Рецепт щи с килькой в томатном соусе – Щи с килькой в томатном соусе — рецепт с фото Русские щи с килькой в то | ВКУСНО: 1 — Первые блюда

Содержание

Щи с килькой в томате

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капуст

Свежие щи с консервами «Килька в томате»

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Рецепт щи с килькой в томатном соусе

Вариант 1: Классический рецепт щей с килькой

На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное – выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.

Ингредиенты:

  • 700 гр капусты;
  • 1 банка кильки в томате;
  • крупный картофель – 2 шт;
  • 1 лук репч;
  • одна морковка;
  • два томата;
  • перец болг красный – 80 гр;
  • 75 гр растит масла;
  • 5 гр перца;
  • 2 десертн лож соли;
  • 100 гр петрушки.

Пошаговый рецепт щей с килькой

Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками, как на обычный суп.

Налейте в кастрюлю воды, засыпьте картошку и доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и варите.

Очищаем лук и морковь, режем на маленькие квадратики. Болгарский перец моем, срезаем шапочку и очищаем от семян, промываем и измельчаем ножом.

Теперь нам понадобится глубокий сотейник. Наливаем в него побольше масла, как указано в рецепте. Засыпаем лук, через пару минут морковь, а потом сладкий перец – тушим до мягкости всех овощей и румяного цвета.

Томаты моем, протыкаем у снования плодоножки, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарежьте кубиками или маленькими дольками – добавьте на сковородку к остальным овощам.

Как только в сотейнике выпарится вся жидкость, добавьте кильку в томате. Тушите на маленьком еще пять минут.

Капусту моем, удаляем порченные листья и мелко нарезаем. Как только сварится картошка, добавляем в суп капусту. Посолите, перемешайте и варите еще пять минут.

Промойте и мелко нарежьте зелень.

Положите в кастрюлю заправку с килькой и варите еще 6-7 минут.

Вводим зелень, пробуем на соль, добавляем черный перец. Проварите петрушку около пяти минут и выключайте огонь.

Готовое блюдо должно немного постоять, чтобы ингредиенты дополнили друг друга.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей с килькой и квашеной капустой

Для приготовления быстрых щей с килькой мы возьмем квашеную капусту. Килька подойдет обычная «Балтийская» или ваша любимая. Главное, чтобы он была в томатной пасте. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций готового блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр квашеной капусты;
  • 2 банки кильки;
  • лук репч – 2 шт;
  • морковь средняя – 2 шт;
  • 200 гр картофеля;
  • 40 гр масла растит;
  • 10 гр соли;
  • 1/2 пучка укропа и петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.

Как быстро приготовить щи с килькой

Сначала моем и чистим картошку, кладем в воду и доводим до кипения. Варите до готовности картофеля.

Пробуем квашеную капусту. Если она не слишком кислая, кладем в кастрюлю. Либо промойте ее под водой, если ее вкус слишком насыщенный.

Класть квашеную капусту сразу с картофелем нельзя, иначе он будет вариться намного дольше обычного.

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном рафинированном масле.

Мытую и чищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку.

Кильку вводим в заправку вместе с соусом – перемешиваем. Томите еще пять минут и добавляйте заправку в кастрюлю.

Мелко нарезаем зелень и засыпаем в щи, солим и перчим. Снова помешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще специй.

Варим еще пятнадцать минут и выключаем огонь.

Вариант 3: Щи с килькой и красной фасолью

Если вы приготовите щи с килькой и добавите красную консервированную фасоль – получится еще вкуснее и сытнее. Фасоль лучше всего взять в собственном соку, так как томатная паста уже есть в кильке. Нам не нужно, чтобы ши были слишком кислыми. Капуста нам понадобится свежая, по желанию подготовьте любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 400 гр свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр картошки;
  • 2 банки кильки в томате;
  • 1 банка красной фасоли;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Капусту сполосните, нашинкуйте на средние кусочки.

В большую кастрюлю или казан налейте воду и доведите до кипения.

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем брусочками и отправляем в казан.

Как только вода снова закипит положите капусту.

Морковь очищаем от верхнего слоя овощечисткой, натираем на крупной терке.

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на квадратики на обжариваем на масле.

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Засыпаем заправку в казан и перемешиваем. Варим еще полчаса.

Откройте банки с килькой в томате, разомните вилкой и введите в щи – перемешайте.

Открываем банку фасоли, сливаем сок и засыпаем в казан, снова перемешиваем.

Варите еще около получаса на среднем огне. Потом посолите, поперчите и по желанию добавьте рубленую зелень.

Хозяйке на заметку: Этот рецепт по желанию можно дополнить и грибами. Подойдут любые: свежие или замороженные. Готовятся щи таким же способом, а грибы кладутся в казан вместе с капустой. Попробуйте, обязательно.

Вариант 4: Щи с килькой и томатной пастой

Если вы хотите сделать щи чуть покислее, добавьте немного томатной пасты. Оно дополнит вкус кильки, и придаст более насыщенный цвет готовому блюду.

Ингредиенты:

  • картошка средних размеров – 4 шт;
  • 300 гр свежей капусты;
  • репч лук – 1 головка;
  • одна морковь;
  • 2 больш лож томат пасты;
  • 40 мл растит рафинир масла;
  • 1 банка кильки в томате;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 50 гр укропа;
  • 1 лавровый листик.

Пошаговый рецепт

Наливаем в кастрюлю воду, дождемся, когда она закипит.

Тем временем почистим и нарежем картошку. Кладем в кипящую воду и продолжаем варить уже на медленном огне.

Лук измельчаем, засыпаем в сковородку и начинаем обжаривать на растительном масле.

Через пару минут добавляем натертую морковь, перемешиваем.

Как только овощи приобрели золотистый цвет налейте томатной пасты и снова перемешайте. Тушите еще пять минут.

Совет: Чтобы вкус пассировки был более нежным, обжаривайте на сливочном масле.

Как только картофель будет почти готов, введите мелко нарезанную капусту.

Добавьте заправку и посолите.

Открываем банку кильки. По желанию можно размять вилкой либо положите в щи как есть – перемешайте. Килька добавляется где-то за пять минут до готовности супа.

Попробуйте на соль, поперчите и положите листик лаврового листа.

За пять минут до готовности кладем зелень, еще чуть-чуть проварим и выключаем огонь.

Настаиваем щи около пятнадцати минут.

Вариант 5: Щи с килькой и чесноком

Чеснок дополняет не только мясные блюда, но и некоторые рыбные. Дополним вкусные щи с килькой небольшим количеством чеснока. Готовое блюдо заиграет аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежей капусты;
  • 2 банки кильки;
  • средняя морковка;
  • головка репч лука;
  • 10гр соли;
  • 60 гр растит масла;
  • 4 больших клубня картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • полов пучка зелени;
  • чеснок – 3 зубч;
  • 20 гр томат пасты.

Как приготовить

Картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Капусту мелко шинкуем.

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, предварительно сполоснув под холодной водой. Это делается для того, чтобы глаза не так сильно слезились во время нарезания лука.

Морковь освобождаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и натираем на терке.

Сладкий перчик очищаем от семян, споласкиваем внутри водой и нарезаем на кубики.

Делаем пассировку на растительном масле. Лучше всего использовать глубокий сотейник или большую сковородку. Сначала обжариваем измельченный лук, потом добавляем тертую морковь, вводим томатную пасту и сладкий перчик. Перемешиваем и обжариваем еще семь минут.

Как только вода закипит, засыпаем картошку. После следующего закипания кладем капусту и размешиваем. Варим еще пятнадцать минут.

Теперь добавьте соль, перец, лавровый листик. Перемешайте содержимое емкости.

Заправляем щи томатной пассировкой и варим еще десять минут.

Добавляем кильку, готовим щи еще столько же времени.

Чеснок мелко нарежем и добавим вместе с рубленой зеленью за пять минут до готовности.

Через указанное время выключаем огонь и настаиваем вкусный супчик в течение пятнадцати минут.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Журналы (95)
  • Вязание крючком (595)
  • Вязание спицами (535)
  • Свитер,джемпер,полувер (165)
  • Жакеты,кофты,кардиганы (202)
  • Туника,платье,сарафан (429)
  • Юбки (80)
  • Топы,болеро,кофточки (103)
  • Жилеты (24)
  • Пальто (37)
  • Мужчинам (76)
  • Вяжем деткам (92)
  • Вязание для дома (33)
  • Для души (54)
  • Мой дневник (26)
  • Закуски (140)
  • Салаты (403)
  • Паштеты,соусы (61)
  • Первые блюда (123)
  • Вторые блюда,гарниры (274)
  • Блюда из птицы (275)
  • Овощные блюда (66)
  • Кабачки (41)
  • Блюда из яиц (50)
  • Творог (167)
  • Сладкая выпечка (276)
  • Сладости без выпечки (155)
  • Пироги,запеканки (160)
  • Блюда из лаваша (75)
  • Мелкая выпечка,печенье (67)
  • Рыбные блюда (69)
  • Мультиварка (5)
  • Мультиварка выпечка (4)
  • Заготовки,консервы (134)
  • Шапки,носки,варежки (118)
  • Рецепты здоровья (114)
  • Рецепты красоты (87)
  • Афоризмы (5)
  • Анимашки,смайлики (13)
  • Разное (166)
  • Мыло (17)
  • Полезные советы (20)
  • Волшебные ритуалы (13)
  • Мода,стиль (44)
  • Во саду ли,в огороде. (9)

Музыка

Я – фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Щи с килькой в томате

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 17:43 + в цитатник

Щи с килькой в томате – вкусное, ароматное, легкое и одновременно сытное первое блюдо на каждый день. Готовятся щи с килькой в томате совсем не сложно и из простого продуктового набора. При этом вкус у щей получается такой насыщенный, а аромат такой аппетитный, что Ваши близкие обязательно оценят этот замечательный супчик по достоинству. Подавать такие щи очень вкусно с большим количеством зеленого лука и с домашней сметанкой.

  • Список ингредиентов
  • капуста — 1/2 шт
  • картофель — 2 шт
  • килька в томате — 1 банка
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • растительное масло — 75 мл
  • помидоры — 2 шт
  • сладкий болгарский перец — 1 шт
  • черный молотый перец — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • соль — по вкусу

Все овощи почистить и хорошенько помыть. Картошку нарезать кубиками, выложить в кастрюлю для щей и промыть в холодной воде. Затем воду слить, а картофель в кастрюле залить свежей водой. Это нужно сделать для того, чтобы удалить из картофеля лишний крахмал. Кастрюлю с картофелем поместить на сильный огонь и дать закипеть. Затем уменьшить огонь и варить около 10 минут.

А тем временем лук нарезать кубиками, перец полосочками, а морковь можно натереть на тёрке. В сковороде нагреть растительное масло. Выложить сразу все овощи и пассеровать их до мягкости. Помидоры очистить от кожицы любым удобным для Вас способом. Добавить к обжаренным овощам, перемешать и на сильном огне нагреть до кипения. Уменьшить огонь и дать томатному соку немного выпариться.

Выложить в зажарку из овощей кильку вместе с томатным соусом, немного перемешать и потушить около 5 минут.

Белокочанную капусту нарезать довольно тонкими полосками и выложить в кастрюлю с уже готовым картофелем. Дать закипеть и варить около 5 минут.

Добавить обжаренные овощи с килькой и варить все вместе еще примерно 7 минут.

Добавить в щи соль, перец и мелко нарезанную зелень. Накрыть крышкой, выключить плиту и дать щам хорошенько настояться.

Щи с килькой в томате готовы!

Рубрики: Первые блюда

Метки: капуста картофель

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Щи с килькой в томатном соусе рецепт с фото

Суп из томатной кильки – общие принципы приготовления

Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.

Суп из томатной кильки – подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук мелко нашинковать. С помидоров снимают предварительно кожицу для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.

Из посуды и кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.

Рецепты супа из томатной кильки:

Рецепт 1: Суп из томатной кильки

Такой суп из томатной кильки относится к категории легких первых блюд. Готовится супчик очень легко и быстро из самых обычных продуктов: рыбных консервов, овощей и приправ.

  • 1 банка кильки в томатном соусе;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Стакан риса;
  • 2 литра воды;
  • 1 лавровый лист;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Свежая зелень для подачи.

Рецепт 2: Суп из томатной кильки с обжаркой

Из-за обжарки овощей суп получается более калорийным, но в то же время ароматным и очень насыщенным. Готовится блюдо так же легко и просто, как в предыдущем рецепте.

  • Картофель 5 шт.;
  • Банка кильки в томате;
  • Укроп;
  • Сушеный базилик;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 15 мл томатной пасты;
  • 15 мл подсолнечного масла.

В кастрюле разогреваем воду. Картофель чистим, режем небольшими брусочками и выкладываем в кипящую воду. Добавляем немного соли. Морковь и лук чистим, морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем лук с морковью. Добавляем к овощам томатную пасту и жарим еще минут 5. Как только картошка сварится выкладываем в кастрюлю овощную обжарку и добавляем кильку в томате. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до окончания варки добавляем зелень, перец и лавровый лист. Подам суп после того, как он настоится 10 минут.

Рецепт 3: Суп из томатной кильки с перловкой

Вместо риса в суп из томатной кильки часто добавляют перловку. Блюдо получается очень сытным, насыщенным и питательным. Такой суп можно готовить на каждый день, так как его приготовление не занимает много времени.

  • 1 банка кильки в томате;
  • По 1 моркови и луковице;
  • Картофель 4 шт.;
  • Стакан перловой крупы;
  • Петрушка, укроп;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Лавровый лист.

Крупу тщательно промываем холодной водой и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Картофель чистим, режем небольшими кубиками и выкладываем вслед за крупой. Пока варится картошка, чистим морковь с луком, мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем овощную обжарку после того, как картофель почти сварится. В самом конце выкладываем в кастрюлю кильку с соком. Добавляем лавровый лист, соль, перец и варим до полного приготовления перловки. Зелень измельчаем и выкладываем в суп за несколько минут до окончания варки. Нужно, чтобы суп с зеленью немного прокипел. Подаем настоявшееся блюдо с ржаным хлебом и чесноком.

Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами

Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.

  • Картофель 5 штук;
  • Соленые огурцы 2-3 шт.;
  • Банка томатной кильки;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп;
  • Сметана для подачи.

Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.

Рецепт 5: Суп из томатной кильки со свеклой

Очень вкусное насыщенное первое блюдо из томатной кильки, овощей, приправ и зелени. Такой суп можно готовить на каждый день к обеду или ужину.

  • 1 банка кильки в томате;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 средних свеклы;
  • Зелень;
  • Картофель 4-5 шт.;
  • Сметана для подачи;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу.

Все овощи тщательно промываем. С капусты снимаем верхние листья, остальные тонко шинкуем. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Свеклу чистим и также натираем на крупной терке. Зелень измельчаем. Картофель чистим и режем крупными кубиками. Доводим до кипения воду, чуть подсаливаем и выкладываем в кастрюлю все подготовленные овощи. Как только все ингредиенты будут готовы, выкладываем в кастрюлю кильку в томате. Варим суп еще минут 5-7 и выключаем огонь. После того, как блюдо настоится, подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Суп из томатной кильки – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Килька в томате главный ингредиент блюда, поэтому чтобы суп удался на славу, нужно особое внимание уделить выбору консервов. Сделать это очень легко, если следовать некоторым правилам. Во-первых, при покупке кильки в томате нужно обратить внимание на поверхность банки. Если на ней оказались вмятины или ржавчина, от покупки такого продукта лучше отказаться. Такие недочеты свидетельствуют о том, что консервы неправильно хранились, а значит, могут быть испорчены. Днище и верхушка банки должны быть идеально ровными. Обязательно нужно проверить срок годности. Даже если в ним все в порядке, взгляните на дно. Вздутие днища говорит о просроченном продукте, но продавцы часто это скрывают, перебивая дату. Обратите внимание на состав: в нем не допускается присутствие крахмала. Правильно выбранные консервы гарантируют успех приготовления блюда на 50 %. В остальном все зависит от мастерства хозяйки.

Главное правило приготовления супа из томатной кильки выкладывание рыбы в последнюю очередь. В противном случае килька разварится и сделает блюдо непривлекательным. При варке картофеля не следует добавлять сразу много соли есть риск пересолить блюдо. Лучше попробовать суп в самом конце и, если требуется, добавить еще немного приправ и специй. Зелень можно насыпать в тарелку или сразу в кастрюлю, в последнем случае нужно, чтобы суп прокипел несколько минут.

Как приготовить щи с килькой в томатном соусе

Сытные щи с консервированной килькой в томатном соусе — нетрадиционное сочетание ингредиентов для щей, тем не менее, этот рецепт отлично прижился во многих семьях. Есть ещё один вариант приготовления этого блюда — с добавлением фасоли, тогда суп получается гуще и сытнее. Такие щи лучше есть не горячими, а уже остывшими и настоявшимися.

Часто хозяйкам хочется разнообразия блюд. Много времени, особенно у тех, кто работает, нет. Вечером выручает лёгкое в приготовлении и питательное блюдо. Да и в выходной не хочется тратить слишком много времени, стоя у плиты. Эти щи с килькой — простые и сытные.

Приготовление по нашему рецепту займёт буквально 40 мин. Из трёхлитровой кастрюлиполучится более 10 порций, что очень хорошо для семьи из 3-х и более человек. Главный секрет вкусного супа — это свежесть, качественные продукты и хороший рецепт.

Состав

  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 банка «Кильки в томатном соусе»;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 картофелины;
  • 0,5 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 0,5 пучка свежей петрушки;
  • примерно 2 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Чтобы получились вкусные щи с консервированной килькой в томатном соусе, картофель промойте под холодной водой, очистите, нарежьте средними или крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю холодной воды, поставьте на плиту и бросьте вариться картофель. Включите сильный огонь, пусть закипит, и сделайте маленький. Варите до готовности под крышкой.
  2. Помойте и очистите морковь с репчатым луком. Под проточной водой вымойте красный сладкий перец. Выньте из него семена и перегородки. Всё нарезайте небольшими кубиками.
  3. Разогрейте сковородку, добавьте туда подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым, лучше не рафинированным), потом овощи и пассируйте до золотистого цвета. Главное, чтобы морковь стала готовой, мягкой.
  4. Промойте помидоры под холодной проточной водой. Аккуратно снимите с них кожицу. Нарежьте средними кубиками. Добавьте томаты к жарящимся овощам. Сначала включите большой огонь, а потом, когда прожарятся, — маленький. Требуется, чтобы томатный сок испарился. Потомите помидоры с другими овощами до готовности под крышкой.
  5. Откройте кильку и добавьте рыбку в томатном соусе в нашу обжарку. Тушите всё на маленьком огне примерно 5 мин.
  6. Капусту шинкуйте ножом или специальным приспособлением как можно мельче. Добавьте её в кастрюлю к давно готовому картофелю. Пусть всё закипит. Посолите. Варите примерно 5 мин., не нужно закрывать овощи крышкой.
  7. Готовую овощную зажарку с килькой добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Всё варите на маленьком огне примерно 7 мин.
  8. Мелко порежьте петрушку и добавьте в щи, поперчите. Всё тщательно перемешайте. Выключите газ, пусть настоится минимум 5-10 мин.
  9. Особенно кстати такие щи с килькой к обеду, но если вы голодны, можно есть и на ужин. Они сытные и лёгкие. Попробуйте ци по этому необычному рецепту!

Рекомендации

Некоторые хозяйки не любят петрушку и добавляют в щи с килькой, например, укроп. А кому-то захочется попробовать суп с кинзой, наверное, получится оригинальный вкус. Кроме чёрного молотого перц, можете добавить любимую приправу «10 трав», чёрный душистый перец, лавровый лист или несколько штук гвоздики для пикантности. Подают щи, чаще всего, горячими, настоявшимися.

Если каждый возьмёт в тарелку по 1 ст. л. сметаны (можно заменить 15% сливками), то добавит приятную сливочную нотку в щи, и они станут не такими кислыми, более полезными для желудка. Есть их можно с любым хлебом или батоном, булочками с чесноком или кунжутом.

Можете поджарить с двух сторон гренки, намазать майонезом. Положить пару кружочков помидора и потереть сверху «Голландский» сыр. Подходящая закуска под наши щи с килькой в томате. Полезный горячий хлеб получается в тостере.

Рецепт Щи с килькой в томатном соусе

Вкусный суп, сделанный из обычного набора продуктов и рыбных консервов. Время домашнего приготовления минимально.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Капуста-600 гр.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Перец болгарский-шт.
  • Килька в томатном соусе-2 банки.
  • Перец -молотый по вкусу
  • Соль- по вкусу
  • Зелень-1/2 пучка
  • Вода-2-2.5 л.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Масло растительное-3 ст.л.
  • Томатная паста-1 ст.л.
rubaki Пока без рейтинга 41.91

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Картофель нарезать средним кубиком.
    Щи с килькой в томатном соусе - 0
  2. Капусту нашинковать.
    Щи с килькой в томатном соусе - 1
  3. Лук нарезать полукольцами.
    Щи с килькой в томатном соусе - 2
  4. Морковь натереть на средней терке.

  5. Болгарский перец нашинковать.

  6. Обжарить на растительном масле до небольшой румяности морковь и лук. Добавить томатную пасту и болгарский перец, потушить еще 5 минут.

  7. Картофель положить в кипящую воду. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.

  8. Когда бульон закипит, снять пену с картофеля и положить капусту. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 15 минут.

  9. Выложить в бульон зажарку, немного посолить. Варить 10 минут.

  10. Положить в суп консервы и проварить еще 10 минут. За 5 минут до готовности положить порубленный чеснок и зелень.
    Щи с килькой в томатном соусе - 3

Ключевые слова:
ID: 17003

Щи с килькой пошаговый рецепт быстро и просто от Ирины Наумовой

Пошаговые рецепты приготовления щей с килькой: классический вариант, быстрые щи с килькой и квашеной капустой, с добавлением фасоли, с томатной пастой и чесноком

2017-12-04

Оценка
рецепта

4.7

5853

Число
просмотров

5853

В 100 граммах готового блюда

Белков

3

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

86

(Ккал)

86 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт щей с килькой

На первый взгляд может показаться, что такое сочетание не совсем не удачное. Но очень многие хозяйки уже пробовали этот рецепт и продолжают готовить его дома. Самое главное – выбрать качественную консервированную кильку. Консервы консервам рознь. Поэтому лучше выбирать проверенную, ранее опробованную, кильку в томатном соусе. Остальные ингредиенты остаются прежними, как для обычного борща без мясной составляющей.

Ингредиенты:

  • 700 гр капусты;
  • 1 банка кильки в томате;
  • крупный картофель – 2 шт;
  • 1 лук репч;
  • одна морковка;
  • два томата;
  • перец болг красный – 80 гр;
  • 75 гр растит масла;
  • 5 гр перца;
  • 2 десертн лож соли;
  • 100 гр петрушки.

Пошаговый рецепт щей с килькой

Шаг 1:

Клубни картофеля очищаем, промываем и нарезаем небольшими брусочками, как на обычный суп.

Шаг 2:

Налейте в кастрюлю воды, засыпьте картошку и доведите до кипения. Затем сделайте маленький огонь, накройте крышкой и варите.

Шаг 3:

Очищаем лук и морковь, режем на маленькие квадратики. Болгарский перец моем, срезаем шапочку и очищаем от семян, промываем и измельчаем ножом.

Шаг 4:

Теперь нам понадобится глубокий сотейник. Наливаем в него побольше масла, как указано в рецепте. Засыпаем лук, через пару минут морковь, а потом сладкий перец – тушим до мягкости всех овощей и румяного цвета.

Шаг 5:

Томаты моем, протыкаем у снования плодоножки, ошпариваем и снимаем кожицу. Нарежьте кубиками или маленькими дольками – добавьте на сковородку к остальным овощам.

Шаг 6:

Как только в сотейнике выпарится вся жидкость, добавьте кильку в томате. Тушите на маленьком еще пять минут.

Шаг 7:

Капусту моем, удаляем порченные листья и мелко нарезаем. Как только сварится картошка, добавляем в суп капусту. Посолите, перемешайте и варите еще пять минут.

Шаг 8:

Промойте и мелко нарежьте зелень.

Шаг 9:

Положите в кастрюлю заправку с килькой и варите еще 6-7 минут.

Шаг 10:

Вводим зелень, пробуем на соль, добавляем черный перец. Проварите петрушку около пяти минут и выключайте огонь.

Готовое блюдо должно немного постоять, чтобы ингредиенты дополнили друг друга.

Вариант 2: Быстрый рецепт щей с килькой и квашеной капустой

Для приготовления быстрых щей с килькой мы возьмем квашеную капусту. Килька подойдет обычная «Балтийская» или ваша любимая. Главное, чтобы он была в томатной пасте. Рецепт рассчитан примерно на восемь порций готового блюда.

Ингредиенты:

  • 200 гр квашеной капусты;
  • 2 банки кильки;
  • лук репч – 2 шт;
  • морковь средняя – 2 шт;
  • 200 гр картофеля;
  • 40 гр масла растит;
  • 10 гр соли;
  • 1/2 пучка укропа и петрушки;
  • 2 щепотки черного перца.

Как быстро приготовить щи с килькой

Шаг 1:

Сначала моем и чистим картошку, кладем в воду и доводим до кипения. Варите до готовности картофеля.

Шаг 2:

Пробуем квашеную капусту. Если она не слишком кислая, кладем в кастрюлю. Либо промойте ее под водой, если ее вкус слишком насыщенный.

Класть квашеную капусту сразу с картофелем нельзя, иначе он будет вариться намного дольше обычного.

Шаг 3:

Мелко нарезаем лук и обжариваем на растительном рафинированном масле.

Шаг 4:

Мытую и чищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку.

Шаг 5:

Кильку вводим в заправку вместе с соусом – перемешиваем. Томите еще пять минут и добавляйте заправку в кастрюлю.

Шаг 6:

Мелко нарезаем зелень и засыпаем в щи, солим и перчим. Снова помешайте и попробуйте на вкус. По желанию добавьте еще специй.

Варим еще пятнадцать минут и выключаем огонь.

Вариант 3: Щи с килькой и красной фасолью

Если вы приготовите щи с килькой и добавите красную консервированную фасоль – получится еще вкуснее и сытнее. Фасоль лучше всего взять в собственном соку, так как томатная паста уже есть в кильке. Нам не нужно, чтобы ши были слишком кислыми. Капуста нам понадобится свежая, по желанию подготовьте любимую зелень.

Ингредиенты:

  • 400 гр свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 головки лука;
  • 400 гр картошки;
  • 2 банки кильки в томате;
  • 1 банка красной фасоли;
  • соль и перец;
  • зелень по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сполосните, нашинкуйте на средние кусочки.

Шаг 2:

В большую кастрюлю или казан налейте воду и доведите до кипения.

Шаг 3:

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем. Нарезаем брусочками и отправляем в казан.

Шаг 4:

Как только вода снова закипит положите капусту.

Шаг 5:

Морковь очищаем от верхнего слоя овощечисткой, натираем на крупной терке.

Шаг 6:

Лук очищаем от шелухи, нарезаем на квадратики на обжариваем на масле.

Шаг 7:

Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 8:

Засыпаем заправку в казан и перемешиваем. Варим еще полчаса.

Шаг 9:

Откройте банки с килькой в томате, разомните вилкой и введите в щи – перемешайте.

Шаг 10:

Открываем банку фасоли, сливаем сок и засыпаем в казан, снова перемешиваем.

Шаг 11:

Варите еще около получаса на среднем огне. Потом посолите, поперчите и по желанию добавьте рубленую зелень.

Хозяйке на заметку: Этот рецепт по желанию можно дополнить и грибами. Подойдут любые: свежие или замороженные. Готовятся щи таким же способом, а грибы кладутся в казан вместе с капустой. Попробуйте, обязательно.

Вариант 4: Щи с килькой и томатной пастой

Если вы хотите сделать щи чуть покислее, добавьте немного томатной пасты. Оно дополнит вкус кильки, и придаст более насыщенный цвет готовому блюду.

Ингредиенты:

  • картошка средних размеров – 4 шт;
  • 300 гр свежей капусты;
  • репч лук – 1 головка;
  • одна морковь;
  • 2 больш лож томат пасты;
  • 40 мл растит рафинир масла;
  • 1 банка кильки в томате;
  • 10 гр соли;
  • 5 гр черного перца;
  • 50 гр укропа;
  • 1 лавровый листик.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Наливаем в кастрюлю воду, дождемся, когда она закипит.

Шаг 2:

Тем временем почистим и нарежем картошку. Кладем в кипящую воду и продолжаем варить уже на медленном огне.

Шаг 3:

Лук измельчаем, засыпаем в сковородку и начинаем обжаривать на растительном масле.

Шаг 4:

Через пару минут добавляем натертую морковь, перемешиваем.

Шаг 5:

Как только овощи приобрели золотистый цвет налейте томатной пасты и снова перемешайте. Тушите еще пять минут.

Совет: Чтобы вкус пассировки был более нежным, обжаривайте на сливочном масле.

Шаг 6:

Как только картофель будет почти готов, введите мелко нарезанную капусту.

Шаг 7:

Добавьте заправку и посолите.

Шаг 8:

Открываем банку кильки. По желанию можно размять вилкой либо положите в щи как есть – перемешайте. Килька добавляется где-то за пять минут до готовности супа.

Шаг 9:

Попробуйте на соль, поперчите и положите листик лаврового листа.

Шаг 10:

За пять минут до готовности кладем зелень, еще чуть-чуть проварим и выключаем огонь.

Настаиваем щи около пятнадцати минут.

Вариант 5: Щи с килькой и чесноком

Чеснок дополняет не только мясные блюда, но и некоторые рыбные. Дополним вкусные щи с килькой небольшим количеством чеснока. Готовое блюдо заиграет аппетитным ароматом.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежей капусты;
  • 2 банки кильки;
  • средняя морковка;
  • головка репч лука;
  • 10гр соли;
  • 60 гр растит масла;
  • 4 больших клубня картофеля;
  • 1 сладкий перец;
  • 1/2 десертн лож черн перца;
  • полов пучка зелени;
  • чеснок – 3 зубч;
  • 20 гр томат пасты.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.

Шаг 2:

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 3:

Очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, предварительно сполоснув под холодной водой. Это делается для того, чтобы глаза не так сильно слезились во время нарезания лука.

Шаг 4:

Морковь освобождаем от верхнего слоя, срезаем горькое основание и натираем на терке.

Шаг 5:

Сладкий перчик очищаем от семян, споласкиваем внутри водой и нарезаем на кубики.

Шаг 6:

Делаем пассировку на растительном масле. Лучше всего использовать глубокий сотейник или большую сковородку. Сначала обжариваем измельченный лук, потом добавляем тертую морковь, вводим томатную пасту и сладкий перчик. Перемешиваем и обжариваем еще семь минут.

Шаг 7:

Как только вода закипит, засыпаем картошку. После следующего закипания кладем капусту и размешиваем. Варим еще пятнадцать минут.

Шаг 8:

Теперь добавьте соль, перец, лавровый листик. Перемешайте содержимое емкости.

Шаг 9:

Заправляем щи томатной пассировкой и варим еще десять минут.

Шаг 10:

Добавляем кильку, готовим щи еще столько же времени.

Шаг 11:

Чеснок мелко нарежем и добавим вместе с рубленой зеленью за пять минут до готовности.

Через указанное время выключаем огонь и настаиваем вкусный супчик в течение пятнадцати минут.

Щи с килькой в томатном соусе

» » Щи с килькой в томатном соусе рецепт с фото

Блок: 1/9 | Кол-во символов: 151
Источник: https://cook-recipe.ru/supy/103-shhi-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления щей с килькой в томатном соусе нам понадобится: питьевая вода, белокочанная капуста, картофель, лавровый лист, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Капусту нашинковать.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить, нарезать средними ломтиками.

  4. Шаг 4:

    В кастрюле вскипятить воду. Добавить шинкованную капусту. Варить 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем добавить картофель и соль. Варить еще 15 минут, помешивая.

  6. Шаг 6:

    Зажарка. Для приготовления зажарки нам понадобится: банка кильки в томатном соусе, морковь, чеснок, растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Морковь натереть на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Чеснок очистить и пропустить через пресс.

  9. Шаг 9:

    В сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь.

  10. Шаг 10:

    Сразу же добавить чеснок, пропущенный через пресс. Жарить, помешивая, до мягкости моркови.

  11. Шаг 11:

    Затем добавить в сковороду кильку с томате вместе с соусом. Перемешать и тушить вместе на медленном огне 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Добавить зажарку в кастрюлю. Перемешать, довести до кипения и варить 2 минуты. При желании всыпать в щи сушеный или свежий укроп и убрать кастрюлю с огня.

  13. Шаг 13:

    Дать настояться под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам.

Щи — это наше родное, исконно русское блюдо. Считается, что они появились в национальной кухне еще в IX веке, когда капуста из Византии на Русь была завезена капуста. Старинные источники называют несколько наименований щей: шти, шти капустны, шти борщовы, шти репяны.

Быстро завоевав популярность во всех слоях населения, они заняли одну из ведущих позиций в трапезе. Поначалу это было вегетарианское культовое блюдо (на овощном или грибном отваре), но затем из него сделали и скоромное на мясном или рыбном бульоне. В зависимости от состава ингредиентов щи были либо «богатыми», либо «пустыми». У бедного люда, которому редко доводилось отведать мясную пищу, в щи при случае добавляли растолченное сало. Но случалось, что приходилось варить их только с капустой и луком. Картофель в щах появился в XVII веке, а до этого в них при желании и наличии клали репу.

Интересен тот факт, что в 18-19 вв. зимой готовые щи замораживали и брали с собой в дорогу в виде больших ледяных кругов, а потом рубили топором, укладывали в котел, разогревали и ели.

Эта всенародная любовь к первому блюду выразилась в многочисленных афоризмах, пословицах и поговорках. В этом проявился целый пласт русской народной культуры. Да и сейчас в семьях нет-нет да и подадут к столу тарелку ароматных, исходящих паром щей.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2457
Источник: https://1000.menu/cooking/35050-shchi-s-kilkoi-v-tomatnom-souse

Суп из томатной кильки — общие принципы приготовления

Когда времени на приготовление вкусного и сытного первого блюда не так уж много, на помощь придут обычные рыбные консервы. Килька в томате стоит совсем недорого и продается во всех продуктовых магазинах. Готовят суп из томатной кильки на воде, иногда на овощном отваре. В стандартный набор овощей обычно входят: картофель, лук, морковь и перец. Можно также добавить капусту или свеклу. А со спелыми помидорами суп получится еще насыщеннее и ароматнее. Вообще, килька в томате сочетается с большинством овощей, поэтому можно немного поэкспериментировать и придумать собственный рецепт приготовления супа из томатной кильки. Чтобы блюдо не получилось пресным, в него добавлять различные специи приправы и пряные травы. Помимо обычных соли и перца можно добавить душистый горошек, сушеный чеснок, базилик и т.д. Любая свежая зелень не только украшает суп, но и отлично освежат его. Главный принцип приготовления блюда поэтапная закладка в кипящую воду продуктов. Сначала обычно делают зажарку и выкладывают ее вслед за картофелем, сами консервы добавляют в последнюю очередь, так как килька уже готова к употреблению и не требует длительной тепловой обработки. Иногда в блюдо сразу выкладываем сырые нарезанные овощи без предварительной пассировки. Чтобы сделать суп из томатной кильки еще сытнее и аппетитнее, можно добавить в него любую крупу: рис, перловку, гречу и т.д. Подают суп из томатной кильки со свежей зеленью, чесноком, ржаным хлебом или со сметаной.

Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1518
Источник: https://cook-recipe.ru/supy/103-shhi-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html

Рецепт 2: суп с килькой в томатном соусе

  • Консервы рыбные 1 шт.
  • Картофель (молодой) 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Пшено 2 ст.лож.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.лож.

В кастрюлю с толстым дном налить масло и пожарить лук.

Выложить картофель и обжаривать минут пять.

Теперь добавить помидор и обжарить минут пять.

Засыпать пшено, перемешать, жарить минуту-две.

Влить воду и довести до кипения. Пока не солить. Варить суп до полной готовности всех ингредиентов.

Вскрыть банку с килькой.

И когда суп будет готов, вылить содержимое банки. Довести до кипения и вот теперь посолить и добавить любимых приправ.

Мне нравится такой суп со сметаной и зеленью. Готово!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 729
Источник: https://www.eat-me.ru/20170709/sup-kilka.htm

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

Как вкусно сварить щи

Секретом в приготовлении вкусных кислых щей является капуста квашеная из особого сорта (верх головки капусты немного приплюснутый, а листики очень сморщены), при варке она не разваривается. И лучше к…

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1220
Источник: https://1000.menu/cooking/35050-shchi-s-kilkoi-v-tomatnom-souse

Суп из томатной кильки — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не занимает много времени: все овощи и зелень тщательно промывают, чистят (если требуется) и нарезают кубиками, соломкой или натирают на терке. Картофель можно нарезать брусочками или кубиками, морковь лучше всего натереть на терке, а лук мелко нашинковать. С помидоров снимают предварительно кожицу для этого на них делают небольшие надрезы и ошпаривают кипятком. Если в рецепте используется крупа, ее нужно тщательно перебрать и промыть в холодной воде. Заранее определитесь с набором специй, чтобы потом их не искать. Сама килька не требует никакой обработки: консервы открывают и выкладывают все содержимое в кастрюлю.

Из посуды и кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода, нож, консервный нож, разделочная доска, дуршлаг и терка. Подают суп из томатной кильки в обычных глубоких сервировочных тарелках.

Рецепты супа из томатной кильки:

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 934
Источник: https://cook-recipe.ru/supy/103-shhi-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html

Как приготовить «Щи с консервой «Килька в томате»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления щей с консервированной килькой нам понадобится белокочанная капуста, картофель, лук, морковь, сладкий перец, помидоры, консерва «Килька в томате», свежая петрушка, подсолнечное нерафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Картофель чистим и нарезаем кубиками, промываем. В кастрюлю наливаем воду, бросаем в неё картофель, ставим на большой огонь, даём воде закипеть, убавляем огонь до минимума и варим, накрыв крышкой.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем, лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от внутренних перегородок и семян. Нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 4 Ссылка

В сковороду наливаем подсолнечное масло, пассируем в нём нарезанные овощи до мягкости моркови.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры моем, снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками. Добавляем к обжаренным овощам и обжариваем сначала на сильном огне, затем томим до выпаривания томатного сока.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем в обжарку кильку вместе с консервным томатным соусом. Тушим на медленном огне около 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Тонко шинкуем белокочанную капусту, высыпаем её в кастрюлю к полностью готовому картофелю. Даём воде закипеть, солим её и вариам около 5 минут, не накрывая крышкой.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавляем в кастрюлю обжарку. Варим ещё около 7 минут.

Шаг 9 Ссылка

Измельчаем зелень петрушки, добавляем в щи, перчим по своему вкусу, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 10 Ссылка

Даём настояться и подаём к столу в качестве первого блюда на обед.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1653
Источник: https://webspoon.ru/receipt/borshh-s-konservojj-kilka-v-tomate

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Килька балтийская — 137 ккал/100г
  • Килька горячего копчения — 162 ккал/100г
  • Килька каспийская — 191 ккал/100г
  • Килька пряного посола — 154 ккал/100г
  • Килька соленая — 137 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная —  ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Капуста белокочанная, Картошка, Перец черный молотый, Укроп, Соль, Морковь, Чеснок, Килька, Растительное масло

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 864
Источник: https://1000.menu/cooking/35050-shchi-s-kilkoi-v-tomatnom-souse

Рецепт 3: суп с томатной килькой и рисом

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Очищенный картофель режем небольшими кубиками.

Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.

В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.

Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.

Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 967
Источник: https://www.eat-me.ru/20170709/sup-kilka.htm

Как приготовить «Щи с килькой»

1. В кастрюле вскипятите воду. Картофель почистите и нарежьте кубиком, положите в кастрюлю, варите 10 минут. Затем половину картофеля достаньте, разомните толкушкой и верните в кастрюлю.

2. Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на терке.

3. Обжарьте лук с морковью на сковороде, добавьте томатный сок и потушите минут 5.

4. Капусту нарежьте.

5. Добавьте в кастрюлю зажарку и капусту. Лавровый лист и перец, посолите.

6. В последнюю очередь добавьте рыбные консервы, доведите до кипения и варите 5 минут. Дайте настояться минут 20.

7. Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3462
Источник: https://povar.ru/recipes/shi_s_kilkoi-73229.html

Рецепт 4: Суп из томатной кильки с солеными огурцами

Этот суп из томатной кильки немного напоминает рассольник за счет добавления соленых огурцов. Получается в итоге необычный сладковато-кислый вкус, который отлично оттенит при подаче сметана.

  • Картофель 5 штук;
  • Соленые огурцы 2-3 шт.;
  • Банка томатной кильки;
  • 2 луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • Растительное масло;
  • Петрушка, укроп;
  • Сметана для подачи.

Морковь и лук чистим, морковь натираем на средней терке, лук измельчаем. Петрушку мелко рубим. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель. Лук с морковью и петрушкой пассируем на растительном масле. Когда картофель наполовину будет готов, выкладываем в кастрюлю овощную зажарку. Огурцы режем небольшими кубиками и немного отварим в отдельной кастрюле. Как только картофель почти сварится, добавляем в суп кильку в томате. Следом отправляем в кастрюлю нарезанные огурцы и отвар после них. Варим суп из томатной кильки до готовности всех ингредиентов. Подаем готовое блюдо с измельченным укропом и сметаной.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1117
Источник: https://cook-recipe.ru/supy/103-shhi-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html

Рецепт 6, пошаговый: как сварить суп из кильки

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • рис — 1 стакан;
  • килька в томатном соусе — 1 банка;
  • вода — 2 литра;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — в тарелку.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Приготовить соль, перец, лавровый лист.

Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, засыпать рис, не забыть положить соль, перец, лавровый лист. Залить холодной  водой, довести суп до кипения, уменьшить огонек и варить 30-40 минут, пока все овощи с рисом  не разварятся и не будут готовы.

Затем открыть банку с килькой в томатном соусе и отправить кильку, вместе с томатным соусом, в суп.

Довести суп до кипения, проварить 5 минут и можно выключать.

Очень вкусный супчик с килькой в томатном соусе готов.

Готовый суп можно разливать по тарелкам. Для улучшения вкуса можно прямо в тарелку добавить сырую аджику, что дополнит пикантности супу. Посыпать зеленью.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1001
Источник: https://www.eat-me.ru/20170709/sup-kilka.htm

Рецепт 7: ароматный суп из консервы с килькой

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.

В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.

Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.

Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 843
Источник: https://www.eat-me.ru/20170709/sup-kilka.htm

Рецепт 8: рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Картофель почистить, нарезать кубиками.

В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.

Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.

Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.

Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.

Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.

Приятного аппетита!

Блок: 9/9 | Кол-во символов: 892
Источник: https://www.eat-me.ru/20170709/sup-kilka.htm

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 18162
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.eat-me.ru/20170709/sup-kilka.htm: использовано 5 блоков из 9, кол-во символов 4432 (24%)
  2. https://1000.menu/cooking/35050-shchi-s-kilkoi-v-tomatnom-souse: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 4541 (25%)
  3. https://webspoon.ru/receipt/borshh-s-konservojj-kilka-v-tomate: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2007 (11%)
  4. https://cook-recipe.ru/supy/103-shhi-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept-s-foto.html: использовано 4 блоков из 9, кол-во символов 3720 (20%)
  5. https://povar.ru/recipes/shi_s_kilkoi-73229.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 3462 (19%)

Щи с килькой в томате. Щи с килькой в томатном соусе рецепт с фото

Давайте попробуем в мультиварке приготовить щи или борщ, без мяса, но с добавлением свежей капусты. Чтобы щи не выглядели абсолютно пустыми, мы их сварим . Для такого овощного супа прекрасно подходит килька в томатном соусе. Иногда вместо консервы в щах можем использовать грибы любого вида: свежие, замороженные, сушеные, шампиньоны. Можем также воспользоваться консервированной фасолью. Совсем не важно, какие консервы из рыбы мы будем применять в приготовлении щей. Мы можем взять любую консервированную рыбу в масле. Но тогда в рецепт мы добавим томатный сок, томатную пасту или свежие помидоры. Но все-таки самым лучшим вариантом остается килька в томатном соусе.

Закладываем кильку в щи вместе со всеми ингредиентами. Ставим мультиварку в режим «Тушение», потому что он работает по принципу медленной, а не скорой варки. При таком режиме готовые овощи с рыбой отлично сохраняют свою первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • капуста – ¼ часть головки
  • картофель – 4 шт
  • морковь – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • килька в томатном соусе – 1-2 банки
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • томатная паста – 70 г
  • свежая зелень
  • соль и специи по вкусу

Приготовление постных щей в мультиварке:

Можем приготовить эти щи в мультиварке двумя способами. Первый – самый простой, но полезный и гораздо проще второго. Закладываем сразу все ингредиенты, без какого-либо предварительного обжаривания. А второй метод – длиннее, так как необходимо предварительно пассировать лук, морковь и томат. Если будем готовить вторым путем, то при открытой крышке мультиварки на режиме «выпечка» или «жарка» мы на растительном масле обжарим овощи.

Сначала, как всегда, подготавливаем овощи для щей. Свежую капусту (весной лучше использовать молодую), но если капуста у вас зимних сортов то ее необходимо немного размять руками вместе со щепоткой соли, она будет гораздо мягче.

Капусту мелко шинкуем и отправляем в чашу. Ту да же отправляем картофель, нарезанный кубиками. Морковь полукольцами. Лук тоже так же шинкуем и отправляем в чашу. Перец очищаем от семян и нарезаем средними кусочками, отправляем в мультиварку.

Добавляем кильку, томатную пасту, растительное масло, соль по вкусу. После заливаем кипятком или горячей водой.

Щи готовим в мультиварке в режиме «суп» или «тушение» — 1-1,5 часа.

Примерно за 10 минут до полной готовности открываем крышку мультиварки, перемешиваем щи с консервами и добавляем лавровый лист, специи, измельченную зелень. Пробуем на вкус, досаливаем, если щи несоленые.

Вот один из вариантов приготовления — щи с килькой и фасолью . Этот рецепт отличается от классического, своей «изюминкой». А именно, килькой в томатном соусе и консервированной фасолью. Именно они придают, им непередаваемую остринку и пикантность. Время приготовления около часа. Рецепт предназначен для плиты (газовой, электрической или индукционной).

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая – 300-400 грамм;
  • Морковь – 1 средний корнеплод;
  • Лук – 2 средних корнеплода;
  • Картошка – 4 средних корнеплода;
  • Килька в томатном соусе – 2 банки;
  • Консервированная красная фасоль – 1 банка;
  • Вода- 3 литра;
  • Соль – по вкусу.

Рыбные щи с килькой и фасолью — рецепт

Основа щей это капуста. Готовить будем из свежей капусты. Возьмем велок свежей капусты, разрежем ее на 4 части. Нашинкуем четвертую часть на средние брусочки.

Затем поставим на огонь большую кастрюлю (7-8 литров объема) и нальем в нее 3 литра воды. Подождем, пока она закипит.

Как только закипела, кладем туда нашинкованную капусту. Готовим на среднем огне. Затем морковку помоем и почистим. Натрем ее на средней терке.

Добавим к капусте в кастрюлю.

Лук очистим от кожуры. И нарежем следующим образом. Вначале разрежем пополам, вдоль сердцевины. Затем каждую половину порежем пополам, поперек луковицы. И на брусочки около полу сантиметра тощиной.

Положим его к капусте и морковке в кастрюлю. Дадим минут 30 всему повариться, чтобы овощи стали немного мягкими. Потом откроем 2 банки с килькой в томатном соусе, перемешаем с помощью вилки, размельчяя крупные фрагменты. И добавим ее к овощам.

И наконец, добавим консервированную красную фасоль.

Дадим еще повариться минут 20-30 до полной готовности. Огонь можно сделать немного меньше. Под конец добавить соль и зелень по вкусу. Перед подачей на стол добавьте сметаны. Этот рецепт можно доработать, положив в щи грибы. В этом случае кладите капусты не 300-400 грамм, а 200. И такой же объем грибов.

Как приготовить щи с килькой в соусе томатном? Что это за блюдо такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Щи с килькой в соусе томатном — ароматное, вкусное и сытное первое блюдо на каждый день. Оно готовится весьма просто, из незамысловатого продуктового набора.

При этом вкус у блюда получается такой интенсивный, что ваши родные обязательно оценят этот великолепный суп по достоинству. Такие щи подавать очень вкусно с домашней сметаной и большим количеством зеленого лука. Некоторые интересные рецепты щей с килькой в соусе томатном рассмотрим ниже.

Классический рецепт

Многие хозяйки уже пользовались этим рецептом и продолжают применять его дома. Здесь важно выбрать качественную кильку консервированную, ведь консервы между собой различаются. Поэтому выбирайте ранее опробованную, проверенную кильку в соусе томатном. Остальные компоненты остаются прежними, как для простого борща без мяса. Итак, берем:

  • одну морковь;
  • одну луковицу;
  • 700 г капусты;
  • два помидора;
  • одну банку кильки в томате;
  • две крупные картофелины;
  • 100 г петрушки;
  • 75 г постного масла;
  • соль;
  • 80 г перца болгарского красного;
  • черный перец — 5 г.

Как готовить?

Эти щи с килькой в томатном соусе готовьте так:

  1. Очистите картофель, промойте и нарежьте небольшими брусками, как на простой суп.
  2. В кастрюлю налейте воды, картошку засыпьте и вскипятите. Затем

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о