топим в глубокой сковороде, доводим до кипения и снимаем, как только карамель станет золотистой.

Сразу же, пока карамель не успела застыть, распределяем её по дну формочек.

Яйца хорошо взбиваем с молоком, сахаром и ванилью, разливаем по формам.

Берём большую глубокую форму или противень, наливаем туда воды и ставим формы с будущим пудингом внутрь.

Духовку включаем на небольшую температуру (около 150°С), если температура будет выше, то масса свернётся в творожную массу. Ставим форму с водой  формочками примерно на 45 минут, проверяем зубочисткой, она должна остаться сухой.

Получается очень нежный пудинг, по вкусу похожий на крем брюле, но напоминаю, хорошенько его остудите, тёплый пудинг очень похож на омлет =)))

Приятного аппетита!

Такие простые рецепты не требуют особых затрат, даже при минимальной зарплате можно баловать себя им очень часто. Кстати о финансах, я очень рада, что правительство запретило игорный бизнес, сколько зарплат люди спускали на это, вроде бы невинное развлечение! Я с радостью читаю о том, что борьба с игорным бизнесом продолжается и набирает обороты, надо искоренить этот бизнес на корню!

Спасибо Juzz’s с udaff за оригинальный рецепт

© www.njama.ru

njama.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о