Рецепт теста для пиццы на молоке с дрожжами с фото пошагово – Пицца на молоке и дрожжах

Пицца на молоке и дрожжах

Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге!

Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется:

1,5 ч. л. сухих дрожжей;

1 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 стакан молока;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла.
Для начинки:
2-3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
200 г свежих шампиньонов;
200 г ветчины;
4-5 помидорчиков черри;
200 г сыра «Российский»;
1 щепотка специй «Итальянские травы».
Стакан объёмом 250 мл.

Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску.

В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем.

Подогреваем молоко до горячего состояния.

Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло.

Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции — мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час.

За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза.

Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части «кальцоне» (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом.

Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза.

Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики.

Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны.

Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами.

Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке.

Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки.

Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов.

Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге!

Приятного аппетита вам, друзья!

rutxt.ru

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет

vpuzo.com

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке (рецепт с фото)

ОПИСАНИЕ

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

1 голос, средний рейтинг 5.00

1 820

Любите ли вы домашнюю пиццу так, как люблю ее я? И каждый раз я стараюсь приготовить пиццу на новом тесте, все ищу идеальную основу.

На этот раз у меня рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке. Тесто после выпекания получается довольно тонким, нежным, со слегка хрустящей корочкой и очень вкусным — идеальный вариант для домашней пиццы с любой начинкой.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке довольно прост. Можно сказать, что вариант беспроигрышный, если вы располагаете временем. Тесто получается эластичным, хорошо раскатываться, с ним приятно работать.

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке — отличная основа для вкусной домашней пиццы!

Приготовление:

* Напомню, что стакан у меня = 250 мл

  1. Молоко подогреть (не кипятить) и растворить в нем дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавить растительное мало, постепенно ввести муку (можно просеять) и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам.
  3. Миску с готовым тестом накрыть полотенцем и отставить на 40 минут в теплое место. Дрожжевое тесто для пиццы на молоке готово, приятного аппетита!

рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке - шаг

рецепт дрожжевого теста для пиццы на молоке

А вот такая вот домашняя пицца с колбасой у меня в итоге получилась на основе, приготовленной по этому рецепту дрожжевого теста для пиццы на молоке.

пицца с колбасой на дрожжевом тесте на молоке

www.nyam.me

Тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, рецепт с фото


Идеальное тесто для пиццы на молоке
Опубликовано 25.03.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наверное, каждый из нас любит полакомиться вкусной горячей пиццей с разными начинками. В домашних условиях замесить идеальное тесто для пиццы вполне реально. Мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с фото теста для пиццы на молоке и с сухими дрожжами. Оно получается пышным, мягким, не слишком толстым. Начинку можем использоваться абсолютно любую, по вашему вкусу, например, с колбасой, грибами и маслинами или с ветчиной, помидорами и сыром… Стоит заметить, что молоко можно заменить питьевой водой. Благодаря этому мы получим тесто для вегетарианской пиццы.

Ингредиенты:

— мука пшеничная – 350 г;
— масло (лучше оливковое) – 40 мл;
— молоко коровье – 250 мл;
— дрожжи гранулированные – 7 г;
— сахар – ½ ч.л.;
— соль – 0,3 ч.л.



Солим
Молоко или воду подогреваем до температуры 35-40, но ни в коем случае не кипятим. Это необходимо сделать для того, чтобы дрожжи быстрее вступили в действие и тесто хорошо подошло. В подходящей посудине смешиваем дрожжи и теплое молоко. Ждем несколько минут, пока дрожжи не вступят в реакцию: мы увидим, как на поверхности молока начнут образовываться пузырьки. На этом этапе подсыпаем соль с сахаром. Будущее тесто тщательно размешиваем.


Добавить масло


Вливаем порцию оливкового масла. Можем использовать и подсолнечное, главное взять его рафинированное, без аромата.


Просеять муку
Теперь подсыпаем просеянную муку. Пшеничную муку берем высшего сорта, чтобы тесто было максимально вкусным.


Вымешиваем тесто
Муку вмешиваем небольшими порциями, чтобы не переборщить и не сделать его сбитым, тугим. Тесто тщательно вымешиваем, чтобы оно не было слишком маслянистым.


Накрыть полотенцем


Готовое тесто прикрываем тканевой салфеткой или пленкой, оставляем на 40 минут, чтобы оно подошло и увеличилось в объемах.


Готовое блюдо
За это время можем заняться подготовкой и нарезкой составляющих для начинки. Готовое тесто раскатываем, заполняем любимой начинкой и выпекаем до готовности.


Готовое тесто
Стоит заметить, что из этого количества теста выйдет две полноценные пиццы.
Если у вас совсем нет времени, то советуем обратить внимание на рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Она будет не такой, как в духовке, конечно, но тоже очень вкусной!

namenu.ru

Тесто для пиццы на молоке (дрожжевое, без яиц): рецепт с фото пошагово

13 февраля 2019 0 850 0

Тесто для пиццы на молоке

Порций:

12 человек

Калорийность на 100 гр.:

265 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю простой рецепт теста на молоке для пиццы: традиционной открытой или закрытой — кальцоне. Чем лучше поработаете на стадии замеса, тем вкуснее, воздушнее и легче выйдет лепешка. С ее нейтральным вкусом сочетается любая начинка. По желанию можно сформировать как толстую основу, так и очень тонкую, как с сырным бортиком, так и вовсе без окантовки. Главное, дать колобку хорошенько расстояться и существенно увеличиться в размере.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Оливковое масло

40 мл

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Шаг 1 из 7

Продукты

Для замеса теста на молоке по этому рецепту возьмите продукты по списку. Отмеряйте их строго по весу/объему. Молоко предварительно прогрейте до чуть теплого состояния.

Если заменять оливковое масло, то подсолнечным или кукурузным рафинированным. Но лучший результат, конечно, с оливковым первого/холодного отжима. Также молоко легко заменить водой, особенно в период постного рациона.

Имея хлебопечь, комбайн с чашей и насадками для замеса дрожжевого теста, воспользуйтесь — при минимуме усилий гарантирован отличный итог. Тем, кто решил заняться пекарскими хлопотами вручную, советую работать усердно, на просторной поверхности, чтобы довести ком до пластичности, без излишков муки.

Шаг 2 из 7

Смешивание сухих ингредиентов

Сперва соединяем сухие компоненты: просеиваем пшеничную муку, бросаем сахарный песок, дрожжевые гранулы и соль. Советую добавлять морскую соль, но тут дело вкуса и личных предпочтений. Размешиваем мучную горку снизу доверху.

Шаг 3 из 7

Введение молока

Следующим вливаем теплое молоко. Постепенно, в два-три подхода. Месим руками, лопаткой или агрегатом со специальными спиральными или другими насадками. Пропитываем муку влагой, собираем крупными хлопьями.


Шаг 4 из 7

Замес

После вливаем растительное масло и продолжаем интенсивные движения. Вбираем масло. Не вливаем больше жидкости.

Шаг 5 из 7

Гладкий колобок

Дополнительно выкладываем колобок на столешницу или доску и несколько минут разминаем руками. Скатываем шаром.

Шаг 6 из 7

Расстойка

Опускаем ком в чистую миску, накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое и тихое место без сквозняка на 40-90 минут. Наше дрожжевое тесто для пиццы на молоке должно вырасти в три-четыре раза.


Шаг 7 из 7

Дрожжевое тесто для пиццы

После расстойки в тепле пышное тесто готово к дальнейшей работе. Вынимайте из плошки, формируйте лепешку и наполняйте начинкой с обязательным сыром — выпекайте пиццу в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятных пекарских забот!

Дрожжевое тесто для пиццы

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

Дрожжевое тесто для пиццы Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться Дрожжевое тесто для пиццы Как на самом деле поступают в магазинах с «‎просрочкой» и плохими продуктами

vilkin.pro

Тесто для пиццы на молоке (с дрожжами и без): рецепты с фото

25 декабря 2016 12262

Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.

Как подготовить мягкое тесто для пиццы на молоке

Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.

История

Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.

Современные формы

Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.

Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.

Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.

Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.

Рецепт теста для пиццы на молоке

Как подготовить мягкое тесто для пиццы на молоке
Ингредиенты Количество
Мука — 2 средних стакана
Молоко — 1 средний стакан
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 4 ст.л.
Сухие или свежие дрожжи — 5 г или 50 г
Сахар-песок — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал

Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.

Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.

сделать хворостТонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.

Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.

Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Молоко 1 средний стакан
Яйцо 2
Любое масло — растительное или сливочное 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Время 30 минут
Эн. ценность 314 ккал.

Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.

яйца смешать

В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.

смешать

Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.

вымешать тесто

Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.

раскатать тесто

Тесто для пиццы без молока на дрожжах

 

Понадобятся:

Продукт Количество
Мука 2 средних стакана
Очищенная вода 1 средний стакан
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Время 1 час
Эн. ценность 274 ккал.

В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.

Когда основа — майонез

В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.

Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.

Продукт Количество
Мука 3 средних стакана
Яйцо куриное 1
Майонез 2 ст.л.
Маргарин 250 гр.
Сахар-песок 1 ч.л.
Время 30 минут
Эн. ценность 453 ккал.

Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.

Полезные советы

  1. Чем дольше оставлять дрожжевое тесто в тепле, тем более мягкое и пористое оно будет;
  2. Чтобы тесто для пиццы на молоке получилось гладкое и упругое, его следует месить несколько раз, оставляя между подходами периоды в четверть часа;
  3. Смазав дрожжевое тесто растительным маслом, вы обеспечите ему быстрое и легкое поднятие;
  4. Субститутом дрожжей могут быть сода, разрыхлитель, даже пиво;
  5. Добавление майонеза придаст пицце насыщенный, яркий вкус;
  6. Сметана, кефир, ряженка, йогурт внесут в тесто потрясающий, сладковатый сливочный вкус;
  7. Яйца можно заменить альянсом разрыхлителя с лимонной кислотой, хлопьями овсянки и других злаков, самой мелкой манной крупой, крахмалом;
  8. Чтобы тесто стало более сытным и полезным, добавьте в него отруби, зелень, семена кунжута или льна, пророщенные зерна пшеницы, орехи;
  9. Придать тесту пикантный вкус можно при помощи специй и пряностей, например, базилика, тимьяна, черного и белого перца;
  10. Для получения рассыпчатой, нежной основы необходимо смешать с тестом творог;
  11. Снизить калорийность можно, используя обезжиренное молоко, масло оливок и муку более грубой помолки;
  12. Добавив в жидкость для теста томатную пасту, вы получите прекрасные основы алого тона с тонким вкусом;
  13. Чтобы тесто не прилипло к форме для запекания, присыпьте ее манной крупой или сухарями;
  14. Чтобы тесто вышло воздушное и нежное, его нужно месить в одном направлении;
  15. Масло оливок вместо подсолнечника обогатит вашу пиццу настоящими итальянскими нотами;
  16. Дабы основа не приставала к рукам, следует смачивать их в воде либо обмазать растительным маслом;
  17. Раскатать липкое мягкое тесто для пиццы лучше всего бутылкой с холодной водой через пергаментную бумагу;
  18. Избежать подгорания основы можно, если подложить под противень емкость с водой;
  19. Для получения хорошего сдобного теста непременно просеивайте муку, так она будет более насыщена кислородом;
  20. Соду не стоит высыпать прямо в муку, ее нужно развести сначала в воде — чтобы не было содовых шариков и комков;
  21. Если положить слишком большое количество соды, ваше тесто пожелтеет или потемнеет, будет иметь специфический вкус и запах;
  22. Рассыпчатость изделия прямо пропорциональна количеству масла и обратно — воды;
  23. Тесто на молоке будет нежнее, если добавить в него натертый сваренный картофель.
  24. Тесто с сахаром быстрее подгорает и румянится, так что необходимо бдительнее следить за ним;
  25. Чтобы края основы не стали сухими и твердыми после запекания, перед закладыванием в печь обильно смажьте их маслом и другими соусами.

Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.

Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для пиццы с сухими дрожжами и с молоком: рецепт в домашних условиях

Расскажем как приготовить вкусное тесто для пиццы на молоке с сухими дрожжами, распишем для Ваа пошаговую инструкцию по приготовлению и несколько вариантов начинки для такой основы.

Pizzarini

Тесто для пиццы с сухими дрожжами и с молоком: рецепт в домашних условиях

0357 фото

0357 фото

 

Традиционная итальянская пицца успела полюбиться людям по всему земному шару. Пиццу с разнообразными начинками можно купить в супермаркете, заказать в кафе или приготовить дома самостоятельно.

Многим пицца полюбилась за разнообразие начинок. Однако важно не забывать и о правильной основе. Прекрасным вариантом для этого будет тесто, приготовленное на молоке и дрожжах. Этот рецепт позволит получить мягкую и пышную основу для домашней пиццы.

 

Ингредиенты

Для этого рецепта хорошо подойдут как быстрорастворимые дрожжи, так и самые обычные.

Необходимые продукты:

  • мука – 500 г,
  • яйца – 2 шт,
  • молоко – 200 мл,
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик,
  • масло растительное – 2 ст. ложки,
  • немного теплой воды,
  • соль, сахар по вкусу.

Приготовление дрожжевой основы

Важно! Приготовление теста нужно начать с просеивания муки через сито мука Так она не только очищается от примесей, но и обогащается кислородом, а тесто быстрее поднимется.
  1. Разбить яйца в миску, добавить соль, сахар и растительное масло. Всю массу взбить.
  2. Вылить молоко в чашку. Добавить к нему взбитые яйца.
  3. Перемешать полученную массу. Важно мешать медленно и плавно, чтобы взбитые яйца не опустились. Тщательно размешивать до однородной консистенции.
  4. В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать им набухнуть.
  5. Добавить разбухшие дрожжи к основной массе. Тщательно замесить тесто.
  6. Оставить готовое тесто отдохнуть.
  7. После того, как тесто увеличилось в два раза, его можно раскатать на коржи необходимого размера.
  8. Выпекать пиццу на такой основе нужно в течение 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

Рецепты для начинки

На приготовленную основу можно выложить любимую начинку. Традиционная Маргарита готовится из томатов, сыра моцарелла и базилика. Это сочетание беспроигрышно. Однако при желании можно разнообразить классический рецепт добавками по вкусу.

Мясная

В такой начинке можно сочетать мясо разного вида. Например, свиной фарш, кусочки говядины или бекон. Хорошо в мясной пицце будут сочетаться кусочки копченой курицы. К мясу можно добавить овощи на гриле или маринованные огурчики.

Вегетарианская

Для этой начинки подойдут любые овощи. Наиболее выигрышным является сочетание баклажанов и сладкого перца.

Грибная

Кусочки грибов – отличное дополнение к начинке пиццы. Вкус любимых грибов подчеркнет сладкий перец и колечки лука.

Колбасы

Ассорти разных колбас сделает пиццу интересной. Особенно хорошо в начинке смотрятся кусочки охотничьих колбасок.

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

pizzarini.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о