Рецепт сабле – Тесто Сабле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Тесто Сабле рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как готовить песочное тесто Cабле

Тесто сабле (Pate Sablee) — один из классических видов песочного теста родом из Италии. Используют такое тесто чаще всего для приготовления сладких тартов и печенья. Изделия из такого теста получаются очень хрупкими, нежными и рассыпчатыми. Помните, что при замешивании такого теста, его нельзя вымешивать слишком долго (вымешивайте строго до соединения ингредиентов!), иначе это приведёт к излишнему развитию глютена и, соответственно, тесто потеряет хрупкость и нежность.

Это тесто медленней всех остальных видов песочного теста абсорбирует влагу, поэтому его целесообразно использовать для приготовления тартов с сочной начинкой.

Тесто можно хранить в холодильнике до 7 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Как приготовить «Тесто Сабле» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

250 г муки просеять вместе с 1 щепоткой соли и выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Можно смесь выложить на кухонную доску и измельчать муку с маслом с помощью кухонного ножа вручную, но комбайн с этим делом справляется за несколько секунд и очень качественно.

Как просеять муку в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

На муку сверху выложить нарезанное кусочками, сильно охлаждённое сливочное масло 125 г.

Шаг 4 Ссылка

Включить комбайн на 20-30 секунд, чтобы образовалась однородная «жирная мука».

Шаг 5 Ссылка

1 яйцо хорошо растереть с сахаром 60 г.

Шаг 6 Ссылка

Влить яйцо в чашу, сверху на муку.

Шаг 7 Ссылка

Включить комбайн ещё на 20-30 секунд, чтобы замесилось тесто и сразу выключить. Это тесто не любит, чтобы его долго замешивали.

Шаг 8 Ссылка

Вынуть тесто из чаши комбайна и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник на 1-3 часа.

Шаг 9 Ссылка

Тесто сабле готово к работе.

webspoon.ru

Хрустящее французское печенье: как приготовить сабле

Французское хрустящее печенье сабле с солеными оливками — прекрасная возможность побаловать себя за завтраком.

Название этого французского десерта происходит от слова sable — песок, а история рецепта, по некоторым данным, берет свое начало во французском городке Сабле-сюр-Сарт еще в 1670 году. Существует много разновидностей этого печенья как в самой Франции, так и за ее пределами.

Как приготовить тесто для идеального печенья? Что делать, если печенье не пропекается или, наоборот, пригорает? Пекарь Юлия Леликова раскрывает секреты приготовления настоящего французского соленого печенья.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 180 г;
  • крахмал картофельный — 45 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • масло оливковое — 35 мл;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • оливки без косточки — 70 г.

Рецепт

1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку и картофельный крахмал.

2. Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло и через некоторое время добавляем к нему оливковое. Перемешиваем. После насыпаем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета.

3. На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Пробиваем миксером на малых оборотах.

4. Добавляем сухие ингредиенты и вымешиваем тесто.

5. Нарезаем оливки и добавляем в тесто.

6. Формируем из готового теста «колбаску» при помощи пищевой пленки, убираем ее в холодильник на час или в морозилку на 20−30 минут.

7. Охлажденную заготовку нарезаем и выкладываем на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

8. Подаем печенье с мягким сыром и крепким кофе. Приятного аппетита!

9

человек поделились статьей

360tv.ru

Французское печенье сабле: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Французское печенье сабле — яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она — одна из достопримечательностей местной кухни, да что там кухни, Франции в целом! Выпечка — это то, что прославляет прекрасную Францию наряду с великими музеями и домами моды, винами и французской кухней.

«Французская булка» — разве не на слуху понятие? Что под этим обычно подразумевают? Да, конечно, багет. Привычный багет, который давно и прочно вошел во все меню мира, зародился именно в этой стране. А круассан? А профитроли? Выпечка во Франции изготавливается из различных видов теста. Песочное, слоеное, бисквитное, а также исключительно французские виды: бинье, бризе и многие другие — это лишь малая их часть. Но вернемся к началу статьи и вспомним о печенье сабле, рецепт которого обсудим подробно. Итак, приступим.

французское печенье сабле с оливками

Французское лакомство

Сабле готовится из песочного теста. Что, в общем-то, понятно и без объяснений знатокам французского языка и французской выпечки. Ведь это еще и название собственно песочного теста — сабле, или пате сабле (Pate Sablee). Изделия из теста сабле — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Из него можно приготовить множество блюд французской кухни и не только. Мы же поговорим о печенье.

Рецепт

Очень вкусное, оно может быть как сладким, десертным, так и закусочным, с несладкими, пикантными, возможно, острыми или солеными наполнителями. Какие главные отличительные признаки печенья сабле от других видов песочного печенья?

  • Очень простое в приготовлении.
  • Время готовки минимальное.
  • В рецепт включен желток вареного яйца.
  • Индивидуальный способ нарезки на отдельные изделия.

Посуда и приборы, которые понадобятся

Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.

По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.

На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.

А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.

шоколадные сабле

Ингредиенты

Для приготовления понадобится следующее:

  1. Сливочное масло — 150 грамм.
  2. Сахарная пудра или мелкий сахарный песок, фруктоза — 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Мука — 1,5 стакана.
  5. Щепотка соли.

Подготовка продуктов

  1. При наиболее популярном способе приготовления теста масло нужно выложить из холодильника заранее. Оно должно стать подтаявшим, мягким, кремообразным.
  2. Яйца сварить вкрутую и отделить желтки.
  3. Муку просеять — так тесто станет более воздушным.
песочное французское печенье сабле время приготовления

Приготовление теста

Как говорилось выше, можно приготовить тесто одним из нескольких способов. У каждого из них есть свои приверженцы.

Разница исключительно в самом процессе, и на результате она не сказывается:

  • Первый способ. Перетереть масло и муку до состояния мелкой крошки. При этом способе масло должно быть из холодильника. После в тесто вмешиваются сахар и яйцо.
  • Второй способ. С использованием подтаявшего масла, на столе, перемешивая все руками. Размешайте просеянную муку, сахарную пудру и соль. В углубление в центре положите размятое масло и яичные желтки и начинайте от центра замешивать в масло муку, иногда растирая полученное тесто ладонью по столу и снова собирая в комок. Важно не перемесить тесто, иначе результат может оказаться не таким пышным и нежным, как ожидается. Поэтому большей популярностью пользуется третий способ приготовления теста, более удобный и поэтому — простой.
  • Третий способ. Он заключается в том, что сначала в миске нужно перемешать сливочное масло, соль и сахар. Взбивайте их до равномерного кремообразного состояния. Можно использовать миксер. Потом добавьте размятые куриные желтки и вводите муку, постоянно помешивая. Заканчивать вымешивание теста придется руками, т.к. оно станет довольно густым.
сабле с бутонами лаванды

Чем наполнить печенье?

Песочное печенье (рецепт на сливочном масле с сахарной пудрой) — это очень вкусно. Причем без всяких добавок. А как вам идея — приготовить, например, французское печенье сабле с оливками? Получится чудесное закусочное коктейльное печенье. И не только с оливками. Дайте волю фантазии! Вот несколько идей:

  • По окончании процесса вымешивания теста добавьте в него мелко порезанные тонкими полосочками оливки или маслины.
  • Еще более «закусочным» можно сделать печенье, добавив в него вяленые томаты. В остальном тесто готовится согласно рецепту. Сочетание сахара и несладкого ингредиента придаст особую пикантность выпечке.
  • Интересное сочетание классического сабле с ароматом лимона и базилика. Для этого добавьте в тесто 2-3 веточки измельченного базилика и натертую на самой мелкой терке цедру одного лимона.
  • Некоторые готовят сабле с бутонами лаванды. Как видите, фантазиям действительно нет предела.
  • Из сладких фантазий — шоколадное сабле. Для получения шоколадного цвета и аромата добавьте несколько чайных ложек какао-порошка. Можно развить фантазию и сделать одну половину теста белого цвета, другую — шоколадного. Для этого после вымешивания теста разделите его на две части и добавьте какао-порошок только в одну. А дальше, в процессе формирования печенья, можно разложить пласт теста одного цвета, на него — другое, и свернуть их рулетом. В результате печенье получится с цветными спиралями.
  • А если в готовое тесто добавить маленькие кубики шоколада, то они так и останутся шоколадными комочками, не слившимися с тестом. Сочетание вкусов и разных консистенций добавит вашему печенью шарма.
шоколадное печенье сабле

Окончание подготовки

Когда тесто станет однородным, пластичным и, без сомнения, будет готовым к выпеканию, по внешнему виду похожим на размятый пластилин, разложите на столе пищевую пленку и выложите на нее готовую массу в виде колбаски. Ее диаметр будет таким, каким вы видите размер будущего печенья. Заверните тесто в пищевую пленку, уделяя большое значение форме (колбаске), и уберите его в холодильник.

Если вы хотите приготовить сабле как можно быстрее, то можно положить заготовку в морозильную камеру хотя бы минут на двадцать. Масло в составе теста должно затвердеть. Не замораживайте массу, если вы планируете готовить печенье сразу.

Если же вы используете классический рецепт, готовя песочное французское печенье сабле, время приготовления теста лучше увеличить до 2-3 часов в холодильнике.

Чтобы печенье получилось круглым, периодически доставайте заготовку из холодильника и прокатывайте ее для сохранения формы колбаски.

По прошествии указанного времени, когда тесто достаточно затвердеет, достаньте его из холодильника, снимите пленку и нарежьте на кругляшки толщиной около одного сантиметра.

французское печенье сабле

Выпечка

Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.

французское печенье сабле

Заключение

Вот и все о французском печенье сабле. Как видите, оно не только вкусное, но и очень удобное в приготовлении.

Благодаря тому, что печенье нарезается из «колбаски», не остается обрезков, что значительно упрощает и ускоряет работу и не заставляет месить его повторно, тем самым портя первоначальные качества и делая его не таким легким и воздушным.

То, что тесто скатывается в «колбаску», удобно еще и потому, что в таком виде его можно хранить. Совсем не обязательно сразу приступать к выпечке. В таком виде, завернутое в пищевую пленку, тесто может храниться до семи дней. А если его заморозить — до трех месяцев. Решите испечь печенье — достаете тесто, размораживаете на воздухе или в холодильнике, немного выдерживаете при комнатной температуре, нарезаете на отдельные печенья и выпекаете.

fb.ru

Пате сабле – секреты итальянской основы для десертов

Пате сабле – секреты итальянской основы для десертов

Кто не любит нежнейшие, тончайшие десерты изысканного вкуса? Их любят все, и одна из разновидностей множества сладких блюд сделана именно из песочного теста. Его же еще называют тесто сабле или, в других странах, pate Sablee — это нежнейшее и тончайшее песочное тесто, которое рассыпается и буквально тает во рту. О его истории и о кулинарных шедеврах, которые из него делаются, мы сегодня и поговорим.

Виды песочного теста и их различия

Виды песочного теста бывают разными. Например, мы уверены, что вы слышали такой термин, как «песочное тесто бризе», но не знали о том, что это всего лишь разновидность пате сабле. Бризе у нас также часто называется рубленым, его нельзя долго вымешивать – только до тех пор, пока ингредиенты соединятся. А свое необычное название «рубленое» изделие получило благодаря тому, что в него вмешивается мелко нарезанное масло и вымешивается до тех пор, пока все ингредиенты не станут одним целым. Бризе по своей сути более слоеное и используется для несладкой выпечки вроде пирога-киш или лоранского пирога. Во время выпекания в духовке бризе расслаивается, в нем образуются пузырики из масла, которые превращаются в небольшие слоистые пустоты. Тут нет никаких вкусовых добавок, оно достаточно «нейтральное» и превосходно подходит для любой выпечки, составляя ее основу.

Поговорим еще об одной разновидности, в этот раз сладкой разновидности сабле, называется сукре. Разумеется, от слова «сахар», но сукре в отличии от бризе составляет базу для сладкой выпеченной массы, когда в него вмешивается сахарный песок, а сама консистенция может быть изменена на более жирную благодаря добавлению достаточно маслянистых ингредиентов в виде сливок или большего количества масла в оригинальный состав теста. Также подобная выпечка становится менее рассыпчатой и более эластичной, тем самым прекрасно подходя не только для основы, но даже в качестве самостоятельного десерта. Например, многим бы понравилось печенье, сделанное из подобной массы, в которую для вкуса можно добавить орехи, корицу, ваниль, шоколад, цукаты или сухофрукты, выложить на кулинарную бумагу на противень. Вуаля! Наше изделие готово. Но лучше всего бризе и сукре подходят в качестве основы для десертов. А все благодаря тому, что сабле очень плотное по своей структуре и медленно абсорбирует влагу и именно благодаря этому идеально подходит для сочных тартов и тарталеток с влажным наполнителем.

Песочное сабле и все, что в него входит, традиционно используется для приготовления следующих изделий:

  • Тарталеток и тартов;
  • Песочного печенья;
  • Основы для пирожных;
  • Основы для пирога вроде чизкейка.

Особенности итальянского песочного теста сабле

Выпечка сабле ведет свой род из вкусной Италии — настоящей колыбели кулинарии, где каждый знает, как работать с тестом, ведь чего только стоит их паста, пицца и лазанья! Но итальянцы не оставляют без внимания и выпечку – именно так шеф-повара начали готовить песочное тесто как основу для выпечки с фруктами, сливками и ягодами. Так появились изделия из теста сабле вроде тарталеток, которые позже набрали популярность и стали обязательным украшением праздничного сладкого стола по любому поводу. Стоит заметить, что чаще чем сами итальянцы, этот рецепт используют французы – гурманы по своей натуре, которые придумали миллион воздушных рассыпчатых пирожных на основе этого теста. Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев. Или заходите в наш онлайн магазин Vinicook для того, чтобы попробовать десерты на основе этого воздушного теста!

vinicook.ru

Французское печенье «Сабле» рецепт | Гранд кулинар


Французское песочное печенье сабле буквально тает во рту с каждым кусочком. Оно рассыпчатое, лёгкое и, несмотря на кажущуюся простоту, очень вкусное. Его основной ингредиент – сливочное масло, которое должно быть самого высшего качества, чтобы выпечка приобрела нежный ванильно-сливочный вкус и аромат. Тесто для печенья формируется в виде цилиндра (или полена), затем оно обваливается в декоративном сахаре и нарезается на кружки. Выпекается печенье всего 10 минут. Следите, чтобы оно не подгорело!


Автор рецепта — Бет Сетракьян

Поделиться с друзьями: Вернуться назад Версия для печати Фото Французское печенье «Сабле»

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 печений


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 115 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 96 гр. сахара
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, взбитое
  • Кристаллический сахар, порубленный


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яичный желток и ваниль и тщательно взбейте. Смешайте муку и соль. Добавьте в масляную смесь и мешайте, пока тесто не станет однородным и гладким. На слегка посыпанной мукой поверхности сформируйте из теста цилиндры диаметром 2,5-5 см. Заверните в вощёную бумагу или полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.
  2. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте охлаждённые цилиндры теста взбитым яйцом и обваляйте в кристаллическом сахаре. Острым ножом нарежьте тесто на кружочки толщиной примерно 0,8 см. Разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии примерно 2 см. друг от друга.


  3. Выпекайте около 10 минут или пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Категории:

grandkulinar.ru

Тесто сабле, рецепт песочного теста сабле

12 октября 2017      Выпечка, десерты

Песочное тесто входит в список наиболее часто используемых основ в кондитерском деле и кулинарии в общем. Как правило, многие кондитеры предпочитают работать с ним в холодное время года, так как хрупкая консистенция теста «держится» вместе только на холоде, да и работать с ним достаточно сложно.
Песочное тесто Сабле на основе миндальной муки – это новый уровень в кондитерском искусстве, освоить который сможет даже начинающий пекарь, а изделия с такой основой станут незаменимыми на любом празднике!

Ингрeдиенты: 1. Сливочное масло – 90 гр.
2. Сахарная пудра – 50 гр.
3. Миндальная мука – 20 гр.
4. Мука – 200 гр.
5. Яйца – 35 гр.
6. Соль – щепотка

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 круга диаметром 18 см

Как приготовить песочное тесто Сабле, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Охлажденное (желательно в морозильной камере) сливочное масло порубите на кусочки при помощи ножа.

Выбирайте масло не менее 82,5% жирности и работайте в прохладном помещении или с открытыми окнами. Песочное тесто не должно таять во время работы с ним.

Шаг 2. В емкость с маслом добавьте просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку.

Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Так вы уберете комочки сахара и муки, сделав тесто однородным и предотвращая его возможность порваться при раскатывании.

Миндальную муку можно сделать самостоятельно, тщательно просушив, очистив от кожуры орехи и измельчив их в пудру или же приобрести ее в кондитерском магазине. Если вы не смогли найти миндальную муку, не старайтесь заменить ее обычной, у них разные свойства, лучше приготовьте классическое песочное тесто по этому рецепту.

Шаг 3. Ножом порубите тесто до получения крошки. Если масло начинает таять, уберите емкость с песочным тестом в холодильник на 10-20 минут.

Шаг 4. К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавьте 35 гр. яйца.

Одно яйца без скорлупы в среднем весит 55 гр. Для того чтобы отмерять нужные для рецепта 35 гр., вылейте яйца в емкость, размешайте его вилкой и при помощи кухонных весов отмерьте нужное количество. Без весов здесь, так же, как и в рецепте макаронс, никуда.

Шаг 5. Готовое песочное тесто Сабле раскатайте между двумя слоями пекарского пергамента и используйте для приготовления тарта Татен, белковых корзиночек или любых других ваших кулинарных фантазий!

Хранить песочное тесто Сабле можно в герметичном контейнере морозильной камеры не более 1 месяца.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 21    Средний: 2.6/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

recepty-cook.ru

Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille) – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Продукты для теста. У меня масла 180 гр., сахара – 80 гр., муки – 260 гр. (Пропорции соответствуют оригинальным – я уменьшала количество, ориентируясь на масло; объем стаканов – 200 мл.)

2. С помощью блендера превращаем сахар и ванильный сахар в пудру.

3. Масло режем кубиками, кладем в чашу блендера, размешиваем до состояния крема.

4. Добавляем сахарную пудру, соль, ванильный экстракт (у меня – пакетик ванильного сахара уже в сахарной пудре), хорошо размешиваем.

5. В масло просеиваем муку (я добавляла в два приема, показалось, что так удобнее), размешиваем на небольших оборотах, пока не получим «почти тесто»

6. Первый раз при приготовлении подобного теста пользуюсь блендером, обычно рублю его двумя ножами. В блендере получилось, конечно, быстрее, но осталась часть муки. От старого доброго способа было не отказаться.

7. Когда вмешалась вся мука, скатываем тесто в шар, кладем в пакет и отправляем ночевать в холодильник. В оригинальном рецепте говорится: минимум на час, но лучше все же на ночь.

8. Утром наш кусочек теста стал, естественно, твердым, как масло, из которого был сделан. Ножом режем его на 4 части (мне так показалось удобнее) и из каждой катаем аккуратненькую колбаску. По ощущениям – пластилин чистой воды, так что вспоминаем детский садик 😉

9. Я, по мере скатывания, убирала колбаски в холодильник, потому что они уже от рук начинали заметно плавиться. Когда все были сделаны, подготовила обсыпку: коричневый сахар, какао-порошок, молотый миндаль (остался от другого блюда) и обычный белый сахар (в кадр не вошел, он у меня в совсем нефотогеничной банке).

10. Теперь высыпаем по очереди на доску каждый вид обсыпки и обваливаем наши «колбаски» со всех сторон.

11. На 5 минут убираем в морозилку, тем временем включаем греться духовку до 180С.

12. Достаем «колбаски» из морозилки и острым ножом нарезаем на кусочки-колесики толщиной примерно 5 мм. Выкладываем нашу красоту на противень (я под песочное печенье никогда ничего не стелю).

13. Выпекаем 20-22 мин. (Моя духовка за 20 вполне управилась). Аромат какао – ммм…

14. Получилось 63 печенюшки.

15. Берем самую толстенькую «боковушку», ломаем, смотрим – отлично пропеклось!

16. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о