Рецепт шоколадных конфет в домашних условиях с фото – Домашние шоколадные конфеты рецепты с фото простые и вкусные. Домашние шоколадные конфеты из какао.

Как приготовить шоколадные конфеты дома

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делать вкусные шоколадные конфеты в домашних условиях, ведь скоро 14 февраля, а подарки ко дню святого Валентина, как все мы знаем, — это в первую очередь конфеты шоколадные. Так что сладости ручной работы и чрезмерные старания ваш избранник или избранница точно оценят по достоинству.

Что подарить любимому на 14 февраля (или любимой, конечно же) один из самых часто задаваемых вопросов в преддверии праздника под названием день Валентина. Подарки на день влюбленных, на самом деле, это классика — шоколадные конфеты ручной работы, открытка-валентинка и цветы. Ничего мудрить в не стоит, ждать дорогих подарков тоже, ведь в католических странах, откуда этот праздник к нам пришел, это признак дурного тона.

В этот день можно просто приготовить ужин для любимого или любимой, открыть бутылку любимого вина, посидеть в романтичной обстановке, на десерт поглощая оригинальный подарок на 14 февраля — самые вкусные конфеты в мире, сделанные с любовью и из натуральных ингредиентов. Посмотрите на состав магазинных конфет, уверена, насчитаете более 20 непонятных наименований. Я же буду использовать только 3 + наполнитель по желанию. Всего 3 ингредиента! Представляете?

Когда я задалась вопросом, как приготовить шоколад дома, я поняла, что почти все рецепты шоколада — это смесь какао-порошка со сливочным маслом, а это совсем неправильно, ведь настоящий шоколад делается не из порошка-жмыха, а из настоящих какао бобов и масла какао, и это незаменимые его ингредиенты. Поэтому обратилась за советом к подруге-вегану, которая и помогла мне с пропорциями 🙂 Так что, если вы еще не знаете, что подарить девушке или парню на 14 февраля, начинаем готовить подарки из конфет.

Итак, пошаговый фото-рецепт шоколадных конфет, или как сделать конфеты дома.

Как сделать шоколад в домашних условиях? Да очень просто! Все что нужно, это качественные ингредиенты и силиконовые формы для конфет. Приведенного количества ингредиентов хватит где-то на 20 штук. Начинаем готовку, хотя, это больше похоже на медитацию 🙂  Кстати, вы уже, скорее всего, поняли, что не обязательно использовать форму для конфет, можно сделать и плитку шоколада 😉

Приготовление шоколада начинаем с подготовки всех ингредиентов. В каждую конфету  я буду класть орешки кешью или лесные и в некоторые изюм. Его в нашей семье люблю только я, поэтому их будет немного 🙂 Сырое какао и какао масло рубим на кусочки, так они быстрее расплавятся.

Подготавливаем водяную баню. Если вы не знаете, как сделать водяную баню, то смотрите на фото ниже. Берем кастрюлю, наливаем в нее литр воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимуму, а сверху ставим большую по размеру миску или сковороду, или кастрюлю, главное — чтобы она была термоустойчивой, иначе лопнет как у меня.

Теперь кладем тертые какао бобы и какао-масло в миску на водяной бане, помешиваем силиконовой лопаткой до полного растворения и выключаем огонь. Шоколад ручной работы практически готов 🙂

Добавляем любой подсластитель. По 1 чайной ложке, размешиваем до растворения, потом пробуем на вкус. Если нужно, кладем еще. Также по желанию в этот момент можно добавить обычные или кокосовые сливки/молоко, тогда вы приготовите обычный молочный или веганский молочный шоколад.

Кстати, если вы готовите обычный молочный шоколад, то для усиления сливочного вкуса можно добавить еще и сливочного масла или масла Гхи, которое тоже хорошо застывает. [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!] И еще важный момент! Чем больше молока, тем больше должно быть какао-масла по отношению к бобам, иначе домашние шоколадные конфеты могут не застыть. Поэтому количество бобов у меня и варьируется от 50 до 100 гр.

Вот и рецепт горячего шоколада! Однако рецепт конфет из шоколада еще к концу не подошел. Берем силиконовую формочку или разливаем в углубления горячий шоколад. Я это делала чайной ложкой, так удобнее.

Важно учитывать то, что если вы хотите добавить во вкусные шоколадные конфеты начинку, то доливать до самых краев не нужно, иначе потом шоколад из какао потечет за бортики.

Раскладываем наполнители. Можно орешки или сухофрукты утопить в шоколаде, но мне больше нравится, когда начинка видна. Маленькие, но вкусные подарки для влюбленных почти готовы!

А если формочки у вас не хватило, можно разлить оставшийся настоящий шоколад по формам для кексов, например. Ставим вкусные шоколадные конфеты в холодильник где-то на 1 час.

Достаем из холодильника и аккуратно вынимаем натуральный шоколад из формочек. Теперь вы знаете, как сделать шоколадные конфеты в домашних условиях! 🙂 На моих  видны точки — это мед. Такие вкусные подарки на день святого Валентина можно сложить в красивую коробочку с бантиком, а можно подать и на блюдечке 😉

А вот и супербыстрые итоги!

Краткий рецепт: шоколадные конфеты в домашних условиях, или как приготовить шоколад дома

  1. На водяной бане растапливаем масло какао и тертые какао-бобы, смешиваем и выключаем огонь.
  2. Добавляем по 1 чайной ложке меда или другого подсластителя, перемешиваем до полного растворения, пробуем, добавляем еще, если нужно.
  3. По желанию добавляем немного обычного или кокосового молока/сливок (на вкус), уменьшая при этом количество добавленных какао-бобов (продумывайте заранее!). [Дополнение: у меня при добавлении масла Гхи и жидких кокосовых сливок проблем не возникло, но у одной моей знакомой шоколад расслоился по неведомым причинам, поэтому, возможно, чтобы полностью исключить вероятность расслаивания, стоит использовать сухое молоко!
    ]
  4. Разливаем по формочкам, ставим в холодильник на 1 час, затем аккуратно вынимаем готовые натуральные шоколадные конфеты.
  5. Теперь вы знаете, как делают конфеты из шоколада!

Маленькие вкусные подарки на день святого Валентина готовы. Как видите, рецепты шоколада и горького, и молочного оказались очень простыми. Мы, кстати, с моим молодым человеком Сережей, на 14 февраля пойдем во французский ресторан пробовать разные вкусняшки. Честно сказать, я еще в таком ресторане никогда не была, поэтому жду чего-то особенно вкусного и интересного. Потом поделюсь впечатлениями от съеденного. А вы чем себя займете в этот чудный день влюбленных?

А еще я очень постараюсь успеть выложить еще один рецепт

конфет, но уже ягодных, из агар-агара. Точнее, постараюсь успеть приготовить, пофотографировать и все рассказать вам 🙂 И чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепты шоколада, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

Домашние шоколадные конфеты в формочках

Любите сладости, как я? Тогда вам этот рецепт приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понравится однозначно. Ведь конфетки получаются мега вкусными. Таким лакомством можно угощать и взрослых, и маленьких сладкоежек. На праздничном столе они будут незаменимы — все гости останутся в восторге и от вида, и от вкуса. Конфеты получаются с тонкой-тонкой оболочкой шоколада, а внутри — нежная, сладкая масса их сухофруктов с ароматным арахисом. Это стоит попробовать!

Для приготовления домашних шоколадных конфет в формочках понадобится: 

шоколад (я брала экстра черный шоколад) — 100 г;

арахис — 100 г.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Выложить 60 грамм черного шоколада в пароварку (можно растопить шоколад и на водяной бане или в микроволновке) и полностью его растопить (в пароварке растапливание шоколада займёт не более 5 минут). Стоять над ним, помешивать не надо.

По чайной ложке растопленного шоколада влить в каждую ячейку формы для конфет.

С помощью кисточки смазать стенки каждой ячейки. Отправить форму в холодильник до полного застывания (понадобится 15-20 минут).

Хорошо разогреть сковороду и всыпать арахис (масло добавлять не надо, сковородка должна быть сухой). При постоянном помешивании томить орешки на минимальном огне, чтобы они сначала обсохли. Затем можно немного увеличить огонь и жарить орехи, помешивая, до готовности (орехи должны стать сухими внутри). Если по бокам орехи сильно зажарились, но внутри еще сыроваты, нужно убавить огонь. Выложить жареный арахис на салфетку и оставить на 10 минут, а затем, интенсивно перемешивая, очистить от шелухи.

Пропустить через мясорубку (лучше использовать мелкую решетку) курагу, чернослив, финики, изюм.

Из небольшой части фарша из сухофруктов скатать шарик.

Затем немного приплюснуть шарик и сделать в нём небольшое углубление.

В центр выложить один орешек.

Снова сформировать шарик. Размер шарика с орешком внутри должен быть таким, чтобы он легко помещался в ячейку формы для конфет.

Приготовить шарики из сухофруктов по количеству ячеек в форме.

Когда застынет шоколад, выложить в каждую ячейку шарик из сухофруктов.

Растопить оставшийся шоколад (растопить шоколад можно в пароварке, на водяной бане или в микроволновке) и залить ячейки доверху. Снова отправить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени домашние шоколадные конфеты достать из холодильника, вынуть из формочек. Конфеты прекрасно держат форму, не ломаются, не крошатся, не тают.

Орехи внутри сухофруктов, покрытые шоколадом, — это лакомство, от которого тяжело отказаться.Готовьте с любовью на радость родным!

Дарите друг другу приятные и сладкие моменты!

rutxt.ru

Как приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях

Шоколад – это истинная слабость всех сладкоежек! Уже давно существует миф, что шоколад вреден, но это абсолютно не так, главное, употреблять его в разумных количествах. Шоколад оказывает неоценимую пользу для человека:

  • замедляет процессы старения в организме,
  • улучшает умственную деятельность,
  • повышает настроение,
  • усиливает либидо,
  • способствует повышению иммунитета.

На основе этого продукта готовится замечательное лакомство в домашних условиях, перед которым никто не устоит – шоколадные конфеты. Однако, шоколадные конфеты, купленные в магазине, помимо полезных веществ, зачастую содержат и вредные химические добавки, но это не повод вовсе отказаться от этого лакомства! Мы предлагаем всем сластенам, а также просто фантазерам и творческим натурам поэкспериментировать и приготовить шоколадные конфеты самостоятельно! Специально для вас мы собрали рецепты того, как приготовить самые популярные шоколадные конфеты в домашних условиях. Они не только не уступают своим собратьям, представленным в продаже, по вкусовым качествам, но даже превосходят их! Помимо этого, приготовление таких конфет в домашних условиях выйдет значительно экономичнее, что, конечно, понравится любой разумной хозяйке!

Шоколадные конфеты на скорую руку

Это самый простой рецепт того, как можно сделать шоколадные конфеты в домашних условиях. Однако полученное лакомство будет обладать потрясающим вкусом, а приготовление не отнимет много сил. Советуем попробовать!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 250 грамм порошка какао;
  • 150 грамм масла сливочного;
  • 150 мл воды;
  • 100 мо молока;
  • 30 грамм муки;
  • 120 грамм сахарного песка.

Приготовление:

Вода выливается в кастрюлю и нагревается, но не доводится до кипения. В это время сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи либо на водяной бане и смешать его с какао-порошком до однородной консистенции. В разогретую воду добавляется смесь из масла и какао, молоко, мука и сахар. Все это тщательно перемешивается, избегая образования комочков.

В приготовленную емкость, на дно которой стелется пищевая фольга, выливается шоколадная смесь, которую необходимо равномерно распределить по всей площади емкости. После этого, посуда с шоколадной массой убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания. Застывшее лакомство режется на кусочки и готово к употреблению!

Конфеты «шоколадный сюрприз»

Такое шоколадное лакомство очень часто можно встретить в подарочных коробках! Мы привыкли покупать такие конфеты для себя и своей семьи, а также дарить их в подарок. Однако эту сладость можно сделать дома самостоятельно, вложив в них частичку своей души и преподнести в подарок близкому человеку. Такие конфеты, сделанные вручную, каждым будут оценены по достоинству!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм темного шоколада;
  • 150 грамм миндаля;
  • 100 грамм фиников;
  • 50 грамм белого шоколада.

Приготовление:

В первую очередь необходимо растопить темный и белый шоколад на водяной бане в разных емкостях. Пока топится шоколад, есть время удалить из фиников косточки, а вместо них положить туда по 1-2 орешка. После этого на место где был сделан надрез на финике аккуратно наносится белый шоколад, для того чтобы скрепить начинку. После этого, финики с белым шоколадом необходимо убрать на 2 часа в морозильную камеру.

По истечении времени финики в белом шоколаде вынимаются из холодильника и их необходимо поочередно полностью обмокнуть в растопленный темный шоколад и выложить на пищевую фольгу. После того как все сделано, конфеты вновь убираются в морозильную камеру на 3-4 часа до полного застывания шоколада.
Готовые конфеты, сверху можно украсить белым шоколадом и кокосовой стружкой. Такое лакомство никого не оставит равнодушным!

«Птичье молоко»

Конфеты «Птичье молоко» всем нам знакомы еще с детского возраста, однако, мало кто пробовал приготовить их в домашних условиях самостоятельно. И напрасно! Сделать их весьма просто, любой начинающий кулинар сможет справиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления;

  • 200 грамм шоколада;
  • 3 яичных белка;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 30 грамм желатина;
  • 150 грамм молока сгущенного;
  • 150 грамм масла сливочного.

Приготовление:

В первую очередь желатин необходимо залить холодной водой и оставить его на 25 минут, для того, чтобы он набух. В это время белки взбиваются при помощи миксера, при этом к ним необходимо постепенно добавлять лимонную кислоту.

Сливочное масло надо растопить на водяной бане и перемешать его сгущенным молоком. Возвращаемся к желатину. В емкость с застывшей массой добавляется сахар и желатин, смесь подогревается на водяной бане.

«Не следует доводить желатин до кипения, иначе он не загустеет, что может испортить процесс приготовления конфет».

После подогревания массы, ее необходимо перемешать с взбитыми белками, растопленным сливочным маслом и сгущенкой до получения однородной консистенции. В подготовленную форму, в которой планируется изготавливать конфеты, выкладывается полученная масса, а затем она убирается в морозильную камеру на 2 часа до застывания.

В это время необходимо растопить шоколад на водяной бане и охладить его. Через 2 часа полученное суфле окунается в растопленный шоколад и выкладывается на фольгу, после чего птичье молоко вновь убирается в холодильник для того, чтобы шоколад застыл.
На завершающем этапе можно украсить птичье молоко взбитыми сливками либо обойтись без этого. Домашние конфеты «Птичье молоко» получаются намного вкуснее тех, что продаются в магазинах. Побалуйте своих близких такими конфетами один раз, и они будут просить их приготовить очень часто!

Приготовление трюфелей

Трюфели – изысканное лакомство, любимое многими гурманами. Однако есть у этих конфет один недостаток – они достаточно дорогие по сравнению с другими конфетами. Здесь на помощь приходит рецепт того, как сделать трюфели в домашних условиях! Домашние трюфели получатся очень вкусными и более экономичными по сравнению со своими собратьями с магазинных полок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм шоколада горького;
  • 65 мо жирных сливок;
  • 40 грамм сахарной пудры;
  • 30 мл коньяка;
  • 25 грамм измельченных орехов;
  • 80 грамм какао-порошка.

Приготовление:

Шоколад следует растопить на водяной бане. В это время сливки смешиваются с сахарной пудрой, нагреваются, но не доводятся до кипения и масса перемешивается. После этого полученная масса добавляется к растопленному шоколаду и все следует снова перемешать.

Затем в эту же емкость добавляется коньяк и орешки, смесь вновь тщательно смешивается. После этого масса убирается в холодильник на 90 минут. Через полтора часа она извлекается из холодильника, консистенция должна быть как у пластилина.

В тарелку насыпается какао-порошок, а руки смачиваются водой, и начинается процесс формирования трюфелей – лепите их либо круглой, либо треугольной формы. После того, как трюфель сформирован, он окунается в какао-порошок.

Получившиеся трюфели убираются в холодильник на 60 минут, а по истечении времени они готовы к употреблению!

Конфеты «Toffee»

Тот, кто хотя бы раз пробовал эти конфеты, уже никогда не будет к ним равнодушен! Потрясающее сочетание ириса, орехов и шоколада делают эти конфеты необыкновенно вкусными! Лакомство «Toffee» любит и дети и взрослые. Попробуйте приготовить Toffee самостоятельно в домашних условиях, уверяем вас, они понравятся абсолютно всем!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 200 грамм плиточного сливочного ириса;
  • 40 грамм фундука;
  • 40 грамм темного шоколада;
  • 60 мл сливок;
  • 25 грамм масла сливочного;
  • Немного подсолнечного масла.

Приготовление:

Сливочный ирис измельчается и растапливается на водяной бане. В эту массу, чтобы сделать конфеты, также добавляется 10 грамм масла сливочного, 30 мл сливок и все тщательно перемешивается до получения однородной консистенции. Фундук очищается от шелухи и слегка обжаривается. Форма для конфет смазывается подсолнечным маслом и в ее ячейки распределяется растопленный ирис. В каждую ячейку необходимо положить по 1 орешку так, чтобы он находился в центре ирисовой массы.

После этого форма отправляется на 20 минут в холодильник. В это время шоколад растапливается на водяной бане, а после к нему добавляются оставшиеся сливки и сливочное масло.

Через 20 минут форма с конфетами вынимается из холодильника и на каждую конфету сверху аккуратно выкладывается шоколадная масса. Когда все будет сделано, форма с конфетами убирается на 5 часов в холодильник. По истечении времени конфеты Toffee готовы, можете угостить ими себя и своих домочадцев!

«Грильяж в шоколаде»

Грильяж в шоколаде – очень популярные конфеты. Эту восточную сладость также весьма несложно приготовить дома самостоятельно. В рецепте приготовления нет ничего сложного, справится каждый человек!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • 500 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 70 мл воды;
  • 30 мл сока лимона;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 мл коньяка.

Приготовление:

В первую очередь необходимо измельчить грецкий орех. Затем в кастрюлю выливается вода и высыпается сахар, эта смесь ставится подогреваться на медленный огонь и варится до состояния густой консистенции и приобретения золотистого цвета. После того как сироп готов, к нему добавляется лимонный сок и измельченный грецкий орех и все тщательно перемешивается. Самое время начать формировать конфеты! Для этого необходимо брать небольшое количество массы и придавать конфетам круглую либо продолговатую форму. Готовый грильяж оставляется на 30 минут в холодильник. В это время темный шоколад необходимо растопить на водяной бане, а после этого добавить к нему коньяк и тщательно перемешать.

После того как шоколадная глазурь готова, грильяж вынимается и холодильника и каждую конфету необходимо промокнуть в шоколадной массе. Готовые конфеты выкладываются на пищевую фольгу и отправляются в морозильную камеру на 2 часа до застывания. По истечении времени, шоколадные конфеты «грильяж в шоколаде» готовы к употреблению!

Советы по приготовлению шоколадных конфет в домашних условиях

Для того чтобы шоколадные конфеты, приготовленные самостоятельно, с первого раза получились вкусными, необходимо соблюдать несколько тонкостей. Ознакомьтесь с ними, и вы избежите многих ошибок, которые совершаются довольно часто при изготовлении этого лакомства:

В процессе создания кРецепты приготовленияонфет любая подогреваемая масса никогда не должна доводиться до кипения, поэтому необходимо следить за процессом подогрева и снимать емкость, в которой подогревается шоколад, молоко либо что-то другое до того, как продукт начнет закипать.

Для того чтобы приготовить конфеты, необходимо использовать только свежие продукты хорошего качества.

Совет: «никогда не используйте для приготовления конфет в домашних условиях несвежие молоко и молочные продукты, желатин, упаковка которого была вскрыта более 2 месяцев назад, это может привести к печальному результату, самым безобидным из которых будет то, что конфеты не получатся».

Для приготовления этого лакомства приобретите специальную форму с ячейками. Это позволит придать им любую желательную форму, получить их красивыми и аппетитными.

Проявляйте смекалку! Возможно, в домашних условиях, вы захотите добавить в конфеты немного ванили, марципана либо ореховую крошку, это с легкостью можно сделать! А если вы не любите темный шоколад, то замените его молочным, главное, шоколад брать без наполнителя.

Форма, заполненная конфетами при убирании ее в морозильную камеру должна быть обязательно закрытой – используйте для этого пищевую пленку. В противном случае конфеты приобретут не очень приятный запах и станут не такими аппетитными. Делайте конфеты в хорошем настроении и вложите туда частичку своей души – это залог отличного результата!

Как видите, приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях довольно легко, а главное, это не требует никаких редких ингредиентов. Поэтому, какой бы рецепт шоколадных конфет вы ни выбрали, он с легкостью может быть воплощен на каждой кухне!

uchidoma.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о