Рецепт спринг роллы с креветками рецепт – Блюда с креветками и рисовой бумагой: 13 рецептов что приготовить с креветками и рисовой бумагой

Содержание

Вьетнамские спринг-роллы с креветками и овощами

Говоря об азиатской кухне, первым делом я вспоминаю всевозможные роллы, суши и воки. Давно хотела попробовать приготовить свежие спринг-роллы дома. И вот этот день настал: сегодня мы приготовим яркие и сочные спринг-роллы с креветкой и овощами по-вьетнамски. Вдохновение для этого рецепта мне принес Донал Скиен (Donal Skehan).

Страна вдохновения: Вьетнам
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: на 10-12 роллов

Ингредиенты для спринг-роллов с креветками и овощами

  • Рисовая бумага – 1 упак
  • По 3 креветки на ролл = 30-36 шт
  • Огурец – 1 длинный
  • Морковь – 1 шт
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Зелень (мята, кинза, базилик) – 1 пучок

О выборе ингредиентов:

Рисовую бумагу можно найти почти в любом крупном магазине, в отделе азиатских продуктов. В стандартной упаковке найдется 10-12 листов.

Креветки лучше выбирать крупные, мясистые, для лучшего вкуса. Однако, думается мне, что можно взять и небольшие креветки.

Зелень. Традиционно в этом рецепте используют зеленый лук, мяту, кинзу и вьетнамский базилик. Конечно, найти их в Москве очень сложно, поэтому я взяла обычные травы.

Способ приготовления спринг-роллов в домашних условиях

Подготовить начинку:

  • креветки очистить и проварить при необходимости;
  • огурец и морковь нарезать длинной соломкой;
  • зелень мелко нарвать.

Креветки я хорошо разморозила и очистила, а потом положила на пару минут в кипяток. Поскольку покупала я креветки варено-мороженные, то и варить их еще раз нет необходимости.

Готовим рабочее место. Поставить блюдо с начинкой, подготовить плоскую и подходящую по диаметру тарелку с водой, достать рисовую бумагу.

Теперь мы готовы к созданию самих роллов. Лист рисовой бумаги опускаем в воду на несколько секунд и начинаем сборку слоями.

Первый слой — креветки…

второй слой — морковка…

третий слой — огурец…

четвертый слой — зеленый лук…

пятый слой — зелень…

Выкладываем все на середину листа и заворачиваем на манер конверта (мы так еще шаурму дома заворачиваем).

Первый «блин» вышел комом: я завернула их не слишком плотно и кушать их было неудобно. Быстро исправив свои ошибки, научилась заворачивать их поплотнее. Со второго ролла дело пошло на лад.

Подавать эти спринг-роллы нужно вместе с пряным соусом сразу после приготовления: рисовая бумага может высохнуть и потрескаться.  На вкус эти роллы напомнили мне весну. Они идеально подошли бы для небольшой вечеринки или праздничного ланча. Запивать их приятно шампанским.

Спринг роллы с креветками рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Суши и роллы

 Распечатать рецепт

Сегодня наше блюдо дня — спринг роллы с креветками и овощами. Эти аппетитные рулетики, состоящие из тонких блинчиков рисовой бумаги и несложной  начинки послужат отличной легкой закуской или даже полноценным сытным блюдом.

При формировании спринг роллов стоит учитывать, что основная роль в данном случае отведена именно овощам, а морепродукты лишь дополняют общую «картину». По желанию креветки можно исключить, либо заменить любым другим продуктом на ваше усмотрение.


Ингредиенты:

  • рисовая бумага — 4-5 листов;
  • креветки — около 150 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • красный болгарский перец — ½ шт.;
  • морковь — 1 небольшая;
  • салат айсберг (или любая зелень) — пучок;
  • рисовая лапша — 50 г;
  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус (для подачи) — по вкусу.

к содержанию ↑

Спринг роллы рецепт с фото

Как сделать овощные спринг роллы с креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала подготовим составляющие начинки. Креветки очищаем — снимаем панцирь, удаляем головы и хвосты. Слегка посыпав солью и перцем, обжариваем морепродукты на раскаленном масле по минутке с каждой стороны. Чтобы переворачивать креветки было удобнее, предварительно можно насадить их на деревянные шпажки.
  2. Теперь займемся овощами. Свежий огурец шинкуем полосками. Срезав верхний слой, нарезаем морковь тонкой соломкой (если у вас имеется специальная терка для корейской моркови, можно воспользоваться ей).
  3. Красный болгарский перец нарезаем аналогично — полосками. Не забываем предварительно удалить все семена и мягкие перегородки сладкого овоща.
  4. Осталось подготовить последний компонент начинки. Рисовую лапшу отвариваем согласно инструкции на упаковке, затем промываем холодной водой и слегка измельчаем ножом.
    к содержанию ↑

    Как свернуть спринг роллы

  5. Наконец приступаем к «сборке» экзотической закуски. Лист рисовой бумаги опускаем в объемную емкость с холодной водой и выдерживаем 15 секунд. Далее выкладываем на чистую и сухую деревянную доску (она впитает лишнюю влагу). Сделав небольшой отступ от края листа, выкладываем начинку: листья салата, лапшу, подготовленные овощи и креветки.
  6. Прикрываем начинку правым краем рисовой бумаги. Стараемся заворачивать рулет в меру плотно, чтобы при дегустации спринг роллы хорошо держали форму, а кушать их было удобно.
  7. Подгибаем верхний и нижний край рисовой бумаги вовнутрь, продолжаем сворачивать рулет.  Аналогичным образом формируем спринг роллы из оставшихся ингредиентов. На этом этапе можно завершить приготовление и приступать к дегустации, а  можно еще слегка поджарить наши рулеты.
  8. Для этого разогреваем сковороду с маслом и на раскаленную поверхность выкладываем спринг роллы. Жарим 1-2 минуты с каждой стороны — до появления легкой золотистой корочки. Далее выкладываем закуску на бумажные салфетки/полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
  9. Разрезаем каждый ролл на 2-3 части и, дополнив соевым соусом, немедленно подаем!

Спринг роллы с креветками и овощами готовы! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: Суши и роллыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

Спринг-роллы с креветками и свининой рецепт – японская кухня: закуски. «Еда»

Рисовая бумага 40 штук

Замороженные креветки 150 г

Рисовая вермишель 100 г

Грибы шиитаке 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Яйцо цесарки 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 л

Пекинская капуста 2 стебля

Грудка цесарки 200 г

Спринг-роллы с креветками и овощами

31 мая 2019 0 1144 1

Спринг-роллы с креветками и овощами

Порций:

8 человек

Калорийность на 100 гр.:

104 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Спринг-роллы – мегапопулярное блюдо азиатской кухни. Они очень быстрые в приготовлении, вкусные, полезные и малокалорийные. Соус для такой закуски можно приготовить на основе соевого соуса с добавлением острого перца, а можно подать их с уже готовым сладким соусом чили, который продается во многих крупных магазинах. Там же вы сможете приобрести рисовую бумагу, на сегодняшний день она стоит уже копейки.

Обязательно при случае попробуйте приготовить спринг-роллы с овощами и креветками. Такое блюдо можно поставить даже на праздничный стол, едят его все с удовольствием.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рисовая бумага (упаковка)

1 шт.

Листовой салат

1 пуч.

Редька арбузная

1 шт.

Масло постное

1 ч.л.

Соевый соус и кунжут

для подачи

Шаг 1 из 6

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Креветки разморозьте заранее. Морковь и редис почистите, помойте с другими овощами под проточной водой, обсушите.

Шаг 2 из 6

Овощи

Помидор очистите от семечек, нарежьте тонкими ломтиками вместе с огурцом. Морковь и арбузный редис натрите на терке для корейской моркови. Сложите все в удобную миску, отставьте в сторону.

Шаг 3 из 6

Креветки

Очистите креветки от панциря, обжарьте в небольшом количестве постного масла около минуты с обеих сторон. Снимите их со сковороды, остудите.


Шаг 4 из 6

Укладка начинки на рисовую бумагу

В стандартной упаковке рисовой бумаги 8 листов, поэтому у нас получится 8 штук готовых роллов.

Рисовую бумагу окуните в миску с холодной водой, положите на удобную ровную поверхность, дайте ей несколько секунд размягчиться.

Выложите на рисовую бумагу салат латук, морковь, редьку, пару ломтиков огурца, помидора, несколько креветочных хвостов и веточку кинзы. Посыпьте ингредиенты кунжутом.

Шаг 5 из 6

Сворачивание

Заверните овощи с креветками в рисовую бумагу как обычные голубцы, свернув края внутрь.

Шаг 6 из 6

Спринг-роллы в домашних условиях

Переложите спринг-роллы на блюдо для подачи. Кладите их на небольшом расстоянии друг от друга, так как рисовая бумага может склеиться. Подавайте готовые роллы с соевым или сладким чили соусом.

Приятного!


Спринг-роллы в домашних условиях

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Спринг-роллы в домашних условиях ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс Спринг-роллы в домашних условиях Почему не стоит исключать картофель из рациона?

👌 Завтрак в обертке — спринг роллы с креветками, рецепты с фото

Вы тоже поститесь… Не так уж и много времени прошло, а заскучали по своей традиционной еде. А знаете ли вы, что в посту можно точно так питаться, но еще полезнее – для души и организма? Вот вам еще один рецепт постной кухни — спринг роллы с рисовой бумагой.

Нет, все обойдется без курочки, она пусть подождет, до Рождества Христова. А мой рецепт предполагает использование только всего полезного для здоровья и поста.

Вы получаете ресторанное, по сути, блюдо, при этом приготовленное вами. Это те же блинчики, только без жира и жарки. В качестве начинки можно использовать все, что вашей душе угодно, постное, разумеется, если вы решили придерживаться поста. Вы же художник своего постного блюда, вот и рисуйте!

Время приготовления: 25-30 минут

Сложность: хотите вкусно и полезно питаться — потрудитесь!
 
Ингредиенты:

Приготовление:

Поставим рис вариться. Он может быть любой. Я выбрала белый. Пускай варится по инструкции. Ведь у каждого сорта риса есть свои указания к готовке. Но все-таки есть рекомендация – брать круглый рис.
Нашинкуем грибы соломкой. Любой длины, потому что будем просто их выкладывать.
Отправим их обжариваться в растительном масле. Я особо не зажаривала. Как только масло зашкворчало, я положила грибы и накрыла их крышкой, уменьшив огонь. По сути, они томились. А зачем нам с вами жарка? Важно выпарить влагу.
Свежих креветок у меня не было. Были из магазина, а значит, уже отваренные и замороженные. Я их залила кипятком. Пусть постоят. 
Затем нужно очистить, как только остынут.


Свежий огурчик намоем. Дадим обсохнуть или промокнем салфеткой. Я не стала снимать кожицу, она приятного цвета, который сделает еще красивее роллы. Нарежем соломкой такой же длины примерно, как и будущие роллы. Не беда, если нет таких огурцов, режьте соломкой и все.
Нарежем и полоски перца болгарского.
Если у вас уже все готово к созданию роллов, давайте приведем в чувство рисовую бумагу. Для этого отправляем лист в воду секунд на 10 (так, чтобы он стал эластичнее, но не прорвался в процессе). Но учтите, размягчаем не все сразу листы. 
Увы, листы попались местами потрескавшиеся, но не страшно. В ходе заворачивания все это удалится. Начиняем лист очень оперативно, так, чтобы все продукты касались бумаги, тогда вид их будет красивый. Сначала овощи и креветки.
Затем, присыпав их рисом, сверните спринг роллы по типу блинчика. Кстати, рисовая бумага быстро склеивается. 
Подавайте с соевым или другим соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Роллы с креветками, домашние классический и спринг рецепты

роллы с креветками

Сегодня наша кулинарная тема- это роллы с креветками, рецепт у нас для вас не один. Первым рецептом станут спринг роллы с креветками, вторым рецептом станет классическая вариация это блюда. О вариациях блюд мы рассказали, теперь можно переходить к тому как готовятся роллы с креветками в домашних условиях, тем более готовка по этим рецептурам сплошной пустяк.

Два варианта креветочных роллов

все нужные продукты для готовки

Японская кухня стала любимчиком многих гурманов, особенно полюбились массам роллы. Люди едят их на обед, ужин и даже на массовых застольях и пикниках. Наши два рецепта имеют разную специфику «применения». Первые- спринг роллы, больше напоминают легкие закуски и их можно есть на пикнике или же по быстрому перекусить в обеденный перерыв. Классические роллы с креветками больше подойдут за ужином или на домашнем романтике с любимым человеком.

Классические креветочные роллы

Сейчас мы будем осваивать классический рецепт ролл с креветками и как всегда кулинарный урок от Gotovite.ru, начнется с ознакомления с ингредиентами входящими в блюдо:

  • Пол килограмма мерзлых креветок.
  • Рис, лучше использовать специальный рис для ролл- 300 гр.
  • 2 свежих огурца.
  • 50 гр. икры Тобико (икра летучей рыбы).
  • 6 листов нори.
  • 100 гр. сыра Филадельфия.
  • 30 мл. рисового уксуса.
  • 20 гр. сахарного песка.
  • Соль по вкусу.
  • Половинка лимона.

начинка на листе нори

Данный перечень продуктов обеспечит приготовление четырех порций. Не думайте о том, что у вас ничего не выйдет, наша подробная инструкция поможет вам самостоятельно накрутить вкусных ролл так, словно вы настоящий су-шеф.

Начнем готовку, двигаемся пошагово:

  1. Рисовые зерна насыпаем в кастрюльку и ставим под воду промываться, вы должны вымыть весь «клейстер» из зерен. Промыли, теперь приливаем к рисинам 350 миллилитров воды и ставим вариться. Варка должна проходить на сильном огне до момента кипения, после закипания газ делается тише, кастрюля прикрывается крышкой. Варка в таком состоянии должна длится 15 минут, за это время из риса уйдет вся вода. Выключаем огонь и оставляем «кашу» в покое при накрытой крышке.
  2. Берем миску и выливаем в нее немного воды, рисовый уксус и высыпаем сахарный песок. Смешиваем компоненты, в итоге у вас получилась рисовая заправка. Переливаем «жижицу» в сваренный рис и перемешиваем.
  3. Берем кастрюлю, наливаем в нее воду и выжимаем сок из половинки лимона, высыпаем соль и кидаем креветки. Включаем плиту, устанавливаем на нее кастрюлю, варим креветки в течении 7 минут. По окончанию варения сливаем «жижу», а морепродуктам даем полностью остыть. Остыли, снимаем с каждой «особи» шкурку.
  4. Промываем свежие огурцы, а после снимаем с них кожуру и нарезаем длинными и тонкими прямоугольными полосками.
  5. На циновке расстилаем водоросли Нори и аккуратно высыпаем на всю поверхность листа сваренный рис. Не маскируем весь листик, нам необходимо оставить чистую полоску на одном крае листа.
  6. Теперь прокладываем поверх рисовых зерен икру Тобико, затем прокладываем брусочек свежего огурчика, после, укладываем отварные креветки. Последним штрихом в начинке идет сыр Филадельфия.
  7. Начинаем крутить ролл, скрутили зеленовато-черную «колбаску», смочили пальцы водой и провели ими по краюшку листа Нори, чтобы тот хорошенько склеился. Оставляем нашу «колбаску» в одиночестве на 5 минут, а по истечению времени аккуратно разрезаем острым ножиком на 6 одинаковых шайбочек.

закрученная "колбаска"

Все, вкусная закуска на ужин готова, осталось только подать на стол хрустящий маринованный имбирь, а так же соевый соус в пиале. Ешьте с удовольствием! Кстати, неплохим дополнением для блюда станет темпура, зажаренная хрустящая корочка придает пикантности этой японской закуске.

Спринг роллы с креветками

креветки и грибы шампиньоны

В этом рецепте тоже нет никаких сложностей, 30 минут времени на готовку и все, ваши роллы с креветками в домашних условиях приготовлены! Ингредиенты на приготовления вот такие:

  • 200 грамм свиного филе.
  • 150 гр. отварных креветок.
  • 100 гр. свежих шампиньонов.
  • Пекинская капуста- 100 гр.
  • 10 листов рисовой бумаги.
  • 50 гр. соевого соуса.
  • Маринованный имбирь.

начинка на рисовом листе

Схема действий следующая, идите за ней пошагово, никуда не отклоняясь:

  1. Промытое в холодной воде свиное филе необходимо нарезать мелкими квадратиками.
  2. Отварные креветки очищаем от «скорлупы», так же нужно изъять кишечную вену. Режем креветки на куски.
  3. Промываем грибы, промакиваем сухой салфеткой и режем их на кусочки.
  4. Пришла очередь капустных листов, их нужно помыть и нарезать на аккуратную соломку.
  5. Наливаем на сковороду подсолнечное мало и ставим ее на плиту, хорошенько прогреваем. Кидаем свинину и жарим ее до золотистого колера, потом кидаем пекинскую капусту и шампиньоны. Тушим 5 минут и добавляем креветки, убираем сковородку с огня и оставляем все остывать.
  6. Рисовую бумагу опускаем в миску с холодной водой на 2-4 секунды, а после, простелите на разделочную бумагу. Начните укладывать начинку, укладывать ее нужно по середине листа. Заверните листик так, чтобы у вас получился герметичный ролл-брусочек. Такую манипуляцию нужно провести со всеми листами и всей начинкой. Когда спринг роллы будут наверчены уложите их на сковороду и немного зажарьте в небольшом количестве растительного масла.

Жарим до золотисто корочки, выключаем плиту. «Запеченные» роллины подаем на красивой тарелочке в сопровождении имбиря и соевого соуса.

зажаренные спринг роллы

На этом все, рецепты раскрыты, вам остается только внимательно их прочесть и ознакомится с фото, приложенными к каждому рецепту. Наши фотографии дадут вам возможность оценить то, как должно выглядеть правильно приготовленное блюдо.

Видео: готовим роллы с креветками

Спринг роллы с креветками и овощами — рецепты на Diet-World.ru

Спринг роллы с креветками и овощами — необычное и очень вкусное блюдо. Начинка для таких роллов может быть разнообразной, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Это могут быть веганские роллы с овощами, зеленью и орехами, роллы с омлетом и болгарским перцем с пряными травами. В данном рецепте используется классическое сочетание креветок с овощами.

Подаются спринг роллы с различными соусами: классический соевый соус, смешанные соусы на основе соевого, рыбного соусов, имбиря, сока лайма и т. д.

Диетический рецепт: СПРИНГ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • рисовая бумага 10 шт
  • креветки 10 шт
  • сладкий перец 1шт
  • морковь свежая 1 шт
  • огурец свежий 1 шт
  • салат листовой (ромэн, айсберг и др.) средний пучок
  • лук фиолетовый 1 шт
  • фунчоза 50 гр
  • сок лайма ½
  • соевый соус по вкусу
  1. Для приготовления фунчозы залейте ее кипятком и оставьте на 5-7 минут.
  2. С помощью дуршлага слейте лишнюю жидкость и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь.
  3. Для начинки промойте все овощи. Перец, огурец, лук, морковь нарежьте соломкой.
  4. Креветки отварите до готовности. Почистите, удалите внутренности, дайте креветкам немного остыть.
  5. Перед приготовлением каждого ролла лист рисовой бумаги опускайте в теплую воду на несколько секунд.
  6. Выстелете лист рисовой бумаги и теперь выкладывайте на него начинку: сначала лист салата, потом пару ломтиков перца, пару креветок, небольшую горсть фунчозы, немного лука и т.д. Выкладывать начинку можно в произвольном порядке. Готовьте максимально быстро, что бы бумага не прилипла к рабочей поверхности и не слишком размокла.
  7. Плотно заворачивайте лист с начинкой, что бы получился ролл (конвертиком).
  8. Для приготовления соуса смешайте соевый соус и сок лайма (при желании можно добавить тертый имбирь).
  9. Подавайте спринг роллы холодными на общем блюде или порционно, с соусом.

Если Вам понравился диетический рецепт СПРИНГ РОЛЛЫ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ Поделитесь Вашими впечатлениями. Это поможет другим пользователям.

Заметили ошЫбку

Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Обсудить (0)

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о