Рецепт татарская песня – » «

Салат из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)


Пока еще кабачки в разгаре, рекомендую обалденный рецептик их заготовки на зиму!!! Самая главная фишка этих кабачков — это овощной маринад! Он просто неимоверно вкусный и ароматный!! На вкус кабачки получаются кисло-сладкие с пикантной остринкой. Кстати, таким способом можно приготовить и баклажаны, и перец, и даже огурцы!!! А можно и овощное ассорти закатать:) Я пробовала так готовить баклажаны, но кабачки мне понравились больше. Еще один плюс данного рецепта, что их необязательно закатывать в баночки, можно просто полностью остудить и сразу угощаться!!! В общем, меньше слов, а больше дела… 

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков (лучше молодых, без семечек)
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 красных острых перца
  • 1 крупное яблоко (кисло-сладкое)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 70 гр. томатной пасты (или 5-6 средних помидор) 
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 50 гр. соли
  • 100 мл. уксуса 9%

Приготовление: 

Кабачки нарезать брусочками 5-6 см. длиной. 

В принципе, кабачки можно нарезать кубиками, или кружочками — форма особого значения не имеет))) Лично мне больше нравится брусочками.

Яблоко, перцы, лук, морковь и чеснок очистить и измельчить на мясорубке (или блендером). Перемешать.

Вылить овощную смесь на кабачки. Так же добавить соль, уксус, сахар, растительное масло и томатную пасту. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

Если вместо томатной пасты будете использовать помидоры, то их необходимо измельчить мясорубкой (или блендером) вместе с остальными овощами)))

Маринад не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и маринада станет много. 


Варить примерно 1 час на умеренном огне, до мягкости кабачков.
Готовые кабачки вместе с маринадом разложить в стерилизованные баночки (0,5-0,7 л.) и закатать.

Затем перевернуть баночки крышками вниз и оставить до остывания.

Или, если хотите их можно кушать и не закатывая — просто остудив:)

Хороших вам заготовок!!!


Рецепта с сайта «Поваренок«, автор a-lesa)))

iskusstvo-kulinarii.blogspot.com

Кабачки на зиму Татарская песня

Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 кг
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чили — 1-2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Томатная паста — 70 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 50 г
  • Уксус (столовый 9%) — 100 мл


Рецепт приготовления:

Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками.

Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь.

Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками.

Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой.

Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло.

Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте.

Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб.

Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

«Татарская песня» из цуккини. — Вкусная пауза — LiveJournal

эээ..кхм…видать, я в прошлый раз погорячилась немного, закрыв свой консервный комбинат…мне тут на днях хорошие знакомые подкинули со своей дачи цуккини, нужно было куда-то их пристроить. На этот рецепт «положила глаз» уже давно, и вот представился случай попробовать его.
Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, как минимум точно.
Есть желание законсервировать — тоже в лёгкую, ведь здесь не нужно стерелизовать готовый продукт. Нарезал, бросил в казан, и пусть себе варится, время от времени только не забудьте помешивать, разложили сразу по баночкам, закрутили — и всё!
Зимой будет веселее!!)))

в сообщество gotovim_vmeste2  для раунда по заготовкам Овощи другим манером — не маринад и не чатни


Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.300)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый — 0,5 — 1 ч.л.(без горки) — по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини попалам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками (как на картофель-фри)
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини, но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня. Затем, убрать банки в места для хранения.

Выход — 4 банки объёмом 0,5 литра.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости (это замечание автора, сама с баклажанами не делала).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении часа, остаются хрусткими (почему-то).



vene-ro4ka.livejournal.com

Салат «Татарская песня» на зиму, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить кабачковый салат «Татарская песня» на зиму. Получается он очень вкусным, немного острым и оригинальным, так как в него добавляется яблоко. Именно благодаря яблоку салат становится утонченным и необычным по вкусу. Готовится такого рода консервация из кабачков, однако, можно применить данный рецепт к баклажанам.

Ингредиенты


Салат "Татарская песня" на зиму: ИнгредиентыСалат "Татарская песня" на зиму: Ингредиенты
  • Кабачки — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Уксус 9% — 20 мл

Как приготовить

  1. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 1.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 1.

    Очистить лук, нарезать его кубиками. Яблоко вымыть, очистить кожуру и нарезать его тоже мелкими кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Нарезать перец тоже мелкими кубиками. Чеснок мелко нарезать.

  2. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 2.
    Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 2.

    Кабачки вымыть, нарезать крупными удлиненными кусочками.

  3. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 3.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 3.

    В ковш налить масло растительное. Выложить перец, чеснок, яблоко, лук.

  4. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 4.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 4.

    Сверху выложить кабачки.

  5. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 5.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 5.

    Добавить томатную пасту. Затем добавить соль и сахар.

  6. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 6.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 6.

    Тушить овощи на умеренном огне в течение 25-30 минут. Влить уксус, перемешать.

  7. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 7.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 7.

    Выложить салат в чистую банку объемом 0,5 л.

  8. Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 8.Салат "Татарская песня" на зиму: фото к шагу 8.

    Закупорить банку крышкой. Хранить салат в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Салат «Татарская песня» из кабачков на зиму, пошаговый рецепт

татарский салат
Каждая хозяйка должна в сезон заготовить хотя бы пару баночек овощного салата по-татарски. В оригинальном рецепте никаких специй, кроме перца, не используется. Однако пучок тархуна, петрушки или ложка хмели-сунели придадут салату особый пряный вкус.

Помидоры в рецепте используются в качестве свежего томатного сока. Чтобы избавиться от кожицы, лучше потереть томаты на крупной тёрке так, чтобы шкурка не попала в сок. Но можно измельчить помидоры блендером. Готовьте вместе с нами по пошаговым фото.

Время приготовления: 1 час 30 минут. Выходит 5 баночек объемом 0,5 литра.

Ингредиенты для салата:

  • кабачки – 2 кг;
  • чеснок – 5 долек;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидор – 4-6 шт.;
  • яблоко – одно крупное;
  • сахар – 120 г.;
  • соль – 50 г.;
  • масло растительное рафинированное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 100 мл;
  • молотый красный перец – 1 ч. ложка (можно заменить половиной стручка свежего острого перца).
ингредиенты

Как приготовить салат «Татарская песня» из кабачков

Вымытые кабачки нарезать на 3-4 части вдоль, затем поперек на 4 полоски и в конце – брусочками длиной 7-8 см. Сложить все в глубокую кастрюлю, где будет вариться овощной салат.

кабачки

Лук и морковь очистить, нарезать кубиками любого размера. Яблоко очистить от сердцевины и так же нарезать. Сложить всё в чашу блендера и измельчить мелко. Вылить пюре в кастрюлю с кабачками.

морковь

Болгарский перец очистить от сердцевины и нарезать. Помидоры измельчить кубиками и вместе с перцем измолоть в блендере. Добавить к остальным овощам. Если вместо молотого перца используется свежий, добавить его на этом этапе.

пюре из перца

В кастрюлю к овощам всыпать соль, сахар, молотый острый перец, рубленую зелень, нарезанный чеснок, хмели-сунели. Поставить салат закипать на средний или сильный огонь. Когда сок вскипит, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Тушить еще минут 30-40. Кабачки выделят сок, и жидкости будет достаточно.

добавить специи

Готовый овощной салат разложить в чистые банки. Они должны простерилизоваться в течение 5-7 минут, быть сухими и еще горячими. Разложить овощи в банки, наполняя их по «поясок». Крышки прокипятить 3-5 минут и закатать консервацию.

наполнить банки

Перевернуть банки вверх дном и укутать в толстое одеяло. Салат должен полностью остыть перед тем, как спрятать его на хранение.

готовый салат

Сказать спасибо автору! (0)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» татарский салат

vcusnyatina.ru

Закуска из кабачков «Татарская песня» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовил

Валерий Иванович

[Дебютант]

2016.08.29

Рецепт готовила

chajka

[Мастер шеф]

2013.06.08

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 03.06.13 в 19:37

Просмотров: 19837

50

от 15 кулинаров

На кухне у: 57

Приготовили: 2

О рецепте закуски из кабачков

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Можно это консервировать,
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник.

Приготовление закуски из кабачков

  • Шаг 1 1 Цуккини промыть под проточной водой,обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
  • Шаг 2 2 В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить. К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло,
    томатную пасту, и ещё раз измельчить.
  • Шаг 3 3 Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,но в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы станет достаточно.
  • Шаг 4 4 Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много,
    уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
    Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
  • Шаг 5 5 Выход – 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать.
    Можно использовать кабачки, патиссоны.
    Непременно попробуйте! Кабачки хоть и кипят час, но остаются хрустящими.
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

nyam.ru

Рецепт Салат»Татарская песня». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат»Татарская песня»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.9 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2031 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 1.7% 6909 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 14.8% 812 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 2.3% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 10.9% 1111 г
Вода 83.5 г 2273 г 3.7% 4.5% 2722 г
Зола 1.722 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 93.9 мкг 900 мкг 10.4% 12.5% 958 г
бета Каротин 0.564 мг 5 мг 11.3% 13.6% 887 г
Лютеин + Зеаксантин 0.156 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.036 мг 1.5 мг 2.4% 2.9% 4167 г
Витамин В2, рибофлавин 0.04 мг 1.8 мг 2.2% 2.7% 4500 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.049 мг 5 мг 1% 1.2% 10204 г
Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 9.7% 1258 г
Витамин В9, фолаты 13.067 мкг 400 мкг 3.3% 4% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 9.78 мг 90 мг 10.9% 13.1% 920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.192 мг 15 мг 21.3% 25.7% 470 г
Витамин Н, биотин 0.039 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 128205 г
Витамин К, филлохинон 0.4 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 30000 г
Витамин РР, НЭ 0.6601 мг 20 мг 3.3% 4% 3030 г
Ниацин 0.435 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 215.34 мг 2500 мг 8.6% 10.4% 1161 г
Кальций, Ca 18.44 мг 1000 мг 1.8% 2.2% 5423 г
Магний, Mg 10.25 мг 400 мг 2.6% 3.1% 3902 г
Натрий, Na 528.59 мг 1300 мг 40.7% 49.1% 246 г
Сера, S 14.66 мг 1000 мг 1.5% 1.8% 6821 г
Фосфор, Ph 32.1 мг 800 мг 4% 4.8% 2492 г
Хлор, Cl 834.27 мг 2300 мг 36.3% 43.8% 276 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 460 мкг ~
Бор, B 58.4 мкг ~
Железо, Fe 0.521 мг 18 мг 2.9% 3.5% 3455 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.1% 11450 г
Кобальт, Co 1.014 мкг 10 мкг 10.1% 12.2% 986 г
Литий, Li 0.195 мкг ~
Марганец, Mn 0.1469 мг 2 мг 7.3% 8.8% 1361 г
Медь, Cu 116.72 мкг 1000 мкг 11.7% 14.1% 857 г
Молибден, Mo 6.897 мкг 70 мкг 9.9% 11.9% 1015 г
Никель, Ni 0.065 мкг ~
Рубидий, Rb 51.7 мкг ~
Селен, Se 0.223 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 24664 г
Фтор, F 8.62 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 46404 г
Хром, Cr 0.37 мкг 50 мкг 0.7% 0.8% 13514 г
Цинк, Zn 0.2185 мг 12 мг 1.8% 2.2% 5492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.503 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.846 г ~
Сахароза 0.509 г ~
Фруктоза 0.621 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.23 г ~
Аргинин* 0.053 г ~
Валин 0.054 г ~
Гистидин* 0.023 г ~
Изолейцин 0.048 г ~
Лейцин 0.046 г ~
Лизин 0.05 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.039 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.08 г ~
Заменимые аминокислоты 0.44 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.143 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.199 г ~
Пролин 0.04 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 13.524 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.42 г ~
18:0 Стеариновая 0.277 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.047 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.61 г min 16.8 г 9.6% 11.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.603 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.046 г от 11.2 до 20.6 г 36.1% 43.5%
18:2 Линолевая 4.046 г ~

Энергетическая ценность Салат»Татарская песня» составляет 82,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о