Рецепт ризотто в мультиварке с грибами – Ризотто в мультиварке – блюдо из Италии. Рецептуры ризотто в мультиварке с грибами, курицей, овощами, беконом — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Ризотто с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим ризотто в мультиварке

Популярное итальянское блюдо можно приготовить не только в традиционной посуде, но и используя современные кухонные девайсы. Использование мультиварки существенно упростит технологию приготовления ризотто с грибами. В нашем рецепте используется сразу два вида грибов — королевские шампиньоны и сухие белые, что делает вкус и аромат блюда более насыщенным.

Как приготовить «Ризотто с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Возьмём все необходимые продукты для ризотто: грибы белые сушёные, свежие королевские шампиньоны, рис, сыр, белое вино, растительное и сливочное масло, лук репчатый, пастернак, морковь, корень петрушки, чеснок, соль.

Шаг 2 Ссылка

Замочим сушёные белые грибы.

Шаг 3 Ссылка

Почистим все овощи: чеснок, лук, морковь, корень сельдерея, пастернак и корень петрушки.

Шаг 4 Ссылка

Промоем и зальём холодной водой рис Камолино.

Шаг 5 Ссылка

Порежем все коренья небольшими кубиками.

Шаг 6 Ссылка

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 5 минут, чтобы пассеровать кубики овощей.

Шаг 7 Ссылка

Нарежем пёрышками репчатый лук и пластинками чеснок.

Шаг 8 Ссылка

Добавим их к нашей пассеровке.

Шаг 9 Ссылка

Достанем пластинки размоченных белых грибов, порежем крупно королевские шампиньоны.

Шаг 10 Ссылка

Добавляем нарезанные грибы в чашу мультиварки.

Шаг 11 Ссылка

Замоченный рис промоем и просушим в дуршлаге или на сите.

Шаг 12 Ссылка

Добавляем рис в чашу мультиварки (2,4 литра) к нашим овощам и грибам.

Шаг 15 Ссылка

Подсолим Ризотто с грибами по вкусу.

Шаг 16 Ссылка

Добавляем посечённую петрушку, сливочное масло и тёртый твёрдый сыр.

Шаг 17 Ссылка

Закрываем крышку мультиварки и доводим до готовности. Подаём ризотто с грибами горячим, с зелёными оливками и любой зеленью (у нас любисток). Приятных гастрономических впечатлений!

Ризотто с грибами в мультиварке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Ризотто с грибами в мультиваркеРизотто с грибами в мультиварке — это быстро, просто и очень вкусно — как раз подходящий вариант, если хочется чего-то изысканного, а времени на хлопоты нет. Можно использовать шампиньоны, вешенки, а также лесные грибы. Только в последнем случае грибы нужно подготовить: помыть и проварить в подсоленной воде не менее получаса. Замороженные грибы будут или свежие — не имеет особого значения; разморозка перед тем, как класть в чашу, не нужна.

Ингредиенты

  • 1 луковица среднего размера
  • 5–6 шампиньонов
  • 10 г сливочного масла
  • 120 г риса для ризотто
  • 300 мл бульона
  • 50 мл белого вина
  • 50 г твердого сыра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 3 щепотки молотого шафрана
  • 2–3 веточки зелени для подачи

Приготовление

Ризотто с грибами в мультиварке1. Лук мелко нарежьте. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.

Ризотто с грибами в мультиварке2. Включите мультиварку в режиме «Жарка». В чашу бросьте кусочек масла, лук и грибы. Обжаривайте лук с грибами минут 5–7, помешивая. Крышку мультиварки можно не закрывать плотно.

Ризотто с грибами в мультиварке3. Спустя 5–7 минут пересыпьте в мультиварку специальный рис для ризотто, к примеру арборио или же обычный среднезерный или длинный рис. Добавьте соль, молотый шафран или же его лепестки, а также сушеный или свежий тимьян.

Ризотто с грибами в мультиварке4. Долейте в чашу мультиварки куриный или овощной бульон, а также белое вино. Размешайте и накройте мультиварку крышкой. Спустя 10 минут перемешайте рис с бульоном.

Ризотто с грибами в мультиварке5. Пока варится ризотто, натрите на мелкой терке сыр и еще через 15 минут пересыпьте в чашу мультиварки. Перемешайте и отключите мультиварку, дайте настояться под закрытой крышкой. Подавайте ризотто горячим или теплым, украсив блюдо свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.