Рецепт салат букет невесты: Салат «Букет невесты» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Салат Букет невесты рецепт с фото пошагово

Рецепт салата Букет невесты с фото. Салаты с бужениной, сельдью и грибами

Салат «Букет невесты» украсит любой праздничный стол. Это блюдо может быть сделано с различными ингредиентами (бужениной, сельдью или грибами) в виде нежных розочек или ярко-красных тюльпанов. Все зависит от ваших предпочтений!

Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст.л.
Молоко 150 мл
Буженина 400 г
Зеленый горошек 0.5 банки
Морковь 3 шт.
Маринованный огурец 2 шт.
Картофель 1 кг
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Майонез 150 г
Сода 1 ч.л.
Соль по вкусу

Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной

Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.

Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.

Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.


Рецепт салата «Букет невесты» с грибами


Ингредиенты
Продукт Количество
Яйца 4 шт.
Куриное филе 500 г
Морковь 2 шт.
Шампиньоны 400 г
Грецкие орехи 250 г
Твердый сыр 250 г
Свекла 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Майонез 200 мл
Растительное масло 2 ст.л.
Молоко 70 мл
Мука 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.

Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.
Как приготовить салат «Букет невесты»?

Дополните салат «Букет невесты» свежей зеленью! Свеклу отварите, очистите и натрите на терке. Перемешайте ее с раздавленным чесноком и майонезом. Получившейся смесью промажьте блинчики и заверните в трубочки. Каждую трубочку разрежьте на кусочки и выложите их в салатник в форме цветов. Украсьте блюдо зеленью.


Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью


Ингредиенты
Продукт Количество
Огурец 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Картофель 200 г
Твердый сыр 180 г
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Майонез 150 мл
Петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.

Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.

Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.

Салат «Букет невесты», пошаговый рецепт с фото


Салат "Букет невесты"
Опубликовано 02.01.2018
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если вы любите вкусный и красивые салаты, то обязательно приготовьте салат «Букет невесты». Мы специально подготовили пошаговый рецепт с фото — он поможет вам оформить салат правильно. Салат выглядит очень торжественно, нарядно и притягательно. По своему внешнему виду он действительно как цветочный букет, а его вкус просто завораживает. В его состав входит слабосоленая селедка, огурцы, морковка, свекла, сыр и картошка. Для декора будем жарить блинчики с начинкой. Весь процесс приготовления настолько интересен, что надеюсь, вам понравится. Результат порадует всех ваших гостей. Красивый и вкусный салат можно будет подавать к любому празднику, и он всегда будет интриговать. Когда меня впервые угостили таким салатом, я даже не знала, как съесть такую красоту. Попробовав салат, я поняла, что он очень вкусный, пропитанный и все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Просто приготовить салат и перемешать все его ингредиенты – это настолько просто, что порой хочется устроить бунт, проявить фантазию и подать к столу нечто оригинальное. Салат «Букет невесты» – это яркое блюдо, которое своим видом приковывает внимание и вызывает интерес. Сегодня давайте его приготовим вместе!


Ингредиенты
Ингредиенты:
— 200 грамм селедки,
— 2 шт. средних свеклы,
— 1 морковка,
— 1 картошка,
— 50 грамм сыра,
— 100 грамм свежего огурца,
— майонез по вкусу,
— 1 куриное яйцо,
— 2 столов. л. муки,
— 70 грамм молока,
— соль по желанию,
— зелень для украшения.



Выложить слой селедки
Почистить селедку от косточек, нарезать мелкими кубиками и выложить первым слоем на блюдо. Селедочный слой слегка полить майонезом.


Нарезать огурцы


Свежий огурец нарезать в форме квадратиков и распределить их на селедке. Свежий огурчик придаст салату прекрасный аромат и вкус. Огуречный слой полить майонезом, можно чуточку посолить.


Натереть морковку
Сваренную до мягкости морковку натереть в салат.


Натереть картошку
Вареную картошку натереть через терку сверху морковного слоя. Слегка солим и поливаем майонезом.


Смешать сыр, свеклу и майонез


Натереть на терке вареную свеклу, сыр и полить майонезом. Перемешать свекольную начинку и разделить примерно пополам.


Выложить свекольный слой с сыром
Половиной свекольной начинки смазать верхушку салата.


Смешать молоко, муку и яйцо
Смешать в мисочке куриное яйцо, муку и немного молока. Взбить венчиком, чтобы получилось тесто для блинов.


Пожарить блины
Пожарить 2-3 блинчика. Зависит от объема сковородки. На большой получится два блина, а на маленькой – 3.


Намазать блины начинкой
На блинчики намазать свекольную начинку, которая осталась.


Нарезать блины и выложить на салат
Блинчики скрутить рулетиком и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной. Выложить на салат кусочки блинчиков, чтобы начинка была сверху.


Приятного аппетита
Салат украсить зеленью (у меня листики петрушки), чтобы получился букет. Дать салату пропитаться 20-30 минут в холодильнике, а потом подать к столу. Bon Appetite!

Советуем вам использовать домашний майонез — с ним будет вкуснее, чем с магазинным.

Салат Букет невесты рецепт с фото, пошаговое приготовление

Теперь многим известно, что салатное блюдо под названием «сельдь под шубой» обладает еще и другим интересным вариантом подачи. Мы уверенны в том, что такая оригинальная подача блюда украсит праздничный стол невероятно красивыми новыми красками!

Салат Букет невесты

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
помидоры 5 шт.14
сыр 200 гр.271
креветки 200 гр.83
яйца 3 шт.157
чеснок 1 зубок106
майонез627
соль, черный молотый перец
огурец свежий 1 шт.10
салатные листья, щавель и перья зеленого лука

Пошаговый рецепт приготовления Салат Букет невесты с фото

Итак, начнем готовить:

Почистите и нарежьте мелкими кусочками головку репчатого лука.

Таким же образом нарежьте куриную грудку.

Ингредиенты переложите на плоскую тарелку и перемешайте, не забудьте добавить майонез.

Потом сверху укладывайте отварной потертый картофель, посолите его, промажьте майонезом.

Следующим слоем укладывайте морковь, посолите снова и смажьте майонезом.

На последний слой выкладывайте потертые яйца.

Теперь следует приготовить блинчики. Возьмите чистую миску, отправьте в нее все ингредиенты для приготовления блинчиков и взбейте, используйте миксер. Испеките блинчики.

Потрите на терке отварную свеклу. Сюда же добавьте измельченный чеснок и майонез.

Готовые блинчики смажьте массой из свеклы. Сверните их в виде рулета и разрежьте в виде кусочков по 2 см. Сделайте из них розочки и поставьте сверху салатного лакомства. Посыпьте блюдо зеленью. Вот и все салат букет невесты готов!

Салат Букет невесты шаг 1 фото

Видеорецепт Салат Букет невесты

Салат букет тюльпанов


А еще можно приготовить не менее вкусный и праздничный салат букет тюльпанов. Это салатное кушанье такое вкусное, вы даже не представляете!

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
помидоры – 5 штук;
сыр – 200 грамм;
креветки – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
чеснок – 1 зубок;
майонез;
соль, черный молотый перец;
огурец свежий – 1 штука;
салатные листья, щавель и перья зеленого лука.

Итак, приступим к делу:

  1. Помойте помидоры, разрежьте их крестообразно. Возьмите чайную ложку и аккуратно удалите мякоть.
  2. Измельчите яйца, сыр, огурчик, креветки, соедините ингредиенты в одной емкости и перемешайте.
  3. Сюда же добавьте майонез, снова перемешайте.
  4. Теперь помидорчики наполняйте массой из сыра.
  5. Укладывайте красивые наполненные помидоры на сервировочное блюдо, сформируйте букет тюльпана, стебельки выкладывайте из перьев зеленого лука, а листочки сделайте из салата. Вот и все, красивейший салат из ярких тюльпанов готов!

Приятного Вам аппетита!

Праздничный салат » Букет невесты» — БУДЕТ ВКУСНО!

Букет для невесты – обязательный атрибут на свадьбе. А знаете ли вы, что если приготовить  салат  в форме букета из любых цветов, то семейный союз получится крепким и счастливым. Еще говорят, что такая семья голодать не будет.

 

Часто  салат готовят в виде нежных розовых или белых роз. Иногда в виде ярко-алых тюльпанов или махровых шариков весенней мимозы.

 Существует даже свадебный дизайнер, который воплотит ваши фантазии в оформление блюд. А лучше всего   приготовить  свой домашний салат букет. 

Салат имеет довольно нежный вкус: не соленый, не перченый и не острый, дабы угодить всем гостям, которые только пожелают его отведать.

Ингредиенты

  • селедка – 1шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • сыр Голландский – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • молоко – 60 г
  • мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г
  • свежая зелень – 150 г

 

1 этап:

Филе рыбы очистить от костей и кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Сложить в салатницу и покрыть майонезом.

На сельдь выложить нарезанный мелко огурец и натертую морковь. Снова майонез.

Картофель натертый выложить на морковь. Покрыть майонезом.

Свеклу натереть, смешать с чесноком и майонезом.

Добавить к свекле тертый сыр и тщательно смешать. Отставить в сторону.

Муку, молоко, яйцо и растительное масло смешать. Пожарить тонкие блины.

Охлажденные блины покрыть тонким слоем свекольной массы. Свернуть рулетиком и нарезать крупными ломтиками.

Оставшейся свеклой смазать верх салата и выложить «стоя» блинные рулетики. Украсить салат петрушкой по вкусу. Оставить в холодильнике на 1 час. Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Салат

Автор:
Сиволап Ольга

Салат «Букет для невесты»

Букет для невесты — это обязательный атрибут на свадьбе. Каждый раз во время торжества невеста кидает его незамужним подружкам и по преданию, кто его поймает, в течение года выйдет замуж.
А ещё одна примета: салат в виде букета на свадебном столе сделает союз крепким и счастливым! А главное, что такой салат можно приготовить даже в домашних условиях! Он имеет довольно нежный вкус, поэтому понравится всем гостям!
Наталья Пономарёва приготовила салат с селёдкой, но вообще существуют и другие варианты: с грибами, с бужениной и т.д.

Ингредиенты для салата:
* Селёдка 1 шт. или 1 банка (360 гр.).
* Свёкла 2 шт.
* Огурец свежий 1 шт.
* Морковь 2-3 шт.
* Картофель 3 шт.
* Сыр 100 гр.
* Яйцо 1 шт.
* Молоко 60 гр.
* Мука 1 ст.л.
* Масло подсолнечное 2 ст.л.
* Майонез 150 гр.
* Чеснок по вкусу ( 3 зуб.).
* Листья салата 1 пучок.

Способ приготовления салата:
Селёдку нужно очистить от костей, если она целая, а если из баночки, то выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем порезать селёдку небольшими кусочками и выложить на блюдо в виде круга, покрыть майонезной сеточкой. Огурец мелко нарезать (можно натереть на крупной тёрке), выложить на селёдку и покрыть опять майонезной сеточкой.
Предварительно отвариваем в подсолёной воде морковь и картофель в мундире. Остудить и очистить. Морковь натереть на средней тёрке, выложить поверх огурца, покрыть майонезной сеточкой, картофель-на крупной тёрке, так же покрыть майонезом.
Теперь нужно испечь два блинчика. Для этого взбить венчиком молоко, муку, яйцо, соль и 1 ложку подсолнечного масла. На сковороде, смазанной немного маслом, испечь блинчики.
Свёклу предварительно отварить с кожурой (или купить готовую), почистить и натереть на мелкой тёрке. Сыр так же натереть на мелкой тёрке. Смешать свёклу, сыр, чеснок (через пресс), заправить небольшим количеством майонеза. Блинчики намазать сырносвёкольной смесью и свернуть в рулетики, порезать поперёк на кусочки шириной 1,5 см. Остатками смеси покрыть салат и выложить сверху релетики, оформить зеленью салата. Вот и всё! Салат «Букет для невесты» готов! Кидаю всем незамужним!!!! Удачи!
Приятного аппетита!!!
Благодарим автора за интересный и оригинальный рецепт салата «Букет невесты».

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

Салат «Букет невесты», рецепт с фото



Салат "Букет невесты" с сельдью, сыром и свеклой

Опубликовано: 18.02.2018
Разместил: Drug [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин

Предлагаю вашему вниманию оригинальную версию всеми любимого салата «Сельдь под шубой». Это получится очень нарядный и вкусный салат с яркими розами из блинов со свекольной начинкой. У него даже название соответствующее — «Букет невесты». Что и как делать, чтобы получилась такая красота, вас научит наш рецепт с пошаговыми фото. Количество и пропорции овощей используйте для приготовления этого салата по своему вкусу, чего-то больше или меньше. Все овощи заранее необходимо сварить или запечь в фольге, не очищая их в духовке. Печёные овощи получаются более насыщенными по вкусу, в отличие от варёных.

Выход: 3 порции.


Ингредиенты
Ингредиенты:

— картофель варёный — 2-3 шт.,
— морковка варёная — 1-2 шт.,
— малосольная селёдка — 1 шт.,
— маринованный огурец — 2 шт.,
— лук шалот — 2 шт.,
— варёная или запечённая свёкла — 1-2 шт.,
— твёрдый или плавленый сыр — 50-100 г,
— куриные яйца (сырые)- 2 шт.,
— молоко — 100-150 мл,
— мука — 2 ст. л.,
— соль по вкусу,
— растительное масло — 50 мл,
— майонез по вкусу,
— чеснок — 2 зубчика,
— петрушка,
— укроп.

Пошаговый рецепт с фото:



Очистить рыбу
Подготовьте селёдку для салата. Для экономии времени покупайте не целую сельдь с головою, а филе. Снимите кожицу с филе сельди и удалите по возможности все косточки. Иногда сельдь попадается немного пересоленная на вкус. В этом случае рыбу можно залить в пиале в молоке на 20-30 минут.


Нарезать рыбу
Сельдь измельчите мелкими кубиками.


Перемешать
Подготовьте смесь для яичных блинов. Смешайте для этого в миске яйца, молоко и муку, добавьте щепотку соли и растительное масло (2-3 ст. л).


Выпекаем блины
Выпекайте яичные блины на сковороде, сложите стопкой на тарелке.


Выкладываем начинку
Очищенную свёклу и кусочек сыра натрите на мелкой тёрке и смешайте с майонезом и чесноком по вкусу. Если у вас попалась достаточно водянистая свёкла, тогда предварительно натрите и откиньте её на сито. Нанесите на остывшие блины свекольную начинку.


Свернуть
Сверните блины рулетом и отложите в сторону, пока будете формировать салат.


Выкладываем на тарелку
Подберите для этого салата широкую круглую тарелку или блюдо с бортами. Очищайте все варёные овощи от кожуры. Натрите на крупной тёрке картофель и первым слоем выкладывайте на тарелку. Смазывайте этот слой майонезом.


Добавить рыбу
Вторым слоем добавляйте в салат нарезанную селёдку.


Добавить лук
Несколько луковиц шалот измельчите предварительно и замаринуйте в яблочном уксусе (3 ст. л.) с добавлением щепотки сахара. Добавляйте отжатый от маринада лук на селёдку, смажьте майонезом.


Добавить огурец
Тёртый маринованный огурец добавляйте следующим слоем.


Натереть морковь
Натрите морковку и выкладывайте ровным слоем на салат, промазывая майонезом.


Нарезать блины
Рулеты из блинов нарежьте шайбами.


Выкладываем блины
Распределите по всей поверхности салата, нарезанные рулеты, формируя аккуратный букет розового оттенка.


Подаем к столу
Листочками петрушки или салатными листьями украшайте получившийся букет. Также для украшения салата можете использовать консервированный горох. Перед подачей на стол рекомендую оставить салат в прохладном месте для пропитки.
И всеми любимый салат Оливье можно приготовить тоже очень ярко и празднично. Получится новый салат «Букет для мамы».

Пошаговый Рецепт салата «Букет невесты» с фото


Пошаговый рецепт салата «Букет невесты» с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 64 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Салат Букет невесты

Свое название салат Букет невесты получил весьма заслуженно. Торжественное, изысканное и яркое блюдо, которое точно станет изюминкой любого праздничного стола.

Сытный, многокомпонентный салат Букет невесты идеально подойдет для любого праздника. К тому же, идею оформления можно использовать и в другими ингредиентами.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Малосольная сельдь — 1 Штука
  • Картофель — 1-2 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Свекла — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Мука — 50 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 100 Грамм
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Свежая зелень — 20 Грамм

Пошагово

  1. Рецепт приготовления салата Букет невесты следует начать с овощей. Свеклу, морковь и картофель поставить варить до готовности. Тем временем можно заняться сельдью. Ее нужно очистить от шкурки и костей, нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на средней терке. Вымыть и нарезать небольшим кубиком огурец. Готовые овощи остудить, очистить и натереть на терке.
  2. В миске взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить молоко, муку, немного растительного масла. Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Из полученного теста пожарить 2-3 тоненьких блинчика.
  3. Когда все подготовительные процессы позади, можно приступать к основному. На дно плоской тарелки выложить сельдь ровным слоем. Смазать немного майонезом.
  4. Сверху положить нарезанный огурец. Можно слегка посолить по вкусу.
  5. Следующим слоем будет картофель, которые нужно немного посолить и промазать майонезом. Затем слой моркови.
  6. В отдельной мисочке смешать свеклу и тертый сыр. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к свекле. Заправить по вкусу майонезом и при желании посолить.
  7. Полученный свекольный салатик выложить тоненьким слоем на блинчик и плотно завернуть. Если салатик останется, выложить его верхним слоем на морковь.
  8. Нарезать блинчики небольшими кусочками и поставить сверху. Салат Букет невесты в домашних условиях готов.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о