Рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе с фото – Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Паста с кальмарами в сливочном соусе по пошаговому 🍝 рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • разделочная доска;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • кастрюля;
  • дуршлаг;
  • сковорода;
  • миска;
  • терка;
  • пресс для чеснока;
  • тарелки для подачи на стол.

Ингредиенты

Продукт Количество
Кальмары 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сливки 20% 70 мл
Масло сливочное 30 г
Спагетти или другие макаронные изделия 300 г
Сыр 50 г
Петрушка свежая 20 г
Перец черный молотый 1/2 ч. л.
Соль По вкусу
Чеснок 2 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо отварить макароны согласно инструкции. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, но промывать не нужно.
    Отвариваем до готовности спагетти.Отвариваем до готовности спагетти.
  2. Кальмары разморозить заранее, если нужно, затем очистить, вывернуть наизнанку и обдать кипятком. После этого снять тоненькую шкурочку и снова промыть. Необходимо их нарезать тонкими полосками приблизительно 4 см в длину и 0,5 см в ширину. Но вы также можете нарезать так, как вам нравится.
    Кальмары чистим, моем, нарезаем полосками.Кальмары чистим, моем, нарезаем полосками.
  3. Мелко накрошить лук.
    Ножом измельчаем лук.Ножом измельчаем лук.
  4. Измельчить петрушку. Мелко накрошить чеснок или измельчить при помощи пресса.
    Мелко рубим петрушку.Мелко рубим петрушку.
  5. Растопить сливочное масло на сковородке.
    растапливаем в сковороду сливочное масло.
    растапливаем в сковороду сливочное масло.
  6. Добавить лук и обжарить до золотистой корочки.
    В масле первым обжариваем лук.В масле первым обжариваем лук.
  7. К луку добавить петрушку и немного протушить.
    Добавляем к луку петрушку.Добавляем к луку петрушку.
  8. Добавить чеснок, перемешать. Прожарить в течение 2 минут.
    Затем добавляем на сковороду чеснок.Затем добавляем на сковороду чеснок.
  9. Затем выложить кальмары на сковородку и обжарить, периодически мешая в течение 2-3 минут. Нельзя долго тушить кальмары, так как при этом они могут быть слишком грубые в результате.
    Выкладываем на сковороду кальмары.Выкладываем на сковороду кальмары.
  10. Влить сливки, хорошо все перемешать, добавить молотый перец и перемешать. Все протушить еще 4 минуты.
    Далее добавляем сливки, а также черный перец.Далее добавляем сливки, а также черный перец.
  11. Добавить в сковородку готовые макароны, хорошо и аккуратно перемешать.
    Выкладываем в соус спагетти.Выкладываем в соус спагетти.
  12. Блюдо готово. Теперь его необходимо разложить в тарелки и посыпать сверху тертым на крупную терку сыром. Если вам не нравится вкус расплавленного твердого сыра, подождите, пока паста немного остынет. Приятного аппетита!
    паста с кальмарами в сливочном соусе, приготовленная по такому рецепту, порадует вас приятным ароматом и замечательным вкусом.паста с кальмарами в сливочном соусе, приготовленная по такому рецепту, порадует вас приятным ароматом и замечательным вкусом.

Варианты приготовления

Существуют и другие варианты приготовления пасты с кальмарами:

  • Макароны можете брать любые. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Чаще всего для пасты используют спагетти.
  • К этому блюду также подойдут помидоры, желательно черри. Томаты крупных сортов рекомендуется предварительно обдать кипятком и очистить от шкурочек.
  • Можно добавить по своему вкусу мускатный орех, кориандр, базилик, зеленый лук, прованские травы.
  • Вместо сливочного масла можно взять оливковое или любое другое растительное.
  • Иногда сливки смешивают с небольшим количеством сметаны.
  • Можно экспериментировать с добавлением различных овощей: сельдерея, болгарского перца и др.
  • Сыр лучше всего брать сорта «Пармезан», но также вы можете использовать свой любимый вид сыра.

Видеорецепт

Предлагаем просмотреть видеосюжет о приготовлении пасты с кальмарами в сливочном соусе. Автор видео пошагово демонстрирует, насколько просто и быстро можно приготовить это блюдо.

Уважаемые читатели, готовили ли вы когда-нибудь пасту с кальмарами в сливочном или каком-нибудь другом соусе? Предлагаем приготовить это блюдо, воспользовавшись подробным пошаговым рецептом из этой статьи. Также вы можете выбрать другой вариант приготовления. Какие специи, по вашему мнению, наиболее сочетаются с кальмарами? Мы ждем ваши комментарии и рекомендации.

Другие рецепты пасты

women365.ru

Макароны с кальмарами в сливочном соусе


Макароны с кальмарами в сливочном соусе

Опубликовано 24.07.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Макароны с морепродуктами в сливочном соусе – представитель рецептов средиземноморской кухни. Предлагаю вам простой рецепт, который я подготовила с фото, подробно и пошагово, макарон с кальмарами. Всего 15 — 20 минут – и сытное полноценное блюдо у вас на столе. Для этого блюда рекомендую выбрать макароны высшего качества, приготовленные из цельнозерновой муки. А можно сделать домашнюю лапшу на яйцах — это очень вкусно. Также подойдут обычные розовые кальмары, которые предварительно следует разморозить. Количество и состав специи можно варьировать по своему вкусу. Рецепт очень простой и не представляет трудности даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
— кальмары – 2 тушки;
— макароны – 200 – 300 г;
— лук – 0,5 штуки;
— твёрдый сыр – 70 г;
— сливочное масло – 50 г;
— тимьян – 0,5 ч. ложки;
— имбирь – 0,5 ч. ложки;
— чёрный перец – 0,5 ч. ложки;
— сливки – 30 – 40 мл;
— сметана – 2 ст. ложки;
— соль по вкусу.


нарезать кальмары
Кальмаров ошпарить кипятком, очистить и нарезать полосками шириной 1 см. Макароны отварить по инструкции на упаковке, уменьшив время приготовления на 3 минуты.


поджарить лук
Лук измельчить, выложить на сковороду вместе со сливочным маслом, пассеровать до легкого золотистого цвета.


добавить сметану
Добавить сметану, сливки, соль и специи. Довести до кипения.


добавить кальмары и макароны
Выложить подготовленные кальмары и отварные макароны. Прогреть под крышкой в течение 2 – 3 минут.


выложить на тарелку, посыпать сыром
Блюдо выложить на тарелку для подачи и посыпать тертым сыром, подать к столу горячим.


макароны с кальмарами в сливочном соусе


Дополнить подачу можно свежими овощами, острыми соусами.
У макарон с кальмарами сырный, сливочный вкус с ароматом морепродуктов подчеркнутый специями и ароматными травами.
Блюдо подойдет для подачи на ужин или к обеду. Рецепт выручит вас в условиях нехватки времени или на случай неожиданных гостей. Не менее интересной получается и паста с креветками в сливочном соусе.

namenu.ru

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Время приготовления около 30 мин.

Ингредиенты

Кальмары (тушки) или филе 270.00 3 шт. купить
Шампиньоны (только шляпки) 75.00 12 шт. купить
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Чеснок 1 зубок
Лимон горбушка
Сливки (33%, можно и меньше) 100 мл
Вино белое сухое 100 мл
Сметана 150 мл
Масло растительное 1 ст. л.
Соль, сахар, перец черный молотый, орегано по вкусу.
Паста (лучше спагетти)
Тертый пармезан для подачи

Приготовление:

  1. Кальмары вычистить, снять пленку, промыть и залить кипятком. Бросить горбушку лимона и оставить на 3 минуты в кипятке без нагрева. Вынуть, остудить и нарезать крупной соломкой.Если у Вас филе — просто разморозить, облить кипятком и нарезать. 
  2. Лук нашинковать тонко, грибные шляпки нарезать ломтиками, помидоры нарубить средним кубиком.
  3. Разогреть масло и обжарить в нем расплющенный ножом зубок чеснока — до ароматизации масла. Вынуть чеснок. Выложить в масло лук и грибы, пассировать до легкого зарумянивания. Выложить помидоры и пассировать вместе до размягчения помидор.
  4. Влить вино и выпарить его наполовину, интенсивно помешивая. Посолить по вкусу и посыпать сахаром (примерно 1 ч.л.).
  5. Влить сливки, прогреть до загустения, добавить сметану, размешать, посыпать перцем. Выложить кальмаров и прогреть минуты 2-3, помешивая. Снять с огня и посыпать орегано.
  6. Подавать тут же с горячими спагетти, посыпав сверху тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Кальмары по цене за кг в нашем каталоге.

Автор рецепта: ogiway

Пошаговое описание рецепта:

http://www.koolinar.ru/recipe/view/111397

fishorder.ru

Как приготовить пасту с кальмарами по пошаговому рецепту с фото

Если вы думаете, что вкусную пасту или спагетти готовить долго и дорого, то вы очень ошибаетесь. Конечно, вариантов очень много, и один из моих самых любимых – это рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе. Она очень быстро готовится, получается нежной и сочной, а с кальмарами практически ничего не нужно делать, чтобы превратить в деликатес. Иногда я меняю сливочный соус на томатный, а пасту на спагетти, и получается такое же чудесное блюдо, но появляется какое-то разнообразие. Так что я делюсь с вами парочкой рецептов, чтобы и вы могли попробовать такую вкуснятину.

Паста с кальмарами в томатном соусе

Кухонная посуда и техника: кастрюля, сковорода, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Паста400 г
Чеснок4-5 зубчиков
Оливковое масло1-2 ст. л.
Помидоры4-5 шт.
Сливочное масло50 г
Мука3-4 ст. л.
Кальмары4-5 шт.
Петрушка30 г
Базилик20 г
Соль, перец, ореганопо вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду всыпьте 400 г пасты и готовьте, как указано на упаковке.Паста с кальмарами в томатном соусе
  2. В горячую сковороду влейте 1-2 большие ложки оливкового масла.паста с кальмарами в сливочном соусе рецепт
  3. Очистите и просто раздавите 4-5 зубчиков чеснока. Выложите его в масло и жарьте, пока он слегка не подгорит, а затем уберите со сковороды.спагетти с кальмарами в сливочном соусе рецепт
  4. Нарежьте 4-5 кальмаров кольцами и всыпьте на очень горячую сковороду. Быстро мешайте, чтобы они не пригорели, минуты 2-3.паста с кальмарами в томатном соусе
  5. Когда кальмары пустят сок, сделайте немного тише огонь.кальмары со спагетти
  6. Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам.Снимите кожицу с 4-5 помидоров, нарежьте кубиками и отправьте к кальмарам
  7. Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу. Смешайте.Всыпьте соль, орегано и перец по вкусу
  8. Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки. Добавьте в сковороду и размешивайте, пока соус слегка не загустеет.Разрежьте на тонкие кусочки 50 г масла и обваляйте в 3-4 ложках муки
  9. Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус.Из сваренной пасты слейте воду и перелейте к ней соус
  10. Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте.Измельчите петрушку с базиликом и всыпьте к пасте
  11. Перемешайте и подавайте на стол.Видео рецепта приготовления пасты

Видео рецепта приготовления пасты

Хотя рецепт очень короткий, посмотрите, как по нему готовит в этом видео девушка, чтобы потом все самому сделать правильно. Видео очень подробное и понятное, так что вам оно точно поможет.

Кальмары со спагетти в сливочном соусе

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонная посуда и техника: кастрюля, разделочная доска, сковорода, нож, ложка.

Ингредиенты

Спагетти300 г
Кальмары3-4 шт.
Сливочное масло70 г
Сметана2,5 ст. л.
Сливки5-6 ст. л.
Лук1 шт.
Укроп1-2 веточки
Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  1. В кипящую воду насыпьте немного соли и погрузите спагетти. Готовьте согласно инструкции на упаковке.Кальмары со спагетти в сливочном соусе
  2. В сковороде растопите 70 г масла. Мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте в масле.В сковороде растопите 70 г масла
  3. Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами и отправьте в сковороду. Обжарьте, мешая, минуту-полторы.Тушки 3-4 кальмаров нарежьте тонкими кольцами
  4. Всыпьте две с половиной ложки сметаны, размешайте и готовьте минуты 4-5 под крышкой.Всыпьте две с половиной ложки сметаны
  5. Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус.Мелко нарежьте пару веточек укропа и всыпьте в соус
  6. Влейте 5-6 столовых ложек сливок, немного посолите готовьте до закипания.Влейте 5-6 столовых ложек сливок
  7. Готовые спагетти смешайте с соусом и подавайте к столу.Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Видео рецепта приготовления спагетти с кальмарами в сливочном соусе

Хотя может показаться, что рецепт очень прост, но посмотрите это видео, чтобы еще раз убедиться, что вы все правильно поняли. Оно короткое, поэтому просмотр не отнимет много вашего времени.

https://youtu.be/Y9D5iTH-U0c

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Кожица кальмаров должна переливаться разными цветами и не может быть однотонной.
  • Хорошее замороженное очищенное мясо должно быть белого или кремового цвета без пятен и повреждений.
  • Лучше выбирайте неочищенные кальмары: ведь они, помимо того, что дешевле, чаще всего еще и качественнее.
  • Спагетти и пасту берите по своему вкусу, но лучше, когда она сделана из цельнозерновой муки.
  • Сливки для соуса лучше брать жирные, тогда можно обойтись и без сметаны.

С чем подавать

Уже готовую порцию блюда можно посыпать тертым пармезаном, а при его отсутствии – другим твердым видом сыра. Спагетти или пасту может дополнить только вино, и больше к ним ничего не нужно. К пасте с томатным соусом больше подходит красное сухое или полусухое вино, какое именно брать – зависит от вашего вкуса. Для блюда со сливочным соусом берите белые вина, сухие или полусухие. Можно взять и полусладкое, если вы не пьете другое, но вот от десертного лучше отказаться.

Несколько советов

  • Хорошо очищайте кальмары и не забудьте, что даже у замороженных морепродуктов может быть не снята прозрачная пленка.
  • Жарить кальмары нужно недолго и на очень горячей сковороде, чтобы они не стали жесткими.
  • Помидоры или томаты можно перетереть через сито, если вы хотите получить идеальный соус.
  • Чтобы снять кожицу с томатов, сделайте надрезы с двух сторон, ошпарьте их кипятком, и она легко слезет.

Другие варианты

Если вам понравился этот рецепт и вы сторонник быстрой кухни, то и следующие варианты вам придутся по душе. Например, креветки в кляре, которые можно приготовить буквально за 10 минут, если купить в магазине уже очищенные. Или крабовые палочки в кляре, с которыми вообще практически ничего не нужно делать, чтобы получить вкусное блюдо.

Конечно, лучше всего приготовить рыбу, так как ее намного больше, чем тех же креветок, и по цене получается выгоднее. Например, можно сделать минтай в кляре и легкий гарнир к нему, чтобы получить полезный вкусный ужин. Или приготовить филе минтая в духовке, что даже проще, чем на сковороде. А если вы хотите позавтракать вкусными бутербродами, то приготовьте селедочное масло, и наслаждайтесь соленоватым вкусом с чаем.

Что скажете о таком варианте пасты? Какие специи вы добавляли? С чем подавали? Расскажите обо всем в комментариях.

www.alizy.club

Паста лингвини с кальмарами и зеленью в сливочном соусе рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Паста лингвини 170 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Очищенные креветки 450 г

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Молотый красный перец 0,125 чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

eda.ru

Как приготовить пасту с кальмарами по рецепту с фото

Блюда с рыбой

Оксана

вкусная паста с кальмарами: два простых рецепта с пошаговыми фото и видео-советами по приготовлению! Узнайте, как вкусно приготовить спагетти с кальмарами в сливочном, а также в томатном соусе. Идеальное блюдо для тех, кто не любит слишком много времени проводить на кухне, но при этом вкусно поесть! Снимайте пробу!

Рецепт приготовления пасты с кальмарами

Почему-то считается, что вкусно приготовить морепродукты довольно сложно. Однако это совсем не так. Любители макаронных изделий будут приятно удивлены, ознакомившись с рецептами приготовления кальмаров со спагетти. Это настолько просто и вкусно, что вы станете готовить такое блюдо очень часто. Причем можно разнообразить соусы, и каждый раз вкус кальмаров будет открываться по-новому.

Поэтому предлагаю сразу 2 рецепта приготовления кальмаров с макаронными изделиями из твердых сортов пшеницы. Ведь кто-то любит поострее, а кому-то предпочтительнее нежные блюда.

Рецепт пасты с кальмарами в сливочном соусе

Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары 0,8 кг
Спагетти 0,4 кг
Лук 2 шт.
Сливки 0,2 л
Масло растительное для обжарки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Сливки желательны высокой жирности

Готовим спагетти с кальмарами в сливочном соусе

  1. Кальмары (0,8 кг) необходимо предварительно подготовить – разморозить, почистить, оставив только тушки.
    Кальмары очищаем и промываем.Кальмары очищаем и промываем.
  2. Пару небольших луковиц нарезаем как нравится, например, полукольцами.
    Полукольцами нарезаем лук.Полукольцами нарезаем лук.
  3. Укладываем лук на сковороду с растительным маслом.
    выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.выкладываем лук на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Тушки кальмаров режем полосками.
    Кальмары нарезаем полосками.Кальмары нарезаем полосками.
  5. В обжаренный до золотистости лук выкладываем полоски и, постоянно помешивая, обжариваем буквально пару минут.
    Выкладываем кальмары на сковороду к луку.Выкладываем кальмары на сковороду к луку.
  6. Кладем соли и перца по вкусу. Перемешиваем.
    Добавляем соль и перец по вкусу.Добавляем соль и перец по вкусу.
  7. Вливаем 0,2 л сливок. Хорошенько размешиваем. Это подходящий момент попробовать блюдо на соль и, если необходимо, досолить.
    В рецепте пасты с кальмарами в сливочном соусе используем более жирные сливки.В рецепте пасты с кальмарами в сливочном соусе используем более жирные сливки.
  8. С момента закипания протушиваем 5 минут (без крышки).
    Около пяти минут протушиваем кальмары в соусе.Около пяти минут протушиваем кальмары в соусе.
  9. Для завершающего аккорда рецепта спагетти с кальмарами в сливочном соусе отваренные обычным способом 0,4 кг спагетти смешиваем с приготовленными кальмарами и даем немного настояться.
    Как видите, рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе простой и быстрый.Как видите, рецепт спагетти с кальмарами в сливочном соусе простой и быстрый.

Видеорецепт приготовления кальмаров в сливочном соусе со спагетти

На видео можно в подробностях рассмотреть процесс приготовления кальмаров в сливочном соусе.

Рецепт пасты с кальмарами в томатном соусе

Время готовки: 30 минут.
Число порций: 2.
Кухонная утварь: весы, доска разделочная, сковорода.

Ингредиенты

Кальмары 0,5 кг
Вяленые томаты 1 банка
Чеснок 2 зубка
Помидор 1 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Паста 0,2 кг
Вода по необходимости
Масло оливковое 40 мл

Пасту можно взять с какими-либо добавками, например, перцем чили.

Готовим пасту с кальмарами в остром соусе

  1. Открываем банку с вялеными помидорами и масло из нее выливаем в сковороду. Ставим на огонь, чтобы оно хорошенько разогрелось.
    На сковороду наливаем масло с банки с вялеными кальмарами.На сковороду наливаем масло с банки с вялеными кальмарами.
  2. Подготовленные кальмары (0,5 кг) режем крупными кольцами.
    Кальмары режем крупными кольцами.Кальмары режем крупными кольцами.
  3. Тонкими слайсами нарезаем 2 крупных зубка чеснока.
    Слайсами нарезаем два зубка чеснока.Слайсами нарезаем два зубка чеснока.
  4. Помидор нарезаем небольшими дольками.
    Режем дольками свежий помидор.Режем дольками свежий помидор.
  5. Вяленые помидоры – 6 половинок будет достаточно – режем соломкой.
    Вяленые помидоры нарезаем соломкой.Вяленые помидоры нарезаем соломкой.
  6. Выкладываем в разогретое масло сначала морепродукты.
    Первыми выкладываем на сковороду кальмаров.Первыми выкладываем на сковороду кальмаров.
  7. Сразу добавляем чеснок и помидоры, перемешиваем.
    Добавляем помидоры с чесноком, тушим все вместе.Добавляем помидоры с чесноком, тушим все вместе.
  8. Солим и перчим по вкусу, снова перемешиваем. Сверху выкладываем 0,2 кг пасты.
    Поверх кальмаров с помидорами выкладываем пасту.Поверх кальмаров с помидорами выкладываем пасту.
  9. Добавляем немного воды. Ждем 5 минут, прикрыв сковороду крышкой.
    Добавляем воду и тушим пасту с кальмарами в томатном соусе под крышкой.Добавляем воду и тушим пасту с кальмарами в томатном соусе под крышкой.
  10. Перемешиваем, вдавливая пасту в соус, и тушим под крышкой еще пару минут.
    Перемешиваем компоненты блюда.Перемешиваем компоненты блюда.
  11. Выложив на тарелки, поливаем пасту оливковым маслом (примерно 40 мл).
    Подаем кальмары со спагетти горячими.Подаем кальмары со спагетти горячими.

В этом блюде будут уместны разные приправы, например, тимьян, но это по предпочтениям.

Видеорецепт приготовления пасты с кальмарами в томатном соусе

Видеоурок приготовления пасты с кальмарами в остром соусе с помидорами – вялеными и свежими.

Полезная информация

  • Кальмары – очень нежный продукт, поэтому необходимо строго следовать времени, указанному для их тепловой обработки. Иначе они станут жесткими, прожевать их будет проблематично.
  • Кальмары можно купить очищенные, но если вы приобрели целые тушки, то полезно будет ознакомиться с подробной информацией о том, —как чистить кальмары—.
  • Можно попробовать приготовить кальмаров и в другом соусе – например, кальмары в сметанном соусе получаются необыкновенно нежными, а в томатно-винном – пикантными.
  • Если вам нравятся такие блюда, то воспользуйтесь рецептом жареных кальмаров, а также сведениями о том, как правильно варить кальмаров.

Уважаемые читатели, вы попробовали приготовить пасту с кальмарами по одному из предложенных рецептов? Напишите о своих впечатлениях в комментариях. Возможно, вы знаете какие-то интересные добавки – поделитесь своими кулинарными ноу-хау.

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Блюда с кальмарами и пастой: 17 рецептов что приготовить с кальмарами и пастой

Кальмары 400 г

Свежие шампиньоны 150 г

Баклажаны 300 г

Чеснок 2 зубчика

Стебель сельдерея 1 стебель

Сливки 10%-ные 350 мл

Свежий имбирь 30 г

Маслины 10 штук

Помидоры черри 6 штук

Сладкий перец 1 штука

Гарам-масала по вкусу

Соус терияки по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Эстрагон по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Паста феттучини 250 г

Лимон ¼ штуки

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о