Рецепт торта с маскарпоне – Торт с маскарпоне, рецепты домашних тортов с кремом из сыра маскарпоне с фото на Вкусо.ру

Торты с сыром маскарпоне, 61 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Бисквитный торт с маскарпоне. Домашние рецепты

Комментарии

Варвара

29.06.2012, 14:25

Постоянная ссылка на комментарий

Очень вкусно, только бисквит не получился и сделала из 5 яиц, 125гр сахара и 125гр муки.

Как странно, в вы отдельно взбивали белки и желтки? И сразу же формочку с тестом поставили в горячую духовку?
А почему не получился, не поднялся?

Инна

24.02.2015, 15:33

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Я делаю бисквит практически так же, и он получается всегда. Только я никогда во время выпечки не допускаю на кухне сквозняков и шума. Попробуйте, может быть, получится?

мария

05.03.2014, 21:42

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

бисквит выглядел точно так же как на фото до последнего этапа. Из духовки достала нечто см 3. Видно что поднимался и опал. Обидно

Мне кажется вы не допекли его, в таком случае он будет подниматься и увы опадет да.

Лариса

04.10.2015, 10:14

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Здравствуйте. Достали бисквит из духовки и он сразу опал. 1. Вы его не допекли. 2 Сразу вынули из духовки. Попробуйте его оставить в духовке после выключения еще минут на 10-15. Удачи.

Инна

01.03.2015, 21:17

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Девочки, вот мой рецепт: 6 яиц, разделенных на белки и желтки; 130 г муки и 210 г сахара. Ваниль или другой аромат затор по желанию. Муку просеять 2-3 раза. Желтки взбить венчиком с половиной сахара добела; туда же добавить ароматизатор. Белки взбить до крепкой пены, добавляя в них вторую половину сахара в два-три приема, примерно начиная с середины взбивания. Затем перемешать взбитые желтки и в них выложить приблизительно треть белков. Аккуратно, но достаточно быстро снизу вверх перемешать. После этого высыпать просеянную муку, причем всю. Перемешать опять снизу вверх и после этого всю эту массу выложить в оставшиеся две трети белков. Аккуратно, но энергично все перемешать снизу вверх и вылить в застеленную бумагой форму. Поставить в разогретую духовку (180-190 градусов) духовку и выпекать до готовности. Духовку не открывать 30 минут, не допускать сквозняков и шума. Приятного аппетита, дорогие девушки и с наступающим вас нашим праздником!!!

Алена

28.07.2012, 22:35

Постоянная ссылка на комментарий

У меня тоже бисквит не поднялся. Делала все по рецепту.

Странно, этот бисквит хорошо поднимается, на фото видно.
Вот тут http://meleze.ru/recipes/baked/dessert/cake-pops я подробно сняла как делать тесто для бисквита. Вы муку не взбивали миксером? Или может быть поставили не в разогретую духовку?

Я еще раз на днях сделаю этот бисквит и выложу фотографии уже в этот пост.

Света

29.07.2012, 20:16

Постоянная ссылка на комментарий

К сожалению и у меня бисквит не поднялся. Учла все тон кости, но не получилось. Может вы забыли в рецепте что-то указать? Жаль, торт на фотографии выглядит очень здорово.

Masha

10.04.2014, 21:50

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

u menja tozhe samoe. biskvit opal. i podnjalsa ne namnogo. sama peku vsju svaju zhiznj. dumaju chto delo v objeme formy. forma dolzhan bytj kak mozhno menhse.

Света

29.07.2012, 20:30

Постоянная ссылка на комментарий

Девочки мне кажется я нашла ответ, взбитые белки нужно первыми добавить в желтки с сахаром а потом муку. В рецепте указано наоборот. Поэтому тесто не поднялось.

Света, да вы правы! Спасибо вам огромное! А я смотрела и не замечала ошибки, ужасно жалко 🙁 Вот по ссылке, которую я дала выше все правильно написано. Сначала желтки, потом белки, а потом мука.
Сейчас в этом рецепте все исправлю.

Анастасия

26.01.2013, 11:13

Постоянная ссылка на комментарий

Отличный рецепт! У меня бисквит прекрасно поднялся и торт получился очень вкусный. Спасибо вам 🙂 Крем из маскарпоне и вправду очень нежный и вкусный.

Большое спасибо! 🙂

Алла

21.02.2013, 11:17

Постоянная ссылка на комментарий

делаю уже в третий раз, экспериментирую, очень довольна -наконец «слезла» с «черепашки».теперь у нас на семейных торжествах новый, очень вкусный торт.Спасибо большое Вам от всей семьи!

Большое спасибо! Мне очень приятно!

Ирина

22.02.2013, 10:40

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а какой диаметр формочки вы брали? торт большой полчается? я просто думала сделать 2 маленьких тортика. если поделю пополам все ингридиенты, как получится?

Диаметр формочки 21см, да, торт довольно высокий получается, около 8см.
Если у вас есть небольшие формочки со съемным дном, то, конечно, получится! А если нет, то можно сделать так: вылить бисквит на противень, размазать по всей поверхности, и когда он выпечется, вырезать по нужному вам трафарету 4 круга (если по 2 коржа в каждом торте) или 6. А бортики в данном случае не нужны для сборки торта, просто распределите равномерно крем, а потом подравняете края.

Оля

27.03.2013, 00:27

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Скажите, а если диаметр 25 см. Нормально будет?

Оля, да, думаю нормально. При моем диаметре высота бисквита получилась почти 5см, а у вас получится как раз 3см, оптимально!

[аноним]

27.03.2013, 15:06

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

У меня бисквит не поднялся. Сделала все по рецепту. Белки влила в желтки, аккуратно перемешивала. Может быть из-за того, что я желтки плохо взбила с сахаром?

Возможно. Бисквит не поднимается только если плохо взбиты белки, желтки или плохо соединено все вместе с мукой. На фото видно, что консистенция и белков и желтков и теста как пена, поэтому при выпечке бисквит и поднимается.

Оля

29.03.2013, 20:39

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Я коржи пропитывала вишневым сиропом и сверху украшала желе с фруктами. Всем очень понравился. Спасибо. Скажите, если этот торт и еще пропитанный можно обтягивать мастикой?

Да, я обтягивала его мастикой, посмотрите, там самое последнее фото. Но сначала надо, чтобы торт застыл как следует, хотя бы часа 4.

Спасибо!

Ирина

22.06.2016, 18:25

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Получится, как в мультфильме, где из одной шкуры мужик 8 шапок захотел. У Вас тоже самое получится.

Татьяна

20.03.2013, 22:56

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо большое за рецепт! Получился замечательный торт 🙂

Большое спасибо! 🙂

Вика

03.04.2013, 13:20

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте! Очень понравился рецепт такого воздушного бисквита. Скажите, можно ли заменить ваш крем из сливок с сахаром на москарпоне со сливками? И если это возможно, следует ли туда добавить тертый шоколад или это будет лишним?
Заранее благодарю!

Вика

03.04.2013, 13:22

Постоянная ссылка на комментарий

Ой, извините пожалуйста! Совсем с ума сошла, у вас же тоже маскарпоне:)

А сижу и думаю при чем тут маскарпоне и тоже не соображу :))

ОльгаЖу

03.04.2013, 14:21

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста, а какого диаметра было ваше кольцо?

Примерно 19 см.

саша

23.04.2013, 13:11

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста,как нужно все-таки добавлять желтки в белки или наоборот?

Взбитые белки соединяются со взбитыми желтками, вместе аккуратно перемешиваются, потом уже добавляется мука.

Лариса

04.10.2015, 10:20

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Взбиваю белки вместе с желтками и сахаром до следа, т.е. проводите ножом и след от него остается, только вначале без сахара до пузырьков, а затем засыпаете порциями сахар продолжая взбивать.
Затем порциями муку, аккуратно перемешиваю, желательно в течении 10=15 секунд и в печь. Все прекрасно получается.

Маша

30.04.2013, 19:33

Постоянная ссылка на комментарий

эх, бисквит не поднялся, от слова совсем 🙁 придется завтра Егора угощать шарлоткой

Маш, ну честно я не знаю, что надо сделать, чтобы бисквит не поднялся… Там только 3 ингредиента, если все сделать так как на фото, все получится обязательно!!)

Маша

30.04.2013, 21:25

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

может у меня форма очень широкая, поэтому мне так и кажется, что он не поднялся.. 24 см в форме. В целом он воздушный, даже получилось разрезать на два (правда я торопилась, не дождалась, когда полностью остынет, поэтому чуть криво вышло). Завтра расскажу, как сам торт получился )) делаю с черной смородиной.

Елена

06.06.2013, 22:41

Постоянная ссылка на комментарий

Возможно бисквит не поднимается из-за не очень свежих яиц. Или плохо взбиты белки, если к ним попал например желток.Попробую завтра ваш тортик испечь, только пропитать хочу кофе с Бейлиз, мне кажется должно быть вкусно.

Да, возможно. Как мне кажется основные причины почему не получается бисквит это плохо взбитые белки, неаккуратно введены желтки в белки или тем более мука. И да, если вдруг в белки попадает желток, такие белки, конечно взбивать уже нельзя.
Думаю да, вкусно, напишите потом, пожалуйста, ваши впечатления.

Елена

07.06.2013, 09:34

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Скажите, а в крем желатин не надо добавлять, он хорошо потом режется и держит форму?

Нет, не нужно. Острым ножом и в холодном виде хорошо. Но если торт постоит немного в тепле, то крем мягче становится.

Елена

07.06.2013, 21:25

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Не знаю в чем причина, помогите разобраться.Крем. Взбиваю сливки- все нормально, добавляю маскарпоне густой хороший крем, а после как добавило шоколад, крем осел стал мокрым и водянистым.

Тертый шоколад? Может уже перевзбили все вместе? Когда сливки взбиваются их важно не перевзбить, чтобы не жесткими пиками стояли, маскарпоне же в несколько раз жирнее сливок, получается что у вас маскарпоне расслоился. Да, думаю вы перевзбили. Я один раз взбивала просто маскарпоне без ничего с сахарной пудрой и переусердствовала, тоже жидкость какая то появилось и крем стал комками 🙁

Елена

07.06.2013, 23:59

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Спасибо, мне на будущее знать свою ошибку.

Светлана

14.06.2013, 14:43

Постоянная ссылка на комментарий

Очень вкусный крем! :))) Часто его использую и не только с бисквитом! :))) Спасибо за рецепт

Спасибо :)))
Да, крем универсальный 🙂

Мария

19.06.2013, 16:56

Постоянная ссылка на комментарий

А сливки долдны быть порошковые или обычные как для кофе?

Сливки должны быть только свежими! В кофе я так понимаю добавляют 10%-ые, а здесь нужны либо 33 либо 35%. Только они взобьются так как надо.
Сухими я даже никогда не пользовалась для выпечки.

Виктория

19.07.2013, 13:00

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт, бисквит получился (делала первый раз), правда поднялся в 1,5 раза, а не в 2 как у вас. буду в следующий раз делать из 4х белков. а крем я сделала из сыра филадельфии вместо маскарпоне, тоже вкусно!

Спасибо за ваш отзыв!

Наталья

08.08.2013, 16:29

Постоянная ссылка на комментарий

А почему именно пудра, а не просто сахарный песок? И какая точно пропорция должна быть в бисквите сахар:мука? 1:1?

Пудра быстрее растворяется раз (наверное, замечали иногда в песочном печенье нерастворившиеся крупинки сахара?), и яйца с сахарной пудрой лучше взбиваются два.
Нет, муки не должно быть много, это же бисквит. Мука лишь помогает взбитому и воздушному тесту «не опасть».
Здесь пропорции 60% к 40%, т.е. сахар с мукой 3:2 примерно.

Наталья

11.08.2013, 14:22

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Спасибо за ответ!

Елена

22.08.2013, 16:20

Постоянная ссылка на комментарий

Подскажите,пожалуйста точные пропорции.Сколько яийц,пудры,муки? Спасибо

Так в рецепте же самом все указано. На самом верху перечень всех ингредиентов.

Елена

22.08.2013, 16:23

Постоянная ссылка на комментарий

вот спасибо,оно с боку и я его в упор не видела))) Порадую своих на выходных))

Пожалуйста, надеюсь, что вам понравится! 🙂

Елена

22.08.2013, 16:29

Постоянная ссылка на комментарийРодительский комментарий

Уверенна,такая вкуснятина не может не понравиться))) А может для уверенности положить 0,5ч.л разрыхлителя? чтоб уж наверняка поднялось?(у меня так подруга делает и всегда бисквит удаётся)

Ну лично я против разрыхлителя в принципе. Особенно в бисквит. Во-первых я чувствую всегда его запах (притом что разрыхлитель хорошего качества, у меня обоняние прекрасное), во -вторых разрыхлитель нужен там, где тесто не поднимется само и ему нужно помочь как-бы. Например там, где шоколад в тесте растопленный, он все-таки слегка утяжеляет тесто.
А здесь он точно не нужен, сами яйца прекрасно взбиваются.
Почему бисквит не поднимается? Либо недовзбиты яйца (обязательно отдельно белок и отдельно желтки), либо смесь неаккуратно соединена потом или взбита миксером. В самом крайнем случае я думаю можно грешить на качество яиц и муки.
Так что думаю у вас все прекрасно получится и без разрыхлителя! 🙂 главное добиться нужной текстуры при взбивании яиц и затем аккуратно все смешать.

Jekaterina

30.08.2013, 03:19

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецептик! Всё получилось. Делала бисквит диаметром 26 получился супер всё поднялось! Днём будем пробовать!

ta

09.09.2013, 19:45

Постоянная ссылка на комментарий

А у меня всё получилось с первого раза. Тесто поднялось в два раза, всё делала по рецепту, главное не спешить.

Да, абсолютно с вами согласна.

Наталья

30.09.2013, 12:59

Постоянная ссылка на комментарий

Вот парадокс! Я уже столько раз делала бисквит и у меня ничего не получалось. Все по пунктам кропотливо и аккуратно… Но увы… А у меня свекровь не заморачиваясь на пудру и разделение белка от желтка, просто взбивает 5 яиц 2 чашки сахара и вмешивает столько же муки и у неё в 3 раза поднимается. Так она ещё в тесто мелко режет яблоко и так вкусно выходит, что мне плакать охота)))))))) А у меня и шапкой тесто и потихонечку муку и пудра вместо сахара…. А не выходит)))

Таня

14.11.2013, 20:52

Постоянная ссылка на комментарий

Скажыте пожалуста а сколько времини нужно выпикать бесквит?И сразу можна вытаскывать бесквит или нужно подождать?

По времени не скажу, я определяют готовность бисквита по верхней поверхности, если зарумянилось, значит готово. Просто формочки у всех разные, соответственно время приготовления тоже разное получится.

Меруерт

24.11.2013, 14:25

Постоянная ссылка на комментарий

Может все же разрыхлитель нужен?;)

Совершенно не нужен. Если правильно замешивать бисквит, все поднимается прекрасно.

Екатерина

27.11.2013, 18:04

Постоянная ссылка на комментарий

А в торт можно фрукты или ягоды положить или лишнего будет???

Конечно, можно.

Саня

21.12.2013, 19:37

Постоянная ссылка на комментарий

Можно ли пудру в креме заменить сахаром?

Нет, я бы не советовала. Крупинки сахара просто не растворятся. Я сахар мелю в кофемолке.

Евгения

28.12.2013, 12:48

Постоянная ссылка на комментарий

И сода гашеная не нужна? Хочу тоже попробовать испечь.А когда в крем добавляем маскарпоне и шоколад, надо взбивать или перемешать просто.

Нет. Это бисквит, сюда не надо добавлять ни соду ни разрыхлитель.

Оля

05.01.2014, 22:38

Постоянная ссылка на комментарийА я добавила все-таки в тесто пол чайной ложки разрыхлителя, не рискнула без него, хотя тесто и правда получилось как пена пышное! Поднялось идеально, а какой нежный бисквит- воздушный! Сохраняю в свою копилочку данный рецепт. Спасибо:)

P.S. В следующий раз обязательно попробую без разрыхлителя! Уверена- получится!

Конечно, получится 🙂

нара

19.01.2014, 17:18

Постоянная ссылка на комментарий

скажите пожалуйста когда готовишь маскарпоне с кремо там можно сгущенку или сахарнюю пудру добавить?спасибо

Сахарная пудра там и так есть! Если добавить больше, то может получится слишком сладко.
А насчет сгущенки не уверена, он может получиться более жидким и не станет держать форму.

Александра

10.02.2014, 13:00

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо! Прекрасный торт — получился легкий, нежный, очень вкусный. Делали 2 раза — даже шоколад в крем не добавляла и пропорции сливки-маскарпоне-сахар можно не точно — все равно вкусно. Даже без глазури очень ничего, но если сделать глазурь ( у нас была растопленная «Аленка») и корж с какако — супер! Будем делать постоянно 🙂

Рада, что вам понравился! 🙂

Svetlana

21.02.2014, 16:04

Постоянная ссылка на комментарий

Делала этот тортик по вашему рецепту много раз, и всегда коржи очень хорошо поднимались. Сначала взбивала при помощи ручного миксера. Это было большое мучение, т.к. для того чтобы взбить в устойчивую пену белки и желтки на три коржа требуется много времени и сил. С появлением комбайна — никаких проблем. Спасибо за рецептик!

Очень рада, что он вам нравится!

Logy

26.02.2014, 19:40

Постоянная ссылка на комментарий

dasha, подскажите, пожалуйста… После того, как Вы добавляете во взбитые сливки маскарпоне, крем больше взбивать не надо? Просто перемешать? И нужно ли взбивать маскарпоне перед тем, как его добавить в крем?

Маша

09.03.2014, 09:20

Постоянная ссылка на комментарий

Даша, скажи, пожалуйста, а если сахар заменить фруктозой, получится ли взбить белки для бисквита? На сахар у нас у всех аллергия..

Честно говоря не знаю 🙁 с фруктозой ни разу ничего не пекла…

Екатерина

13.03.2014, 21:30

Постоянная ссылка на комментарий

Подскажите,маскарпоне добавлять во взбитые белки и еще раз можно збивать?Не знаете сам маскарпоне хорошо взбивается,если брать только маскарпоне и пудру?

Нет нет! Белки в крем не идут, туда только сливки и маскарпоне с сахарной пудрой. Маскарпоне не взобьется сам по себе, по жирности он не намного уступает сливочному маслу. Он лишь чуть уплотняет взбитые сливки. И причем взбивать маскарпоне нужно очень аккуратно! Есть риск перевзбить.

[аноним]

20.03.2014, 18:21

Постоянная ссылка на комментарий

А можно пропитывать не чаем, а чем-нибудь другим, Соком например?

Оля

01.04.2014, 18:28

Постоянная ссылка на комментарий

Можно заменить сах пудру обычным сахаром? Увидела рецепт,захотела приготовить,а пудры нет(((

Нет, здесь увы нельзя.

Оля

01.04.2014, 21:15

Постоянная ссылка на комментарий

впервые в жизни бисквит удался!!!! супер, спасибо. крем сделала иной: маскарпоне со взбитой клубникой

Рада, что все получилось 🙂

Люда

08.04.2014, 15:29

Постоянная ссылка на комментарий

Я знаю в крем такой можно добавить орехи с ананасом. Очень вкусно получается

Юлия

27.05.2014, 19:12

Постоянная ссылка на комментарий

Здраствуйте. Хочу сделать лимонный бисквит, подскажите сколько добавить лимонного сока и цедры к рецепту?

[аноним]

06.06.2014, 09:59

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите пожалуйста, торт должен до последнего в холодильнике хранится? 🙂 хочу взять его на дачу, как думаете, потечет? Спасибо!

Смотря сколько ехать! Если час-два, торт положить в сумку-холодильник или пакет-холодильник и обложить льдом, то доедет! Сейчас же очень жарко(
На даче же есть холодильник, поэтому час-два ничего. Если больше, то может и поплыть.

Наталья

22.06.2014, 21:22

Постоянная ссылка на комментарий

Торт обалденный, легок в приготовления.Спасибо большое за рецепт.Сегодня с дочерью его сготовили и всей семьей кушали.Бисквит очень хорошо поднялся ,старались делать все по рецепту хотя и были небольшие помарки (когда белки отделяли от желтков в белках оказалась капля желтка и еще когда взбитые белки нужно было соединять с желтками дочь случайно во взбитые желтки добавила муку, а затем мы уже добавляли белки.несмотря на это все очень даже получилось не понимаю почему у других коржи не поднялись.

Лилия

04.07.2014, 10:11

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт торта!!!Просто и вкусно!!!Все делала по рецепту,бисквит не поднялся вышло только два коржа ,но все равно вкусно.

Мария

21.07.2014, 14:14

Постоянная ссылка на комментарий

не понятно! Указано, взбить сливки и добавить сыр с шоколадом. А в комментариях пишите что нужно взбивать еще и сам маскарпоне.. Ответьте пожалуйста подробнее. Как долго его взбивать, с пудрой или одним? Потом соединить со сливками? Или же добавить ко взбитым сливкам и взбивать еще вместе?

Татьяна

28.07.2014, 00:28

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо! Вкусно! Взбитые белки я вводила в сбитые желтки, а не наоборот, и сахара в крем добавила значительно меньше….В следующий раз в тесто тоже меньше сахара(пудры) введу , но это на любителя!

Наталья

07.08.2014, 16:15

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите,а шоколад важно какой?

Нет, можно абсолютно любой.

Наталья

08.08.2014, 22:14

Постоянная ссылка на комментарий

Я выпекаю бисквит,но он у меня стоит и не с места.Может температуру увеличить?У меня электроплитка.

Надо смотреть по духовке, может у вас печет чуть ниже нормы. Но я бы ждала просто.

амина

18.08.2014, 11:52

Постоянная ссылка на комментарий

А я делаю бисквит, не отделяя белки от желтков и тоже получается очень пышный))и у меня пропорции 1:1, т.е 5яиц, 5ст.л.сахара, 5ст.л.муки.

инна

30.08.2014, 20:46

Постоянная ссылка на комментарий

Даша, делала бисквит по вашему рецепту уже два раза. Первый раз очень хорошо поднялся, а вот второй раз нет. Думаю дело в яйцах. При взбивании белков, они не очень увеличились в объёме. Мне это сразу не понравилось, хотя пики устойчивы!Яйца должны быть очень свежими.

Галина

31.08.2014, 17:57

Постоянная ссылка на комментарий

Дашенька, завтра внуки идут в школу. Первый раз делала бисквит. Все великолепно. И бисквит и крем. Украсила ягодами. Завтра отведаем. Спасибо!

Светлана

12.09.2014, 16:54

Постоянная ссылка на комментарий

Крем вкусный, получился хорошо, а вот бисквит никуда не годится, из духовки досталась не пойми что плоское, хотя делала все строго по рецепту((

Значит вы неправильно что-то сделали, этот бисквит поднимается всегда.

Алена

21.09.2014, 12:26

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте! Скажите, а крем с маскарпоне не оседает в процессе и после сборки торта?

Здравствуйте! Нет.

[аноним]

03.01.2015, 23:22

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте, скажите пожалуйста так вы делали мастику?)

Здравствуйте, это покупная мастика.

Яна

14.01.2015, 12:26

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте,Даша! Подскажите, а если я в бисквит аккуратно добавлю две плитки растопленного шоколада, чтобы коржи получились шоколадными, так можно? Не опадет тесто?

Добрый день! Лучше не шоколад, а какао добавьте, тогда точно не опадет 🙂 10% от массы муки, то есть 90% и 10%.
Если шоколад, то бисквит совсем другой получится, масляный. Он хуже поднимается, чем обычный. И на вкус больше на коксовое тесто, вкусно, просто другой вид уже совершенно.

Елена

15.01.2015, 17:18

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте! Сегодня буду печь Ваш тортик. У меня вопрос немного не по теме. У меня кольцо типа вашего — без дна и антипригарного покрытия Тескома. Пекла с ним два раза. Тесто по краям не поднимается, хоть и маслом смазывала. А Вы свое кольцо смазываете??? Очень буду признательна за совет!

Добрый день! Нет, вообще ничем не смазываю, формочку для бисквитов вообще не смазывают маслом.

Альбина

29.01.2015, 12:15

Постоянная ссылка на комментарий

А можно испечь бисквит в мультиварке?

Не знаю, так как ни разу не пробовала.

Настя

13.02.2015, 17:07

Постоянная ссылка на комментарий

У меня почему-то он внутри на половину полый получается(((( из-за чего это может быть?

Как это? Первый раз слышу про воздушную полость внутри бисквита. Или я не так вас поняла?

Оля

15.03.2015, 21:11

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт. Очень вкусно, только он неровный получился, много срезать пришлось(

Светлана

24.03.2015, 14:49

Постоянная ссылка на комментарий

Девочки я делала в мультиварке. Бисквит получился, хорошо поднялся, ставила на 50 минут на выпечку. Только вот перестраховалась и добавила в тесто с мукой разрыхлитель 5 гр. Короче, можно и в мультиварке, пробуйте.

Наталья

30.03.2015, 10:22

Постоянная ссылка на комментарий

Делаю этот бисквит всегда в мультиварке, еще не разу не опадал, получается всегда очень воздушный и вкусный корж.

Елена

19.04.2015, 23:31

Постоянная ссылка на комментарий

Здравствуйте, подскажите, Вы мастику на бисквит кладете или на крем с маскарпоне?

Екатерина

10.05.2015, 21:58

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт))в холодильнике как раз завалялся маскарпоне!)Бисквит получился шикарный))Единственное, что я пропитала коржи ликером бейлиз))думаю будет вкусно))

Анна

03.06.2015, 17:34

Постоянная ссылка на комментарий

И у меня не поднялся,получилось воздушное красивое тесто,как у вас на фото точь в точь!Но вот сам бисквит увеличился только в один раз,ну первый раз делала по вашему рецепту,в след раз что то изменю в пропорциях!
Спасибо за рецепт!

ада

14.06.2015, 13:20

Постоянная ссылка на комментарий

Даша огромное вам спасибо. Вы не поверите столько раз я пекла бисквит,но не разу не получалась. Я в шоке с первого раза шикарный бисквит. Мне даже не верится что у меня получилось. Даже чувствую себя как то увереннее. Главной на кухне. Творческих вам успехов.)))))

Мария

03.07.2015, 16:21

Постоянная ссылка на комментарий

Скажите, пожалуйста, какой примерно вес готового торта?

Люда

17.11.2015, 09:36

Постоянная ссылка на комментарий

По технологии правильнее белок на желток выкладывать, ведь он легче и тесто неопадает.

Елена

23.01.2016, 00:55

Постоянная ссылка на комментарий

Добрый вечер, а не могли бы вы написать сколько муки 120 гр, это стакан , просто первый раз хочу строго по вашему рецепту. Спасибо.

Дарья

22.05.2016, 10:33

Постоянная ссылка на комментарий

Теста получилось мало и оно естественно не поднялось,в чем проблема?Так расстроилась((
А еще у вас не написано,сколько по времени выпекать)

Значит тесто у вас осело еще до выпечки, его много и оно очень пышное.
Смотря какой диаметр формы, ориентируйтесь по внешнему виду)

Галина

06.07.2016, 16:17

Постоянная ссылка на комментарий

Попробуйте бисквит кефир 1 стакан сах. песок 1стакан мука 1стакан яйцо 1 сода 0,5 ч. л.не гасить.Печь 20-25 мин.при 180 градусах.Получается всегда.

Ольга

09.12.2016, 12:45

Постоянная ссылка на комментарий

Выпекала бисквит по рецепту автора, и впервые он у меня получился, поднялся как нужно и не осел. И я поняла почему, может кому то поможет))))) У меня духовка газовая и температурная шкала представлена цифрами от 1 до 8, и я ошибочно полагала что 6 — на которой я всегда выпекала соответствует 180 гр. (вот тупица),оказывается — 240!!!! понятно почему он выпекался за 15 минут а потом оседал.Сегодня пекла на 3-ке, все получилось. правда время выпечки — 1 час, утомительно, но оно того стоило. Всем удачи! спасибо за отличный рецепт.

[аноним]

24.01.2017, 08:30

Постоянная ссылка на комментарий

Подскажите, пожалуйста, можно ли печь торт в несколько этапов: в один день бисквит, на следующий — крем, в последний день уже глазурь? Очень хочу испечь торт, но с маленькими детьми за один день не справлюсь: не дадут:-)

Попробуйте за два дня, в первый день бисквит, после выпечки и после того, как он остынет, заверните его хорошо в пищевую плёнку, а на следующий день крем и сразу сборка. Этот крем не лежит, его сразу надо использовать. А глазурь делается очень быстро)

Валерия

24.01.2017, 09:00

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо Вам за оперативный ответ! А завернутый в пищевую пленку бисквит в холодильник убирать нужно? И еще хотела спросить, как пропитывать коржи чаем? Никогда этого не делала((

Нет, я бы оставила при комнатной температуре бисквит. Пропитывать можно кисточкой, у меня кулинарная сантиметра 2 шириной из силикона, но можно и обычной. Я слегка сверху смачиваю и все.

Валерия

24.01.2017, 09:57

Постоянная ссылка на комментарий

Dasha, спасибо вам!

[аноним]

15.04.2017, 10:30

Постоянная ссылка на комментарий

Не читала все комментарии ,но может открывали духовку во время выпекания бисквита,тоже была проблема…потом прочитала,что нельзя открывать духовку…по крайней мере первые 20 мин

[аноним]

23.04.2017, 14:32

Постоянная ссылка на комментарий

Спасибо, получилось очень вкусно!
У меня было два коржа, пропитывала вишневым компотом, а к прослойке с кремом добавила вишни из компота. Гости оценили!

Римма

15.09.2018, 23:55

Постоянная ссылка на комментарий

Вы пропитывали коржи чаем с сахаром или без? Спасибо

meleze.ru

Вкусный рецепт Торта с маскарпоне

  • Отделяем желтки от белков

    Отделяем желтки от белков.

  •  Взбиваем желтки

    Взбиваем желтки с половиной сахара и солью до белизны. Должна получится пышная масса.

  • Добавляем шоколад.

    В массу добавляем растопленный шоколад и тщаельно перемешиваем.

  • Взбиваем белки с сахаром до стойких пиков.

  • Просеиваем миндальную муку

    Просеиваем миндальную муку.

  • Добавляем какао

    В просеянную муку добавляем какао-порошок.

  • Соединяем белки и шоколадную смесь

    В желтково-шоколадную смесь аккуратно вмешиваем взбитые белки.

  • Соединяем с мукой

    В массу добавляем миндальную муку, и тщательно перемешиваем.

  • Выпекаем в духовке

    Борта формы смазываем сливочным маслом, и выкладываем миндальное тесто. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут.

  • Готовим пропитку

    Пока корж выпекается, смешиваем апельсиновый сок, ликер куантро и кукурузный крахмал. Ставим на плиту, и, непрерывно помешивая, доводим до кипения.

  • Готовим пропитку

    Остывший бисквит делим на 3 равные части.

  • Готовим пропитку

    Каждый корж пропитываем аппельсиновым сиропом, и отправляем в холодильник на 60 минут.

  • Готовим пропитку

    При помощи миксера взбиваем маскарпоне, сахарную пудру и сливки до пиков.

  • Смазываем коржи кремом

    Приступаем к сборке торта. Каждый корж равномерно смазываем кремом, а также обмазываем верх и бока торта.

  • Смазываем коржи кремом

    Торт украшаем фруктами, и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита.

  • cakemade.club

    Торт с маскарпоне, лучшие рецепты

    Вариантов приготовления тортов с кремом с добавлением сыра маскарпоне очень много. Я подготовил для вас самые оригинальные рецепты.

    Голый торт с маскарпоне с кофейным кремом

    Прослоенный вкусный крем с маскарпоне, с арахисовым маслом и миндальным ликером. Вместо крема, предложенного мной для торта, вы можете приготовить другие ароматные кремы, например, маскарпоне + сливовое варенье, кофейный крем, крем с корицей или масляный крем. Возможностей много, и все зависит от ваших предпочтений. Торт получается влажный, оригинальный, коржи вкусные и хорошо нарезаются.

    Ингредиенты для 3 коржей:

    • 150 мл молока
    • 3 столовые ложки патоки
    • 225 мл рапсового или подсолнечного масла
    • 420 гр пшеничной муки
    • 2,5 чайных ложки разрыхлителя
    • 1,5 чайной ложки пищевой соды
    • Светло-коричневый сахар мусковадо 280 гр
    • 1,5 чайной ложки молотой корицы
    • 1,5 чайной ложки молотого имбиря
    • 3 больших щепотки молотых гвоздик
    • 300 мл пахты или кефира
    • 3 больших яйца
    • 1 столовая ложка рома
    • 1,5 чайных ложки ванильного экстракта

    Приготовление пряничного торта с кремом из маскарпоне

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Поместите молоко и патоку в кастрюлю. Нагревайте до соединения, часто помешивая. Снимите с огня и охладите.
    3. Во втором блюде смешайте масло, пахту, яйца, ром и ваниль лопаткой (ингредиенты не взбивайте, их нужно только смешать).
    4. Добавьте молоко с патокой и перемешайте.
    5. Просейте пшеничную муку, смешайте её с разрыхлителем, пищевой содой, корицей, имбирем, гвоздикой, сахаром.
    6. Смешайте все лопаткой, пока ингредиенты не объединятся.
    7. Убедитесь, что в тесте нет кусочков.
    8. 3 формы диаметром 20 см смажьте маслом и присыпьте мукой. Разделите тесто равномерно между 3 формами.
    9. Выпекайте при температуре 160ºC, желательно без горячего воздуха, в течение 25-30 минут или проверьте на сухую палочку.
    10. Достаньте, дайте остыть.

    Крем с маскарпоне и  арахисовым маслом

    • 130 гр гладкого арахисового масла комнатной температуры
    • 500 гр сыра маскарпоне, охлажденный
    • 80 гр сахарной пудры
    • 4 столовые ложки ликера Амаретто, охлажденного
    1. Поместите арахисовое масло и сыр маскарпоне в миску.
    2. Смешайте (взбивая наконечником миксера все время, пока вы готовите крем), чтобы объединить и создать гладкий и пышный крем.
    3. Добавьте сахарную пудру, амаретто и перемешайте до образования однородного крема.

    Выполнение:

    1. Коржи проложите кремом. Украсьте верх и бока торта кремом (так как торт «голый», бока торта должны быть видны, мы не покрываем их полностью кремом).

    Украсьте пряниками. По моему получилось очень круто и самое главное, вкусно!

    Храните в холодильнике.

    Шоколадный торт с кремом маскарпоне и сливками

    Шоколадный торт со сливочным кремом с маскарпоне, вкус и внешний вид торта, как у знаменитого батончика Kinder Pingui тает во рту. Сливки и ванильный крем делают свое дело! И, конечно же, сверху политым шоколадным топингом.

    Примечание: ингредиенты включают в себя рецепт на 1 шоколадный корж. Вам нужно испечь 2 одинаковых коржа. Если у вас есть 2 одинаковые формы со следующими размерами, количества ингредиентов на счетчик достаточно, чтобы удвоить и выпекать обе столешницы одновременно, с горячим воздухом в духовке.

    Ингредиенты для 1 шоколадного коржа:

    • 1/3 чашки пшеничной муки со жмыхом
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 60 гр сливочного масла
    • 30 гр темного шоколада, нарезанный
    • 1/4 стакана какао
    • 1 большое яйцо
    • 80 г сахара-песка для выпечки
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/4 стакана сметаны 18%

    Примечание: чашка 250 гр.

    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, сода, порошок — смешайте и просейте, отложить в сторону.
    2. Положите масло в кастрюлю, растопите.
    3. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад, отложите, чтобы шоколад растаял, перемешайте в конце.
    4. Добавьте просеянное какао и смешайте все лопаткой. дайте массе немного остыть.
    5. Взбейте яйцо (не разделяя его на белок и желток) с сахаром с помощью блендера до образования пышной массы.
    6. Добавьте ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
    7. Добавьте шоколадную массу и тщательно взбейте (с помощью того же миксера).
    8. Добавьте сметану, чередуя с сухими ингредиентами, перемешивая шпателем, пока ингредиенты не смешаются.
    9. Смажьте форму 24 x 34 см маслом и выложите бумагой для выпечки.
    10. Переложите в форму приготовленное тесто, выровняйте его (тесто будет густым).
    11. Выпекайте при температуре 160ºC в течение примерно 13 минут или до проверки на сухую палочку.
    12. Достаньте, дайте остыть.

    Таким же образом и согласно описанному выше рецепту, отпеките второй шоколадный корж и остудите.

    Ванильный крем для коржей

    • 900 мл 30% или 36% сливок, охлажденных
    • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
    • 6 столовых ложек сахарной пудры
    • 1 большая пачка ванильного сахара (32 гр)
    • 2 чайные ложки желатинового порошка или 2 желатиновых листа
    1. Растворите желатиновый порошок в 40 мл холодной воды, дайте постоять 10 минут, чтобы он набух.
    2. Поставьте на медленный огонь и разогрейте, помешивая, пока желатин полностью не растворится или нагрейте его в микроволновой печи.
    3. Не доводите до кипения ( иначе желатин потеряет свои желирующие свойства).
    4. Снимите с огня и слегка охладите.
    5. Положите в миску сливки, сыр маскарпоне и оба сахара. Взбейте до образования густого крема.
    6. К слегка теплому желатину добавьте столовую ложку сливок, тщательно размешайте.
    7. Добавьте еще 2 столовые ложки сливок и снова перемешайте, следя, чтобы не было комочков.
    8. Добавьте желатиновую массу к кремовой массе и сразу же перемешайте, чтобы соединить компоненты.

    Шоколадная глазурь:

    • 200 гр десертного шоколада, нарезанного на кусочки или шоколадные калетты.
    • 40 гр сливочного масла
    • 40 мл 30% или 36% сливок
    1. Поместите масло и сливки в кастрюлю и нагрейте, чтобы растопить масло.
    2. Снимите с огня, добавьте нарезанный шоколад и подождите около 2 минут, затем перемешайте до получения однородного шоколадного соуса.

    Выполнение:

    1. Поместите первый шоколадный корж на поднос / блюдо.
    2. Положите на него половину крема и выровняйте шпателем (оставшийся крем поставьте в холодильник).
    3. Вылейте половину шоколадного покрытия на крем и выровняйте с помощью шпателя.
    4. Охладите в холодильнике, пока покрытие не стабилизируется (или быстрее, некоторое время подержите торт в морозильной камере).
    5. Достаньте торт из холодильника и положите оставшуюся часть охлажденных сливок на затвердевшую шоколадную глазурь.
    6. Накрыть вторым шоколадным коржом.
    7. нанесите оставшуюся часть крема с маскарпоне и часть шоколадной глазури, выровняйте.
    8. Охладите торт в холодильнике.
    9. Разрезайте пред подачей острым длинным ножом, смоченным в кипящей воде и вытертым после того насухо.

    Торт типа тирамису с кремом из маскарпоне

    Роскошный торт, с нежным кремом по вкусу напоминающий тирамису, сильно пропитанный кофейным сиропом с небольшим количеством алкоголя. Получается почти шоколадный вариант тирамису. В нем сочетается элегантность Франции и итальянские мотивы. Ах, этот крем с маскарпоне!!! Не удивительно, что прежде чем его попробовать женщинам захочется надеть вечернее платье, а мужчинам смокинг!

    Примечание: торт нуждается в абсолютном охлаждении всю ночь!

    Ингредиенты для какао бисквита:

    • 50 гр пшеничной муки
    • 50 гр картофельного крахмала
    • 40 гр алколизированного какао
    • 4 яйца, белки и желтки отдельно
    • 150 гр сахарной пудры
    • щепотка соли
    1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Пшеничная мука, картофельный крахмал, какао — просейте и отложите в сторону.
    3. Положите желтки и половину сахара в миску. Взбейте с помощью миксера.
    4. Положите белки во второе блюдо и начните взбивать.
    5. После легкого вспенивания добавьте соль и взбейте до жестких пиков.
    6. Добавьте оставшийся сахар, ложка за ложкой, медленно и постепенно, постоянно взбивая, чтобы образовалась жесткая и блестящая масса безе.
    7. Добавьте взбитые желтки в массу безе и осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы соединить.
    8. Добавьте просеянные ингредиенты и очень осторожно перемешайте с помощью шпателя, чтобы получилось нежное, напоминающее мусс, тесто.
    9. Накройте форму диаметром 23 см бумагой для выпечки.
    10. Переложите тесто в форму, выровняйте его.
    11. Выпекать при температуре 170ºC около 30 минут или до проверки бисквита на сухую палочку.
    12. Достаньте и дайте остыть. После охлаждения разрежьте бисквит на три коржа (можно с помощью нитки).

    Кофейный сироп:

    • 60 мл воды
    • 100 гр сахара
    • Крепкий кофе 125 мл (растворимый или эспрессо)
    • 60 мл темного рома
    1. Положите воду сахар поставьте кастрюлю на огонь. Размешивая, доведите до кипения и варите 1 минуту.
    2. Снимите с огня и добавьте кофе, ром и перемешать до объединения.
    3. Дайте остыть.

    Крем тирамису с маскарпоне

    • 3 желтка (из крупных яиц)
    • 70 гр сахара-песка
    • 80 мл темного рома
    • 250 гр сыра маскарпоне, охлажденного
    • 250 мл 36% сливок, охлажденных
    1. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю с немного кипящей водой).
    2. Влейте в миску смешанные желтки с сахаром и ромом. Взбивайте миксером пока смесь заметно не загустеет и не набухнет (сначала она будет жидкой, как вода, через 15 минут начнет густеть. Снимите с водяной бани и взбейте еще 2 минуты, чтобы остудить.
    3. В миске миксера слегка размешайте маскарпоне, добавьте взбитые желтки (слегка остывшие и загустевшие) и взбейте до однородного состояния.
    4. В отдельной миске взбейте сливки и аккуратно вмешайте в получившуюся массу лопаткой снизу вверх.

    Шоколадная глазурь:

    • 100 гр сахара для выпечки
    • 60 мл золотого сиропа
    • 60 мл темного рома
    • 1 чайная ложка эспрессо или растворимого кофе
    • 150 гр темного шоколада, нарезанного
    1. Положите сахар, золотой сироп, ром и кофе в кастрюлю.
    2. Перемешайте нагрейте до соединения и снимите с огня. Добавьте нарезанный шоколад и отложите на 2 минуты.
    3. По истечении этого времени смешайте лопаткой до образования однородного шоколадного соуса.

    Выполнение сборки

    1. Подготовьте форму, в которой выпекали бисквит.
    2. Вниз формы уложите первый бисквит и смочите его 1/3 кофейного сиропа.
    3. Положите на него половину крема, накройте следующим коржом, смочите половиной оставшегося сиропа.
    4. Выложите сверху оставшимся крем, выровняйте.
    5. Положите последний бисквит сверху и смочите его оставшимся сиропом.
    6. Накройте форму с верхом пищевой пленкой и поставьте торт на всю ночь в холодильник (минимум на 12 часов).
    7. На следующий день освободите торт от пленки и достаньте его из формы. Снимайте очень аккуратно, так как торт очень нежный и влажный.
    8. Полейте его теплой шоколадной глазурью, позволяя ей течь везде где захочется.
    9. Украсьте свободно (можно цветками физалиса, как на картинке).

    Храните в холодильнике.

    Приятного аппетита.

    shefcookie.ru

    Нежный торт с маскарпоне и клубникой, рецепт — Вкусо.ру

    Нежный торт с маскарпоне и клубникой

    Бисквитный торт с оригинальным кремом, клубникой и желе станет отличным украшением любого праздничного стола.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    для бисквита:
    для крема:
    для верха:

    Приготовление:

    • Приготовить тесто для бисквита: взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой.

    • Выпекать в горячей духовке минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.

    • Приготовленный бисквит остудить на решетке, срезать верх таким образом, чтобы получился корж приблизительно 2 сантиметра в толщину.

    • Приступить к крему: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до посветления.

    • Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешать.

    • Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.

    • В несколько приемов смешать желтково-сырную смесь и белки, аккуратно размешать движениями снизу вверх.

    • Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем.

    • Порезать клубнику на ломтики, уложить на застывший крем. Приготовить желе из пакетика, как сказано в инструкции. Остудить до комнатной температуры, залить клубнику.

    • Поставить торт с маскарпоне и клубникой часа на четыре в холодильник. Осторожно провести тоненьким ножом вдоль бортика формочки, снять его.

    Фотоотчеты приготовивших