Рецепт торт искушение – «»

торт искушение | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для бисквита: (приготовлен по оригинальному рецепту от Натапит)
•250 гр.яиц(взвесить!)
•175 гр.сахара
•50 гр.крахмала
•150 гр.муки
•форма 28 см.в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой.дно застелить пекарской бумагой.
Для апельсиновой пропитки-курда: (приготовлен и немного изменен по рецепту Натальи Рулетки-Медовик- в Гостях у Сказки):
•150мл свежевыжатого апельсинового сока
•цедра 2-х апельсинов
•3 желтка
•2 стол.ложки муки
•4 стол.ложки сахара
•щепотка соли
Пропитка сметанная (жидкая):
Сметана- 20 %- 150 мл.
Сахар- 100 гр.
Пропитка коржей- крепкий сладкий чай- 1 кружка
Половина апельсина.
Ганаш-глазурь-мусс:
Сливки 20 %- 300 мл.
Плитка черного шоколада (70 %)
масло сливочное- 70 гр.
Мука- 1 ст.л.
Посыпка: орехи грецкие
Показать все (24)

foodily.ru

Бисквитный торт искушение адама – пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ: яйца и сахар поместить в кастрюлю с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до примерно 40-45 гр.ц.

перелить смесь в миску и взбивать на средней скорости- 15 минут до эластичности и ленточек (на венчиках должны оставаться ленточки).

Муку просеянную с крахмалом ввести в два приёма и перемешать снизу вверх и по кругу методом складывания.

поместить тесто в форму (смазанную маслом и присыпанную мукой+ пергамент на дно.

Выпекать в прогретой до 180″ 30 мин.Духовку не открывать!проверить зубочисткой или лучинкой- она должна быть сухой.

готовый бисквит остудить (вынуть из духовки!) и освободить от формы.

ЗАВАРНОЙ апельсиновый курд: С апельсинов снять цедру и выдавить из них же сок. Смешать в сотейнике с толстым дном сок, цедру (у вас получится примерно столовая ложка), сахар, щепотку соли, просеянную муку и желтки.

Ставим сотейник на маленький огонь и постоянно помешивая дводим до кипения доведите до кипения и до загустения (еще минуты 2). Следите, чтобы смесь не подгорела. Снять смесь (можно протереть через сито, но я этого не стала делать. Половинку апельсина мелко нарезать и также ввести в крем (который предварительно остудили).

Бисквит тем временем остыл. Его разрезаем на 2 половины.

ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ сделать крепкий сладкий чай- кружку и кисточкой пропитать корж изнутри.

Сверху промазать кремом-курдом.

СДЕЛАЕМ ПРОПИТКУ ИЗ СМЕТАНЫ:- сметану с сахаром взбить на большой скорости- ничего страшного если она получится по консистенции как сгущеное молоко- это же пропитка, а не крем. Нанести сверху курда.

Собрать торт. Сверху бисквит потыкать зубочисткой и также промазать кисточкой крепким чаем.

Оставить пропитаться пока будем готовить глазурь-ганаш.

ГЛАЗУРЬ-ГАНАШ: сливки прогреть практически до кипения. Ввести туда кусочки шоколада. Размешать. Ввести муку и немного прогретьдо загустения. Ввести сливочное масло для элластичности и блеска глазури.

Покрываем торт- одним слоем глазури. Даем пропитаться при комнатной температуре 20-30 минут. Наносим второй слой. Ставим в холодильник на 10-15 минут. Наносим третий- заключительный слой. Посыпаем орехами и убираем часа на 2 в холодильник.

www.koolinar.ru

Торт Искушение Адама (рецепт с фото и описание процесса пошагово)

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • крахмал: 50 г;
  • яйца: 6 шт;
  • мука: 150 г;
  • сахар: 175 г.
  • Для апельсиновой пропитки:
  • апельсиновый свежевыжатый сок: 150 мл;
  • соль: 1 щепотка;
  • желтки яичные: 3 шт;
  • цедра с двух апельсинов;
  • сахар: 4 ст. л.;
  • мука: 2 ст л.
  • Для сметанного крема:
  • сметана: 150 мл;
  • сахар: 100 г.
  • Для ганаша:
  • сливки 20%: 300 мл;
  • черный шоколад: 1 плитка;
  • мука: 1 ст. л.;
  • сливочное масло: 70 г.
  • Дополнительно:
  • кружка сладкого крепкого чая;
  • апельсин: 0,5 шт;
  • грецкие орехи.
  • Время приготовления:
    02:30
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Перед этим тортиком, пропитанным апельсиновым кремом и промазанным ганашем, не сможет устоять никто. Чтобы приготовить торт «Искушение Адама» придется потрудиться, но, несомненно, его вкус того стоит.

  1. Приготовление бисквита. Подогреть смесь сахара и яиц до 40°С. Взбить смесь хорошенько и ввести в нее просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать и перелить тесто в форму. Испечь бисквит.
    выпеченный бисквит для торта
  2. Приготовление апельсинового курда. Снять с апельсинов цедру и отжать весь сок. В сотейнике перемешать сок с тертой цедрой, сахаром, желтками, заранее просеянной мукой и солью. Вскипятить и дать загустеть. Порезать половину апельсина на кусочки и ввести в предварительно охлажденный апельсиновый курд.
    апельсиновый курд для торта
  3. Разрезать надвое бисквит. Пропитать обе части сладким чаем. Промазать апельсиновым кремом курдом.
    промазать коржи апельсиновым курдом
  4. Сметану вместе с сахаром взбить. Намазать ее сверху на курд. Собрать торт.
  5. Сверху торт поливается ганашем. Чтобы сделать ганаш, нужно почти вскипятить сливки и положить туда шоколад. Перемешать и ввести муку. Немного подогреть. Добавить масло сливочное.
    собранный торт полить ганашем
готовый торт, посыпанный орехами

vkusnaja-zhisn.ru

Торт «Искушение Адама» — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Потрясающий торт «Искушение Адама»: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного тортика, который придется по душе каждому. 

Он отличается от уже приевшихся шоколадных бисквитов. Сочетание сметаны, апельсинового курда и свежих апельсинов придает этому Новогоднюю нотку. Глазурь очень вкусная и сам торт очень нежный. Поэтому, когда будете его собирать, то собирайте сразу на том блюде, на котором будете его подавать. Это лакомство просто божественное, без всяких преувеличений. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 250 гр яиц
  • 175 гр сахарного песка
  • 50 гр крахмала
  • 150 гр муки

Для апельсиновой пропитки

  • 2-3 апельсина
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • половина апельсина
  • 1 кружка сладкого крепкого черного чая

Для сметанной пропитки

  • 150 мл сметаны 20%
  • 100 гр сахарного песка

Для ганаша

  • 300 мл сливок 20%
  • плитка черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  •  столовая ложка муки

Для посыпки

  • грецкие орехи

Начинаем процесс


  1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. После чего принимаемся за приготовление бисквита. Для этого муку объединяем с крахмалом. Берем кастрюлю с толстыми стенками и определяем туда яйца и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и нагреваем приблизительно до 40 градусов, при этом постоянно взбивая массу миксером. Затем переливаем смесь в другую посуду и взбиваем все четверть часа на средней скорости миксера. После чего в два приема просеиваем сюда муку с крахмалом, при этом аккуратным движения перемешивая массу снизу вверх. Берем разъемную форму и кладем на ее дно пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем перекладываем подготовленное тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку на полчаса, при этом не открываем духовку во время приготовления. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени его достаем, остужаем, а уже после вынимаем из формы.
  3. Готовим апельсиновый крем. Для этого сначала снимаем цедру с двух апельсинов и выдавливаем из них сок (нам надо 150 мл). Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем подготовленные ингредиенты в нее. Затем добавляем сюда сахарный песок, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Перемешиваем до однородности и ставим на маленький огонь. Миксером постоянно взбивая на медленной скорости, варим до кипения. После чего продолжаем процесс еще 2 минуты до загустения. Обязательно следим за тем, чтобы масса не подгорела. После чего снимаем с огня и перетираем все через сито. Затем требуется остудить. Берем половинку апельсина и очищаем ее от шкурки и пленочек. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки и объединяем с остывшим кремом.
  4. Бисквит разрезаем на две половины и кисточкой пропитываем коржи внутри крепким сладким чаем. Поверх каждый корж промазываем подготовленным апельсиновым курдом.
  5. Затем взбиваем сметану с сахарным песком и подготовленную смесь смесь наносим поверх курда.
  6. Укладываем коржи один на другой (кремом внутрь). Сверху бисквит протыкаем зубочисткой и также пропитываем крепким чаем.
  7. Принимаемся за приготовления ганаша. Для этого нагреваем сливки практически до кипения. Затем добавляем поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. После того, как он расплатится, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Немного прогреваем ганаш до загустения, при этом постоянно помешивая. Отправляем сюда же сливочное масло и мешаем до гладкости. Затем процеживаем глазурь через сито для того, чтобы убрать лишние комочки.
  8. Покрываем торт сначала одним слоем глазури. Затем даем пропитаться при комнатной температуре приблизительно полчаса. По истечении этого времени наносим второй слой и отправляем в холодильник на четверть часа. После этого покрываем третьим слоем глазури и посыпаем орехами. Затем убираем на пару часов в холодильник.

Вам еще может понравиться торт «Сметанник» на сгущенном молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Потрясающий торт "Искушение Адама"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Торт искушение — 20 рецептов: Торт

—————————————-

200 г масла

Соль.чёрный перец по вкусу

Сливки 35% — 4 ст.л.

Орехи — 90 г

—————————

Паприка копчёная с розмарином — 2 ч.л.

Крем:

Огуречные канапе

3 желтка

Яйцо — 1 шт

Хлеб белый — 3 ломтика

Сухие хлебные крошки — 250 мл

Для панировки — сухие хлебные крошки,панировочные сухари или мука

Лук- 1 шт

Майонез — 1 ст.л.

150 г сахара

3 ст.л сметаны

Сыр твёрдый ( любой) — 100 г( натереть на терке)

Желтки вареные — 3 шт

Луковица — 1 шт

Томатная паста — 2 ст.л.

Куриный фарш — 500 г

Киевский торт по нашему семейному рецепту

Уксус — 1 ст.л.

Тесто:

Соль,чёрный перец по вкусу

———————————————

Рыба лосось — 250 г

Картофель — 3 шт( сварить в мундирах)

Фарш говяжий — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

3 белка

Яйца — 4 шт( сварить вкрутую)

Пармезан — 3 ст.л.

200 г сахара

250 г маргарина

Майонез -4-5 ст.л.

Сочные куриные котлеты

Чеснок — 1-2 зубчика

Молоко — 100 мл

400 г муки

Растительное масло — 3 ст.л. ( 1 ст.л. для смазывания формы и 2 ст.л. для картофеля)

Сливки — 60 мл

Огурец — 1 большой

Безе:

Зелень-укроп и петрушка для сервировки блюда

Лук — 1 шт

Сыр твёрдый тертый — 3 ст.л.

Свекла — 500 г

Бекон — 3 полоски

Сливочное масло — 70 г

Растительное масло для жарки

Салат»Экзотика»

Майонез — 1\2 — 1 ст.л.

3 стакана грецких орехов

Густой соус для пиццы — 5 ст.л.

—————————————

Ананас консервированный — 1 банка ( 450 мл)

Праздничное МЯСНОЕ гнездо

1 пачка разрыхлителя( я брала 2 ч.л)

Свежая моцарелла боккончини — 12 шт

1 банка варёной сгущёнки

Чеснок — 1 шт

Салат»Атлантида»

Чеснок — 1-2 зубчика ( по желанию)

Картофель — 4 шт.

Дорогие друзья! С Наступающим Вас Новым годом! Предлгаю Вам меню из 6 вкуснейших блюд для Новогоднего стола.

ОГУРЕЧНЫЕ КАНАПЕ

Огуречные канапе -это миниатюрная закуска,которая всегда разлетается со стола первой.Канапе из огурцов — это закуска для любого праздника,отлично подойдет для Нового года.Она достойна Вашего внимания.Канапе из огурцов отлично смотрится …

теги: котлеты безе паста хлеб канапе

ru.foodini.org

Торт «Искушение Адама» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание

Торт "Искушение Адама" — это действительно очень вкусное искушение, устоять перед которым непросто. Приготовить торт "Искушение Адама" не слишком просто, но поверьте — оно того стоит. Описание приготовления: Впервые торт "Искушение Адама" я попробовала в гостях у своей подруги. Понравилось с первой же ложечки, узнала рецепт торта "Искушение Адама" — и теперь делюсь им с вами. Приготовление этого торта — процесс трудоемкий, нужно выделить немало свободного времени, но чего не сделаешь ради того, чтобы поставить на стол собственноручно испеченный домашний очень вкусный торт. Надеюсь, рецепт торта "Искушение Адама" вам будет понятен. Удачи в приготовлении! ;) Количество порций: 8

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 Штук

Сахар — 350 Грамм (175 — в тесто, 75 — в крем, 100 — для пропитки)

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки 20% — 300 Грамм

Желток яичный — 3 Штуки

Сметана 20% — 150 Грамм

Чай крепкий — 100 Миллилитров

Сок апельсиновый — 150 Миллилитров

Апельсин — 1/2 Штуки

Шоколад черный — 100 Грамм

Цедра апельсина — 2 Ст. ложки

Мука — 200 Грамм (150 — в тесто, 30 — в крем, 20 — в ганаш)

Грецкие орехи — 1/2 Стакана

Крахмал — 50 Грамм

Сливочное масло — 70 Грамм

Пошаговый рецепт

Сперва приготовим тесто для бисквита. Для этого в маленькую кастрюльку разбиваем яйца и добавляем 175 гр. сахара. Ставим на медленный огонь, варим до растворения сахара, получившуюся смесь взбиваем до эластичности 10-15 минут на средней скорости миксера. В получившуюся смесь просеиваем муку и крахмал, хорошенько перемешиваем.

Выливаем тесто в форму для запекания диаметров 27 см, запекаем 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остужаем на решетке.

Теперь приготовим апельсиновый крем. Для этого смешиваем в толстодонной кастрюле цедру лимона, сок лимона, 75 гр. сахара, желтки, 30 гр. муки и соль. Ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания. Снимаем апельсиновый крем с огня, добавляем в него мелко-мелко нарезанную половину апельсина.

Остывший бисквит разрезаем вдоль пополам. Пропитываем коржи крепким чаем: завариваем чай, макаем в него кисточку и хорошенько смазываем. Сверху промазываем оба коржа апельсиновым кремом.

Сметану взбиваем со 100 гр. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промазываем коржи поверх апельсинового крема. Собираем торт, наложив один корж на другой.

Грецкие орехи измельчаем в крошку.

В маленькой кастрюльке доводим до кипения сливки. В кипящие сливки добавляем мелко нарубленный шоколад и 20 гр. муки. Прогреваем до загустения, затем добавляем сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем получившийся ганаш до комнатной температуры. Когда ганаш остынет, равномерно покрываем им наш торт. Сверху посыпаем измельченными орехами.

Отправляем торт на пару часов в холодильник, после чего он будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита! ;)

ru.foodini.org

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о