Рецепт торт коровка – Арахисовый Торт «Коровка»: с кремом из сливок, варёной сгущёнки и шоколада, как приготовить,

пошаговый рецепт приготовления с фото

Только истинные ценители поймут всю прелесть торта Коровка, потому что его вкус не похож ни на один другой торт! Песочные коржи после пропитки превращаются в невероятно нежные и в меру сухими. Не смотря, на большое количество орехов, сгущёнки, торт не тяжёлый, легко усваивается и всегда «улетает» на глазах. Определённо достойный десерт для любого случая.

Итак, вот вам рецепт торта Коровка с фото.

  • 2 банки сгущённого молока варим в кастрюле с водой, 2-2.5 часа. После чего отправимся его остывать в холодильник. Арахис очищаем от шелухи и измельчаем в крошку. Его мы запекаем при 200 градусах немного, пока он слегка не подрумянится.

  • Сливочное размягчённое масло режем на кубики. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, до состояния белого крема. Добавляем 3 ст.л. сгущёнки и взбиваем. Затем 3 ст. л молока, затем орехи и снова взбиваем.

  • Всыпаем муку и разрыхлитель, и уже лопаточкой или ложкой вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густой-густой крем.

  • На рабочей поверхности немного вымесим тесто и порежем на количество кусочком, равное нашему будущему количеству коржей. У нас получилось 9 коржей, если нет желания делать высокий и объёмный торт, то из оставшегося теста можно сделать арахисовое печенье. Коржи нужно сразу обрезать аккуратной круглой формы. Обрезки тоже используем, из них потом сделаем крошку.

  • Все кусочки теста раскатываем тонко-тонко, не забывая присыпать мукой. И выпекать каждый корж при 200 градусах по 10-13 минут, пока коржи не станут золотистыми.

  • Теперь перейдём к крему. Сливки взбиваем до хорошей плотности. И в них мы добавляем холодное сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности.

  • Все коржи по очереди обмазываем кремом, по бокам и сверху тоже. И украшаем по своему вкусу, можно взбитыми сливками, растопленным шоколадом и крошкой, оставшейся от обрезков коржей.

  • Чтобы коржи лучше пропитались, следует дать постоять тортику минут 40 в тёплом месте, после чего убрать на холодильник часов на 6. Не передержите его, он вкуснее всего с более хрустящими коржами, нежели окончательно размокшими.


Приятного аппетита. Ждем Ваших отзывов и комментариев!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Торт «Коровка» рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Сметана 6 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Какао-порошок 6 столовых ложек

Уксус 2 столовые ложки

Грецкие орехи 130 г

Сода 2 чайные ложки

Сливочное масло 30 г

Сгущенное молоко 50 г

Арахисовый торт «Коровка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как сделать арахисовый торт «Коровка»

Предлагаю вашему вниманию арахисовый торт «Коровка». Торт получается необыкновенно вкусным, с насыщенным ароматом жареного арахиса и карамельным вкусом. Кому-то этот торт напоминает щербет, кому-то конфеты «Коровка». Но как ни крути, этот торт очень и очень вкусный. Он получается большим, сытным, ароматным и подойдёт для большой компании.

В некоторых рецептах разделяют всё тесто на 3-4 коржа и потом их прослаивают кремом. Настоятельно рекомендую: не делайте так. Испеките тоненькие арахисовые коржи (их должно получиться 7-8 штук), промажьте их кремом и дайте настояться в холодильнике минимум 24 часа. И тогда вас точно невозможно будет оторвать от этого торта.

Как приготовить «Арахисовый торт «Коровка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

3 яйца взбить с сахаром (250 г) в пышную пену.

Шаг 5 Ссылка

Замесить тесто. Оно должно быть липким. Разделить тесто на 8 частей (воспользуйтесь весами).

Шаг 6 Ссылка

Форму (диаметр 22 см) выложить кулинарной бумагой (бумагу смазать тонким слоем сливочного масла, около 3 ст. л.). Выложить 1 порцию теста и разровнять ножом.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до слегка золотистого цвета (7-9 минут). У нас получится 8 тонких коржей.

Шаг 9 Ссылка

Каждый корж смазать тонким слоем крема. Также смазать кремом верхний корж и бока.

Шаг 10 Ссылка

Посыпать торт сверху крошкой из вафельных коржей. Отправить торт в холодильник на 1 сутки.

Арахисовый торт Коровка с кремом из вареной сгущенки, рецепт с фото

Арахисовый торт Коровка – это, пожалуй, фаворит многих любителей ореховых тортов. Торт состоит из тонких коржей с добавлением молотого арахиса, а также из очень вкусного крема из вареной сгущенки.

Коржи из арахиса

Этот торт подходит скорее для любителей менее сочных коржей. Ведь без чашечки чая этого торта много не скушаешь. Торт более сухой чем любой из бисквитных тортов. Этот торт имеет яркий аромат арахиса, присутствуют приятные нотки варенного сгущенного молока, с легким послевкусием какао-порошка. В составе торта очень мало какао порошка, поэтому не сразу понятно, что он там есть.

Декор торта Свинка Пеппа

Классический вариант декора для торта Коровка – это обсыпка арахисовой крошкой. Мы сегодня обтянем торт шоколадным ганашем и добавим мастичных деталей. Видео с подробностями декорации торта будет доступно в конце рецепта.

На самом деле декорировать такой торт можно как угодно. Например, обтянуть мастикой или украсить кремом.

Если вы любите торты с тонкими коржами, то советую обратить внимание на эти рецепты:

Ингредиенты


Арахисовый торт Коровка: ИнгредиентыАрахисовый торт Коровка: Ингредиенты

    для теста

  • Арахис — 170 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарный песок — 150 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.

    для крема

  • Вареное сгущенное молоко — 250 г
  • Сливки 33-36% — 250 мл
  • Какао порошок — 1 ст. л.

    для украшения

  • Белый шоколад — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г

    дополнительно

  • Мастика — 200 г
  • Красители пищевые — 4 шт.

Как приготовить Арахисовый торт Коровка

  1. Арахисовый торт Коровка: Смешать арахис с сахаромАрахисовый торт Коровка: Смешать арахис с сахаром

    Арахис обжарить на сковородке и очистить от шелухи. Поместить в чашу кухонного комбайна и добавить пару столовых ложек сахара. Смолоть до мелкой крошки.

  2. Арахисовый торт Коровка: Смолоть арахис в крошкуАрахисовый торт Коровка: Смолоть арахис в крошку

    Арахисовая крошка не должна быть слишком крупной, но и в муку перемалывать не стоит.

  3. Арахисовый торт Коровка: Взбить яйца с сахаромАрахисовый торт Коровка: Взбить яйца с сахаром

    Яйца соединить с оставшимся сахаром и взбить до устойчивой пышности в течении 5-8 минут.

  4. Арахисовый торт Коровка: Смешать все ингредиенты, кроме муки для тестаАрахисовый торт Коровка: Смешать все ингредиенты, кроме муки для теста

    Во взбитые яйца добавить арахис, мягкое сливочное масло и 2 столовые ложки вареного сгущенного молока. Все взбить миксером на маленькой скорости.

  5. Арахисовый торт Коровка: Добавить специи по желанию
    Арахисовый торт Коровка: Добавить специи по желанию

    В такое тесто можно еще добавить цедру цитрусовых, специи, ваниль или коньяк.

  6. Арахисовый торт Коровка: Добавить муку в тестоАрахисовый торт Коровка: Добавить муку в тесто

    Просеять в тесто муку и замесить тесто.

  7. Арахисовый торт Коровка: сформировать коржи
    Арахисовый торт Коровка: сформировать коржи

    На пергаментной бумаге нарисовать шаблон диаметром 16-17 сантиметров. Выложить тесто по шаблону. На один корж уходит примерно 2 столовые ложки теста.

    Выпекать коржи нужно в предварительно разогретой духовке до 180°С минут 5-8. Нужно дождаться пока коржи подрумянятся по краям, а середина все еще будет мягкой, но не сырой.

  8. Арахисовый торт Коровка: Остудить коржиАрахисовый торт Коровка: Остудить коржи

    Готовые коржи остудить и лишь потом их можно сложить стопкой.

  9. Арахисовый торт Коровка: взбить кремАрахисовый торт Коровка: взбить крем

    Готовим крем. Охлажденные сливки соединить с охлажденным сгущенным молоком и просеять сюда же какао-порошок. Все нужно взбить в крем так, как обычно взбиваются сливки.

  10. Арахисовый торт Коровка: Довести крем до гладкой консистенцииАрахисовый торт Коровка: Довести крем до гладкой консистенции

    Готовый крем получается не слишком плотным и устойчивым и годится только для прослойки торта. Если вы хотите этим же кремом обтянуть торт, то лучше вместо сливок использовать сливочное масло. В классическом рецепте именно так и делают.

  11. Арахисовый торт Коровка: Собрать тортАрахисовый торт Коровка: Собрать торт

    Собрать торт. Проще всего это делать в раздвижном кольце, но если его нет, то можно собрать торт на блюде.

    Каждый корж промазать кремом и отправить торт в холодильник минимум на 6 часов.

  12. Арахисовый торт Коровка: Растопить шоколадАрахисовый торт Коровка: Растопить шоколад

    Приготовим ганаш для обтяжки торта. Шоколад нужно растопить и дать постоять на столе 3 минуты, чтобы шоколад не был очень горячим на момент добавления в него масла.

  13. Арахисовый торт Коровка: Добавить сливочное маслоАрахисовый торт Коровка: Добавить сливочное масло

    В шоколад добавить масло и перемешать все до однородности. Ганаш должен полностью остыть, затем его нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью загустел.

    Проще всего ганаш и торт сделать за день, накануне праздника и поместить их в холодильник до следующего дня.

  14. Арахисовый торт Коровка: Нагреть ганаш до комнатной температурыАрахисовый торт Коровка: Нагреть ганаш до комнатной температуры

    На следующий день ганаш нужно достать их холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре около 3 часов.

  15. Арахисовый торт Коровка: Взбить ганашАрахисовый торт Коровка: Взбить ганаш

    Взбить ганаш миксером. Взбитый ганаш имеет более однородную и гладкую текстуру.

  16. Арахисовый торт Коровка: Добавить в ганаш красителиАрахисовый торт Коровка: Добавить в ганаш красители

    Этот ганаш можно окрашивать пищевыми красителями. Красители лучше всего брать жирорастворимые.

  17. Арахисовый торт Коровка: Покрыть торт ганашемАрахисовый торт Коровка: Покрыть торт ганашем

    Обтянуть ганашем торт, выровнять и поместить в холодильник минимум на 30 минут.

  18. Арахисовый торт Коровка: Подготовить украшения лля тортаАрахисовый торт Коровка: Подготовить украшения лля торта

    Тем временем можно подготовить элементы декора для торта. На этот торт ушло примерно 200 грамм мастики.

  19. Арахисовый торт Коровка: Декорировать тортАрахисовый торт Коровка: Декорировать торт

    При помощи холодной воды приклеить мастичные детали на торт или декорировать на свой вкус.

  20. Арахисовый торт Коровка готовАрахисовый торт Коровка готов

    Арахисовый торт Коровка готов.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт арахисового торта Коровка

Pechemdoma.com | Арахисовый торт «Коровка»

Готовить этот торт можно не только с арахисом, можно взять любые другие орехи, поэтому торт можно смело называть Ореховый торт «Коровка». В составе торта — тонкие песочные коржи с добавлением молотого арахиса и крем с вареной сгущенкой. Лично я помню этот торт именно в таком песочном варианте, поскольку крем мы всегда готовили на основе сливочного масла и вареной сгущенки, но в интернете я нашла еще один вариант этого вкусного тортика — на основе сливок и вареной сгущенки. В результате торт получается другим по текстуре, он нежный, мягкий, можно даже сказать кремообразный и по вкусу воспринимается как другой тортик. Какой из вариантов выбрать, на ваше усмотрение, я люблю оба рецепта, ну а сегодня я предлагаю сделать торт именно в таком мягком варианте. Давайте приготовим!





 

Для рецепта нам понадобится:

Для теста на 9 коржей диаметром 20 см:
250 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 крупное яйцо
1 ст. ложка вареной сгущенки
130 г арахиса
1 ч. ложка разрыхлителя для теста
щепотка соли

Для крема:
Вариант 1:
300 мл сливок 33-35%
1 банка вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
30 г шоколада

Вариант 2:
1-1,5 банки вареной сгущенки (без 1 ст. ложки)
200 г сливочного масла
30 г шоколада

50 г арахиса для украшения торта

Вес торта — 1,4 кг

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и солью. Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде и удаляем шелуху. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков. Вот такая крупка у меня получилась в результате.

Кладем сливочное масло в чашу миксера. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться. Оно должно быть мягким, чтобы на масле оставался след от пальца, но в то же время масло не должно быть талым, оно не должно быть настолько мягким, чтобы вы могли с легкостью продавить его пальцем насквозь. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 столовую ложку с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем куриное яйцо

и еще раз хорошо промешиваем до однородной массы. Периодически подбираем масло со стенок миксера, чтобы она взбивалась равномерно, без непромесов. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности, этого будет вполне достаточно. Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно.

Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник.

После холодильника тесто будет несколько плотнее, но в то же время останется мягким. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см.

Лишнее тесто убираем и собираем. Корж густо накалываем вилкой.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета примерно 5-7 минут. Пока этот корж печется, раскатываем следующий корж. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки.

Перекладываем на ровную поверхность и даем полностью остыть. Освободившийся лист можно повторно использовать для выпечки очередного коржа. Испеченные коржи можно складывать стопкой. Всего из этого количества теста я испекла 9 коржей.

Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта.

Приступаем к крему. Сливки взбиваем до устойчивого состояния. Для того, чтобы сливки легко и охотно взбились, они должны быть жирными и очень холодными, поэтому до того момента, когда вы начнете работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок.

И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.

Собираем торт как обычно. Раскладываем крем между коржами.

Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом.

Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта.

Просыпаем торт крошкой и рубленым арахисом.

Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким.

Приятного вам чаепития!

Торт «Божья коровка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если у вашего ребенка приближается день рождения, а вы хотите ему преподнести настоящий подарок, да еще и приготовленный своими руками, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать торт «Божья коровка». Такой тортик станет настоящим украшением вашего праздничного стола и, несомненно, понравится всем детям, и даже взрослые оценят ваши кулинарные способности по достоинству. Конечно, вам придется потратить на приготовление такого торта чуть больше времени и сил, чем для обычного, но поверьте мне, радостные детские глаза стоят того. А если вы уже успели ознакомиться с этим рецептом торта «Божья коровка» с фото, то уже, наверное, поняли, что сложного здесь на самом деле ничего нет, и если немного постараться, то вы точно справитесь с приготовлением этого замечательного тортика.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт "Божья коровка" - фото шаг 1

Для начала приготовим тесто. Для этого нам необходимо смешать сметану с содой, в отдельной миске перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем сметану, перемешанную с содой. В полученную смесь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 2

Теперь мы перекручиваем тесто через мясорубку и выкладываем его на пекарскую бумагу. Ставим противень с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем его до золотисто-коричневого цвета, примерно минут 10-15.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 3

Готовые червячки из теста достаем, а когда они остынут, разламываем их на маленькие кусочки.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 4

200 грамм размягченного сливочного масла выкладываем в миску и хорошенько взбиваем, добавляем к нему примерно 3/4 банки сгущеного молока, перемешиваем и еще раз взбиваем.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 5

Грецкие орехи и семечки подсушиваем в духовке, выкладываем в приготовленный крем, добавляем измельченные коржи из теста, перемешиваем все.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 6

Приготовленную смесь перекладываем в блюдо в форме сферы и хорошенько утрамбовываем, ставим на пару часов в холодильник. Затем вынимаем его и отрезаем примерно 1/3 часть от полукруга — это будет голова нашей божьей коровки. Большую часть разрезаем на равные части — это будут крылья. Оставшимся сгущеным молоком обмазываем поверхность торта, чтобы она была более ровная, а затем опять ставим его в холодильник.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 7

Для мастики мы соединяем 2/3 маршмеллоу с чайной ложкой сливочного масла и отправляем в микроволновку на пол минуты.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 8

В водке растворяем красный краситель.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 9

Выливаем краситель в миску с маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Когда ложкой будет трудно мешать, мы посыпаем стол сахарной пудрой, выкладываем на него массу и начинаем замешивать руками, пока у нас не получится эластичная масса похожая на пластилин.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 10

Снова посыпаем стол сахарной пудрой и раскатываем приготовленную мастику в тонкую пластину, делаем ровный надрез.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 11

Вынимаем торт из холодильника и накрываем ту часть, которая больше, мастикой.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 12

Хорошенько разглаживаем поверхность мастики, а лишние края просто отрезаем.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 13

Теперь аккуратно надавливаем тупой стороной ножа на месте сложения крыльев.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 14

Коричневую мастику готовим из оставшегося маршмеллоу так же как и красную. Потом раскатываем ее и накрываем голову нашей божье коровки, лишнее опять обрезаем.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 15

Из остатков коричневой мастики делаем кружочки.

Торт "Божья коровка" - фото шаг 16

Теперь смачиваем одну сторону кружочка водой и прикрепляем на спину божьей коровки, то же самое проделываем с остальными. Из маршмеллоу делаем белую мастику и приклеиваем ее на место глаз, делаем зрачки. Так же не забываем сделать усики, а при желании и губки. Вуа-ля, наша божья коровка готова! Не так уж все и сложно.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о