Рецепт с фото пошагово жареные пельмени – Вкусные жареные пельмени — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как жарить на сковороде пельмени вкусно: рецепт с фото

Если вы «родом из СССР», то должны помнить советские пельмени. В мою студенческую юность в нашем учебном корпусе не было столовой, только буфет. Иногда туда привозили жареные пельмени и это было классно – какое-никакое горячее блюдо, а не сухомятка. И тогда в буфете была стрельба едой. Берешь вилку, втыкаешь в пельмешек, а он не прокалывается и вылетает из под вилки в ему одному понятном направлении, только что без свиста. Так из купленного десятка штуки 3-4 улетало, причем у каждого. Такие они были зажаренные. В домашних условиях воспроизвести такую степень зажарки можно только во фритюре. На сковороде тоже можно жарить сырые пельмени, они получаются вкусно, но иначе. Давайте по порядку и пошагово.

Жареные пельмени на сковороде рецепт с фото

Пельмени, понятно, могут быть любыми – домашними или покупными. Технология абсолютно одинаковая. У меня были очень вкусные домашние. Количество штук будет ограничено размерами сковороды, так как выкладывать их нужно в один слой и так, чтобы лежали довольно свободно В списке ингредиентов ниже я даю количество исходя из диаметра сковородки равного 22-24 сантиметрам.

Ингредиенты:

  • сырые замороженные пельмени – 20-22шт;
  • растительное масло – 3-4ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно:

 

  1. Как я уже писала жарить мы будем сырые мороженные. Размораживать перед жаркой нельзя. Количество на сковородку размером 22-24 сантиметра составляет 20-22 штуки. Может быть больше, может меньше, зависит от размера самих пельмешек. У меня домашние, они крупнее большинства покупных. В любом случае ориентируйтесь по своей ситуации. Принцип рецепта такой – лежат на сковороде одним слоем и почти не соприкасаются друг с другом, удобно перемешивать.
  2. Кипятим чайник, нам нужна будет в процессе горячая вода. А пока наливаем в сковородку растительное масло и хорошо нагреваем его. Вкладываем пельмени и сразу тщательно их перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись маслом.
  3. Затем жарим, часто помешивая, пока на всех не образуется зажаристая корочка.
  4. Теперь вливаем литр горячей воды (или больше). Нужно чтобы вода покрыла пельмени на половину. Осторожно! Сковородка раскалена и вода сразу же начнет кипеть и брызгаться.
  5. Огонь убавляем, прикрываем крышкой и готовим на очень умеренном огне до тех пор, пока почти вся вода не выпарится и не впитается пельменями. В процессе периодически открываем, перемешиваем и контролируем готовку.
  6. На сковороде останется совсем чуть-чуть загустевшей, немного похожей на крахмал жидкости. За это время пельмени должны приготовиться.

 

Как видите на фото, они жаренные, но не до полного хруста.как жарить на сковороде пельмени

Автор: Виктория С.

Пельмени жаренные во фритюре

 

как жарить на сковороде пельмени

Чтобы пожарить хрустящие жареные пельмешки, которые будут похожи на маленькие беляшики нужен фритюр, т.е. жарить нужно будет либо в глубокой толстостенной сковороде, либо в специальной фритюрнице в большом количестве раскаленного масла. Для жарки двух порций (максимум 20 штук) понадобится очень много масла. Если жарить в сковороде будет много чада и брызг (во фритюрнице поменьше).

Сразу подчеркну, я на такой подвиг как жарка пельменей во фритюре в сковороде не способна. Кухню жалко… ибо что только не делай, придется после ужина брать в руки тряпку и капитально отмывать кухню. Мне оно не надо. Тем более у меня есть фритюрница. Но ниже я параллельно расскажу, как это правильно делать в девайсе и без него.

 

Ингредиенты:

  • мерзлые пельмени – 20 шт;
  • масло – примерно 1 литр.

Как правильно жарить пельмени во фритюре

  1. В чашу фритюрницы наливаем масло до отметки «максимум». В сковородку наливаем столько, чтобы оно полностью покрыло пельмени. Нагреваем.
  2. У прибора есть сетчатая корзина, в которую кладутся обжариваемые продукты и опускаются в ней в раскаленное масло. Когда масло очень нагреется, фритюрница сообщит на об этом, а сковородку надо будет проверять, например, маленьким кусочком лука или чего-то подобного (только не рукой!).как жарить на сковороде пельмени
    как жарить на сковороде пельмени
  3. Только теперь кладем пельмени в корзину, опускаем ее во фритюрницу и закрываем крышку. Если готовим в сковороде – кладем туда, но крышку ни в коем случае закрывать нельзя. Пельмени начнут брызгаться и захочется прикрыть их, чтобы спасти кухню от жира, но это не верно. Под крышкой начнет образовываться конденсат, влага накопится и начнет капать в нагретое масло, вызывая еще больше брызг. Если у вас есть специальная сетка – защита от брызг, прикройте ей, но полностью проблему она не решит.
  4. В процессе жарки во фритюрнице с пельменями ничего делать не надо, масло все сделает за нас. В сковороде надо будет их пару раз перемешать, только очень осторожно, чтобы не обжечься. Готовность пельмешек определяем по цвету. Как только они приобрели цвет «жареного пирожка», так можно вынимать. Ставим сетку фритюрницы на тарелку и оставляем на несколько минут, чтобы стек лишний жир. Из сковородки вылавливаем шумовкой и кладем в заранее установленное над миской металлическое сито или дуршлаг.

Автор: Odelinde

Подаем жареные пельмешки с любым соусом по вкусу – сметаной, майонезом, кетчупом и т.д.

Ну, а если вы вдруг расхотели жарить и решили приготовить более традиционным способом, то посмотрите как их варить.

Приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 5

blog-recept.ru

Жареные пельмени на сковороде — простой рецепт с фото пошагово

28 января 2019 0 1031 1

Жареные пельмени на сковороде

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

308 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Если вы ни разу в жизни не пробовали жареные пельмени, то сейчас самое время это исправить! Для создания блюда по этому рецепту полуфабрикаты можно приобрести в любом супермаркете или близлежащем магазине. Однако лучше налепить пельмени в домашних условиях, используя форму для лепки.

На вкус жареные изделия получаются похожими на небольшие пирожки из постного теста с мясной начинкой – что-то наподобие мелких беляшей или чебуреков. Они очень вкусные и их с удовольствием поедают даже дети! Главное – не зажарить пельмени, хотя они так и норовят подгореть. Используйте средний нагрев, чтобы успеть в нужный момент перевернуть их на другую сторону. Да-да, каждый пельмень придется переворачивать вручную.

Желательно подавать блюдо со свежей зеленью и различными соусами: взрослым – с чесночным, детям – со сметаной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Пельмени замороженные

350 г

Масло растительное

2 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Шаг 1 из 5

продукты

Подготовьте продукты. Пельмени перед приготовлением не размораживайте – они отлично прожарятся и внутри, и снаружи. Если они домашние, слегка отряхните изделия от муки, чтобы она не подгорала в кипящем масле.

Шаг 2 из 5

выкладка полуфабрикатов

Влейте растительное масло на сковороду, поместите емкость на плиту и прогрейте при среднем нагреве практически до кипения. Как только оно нагреется, выложите полуфабрикаты. Помните, при выкладывании в непрогретое масло, они могут приклеиться ко дну! Затем накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени около 2-3 минут в зависимости от величины пламени. Желательно использовать стеклянную крышку, чтобы через нее видны были жарящиеся полуфабрикаты.

Шаг 3 из 5

обжаривание с одной стороны

Пельмени сами вам покажут, что готовы к переворачиванию – они надуются сверху, как елочные шары. Аккуратно снимите крышку, чтобы на сковороду не попал конденсат, и переверните каждый из них на другую сторону с помощью вилки или лопатки. В этот момент можно сделать нагрев минимальным, особенно если вы жарите большое количество пельменей.


Шаг 4 из 5

обжарка с другой стороны

Не накрывая крышкой, обжарьте их до румяности и выключите нагрев.

Шаг 5 из 5

порция жареных пельменей

Сразу же переместите жареные пельмени на тарелку, пока они не втянули в себя лишний жир. Измельчите промытую свежую зелень и присыпьте ею блюдо. Подайте к столу с разносолами, сметаной или майонезом, кетчупом.

порция жареных пельменей

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Что еще почитать

Похожие рецепты

Это интересно

порция жареных пельменей Продукты в жару: как облегчить состояние и помочь организму порция жареных пельменей ТОП-8 главных мифов о молоке

vilkin.pro

Жареные пельмени на сковороде – рецепт с фото пошагово

жареные пельмени на сковороде

Предлагаем приготовить пельмени не совсем стандартным способом. Обычно заготовки отваривают в воде, чтобы довести их до готовности. Но замороженные пельмени также можно жарить на сковороде, что придаст тесту немного другой вкус. Этот рецепт значительно экономит время, ведь не нужно заранее кипятить воду в кастрюле. Да и пельмешки выходят ароматные и аппетитные, имеют хрустящую зажаренную корочку, что очень необычно.

Жареные пельмени можно дополнять различными соусами или другими продуктами, например, отлично подойдет сыр. Можно использовать домашние самостоятельно слепленные пельмешки, или приобрести готовый магазинный полуфабрикат.

Чтобы приготовить жареные пельмени потребуется:

  • 300 г мороженых пельменей
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 15 г свежей зелени
  • 150 мл воды
  • щепоть соли и перца.

ингредиенты

Жареные пельмени на сковороде – рецепт с фото пошагово:

На плите разогрейте до пика сковороду подходящего объема, влейте 2 ст.л. масла. После нагрева масла в сковороду поместите пельмени. Мороженый полуфабрикат не нужно размораживать перед использованием. Пельмени жарьте на умеренном огне примерно 8 минут, пока они не зажарятся до румяных корочек.

жареные пельмени

Далее влейте в сковороду горячую воду, чтобы она примерно на половину охватила пельмени. Тушите их в воде не более 3 минут после начала бурления жидкости, этого времени будет достаточно, чтобы тесто стало мягче, а мясо внутри дошло до нужного состояния. Воду обязательно приправьте солью, чтобы пельмени не вышли пресными.

вода

Тем временем подготовьте сыр — натрите его на крупной терке.

тертый сыр

Жидкость с пельменей слейте, продолжайте обжаривать, добавив еще 1 ст.л. масла. В этот момент равномерно засыпьте пельмени сырной стружкой.

жареные пельмени с сыром

Сковороду накройте крышкой, держите пельмени на огне еще 2 минуты, чтобы сыр хорошо расплавился. Перед подачей посыпьте измельченной зеленью, дополните свежими овощами. Вкусные жареные пельмени готовы!

жареные пельмени на сковороде

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Жареные пельмени

 

Сегодня снова речь пойдет о любимом всеми блюде – пельменях. Рецептом приготовления своих домашних пельменей я делилась с вами чуть ранее. За что я люблю пельмени, так это за экономию моего времени и возможность приготовить их разными способами, благодаря чему они никогда не приедаются в нашей семье. На сей раз, мы их будем жарить. Можно приготовить жареные пельмени в сковороде или в мультиварке.

Жареные пельмени рецепт пошагово

Жареные пельмени

Вместе с кипятком можно добавить немного кетчупа, получатся пельмени в томатном соусе, что тоже очень вкусно. Так же вместо воды можно добавить чуть соевого соуса и протушить пельмени в нем, но тогда огонь убавляем до минимума, так как количество жидкости будет гораздо меньше и нам нужно уменьшить скорость выпаривания. Соль при добавлении соевого соуса добавлять не стоит.

как приготовить жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты:

  • пельмени замороженные,
  • соль,
  • специи,
  • стакан горячей воды,
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

Пельмени не нужно предварительно отваривать.

Подготовить пельмени для жарки

Мы будем выкладывать их в горячее масло на раскаленную сковородку плоской стороной вниз.

Пельмени растительное масло

Жарим на сильном огне до появления аппетитной корочки. Обратите внимание на то , что каждый пельмешек лежит на небольшом расстоянии от своих собратьев. Не стоит накладывать сразу много полуфабрикатов, иначе вместо вкусного и красиво обеда у вас получится бесформенная каша. Ну вот, наши пельмешки подрумянились. Теперь аккуратно переворачиваем каждый пельмешек обратной стороной на сковородку и тоже даем время им поджариться. Я переворачиваю двумя вилками, очень удобно.

Жареные пельмени с корочкой

После того как наши пельмени обзавелись румяной корочкой можно смело мешать их деревянной лопаткой.

Жареные пельмени рецепт

Вливаем стакан кипятка, добавляем наши любимые специи и оставляем все это дело тушиться на пять минут под закрытой крышкой, огонь делаем средним.

Пельмени на сковороде специи

По истечении пяти минут открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость.

Как пожарить пельмени Я обязательно добавляю лавровый лист и зонтики укропа, с ними блюдо становится особенно аппетитным и ароматным. Котлеты укроп лавровый лист

Жареные пельмени на сковороде готовы. Украшаем их зеленью и подаем к столу.

Жареные пельмени на сковороде

Приятного аппетита!

Надеюсь, мой рецепт вам понравился. В следующий раз будем запекать пельмени в горшочках сметанном соусе.

zapisnayaknigka.ru

Жареные пельмени на сковороде пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как правильно приготовить пельмени жареные

Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю разнообразить пельменное меню блюдом со смешанным фаршем, такой вариант получается сочным и пикантным за счёт специй. Обжарка пельмешек неполная, сперва они притушиваются, а обжариваются только снизу.

Можно, конечно, свести рецепт до минимума действий — достать из морозильника готовые пельмени и обжарить на масле, но этот вариант для совсем занятых читателей. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пельмени жареные» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Ингредиенты: свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.

Шаг 4 Ссылка

Нарезаем зелёный лук (30 грамм), 3-4 пёрышка.

Шаг 5 Ссылка

Шинкуем пекинскую капусту (400 г). Соединяем фарш и овощи, специи и компоненты: 2 столовых ложки сахара, крахмал (40 г), перец (5 г), имбирь, соевый соус (4-5 ст. л.).

Шаг 6 Ссылка

Замешиваем тесто, соединяем воду (500 мл) и муку (750 г). Добавляем в муку, в 2-4 подхода постепенно, воду и вымешиваем. Может получиться так, что воды нужно будет меньше. Делайте всё постепенно и внимательно, чтобы не переборщить с водой, но если переборщили с водой, то добавьте немного муки. Это нестрашно.

Шаг 7 Ссылка

Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/3 часть от нормы).

Шаг 8 Ссылка

Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.

Шаг 9 Ссылка

Каждый кусочек теста для пельменей растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 чайной ложке фарша. Тоньше края для жареных пельменей лучше сделать аккуратно пальцами.

Шаг 10 Ссылка

Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по одному краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.

Шаг 11 Ссылка

Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.

Шаг 12 Ссылка

Заливаем на 1/3 водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.

Шаг 13 Ссылка

Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.

Шаг 14 Ссылка

Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Жареные пельмени / Пельмени / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареных пельменей:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
фарш Мясо промываем холодной проточной водой, высушиваем с помощью бумажного полотенца. Луковицу чистим от шелухи. Перекручиваем в среднюю мясорубке мясо и луковицу, добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем фарш до образования однородной массы. Муку просеиваем через сито, добавляем соль, собираем муку горкой, в середине делаем лунку, вливаем туда сначала яйцо, потом воду и быстро замешиваем тесто. После этого обильно посыпаем мукой стол, выкладываем на него тесто и вымешиваем его руками. В результате у нас получается крутое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 2: Лепим пельмени.
лепка пельменей Делим полученное тесто на 4 части. Каждую из частей тонко раскатываем скалкой. Толщина пласта должна быть приблизительно 3 мм, если раскатать тоньше – тесто будет рваться, а если толще – пельмени будут долго жариться. Раскатанный пласт накладываем на пельменницу и укладываем в каждую ячейку небольшой комочек фарша, скатанный в шарик. После этого накрываем пельменницу сверху вторым пластом теста. Скалкой аккуратно, не надавливая, раскатываем верхний пласт. Когда ячейки обозначатся четко – усиливаем надавливание скалки, чтобы края теста как следует слепились между собой. Убираем лишнее тесто по краям пельменницы, переворачиваем ее и вытряхиваем пельмени.
Шаг 3: Жарим пельмени.
Жарка пельменей Сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем на нее пельмени и убавляем огонь до слабого и жарим 10-15 минут периодически перемешивая, чтобы пельмени поджаривались с двух сторон.
Шаг 4: Подаем жареные пельмени.
готовые пельмени Готовые пельмени можно посыпать перцем, зеленью, тертым сыром или подать со сметаной, кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если у вас нет пельменницы, вы можете вырезать кружочки теста стаканом, положить на середину фарш, сложить кружочек теста пополам и защипнуть края пальцами.

– — Шарики фарша не должны быть слишком большими, иначе тесто в дальнейшем может порваться.

– — Сырые пельмени можно заморозить и хранить в морозилке. Для заморозки разместите пельмени на доске или блюде так, чтобы они не соприкасались друг с другом. После замороженные пельмени можно сложить в пакет.

www.tvcook.ru

как вкусно пожарить пельмени на сковороде, и не только

Пельмени… Как же много приятного в этом слове. Мне кажется, что нет такого человека, который не любит данное блюдо. Ведь это всегда вкусно, быстро, а главное просто. Такое яство ещё называют холостяцким, потому что оно бюджетное. Ведь всё что надо сделать с ним, это просто отварить полуфабрикат. Но сейчас их нельзя назвать бюджетными, потому что цены на продукт иногда просто поражают, поэтому лепить всё лучше самому.

Да, может показаться, как кусок теста с мясом, чем может удивить, а вот может! Из такого простого продукта можно сделать довольно непростое блюдо, как пример пожарить его или запечь. Что мы сегодня и сделаем!

Пельмени считаются универсальным продуктом, ведь в них допускается добавлять абсолютно любое мясо и не только. Вегетарианцы вовсе заменяют мясную составляющую грибами, капустой или картошкой, хотя последнее уже больше похоже на вареники.

Я же хочу сегодня рассказать о рецептах жаренных и запеченных полуфабрикатов. Они получаются невероятно вкусными, а готовятся в 2 счёта. Мы разберём вариант с сыром (уже слюнки текут), со сметаной и даже задействуем мультиварку. В общем у вас будет уйма способов, чтобы приготовить любимое яство. Тема особенна полезна для мужчин, ведь чаще всего именно они любят готовить подобные блюда. Начинаем!

Замороженные пельмени, жареные с сыром на сковороде

Данный рецепт относится к блюдам быстрого приготовления, потому что за 15 минут у вас на столе будет стоять полноценный ужин или обед. Такие изделия получаются очень сытными и невероятно вкусными. Вы только представьте, как хорошо сочетается сыр с полуфабрикатами, и как он будет тянуться за готовыми изделиям во время поедания вкусняшек.

https://youtu.be/IAm0nj1GnL4.

Плюс ко всему в рецепте будет использованы овощи, но при желании их можно и не добавлять.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 0,5 кг
  • Сыр – 100-150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сметана или майонез – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Так как мы будем использовать во всех рецептах уже готовые изделия, то подробного разбора их лепки в статье не будет. Однако на нашем блоге есть рецепты полуфабрикатов и теста для них, поэтому можете переходить по ссылке, делать запасы и возвращаться обратно.

1. Однако вкратце я всё же расскажу, как готовить тесто и фарш. На 1 кг муки понадобится 3 яйца и 400 мл воды. Из этих продуктов замешиваем крутое тесто, после чего даём ему отдохнуть в пакете 30 минут.

Тем временем желаемый мясной фарш перемешиваем с мелко рубленным луком (можно перекрученным), солью, перцем и другим специями по желанию. Если же фарш слишком сухой, то добавляем ещё воды.

Когда всё подготовлено раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем при помощи стакана круглые заготовки. На середину каждой выкладываем немного фарша, потом скрепляем края и соединяем оба кончика друг с другом. Таким образом лепим все заготовки.

2. Теперь приступаем к приготовлению запланированного блюда. Ставим сковороду на плиту и наливаем в неё растительное масло. Ждём пока оно разогреется.

3. Как только масло раскалилось отправляем на сковороду замороженные пельмени. Их по количеству нужно столько, дабы они закрывали дно ёмкости. Нам не надо, чтобы продукт лежал друг на дружке, иначе он плохо обжарится. Подрумяниваем содержимое до золотистой корочки.

Только берите замороженные полуфабрикаты. Свежеприготовленные будет очень тяжело приготовить и не разломать лопаткой при перемешивании.

4. Тем временем нарезаем лук и натираем морковь. Первое необходимо порезать четвертинками колец, только тонкими, а морковь пропустить через мелкую тёрку.

5. Сыр натираем на крупной тёрке. Продукт можно брать любой, вплоть до плавленного. В нашем случае использовалась моцарелла. Только не покупайте слишком дешевый сыр, он только негативно скажется на вкусе блюда.

6. Когда изделия подрумянились со всех сторон солим и перчим их, выкладываем сверху нарезанный лук, а потом морковь.

Если же вы не любите хрустящий лук, то отправьте его к полуфабрикатам во время обжарки, чтобы он подрумянился и размягчился.

7. В завершение наносим на овощи майонез, сметану, или сметану с майонезом, и присыпаем всё тёртым сыром. Уменьшаем огонь до минимального, наливам на дно сковороды 3 ст. л. воды и закрываем крышкой. Оставляем блюдо тушиться 10-12 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы расплавился сыр и пельмени приготовились.

8. По окончанию времени таймера снимаем сковороду с огня и даём ей постоять 2-3 минуты и отдохнуть. Всё! Блюдо готово!

Раскладывайте содержимое по тарелкам при помощи лопатки и подавайте к столу. Получается невероятно нежное и вкусное яство, которое понравится абсолютно всем, от мала до велика. Также при желании добавляйте различные специи добиваясь изысканного вкуса.

Как вкусно пожарить пельмени с помидорами и сыром

Теперь дополним наше блюдо помидорами, они дадут сочность готовому продукту и добавят сладкие нотки. Вы просто подумайте какое прекрасное сочетание получается, мясо, сыр и помидоры – это же просто бомба. От такого яства не откажется никто, особенно мужчина 🙂

https://youtu.be/qZOjlcGmtIo.

Скажу даже больше, что подобное лакомство подают во многих ресторанах, только вот стоит оно довольно приличных денег. Но зачем ресторан, когда за небольшие деньги можно приготовить отличный ужин в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Паприка – 1/2 ч. л.
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

Сразу приготовим соус. В майонез выдавливаем зубчик чеснока и высыпаем паприку, после чего всё перемешиваем.

Кстати, специя просто играет роль красителя, при желании её можно не добавлять.

1. Ставим сковороду на плиту и наливаем туда масло, пускай разогревается. А тем временем нарезаем полукольцами лук и помидоры кружочками. Сыр пропускаем через крупную тёрку.

2. В разогретую сковороду помещаем замороженные мучные изделия и обжариваем их до золотистой корочки. При этом огонь должен быть умеренным.

Главное не передержать полуфабрикаты и постоянно помешивать, т. к. тесто очень быстро начинает подгорать.

3. Когда они зазолотятся, отправляем к ним репчатый лук. Теперь нам надо жарить содержимое сковороды до прозрачности лука. Опять же огонь делаем средним и постепенно мешаем продукты.

На данном этапе можете ещё подсолить полуфабрикаты, но совсем чуть-чуть, потому что заправка состоит из майонеза, а он тоже солёный.

4. Следом добавляем в сковороду майонезную заправку и треть сыра, ждём пока он начнёт плавиться и выкладываем на поверхность колечки помидора. Овощ немного присаливаем, а затем посыпаем оставшимся сыром. Накрываем посуду крышкой и тушим содержимое на протяжении 5 минут.

Майонез отлично заменяется сметаной или йогуртом смешанным с горчицей. Только учтите, что соли при таком раскладе в блюдо придётся добавлять больше.

По завершению времени подождите пока блюдо остынет и приступайте к трапезе. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь. На ужин такое яство съедается просто на ура.

Обязательно попробуйте!

Пельмени жареные с луком на сковороде

Следующий рецепт отличается прямо невероятной бюджетностью, т. к. кроме непосредственно самих изделий и лука нам в принципе ничего и не понадобится. Однако получается очень сочно, ну и разумеется вкусно. Просто лук даёт сочность и приятный аромат любому блюду за счёт своих специфических свойств.

https://youtu.be/T_zcr6IbABc.

Такое яство хорошо подойдёт для тех у кого совершенно нет времени заморачиваться с готовкой, а варенные полуфабрикаты порядком надоели.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Растительное или сливочное масло для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. На плиту ставим сковороду, наливаем туда растительное масло и дожидаемся пока оно разогреется. После чего закладывааем полуфабрикаты и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Только обязательно помешивайте изделия в процессе, дабы они не подгорели.

Для лучшего вкуса возьмите сливочное масло, можно даже не сильно дорогое. Так блюдо получится нежнее.

2. Когда добились нужной кондиции продукта отправляем к нему мелко нарезанный лук. Продолжаем обжаривать до зарумянивания овоща.

3. Как только лучок получил румяную корочку, на дно сковороды наливаем буквально 50 мл воды, чтобы она совсем чуть-чуть покрывала дно. На данном этапе всё солим, перчим по вкусу и накрываем крышкой. В таком виде тушим пельмени на протяжении 5-7 минут.

Кстати, можете добавить и другие специи по вкусу, здесь всё зависит от предпочтений.

По завершению времени таймера перекладывайте блюдо в тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу. Также можете в качестве соуса использовать сметану, майонез или йогурт с зеленью.

Домашние пельмешки, жареные на сковороде в сметане

Такой рецептик по-настоящему удивит ваши вкусовые рецепторы, потому что мы будем тушить наши вкусняшки в сметане, а сверху ещё всё присыпим сыром. Это выходит просто восхительно, ведь полуфабрикаты пропитаются сливочным вкусом кисломолочного продукта и станут невероятно сочными и нежными.

https://youtu.be/zGbOQDgJ1DY.

Представленным блюдом будет не стыдно накормить гостей, тем более что готовится всё за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 700-800 г
  • Сметана (15%) – 500 мл
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Зелень (петрушка и укроп) – для украшения
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. По стандарту устанавливаем сковороду с маслом на плиту и туда выкладываем полуфабрикаты. А пока они готовятся до получения золотистой корочки займёмся соусом.

2. Для соуса нам необходимо смешать сметану и томатную пасту, а затем выдавить туда чеснок.

Как вы понимаете сметану можно заменить сливками, так получится ещё вкуснее.

3. Вот наши изделия подрумянились и пришло самое время добавлять подготовленный соус. Перекладываем его в сковороду и всё содержимое хорошенько перемешиваем.

Уменьшаем огонь до минимального значения, накрываем тару крышкой и оставляем в таком виде томиться наше блюдо 5-7 минут.

4. Тем временем натираем сыр на мелкой тёрке, а зелень мелко крошим.

Мы в рецепте используем укроп и петрушку, однако вы можете дополнить этот список либо убрать одну из позиций.

5. Спустя 5 минут мы посыпаем наше блюдо сыром и снова накрываем крышкой. Теперь дожидаемся когда продукт расплавится и выключаем огонь. В конце посыпаем поверхность рубленной зеленью и вуаля.

Всё, лакомство готово к употреблению! Раскладывайте его по тарелка и наслаждайтесь. Я уверен, такое яство вам точно понравится, особенно если вы положите побольше сыра. Приятного аппетита!

Как правильно пожарить замороженные пельмени: рецепт секрета, чтобы были вкусными

Теперь хочу вам поведать правильную технологию обжаривания пельмешек, чтобы они были с хрустящей корочкой, но не сухие. Вообще для такого способа всегда используются именно замороженные полуфабрикаты, потому что свежие могут распадаться во время готовки. Поэтому, если у вас домашние полуфабрикаты, то лучше их вначале заморозить, а потом приступать к дальнейшей готовке.

https://youtu.be/YjIIMRT-atA.

Также мы ещё приготовим соус для нашего лакомства, который сделаем из сметаны и укропа.

Ингредиенты:

  • Замороженные пельмени – 200-300 г
  • Сливочное масло – 30 г

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.
  • Укроп – 1/2 пучка

Способ приготовления:

1. Ставим на огонь сковороду и кладём туда кусочек сливочного масла. Дожидаемся пока он растопится.

Можно воспользоваться растительным маслом, но сливочное даст приятный оттенок во вкус, тем более, что никаких дополнительных продуктов в приготовлении мы использовать не будем.

2. В разогретую сковороду выкладываем наши слепленные заготовки. Только не пытайтесь засыпать их горой. Мы будем обжаривать продукт с обеих сторон. В противном случае получится, что одна сторона подрумянится, а другая будет белая. Так что вкладываем полуфабрикаты и «золотим» их на одной стороне 5 минут под закрытой крышкой.

Также обращаю Ваше внимание, что огонь должен быть среднего значения, иначе тесто подгорит.

3. Спустя 5 минут переворачиваем каждое изделие на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и проделываем с содержимым то же самое, ещё 5 минут.

4. А пока блюдо доготавливается, сделаем соус. Для этого к сметане отправляем мелко нарезанный укроп и всё перемешиваем. По желанию также можно добавить специи, например чёрный перец.

5. В самом конце полуфабрикаты мы уже перемешиваем лопаткой, при этом не выключая газ. В таком виде всё томим 2 минуты, а потом убираем с плиты.

Подаём блюдо вместе с соусом и наслаждаемся. Изделия получились с хрустящей корочкой и сочные внутри. Кстати они хорошо подходит в качестве закуски под пиво. Не пробовали? Рекомендую…

Рецепт приготовления пельменей жареных в мультиварке

Мультиварка позволяет нам делать практически все блюда, используя лишь одну её чашу, и наши мучные деликатесы в этом случае не исключение. Как вы знаете в этом бытовом приборе есть уйма режимов, начиная от варки и заканчивая выпечкой. Ну нам для этого рецепта понадобится только жарка.

https://youtu.be/3ekN4SPvT9U.

Рецепт практически ничем не отличается от того, который готовится на сковороде. Единственное, время приготовление может отличаться в зависимости от мощности вашего агрегата.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 600 г
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Вода – 1/2 стакана
  • Тимьян – щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом на мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и наливаем в чашу растительное масло. Дожидаемся пока оно разогреется.

Кстати, для скороварок все действия остаются прежними.

2. Как масло разогрелось отправляем в чашу готовые изделия. Нам надо зарумянить их до золотистости. По времени это занимает порядка 7-10 минут. Не забываем помешивать содержимое.

3. Когда на полуфабрикатах появилась корочка мы заливаем к ним воду и добавляем тимьян. Также рекомендуется посолить и поперчить по вкусу.

В таком виде томим продукт до испарения воды.

После того как вода испарилась выключаем мультиварку и выкладываем пельмени на тарелку. При желании украшаем блюдо зеленью и подаём со сметаной.

Видео о том, как жарить пельмени на сковороде или в кастрюле во фритюре

Кстати, есть еще и такой способ жарки, как во фритюре. Наверняка многие его знают по картошке фри. Здесь также все очень просто. Берешь высокую сковороду, кастрюлю с толстым дном, или казан, наливаешь в посуду достаточное количество растительного масла и готовишь полуфабрикат до готовности.

Таким способом готовят мучные изделия во многих популярных кафе  ресторанах быстрого питания. Этот вариант дает им равномерную обжарку со всех сторон. Все они получаются золотистыми и красивыми.

Ну, вот такими примерно! Все они имеют хрустящую золотистую корочку и сочную начинку внутри. Похожи по вкусу на маленькие чебуреки.

Готовить таким способом можно как свежеприготовленные мучные вкусняшки, так и замороженные.

Ленивые пельмени — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Возможно вы уже слышали о таком блюде как пельменная запеканка или «Ленивая жена». Если нет, то представляю вашему вниманию это яство на скорую руку.

https://youtu.be/tglbuAzPgCw.

Название говорит само за себя, ведь всё готовится очень быстро. Однако это не означает, что будет не вкусно, ведь мы добавим сырок, а это уже выводит блюдо на новый уровень.

Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 г
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Вода – 1 стакан
  • Зелень укропа и петрушки – пучок
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим продукты для будущей заливки, поэтому нарезаем лук и помидоры мелким кубиком и складываем в глубокую миску.

2. Зелень мелко рубим и также перекладываем в тару. Теперь добавляем к овощам сметану, соль, перец и заливаем это всё стаканом воды. Перемешиваем.

3. Теперь берём противень, только глубокий, и смазываем его дно растительным маслом. Выкладываем по всей площади пельмени, а потом заливаем их подготовленной заливкой.

Убираем всё запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. А тем временем натираем сыр.

Кстати, для этого рецепта не обязательно использовать замороженные пельмени.

4. Через время достаём блюдо из печи и посыпаем его тёртым сыром. Снова убираем противень на 10 минут в духовку.

По окончанию времени работы таймера достаём запеканку и подаём к столу. Получается невероятно вкусное кушанье, которым можно накормить всю семью. Я уверен, что даже дети не откажутся отведать подобное.

На этом у меня сегодня всё. Подборка получилась довольно ёмкой, но зато теперь вы знаете как можно разнообразить привычное блюдо.

По собственному опыту скажу, что очень дешёвые пельмени не станут вкусными, как хотелось бы. Поэтому советую покупать тот продукт, где есть мясо, а не соя.

Экспериментируйте с продуктам, добавляйте различные специи, и тогда вы добьётесь идеального вкуса. А я с вами прощаюсь до следующей статьи!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 10 часов

duber

0 Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 12-08-2019

sekreti-domovodstva.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о