Рецепт рагу с мясом и с баклажанами – Рецепт мясное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой

Рецепт рагу из баклажанов с мясом и картошкой оригинальный и вкусный, так как  ингредиенты в нем распределяют слоями, не перемешивают в процессе приготовления.

В результате получается сытное и полезное блюдо.

рагу из баклажанов с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • 2 больших баклажана;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2-3 шт. помидоров;
  • 1 шт. морковки;
  • 400 г свинины и курятины;
  • 9 шт. картофеля;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1,5 стакана воды;
  • Зелень петрушки с укропом.

Приготовление:

Все овощи нарезают крупными кубиками, как во втором рецепте. Баклажаны предварительно присаливают, после чего промывают для удаления лишней горечи с семечками. Затем синенькие слегка отжимают от лишней жидкости, и перекладывают на тарелку.

На дно сотейника наливают растительное масло, отправляют жарить кусочки свинины и курицы до золотистого цвета.

Затем уменьшают огонь, на свинину с курицей распределяют измельченный лук, не перемешивают. Слегка приправляют специями, солью, после чего размешивают свиное и куриное мясо с луком, жарят 3 минуты.

Затем выкладывают морковь с помидорами, слегка присаливают. Сразу же выкладывают слоем нарезанные картошку, синенькие. Затем ингредиенты слегка с помощью ложки придавливают ко дну для того, чтобы начал выделяться сок.

Кастрюлю накрывают крышкой, тушат на медленном огне до тех пор, пока не появится сок.

Затем доливают овощи водой так, чтобы покрыть картофель. При этом синенькие заливать жидкостью не нужно. Рагу снова закрывают крышкой, тушат до готовности на небольшом огне 40 минут.

Горячее рагу из баклажанов с мясом и картошкой насыпают в тарелку, посыпают зеленью, подают к столу.

 




 

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

Друзья, готовим вкуснейшее овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами. Рецепт, который совмещает собой вкусно потушенное сочное мясо вместе с гарниром из самых разных овощей. Сразу два блюда в одном — тушеное мясо с овощным гарниром.

Что такое рагу?

Это нарезанные некрупными кусочками овощи, которые в дальнейшем обжариваются и тушатся с добавлением соуса или без него. Иногда к нему добавляют кусочки мяса, фарш, грибы и прочие продукты.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Рагу – это самое распространенное и популярное блюдо, которое не имеет единого рецепта. Его рецепты встречаются в каждой кухне мира в самых разных вариантах. Сейчас сложно сказать, кто первым порубил продукты, сложил их в котел и приготовил вкуснейшее блюдо, которое обзавелось множеством разновидностей. Однако в мировой кулинарии, рагу запатентовано во Франции, на родине самой изысканной кухни.

Секреты идеального рагу

Сегодня готовить идеальное рагу должна уметь каждая хозяйка, ведь это вкусно, сытно и невероятно полезно. Для этого важно знать несколько важных советов, с которыми щедро поделится с вами Вкусная кухня.

  • Все составляющие блюда рубятся одинаковыми кусочками в одном стиле и одного размера. Например, соломкой, кубиками, брусками, полукольцами…
  • Нарезать продукты лучше крупно, так они красивее выглядят в готовом кушанье и сохранят питательные качества.
  • Пропорции овощей могут быть разные в зависимости от своего вкуса.
  • Овощи всегда сначала слегка обжаривают по отдельности, а потом приступают к тушению. Это необходимо, чтобы ломтики имели ровный красивый вид.
  • Можно сложить сразу все продукты и тушить на медленном огне в растительном масле, но вкус будет иным. Этот вариант подходит для занятых дам.
  • Цель данного рецепта – минимум калорий и максимум пользы. Поэтому никакой соус не применяется. Но если хотите получить изысканный вкус и допускаете лишнюю калорийность, можете украсить кушанье сметаной, томатной пастой, бульоном или другим соусом.

Теперь, когда вы ознакомились с кулинарными секретами, пора приступать к приготовлению самого рецепта овощного рагу с мясом, картошкой и баклажанами. В конце статьи вы сможете увидеть видео в виде слайд-шоу из пошаговых фото.

Ингредиенты

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Для рецепта овощного рагу с мясом нам потребуется следующий список продуктов:

  • Мясо (сорт любой) – 500 г
  • Баклажаны – 1 шт. большого размера
  • Помидоры – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Картофель – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Любые пряности, специи и зелень – по вкусу

Как приготовить овощное рагу с мясом

  1. Баклажаны помоем и высушим бумажной салфеткой. Нарежем их кубиками по 1,5-2 см.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

    Рекомендую использовать плоды молодые молочные, в них нет горечи. Такие можно отличить по глянцевой и ровной кожуре, маленьким семенам и свежему зеленому хвостику.

    Если плоды зрелые, то из них нужно будет удалить горечь. Для этого нарезанные овощи присыпьте солью, перемешайте и оставьте на полчаса. Спустя это время на их поверхности образуются капельки влаги, вместе с которыми и выйдет вся горечь. После этого помойте баклажаны под проточной водой и высушите бумажным полотенцем.

  2. К этому времени разогреем сковороду с растительным маслом и положим баклажаны. Обжарим их до образования золотистой корочки, периодически помешивая.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами
  3. Жареные баклажаны уберем со сковороды, подольем масла и нагреем. Затем положим нарезанное кусочками мяса, которые обжарим на большом огне, чтобы они покрылось румяной корочкой. Она запечатает волокна и сохранит сочность продукта.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами
  4. После мяса обжарим в сковороде нарезанный кубиками картофель. Также до золотистости.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанамиВсе продукты доводить до готовности не нужно, т.к. они еще будут еще тушиться. Нужно, чтобы ингредиенты только зарумянились и приобрели румяную корочку.
  5. В большую сковороду сложим жареные баклажаны, картофель и мясо.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами
  6. Добавим нарезанные помидоры, посолим, поперчим и положим любимые пряности со специями.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами
  7. Нальем 100 мл питьевой воды, перемешаем и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимального, закроем сковороду крышкой и тушим рагу полчаса.Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Готовое кушанье сервируйте к столу после приготовления в горячем виде. Употребляют овощное рагу с мясом обычно самостоятельно, т.к. в нем одновременно сочетается и основное кушанье (картофель) и гарнир (мясо).

Овощное рагу с мясом, картошкой и баклажанами

Желаю всем приятного аппетита!

Видео-рецепт: овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом и баклажанами

Вкусное, сытное, простое в приготовлении овощное рагу с мясом и баклажанами – отличный выбор на основное блюдо для встречи друзей и родных.

Рецепт :

  • 700 гр. любого мяса,
  • 2 шт. небольших баклажана,
  • 2 шт. маленьких кабачка,
  • 2 шт. средние моркови,
  • 4 шт. небольших помидоров,
  • 3 шт. сладких перца,
  • 2 шт. луковицы,
  • 2 головки чеснока,
  • 150 гр. сухого красного вина,
  • 1 пучок зелени,
  • 1 лавровый лист,
  • приправа для мяса,
  • соль, черный перец горошком по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • растительное масло,
  • зелень для украшения.

Готовим на сковороде

Мясо вымыть, нарезать брусочками, лук – полукольцами. Баклажаны, кабачки, перец промыть, нарезать соломкой, помидоры – тонкими дольками. Чеснок нарезать пластинами, морковь – кружечками. Зелень промыть и мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить в него мясо с луком, перемешать и тушить под крышкой 10 минут. Затем влить половину красного вина и тушить, пока не выпарится вся жидкость. Переложить мясо с луком на блюдо

Выложить в сковороду баклажаны, кабачки и перец, влить оставшееся вино, добавить специи, перемешать и тушить под крышкой 20 минут. Если жидкости будет недостаточно, можно влить немного кипяченой воды.

Добавить к овощам чеснок, помидоры, зелень, мясо с луком, сахар, соль и перец по вкусу. Все перемешать и тушить на среднем огне до готовности 10 – 15 минут. Подавать к столу украсив зеленью.

Рецепт мясного рагу с баклажанами

Рецепт мясного рагу с баклажанамиРагу по праву можно назвать самым обширным кулинарным жанром. В пределах одной кастрюли встречаются самые разные продукты, при этом образовывая что-то среднее между жарким и супом. Очень важно только, чтобы в результате этого «воссоединения» не появилось ощущения того, что встреча была неудачной. В овощном рагу важно, чтобы овощи не превратились в пюре и сохранили свою форму. Для начинающих рекомендую попробовать приготовить

рагу из баклажанов в мультиварке.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 390 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом, вам понадобится:

свинина – 600 г
картофель – 6 шт.
морковь – 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
баклажаны – 2-3 шт.
помидоры – 3-4 шт.
мука- 1 ст. л.
бульон куриный – 400 мл
перец болгарский – 1 шт.
петрушка -1 пучок
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

масло подсолнечное

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и мясом.

1. Прежде всего, промываем мясо и нарезаем не очень большими кусочками.
2. В большой жаровне разогреваем немного подсолнечного масла и выкладываем нарезанное мясо. Доливаем немного воды и перемешиваем. Тушим на среднем огне до тех пор, пока не испарится больше половины жидкости. Много времени это не займет, потому приступаем к подготовке остальных ингредиентов.
3. Обмываем морковь, очищаем и трем на крупной терке.
4. Чистим лук, ополаскиваем под проточной водой и нарезаем небольшими кубиками. На другой разогретой сковородке с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук до золотистости. После этого добавляем морковь, перемешиваем и все вместе продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
5. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу. Затем пропускаем помидоры через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. В любом случае, наша цель – превратить томаты в однородную кашеобразную массу. И когда она у нас готова, добавляем в сковородку к моркови и луку. Все вместе жарим еще 4-5 минут. После этого сковородку с огня снимаем и пока отставляем в сторону.
6. Моем картошку, чистим и нарезаем небольшими кубиками. И как только мясо наполовину приготовилось, добавляем к нему нарезанную картошку. Перемешиваем и уже вместе тушим мясо с картошкой так, чтобы жидкости все время немножко оставалось. Мясо и картошка не должны зажариваться, разве что такой вариант вам нравится больше.
7. Перец болгарский моем, очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Добавляем его в жаровню уже через 10 минут после картофеля. Сразу хочу подчеркнуть, что перец в рагу должен быть не слишком мягким, но и не очень твердым.
8. Баклажаны промываем и удаляем хвостики. Далее нарезаем небольшими кубиками. Складываем в подходящую емкость и солим. Оставляем на 15-20 минут, чтобы избавится от ненужной нам горечи. Жидкость из баклажанов сливаем.
9. Обжариваем баклажаны на разогретой сковородке с подсолнечным маслом пару минут и следом добавляем муку. Перемешиваем все и обжариваем еще пару минут, при этом следим, чтобы мука не пригорела.
10. Как только картофель станет мягким, добавляем к нему баклажаны, куриный бульон (или мясной) и томатную зажарку. По вкусу солим и перчим. С момента закипания тушим около 3-4 минут. Времени как раз достаточно, чтобы нарезать петрушки, а после этого добавляем ее к готовому блюду. Снимаем с огня.
11. Овощное рагу с мясом готово, можно угощаться.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 26.06.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт мясное рагу с баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мясное рагу с баклажанами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.8 кКал 1684 кКал 3.8% 5.9% 2599 г
Белки 4.2 г 76 г 5.5% 8.5% 1810 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 8.5% 1806 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 3.5% 4380 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 16.2% 952 г
Вода 85.2 г 2273 г 3.7% 5.7% 2668 г
Зола 1.1319 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 236.7 мкг 900 мкг 26.3% 40.6% 380 г
бета Каротин 1.421 мг 5 мг 28.4% 43.8% 352 г
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 4.5% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 5.7% 2727 г
Витамин В4, холин 10.93 мг 500 мг 2.2% 3.4% 4575 г
Витамин В5, пантотеновая 0.153 мг 5 мг 3.1% 4.8% 3268 г
Витамин В6, пиридоксин 0.222 мг 2 мг 11.1% 17.1% 901 г
Витамин В9, фолаты 13.723 мкг 400 мкг 3.4% 5.2% 2915 г
Витамин В12, кобаламин 0.399 мкг 3 мкг 13.3% 20.5% 752 г
Витамин C, аскорбиновая 9.22 мг 90 мг 10.2% 15.7% 976 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.217 мг 15 мг 8.1% 12.5% 1233 г
Витамин Н, биотин 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6098 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 1.9% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.9792 мг 20 мг 9.9% 15.3% 1011 г
Ниацин 1.134 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 242.5 мг 2500 мг 9.7% 15% 1031 г
Кальций, Ca 20.57 мг 1000 мг 2.1% 3.2% 4861 г
Магний, Mg 16.04 мг 400 мг 4% 6.2% 2494 г
Натрий, Na 157.28 мг 1300 мг 12.1% 18.7% 827 г
Сера, S 55.27 мг 1000 мг 5.5% 8.5% 1809 г
Фосфор, Ph 61.9 мг 800 мг 7.7% 11.9% 1292 г
Хлор, Cl 259.49 мг 2300 мг 11.3% 17.4% 886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 460.4 мкг ~
Бор, B 78.2 мкг ~
Железо, Fe 0.92 мг 18 мг 5.1% 7.9% 1957 г
Йод, I 2.85 мкг 150 мкг 1.9% 2.9% 5263 г
Кобальт, Co 3.286 мкг 10 мкг 32.9% 50.8% 304 г
Литий, Li 0.642 мкг ~
Марганец, Mn 0.1509 мг 2 мг 7.5% 11.6% 1325 г
Медь, Cu 123.08 мкг 1000 мкг 12.3% 19% 812 г
Молибден, Mo 7.506 мкг 70 мкг 10.7% 16.5% 933 г
Никель, Ni 1.834 мкг ~
Олово, Sn 11.61 мкг ~
Рубидий, Rb 81.7 мкг ~
Селен, Se 0.13 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 42308 г
Фтор, F 34.12 мкг 4000 мкг 0.9% 1.4% 11723 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 4.9% 3125 г
Цинк, Zn 0.8172 мг 12 мг 6.8% 10.5% 1468 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.659 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8055 г ~
Сахароза 1.6656 г ~
Фруктоза 0.6636 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2416 г ~
Аргинин* 0.0586 г ~
Валин 0.04 г ~
Гистидин* 0.0157 г ~
Изолейцин 0.0373 г ~
Лейцин 0.0352 г ~
Лизин 0.0389 г ~
Метионин 0.0075 г ~
Метионин + Цистеин 0.0143 г ~
Треонин 0.0309 г ~
Триптофан 0.0095 г ~
Фенилаланин 0.0345 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0656 г ~
Заменимые аминокислоты 0.5066 г ~
Аланин 0.0458 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1027 г ~
Глицин 0.0329 г ~
Глутаминовая кислота 0.1484 г ~
Пролин 0.0342 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.0307 г ~
Цистеин 0.0066 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 4.0906 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1268 г ~
18:0 Стеариновая 0.0839 г ~
20:0 Арахиновая 0.0061 г ~
22:0 Бегеновая 0.0143 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.4868 г min 16.8 г 2.9% 4.5%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.4847 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.2231 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 16.8%
18:2 Линолевая 1.2231 г ~

Энергетическая ценность мясное рагу с баклажанами составляет 64,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о