Рецепт суп с гречкой и грибами – Гречневый Суп с грибами и яйцом. Ингредиенты: бульон, морковь, гречневая крупа

Содержание

Гречневый суп с шампиньонами — 9 пошаговых фото в рецепте

Гречневый суп с шампиньонами — простое, но очень вкусное постное блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Блюдо получается ароматным, легким, но сытным и насыщенным. Подать суп можно на обед, посыпав черным молотым перцем и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления гречневого супа с шампиньонами понадобится:

картофель — 4 шт.;

шампиньоны свежие — 150 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 0,5 шт.;

крупа гречневая — 3 ст. л.;

соль, специи для супа — по вкусу;

лавровый лист — 1-2 шт.;

масло подсолнечное рафинированное — 3-4 ст. л.;

вода — 2,5 литра;

черный молотый перец и зелень для подачи.

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кусочками.

Гречку промыть.

Воду налить в кастрюлю, довести ее до кипения, посолить. Всыпать в кастрюлю гречку, добавить картофель и варить на медленном огне 20-25 минут. 

Лук и морковь нарезать, выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

Шампиньоны нарезать пластинами или кусочками.

Лук с морковью обжарить в течение 5 минут, иногда помешивая, после чего добавить в сковороду шампиньоны. Обжаривать все вместе, помешивая, на небольшом огне еще минут 7-10.

В кастрюлю с готовым картофелем и гречкой добавить шампиньоны с овощами, а также специи и лавровый лист. Варить суп на медленном огне около 10 минут.

Готовый очень вкусный постный гречневый суп с шампиньонами разлить по тарелкам, посыпать измельченной зеленью и черным свежемолотым перцем, подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Грибной суп с гречкой пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с гречкой в кастрюле

Грибной суп с гречкой замечательно разнообразит повседневное питание. Грибы и гречка очень удачно сочетаются по вкусу, а зажарка на сливочном масле подчеркивает это сочетание. Грибы можно использовать любые – сухие, свежие или замороженные.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-25 минут

Ингредиенты

  • Грибы – 1-2 горсти сухих или 2-4 горсти свежих или замороженных
  • Гречка – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Петрушка – 10-12 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для зажарки) – 1/5-1/4 пачки
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться грибной бульон.

    Грибы промыть, порезать, если нужно, поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  2. Добавить в суп картофель и гречку. Как только грибы закипели, можно заняться картофелем и гречкой. Картофель очистить и порезать на небольшие кусочки. Гречку тщательно промыть. Высыпать гречку в кипящий грибной бульон, перемешать, выложить следом картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  3. Приготовить зажарку из моркови и лука на сливочном масле. Очистить лук и морковь. Лук порезать мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Растопить кусочек сливочного масла на среднем огне. Высыпать в растопленное масло лук и морковь вмести, перемешать, убавить огонь и тушить на слабом огне под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламывать краем ложки.

    зажарка из моркови и лука

  4. Проверить готовность картофеля. Прижать кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли, если он без усилий разомнется в пюре, можно продолжать. Степень готовности гречки отдельно проверять ненужно – она варится примерно столько же сколько и картофель.

  5. Положить в грибной суп зажарку и посолить. Выложить в суп зажарку, перемешать, посолить по вкусу, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть неплотно крышкой.

  6. Порезать петрушку.

  7. Высыпать петрушку в суп, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Грибной суп с гречкой готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

    Грибной суп с гречкой в тарелке

Суп из грибов

Пищевая ценность:
  • Калории: 48 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 7,1 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гречневый суп с грибами — фаворит постного стола: рецепт с фото и видео

Гречневый суп с грибами — постное и полезное блюдо. Грибы богаты на белок, который так необходим человеческому организму. Особенно это актуально, когда в рационе нет мяса.

Гречка содержит в себе полезное железо, витамины Е, В и С, а также цинк, йод и кальций. Совместно эти компоненты значительно обогатят организм минеральными веществами.

Приготовление супа осилит даже начинающий кулинар — любитель. Набор ингредиентов доступный, что позволяет готовить суп регулярно. Необходимо всего 30 — 40 минут и блюдо можно подавать на стол. Если во время приготовления задействовать мультиварку, то действия кулинара вовсе сводятся к минимуму.

Суп можно готовить даже из сушенных грибов. Они придадут ему приятный аромат.

Постный гречневый суп с грибами

Рецепт для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста и диеты. Отсутствие мясных ингредиентов никак не сказывается на вкусе блюда. Оно получается вкусным, ароматным и очень легким.

Постный гречневый суп с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Вода — 1 л
  • Гречка — 1/3 стакана
  • Шампиньоны — 100 г
  • Луковица — 1/2 шт
  • Оливковое масло
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление:

Воду довести до кипения. Картофель нарезать кубиками, грибы — на несколько частей, лук — мелко.

В кастрюлю выложить картофель и гречку. Варить на среднем огне.

Обжарить лук и грибы 3 минуты.

В суп добавить соль, специи и обжарку. Варить еще 5 минут.

Этот суп позволяет использовать много специй и трав — эстрагон, прованские травы, петрушка и т.д.

Гречневый суп с грибами и тушенкой

Такой суп можно приготовить быстро. Это тот вариант, когда оперативность не влияет на вкусовые качества.

Гречневый суп с грибами и тушенкой

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 300 г
  • Тушенка свиная — 1 банка
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отравить вариться на среднем огне. Грибы, лук и морковь нарезать для обжарки. Бланшировать несколько минут.

Всыпать к картофелю гречку, посолить. Через 15 минут — обжарку, еще через 10 минут — тушенку.

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

Этот вариант для тех, кто не придерживается диеты. Мясной ингредиент делает суп более существенным, сытным и калорийным.

Гречневый суп с грибами и фрикадельками

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Грибы — 250 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Вода — 1 л
  • Сливочное масло — 25 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок измельчить. Морковь натереть на терке, грибы и картофель нарезать.

Обжарить сперва лук и морковь, затем к ним отправить чеснок. Через несколько минут — грибы.

В кастрюлю выложить обжарку и картофель.

Сформировать фрикадельки из фарша, яйца и специй. Добавить их в суп. Варить еще 4 минуты.

Лучше всего приготовить фарш самостоятельно, тогда суп будет более ароматным и вкусным.

Суп с гречкой, грибами и цветной капустой

Любителям цветной капусты не стоит переживать — тут тоже может быть использован любим ингредиент. Благодаря ему суп обретает нежный овощной вкус.

Суп с гречкой, грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Гречку необходимо отварить. Грибы обжарить с луком и чесноком.

В кастрюле соединить гречку, обжарку из овощей и грибов и цветную капусту. Залить водой, посолить и варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Сделать блюдо более сытными могут картофельные клецки.

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Гречка — 75 г
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 600 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать и отварить. В другую кастрюлю выложить мясо, варить до готовности.

Грибы измельчить и обжарить с луком и морковью.

Гречку промыть и высыпать в кастрюлю с мясом.

Из картофеля сделать пюре, вбить яйцо и всыпать муку. Сформировать клецки.

В суп добавить обжарку и клецки. Приправить и варить еще 10 минут.

Гречневый суп с грибами и плавленым сыром

Плавленый сыр хорошо сочетается с грибами, поэтому суп получается гармоничным, с приятной консистенцией и цветом.

Гречневый суп с грибами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Плавленый сыр — 1 шт
  • Гречка — 1 стакан
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Гречку и картофель поместить в кастрюлю с водой.

Грибы и лук обжарить на сливочном масле.

Когда гречка и картофель буду готовы, всыпать грибы с луком. Посолить по вкусу.

Нарезать сырок брусочками и добавить в суп. Подождать пока он расплавится.

Гречневый суп с грибами и копченым мясом

Копчености добавят супу аромата и интересный вкус, но полезности — точно не принесут.

Гречневый суп с грибами и копченым мясом

Ингредиенты:

  • Бульон мясной — 2 л
  • Копченое мясо — 100 г
  • Грибы — 150 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Картофель нарезать и варить на бульоне.

Лук и морковь обжарить, добавить в суп.

Промыть гречку, грибы нарезать и также отправить в кастрюлю.

Мясо нашинковать мелко и всыпать в суп через 15 минут.

Варить до готовности примерно 15 — 20 минут.

Вместо копченого мяса можно взять колбасу.

Гречневый суп с грибами и шпинатом

Небольшое количество шпината привнесет в суп приятную кислинку, сделает его вкус более выраженным.

Гречневый суп с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шпинат —  100 г
  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

В емкость с кипящей водой добавить картофель и гречневую крупу.

Через 20 минут выложить грибы, нарезанные полосками. Затем нашинкованный лук, приправить.

В самом конце высыпать шпинат, измельченный мелко.

Мясной суп с грибами и гречкой

В этом супе есть все что нужно — мясо, грибы, гречка, овощи. Поэтому он получается вкусным и сытным.

Мясной суп с грибами и гречкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 6 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю с водой.

Грибы, лук и морковь обжарить.

Когда мясо будет почти готово, добавить картофель.

Через 10 минут бросить гречку.

В самом конце необходимо добавить обжарку и посолить.

Гречневый суп с грибами и пшеном

Этот вариант блюда хоть и считается постным, но благодаря нескольким крупам он становится очень сытным.

Гречневый суп с грибами и пшеном

Ингредиенты:

  • Пшено — 1/3 стакана
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Пшено и гречку отварить. Грибы обжарить с луком и морковью. Высыпать массу в суп, приправить.

Гречневый суп с грибами и помидором

Использование томатов в рецепте придает блюду насыщенный вкус. Лучше использовать натуральные овощи, тогда оно будет более ароматным.

Гречневый суп с грибами и помидором

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Гречневая крупа — 3 ст.л
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить мелко, морковь натереть на терке, грибы, картофель и помидор — нарезать.

Картофель поместить в кипящую воду.

Морковь и лук обжарить. Добавит грибы, а затем помидор. Тушить 3 — 5 минут под крышкой.

Гречку всыпать в кастрюлю к картофелю.

Чеснок измельчить.

Обжарку высыпать в суп. Туда же добавить чеснок и соль.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Преимуществом этого рецепта является то, что гречка хорошо разваривается. Суп получается густым и насыщенным.

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1/2 стакана
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно устройства налить масло и обжарить сперва лук и морковь, потом к ним добавить грибы. Для этого установить режим «Жарка».

Выложить нарезанный картофель и гречку. Залить водой и посолить. Установить режим «Суп».

Гречневый суп с грибами и капустой

Оригинальный рецепт супа. Капусту редко встретишь в сочетании с грибами и гречкой. Поэтому блюдо нужно обязательно попробовать.

Гречневый суп с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Грибы — 200 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Ветчина — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт
  • Капуста — 1/2 головки
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Нарезанные грибы и мясо потушить.

На дно кастрюли налить масло и обжарить бекон. Достать из емкости. На его место отправить лук, чеснок и капусту. Жарить до готовности. Влить томатную пасту, выложить мясо и грибы, залить водой.

Высыпать гречку, варить до готовности.

Гречневый суп с грибами и сметаной

Блюдо готовится, как и классический вариант. Но подается оно со сметаной.

Гречневый суп с грибами и сметаной

Ингредиенты:

  • Гречка — 1/2 стакана
  • Грибы — 300 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать, залить водой и поставить на огонь.

Гречку промыть и высыпать в суп.

Сделать обжарку из грибов и лука. Добавить в суп через 15 минут после гречки.

Варить еще 15 минут. Подать со сметаной и зеленью.

Гречневый суп с грибами и свиным языком

Сытный суп благодаря свинине, питательный — благодаря гречке и грибам.

Гречневый суп с грибами и свиным языком

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Свиной язык — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Язык поместить в воду и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками и добавить к языку через полчаса.

Гречку всыпать, когда картофель будет почти готов.

Сделать грибную обжарку с луком и морковью. Также высыпать ее в суп. Добавить соль по вкусу.

Гречневая крупа и грибы создают простое, но вкусное первое блюдо. Оно присутствует в постном и простом меню, любимо вегетарианцами и мясоедами.

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Щедрая осень преподнесла нам свои дары — ягоды и грибы. Грибы мариновали, солили и, конечно же, сушили. И как приятно достать зимой ароматный мешочек с сушеными грибами и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:

сушёные белые грибы — 100 г;

гречка — 100 г;

картофель (крупный) — 1 шт.;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, перец, лавровый лист, растительное масло;

зелень, сметана — для подачи.

Этапы приготовления

Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.

Сушеные грибы замочить в теплой воде на 2 часа.

Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.

Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.

Грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.  Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.

Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.

Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.

Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.

Затем добавить обьжаренные морковь и лук в грибной суп.

Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.

Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.

Грибной суп из сушеных грибов с гречкой

Приятного аппетита!

Гречневый суп с шампиньонами, рецепт с фото — wowcook.net

Гречневый суп с грибами пошагово с фото

Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово

Сочетание гречки и грибов настолько идеально и гармонично, как рис с рыбой или картошка с котлетой. И поверьте, это не все достоинства гречневого супа с шампиньонами, рецепт которого вы найдете ниже. Это первое блюдо очень легкое и низкокалорийное, но питательное благодаря грибам и картофелю. А еще это хороший вариант для обеда людям, которые придерживаются строгого поста или диеты, блюдо придется по вкусу и вегетарианцам. Несомненный плюс в легкости и быстроте приготовления. Уже за полчаса у вас на плите будет стоять большая кастрюля с ароматным супом на всю семью.

Гречка – очень полезная и нужная нашему организму крупа. Она рекордсмен по содержанию железа, которое принимает важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы. Кроме того, регулярное употребление гречневой крупы скажется на улучшении цвета лица, повысит гемоглобин, наладит работу ЖКТ, укрепит ногти и кости, улучшит работу сердца и почек. Шампиньоны имеют в своем составе много белка, что позволяет им заменить мясо. Также они полезны для зрения и укрепления костей, ногтей, зубов.

Приготовить постный гречневый суп с грибами не составит труда, да еще и организм насытится полезными веществами. Поэтому скорее приступайте к приготовлению этого нехитрого, но вкусного первого бдюда.

Ингредиенты:

  • 3 л. воды;
  • 2 -3 картофелины;
  • 150 г. гречки;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень;
  • 3-4 ст.л. растительного масла.

ингредиенты для гречневого супа с грибами

Как приготовить гречневый суп с грибами, рецепт с фото

1. Очищаем и моем лук и морковь. Морковь трем на крупной терке. Лук шинкуем.

порезать лук и натереть морковь

2. Шампиньоны моем и нарезаем слайсами.

порезать шампиньоны

3. Обжариваем овощи и грибы на растительном масле 5 минут, постоянно помешивая. Лук при этом должен стать прозрачным и не зажаристым, а морковь — более мягкой, при этом не утратив свой насыщенный оранжевый цвет.

обжарить шампиньоны с луком и морковкой

4. Картофель очищаем, моем, нарезаем средними кубиками. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку.

порезать картошку

5. Гречку обязательно хорошо промываем. Выбираем из воды лишний мусор и почерневшие кусочки крупы. Воду меняем несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем отправляем промытую крупу к картошке.

промыть гречку и добавить в суп

6. Когда картошка почти готова, добавляем к ней зажарку из лука, моркови и грибов. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист для аромата и любимые специи. Варим до готовности картошки и гречки.

добавить в суп зажарку из грибов с овощами

7. В конце добавляем нарезанную зелень петрушки или укропа и выключаем огонь. Готовый суп накрываем крышкой и даем настояться минут 10.

добавить зелень

8. Легкий и вкусный суп с гречкой и грибами готов. Подавайте со свежим и ароматным хлебом. Приятного аппетита!

гречневый суп с шампиньонами быстро и вкусно

Основные рекомендации в приготовлении постного супа с гречкой и грибами
  1. Чтобы не плакать от нарезания лука, попробуйте замочить его в холодной воде минут на 5, а потом шинкуйте смоченным в холодной воде ножом.
  2. Шампиньоны — самые популярные и легкие в приготовлении грибы, ведь их можно кушать даже сырыми. Но ничто не мешает заменить шампиньоны лесными грибами или другими, какие у Вас есть. Только представьте аромат наваристого гречневого супа с белыми грибами! Очень вкусные супы получаются из сушеных грибов.
  3. Масло для зажарки лучше использовать подсолнечное без запаха. Также подойдет рафинированное оливковое масло.
  4. Если вы любите более диетические варианты блюд, то не обжаривайте овощи с грибами, а сразу добавляйте в кастрюлю варить. Тогда получится низкокалорийный нежирный суп.
  5. За минуту до конца окончания приготовления супа можно добавить в кастрюлю вместе с зеленью выдавленный зубчик чеснока, он придаст блюду легкий пикантный аромат.

гречневый суп с шампиньонами

Вот и весь простой пошаговый рецепт. Хорошего настроения и вкусного обеда!

гречневый суп с шампиньонами рецепт с фото

Рецепт супа с грибами шампиньонами и гречкой

Суп с грибами шампиньонами ароматный и полезный, а если добавить в него куриное филе или кусок говядины, то блюдо получается еще и сытным. Есть много рецептов грибного первого блюда, а вот какой приготовить для семьи, решать только вам.

Рецепт супа с шампиньонами и гречкой

Блюдо получается постным, его лучше готовить на обед. По желанию добавляют больше грибов, тогда вкус насыщеннее.

Приготовление:

  1. Грибы очищают от кожицы, нарезают кубиками или пластинами и варят 20 мин. на слабом огне. Чтобы суп был светлее, после закипания бульон можно слить и залить чистой водой, но блюдо получится не таким насыщенным.
  2. Морковь натирают, а лук нарезают мелкими кубиками. Обжаривают на медленном огне 15 мин.
  3. Картофель нарезают кубиками или соломкой и добавляют в бульон через 20 мин. после варки грибов. На среднем огне готовят полчаса.
  4. За 15 мин. до готовности картофеля всыпают гречку. Желательно выбирать жареную крупу, а не светлую, тогда суп вкуснее.
  5. За 5 мин. до выключения плиты высыпают зажарку.

Готовый суп заправляют зеленью и сметаной.

Рецепт супа с шампиньонами, гречкой и мясом

На 2 л жидкости берут такие ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – 20 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Готовить блюдо легко и быстро. Можно добавлять любые специи на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте на небольшие куски. Поместите их в кипящую воду на 5 мин.
  2. Первый бульон слейте и залейте грудку чистой водой. Поставьте варить.
  3. Добавьте соль, перец и лавровый лист.
  4. Грибы нарежьте тонкими пластинами, морковь — кружками толщиной в 3 мм, лук – кубиками.
  5. В сковородку влейте растительное масло. Добавьте лук.
  6. Когда он станет золотистым, высыпайте грибы. Жарьте 15-20 мин., пока испарится вся жидкость.
  7. Картофель нарежьте тонкой соломкой.
  8. Зелень мелко порубите.
  9. Из бульона достаньте филе, всыпайте гречку, картофель и морковь. Варите 20 мин.
  10. Куриное мясо порежьте соломкой.
  11. За 5 мин. до готовности высыпайте лук с грибами, филе, зелень и добавьте сливочное масло.

Для этого блюда лучше использовать свежие шампиньоны, а не замороженные или сушеные.

Грибной суп – идея для вкусного ужина, особенно если готовить его на мясном бульоне. Подают блюдо горячим, едят со сметаной или добавляют кусочек плавленого сыра.

Далее: как приготовить рыбу чебак

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о