Рецепт шоколадного торта с орехами – Шоколадный торт с орехами, 2 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Шоколадный торт с орехами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В рецепте, как приготовить шоколадный торт с орехами, нет ничего сложного или необычного. Доступные продукты, духовка или мультиварка и миксер помогут мне. Залог вкусного торта — это всего два нюанса. Первый — удачный рецепт бисквита, второй — никакой спешки! Вперед!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

1. Подготовьте продукты для торта, крема. Заранее подумайте об украшении торта, я решила сделать обсыпку орехами, но можно использовать шоколад белый или темный, конфеты и т.д. Также заранее достаньте сливочное масло для крема, оно должно быть комнатной температуры. Приступим!

2. Миксером смешайте куриные яйца с сахаром до пышной светлой пены.

3. Пена должны быть плотной, можно добавить пару щепоток ванилина.

4. В чистой посудите смешайте муку, какао и разрыхлитель. Небольшими порциями всыпайте в яичную массу и миксером соединяйте.

5. Тесто гладкое, не густое, воздушное!

6. Смажьте кисточкой с маслом форму для выпечки, перелейте тесто. Я пекла в мультиварке, она не подводит никогда! Режим «Выпечка», 50 минут.

7. Теперь приготовьте крем. Для этого положите мягкое масло в высокую чашу, миксером взбивайте минут 5-6 до воздушности. Постепенно вводите по столовой ложке сгущенку и продолжайте взбивать. В итоге получается нежный однородный крем.

8. Отложите третью часть крема в отдельную посудину, это для оформления верха и боков тортика. В остальной крем добавьте молотые грецкие орехи. Я предварительно их обжарила пару минут на сухой сковороде до появления приятного аромата. Остудила и измельчила.

9. Бисквит готов, не спешите его резать, ему нужно пару часов для остывания.

10. Полностью остывший бисквит с помощью острого ножа или нитки (или кулинарной лески) разрежьте на три части вдоль. Приготовьте пропитку, для этого доведите до кипения сахар с водой, остудите полностью и влейте коньяк. Перемешайте. С помощью распылителя или кисточки щедро пропитайте коржи.

11. На первый корж положите половину орехового крема, распределите равномерно.

12. Накройте вторым коржом с пропиткой, распределите оставшийся крем.

13. Накройте торт третьим коржом. Смажьте кремом без орехов верх и бока тортика. Украсьте молотыми орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа минимум, чтобы застыл крем.

14. Перед подачей тортика осторожно с помощью двух лопаток перенесите его на чистое блюдо. Приятного чаепития!

Шоколадный торт с орехами: пошаговый рецепт

Шоколадный торт с орехами удивит гостей, порадует родных, близких людей. Сочетание шоколада и ореха придаёт выпечке необычный, неповторимый привкус. Для приготовления используют молотые, дроблёные орехи любых сортов. Предлагаем вам рассмотреть рецепт шоколадного торта с орехами.

Классический рецепт торта

Рецепт довольно простой. Перед сочетанием нежного крема, воздушных коржей, ароматных грецких орехов устоять невозможно. Столь вкусный результат удивит всех. Рекомендуем вам приготовить шоколадный торт с грецкими орехами.

Набор продуктов

Продукты для коржейКомпоненты для крема
  • мука высшего сорта — 180 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • какао-порошок — 45 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • орех грецкий — 150 г;
  • сода пищевая — 1/2 ч. л.
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • молоко сгущённое — 1/2 банки;
  • сливки 20 % — 1 стакан

Процесс приготовления

Для приготовления требуется приобрести форму со съёмным дном, желательно круглую. Застелить её пекарской бумагой.

  1. Орехи очистить от перегородок, промыть, обсушить. Используя блендер, измельчить.
  2. Яйца разбить в пластиковую миску, добавить сахарный песок. Взбивать миксером в течение 10 минут.
  3. Добавить муку, какао-порошок, ядра ореховые, пищевую соду. Аккуратно перемешать пластиковой ложкой.
  4. Вылить тесто в ёмкость для выпечки, прикрыть фольгой.
  5. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев до температуры 210 градусов. Выпекать 40 минут.
  6. Достать бисквит, убрать фольгу. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Готовый бисквит получается пористым, воздушным. Разделить его на 3 тонких коржа, используя нож для нарезки хлебобулочных изделий. Теперь осталось приготовить крем и собрать торт, придав ему красивый внешний вид.

  • Шоколад достать из упаковки, натереть на тёрке.
  • Соединить в сотейнике сливки, сгущёнку и измельчённую сладкую плитку. Поставить на плиту, при среднем нагреве дождаться получения однородной консистенции.
  • При длительной варке крем становится более густым.

На красивое блюдо выложить корж и пропитать его кремом, затем поместить второй — снова смазать. С третьим поступить аналогично. Бока торта и верхний корж украсить кремом. Убрать готовый торт на 10–12 часов в холодное место для пропитки. Время можно сократить до 4 часов.

Украшать готовое изделие можно половинками грецкого ореха, сделать сеточку из сгущённого молока.

Калорийность торта

Калорийность готового торта составляет 4046 ккал, а в 100 г продукта присутствует 400 ккал.

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Чернослив с орехом в десертах нравится многим. Предлагаем вам рассмотреть рецепт необычайно вкусного орехово-шоколадного торта с черносливом. Кондитерское изделие получается нежным, ароматным.

Требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 5 шт.;
  • мука высшего сорта — 210 г;
  • какао-порошок — 90 г;
  • сахар-песок — 420 г;
  • сметана — 1,5 стакана;
  • варёная сгущёнка — 200 г;
  • чернослив — 160 г;
  • грецкие ядра — 160 г.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами:

  1. Охлаждённые яйца разделить на белки, желтки. Первые выложить в отдельную тару, взбить до состояния устойчивой пены миксером, блендером. Желтки соединить с сахарным песком, взбить.
  2. Соединить аккуратно белок и желток. Засыпать в массу небольшими порциями муку, какао-порошок. Лёгкими движениями размешать тесто снизу вверх.
  3. Форму смазать маслом. Вылить 1/2 часть теста. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не выше 180 градусов. Аналогичным образом выпекается второй бисквит.
  4. Коржи остудить, а после каждый разрезать на 2 части. В результате получается 4 штуки.
  5. Приступаем к приготовлению крема. Чернослив промыть, выложить в подходящую миску, залить крутым кипятком. Прикрыть, оставить на 30 минут, он должен распариться. После нашинковать соломкой.
  6. Ядра перебрать, очистить, ополоснуть, обсушить, разрезать на несколько частей ножом.
  7. В отдельной миске смешать варёную сгущёнку, сметану, засыпать орехи, чернослив, размешать.

На красивое блюдо выложить первый корж и пропитать его кремом. Затем укладываем второй и снова крем, и так далее, пока не соберётся торт. Крем жалеть не нужно, иначе десерт получится сухим. Не забывайте промазать бока. Для украшения используют остатки бисквитной крошки, тёртый шоколад.

Понравился рецепт?

ДаНет

Шоколадный торт с орехами без выпечки

Приготовленный с орехами по рецепту без выпечки — это десерт, который порадует детей, подростков, взрослых. Орехи и шоколад стимулируют работу головного мозга. Приготовление быстрое и простое, а вот вкус — просто сказочный.

Требуется подготовить:

  • грецкие ядра — 220 г;
  • финики — 20 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • миндаль — 200 г;
  • минеральная вода — 200 мл;
  • шоколад горький 72 % — 120 г;
  • сахар коричный — 160 г.

Пошаговая инструкция по приготовлению орехово-шоколадного торта:

  1. Миндаль, грецкий орех выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Прикрыть, оставить на 2 часа.
  2. Финики отделить от косточек. Используя блендер, измельчить до пюреобразного состояния.
  3. Форму для запекания застелить полиэтиленовой пленкой. Равномерно по всей поверхности распределить финиковую массу. Убрать в холодильник.
  4. Орехи процедить через сито, измельчить блендером до состояния пюре.
  5. Горький шоколад, масло освободить от упаковки. Выложить в подходящую тару, растопить на водяной бане. Соединить с ореховой массой. Добавить сахарный песок, минеральную воду. Размешивать до полного растворения сладкого песка.
  6. Полученную массу взбить до однородности, вылить на финиковый слой, разровнять.
  7. Поставить в холодильник на 5–6 часов.

Спустя указанное время аккуратно извлечь из формы. Разделить на порционные куски. Украсить свежей клубникой, веточкой мяты или зерновым кофе.

Шоколадный торт «Два ореха»

Для приготовления кондитерского, сладкого изделия потребуется взять 2 вида орехов. В традиционном варианте требуется подготовить грецкий орех и миндаль, но можно взять другие виды. Разберёмся, как сделать шоколадный ореховый торт.

Требуется подготовить продукты:

  • горький шоколад 72 % — 200 г;
  • орехи (2 вида) — 400 г;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • мука высшего сорта — 50 г.

Как приготовить шоколадный торт с орехами:

  1. Разделить весь шоколад на 3 равные части. Одну из них отложить в сторону, а вот 2 измельчить блендером.
  2. 2 вида ореохов перебрать, промыть, превратить в пюре.
  3. Яйца разделить на желтки и белки.
  4. Сахар соединить со сливочным маслом, растереть до появления светлого оттенка. Затем ввести желтки, добавить орехи, измельчённый шоколад. Тщательно перемешать.
  5. Белки взбить миксером до состояния устойчивой пены. Аккуратно ввести в общую массу. Засыпать муку, размешать.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой. Выложить тесто, вдавить в него оставшиеся кусочки шоколада. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов, поставить тару, выпекать 40–50 минут.

После достать форму с пирогом, остудить. Аккуратно извлечь, разрезать на порционные куски, подать к столу.

Варианты украшения

Вариантов украшения шоколадных тортиков с орехами множество. Предлагаем вам рассмотреть некоторые из них.

  • Крем выложить в кондитерский мешок. Используя различные насадки, можно сделать звёздочки, спиральки, волны. Главное, чтобы в креме присутствовало сливочное масло.
  • Тёртый шоколад или измельчённый орех — самое простое украшение торта в домашних условиях.
  • . Смешать 2 чайных ложки какао-порошка, сахарного песка (100 г), сливочного масла (50 г), молока (100 мл). Варить на среднем нагреве до тех пор, пока масса не станет густой.

Полученной глазурью покрывают торт, убирают в холодное место для застывания. Дополнительно украшают долькой шоколада, веточкой свежей мяты.

Советы по приготовлению

Несколько рекомендаций от опытных кондитеров, которые позволят вам приготовить вкусный и ароматный торт:

  1. Не жалейте шоколада или какао-порошка при выпечке.
  2. Муку всыпайте небольшими порциями и при постоянном помешивании. В противном случае, в тесте образуются комочки.
  3. Яйца обязательно требуется делить на желтки и белки.
  4. Для получения рассыпчатого бисквита яичный белок можно не добавлять. Также не нужно длительное время взбивать тесто, иначе оно получится жидким и будет долго подниматься.
  5. Крем во время взбивания изначально становится жидким, а потом гуще. Чем дольше взбивать, тем плотнее он становится и может приобретать различные формы.

Ореховый шоколадный торт — лёгкий в приготовлении десерт. Главное, следовать пошаговой инструкции, соблюдать норму по закладке продуктов.

Какой шоколад вы любите?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Молочный 28%, 168 голосов

    168 голосов 28%

    168 голосов — 28% из всех голосов

  • Горький 27%, 166 голосов

    166 голосов 27%

    166 голосов — 27% из всех голосов

  • все*13%, 79 голосов

    79 голосов 13%

    79 голосов — 13% из всех голосов

  • С орехами 7%, 44 голоса

    44 голоса 7%

    44 голоса — 7% из всех голосов

  • нутеллу*5%, 32 голоса

    32 голоса 5%

    32 голоса — 5% из всех голосов

  • Белый 5%, 29 голосов

    29 голосов 5%

    29 голосов — 5% из всех голосов

  • нутеллу, с орехами, молочный*5%, 28 голосов

    28 голосов 5%

    28 голосов — 5% из всех голосов

  • Молочный и белый*4%, 27 голосов

    27 голосов 4%

    27 голосов — 4% из всех голосов

  • Все шоколадки*2%, 11 голосов

    11 голосов 2%

    11 голосов — 2% из всех голосов

  • любой кроме белого*1%, 7 голосов

    7 голосов 1%

    7 голосов — 1% из всех голосов

  • горький молочный белый*1%, 6 голосов

    6 голосов 1%

    6 голосов — 1% из всех голосов

  • Любой, кроме горького*1%, 5 голосов

    5 голосов 1%

    5 голосов — 1% из всех голосов

  • любой кроме шоколада с сухофруктами*1%, 4 голоса

    4 голоса 1%

    4 голоса — 1% из всех голосов

  • молочный ,белый, с орехами и с изюмам*0%, 2 голоса

    2 голоса

    2 голоса — 0% из всех голосов

Всего голосов: 608

14.01.2018

* — добавлен посетителем

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.Голосовать

Шоколадный торт с грецкими орехами- рецеппт с фото и отзывами

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами

  • Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)
  • Активное время готовки – 25 минут
  • Стоимость – 5,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 368 ккал
  • Количество порций – 6 больших

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для шоколадного торта с грецкими орехами Ингредиенты для шоколадного торта с грецкими орехами

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)
  • Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для крема:

  • Шоколад – 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)
  • Молоко сгущенное – 0,5 банки.
  • Сливки – 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Пакет кладется между досками которые используются как жернова Пакет кладется между досками которые используются как жернова

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Тесто для шоколадного торта в форме Тесто для шоколадного торта в форме

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Готовый бисквит должен получится пористым и воздушным Готовый бисквит должен получится пористым и воздушным

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

Бисквит разрезанный на 3 части Бисквит разрезанный на 3 части

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Готовый шоколадный торт с грецкими орехами Готовый шоколадный торт с грецкими орехами

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Главная Рецепты тортов Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Как приготовить Шоколадный торт с орехами по пошаговому рецепту и фото

Содержание:1 Рецепт торта с шоколадом и орехами1.1 Видеорецепт2 Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами3 Как украсить такой торт4 Полезные…

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!
Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.

Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

готовый торт с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
    взбиваем яйца
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
    всыпаем сахар
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
    просеиваем какао
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.
    Готовое тесто помешаем в форму для выпекания
    Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
    достаем готовый пирог
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,
    помешиваем сироп для пропитки
    доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,
    взбиваем масло миксером
    затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.
    постепенно добавляем варенную сгущенку
    Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,
    просеиваем какао
    еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.
    В блендере измельчаем очищенный грецкий орех

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
    размазываем небольшое количество крема на блюде
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,
    пропитываем корж сиропом
    после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,
    в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.
    пропитываем каждый последующий корж
    Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
    распределяем оставшийся крем
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.
    обсыпаем торт орехами

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

Как приготовить шоколадный торт с черносливом и орехами по пошаговому рецепту

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

Пошаговый рецепт шоколадного торта с орехами

История говорит нам о том, что шоколад, в том виде, в котором мы привыкли видеть его сегодня, появился в конце ХІХ века. Не знаю как вы, а я очень благодарна этому человеку за такое изобретение. Сегодня, конечно, уже особо никого не удивишь разнообразием шоколада, найти можно с абсолютно любой начинкой и формой. Производители сладостей изрядно трудятся над выдумкой чего-то нового и необычного.

Ну что же, не будем отставать от современных фабрик и приготовим свой потрясающе вкусный и необычный десерт. Сегодня я подготовила рецепт, который удивит даже самых балованных сладкоежек. И готовить мы с вами будем шоколадный торт с черносливом и орехами.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовка, миксер, кастрюлька небольшая, 2 миски глубокие, форма для выпекания, бумага для выпекания, сито, ложка, силиконовая кисточка, кондитерское кольцо.

Ингредиенты

Мука пшеничная180 г
Сахар230 г
Яйца4 шт.
Какао-порошок25 г
Разрыхлитель для теста5 г
Вода175 мл
Сольщепотка
Сливки 35%300 мл
Сгущенное молоко160 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи50 г
Желатин7 г
Коньяк1 ст. л.
Шоколад120 г
Сливочное масло60 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г

Выбор ингредиентов

  • Очень важно в процессе выбора продуктов обратить внимание на качество масла, которое вы используете, и сгущенки. Так как, даже если один из ингредиентов будет некачественным, крем может свернуться, и испортится целый торт.
  • Чернослив выбираем мягкий, без косточки.

Приготовление бисквита

Мука пшеничная180 г
Сахар180 г
Яйца4 шт.
Какао-порошок25 г
Разрыхлитель для теста5 г
Вода70 мл
Сольщепотка

Для начала нам нужно приготовить бисквит, для этого:

  1. В отдельной миске смешиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель.
    Для начала перемешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
    Тщательно перемешиваем эти сухие компоненты.
  3. А теперь просеиваем через сито.
    Смесь муки с какао обязательно просеиваем через сито.
  4. Куриные яйца разделяем на белки и желтки.
    Белки надо отделить от желтков.
  5. В миску с белком высыпаем щепотку соли и взбиваем до образования пузырьков.
    Добавив щепотку соли в белки, начинаем их взбивать.
  6. Когда мы увидим мягкую пену, добавляем сначала 1 столовую ложку сахара и продолжаем взбивать до образования густой, устойчивой пены.
    Добавляем в белки ложку сахара и взбиваем до пышности.
  7. Подготовленную воду доводим до кипения.
    Доводим до кипения воду.
  8. Слегка взбиваем яичные желтки.
    Миксером слегка взбиваем желтки.
  9. А затем, не прекращая взбивать, постепенно вливаем горячую воду.
    Не прекращая взбивать желтки, понемножку вводим в них горячую воду.
  10. Не прекращая перемешивать, добавляем понемногу сахар.
    Подсыпаем к желткам сахар и продолжаем взбивать.
  11. И взбиваем до легкого, воздушного состояния. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объеме.
    Желтковая масса должна получиться пышной и посветлеть.
  12. Во взбитые желтки вмешиваем взбитые белки.
    При помощи лопатки аккуратно вмешиваем в желтковую массу взбитые белки.
  13. И очень аккуратно, не переставая перемешивать, добавляем смесь муки и какао. Делать это лучше в 2-3 приема.
    В несколько приемов вводим в яичную смесь муку с какао.
  14. В результате у нас должно получиться красивое, однородное тесто без сухих мучных комков.
    Тесто получается довольно густым и однородным.
  15. Форму устилаем бумагой для выпечки, борта можно ничем не смазывать. Отправляем бисквит в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут.
    Застелив дно формы пергаментом, выливаем в нее тесто и разравниваем.
  16. Свежеиспеченный бисквит прямо в форме отставляем на решетку.
    Печься такой бисквит будет около получаса.
  17. Когда он остынет, его можно доставать из формы.
    Когда готовый бисквит остынет, его можно вынимать из формы.
  18. В идеале готовый бисквит должен постоять еще несколько часов на решетке или просто на столе, чтобы хорошенько остыть.
    Оставляем вынутый из формы бисквит на решетке до полного остывания.
  19. Когда бисквит остынет, мы можем разрезать его на 2 или 3 коржа.
    Остывший бисквит разрезаем на три части.

Приготовление пропитки

Вода3 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Коньяк1 ст. л.
  1. Заливаем сахар водой и ставим подогреваться на плиту.
    Чтобы приготовить пропитку для торта, смешиваем воду с сахаром и подогреваем.
  2. Когда сахар растворился, снимаем кастрюльку с плиты и даем сиропу остыть.
    Сахар в сиропе должен полностью раствориться.
  3. В остывший сироп добавляем коньяк и хорошо перемешиваем ложкой.

    Знаете ли вы? Как вариант, коньяк можно заменить на вишневый ликер или настойку. Если вы не хотите использовать спиртное, то просто пропустите этот пункт. Ничем его заменять не нужно.


    При желании добавляем в пропитку немного коньяка.

Готовим крем

Сливки 35%300 мл
Сгущенное молоко160 г
Чернослив200 г
Грецкие орехи50 г
Шоколад20 г
Вода50 мл
Желатин7 г
  1. Чернослив промываем в проточной воде и заливаем на 3-5 минут кипятком. Сливаем воду.
    Чернослив запариваем кипятком и промываем.
  2. Мелко нарезаем чернослив. Можно также измельчить мясорубкой или блендером.
    Нарезаем чернослив на маленькие кусочки.
  3. Также измельчаем орехи.
    При помощи ножа либо блендера измельчаем орехи.
  4. Достаем сгущенку из холодильника и даем немного нагреться.
    Сгущенку надо вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы она немножко нагрелась.
  5. Желатин заливаем водой и ставим на водяную баню до полного растворения.
    Растворяем в воде желатин.
  6. Желатиновый раствор вливаем в сгущенку и размешиваем.
    Полностью растворившийся желатин вводим в сгущенку.
  7. Берем сливки, они как раз должны быть холодными, поэтому доставайте сливки, как только будете приступать к работе с ними.
    Прямо перед взбиванием достаем из холодильника сливки.
  8. Вливаем понемногу подготовленную желатиновую смесь в сливки и хорошо перемешиваем. Работаем миксером на минимальных оборотах.
    Взбивая сливки, вводим в них смесь сгущенки и желатина.
  9. Добавляем измельченные чернослив, орехи и шоколад.
    В получившийся крем выкладываем чернослив, орехи и измельченный шоколад.
  10. Все тщательно перемешиваем.
    Перемешиваем вкусные добавки с кремом и можем приступать к сборке торта.

Собираем торт

  1. Собираем торт при помощи кондитерского кольца (я использую борта с разъемной формы для запекания исключительно для того, чтобы торт был ровнее).
    Чтобы торт лучше держал форму, можно воспользоваться кулинарным кольцом.
  2. Укладываем первый корж бисквита. С помощью кисточки (или можно использовать и ложку) пропитываем корж сиропом.
    Выкладываем в кольцо первый корж и пропитываем его.
  3. Промазываем бисквит половинкой крема.
    На пропитанный корж выкладываем половину крема и разравниваем.
  4. Выкладываем еще один корж и пропитываем его.
    Наступил черед второго коржа, его тоже надо пропитать.
  5. Оставшейся крем выкладываем на корж.
    На второй корж выкладываем оставшийся крем.
  6. Третий корж пропитываем с внутренней стороны.
    Последний корж надо пропитать именно с внутренней стороны.
  7. Выкладываем последний корж на торт.
    Аккуратно накрываем торт последним коржом и отправляем в холодильник.
  8. Убираем торт на 2-3 часа в холодильник. После охлаждения торт станет более плотным и будет лучше держать форму.
    Постояв в холодильнике, торт хорошо пропитается, крем застынет, и изделие будет отлично держать форму.

Готовим глазурь и украшаем торт

Шоколад100 г
Сливочное масло60 г
Чернослив50 г
Грецкие орехи50 г
  1. Смешиваем сливочное масло с шоколадом.
    Для приготовления глазури смешиваем шоколад и сливочное масло.
  2. Растапливаем ингредиенты на водяной бане.
    Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане и перемешиваем.
  3. Получившейся шоколадной глазурью поливаем торт.
    Получившуюся густую глазурь выкладываем на торт.
  4. Разравниваем глазурь равномерно по торту, не забывая про бока.
    Разравниваем глазурь по верху и бокам торта.
  5. Бока торта украшаем измельченными орехами.
    Готовое изделие по бокам обсыпаем орехами.
  6. Сверху выкладываем чернослив.
    Верх торта украшаем черносливом.

С чем подавать такой торт

Если вы будете подавать порционно, то блюдце можно присыпать сахарной пудрой, а сверху выложить кусочек торта. Украсить блюдце можно дополнительно веточкой мяты или палочкой корицы. Выглядит очень красиво.

Вот мы и приготовили изумительный шоколадный торт с черносливом и орехами.

Торт отлично сочетается с молочными напитками, особенно с молочным коктейлем. Также беспроигрышным будет вариант подачи торта классически с черным, зеленым или травяным чаем.

Видеорецепт шоколадного торта с орехами

Я приглашаю вас посмотреть видеорецепт приготовления шоколадного торта. В видео подробно описываются все этапы приготовления, а также показаны варианты украшения и подачи торта.

Основные прописные истины

  • Готовность бисквита проверяем легким надавливанием сверху, на середину, палец не должен проваливаться.
  • Или же можно воспользоваться зубочисткой. Протыкая бисквит по центру, вы должны достать сухую зубочистку без комочков теста на ней.
  • Первые 20 минут запекания бисквита лучше не открывать дверцу духовки. Мы готовим более простой рецепт бисквита, поэтому он не должен опадать, но на всякий случай лучше не рисковать.
  • Перед использованием в выпечке орехов подсушите их на сковороде или в духовке буквально пару минут. Орехи будут лучше чиститься, а из грецких орехов уйдет горчинка.

Рецептов приготовления простого шоколадного торта очень много. Экспериментировать можно с приготовлением коржей, например, многие любят готовить шоколадный торт на кефире. А можно поиграться с вариантами крема или пропитки и приготовить шоколадный торт с вишней. Если у вас есть под рукой настоящая помощница – мультиварка, то вам понравится рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Как вы видите, вариантов очень много, каждая хозяюшка сможет найти рецепт, который станет ее любимым. А я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в приготовлении любимых блюд! Своими удачами, секретами, а возможно, вопросами или дополнениями к моему рецепту делитесь в комментариях.

Рецепт шоколадного торта с грецкими орехами

Дата публикации: 11.10.2019

Знаешь ли ты, что 20 июля отмечался международный День торта? На самом деле этот праздник посвящен не только самому десерту, он служит символом дружбы между людьми, странами и народами и выступает знаком объединения. Сам праздник достаточно молод, его основали лишь в 2009 году, тем не менее День торта уже успел стать довольно популярным среди людей самых разных возрастных групп и национальностей.

Даже если ты не отметил этот день ни единым кусочком торта, еще не поздно всё исправить! Сегодня мы снова объединяем всех сладкоежек, чтобы рассказать, как приготовить невероятно вкусный шоколадно-ореховый торт своими руками.

Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

    • 1 ч. л. муки
    • 150 г сахара
    • 1 щепотка лимонной кислоты
    • 150 г грецких орехов
    • 4 яичных белка
    • 1 щепотка соли

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 300 мл сливок (с жирностью 33–35%)
  • 125 г черного горького шоколада
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Вот и всё, изумительный торт с грецкими орехами готов. Эта выпечка приведет твоих гостей в восторг!

Согласись, что этот десерт слишком хорош, чтобы упустить возможность его приготовить. Так что воспользуйся случаем и поделись с друзьями рецептом этого невероятного лакомства.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

Шоколадный торт с черносливом и орехами

Подготовьте ингредиенты для торта.

В миску насыпьте муку и какао-порошок.

В другую миску выложите сахар и мягкое сливочное масло.

Добавьте одно крупное или два мелких яйца в сахар и масло.

Тщательно перемешайте яйца, сахар и сливочное масло. Можно взбить миксером.

Полученную смесь выложите в миску с мукой и какао.

Перемешайте, добавьте сметану.

Насыпьте разрыхлитель.

Перемешайте все ингредиенты теста.

Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Выпекайте корж в духовке, разогретой до 175-180 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану. Добавьте сахарную пудру. Перемешайте и отложите 150 грамм в отдельную посуду.

Чернослив предварительно залейте горячей водой и дайте постоять 20 минут. После воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Грецкие орехи прокалите в духовке или на сковороде, измельчите. Добавьте чернослив и орехи в крем. Перемешайте все ингредиенты крема.

Испеченный корж охладите и разрежьте вдоль на три части. Смажьте два коржа кремом.

Выложите третий корж. Смажьте верх торта и бока кремом из сметаны и сахарной пудры, который вы отложили. Бока присыпьте измельченными орехами.

Верх торта украсьте растопленным шоколадом.

Дайте торту пропитаться 2-3 часа, разрежьте торт.

И подавайте торт к столу на десерт. Приятного чаепития!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о