Рецепт ребрышки к пиву рецепт: Ребрышки к пиву — 24 пошаговых рецепта с фото – Свиные ребрышки к пиву — рецепт пошаговый с фото: Блюда из свинины

Рёбрышки к пиву, острые и сочные » Я Устал

В этот раз хочу предложить в воскресенье пятничный рецепт, вдруг к следующим выходным пригодится. А именно приготовил острые (в меру), пряные, сочные и конечно вкусные свиные рёбрышки. Очень легко готовить, справится любой, но в итоге получится лучше, чем в всяких пивных ресторанов.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Сотни и сотни рецептов рёбрышек в интернете, но такого не найдете, ибо сам придумал, и опробовал два раза. Вчера и сегодня. Всё настолько просто, что никаких знаний по кулинарии не надо.
Берем рёбра свиные, выбираем помясистей.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Нарезаем промеж ребер, посредине мяса.
Таким образом получаем мясо на косточке с двух сторон
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Рёбра помыть было бы не плохо, что я и сделал. И снова буду делать горячий маринад. Просто потрясающая по своей сути вещь. Мясо становится сочным, как свежий помидо.

Что понадобится для маринада.

На 2 литра воды:
— чайная ложка с горкой черного молотого перца
— чайная ложка с горкой соли и такая же с сахаром
— пару долек неочищенного чеснока
— 1 луковица
— 3-4 дольки галангала или корня имбиря свежего.
— розовый перец – 1 чайная ложка (нах не нужен если что)
— душистый горошек – 5 штук
— мелкорубленые стручки петрушки и укропа.
— винный красный уксус – 4-6% — 70-80 мл.
— большая такая и наглая луковица
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Кипятим воду, 2 литра и закладываем туда все вышеперечисленное, доводим до кипения и ставим на самый слабый огонь, что б не кипело.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Закладываем туда рёбра, доводим до кипения, и убираем с нагрева. Полотенцем закрыть кастрюлю и отлично. Самое то – 1-1,5 часа маринования.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
А пока маринуется, приготовим гарнир.
А какой гарнир может быть к пиву, тем более к рёбрам свиным пивным. Либо картоха по-деревенски, либо фри, либо овощи на гриле.
Но! Самое классное – это капуста кисловатая, хрустящая.
Вот ее и сделаем.
Для этого понадобится капуста как ни странно, чеснок, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное, томатный сок, либо перетертые помидоры, либо помидоры в собственном соку, а летом так свежие конечно. Но кто ж летом готовить рёбра свиные с капустой.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Шинкуем капусту на длинные тонкие полоски
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и выкладываем штук так 5-6 долек чеснока. Как только чеснок станет коричневым, выкидываем его.
Масло стало чесночным. Закладываем туда капусту. И начинаем ее жарить-тушить, минут 10, постоянно переворачивая.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

После 10 минут обжарки, добавляем винный уксус, самый слабый, или разведенную 1/10 эссенцию. Буквально мл 50. Это делается для того, что бы наша капуста не потеряла свою форму в итоге и приобрела кисловатый вкус, как раз,
который нам нужен к мясу и пиву.
Добавил туда 200 мл. томатного сока из банки с томатами в собственном соку. Двойная тавтология, прям как я люблю.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Теперь все перемешаем, засыпем туда черного молотого перца и соли, перемешаем и тушим еще 10 минут. Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Пока ребра проходят последний этап маринования, сделаем вот какую штуку.
Чуть ниже расскажу какую.
Для этого разогреваем сотейник, наливаем туда 3 толовые ложки подсолнечного масла и выкладываем 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (с горкой). Обжариваем в течении двух минут. Солим!!!
Добавим воды кипяченой и перемешаем до густоты как кетчупа.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Так же понадобится соевый соус — около 50-70 мл., корень имбиря, чеснок (чем больше тем лучше) ,свежий перец чили.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Имбирь и чеснок натираем, перец чили мелкими кубиками нарезаем и всё вываливаем в соевый соус, перемешиваем и даем настоятся минут 10.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Извлекаем рёбра из маринада. Вот как они теперь выглядят, по сути почти готовы. По факту — нет.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 градусов максимум. Так и разогрел. Рёбра в форму для запекания, чуть еще присаливаем, ибо даже в соленом маринаде за такое время они толком не просаливаются. В духовку на режим «Гриль» на 10 минут.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Всё что было раньше забудьте!
Вся жара сейчас пойдет.
Помните, у нас там паста обжаривалась разведенная после неудачного брака?
Так вот, теперь мы в нее вольем смесь из соевого соуса, тертого имбиря, чеснок и рубленного перца чили.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Перемешиваем всё это, и ни в коем случае не кипятим. Уже вся кухня в ароматах чеснока и имбиря.
К стати © При нарезке перца чили, что бы люди не дрочили, а потом полночи ныли, мойте руки хорошо!
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Вот ребра после духовки, они готовы на 100%
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Закладываем рёбра в томатный соус и перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Вот что получается. Сочные ребра к пиву просто охуенно идут.
Один есть +, их всегда мало.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
А с капустой просто закуска месяца
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Мелко рубим стебли петрушки и укропа и посыпаем щедро. Есть исключительно горячими.
Рёбрышки к пиву, острые и сочные
Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Приятного аппетита blin

Свиные ребрышки в духовке подаём к пиву в воскресный выходной

Выходной. Хочется отдохнуть и немного расслабиться. Предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке. Очень хорошо пойдут в морозной пикник на даче или лесной поляне…

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Для приготовления понадобятся

  1. Ребрышки свиные 2-3 килограмма.
  2. Горчица 2 столовые ложки .
  3. Соль — по вкусу.
  4. Перец черный молотый.
  5. Чеснок 7-8 зубков.
  6. Свежие веточки зелени — укроп, петрушка, кинза, лук.

Помидорчики черри  или просто помельче.

Как будем готовить

Старайтесь при покупке выбирать не жирные рёбрышки. Смотрите, чтобы были свежими. Тогда и специями особенно пользоваться не придётся. Зачем скрывать натуральный вкус мяса… Даже при минимуме ингредиентов мы получим прекрасное по вкусу блюдо.

Если же всё же вам достались жирные ребра, то лишний жир лучше срезать. Он тогда не будет излишне вытапливаться и гореть в духовом шкафу.

Перво — на перво, свиные ребрышки обязательно нужно хорошо промыть в холодной воде.

Теперь нарезаем кусок с ребрами полосками. Длина должна быть примерно равна длине противня. Пусть куски будут массивными. Это лучше, чем накромсаете мелочь. Она в духовке пересохнет и будет жестковатой.

Свиные рёбрышки стоит натереть смесью из соли, черного перца и чеснока. Вот чего я никогда не делаю, это чеснок не давлю в блюда прессом. Я его только ножом крошу меленько. Раздавленный, он придаёт, особенно жидким блюдам, мутность. Если вы используете чеснок для кетчупа или соуса с томатом, то тут можно и через пресс.

Вас это может заинтересовать:

Салат с фасолью на все случаи жизни

Вкусный завтрак готовим быстро

Новогодний салат шишки

Полукруглое крыльцо — своими руками

Елочка на шампанское для новогоднего стола

Теперь ребрышки смазываем горчицей и выкладываем на противень. Стоит учесть, что лучше жирной стороной класть  в верх. Жир будет вытапливаться и смачивать смазывать само мясо. Это позволит ребрышкам готовиться в раскаленном собственном соку.

Духовку выставляем на 180 градусов. И выпекаем. Здесь тоже учитывайте свои особенности. Чем крупнее кусок, тем дольше он должен выпекаться в духовке. Это варьируется от 60 до 90 минут. Если вам достался набор с ребрышками молодыми или они порезаны штучно, то 60 минут будет достаточно. Наш кусок будет готовиться 80 минут..

Свиное мясо на ребрышках не должно быть сыроватым. Ему следует очень хорошо пропечься. Ну, что, время истекло, проткните мясо деревянной шпажкой. Сок не должен выступать красным. Если это так, то ребра готовы.

Осталось нарезать их порционно и можно подавать к столу. Очень вкусно и красиво их подать на армянском лаваше с веточками зелени половинками помидорчиков.

На гарнир здесь будет уместна и картошка и рис. Подбирайте на своё усмотрение. Можно подать и соус. я люблю гранатовый. Можно обычный томатный с чесночком. А можно и творожный, тоже с чесноком и мелко рубленой зеленью.

Всё — готово! разливайте по бокалам пиво…

Текст заметки и комментарии к рецепту принадлежат авторам сайта sozdai-shedevr-24.ru.

Читайте нас ещё:

Молочные коржики — как в детстве

Новогоднее печенье из пряничного теста — настоящие шедевры

Снежинки из бусин — плетение своими руками елочных украшений

Декор кашпо джутовой верёвкой — очень просто

Красивое платье спицами вяжем своими руками

 

Источник

Запеченные свиные ребрышки, замаринованные в пиве

Ингредиенты:

  • 4 кг Свиные рёбрышки

  • 5 штук среднего размера Лук репчатый

  • 7-8 зубков Чеснок

  • 3 стол. ложки Дижонская горчица

  • около 8 столовых ложек Мёд

  • от 3х лимонов большого размера Лимонная цедра

    мелко натереть на терке

  • от 3х лимонов большого размера Лимонный сок

  • 2 чайн. ложки Паприка

  • 0,5 чайной ложки Красный жгучий перец

    я использую в хлопьях

  • 2 чайных ложки Смесь перцев

    свежесмолотого

  • по вкусу Морская соль

  • 2 баночки или две бутылки по 300 мл Пиво

    пиво, я использовала красное, но можно любое на ваш вкус средней крепости.

  • небольшой пучок Розмарин

  • несколько веточек Тимьян

  • небольшой пучок Базилик

Описание

Вы уже знаете что будете готовить на праздничный ужин? Предлагаю попробовать вот такие запеченные свиные ребрышки замаринованные в пиве.

Пока делаешь пивной маринад, ароматы идут потрясающие! Чувствуется приближение праздника, Нового года, торжества. Рецепт предельно прост и универсален. Не очень любите ребрышки? Используйте просто свиную вырезку, свинина замаринованная в пиве получится невероятно вкусной и сочной. Итак рецепт.

Шаги

Свиные ребрышки споласкиваем, обсушиваем и делим на порции по 3-4 ребрышка на порцию.

Репчатый лук режем кольцами.

При помощи чесночницы измельчаем чеснок. Кладем его в миску. Трем туда на мелкой терке цедру лимонов, выжимаем сок лимонов, мелко рубим розмарин, тимьян и базилик, добавляем все перцы, паприку, горчицу, мед и соль.Все хорошенько перемешиваем. У нас получается такой густой и очень ароматный соус.
Примечание: цедру лимона трем очень аккуратно, только самый верхний слой, стараемся чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе все станет горьким.

Берем ребрышки, по очереди обмакиваем их в наш маринад и складываем их в большую глубокую миску, в той что мы будем мариновать мясо, слоями, перекладывая каждый слой слоем колец репчатого лука, пока не уложим все порции ребрышек. Между слоями добавляем целые веточки розмарина. Розмарин в этом рецепте обязателен, так как он по своим вкусовым качествам чудесно сочетается со свининой. Если остался соус-маринад, просто выливаем его сверху на мясо.

10-12 часов

Затем все мясо в миске заливаем пивом, миску накрываем пищевой пленкой или фольгой и убираем мариноваться в холодильник, минимум часов на 10-12.

1 час

Перед запеканием вынимаем порции свиных ребер, укладываем их на противень и ставим запекаться в заранее разогретый до 200 гр. духовой шкаф на час. Время запекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, плюс минус 10 минут. Если сочтете необходимым, можете в середине процесса запекания полить ребрышки небольшим количеством маринада. К концу жарки я так же выкладываю на противень репчатый лук который остался от маринования, получается очень вкусным.

Подавать ребрышки лучше всего с отварным и посыпанным травами картофелем. Приятного аппетита и хорошего праздничного настроения!

Наталия Лопес

Привет! Меня зовут Наталия. Готовить я любила всегда, начинала еще со школьных времен и с маминой книги «О Вкусной и Здоровой пище». Моя мама была художником по профессии и по жизни, и даже простое, незамысловатое блюдо всегда было очень оригинально украшено и подано. До сих пор помню, как подавлось мясо в горшочках, непременно выключался свет, на противень наливался любой спиртной напиток который можно было поджечь и все эти горшочки в огне выносились из кухни к гостям на всеобщее удивление. Это впечатляло! Поэтому мое пристрастие ко всему красивому я унаследовала от родителей. Для меня подача блюда не менее важна чем само блюдо, и не важно если это что-то приготовленное на скороую руку или это рецепт требующий длительного приготовления. Волею судьбы я уже давно живу в Латинской Америке, в стране с необыкновенным климатом, где можно найти температуру воздуха от +40 до -2 градусов, где есть и снег, и побережья двух океанов – Атлантического и Тихого, где есть джунгли и высокогорные луга, и пляжи. Конечно же такое разнообразие не могло не отложить отпечаток на гастрономию Колумбии. В стране очень много морепродуктов, мяса и разнообразных экзотических фруктов; гастрономические пристрастия местного населения меняются от региона к региону, ну а я из всего этого местного колорита черпаю вдохновение. Готовлю много, не люблю монотонность, поэтому моя кухня очень разнообоазна. Не могу сказать какая кухня мне нравится больше, очень люблю и средиземноморскую еду, и русскую, и местную, и азиатскую, еще я обожаю выпечку и песочное тесто…ну вы поняли, все что вкусно! Если пробую что-то новенькое что мне пришлось по вкусу в ресторане, всегда стараюсь сначала понять какие там приправы и ингредиенты и если мне что-то очень понравилось воспроизвожу это у себя на кухне и удивляю свою семью и друзей. Конечно же очень важный источник вдохновения – интернет и разные кулинарные книги. Но если у рецепта нет красивой фотографии, даже не стану его читать! С некоторых пор начала делиться приобретенными знаниями и навыками в инстаграме, ( @vlasna ) от того и взяла в руки фотоаппарат. Считаю что любой рецепт должна сопровождать достойная картинка, чтобы зрителю было понятно что лежит в тарелке и как это вообще можно подать, и в идеале, чтобы ему еще и захотелось это съесть! )) Ну а рецепты стараюсь выбирать не сложные в исполнении и не требующие огромной затраты времени. Все как мы любим: #ПростоБыстроВкусно. Рецепты у меня есть собственные и проверенные годами, ну а если что-то взаимствую у других, обычно немного переделываю под себя. Тот кто много и часто готовит, думаю меня поймет. Здесь я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, любимыми рецептами. Готовить для себя и друзей – это так увлекательно! Если у кого-то возникнут вопросы, обязательно отвечу, ну и конечно же буду рада видеть вас на моей страничке инстаграма @vlasna Заходите, буду рада общению!

Свиные ребрышки к пиву — Рецептам.net

Свиные ребра — одна из традиционных закусок в пиву. На сковороде, гриле, в духовке, копченые, холодные и горячие. Несколько интересных рецептов для себя, под пивное настроение, и для шумной веселой компании. 

 

С квашеной капустой

  • копченые свиные ребра — 1 кг
  • квашеная капусты — 600 г
  • свежая капусты — 400 г
  • луковица -1 шт
  • сухое белое вино — 200 мл
  • тмин — 1 ч. л
  • растительного масла — 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Ребрышки разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреваем в сковороде масло и обжариваем ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду, где жарились ребрышки, половину вина, лук и тушим на небольшом огне 10 мин. Добавляем в кастрюлю с мясом.

Свежую и квашеную капусту нарезаем короткими полосками, добавляем в кастрюлю. Вливаем оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были покрыты. Доводим до кипения. Добавляем тмин, убавляем огонь и тушим в течении часа. Подаем горячими.

На гриле

  • свиные ребра — 1 кг
  • мед — 3 ст. л
  • дижонская горчица — 1 ст. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • оливковое масло -2 ст. л
  • соль, перец —  по вкусу

Оливковое масло растираем с медом, добавляем горчицу, соль, перец, апельсиновый сок, соевый соус.

Ребра обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, жарим на мангале, поливая глазурью и постоянно переворачивая.

Будет вкуснее, если предварительно замариновать ребра в нашем маринаде за час до жарки.

На сковороде

  • свиные ребра – 1 кг
  • херес – 6 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • измельченная мякоть помидоров – 500 г (отлично подойдут рубленные в собственном соку)
  • абрикосовое варенье – 3 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

В кастрюле соединяем  томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем кусками по 4 ребра. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 мин. Снимаем с огня, даем остыть.

 Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.

В китайском стиле

  • свиные ребра – 1 кг
  • лук зеленый – 4 стебля
  • коньяк  – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крахмал – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

 

Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезать по 1 штуке.

 Смешиваем в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Маринад смешиваем с ребрышками и оставляем в холодильнике на час.

Чеснок очищаем, мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавляем ребрышки и готовим 15 мин., непрерывно помешивая. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и тушим без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезаем ромбиками, добавляем к ребрышкам и доводим все вместе до кипения. Подаем горячими.

В духовке с пикантным соусом

  • свиные ребра – 1 кг
  • апельсин – 2 шт
  • томатный соус – 400 г
  • перец чили – 1 ч. л
  • сахар – 1 ч. л
  • чеснок – 2-3 гловки
  • зелень, соль, перец

Ребра солим, в глубокий противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее ребра, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Смешиваем томатный соус, сахар, перец чили, сок апельсина. Зелень порубить и добавить в соус. Вокруг ребер раскладываем неочищенный чеснок , сверху полить все соусом. Запекаем в духовке еще 25-30 минут.

Пусть все рецепты удаются, приятного аппетита и вкусного прохладного пива!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о