Рецепт сувлаки из курицы – Шашлык по-гречески. сувлаки из куриной грудки – пошаговый рецепт с фотографиями

Сувлаки из курицы: рецепт | Волшебная Eда.ру

Сувлаки (Σουβλάκι) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины), традиционное и очень популярное блюдо в Греции.

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Жарят шашлычки на гриле или на углях, реже в духовке, подают порционно на шпажках или заворачивают в лепешку-питу.

Сувлаки из курицы — рецепт куриных шашлычков на шпажках — легко воспроизвести на домашней кухне, не отправляясь на Крит. Понадобится куриное филе (из двух штук у меня получилось 6 шампуров) и простой маринад на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока, орегано и прочих ароматных трав. Подавать будем с традиционным греческим соусом дзадзики (цацики) и питой — лепешкой в виде кармашка, которую можно приготовить в домашних условиях или купить готовую в магазине.

suvlaki iz kuricy 13

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 штук

Ингредиенты

для рецепта

  • куриное филе – 2 шт. (500 г)
  • соль – 1 ч. л. неполная
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • орегано (душица) – 1 ч. л.
  • сушеный розмарин – 0,5 ч. л.
  • сушеная мята – 0, 5 ч. л.

для соуса дзадзики

  • несладкий йогурт (греческий) – 200 г
  • укроп – 4-5 веточек
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • чеснок – 1 зуб.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. suvlaki iz kuricy 1

    Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.

  2. suvlaki iz kuricy 2

    Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.

  3. suvlaki iz kuricy 3

    Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.

  4. suvlaki iz kuricy 4

    Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).

  5. suvlaki iz kuricy 5

    Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.

  6. suvlaki iz kuricy 6

    Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).

  7. suvlaki iz kuricy 7

    Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.

  8. suvlaki iz kuricy 8

    Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.

  9. suvlaki iz kuricy 9

    Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.

Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!

suvlaki iz kuricy 11

suvlaki iz kuricy 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

volshebnaya-eda.ru

Сувлаки из курицы, рецепт в домашних условиях с фото


Сувлаки из курицы

Опубликовано 20.04.2018
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Одна моя подруга относительно недавно вернулась с отдыха из Греции. Вернулась она в состоянии полного восторга от этой страны. Естественно, особые впечатления у нее вызвал закат на острове Санторини: солнце, медленно опускающиеся «в море», создающие мягкие и теплые краски заката; завораживающая красота самого города, погруженного в эти краски… Думаю, кто хоть раз видел это зрелище, тот захочет увидеть его ещё раз. Подруга рассказала, чтобы не пропустить время начала заката, она заняла место на смотровой площадке за пару часов до времени «икс». Естественно, не забыла прихватить с собой местных вкусностей. Самым интересным блюдом оказалось блюдо под названием сувлаки (шашлык). Рецепт греческого фастфуда подруга привезла домой и поделилась его секретами со мной. Теперь на общих «сабантуях» обязательно включаем сувлаки в праздничное меню. Готовить сувлаки из курицы можно и в домашних условиях в духовке в любое время года. Наш рецепт с фото вам это подтвердит! Подавать сувлаки можно с греческим салатом — будет отлично!

Ингредиенты:
— 1 куриная грудка (200-300 грамм филе без кости),
— 1 зубчик чеснока,
— 4 столовых ложки растительного или оливкового масла (используйте всегда масло первого холодного отжима без химической очистки),
— 1 лимон (возьмите цитрус с тонкой кожурой),
— 1 столовая ложка орегано,
— 1 столовая ложка тимьяна,
— щепотка соли.


необходимые ингредиенты

Очистите чеснок от кожуры и очень мелко нарежьте или пропустите через специальный пресс.


выдавите чеснок
Лимон разрежьте пополам и выдавите из половинок сок.


выдавите сок лимона
В глубокую емкость с лимонным соком и чесноком влейте масло, всыпьте орегано, тимьян, соль и перемешайте.


влейте масло


добавьте специи

Теперь займитесь мясом. Куриную грудку промойте под холодной водой, нарежьте кубиками со стороной примерно 2 сантиметра и переложите в маринад.


нарежьте грудку


переложите в маринад
Тщательно перемешайте все составляющие и оставьте в холодильнике не меньше, чем на 6 часов. Мясо должно полностью пропитаться ароматным маринадом.
Деревянные шпажки замочите в воде примерно на полчаса (чтобы мясо к ним не прилипало), после чего нанижите на них кусочки пропитанного маринадом куриного филе.


наденьте мясо на шпажки

Сувлаки жарьте на сковороде или же запекайте в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 30 минут.


жарьте на сковороде


готовое мясо
Любители греческой кухни также непременно оценят кефтедес — котлетки по-гречески.

namenu.ru

Сувлаки из курицы

Сувлаки из курицы — то есть куриные шашлычки на шпажках или в пите — блюда повсеместно распространенное в Греции и на Кипре. Его можно встретить и в любой таверне, и в меню ресторанов и в обычных заведениях фаст-фуда.

В отличие от привычного шашлыка из курицы, в

сувлаки мясо маринуется в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и сухих пряных травах.

Подается с традиционным соусом дзадзыки (цацыки)

Для сувлаки из курицы понадобится

  • Куриное филе. 2 шт
  • Чеснок. 1 крупный зубчик
  • Лимонный сок. 2 ст. ложки.
  • Базилик сушеный. 1 чайная ложка.
  • Розмарин сушеный. 1 чайная ложка.
  • Орегано (душица). ½ чайной ложки.
  • Майоран. ½ чайной ложки.
  • Петрушка. 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Пита. для подачи. Опционально.

Состав пряных трав не является догмой и может варьироваться. Обязательным можно назвать лишь базилик и орегано.

Готовим сувлаки из курицы

Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.

Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.

Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.

Выкладываем филе в глубокую посуду, Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.

Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.

Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.

Если будете жарить на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.

Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.

Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.

Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.

Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.

Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки (цацыки). Можно снять сувлаки со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.

Очень свежий и приятный соус, очень похожий на греческий Дзадзики (Цацики).

Хорош к мясу, птице, наверное к рыбе. Я и картошку с ним ем с большим удовольствием.

Приготовление занимает примерно минут 5-7.

Для соуса Дзадзики (Цацики) понадобится:

1. Огурец
2. Натуральный йогурт без всяких добавок.
3. Чеснок
4. Укроп
5. Соль
6. Молотый перец (4 перца)
======
опционально
7. Оливковое масло
8. Петрушка, мята

тут все опции не использовались.

Готовим Дзадзики (Цацики)

Чистим и трем на терке огурец, мне больше нравится натереть на крупной терке, поскольку дает фактуру. На мелкой получается что-то вязкое и невнятное. Если семена огурца жесткие — безжалостно их вычищаем.

Кладем натертый огурец в дуршлаг, немного присыпаем солью, рукой перемешиваем и отжимаем. Даем постоять, пока делаем все остальное.

Нарезаем зелень, чеснок давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Кому лень, воспользуйтесь чеснокодавилкой. Но мне последняя не нравится — я стараюсь всегда чеснок ножом рубить.

Берем йогурт и засыпаем в него зелень, чеснок и свежесмолотый перец.
Я предпочитаю делать смесь 50/50 из Даноновского «Активия Йогурт» и Даноновский же «Активия Творожный». Чтобы соус был чуть погуще и поинтереснее по консистенции.

Если Вам не сразу подавать на стол, то перемешиваем и даем возможность составляющим «попривыкнуть » друг к другу. Огурец не добавляем, поскольку огуречный сок активно разбавляет соус.

Далее, перед подачей, еще раз отжимаем от сока огурец, и вмешиваем его в соус.

Все это перемешиваем, даем минут 10 постоять, правим на соль, перемешиваем еще раз и на стол.

Можно добавлять вышеуказанные опции, я всегда делаю без масла — мне именно так нравится.

ХИНТ

Если вместо йогурта все это (кроме масла, конечно) запихать в литр-два кефира, охладить в холодильничке и взять с собой на распитие укрепляюще-согревающих и веселящих напитков — то получаем:

а) недурственная поливка к мясу.

б) Еще более недурственная запивка к хлебному соку, дружественная организму, очень свежая и приятная на вкус.

в) С утра тоже бодрит организм) Как напиток-оттяжник совсем неплох.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

vkusno.mirtesen.ru

Сувлаки из курицы рецепт — сувлаки рецепт :: «ЖИВИ!»

Телеканал «ЖиВи» 1500 Сувлаки — это небольшие греческие шашлычки, для которых чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Маринад для мяса неизменен — оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Этот вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса используется куриное филе, а соус сделан феты и мяты. Сувлаки из курицы рецепт, сувлаки рецепт Вторые блюда рецепты, пошаговые рецепты, рецепты мяса https://www.jv.ru/i/indoc/4c/recipe.picture.4c1a0a4675c3f74538c8e8e2e8cd78e1.jpg

Сувлаки — это небольшие греческие шашлычки, для которых чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Маринад для мяса неизменен — оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Этот вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса используется куриное филе, а соус сделан феты и мяты — попробуйте этот рецепт шашлыков по-гречески!

Время приготовления:

25 минут

JV.RU

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе — 500 г

Сладкий перец — 2 шт

Красный лук — 2 шт

Сыр фета — 150 г

Натуральный йогурт — 100 г

Пита или лаваш — 2 шт

Орегано, мята — по вкусу

Лимон — 1 шт

Соль, перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе порежьте на куски среднего размера и замаринуйте в смеси лимонного сока, оливкового масла, орегано, черного перца и соли.

Жарим на смазанном маслом гриле овощи и лук до появления полосочек.

Намочите в воде деревянный шпажки и сделайте шашлычки из курицы. Обжарьте их на мангале со всех сторон, пока мясо не изменит цвет, до готовности.

Приготовьте соус для сувлаки: взбейте в блендере фету, мяту и натуральный йогурт (или сметану).

Подавать сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питу или лаваш.

У нас для вас еще 6 рецептов !

Все рецепты

www.jv.ru

Сувлаки из курицы с соусом из феты

Осень вступила в свои права аккурат по календарю. 1 сентября весь день шел дождь, на улице было серо и пасмурно, а воздух пах мокрыми листьями. Одно меня радовало — дома ждали замаринованная курица, свежеиспеченные питы и гриль. Все же дымок барбекю и любимые полосочки творят чудеса — за окном дождь, а в моем доме лето.

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом популярного греческого блюда. Сувлаки — это небольшие шашлычки, которые подают со свежими овощами и вкусными соусами, чаще всего с дзадзыки. А еще сувлаки готовят на Кипре, только подают его не на шпажках, а в пите. Оба варианта хороши — выбирайте любой! И раз уж зашла речь про кухню Кипра, отправляю рецепт сувлаки в пите Илоне ilona_fanilla на ее «Ближневосточный флешмоб двух морей». А еще отправляю рецепт Ане lifetastesgreat на ФМ «Имбирный Чай с Лимоном», так как маринуется курица в лимонном соке.


Для приготовления сувлаки чаще всего используют свинину, реже баранину, птицу и рыбу. Зато маринад для мяса, как правило, неизменен — оливковое масло, лимонный сок, душица, соль и перец. Готовят сувлаки на гриле, но можно смело использовать сковородку или духовку, так как главное в сувлаки — не мясо, а то, с чем его подают. Свежие овощи, нежный хлеб или пита и вкуснейший соус.

Мой вариант сувлаки не совсем традиционный. В качестве мяса я брала куриное филе, свежие овощи заменила на овощи гриль, добавила к ним жареный на гриле халуми, а вместо дзадзыки сделала соус из феты и мяты.

Сразу оговорюсь, что пропорции в данном блюде на глаз, поэтому пищевую ценность не подсчитала.

Для приготовления 2 порций сувлаки нам понадобятся:
• 2 порезанных на средние кусочки куриных филе, замаринованных в смеси ОМ, лимонного сока и орегано,
• пучок мяты,
• сладкий перец, сладкий лук,
• 150 г феты,
• 100 г йогурта,
• 100 г халуми,
• 2 питы,
• ОМ для жарки.

1. Жарим на смазанном маслом гриле овощи и сыр до появления полосочек. Чтобы был аромат «дымка», добавляем в специальный контейнер деревянную щепку.

2. Пока жарятся овощи и сыр, нанизываем кусочки курицы на деревянные шпажки.

3. Обжариваем шашлычки на гриле со всех сторон, пока мясо не изменит цвет.

4. Для соуса взбиваем в блендере фету, мяту и йогурт.

Подаем сувлаки с овощами гриль, уложив шашлычки на питы.

В дип соус из феты вкусно макать не только мясо, но и кусочки питы.

А если уложить шашлычки и овощи в кармашек питы, получится кипрский вариант сувлаки.

—————————————-————————

Для приготовления сувлаки вам могут пригодиться эти рецепты:

Питы

Дзадзыки

imungu.livejournal.com

Сувлаки из курицы — Нина Фомина, Cooking Palette

 

Конец лета. И хоть мы продолжаем готовить на гриле всю осень, а также можем (но обычно не делаем) пользоваться грилем и зимой, все же наш любимый грильный сезон – это конец весны-лето-начало осени. Зимой люблю готовить тушения-запекания.

Стараясь наготовиться на гриле всласть, в этот раз замариновала куриные грудки на шашлычки сувлаки.

Сувлаки – греческая уличная еда. Приготовить сувлаки можно как из курицы, так и из свинины или баранины. В этот раз я использовала курицу.

Я нахожу маринад для сувлаки одним из идеальных для приготовления куриных грудок. Кусочки филе становятся сочными и ароматными. Важно не передержать шашлычки на огне. Можно использовать сувлаки как горячую закуску или как основное блюдо. Хотя в холодном виде такая курочка тоже очень вкусна.

Подавайте сувлаки с соусом цацики и лепешками пита. Я добавила овощные шашлычки и две мисочки с чатни, одна из которых – яблочно-луковый чатни. Так я превратила уличную греческую еду в домашнюю.

 

Сувлаки из курицы

 

8-10 шашлычков

Ингредиенты

  • 750 г куриного филе грудок (примерно 3 грудки)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мелко порезанного свежего орегано или 1 ч.л. сушеного
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка кайенского перца или хлопьев острого перца (по желанию)
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Цацики для подачи

     

 

Приготовление

Куриные грудки зачистить от пленок и нарезать кубиками примерно 3 см.

В пакет положить нечищенные дольки чеснока, орегано и плоской стороной молотка для мяса (или скалкой, дном кастрюльки) раздавить чеснок с орегано (можете использовать пресс для чеснока).

Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Добавить кубики курицы. Все хорошо перемешать и мариновать в холодильнике 4-8 часов.

За 30 минут до готовки вынуть курицу из холодильника, чтобы приняла комнатную температуру.

Деревянные палочки для шашлыка замочить в воде примерно на 30 минут.

Нанизать кусочки курицы на палочки, 4 штуки на палочку.

Готовить на гриле на среднем-выше среднего огне 8 минут, переворачивая. Гриль закрытый.

Подавать с соусом цацики, греческим салатом, шопским, салатом Фатуш и/или лепешками пита, а также с яблочно-луковым чатни.

Готовьте с удовольствием!

 

www.cookingpalette.net

Рецепт шашлыка из курицы сувлаки

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели! Рад приветствовать вас здесь, в хранилище ценных рецептов удивительно вкусных блюд, которые вы можете легко приготовить в домашних условиях. Сегодня я хочу пополнить нашу сокровищницу рецептов ещё одним изысканным шедевром.

Давайте вместе приготовим куриные сувлаки в домашних условиях на гриле, а фото помогут нам сделать всё максимально быстро и вкусно!

Готовим сувлаки в домашних условиях! Для этого сперва отправляемся на рынок, чтобы купить все нужные ингредиенты для этого блюда. Если вы думаете что греческий шашлык вам не по душе, смотрите этот рецепт шашлыка из баранины приготовленный по старым кавказским традициям.

Возвращаемся с рынка, одеваем чистый фартук с надписью «ШЕФ ВСЕГДА ПРАВ!» и приступаем к созданию нашего греческого шедевра.

Способ приготовления:

0

1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.

Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.

Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.

Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!

1

2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.

Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.

2

3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.

Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.

Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.

4

4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?

5

5.  Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.

6

6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.

7

7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано, который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.

8

8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.

Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.

9

9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.

Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!

К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.

10

10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!

11

11. Жарить мясо следует на углях.

12

12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с соусом Дзадзики и подогретыми хлебными лепёшками (питами).

Видео рецепт:

Дополнительная информация:

Что такое сувлаки? Если переводить это слово с греческого языка, то оно обозначает небольшие кусочки мяса, которые нанизаны на деревянные шпажки.

А если говорить простым языком, то сувлаки — это греческий вариант привычного нам шашлыка, но приготовленный особым способом, который обязательно подается к столу вместе с соусом Дзадзики.

Кстати, вы можете найти на страницах этого блога отличный рецепт, в котором пошагово расписан весь процесс приготовления этого изысканного соуса.

Жду с нетерпением ваших комментариев! Понравилось вам это блюдо? Какие трудности возникли в процессе приготовления? А может у вас есть свой более интересный рецепт? Буду рад всем, кто откликнется!

Ну а мне остается пожелать всем вам приятного аппетита! До скорых встреч!

povar-life.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о