Рецепт шоколадное масло: фото, классические рецепты приготовления натур-продукта – Шоколадное масло в домашних условиях

Содержание

Что можно приготовить из шоколадного масла ▶ Рецепты выпечки

Выпечка, приготавливаемая с использованием шоколадного масла, получается нежной, мягкой, придется по вкусу и взрослым, и детям. Простых рецептов создания сладких десертов множество, приготовление не потребует много времени и средств.

Шоколадные лакомства подойдут и для угощения гостей, и для домашнего чаепития. Однако следует соблюдать умеренность употребления, поскольку шоколадное масло калорийно, в 100 г продукта содержится почти 650 ккал.

Простое быстрое печенье

Простое быстрое печеньеПростое быстрое печенье

Чтобы испечь простое печенье для вечернего чаепития, берут:

  • 200 г шоколадного масла;
  • 3 столовые ложки молока;
  • столовую – порошкового какао;
  • одно куриное яйцо;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • упаковку разрыхляющей добавки.

Приготовление:

Масло размягчают, в него разбивают яйцо, всыпают разрыхляющий порошок и муку, вливают молоко. Размешивают до однородности. Добавляют какао-порошок. Тщательно вымешивают, чтобы получилось мягкое, пластичное тесто.

Массу раскатывают, чтобы получился тонкий пласт. С помощью кондитерских формочек выдавливают на пласте печенье. Если формочек нет, можно использовать стакан.

Заготовки выкладывают на противень, застланный фольгой. Отправляют в духовку, нагретую до 180 °C, на 20 минут.

Шоколадный крем

Шоколадный кремШоколадный крем

Нежный шоколадный крем, приготавливаемый на масляной основе, используют для прослойки бисквитных тортов, для украшения выпечки.

Чтобы сделать крем, подготавливают:

  • 200 г кондитерского масла;
  • 150 мл вареного сгущенного молока;
  • 15 мл коньяка;
  • 50 г ядер грецкого ореха.

Шоколадное масло оставляют для расплавления при комнатной температуре, затем взбивают до воздушности. Постепенно, вмешивая, добавляют вареную сгущенку, вливают коньяк. Ореховые ядрышки несильно обжаривают на сухой раскаленной сковороде, после измельчают на терке с крупными отверстиями.

Ореховую массу всыпают в крем, размешивают до однородности. Емкость с шоколадной массой оборачивают пленкой, ставят на полку холодильника на полчаса, чтобы крем немного уплотнился.

Печенье с кремом

Рецепты приготовления выпечки из шоколадного маслаРецепты приготовления выпечки из шоколадного масла

Любители двойного печенья с кремовой прослойкой могут приготовить лакомство по приведенному ниже рецепту с шоколадным маслом.

Для выпечки потребуются такие ингредиенты:

  • 90 г шоколадного масла;
  • столько же маргарина;
  • одно яйцо;
  • 500 г белой муки;
  • 200 г порошкового какао;
  • 250 г сахара-песка;
  • 300 г тростникового сахара;
  • столовая ложка ванильного ароматизатора;
  • щепотка соды.

Чтобы сделать крем-прослойку, берут:

  • 60 г сливочного масла;
  • столько же маргарина;
  • 25 г 30 %-ных сливок;
  • 450 г измельченного в пудру сахара;
  • щепотку ванилина.

Шоколадный продукт соединяют с маргарином, всыпают оба вида сахарного песка, размешивают. Разбивают яйцо, добавляют ванилин. В процессе размешивания всыпают муку, какао-порошок и соду.

Из получившегося мягкого, пластичного теста делают колбаску, ее диаметр должен быть около 5 см. Шоколадную колбаску оборачивают пленкой, оставляют на час в холодном месте. Застывшую массу нарезают круглыми пластинами, кладут на противень, готовят в духовке 10 минут.

Пока печется десерт, делают крем. Во взбитую масляно-маргариновую смесь всыпают сладкую пудру и ванильный ароматизатор, вливают сливки. Размешивают. Крем намазывают на одно печенье, закрывают другим.

Лава-кейк

Лава-кейк

Лава-кейк

Популярное американское лакомство получилось случайно, когда кулинар допустил ошибку во времени выпекания классического кекса. Когда дегустаторы разрезали десерт, из него потек, словно лава, не успевший запечься шоколад. Оригинальное лакомство понравилось дегустаторам, его рецепт быстро распространился по кулинарным книгам в США и во всем мире.

Готовить лава-кейк с жидкой начинкой из масляного крема просто, важно только не прогадать со временем выпекания. Ингредиентный состав:

  • 65 г кондитерского масла;
  • 8 столовых ложек пшеничной муки;
  • 2 чайные ложки растворимого кофе;
  • 2 больших яйца;
  • 100 г черного шоколада;
  • 20 г белого шоколада;
  • 70 г измельченного в пудру сахара.

Разбивают яйца, добавляют сладкую пудру и кофе, взбивают до пышности и однородности. Масло соединяют с темным шоколадом, ставят в микроволновую печь. Расплавленную массу вливают в кофейно-яичную смесь, взбалтывают миксером. В процессе взбивания понемногу всыпают муку. Должно получиться довольно густое, сметанообразное тесто.

Духовку нагревают до 200 °C. Формочки для выпекания кексов маслят, выкладывают тесто на ¾ объема, в середину вставляют дольку белой шоколадки. Выпекают шоколадные кексы 8–10 минут.

Поскольку каждая духовка греет с определенной интенсивностью, то готовность кексов проверяют с помощью деревянной шпажки. Ею протыкают поверхность выпечки. Кекс должен пропечься снаружи, а внутри остаться жидким.

Шоколадные узелки

Шоколадные узелки

Шоколадные узелки

Мягкие, воздушные булочки в форме узелков с начинкой из шоколадного масла – отличное лакомство к семейному чаепитию.

Чтобы сделать булочки, берут:

  • 500 г белой муки;
  • 180 г твердого шоколадного масла;
  • 100 мл растительного масла;
  • белок одного яйца;
  • 150 мл подогретого молока;
  • 7 г пекарских дрожжей;
  • 100 г сахара-песка;
  • 100 мл газированной воды;
  • щепотку соли.

Желток после изъятия белка из яйца не выбрасывают, он пригодится для смазывания теста перед выпеканием.

Просеянную муку смешивают с дрожжами, сахаром, растительным маслом, яичным белком и солью, вливают газировку и молоко. Размешивают. Тесто оставляют в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.

Тесто выкладывают на подставку, посыпанную мукой. Делят на 10 порций. Каждую порцию раскатывают в пласт.

Шоколадное масло измельчают на терке. Получившейся крошкой посыпают каждый пласт теста. Заготовки закручивают в рулеты, затем завязывают в узел. Поверхность узелков смазывают желтком. При желании можно украсить десерт кунжутными зернами.

Булочки ставят в духовку, нагретую до 180 °C. Выпекают 20 минут.

Творожно-шоколадный кекс

Творожно-шоколадный кексТворожно-шоколадный кекс

Любителям десертов из творога можно приготовить творожный кекс из шоколадного масла. Лакомство получается плотным, сытным, но в то же время нежным.

Ингредиентный состав:

  • 400 г творога;
  • 200 г кондитерского масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 130 г кукурузного крахмала;
  • 90 г манной крупы;
  • 3 больших куриных яйца;
  • 200 г коричневого сахара;
  • чайная ложка разрыхляющего порошка.

В расплавленное масло всыпают сахар, размешивают до растворения крупинок. В отдельной посуде смешивают муку, манку, крахмал, разрыхлитель. В сухую смесь вливают сахарно-масляную массу, перемешивают. Разбивают два яйца, добавляют творог, тщательно размешивают, затем вбивают оставшееся яйцо, еще раз размешивают.

При желании можно добавить в тесто 100 г измельченного чернослива или кураги.

Форму для кексов маслят, посыпают мукой. Выкладывают тесто, поверхность разравнивают. Ставят в нагретую до 180 °C духовку, выпекают чуть больше часа. Готовый кекс ставят на решетку, чтобы он остыл.

Чизкейк с шоколадной основой

Чизкейк с шоколадной основойЧизкейк с шоколадной основой

Чтобы сделать шоколадный чизкейк, для основы берут:

  • 200 г песочного печенья;
  • 100 г шоколадного масла.

Для творожно-сырного верхнего слоя подготавливают:

  • 350 г творога;
  • 250 г плавленого сыра;
  • 125 г тростникового сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 мл 20 %-ных сливок;
  • 250 мл 25 %-ной сметаны.

Чтобы приготовить основу чизкейка, печенье кладут в пакет из плотного полиэтилена, растирают скалкой, пока не полу

Масло сливочное шоколадное – 1132 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Творожно-сырный пирогТворожно-сырный пирог

для основы:
печенье песочное (типа «юбилейное») — 200 г
масло сливочное шоколадное — 100 г
…………………
для творожно-сырной массы:
сливки 20% — 200 мл.

Каталог: Борщkrisenok
  • 24 ноября 2015, 23:59
Шоколадно-каштановый тартШоколадно-каштановый тарт

рановато, конечно, но захотелось нового года! 😄 🎄🎄🎄
обожаю печеные каштаны, а шоколадный тарт из каштанового пюре да еще в союзе с карамелью из маскарпоне, хрустящим шоколадным песочным тестом и шоколадным ганашем — это нечто нежное, праздничное, фееричное.. сливочное масло в песочной основе дает рассыпчатость и нежность, в шоколадно-каштановой начинке масло «экомилк» служит дополнительным стабилизатором, придает начинке сливочность и бархатную текстуру.

этот тарт обязательно стоит попробовать в канун нового года 😋😋😋
шоколадное песочное тесто (сабле):
мука — 200 гр.
миндаль молотый — 30 гр.

Каталог: Другие десертыНаталья Андреева
  • 19 ноября 2017, 20:38
Торт "медовый"Торт «медовый»

для теста: 2 яйца, 3 ст. муки, 250 гр. сахара, 100 гр. масла сливочного (шоколадного), 2 ст.л. мёда, 2 ч.л. соды погашенной уксусом.

для крема: 3 яйца, 0,5 кг. сахара, 200 гр. сливочного масла (шоколадного), 250 мл. молока, 1 ст.л. муки.

Каталог: Тортыvishny.82
  • 04 января 2013, 08:40
Шоколадно-творожные квадратикиШоколадно-творожные квадратики

тесто (вместо оригинального у меня шоколадное песочное тесто)
200 гр. измельченного шоколадного печенья
80 гр. растопленного сливочного масла
100 гр. шоколадных шариков (кукурузные, желательно с шоколадной начинкой) (у меня измельченные шоколадные палочки с начинкой), можно обойтись без них.
начинка
375 гр. пастообразного творога(или обычный, протертый через сито)

Каталог: Сладкие пирогиlillit1
  • 14 апреля 2010, 01:25
Шоколадное печенье с пудингомШоколадное печенье с пудингом

масло сливочное «экомилк» (комнатной t) – 125 г
сахар коричневый – 50 г
мука пшеничная – 100 г
пудинг шоколадный — (или ванильный, сухая смесь) – 100 гр.
шоколадные капли — 1 ст.л.
ванилин — 1 пакетик

Каталог: Печеньеolga
  • 30 октября 2017, 16:40
Шоколадные  трюфели.Шоколадные трюфели.

шоколад тёмный — 200 гр.
сливки жирные — 1/3 ст.(100 гр. )
масло сливочное — 30 гр.
печенье шоколадное — 50 гр.
эссенция(ванильная или миндальная) — 1 ч.л.
шоколадная посыпка — 1/2 ст.(100 гр. )

Каталог: Десерты из шоколадаalyakeyk
  • 02 сентября 2011, 00:05
Торт " опера"Торт » опера»

бисквит joconde
maсса 1: 5 яиц, 250 гр. tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
maсса 2: 35 гр. муки
maсса 3: 25г очищенного сливочного масла , 4 белка, чуть соли
16°сироп1 литр воды, 500 гр. сахара.
шоколадный ганаш

Каталог: Тортыbatakass
  • 08 сентября 2010, 13:36
Торт "три сестры"Торт «три сестры»

торт 28 см диаметром (делала большой,на встречу друзей):
вафли с шоколадной начинкой-250 гр.
размягчённое сливочное масло-80 гр.
цедра одного крупного апельсина
крем1-шоколадный:
сливочный сыр,например,филадельфия-200 гр.

Каталог: Другая выпечкаsister_chaosЯгодный пирог "простой и вкусный"Ягодный пирог «простой и вкусный»

брусника замороженная-1 ст.
сириал (шоколадные хлопья)-1 ст. +1 горсть
миндаль(или любые орехи)-1 горсть
пуддинг шоколадный(обезжиренный)-2 баночки по 113 гр.
сливочное масло-20 гр
горький шоколад(85% какао)-по вашему вкусу

Каталог: Сладкие пирогиkisochka

Домашнее шоколадное масло рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шоколадное масло

Шоколадное масло — это такая вкуснятина! Сейчас и в магазинах можно купить качественное и очень вкусное шоколадное масло, но приготовить его дома всё равно стоит попробовать, к тому же, можно сделать сразу порцию по-больше, оно прекрасно хранится в морозильнике несколько недель. Если ваш ребенок не любит сливочное масло на завтрак, предложите ему шоколадное, он наверняка не откажется!

Есть рецепты приготовления домашнего шоколадного масла с использованием как порошка какао, так и горького шоколада. Мне больше нравится первый вариант так, как масло приготовленное с шоколадом в холодном виде менее пластичное и хуже мажется на хлеб.

Как приготовить «Домашнее шоколадное масло» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешайте масло, сахарную пудру и какао вручную с помощью силиконовой лопаточки или как я — с помощью комбайна. Нужна насадка именно для перемешивания, взбивать шоколадное масло не стоит, получится крем, который потом начнёт быстро отслаиваться.

Шаг 3 Ссылка

Перемешиваем до тех пор, пока не растворятся какао и сахарная пудра, масло к тому моменту станет однородного коричневого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Выложите массу в подготовленные формочки, разровняйте.

Шаг 5 Ссылка

Уберите в морозильную камеру на 1 час или на 3-4 часа в холодильник. Масло готово, можно подавать к столу! Приятного аппетита!

3 способа приготовления шоколадного масла в домашних условиях

Содержание статьи:

На прилавках супермаркетов представлен огромный выбор шоколадного масла в разном ценовом диапазоне. Но как не растеряться перед покупкой? Ведь хочется, чтобы продукт принес пользу, а не вред. Все таки, идеальным вариантом будет выбрать домашнее, самостоятельно приготовленное шоколадное масло! В качестве вы будете уверены, так как сделаете его сами. Давайте вспомним невероятный вкус, знакомый нам с раннего детства. Ребенку перед школой будет полезно съесть бутерброд с этим калорийным продуктом, а взрослому перед работой он подарит хорошее настроение! Как сделать шоколадное масло? Ведь оно настоящий заряд жизнерадостности и энергии!

Шоколадное масло в домашних условиях по рецепту можно приготовить несколькими способами.

Рецепт № 1. Домашнее шоколадное масло с горьким шоколадом

Фото 2. Шоколадное масло в домашних условиях.

Блюдо: Десерт

Кухня: Европейская

Порции: 1

Калории: 140 kcal

  • 100 г Шоколад (не менее 50 % какао)
  • 200 г Сливочное масло
  • 1 ч. л. Какао (или заменитель какао-масло)
  • 1 ч. л. Корица
  • 2 щепотка Мускатный орех
  • 1 ст. л. Вода (по желанию — молока)
  • 1/3 ч. л. Ванильный сахар
  • 2-3 ст. л. Сладкая пудра
  • Орехи для украшения
  1. Этап 1. Шоколад поломать на небольшие кусочки.

  2. Этап 2. Поставить его на водяную баню и добавить молока (либо воды). Оставить шоколад на водяной бане, пока он не растает.

  3. Этап 3. Убираем с водяной бани и добавляем масло (постепенно небольшими порциями).

  4. Этап 4. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

  5. Этап 5. Тщательно размешиваем, пока масса вязкая и тёплая. Добавляем какао. Если шоколад содержит более 50 % какао, например, натуральный горький, то можно обойтись и без какао или заменить его большим количеством натурального шоколада.

  6. Этап 6. Корицу и мускатный орех добавляем в два приема, учитывая свой вкус. Во всем необходима мера! Вновь перемешиваем. В случае, если масса немного охладилась, её можно вернуть обратно на водяную баню для подогрева.

  7. Этап 7. Оформление. Раскладываем по формочкам, можно в пищевую пластмассовую форму (удобнее всего прямоугольная форма) и отправляем в морозилку на 25 минут. Потом перемещаем в холодильную камеру. Вот и все тонкости изготовления домашнего шоколадного масла. Пробуйте!

Рецепт № 2. Домашнее шоколадное масло с белым шоколадом

Фото 3. Шоколадное масло в домашних условиях.

Число порций: 1.

Ингредиенты: сливочное маслице – 200 г;

белоснежный шоколад (белый) – 30 г;

сладкая пудра – 4 ст. ложки;

какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

Этап 1. Перед началом приготовления необходимо извлечь из холодильника сливочное масло и положить на 20 минут в теплое место, масло должно стать очень мягким и приобрести комнатную температуру.

Этап 2. Подготовьте предварительно водяную баню для шоколада. Когда приготовили водяную баню, разламываем шоколад на мелкие ломтики и складываем его в емкость.

Этап 3. После растопления шоколад убираем с водяной бани и даем ему возможность немного охладиться (5 минут достаточно).

Этап 4. Пока шоколад у нас охлаждается, соединяем мягкое сливочное масло с какао-порошком и сладкой пудрой. Тщательно размешиваем и растираем вилкой до однородного тона и консистенции.

Этап 5. Теплую шоколадную смесь постепенно вливаем в масляную и размешиваем до однородного цвета.

Этап 6. Формирование: берем форму подходящего объема и застилаем пищевой пленкой. Выкладываем в нее шоколадную массу и разравниваем, накрываем «маслице» краями пленки и убираем его в морозилку на 20 минут. Уже после этого перекладываем форму в холодильник и оставляем там ещё на 15 минут.

Рецепт № 3. Бронзово-шоколадное маслице — готовим дома

Фото 4. Шоколадное масло в домашних условиях.

Данный способ приготовления достаточно прост и много времени не займет.

Количество порций: 1.

Ингредиенты: сливки – 250 г;

горький шоколад — 70 г.

Приготовление:

Этап 1. Шоколад раскрошить ножом на небольшие кусочки.

Этап 2. Положить в блендер жирные домашние сливки и взбить их на большой скорости до тех пор, пока не образуется жидкость. Жидкость слить и повторить процедуру до тех пор, пока не будет появляться новая «вода».

Этап 3. Когда у вас перестанет образовываться влага — это будет означать, что масло готово. На данный момент можно отложить масло и начнем заниматься шоколадом.

Этап 4. Шоколад поставить на водяную баню. Дождаться, когда он растопится и оставить его охлаждаться. Когда шоколад слегка остынет, вливаем его в блендер к готовому маслу.

Этап 5 (оформление). Массу взбиваем до тех пор, пока жидкость не перестанет образовываться. Когда жидкости уже не будет, а масса станет густой, ее перекладываем в форму. Форма может быть любой, главное чтобы вам было комфортно вытащить из нее масло. Поэтому обычно используют силиконовые формочки (они продаются в каждом торговом центре). Далее отправим масло в холодильник для застывания.

Полезный совет: для пикантности в бронзово-шоколадное масло можно добавить размельченные грецкие орешки или корицу. Домашнее бронзово-шоколадное масло допускается хранить в холодильнике приблизительно около месяца

Домашним шоколадным маслом можно покрывать ломтики батона, печенья и зерновых хлебцов, использовать в качестве шоколадной глазури для тортов или для приготовления других вкусных десертов своим детям.

 

Шоколадное масло в домашних условиях – 6 рецептов

Качественный и необыкновенно вкусный десерт купить в магазине не получится – его можно только приготовить собственными руками. Если создать шоколадное масло в домашних условиях, оно станет именно таким идеальным десертом, который можно намазывать на тосты, класть на горячие блинчики или использовать в качестве начинки для выпечки, причем всегда получать превосходный по вкусу результат. А что еще более важно – самодельное лакомство будет полностью натуральным и безопасным для детей.

Готовим шоколадное масло в домашних условиях

Нет десерта вкуснее, чем тот, что был создан своими руками, и запас которого можно постоянно обновлять. Если сделать шоколадное масло в домашних условиях, наслаждаться вкуснейшим десертом можно будет в любое время и без ограничений.

Ингредиенты:

  • шоколад (горький, не менее 55% какао) – 100 гр.;
  • какао – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.

Шоколад с молоком растопить на водяной бане — небольшую кастрюльку с компонентами поставить в большую кастрюлю с кипящей водой. Когда масса станет мягкой, добавляется масло, затем сахар – ванильный и в виде пудры. Пока состав греется, в него поочередно, с перемешиванием, всыпаются какао, мускатный орех и корица. Далее шоколадное масло переливают в формочки и держат 1 час в морозилке. Готовую массу можно хранить в холодильнике.

Совет! Если взять качественное сливочное масло и дорогой настоящий шоколад, домашнее масло получится не только вкусным, но и полезным, содержащим в себе важные для здоровья витамины и микроэлементы.

Лакомство из какао

Когда под рукой нет шоколада, но хочется вкусного самодельного шоколадного масла, можно приготовить десерт из какао. Рецепт совсем прост, поэтому даже новичок на кухне с ним справится.

Ингредиенты:

  • какао-порошок – 150 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.

Масло растопить, оставив его вне холодильника на 2-3 часа, к массе примешать порошок какао и сахар (можно превратить его в сахарную пудру). Блендером будущее шоколадное масло взбивается до однородности, затем перекладывается в формочки и замораживается.

Масло с шоколадом и коньяком

Этот рецепт предлагает создать вкуснейшее домашнее масло с шоколадом с изысканным пикантным вкусом. Такая сладость предназначена для взрослых, не утративших привязанности к необычным десертам.

Ингредиенты:

  • шоколад (горький, до 90% какао) – 100 гр.;
  • масло сливочное – 250 гр.;
  • коньяк – 2 ст. л.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • сахар (ванилин и пудра) – по 1 ч. л.

Шоколад разломать на мелкие кусочки и растопить с молоком до мягкой массы на водяной бане. Горячий состав соединить с ванильным сахаром и сахарной пудрой, перемешать (можно взбить блендером на малых оборотах). Далее – положить размягченное сливочное масло и взбить ложкой до блестящей однородности, причем все процедуры проводить, не снимая смесь с водяной бани. После снятия с огня в готовое шоколадное масло вливается коньяк, по вкусу досыпается сахар. По завершению приготовления лакомство разливают по формам и дают ему замерзнуть 1-2 часа.

Рекомендация! Теплую массу желательно периодически пробовать на вкус, чтобы при необходимости своевременно добавить больше сахара.

Необычный десерт из сметаны

Шоколадное масло из сметаны получается нежным и воздушным, но более жидким, что позволяет использовать такую массу для промазывания коржей торта или для выкладывания в качестве начинки в разнообразную выпечку. С домашним маслом десерты получатся намного более вкусными, чем если бы были куплены в магазине.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 250 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • какао – 5 ст. л.;
  • сахар – 100 гр.

Масло медленно растопить на водяной бане, в жидкую массу всыпать сахар, который также должен растаять. Далее нужно добавить сметану и какао-порошок, тщательно перемешать состав или взбить его, а затем отправить в морозилку на 1-2 часа.

Шоколадное масло со сгущенкой

Шоколадное масло со сгущенкой лучше всего использовать для заполнения трубочек, «орешков», корзиночек или эклеров. Главное условие – применять масло практически сразу после приготовления, так как после замерзания в холодильнике масса становится неподатливой.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 гр.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 125 гр.

Масло растопить при комнатной температуре, взбить блендером на слабых оборотах, понемногу (небольшими порциями) выложить сгущенку. Когда смесь станет однородной, в нее можно вмешать какао-порошок и еще раз взбить.

Если масло планируется использовать в качестве начинки для выпечки, его нужно лишь чуть остудить, если шоколадная масса будет намазываться на бутерброды, ей лучше постоять в морозилке 1-2 часов.

Масло из двух видов шоколада с ванилином

Масло из двух видов шоколада с ванилином получится необычно бархатистым и нежным. Его вкус не будет похож ни на что, а аромат любого человека заставит стать заядлым сладкоежкой.

Ингредиенты:

  • шоколад (горький и белый) – по 50 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • молоко – 150 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло соединить с шоколадом и растопить на водяной бане. Отдельно согреть молоко, постепенно вмешивая в него ванилин и сахар. Влить молоко в шоколадно-масляную массу, перемешать или взбить, после достижения нужной густоты лакомство перелить в форму и остудить (1-2 часа в морозилке).

Совет! Для еще более качественного результата стоит поискать в магазинах не ванильный сахар, а настоящие стручки ванили. Вымоченная в молоке, ваниль передаст готовому шоколадному маслу неповторимый сладкий аромат.


Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о