Рецепт салат с бараниной – Салат «Бахор» с бараниной и овощами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Салаты с бараниной, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Вырезка 1,2 кг

Белокочанная капуста 300 г

Помидоры 900 г

Огурцы 750 г

Авокадо 300 г

Морковь 225 г

Кешью 75 г

Шпинат 150 г

Смесь салатных листьев 100 г

Манго 375 г

Салат радиккьо 100 г

Растительное масло 2 л

Свежий имбирь 50 г

Соевый соус 60 мл

Коричневый сахар 30 г

Сок лайма 920 мл

Рыбный соус 80 мл

Порошок чесночный 2 г

Оливковое масло 60 мл

Кунжутное масло 6 мл

Паста самбал оелек 300 г

Сахар 450 г

Мед 225 г

Чеснок 60 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Салаты с бараниной. Готовим салаты

Салаты с бараниной

Вариант 1

Отварная баранина – 300 г

Картофель, отваренный в кожуре – 3 шт.

Огурцы соленые – 2 шт.

Яйца вареные – 2 шт.

Зеленый горошек консервированный – 3–4 столовые ложки

Зелень укропа – 1 пучок

Соль и перец молотый – по вкусу

Соус томатный – 1 столовая ложка

Майонез – 6–7 столовых ложек

Баранину отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Картофель почистить, нарезать соломкой, смешать с мясом, добавить зеленый горошек, рубленые яйца и мелко нарезанные соленые огурцы. Салат посолить, поперчить и тщательно перемешать, заправить смесью майонеза с томатным соусом, украсить веточками укропа.

Вариант 2

Баранина отварная – 500 г

Свекла вареная – 1 шт.

Морковь вареная – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Зелень петрушки и укропа – по 1 пучку

Перец красный жгучий – 1 маленький стручок

Соль – по вкусу

Уксус столовый – 1 столовая ложка

Масло растительное – 2 столовые ложки

Майонез – 1 неполный стакан

Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки и укропа мелко порубить. Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками, смешать с вареными овощами и рубленой зеленью, посолить и заправить смесью растертого жгучего перца с уксусом и растительным маслом. Салат поставить в холодильник и выдержать 30–40 минут. Перед подачей на стол салат заправить майонезом и украсить кольцами лука.

Вариант 3

Баранина отварная – 300 г

Фасоль цветная вареная – 1 неполный стакан

Зеленый горошек – 3 столовые ложки

Помидоры зеленые соленые – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Корень пастернака – 1 шт.

Перец сладкий красный – 2 шт.

Соль и перец молотый – по вкусу

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Майонез – 0,5 стакана

Баранину нарезать небольшими кусочками, смешать с фасолью, рубленым репчатым луком и зеленым горошком. В салат добавить мелко нарезанные зеленые помидоры и натертый на средней терке корень пастернака. Всю массу тщательно перемешать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. У красных перцев удалить семена, мякоть нарезать тонкими кольцами и украсить ими салат.

Вариант 4

Отварная баранина без костей – 200 г

Картофель вареный – 4 шт.

Огурцы свежие – 2 шт.

Помидоры – 2 шт.

Яйца вареные – 4 шт.

Чеснок – 3–4 зубчика

Базилик молотый – 1 чайная ложка с верхом

Соль и перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 столовые ложки

Мелко нарезать баранину, картофель, огурцы и помидоры. Яйца порубить, смешать все подготовленные продукты, посолить и поперчить. Приготовить заправку: чеснок растереть с солью, влить постепенно растительное масло, добавить молотый базилик, тщательно перемешать и заправить этой смесью салат.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

Салат с бараниной, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Салат с бараниной

Ингредиенты

баранина отварная – 150 г

болгарский перец – 1 шт

фасоль отварная – 100 г

йогурт натуральный или сметана – 100 мл.

горчица – 0,5 ч.л.

соевый соус – 1 ч.л.

зеленый лук – 1 пучок

Мясной салат с болгарским перцем, фасолью и яблоком, заправленный соусом на основе натурального йогурта.

Приготовление

Отвариваем баранину. Баранину кладем в кастрюлю с водой, первую воду после закипания сливаем. Заливаем мясо холодной водой, добавляем соль, приправы и варим полтора часа. Отварную баранину нарезаем кусочками.

Отвариваем баранину. Баранину кладем в кастрюлю с водой, первую воду после закипания сливаем. Заливаем мясо холодной водой, добавляем соль, приправы и варим полтора часа. Отварную баранину нарезаем кусочками.

Яблоко чистим от кожуры и семечек, режем кубиками и добавляем к баранине.

Яблоко чистим от кожуры и семечек, режем кубиками и добавляем к баранине.

Далее нарезаем сладкий болгарский перец и высыпаем его в салатницу.

Далее нарезаем сладкий болгарский перец и высыпаем его в салатницу.

Добавляем заранее отваренную фасоль. Можно использовать консервированную фасоль.

Добавляем заранее отваренную фасоль. Можно использовать консервированную фасоль.

Готовим соус. Натуральный йогурт поливаем соевым соусом, добавляем горчицу и все перемешиваем. Горчицу можно взять готовую или в виде порошка.

Готовим соус. Натуральный йогурт поливаем соевым соусом, добавляем горчицу и все перемешиваем. Горчицу можно взять готовую или в виде порошка.

Поливаем салат соусом и перемешиваем.

Поливаем салат соусом и перемешиваем.

Готовый салат посыпаем порезанным зеленым луком.

Готовый салат посыпаем порезанным зеленым луком.

Готово! Приятного аппетита.

Готово! Приятного аппетита.

Салат с бараниной — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок

Испанский салат с бараниной рецепт – испанская кухня: салаты. «Еда»

Филе цыпленка 200 г

Сладкий перец 2 штуки

Баранина 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Огурцы 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Томатный сок 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Салат с бараниной и гранатом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Салат «Бахор» с бараниной и овощами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Филе баранины 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 2,5 столовые ложки

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о