Рецепт рассольника с перловкой почками и огурцами: Рассольник с перловкой и почками классический – почки, морковь крупная, лук репчатый

Содержание

Рассольник с перловкой и почками классический


В правильные классические рассольники входят соленые огурцы, картофель и другие корнеплоды нейтрального вкуса (морковь, репа, брюква), крупа (гречневая, ячневая, перловая или рисовая), большое количество пряных овощей и пряной зелени
(лук, порей, сельдерей, петрушка, пастернак, укроп, эстрагон, чабер) и немного классических пряностей (лавровый лист, душистый и черный перец). В качестве мяса в рассольники идут преимущественно субпродукты – либо одни только говяжьи или телячьи почки, либо все потроха (желудок, печень, сердце, легкие, шейка, ножки) от домашней птицы (куриные, индюшачьи, утиные и гусиные).
При отсутствии субпродуктов их заменяют говяжьим мясом – обычно завитком, либо голяшкой (рулькой).
Крупу для рассольника подбирают в соответствии с используемым в нем мясом: перловую – в рассольник с почками и говядиной, рисовую – в рассольник с потрохами курицы и индейки, ячневую – к утиным и гусиным потрохам, гречневую и рисовую – в вегетарианский рассольник. Точно так же по разному подбирают и пряности к разным видам рассольников.
Чтобы рассольники отличались нежным, слабокислым и слабосоленым вкусом, в них должен соблюдаться баланс между соленой частью (огурцами) и нейтральными поглотителями (крупами, картофелем, корнеплодами – по 0,5 стакана на 1,5 л супа). Поэтому чистый рассол добавляют в рассольники редко и в малых дозах – если сами огурцы недостаточно соленые. В этом случае рассол предварительно кипятят до заливки в бульон.

Как и большинство русских супов, рассольники забеливают сметаной.

Классический рецепт рассольника с почками и перловкой

Ингредиенты

  • 250-300 г говяжьих почек,
  • 3 соленых огурца,
  • 0,5 стакана огуречного рассола,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки перловой крупы (перловки),
  • 1 ст. ложка укропа,
  • 1 петрушка (корень и зелень),
  • 1 сельдерей (корень и зелень),
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 2 горошины ямайского (душистого) перца,
  • 100 г сметаны.

Приготовление рассольника

  1. Почки для рассольника необходимо тщательно подготовить, от этого будет всецело зависеть вкус и запах супа. Обрезаем почки от пленок и жира, обязательно замачиваем их в воде на 6-8 ч, меняя воду не менее 3 раз. Затем почки варим в течение получаса в кипятке, вынимаем, нарезаем небольшими ломтиками.
  2. Пока варятся почки, готовим к отправке в рассольник и крупу. Крупу промываем холодной водой, заливаем кипятком в сотейнике и оставляем распариваться на 30-45 мин, меняя кипяток на свежий.
  3. Далее следует подготовка соленых огурцов. С огурцов срезаем кожицу, заливаем ее 1-1,5 стакана кипятка и кипятим на медленном огне 10-15 мин, затем выварившуюся кожицу отбрасываем, а в получившийся рассол опускаем мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие дольки, припускаем еще в течение 10 мин.
  4. Овощи и коренья чистим. Морковку, петрушку, сельдерей нарезаем соломкой. Картофель кубиками. Лук измельчаем.
  5. Приступаем непосредственно к варке рассольника. Подготовленные почки выкладываем в 1,5 л кипятка, варим около получаса, добавляем нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную перловку, через 10-15 мин – картофель, мелко нарезанный лук и варим до готовности картофеля на умеренном огне.
  6. Затем добавляем подготовленные огурцы. Пробуем, достаточно ли соленый бульон, если надо, доливаем рассол или солим, вводим пряности и продолжаем варить еще 10-15 мин, после чего, убедившись в готовности почек, заправляем рассольник пряной зеленью и варим еще 3 мин.
  7. При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.

Готовому рассольнику дайте настояться под крышкой минут 15 и можно есть. Приятного аппетита!

Рассольник с почками и перловкой – рецепт приготовления с огурцами на ydoo.info

В качестве жидкой составляющей рассольника можно взять мясной, овощной или грибной бульон и воду. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Помните, что рассольник на мясном бульоне будет более калорийным, чем первое блюдо на воде.

  • соленые огурцы, говяжьи почки и петрушка в разных тарелках, перловая крупа в стакане, сырой нечищеный картофель, репчатый лук и морковь на столе

    По пошаговому фоторецепту начинать создание рассольника с перловкой и почками нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Выложите все необходимое на рабочую поверхность. Все готово? Тогда пора приступать к созданию аппетитного и ароматного первого блюда.

  • вареные кусочки говяжьих почек на белой плоской тарелке на столе

    Теперь самое главное – подготовка почек, чтобы исключить вероятность специфического привкуса и запаха бульона. Сначала субпродукт нужно вымыть в холодной воде, далее следует срезать жир и пленочки. Затем замочите почки в холодной воде на два-три часа. Причем воду нужно менять каждый час. Потом субпродукт заливают кипятком и отправляют вариться на умеренном огне в течение получаса. По истечении указанного времени достаньте почки, остудите и нарежьте тоненькими ломтиками. Вода, в которой варился продукт, нам не понадобится, ее можно вылить.

  • перловая крупа, залитая водой, в фиолетовой миске

    Далее нужно пропарить перловую крупу. Для этого промойте перловку в теплой воде, затем залейте ее кипятком и оставьте в таком виде на тридцать минут. По мере остывания воды ее нужно сливать и заливать крупу опять кипятком.

  • вареные говяжьи почки и перловка, залитые водой, в кастрюле

    Выложите подготовленный субпродукт в емкость для варки. Залейте их полутора литрами горячей воды. Отправьте кастрюлю на плиту и варите субпродукт на протяжении двадцати минут. Далее отправьте туда же распаренную перловку и продолжите варку на протяжении десяти-пятнадцати минут.

  • нарезанный картофель, залитый водой, в сотейнике

    Затем очистите от кожуры и вымойте картошку. Потом овощ нарезается некрупными кусочками.

  • тертая морковь в розовой миске

    Морковь следует очистить и помыть. Потом натрите ее на крупной терке.

  • овощная зажарка из репчатого лука и моркови на тарелке

    Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть и высушить. Далее нарежьте лучок мелкими кусочками. Отправьте на плиту сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите лук и обжарьте его до размягчения и легкой золотистости. Потом добавьте морковь и продолжите жарку на протяжении еще двух-трех минут. Отправьте в суп и картофель, и зажарку. Варите ингредиенты до готовности картошки.

  • рассольник, посыпанный рубленой зеленью, в кастрюле с половником на столе

    Теперь натрите на терке (желательно крупной) соленые огурцы. Помойте и измельчите зелень укропа, сельдерея и петрушки. Отправьте в суп и огурцы, и рассол, и зелень. Дайте супу закипеть, добавьте лавровый лист и снимайте кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и дайте супу настояться на протяжении десяти-пятнадцати минут.

  • рассольник со сметаной, зеленью, почками и картофелем в белой тарелке на столе

    Вот и все, вкусный рассольник с почками и перловкой, сделанный в домашних условиях по простому пошаговому фоторецепту, готов. Осталось разлить суп по тарелкам, добавить сметану по вкусу и наконец-то попробовать. Приятного аппетита!

  • Рассольник с почками и перловкой, рецепт

    Рецепт рассольника с говяжьими почками

    Почки нужно тщательно очистить от всех пленок и жира.

    Почки обладают специфическим запахом. Чтобы полностью избавиться от него, субпродукты вымачивают в воде или молоке 3-4 часа. Можно оставить их в холодильнике на всю ночь.

    1. Почки варить в несоленой воде не менее часа. Бульон не подходит для приготовления супа, поэтому его нужно слить.
    2. Морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Пассеровать овощи в сливочном масле 10 минут.
    3. Огурцы мелко нарезать, добавить к овощам. Перемешать, залить 50 мл горячей воды. Тушить на медленном огне еще 5 минут.
    4. Картофель нарезать небольшими ломтиками. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить туда картофель, варить до полуготовности.
    5. Нарезать почки, добавить их в суп.
    6. Добавить овощную заправку.
    7. Влить в суп 100 мл огуречного рассола. Томить на медленном огне еще 10 минут.

    Рассольник подают на обед, заправляют майонезом, можно посыпать измельченной зеленью.

    Рассольник с почками и перловкой

    Для этого рецепта используют свиные почки. Их замачивают на 4 часа в холодной воде, в течение этого времени воду меняют дважды.

    Необходимые ингредиенты:

    • 500 г. свиных почек;
    • 400 г. картофеля;
    • 60 г. перловки;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 2-3 соленых огурца;
    • 150 мл огуречного рассола;
    • 20 г. растительного масла;
    • Соль, специи.

    Отдельной подготовки требует перловая крупа. Ее промывают, заливают 200 мл кипятка и оставляют разбухнуть на 1 час.

    1. Почки довести до кипения, первичный бульон слить. Снова залить водой, варить около часа. Бульон снова слить. Почки остудить, нарезать на кусочки.
    2. Нашинковать тонкой соломкой морковь, лук порезать кольцами. Обжаривать в растительном масле 5 минут. Добавить измельченные соленые огурцы. Еще несколько минут обжаривать на медленном огне.
    3. Картофель нарезать кубиками. Вскипятить воду, посолить, опустить туда картофель и перловку, варить 15 мин.
    4. Добавить нарезанные почки.
    5. Ввести огуречную заправку с овощами, влить огуречный рассол.
    6. Варить суп на медленном огне 5 минут.

    Подавать к столу со сметаной, нарезанным укропом.

    В рассольник по вкусу добавляют специи. Подходит измельченный корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец.

    Читайте далее: маринад для курицы в духовке

    Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт


    Рассольник с почками
    Опубликовано 04.03.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Рассольник – очень сытное, с оригинальным вкусом, первое блюдо, без которого невозможно обойтись на семейной трапезе. Есть много рецептур приготовления такого супа, но эта наиболее близка к той, которую изучают в кулинарных школах, поэтому и вкус у блюда выходит очень сбалансированный, в меру острый и пряный.
    Важный ингредиент супа – это почки. Если их правильно подготовить, то именно они создадут неповторимый аромат и вкус, который потрясающе сочетается с пикантностью солёных огурцов, пассерованными овощами и заправкой из томатной пасты.
    Рассольник с почками, перловкой и солеными огурцами, рецепт которого я сегодня для вас и опишу, готовить не так просто, потому, что используется много кулинарных техник и процессов, но если точно следовать этому рецепту, окажется, что с этим заданием вполне можно справиться.
    Суп хорошо подавать с добавлением сметаны и мелкорубленой зелени. Также обратите внимание и на этот классический пошаговый рецепт с фото рассольника с почками.


    Ингредиенты
    Ингредиенты:

    — почка (свиная или говяжья) – 500 гр.,
    — картофель (клубень) – 500 гр.,
    — морковь – 1-2 шт.,
    — крупа (перловая) – 4 ст.л.,
    — лук-репка – 1-2 шт.,
    — огурец (солёный) – 3-4 шт.,
    — сода (пищевая) – 1 ч.л.,
    — уксус (столовый (9%)) – 1-2 ст.л.,
    — масло (растительного происхождения) – 30 мл.,
    — вода (бульон) – 2,5 л.,
    — паста (томатная, соус) – 1 ст.л.,
    — соль (морская), специи (листок лавра, перец),
    — сметана и зелень (для подачи).



    Обвалять в муке
    Для начала занимаемся почками. Для этого разрезаем их на части, посыпаем пищевой содой и сбрызгиваем уксусом. Оставляем в таком виде на 5 минут, чтобы сода, вступившая в реакцию с укусом, убрала запах и вредные вещества.


    Промыть почки
    Затем хорошо промываем почки проточной водой, кладём в кастрюлю, заливаем холодной. Как только она закипит, буквально через 2-3 минуты тут же сливаем её и снова заливаем почки холодной водой. Воспроизводим процесс ещё раз, и только после варим их до готовности около часа на среднем нагреве.
    Остужаем почки и режем их ломтиками.


    Нарезать картофель
    Чищеный картофель режем на небольшие кубики.


    Всыпать крупу
    Промываем несколько раз перловую крупу.


    Залить бульон
    В горячую воду или бульон сначала кладём картофель, а когда закипит вода, докладываем перловку и почки, варим суп 15-20 минут.


    Нарезать овощи
    Чищеный лук мелко шинкуем.
    Чищеную морковь измельчаем на тёрке.


    Пассеруем
    Пассеруем овощи в масле до румяности.


    Натереть огурец
    Огурцы трем на крупной терке.


    Добавить огурец
    Затем добавляем к обжаренным овощам измельчённые огурцы и томат. Продолжаем тушить заправку 5 минут.


    Добавить заправку
    Вводим её в суп, сдабриваем по необходимости солью со специями, и варим рассольник ещё 10 минут.


    Рецепт рассольника с почками
    Даём блюду настояться и подаём со сметаной и свежей зеленью.
    Приятного аппетита!

    Рассольник с почками и солеными огурцами рецепт. Классический рассольник с перловкой и почками

    На Руси с десятого века были известны «росольные» блюда. Славяне высоко ценили свойства рассола, а потому щедро сдабривали ароматной соленой жидкостью первые и вторые блюда, добавляли ее в десертные пироги и пирожки. Сегодня рассол чаще употребляют в чистом виде, а единственное блюдо, куда его добавляют – суп рассольник.

    Суп этот можно варить на чем угодно – мясе, рыбе, птице, потрохах или грибах. Как сварить рассольник с почками? Много усилий вы не затратите, зато блюдо получится вкусным, ароматным и достаточно пикантным.

    Рассольник с почками — подготовка продуктов и посуды

    Если вы решили приготовить такое кушанье, очень важно серьезно отнестись к подготовке почек. Если их неправильно обработать, блюдо будет испорчено неприятным запахом почек, так как данный орган выделительной системы хранит в себе все секреты жизни животного, отфильтровывая вредные вещества от полезных. Вместе с тем, правильно приготовленные почки порадуют вас нежным вкусом и приятным ароматом.

    Итак, с почек тонким острым ножом срезаем пленки и жир, после чего разрезаем продукт на четыре части. Хорошо его промойте и положите в кастрюлю, заполненную водой. Доведите воду до кипения и тут же слейте. Продукт нужно промыть под проточной водой. Вновь заполните кастрюлю водой и опять поставьте на огонь. Варите почки около 95 минут. Снимите кастрюлю с огня, достаньте субпродукт и, охладив, мелко порежьте. Бульон, в котором варились почки, не подходит для приготовления супа. Поэтому в кастрюлю вновь набирается вода, доводится до кипения, и поочередно опускаются почки, ингредиенты, которые варятся долго (картофель, крупа), затем – которые готовятся быстро (зажарка, соленые огурцы, грибы).

    Ингредиенты, приведенные в рецептах ниже, подобраны из расчета на 2,5 литра воды.

    Рецепты рассольника с почками:

    Рецепт 1: Рассольник с почками

    Приводим классический рецепт рассольника с почками, известный также как «рассольник по-кубански». Этот суп принято подавать почти холодным с щедрой порцией сметаны. Пожалуй, нет блюда более уместного для жаркого летнего обеда.

    Требуемые ингредиенты:

    • 4 столовые ложки крупы рисовой
    • 2 штуки картофеля
    • Почки свиные – 430 гр.
    • 1 соленый огурец
    • Морковка и луковица для зажарки
    • Рассол – 400 мл.
    • Вода для рассольника – 2 литра

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте почки, после чего нарежьте их кусочками.
    2. Картофель нарежьте крупными кубиками. Рис промойте.
    3. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, и когда она закипит, сложите туда компоненты.
    4. Подготовьте поджарку из овощей. Добавьте ее в кастрюлю через 10 минут.
    5. Огурцы натрите на крупной терке, предварительно очистив их от кожуры.
    6. Добавьте огурцы в суп вместе с рассолом через 5-7 минут после зажарки. Готовьте суп еще 5 минут.

    Рецепт 2: Рассольник с почками и щавелем

    Еще одна вариация рассольника, кислого и бодрящего. Вкус приятно дополнит свежий щавель.

    Требуемые ингредиенты:

    • 5 столовых ложек гречки
    • Почки свиные – 425 гр
    • 1 картофелина
    • Луковица – 1 штука
    • Корень сельдерея – 1 штука
    • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
    • Специи
    • Щавель свежий
    • Рассол – 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте почки. Когда они будут готовы, порежьте их кусочками.
    2. Очищенный картофель порежьте. Гречку переберите и промойте.
    3. Наполните кастрюлю водой, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте в нее компоненты и отваривайте 10 минут.
    4. Порежьте мелко лук и сельдерей. Пассируйте овощи 3 минуты. Добавьте в суп.
    5. Щавель порежьте тонкими полосками. Добавьте его и рассол через 5 минут после овощей. Через 7 минут рассольник с почками будет готов.

    Рецепт 3: Рассольник с почками по-ленинградски

    Особенность этого блюда в том, что почки и суп готовятся отдельно. Соединяются эти ингредиенты только в тарелке – вначале в нее кладутся порезанные почки, а потом наливается теплый суп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Почки говяжьи – 430 гр.
    • 55 гр. риса
    • Морковь, лук, томатная паста и масло растительное для зажарки
    • 2 картофелины
    • 2 штуки соленых огурцов
    • Рассол огуречный – 1 стакан

    Способ приготовления:

    1. Отварите почки. Когда они будут готовы, нарежьте их кубиками и уберите в холодное место.
    2. Сварим сам рассольник. В кипящую воду положите порезанный картофель и промытый рис.
    3. Через 15 минут к супу добавьте зажарку. Обжаривайте вначале нашинкованный лук, потом добавьте к нему натертую морковь и ложку томатной пасты.
    4. Огурцы очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Введите их в суп через 5 минут после зажарки вместе с рассолом, еще через 5 минут огонь выключайте.

    Рецепт 4: Рассольник с почками и перловкой

    Такая версия рассольника многими хозяйками считается классической, однако нелюбима в первую очередь за длительность приготовления. Как можно сэкономит время? Вы можете выиграть 20-30 минут на приготовлении крупы. Все просто – перед тем, как отправить ее отвариваться, поджарьте перловку до золотистого цвета.

    Требуемые ингредиенты:

    • Почки свиные – 435 гр.
    • Перловая крупа – 55 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Огурцы соленые – 2 штуки
    • Овощи для зажарки + масло подсолнечное
    • Рассол огуречный – 150 мл.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте почки. Охладите их и порежьте кубиками.
    2. Пока готовятся почки, займемся подготовкой крупы. Раскалите сковороду и смажьте ее маслом. Выложите промытую крупу и обжаривайте ее 7 минут до золотистого оттенка. После этого поставьте отвариваться на полчаса в кастрюле, где будет готовиться суп.
    3. Порежьте картофель. Добавьте его с почками к крупе.
    4. Приготовьте зажарку, обжарив на масле лук и морковь. Добавьте ее через 12 минут после того, как опустили в кастрюлю картофель.
    5. Огурцы натрите на терке и опустите в кастрюлю через 5 минут после зажарки. Одновременно с огурцами влейте в рассольник и рассол. Через 5 минут можете выключать огонь.

    Рецепт 5: Рассольник с почками и сердцем

    Потроха не так часто используют для первых блюд. Отчасти это понятно – с субпродуктами нужно чуть дольше «возиться», чтобы довести их до нужного состояния. С другой стороны, они богаты белком, почти не содержат жира и недорогие по цене. Так почему бы и не повозится? Попробуйте приготовить достаточно вкусный и сытный рассольник с почками и сердцем.

    Требуемые ингредиенты:

    • Почки свиные – 300 гр.
    • Сердце свиное – 200 гр.
    • Рис белый – 5 столовых ложек
    • Маринованные огурцы – 2 штуки
    • Картошка – 3 штуки
    • Рассол – 165 мл.
    • Овощи для зажарки, томатная паста + подсолнечное масло
    • Помидор свежий
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Приготовьте почки, порежьте их ломтиками.
    2. Отдельно отварите сердце – в кипящей воде 30 минут. Выньте, охладите и мелко порежьте.
    3. Наберите в кастрюлю, где будет вариться суп, воды. Доведите ее до кипения, опустите туда порезанные субпродукты, картофель и промытый предварительно рис.
    4. Сделаем зажарку, обжарив овощи с ложкой томатной пасты. Добавьте зажарку в суп через 10 минут после крупы.
    5. Порежьте помидор и соленые огурцы. Положите их в кастрюлю через 5-7 минут после зажарки. Одновременно добавьте и рассол. Варите суп еще 5 минут и снимайте его с огня.
    1. Рассольник с почками можно приготовить на любом мясном бульоне, так он получится более наваристым, но и более жирным.
    2. Кроме сердца можно также добавить желудки или птичьи пупки.
    3. Иногда вместо картофеля для рассольника с почками используют фасоль.
    4. Для того чтобы вкус рассольника с почками был более ярко выраженным, огурцы принято натирать на крупной терке. Не забудьте предварительно снять кожицу – под воздействием температуры она делается очень жесткой. Если же шкурку с огурца не снимать, то добавляйте его не раньше, чем за 3 минуты до готовности.
    5. Не забудьте добавить к готовому рассольнику щепотку зелени и ложку сметаны.

    Рецепт рассольника с п

    Как варить суп рассольник с почками и перловкой

    Рассольник – распространенное русское первое блюдо, которое отличается от остальных заправочных супов тем, что в его состав обязательно входят соленные или кислые огурцы и огуречный рассол (на то он и рассольник). Остальной набор продуктов может быть различным, также как и бульон: мясной или рыбный, а может на потрохах. Также существуют рецепты рассольника по-вегетариански. Суп рассольник настолько распространился на Руси, что даже был перенят соседними народами. Разнообразные рецепты рассольников появились, в частности, в украинской и белорусской кухнях. Рассольник с почками и перловкой по-харьковски – один из таких рецептов. Именно о нём и пойдёт сейчас речь.

    Рассольник с почками и перловкой
    Категория: первое блюдо.

    Ингредиенты на 3 литра жидкости

    rassolnik-1
    • почки (свиные или говяжьи) – 350 г
    • огурцы соленые – 250 г
    • огуречный рассол – 100 мл
    • картофель – 200 г
    • морковь – 75 г
    • лук репчатый – 75 г
    • корень петрушки – 10 г
    • крупа перловая – 50 г
    • зелень укропа – 25 г
    • зелень петрушки – 25 г
    • масло сливочное – 50 г
    • сметана – 100 г
    • соль – по вкусу
    • лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый горошком.

    Рецепт приготовления рассольника

    1. rassolnik-2Свиные или говяжьи почки очистить от пленки, вырезать протоки, разрезать на четыре части, обмыть. Замочить почки в воде на 2 часа. Совет: свиные почки замачивайте дольше, меняя воду несколько раз.
    2. rassolnik-3Части почек положить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем слить воду, почки снова промыть и порезать на небольшие кусочки.
    3. rassolnik-4Порезанные почки поместить в кастрюлю, где будет вариться рассольник, залить водой, довести до кипения, снять пену и варить 30 минут при слабом кипении. Тем временем коренья моркови и петрушки помыть, очистить и нарезать соломкой.
    4. rassolnik-5Перловую крупу хорошенько промыть в нескольких водах и, залив кипятком, оставить запариваться. Совет: Если вы любите эту крупу, то приготовьте перловку с грибами – это вкусно.
    5. rassolnik-6Нарезанные коренья (петрушка и морковь) обжарить на сливочном масле. По прошествии 30 минут добавить к кипящим почкам спассерованные коренья и запаренную перловую крупу. Варить еще 15 минут.
    6. rassolnik-7А пока очистить картофель и лук, затем нарезать произвольно. Нарезанные картофель с луком опустить в кипящий бульон и варить на слабом огне еще 15 минут.
    7. rassolnik-8Пока варится картофель, очистить и нарезать соленые огурцы. Если используются мелкие огурцы, их можно не очищать от кожицы и зерен. Когда картофель почти сварился, опустить в кипящий рассольник подготовленные огурцы и влить огуречный рассол. Совет: добавляйте рассол частями и пробуйте на вкус.
    8. rassolnik-9Посолить по вкусу, добавить пряности. Рассольник варить еще 10 минут. За все время варки почки должны полностью свариться. Если это так, добавить в рассольник немного мелко нарубленной зелени петушки и укропа, выключить огонь под кастрюлей с супом. Дать рассольнику настояться под закрытой крышкой от нескольких минут до получаса.
    9. РассольникПодавать рассольник с почками и перловкой на стол, положив в тарелку сметану и посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

    Приготовила Саша Солнцева.

    Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

    Рассольник с почками пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: супы

    Говяжьи почки 600 г

    Соленые огурцы 3 штуки

    Огуречный рассол 150 мл

    Картофель 5 штук

    Морковь 2 штуки

    Лук репчатый 2 штуки

    Перловая крупа 4 столовые ложки

    Укроп 4 веточки

    Петрушка 4 веточки

    Зелень сельдерея 2 веточки

    Корень петрушки 1 штука

    Корень сельдерея 200 г

    Лавровый лист 6 штук

    Черный перец горошком 12 штук

    Черный душистый перец 4 штуки

    Сметана по вкусу

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о