Рецепт щи с фрикадельками – Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

Содержание

Щи с фрикадельками пошаговый рецепт (18 фото)

В каждой семье — свои обычаи. В моей — без первого блюда никак! Несмотря на то, что не все домочадцы разделяют мою любовь к супам, я готовлю их с завидной регулярностью. Если в течение четырех-пяти дней на моем столе не появляются щи, я грущу…

Сегодня я хочу поделиться рецептом, который мне очень нравится. В нем нет абсолютно ничего сложного, но вкус получается потрясающим! Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты для щей с фрикадельками


    для щей

  • Вода фильтрованная — 2 л
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Смесь молотых перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.

    для фрикаделек

  • Свинина без косточки — 500 г
  • Лук — 2 шт.
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Рецепт щей с фрикадельками

  1. Щи с фрикадельками: Доводим воду до кипения
    Щи с фрикадельками: Доводим воду до кипения

    В кастрюлю залила воду и поставила на газ.

  2. Щи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкойЩи с фрикадельками: Капусту покрошить соломкой

    Капусту нашинковала большим острым ножом, но можно использовать и комбайн, если вам так удобнее.

  3. Щи с фрикадельками: Капусту отправить в водуЩи с фрикадельками: Капусту отправить в воду

    Когда вода закипела, добавила в неё капустную стружку.

  4. Щи с фрикадельками: Обжарить репчатый лукЩи с фрикадельками: Обжарить репчатый лук

    Лук очистила, порубила кубиком и отправила пассероваться.

  5. Щи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной теркеЩи с фрикадельками: Морковь натереть на крупной терке

    Морковь почистила, натерла ее на крупной терке.

  6. Щи с фрикадельками: Морковь обжарить с лукомЩи с фрикадельками: Морковь обжарить с луком

    Отправила ее к полупрозрачному луку. Сюда же перемолола смесь перцев (у меня это белый, черный, зеленый и розовый) и добавила соль.

    Две-три минутки обжарила, добавив подсолнечное масло. А затем влила немного кипяченой воды, закрыла крышкой и протушила минут пять.

  7. Щи с фрикадельками: Картошку нарезать кубиками
    Щи с фрикадельками: Картошку нарезать кубиками

    Подготовила картофель — вымыла, очистила и порезала кубиком. Отправила в кастрюлю к капусте.

  8. Щи с фрикадельками: Свинину промытьЩи с фрикадельками: Свинину промыть

    Кусок свинины промыла прохладной водой, немного обсушила.

  9. Щи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубиками
    Щи с фрикадельками: Мясо и лук нарезать кубиками

    Порезала мясо на кусочки, удобные для мясорубки. С луком поступила так же.

  10. Щи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлюЩи с фрикадельками: Морковь и лук отправляем в кастрюлю

    Вернулась к плите — добавила в кастрюлю ароматные лук и морковь, перемешала, после чего щи приобрели красивый золотистый цвет.

  11. Щи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубке
    Щи с фрикадельками: Мясо с луком измельчаем в мясорубке

    Пропустила через мясорубку свинину и лук.

  12. Щи с фрикадельками: Перекручиваем еще разЩи с фрикадельками: Перекручиваем еще раз

    Затем прокрутила полученный фарш еще раз. После этого он становится очень нежным.

  13. Щи с фрикадельками: Добавляем соль и перец
    Щи с фрикадельками: Добавляем соль и перец

    Добавила к нему свежемолотые перцы и соль.

  14. Щи с фрикадельками: Формируем фрикаделькиЩи с фрикадельками: Формируем фрикадельки

    Тщательно перемешала фарш и скатала из него фрикадельки средней величины — по-моему, это самый лучший вариант. Мелкие не такие красивые визуально, да и заставляют гостей задуматься об излишней экономности хозяйки. Ну, а крупные, на мой взгляд, лучше делать для отдельного запекания в духовке.

  15. Щи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлю
    Щи с фрикадельками: Отправляем фрикадельки в кастрюлю

    Добавила фрикадельки к овощам. Добавила горошины душистого перца и лавровый лист.

  16. Щи с фрикадельками: Варим суп до готовностиЩи с фрикадельками: Варим суп до готовности

    Дождалась, когда фрикадельки всплывут и проварила еще минут 5-7.

  17. Щи с фрикадельками
    Щи с фрикадельками

    Дать щам настояться минут 15. Подавала со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Щи из свежей капусты с фрикадельками пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты с фрикадельками в кастрюле

Щи из свежей капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление, однако они получатся гораздо вкуснее, если перед употреблением дать им настояться. Поэтому щи из свежей капусты с фрикадельками лучше готовить накануне вечером. Утром кастрюлю с остывшими щами поставить в холодильник, а к обеду разогреть.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Капуста (свежая) – 1/3-1/4 вилка (среднего размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера) одна луковица – для фрикаделек и вторая – для зажарки
  • Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
  • Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
  • Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и капусту. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается, очистить картофель и нарезать небольшими кусочками, капусту нашинковать тонкой соломкой. Выложить в трехлитровую кастрюлю картофель и залить кипящей водой примерно на 5-7 см ниже края кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и высыпать в кастрюлю капусту. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  2. Сдать фрикадельки. Очистить зубок чеснока и одну луковицу и мелко искрошить ножом или пропустить через мясорубку. Выложить лук и чеснок в просторную миску, добавить фарш и тщательно перемешать. В небольшой мисочке или пиале взбить яйцо, слегка посолив и поперчив. Вылить взбитое яйцо в фарш и хорошенько замесить. Из полученной массы слепить фрикадельки сантиметра три в диаметре.

    фрикадельки

  3. Положить фрикадельки в щи. Увеличить под кастрюлей огонь до максимального и в бурно кипящие щи выложить по одной фрикадельки. Довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой.

  4. Пока варятся картофель, капуста и фрикадельки, приготовить зажарку.

    В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло нагревается, очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Высыпать лук в сковороду с разогретым маслом, перемешать, распределяя лук по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь и натереть на крупной терке, либо порезать тонкой соломкой. Высыпать морковь в сковороду к луку, перемешать и накрыть крышкой. Паприку разрезать на половинки вдоль и удалить семена. Порезать паприку небольшими кусочками, высыпать к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Мелко порезать помидор, высыпать к луку, моркови и паприке, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови и паприки не будут без усилий разламываться краем ложки.

    зажарка для щей из лука, моркови и паприки

  5. Добавить в щи зажарку. За время приготовления зажарки картофель, капуста и фрикадельки, как правило, успевают свариться. Выложить в щи зажарку, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 3-5 минут и убрать кастрюлю с огня.

  6. Пока щи довариваются, порезать зелень.

  7. Щи из свежей капусты с фрикадельками готовы! Подавая щи на стол, посыпать их зеленью и заправить сметаной.

    Щи из свежей капусты с фрикадельками в тарелке

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

recept-supa.ru

👌 Щи с фрикадельками, рецепты с фото

Русские щи являются классическим овощным супом, давно полюбившимся славянскими хозяйками. Они наполнены питательными веществами, хорошо насыщают и придают чувство покоя и гармонии.
 

 
Раньше не было такой «роскоши», как куриный бульон. Если хотели приготовить суп, то приходилось все делать самой с нуля. В большинстве случаев приготовление супов начиналось с длительной варки мяса на кости в большом горшке или кастрюле, чтобы получить насыщенный и ароматный бульон, а затем добавляли другие ингредиенты. Если учесть, что семьи были, как правило, многодетными, то можете себе представить, как приходилось тяжело женщинам с 5-7 детьми.
 
Но вместо того, чтобы готовить этот суп в течение нескольких часов, можно сделать щи с фрикадельками, с помощью которых можно быстро и удобно добавить супу мясистости и белка.
 
Этот суп переполнен овощами, ароматы которых придают ему глубокий вкус и в то же время здоровый прозрачный цвет. Мне больше нравится использовать куриные фрикадельки, но Вы, конечно, можете приготовить фрикадельки любого другого вида мяса. Примерно через полчаса у Вас должна быть кастрюля, наполненная супом насыщенного яркого цвета с симпатичными мясными шариками. Ну и давайте не забывать, насколько это удивительно вкусно, что, в конце концов, важнее всего.
 
Уровень сложности: средней сложности.
 
Время приготовления: 50 минут.
 
Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится:
 

 
Для приготовления фрикаделек понадобится:
 
— 0,5 килограмма куриного мяса
— 2 ломтика белого хлеба или батона
— 1/3 – ½ стакана молока
— 2 столовые ложки сметаны
— ½ небольшой луковицы
— 1 зубчик чеснока
— ¾ чайной ложки соли
— ¾ чайной ложки черного молотого перца
— смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук
— сметана – по вкусу


Процесс приготовления:

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала наливаю воду в большую кастрюлю и довожу до кипения. Потом добавляю очищенный и порезанный кубиками картофель и мелко нарубленную капусту в кипящую воду. Приправляю все солью и перцем.
 

 

 
Тем временем, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем очищенные и нарезанные лук, морковь, нарубленный сельдерей и выдавленный чеснок. Приправляю солью и перцем и жарю на среднем огне около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
 

 
Далее в ход идут помидоры и перец. Чтобы легко и быстро очистить томаты, делаю на них крестообразные надрезы и опускаю в кипяток на 2-3 минуты. После такой процедуры кожица сходит хорошо. Добавляю помидоры и перец в сковородку к другим овощам, приправляю солью и перцем и готовлю еще 3 минуты, постоянно помешивая. 
 

 
После этого добавляю овощи в кастрюлю с супом. Готовлю щи на медленном огне в течение примерно 20 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
 


 

 
Пока суп варится, можно заняться приготовлением фрикаделек. Для этого поджариваю белый хлеб и заливаю его молоком. Замачиваю так на 2 минуты, а затем протираю в кухонном комбайне. Если Вы используете не батон, а просто белый хлеб, то хватит и одного ломтика. Батон, как правило, очень легкий, воздушный, поэтому его потребуется 2 кусочка, а белый хлеб более плотный и клейкий, и двух ломтиков будет слишком много.
 

 
Для фрикаделек пропуская куриное мясо через мясорубку, натираю репчатый лук на мелкой терке, очищаю и пропускаю через чесночницу 1 зубчик чеснока, рублю свежую зелень: укроп, петрушку и зеленый лук. все измельченные ингредиенты добавляю в посуду с намокшим хлебом, добавляю сметану и все тщательно перемешиваю. Фарш для фрикаделек должен получиться очень мягким. Это нормально, так и должно быть: фрикадельки получатся супер сочными и нежными.
 

 

 
Чтобы мясная смесь не приставала к рукам, смачиваю их холодной водой, беру небольшое количество фарша и формирую шарик, а затем бросаю фрикадельку в кипящий суп.
 

 
Варю еще 5-7 минут, пока фрикадельки полностью не приготовятся.
 

 
 
После этого снимаю суп с огня и подаю в порционных тарелках, посыпая мелко нарубленной зеленью, например, укропом, петрушкой и зеленым луком. При желании в тарелку можно добавить ложку сметаны.
 

 
Приятного аппетита!          
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Щи с фрикадельками и капустой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить белые щи с мясными фрикадельками

Щи – исконно русское блюдо, которое готовят уже не одно столетие. Каждая уважающая хозяйка на Руси знала, как варить их для повседневного рациона, в дни многочисленных постов да и для праздничных трапез. По сути, набор продуктов для приготовления нужен весьма скромный, все необходимое всегда было в закромах у хозяйки. Базовый рецепт практически в неизмененном виде дошел до наших дней. Этот суп со свежей капустой можно готовить, как вегетарианским, так и на мясном бульоне. Мы и вовсе решили проэксперементировать с мясным компонентом, результат нас удовлетворил, получилось ну уж очень вкусно, и мы решили показать и вам, как готовить это просто, но невероятно вкусное и полезное блюдо. Обязательно готовьте первые блюда. Это залог здорового пищеварения.

Наш пошаговый рецепт с фото покажет, как сварить вкусные наваристые щи со свежей капустой и сочными мясными фрикадельками.

Как приготовить «Щи с фрикадельками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с фрикадельками нам понадобится свиной фарш, свежая капуста, морковь, лук, картофель, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист.

Как убрать горечь из лука

Шаг 4 Ссылка

Готовить, помешивая, 3-4 минуты, а дальше отправить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 5 Ссылка

Пока варится суп, приготовить фрикадельки: 200 г фарша соединить с солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (1 щепотка). Хорошо вымесить.

Шаг 6 Ссылка

Скатать из фарша маленькие фрикадельки.

Шаг 7 Ссылка

В сковороде или кастрюле вскипятить небольшое количество воды и отварить в ней фрикадельки буквально 1-2 минуты.

Шаг 9 Ссылка

Капусту (150 г) тонко нашинковать.

Шаг 10 Ссылка

Отправить капусту с фрикадельками в кастрюлю и варить до готовности щей. В конце добавить 2 лавровый листа и 4 чёрного перца горошком.

Шаг 11 Ссылка

Щи с фрикадельками готовы.При подаче украсьте щи с фрикадельками свежей петрушкой.

webspoon.ru

Щи с фрикадельками из индейки » Вкус детства «

Блюдо порадует, прежде всего, маленьких приверед, которые отказываются от обычных щей. Так же смело можно готовит это блюдо тем, у кого аллергия на куриное мясо.

Ингредиенты

  • 150 гр. Фарш из мяса индейки

  • 300 гр. Капуста белокочанная

  • 50 гр. Картофель

  • 50 гр. Морковь

  • 50 гр. Перец сладкий болгарский

    можно замороженный

  • 50 гр. Лук репчатый

  • 10 гр. Свежая зелень

  • 5 гр. Специи сухие

Как приготовить Щи с фрикадельками из индейки ” Вкус детства “

Щи получаются очень необычными, ароматными и легкими.

Пошаговый рецепт

Поставим воду в кастрюле (1,5 литра) кипятиться. Почистим овощи, разморозим замороженные продукты.

В фарш добавим немного соли, специи: куркуму, базилик, кинзу, петрушку, укроп. Хорошо вымесим фарш.

Когда вода закипит, опустим туда фрикадельки. Фрикадельки делаем небольшие, мокрыми руками.
Дождёмся всплытия, снимем пену, оставим кипеть на среднем огне 10 минут.
Тоненько нашинкуем капусту и опустим в кастрюлю. Варим 20 минут.

Добавляем в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками, варим 10 минут.

Добавляем луковицу, нарезанную мелко, и морковь, натёртую на крупной тёрке. Варим 10 минут.

Добавляем болгарский перец — соломкой, зелень свежую или замороженную, лавровый лист, перец душистый горошком. Доводим до вкуса солью.
Варим 10 минут, 5 минут настаиваем.

Разливаем по тарелкам, подаём со сметаной. Наслаждаемся вкусным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт

Творожные сырники с тыквой

следующий рецепт

Омлет по-домашнему

www.photorecept.ru

Как сварить щи с фрикадельками

Друзья, сегодня готовим щи с фрикадельками, рецепт хорошо всем знакомого и любимого первого блюда.

Все разновидности щей из свежей капусты пользуются огромной популярность во многих странах, и занимают свое почетное место среди первых блюд. Что в прочем не зря, ведь кушанье сытное, наваристое, вкусное и между тем еще полезное. Поэтому приготовить суп с фрикадельками и попробовать стоит обязательно каждому хотя бы раз.
Как и все блюда, щи готовится многими способами, но неизменным является:

  • Во-первых, капуста. Название блюда уже говорит о том, что в нем должен присутствовать данный овощ. Капуста может быть как свежая, так и квашеная. Кроме того допускаются варианты с использованием пекинской или красной капусты.
  • Во-вторых, мясо. Оно может быть использовано любое: говядина, свинина, курятина.

Остальные продукты применяют как для всех супов: картофель, морковь, лук репчатый, специи и зелень.

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Помимо этого в первое блюдо для сытости добавляют сливочное масло, для аппетита и вкуса выдавленный чеснок, а в тарелку, по желанию, наливают сметану. Варят щи с фрикадельками длительное время, чтобы бульон имел наваристость.

В данном рецепте Вкусная кухня предлагает приготовить суп с фрикадельками и свежей капустой. Поэтому пару слов о фрикадельках.

Как делать фрикадельки из фарша для супа?

Чтобы получить вкусный суп с фрикадельками, необходимо соблюдать важные правила его приготовления:

  1. Форма фрикаделек не должна превышать размер лесного ореха, тогда можно быть уверенными, что во время варки они не развалятся.
  2. Фарш через мясорубку желательно пропустить дважды, причем через мелкую решетку, это позволит ему лучше скрепиться без применения яиц. Поскольку яйца, как считают опытные кулинары, портят вкус фрикаделек, делая их более жесткими, а бульон мутным.
  3. Еще следует соблюдать правильную варку мясных шариков – опускать их следует исключительно в кипящий на медленном огне бульон или воду. Когда они все будут погружены в кастрюлю, нагрев увеличивают до среднего режима и продолжают варить суп, следуя рецепту.

Теперь, когда известны все секреты приготовления вкусных и наваристых щей с фрикадельками, начнем варить данный суп.

Как сварить щи с фрикадельками: пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:Щи с фрикадельками, ингредиенты

  • Свиной фарш – 300 г
  • Белокочанная капуста (или квашенная) – 300-400 г
  • Картофель – 2 штуки среднего размера
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 штука
  • Лавровый лист и перец горошком – по 3-4 штучки
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Луковица – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 г

Процесс приготовления вкусного и сытного супчика со свежей капустой и фрикадельками

  1. Картофель очистим и помоем. Нарежем его кубиками среднего размера и опустим в кастрюлю. Добавим очищенную луковицу, лавровый лист с перцем горошком.картофель, лук, специи в кастрюле
  2. Зальем картофель питьевой водой и поставим на плиту вариться.Овощи поставим вариться
  3. Морковь очистим, натрем на крупной терке или нарежем средними брусками и добавим в кастрюлю. Также положим в кастрюлю сливочное масло, оно придаст большей наваристости бульону. Доведем продукты до кипения. После, уменьшим огонь и будем варить овощи около 10 минут.

    По желанию морковь можно пассировать в сковороде на растительном масле. Это увеличит калорийность и усилит вкус блюда.

    Добавление моркови

  4. Тем временем приготовим фарш  (можете воспользоваться и покупным, но мне больше нравится фарш собственного приготовления). Мясо перекрутим через мясорубку несколько раз и приправим его солью с перцем. Вымешаем фарш и несколько раз его отобьем.  Для этого будем брать его в руки, поднимать вверх и бросать в тарелку или на разделочную доску обратно. Проделаем подобную процедуру 5-7 раз.

    Этот способ выделит из мяса клейковину, что позволит скрепиться фаршу без добавления яиц.

    Мясной фарш для фрикаделек

  5. Сформируем фрикадельки среднего размера.

    Мясной шарик должен быть величиной между вишней и грецким орехом.

    Фрикадельки для супа

  6. Затем опустим фрикадельки в кастрюлю к овощам.Добавление в суп фрикаделек
  7. Вслед за фрикадельками сразу же положим мелко нашинкованную капусту.Добавление в суп капусты

    Если будете использовать квашеную капусту, то ее предварительно промойте проточной водой, чтобы убрать излишек соли.

  8. Будем варить щи с фрикадельками почти до готовности. За 2 минуты до окончания приготовления, выдавим в кастрюлю через пресс очищенные зубчики чеснока.Добавление в суп чеснока
  9. Также удалим из блюда луковицу — она свои полезные и вкусовые свойства уже отдала. Дадим супчику прокипеть. По желанию можете добавить в бульон зелень.  Теперь можно убрать кастрюлю с плиты.Уберем луковицу
  10. Оставьте овощной суп с фрикадельками на 10-15 настояться и можно его подавать к столу.Щи с фрикадельками

Приятного аппетита!

Щи с фрикадельками можно готовить и по другим рецептурам, придать питательность и новые вкусовые оттенки, добавив: перловую крупу, пшено, гречку, или фасоль.

Хотя классический рецепт супа из свежей капусты эти продукты не включает, но все равно такие варианты блюда очень популярны. Они сытные, наваристые и имеют ярко выраженный вкус.

Видео — польза белокочанной капусты

Предлагаю посмотреть видео о пользе белокочанной капусты.

 

vkysnayakyxnya.ru

Щи с фрикадельками — 7 пошаговых фото в рецепте

5 2

Щи с фрикадельками

yuliasamikhova

Наступила осень и хочется приготовить что-нибудь из собранного урожая. Подумав решила сварить вот такие щи с фрикадельками. Очень вкусный легкий супчик. Любимец нашей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления щей с фрикадельками понадобится:

200-300 г говяжьего фарша;

1 кочан капусты;

1 морковь;

2 картофелины;

1 луковица;

2 лаврового листка;

вода — 3 литра;

соль, перец.

Этапы приготовления

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Воду налить в кастрюлю и поставить на плиту закипать. Лук накрошить в блендере (кому как удобно).

И добавить его в фарш, также добавить туда соль и перец. Все тщательно перемешать. Затем скатать из фарша шарики с перепелиное яйцо и опустить в кипящую воду.

Пока фрикадельки закипают, нарезать соломкой капусту, картофель нарезать произвольно, морковь натереть на терке.

За это время фрикадельки поднимутся и закипят, с бульона нужно снять пену. Все овощи опустить в бульон, также добавить лавровый лист.

Варить щи с фрикадельками до готовности картошки. Суп получается очень ароматным, вкусным.

Приятного Вам обеда!!!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

rutxt.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о