Рецепт треска в кляре – Треска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Содержание

3 самых вкусных рецепта — Органикеда

Треска в кляре – нежная сочная рыбка в хрустящей корочке, от которой вряд ли смогут отказаться, как взрослые, так и дети. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а кляр для рыбки может быть самым разнообразным в зависимости от вкусовых предпочтений кулинаров и имеющихся под рукой продуктов. Прямо сейчас мы расскажем, как приготовить треску в кляре разными способами и подскажем, с каким гарниром наиболее удачно сочетается тот или иной вариант блюда.

Филе трески в кляре: рецепт на сковороде

[adsp-pro-2]

По данному рецепту треска жареная в кляре готовится на сковороде, а в качестве кляра берутся самые простые ингредиенты – яйцо, мука и майонез. Они наверняка имеются под рукой любой хозяйки и в любом доме. Рыбка получается нежной, сочной, ароматной, обычно очень нравится детям.

Треска в кляре

Для приготовления понадобится:

  • — Мука пшеничная – 3 ложки.
  • — Яйца – 3-4 шт.
  • — Вода минеральная с газами – 100 мл.
  • — Майонез любой жирности – 4 ложки.
  • — Соль и специи для рыбы на собственный вкус.
  • — Подсолнечное для жарки.

Пошаговые действия:

  1. В глубокой миске взбить яйца до пенки, добавить соль, специи, минералку, майонез, размешать.
  2. Муку насыпать на блюдце, подсолить, можно по желанию немного добавить молотого перчика.
  3. На ровные кусочки небольшого размера нарезать треску.
  4. Соединить муку с яйцом, смешать до однородности этого состава.
  5. В сковороду влить масло, нагреть до журчания.
  6. Поочередно брать рыбные кусочки, обваливать их в жидком кляре и отправлять на сковороду обжариваться.
  7. Как только одна сторона мяса трески зарумянится, перевернуть каждый кусочек на вторую сторону и так же зажарить до золотистого оттенка (румяной корочки).
  8. Со сковороды снять рыбку на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло, далее подавать с гарниром из толченой картошки, риса или просто с черным хлебом.

На заметку! При желании в кляр, описанный в рецепте, можно добавить немного рубленой свежей зелени и/или тертый сыр.

Такое рыбное блюдо сохраняет свой вкус и сочность, как в горячем, так и в холодном виде, а многие холодную треску в кляре любят еще больше, чем только что приготовленную.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Треска в кляре: самый вкусный рецепт

Готовится по этому рецепту треска в кляре в духовке, процесс приготовления очень прост, а рыбка получается настолько сочной и ароматной, что так и хочется ее побыстрее скушать. Особенность блюда в том, что в составе кляра имеется слабоалкогольный напиток – пиво, но это нисколько не мешает тому, чтобы треску кушали дети. Весь алкоголь в процессе готовки выпаривается, оставив рыбке лишь нежность и мягкость.

Treska v klyare1

Список продуктов:

  • — Филе рыбы трески (можно взять целую рыбку, но тогда перед готовкой потребуется ее выпотрошить, избавить от головы, плавников, хвоста, разрезать на части) – 1 кг.
  • — Кукурузный крахмал – 2,5 ложки.
  • — Мука – 120-140 гр. (смотреть на консистенцию кляра и по надобности добавлять для густоты).
  • — Яйцо куриное – 2 шт.
  • — Пиво светлое – стакан.
  • — Смесь перцев и соль – по 2-3 щепотки.
  • — Растительное масло для смазывания противня.

Алгоритм действий:

  1. • В глубокой миске смешать крахмал и муку, добавить соли и перца, вбить яйцо, влить небольшими порциями пиво, тщательно перемешать, в массе не должно быть комочков.
  2. • Размораживаем, если нужно, рыбку, нарезаем полосками или произвольными частями небольшого размера, выкладываем на бумажное полотенце каждый кусочек отдельно друг от друга, морепродукт должен обсохнуть. Если вы брали целую рыбу, ее необходимо избавить от костей, используется в приготовлении только филе трески.
  3. • Устилаем на противень фольгу, промазываем ее немного маслом, обмакивает филе в настоявшийся кляр, выкладываем на фольгу, ставим в разогретую до 150 градусов духовку.
  4. • Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 200 градусов, готовим рыбку до приятного румянца. Подавать продукты следует, немного остудив их. Отлично сочетаются жареные рыбные полоски с любым – сырным, майонезным, чесночным, томатным, сметанным, горчичным и др. соусами. В качестве гарнира можно использовать тушеные овощи, рис, картофель фри.

На заметку! Не стоит размораживать рыбу в теплой воде или микроволновой печи, так она потеряет свою плотность, плюс в ней могут появиться неблагожелательные бактерии и треска может приобрести неприятный запах. Для размораживания просто поместите морепродукт из морозильной камеры на полку стандартной холодильной камеры на 4-6 часов.

Полезный совет! Рыбку в описанном кляре можно приготовить, как в духовом шкафу, так и на сковороде. Для этого следуйте всем инструкциям рецепта, а на последнем этапе готовки отправляйте треску не в духовку, а на сковороду обжариваться в масле до хрустящей корочки. Обжаривать продукт нужно со всех сторон, а перед подачей избавить от излишней жирности, выложив на бумагу.

Треска в кляре с сыром

Отличный вариант закуски для любителей пива, а также излюбленное лакомство многих детей. Рыбка получается хрустящей с нежным сырным ароматом.

Treska v klyare2

Список необходимых продуктов:

  • — Треска (филе) – 700-800 гр.
  • — Молоко – 250 мл.
  • — Куриные яйца – 3 или 4 шт.
  • — Мука – стакан.
  • — Сыр твердый – 120 или чуть больше грамм.
  • — Приправы для рыбных блюд – на вкус.
  • — Соль.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. Первым делом нарезаем рыбное филе на небольшие части, присыпаем приправами и солью, перемешиваем руками, оставляем пропитаться на двадцать минуток. Рыба должна быть полностью разморожена, в ней не должно быть жидкости. Если жидкость есть, слить ее, а свои кусочки промокнуть салфетками, только после этого приправлять.
  2. Сырный кляр для рыбы трески делается очень просто. Сыр трем на крупной или средней терке. Взбиваем яйца до появления пенки на поверхности тарелки, добавляем молоко, продолжаем взбивать. Всыпаем специи, немного подсаливаем, засыпаем сыр, продолжаем мешать. По ложке засыпаем муку в кляр, перемешиваем, чтобы в составе не было мучных комков.
  3. Пропитавшиеся специями куски трески обваливаем тщательно со всех сторон в кляре и выкладываем в форму для запекания, предварительно промазанную подсолнечным маслом.
  4. Выставляем температурный режим в духовке 180 градусов, отправляем на полчаса рыбку в тепло. Достаем треску в сырном кляре, даем немного остыть и можно кушать. В качестве гарнира к такому блюда может использоваться рис, свежие овощи в нарезке, отварной картофель, стручковая фасоль. При подаче блюдо можно украсить зеленью и поставить рядом майонез, сметану или какой-то другой соус, в него очень вкусно обмакивать с сырным вкусом рыбные палочки.

Треска в кляре: калорийность

Треска в кляре в зависимости от рецепта (жарится в духовке или на сковороде с добавлением масла или без него) и продуктов, используемых для приготовления кляра, может иметь разную калорийность, но в среднем это 160-190 Ккал на 100 гр. готового обжаренного продукта. Если в кляре используется майонез или какой-то соус, калорийность блюда значительно возрастает и может доходить до 250 калорий на 100 гр.

 

organikeda.com

пошаговые рецепты и правила приготовления теста

Салам! Так в 1968-ом приветствовали меня тётеньки на кухне в Азербайджане, где и начнётся эта серия про рыбу в кляре.

Откуда мне советскому деревенскому парню было знать столь мудрёное французское название clair — жидкий. Зато его знала жена командира полка Гвозденко – заведующая лётной столовой на аэродроме Аджикабул, неподалёку от железнодорожной станции Кази Магомед, с одноимённым городишком вокруг. Попал на кухню в качестве подсобника для потрошения очень мелкого свежего улова, доставленного с побережья Каспийского моря.

Не буду описывать сей мерзкий процесс, поскольку не переношу его запаха, но от меня пёрло не лучше – перегаром медицинского спирта злоупотреблённого накануне. Дело в том, что сразу в день прилёта курсантов из Армавира, один из инструкторов, ещё вчера боевой лётчик, летавший на маловысотном истребителе Як-25, был превращён в инструктора учебного Л-29, пригласил меня к себе домой не на заграничную рыбу или плов, а для ремонта магнитофона Днепр.

ryba-v-klyareРыба в кляре

Успешному восстановлению работоспособности, а заодно и горю перевоплощения – последовало застолье с перебором огненной воды. На утро ему последовал выговорешник, а мне наряд на кухню. А там весь состав – начиная от официанток с поварами и заканчивая их начальницей – были боевые подруги лётного состава. Поэтому встретили меня, по-матерински, как проштрафившегося перед отцом сына – сначала накормив уже готовыми рыбёшками, зажаренными в тесте, а уж потом сытого, с сожалением посадив за её чистку.

Рыба в кляре – пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Вот там-то и усвоил, что хорошо промытую вычищенную мелочь сначала нужно хорошенько обсушить, переваливая внутри свёрнутого полотенца. Пусть ещё полежит на воздухе – пока готовится жидкое тесто, куда должен обмакиваться сей морской продукт перед обжаркой на растительном масле. Кремоподобная масса замешивалась на муке с яйцами, а нужной консистенции добивались добавкой молока. После чего для рыхлости всыпали из всем знакомой оранжевой пачки с чёрным название «Сода». Только теперь узнал, что тесто может быть и дрожжевым, а разбавлять его можно и водой.

А теперь собственно говоря первый рецепт.

  • Вода – 1 столовая ложечка (простая, минеральная, белое вино, водка, молоко, пиво, )
  • Крахмал – 1 столовая ложечка
  • Масло – 50 мл. (Подсолнечное рафинированное)
  • Мука – 2 столовых ложки (Манка, рисовая мука)
  • Перец – 1/4 чайной ложки (Чёрный молотый, укроп, кориандр, базилик, куркума, фенхель, тимьян, мускатный и грецкий измельченный орех)
  • Рыба – 300 гр. (Филе трески)
  • Сода – 1/4 чайной ложки (Разрыхлитель)
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Яйцо – 1 штука (Без яиц)

То, что указано в скобках – добавляется по отдельным рецептам, приведенным ниже.

ryba-v-klyare

За отсутствием недавней рыбалки, пришлось воспользоваться замороженными дарами моря из магазина. Выбирал нежирное филе трески без костей, но можно было взять и другой сорт рыбы. К примеру – минтай, палтус, пангасиус, судак, форель, хек или свежие рыбные молоки и даже икру.

Большой размороженный кусок порезал на мелкие по 20-30 гр. Посолил, перчил по вкусу и оставил подсушиться на 20 минут. Это необходимо для того чтобы тесто не стекало с мокрых кусочков. Вилкой накалываем каждый отдельный кусочек и окунаем его в тесто

ryba-v-klyare

Аккуратно, чтобы не брызгало выкладываю их в хорошенько разогретое до 140°С масло в сковороде. Расстояние между лепёшками с учётом увеличения их  во время жаренья.

ryba-v-klyare

Приподнимаю край для проверки нижней зажаристой корочки и после её появления также осторожно переворачиваю на другую сторону.

ryba-v-klyare

Через пару минут уже можно выкладывать на тарелку.

ryba-v-klyare

Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт трески в духовке

Сначала включаю на разогрев до 200°С наш большой электрический шкафоподобный девайс с вентилятором.

ryba-v-klyare

Все ингредиенты для теста и посуда должны быть изначально холодными

Замешиваю его точно также, как и для первого способа. В широкую миску насыпаю муку, соль, крахмал и перемешиваю до равномерности. Чтобы случайно не попали скорлупки, предварительно разбиваю яйцо в не глубокую пиалушку и вилкой слезка взбиваю белок с желтком.

ryba-v-klyare

Вливаю взбитое в ранее подготовленную смесь и тем же четырёхзубым столовым прибором делаю замес. В последнюю очередь в него идёт разрыхлитель и воду.

Если готовую темпуру 30-60 минут выдержать в холодильнике, то она будет лучше держаться на том, что в неё макают

ryba-v-klyare

Тесто нужно такой густоты, чтобы не просвечивался металл сухой ложки – когда её окунёшь и вытащишь из него. В густое можно добавлять:

  • болгарский перец,
  • грибы,
  • зелень,
  • лук,
  • тёртый сыр.

Расстилаю на противень бумагу для выпечки  и даже не смазывая её  растительным маслом раскладываю рыбные кусочки в тесте.

ryba-v-klyare

Задвигаю всё в духовку и ставлю таймер на 20 минут. С получение звукового сигнала об окончании надеваю силиконовые перчатки и готовое блюдо уже на столе.

ryba-v-klyare

Приятного аппетита на сочную запечённую под тонкой хрустящей корочкой диетическую рыбку без единой капли масла!

Правила приготовления теста для рыбы в кляре

Мы не сидим на диете и можем изредка побаловать себя даже темпурой – зажаренными в кипящем масле  кусочками рыбы, в том же самом тесте или приготовленном по иным рецептам, которые были обещаны вначале.
С майонезом без муки
Такой вариант подойдет тем, кто хочет уменьшить количество калорий в блюде с майонезом. Как сделать кляр для любой рыбы ? Сделайте его из таких составляющих:

  • майонез (майонезный соус) – 2 столовых ложки
  • соль и специи – по вкусу
  • яйцо – 2 штуки

Можно делать и большее количество кляра, только нужно соблюсти важную пропорцию – на одно яйцо, одна столовая ложка майонеза.

В зависимости от приготовляемого количества и наличия свободного времени для взбивания яйца с солью до лёгкой пенки воспользуюсь вилкой, венчиком или миксером. Затем к майонезу в другой миске, перемешивая потихоньку добавляю взбитую массу. Предварительно охладив её приступаю к жаренью на сковородке или запеканию в духовке.

Пивная «обёртка»
Подойдёт любителям пикантного  вкуса.  Для нестандартного воздушного пивного кляра беру светлое, тёмное или безалкогольный напиток и вкус каждого конечного продукта будет слегка отличаться:

ryba-v-klyare

  • мука – 1 столовых ложки
  • пиво – полстакана
  • соль и специи – по вкусу
  • яйцо – 2 штуки

Как готовлю.
Сначала желтки отделяю от белков. Затем в глубокой миске до пены взбиваю пиво с желтками, солью, пряностями и специями. Такую же пену делаю из белков. Перемешивая блендером – маленькими порциями  добавляю муку в первую смесь. Как только не станет её комочков – смешиваю со взбитыми белками.

10 минут даю тесту отдохнуть и приступаю к окунанию рыбы и её приготовлению одним из трёх предложенных способов. Для придания лёгкой кислинки готовое блюдо можно сбрызнуть соком лимона.

ryba-v-klyare

Сырный кляр
Придаст морским, речным и овощным продуктам, запечённым или зажаренным в тесте – сочность и нежные сливочные нотки с не банальным вкусом.
В качестве ингредиентов беру

  • сыр – 60 гр. (Твёрдый)
  • соль и специи – по вкусу
  • яйцо – 1 штука

ryba-v-klyare

Миксером до пены взбиваю яйцо с солью и приправами и добавив протёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр  – перемешиваю. После чего с рыбой можно проводить любые выше описанные операции.

На кефире
Для размягчения суховатой и нежирных плоти речных и морских обитателей, лучше сделать жидкую темпуру на холодном кефире. К продукт размягчает мякоть , поэтому подойдет для нежирных сортов или с суховатой мясистой частью.
Для создания кисломолочной смеси беру

  • кефир – 100 гр.
  • мука – 1,5 столовых ложки
  • пиво – полстакана
  • соль и специи – по вкусу
  • яйцо – 2 штуки

Первыми хорошо взбиваю блендером яйца с солью и специями, продолжая премешивание доливаю кефир.
Окончательно миксирую яично-кефирную смесь с мукой – до равномерной консистенции. 30-40 минут охлаждаю в холодильнике и приступаю к приготовлению окончательного блюда.

ryba-v-klyare

Без яиц

Желающим более постного – это прекрасный вариант.

Для изготовления теста взял:

  • воды – 80 мл.
  • муки – 1 столовая ложка (пшеничная или гороховая)
  • соды – 1/2 чайной ложки
  • соли, мелко нарубленной зелени со специями – по вкусу

К смеси сухих ингредиентов постепенно вливаю воду, взбивая венчиком до тех пор, пока масса не станет  однородной и густой. После чего всё делаю, как и выше.

С водкой

Которая осталась ещё с юбилейной  встречи однополчан 735 истребительно авиационного полка в 2009 году.

ryba-v-klyare

Не страшитесь «алкогольного» вкуса, ведь спирт только размягчает мякоть и придаёт ей сочность после чего просто испаряется при высокотемпературной обработки.

Для «пьяного» теста взял:

  • воды – по надобности (ледяная)
  • водки – 20 мл.
  • желток – 1 штука
  • муки – 50-100 гр.
  • соли со специями – по вкусу

К взбитому желтку с солью вливаю ледяной алкоголь и постоянно перемешивая всыпаю всю муку. Если смесь становится слишком густой разбавляю её водой из холодильника. Посте тепловой обработки рыбного филе в водочном тесте, получил его очень нежным и в хрустящей обёртке.

ryba-v-klyare

С минералкой
Очень воздушная структура темпуры никого не оставит равнодушным. Кляр получится пышным при помощи таких ингредиентов:

  • мука – 1,5 столовых ложки
  •  минеральная вода – 0,5 столовых ложки
  • молоко – 0,5 столовых ложки
  • сахар – 1 чайная ложка
  • соль и специи – по вкусу
  • яйцо – 4 штуки

 Правила приготовления кляра.
Сначала отделяю белки от желтков. Пока миксер 3 минуты взбивает белки сам растираю желтки с солью и сахаром. Всыпаю немножко перца или любимых пряностей. В полученную смесь добавляю минералку и молоко. Тщательно перемешиваю блендером. Готовую смесь тонкой струйкой вливаю в белки. В почти готовый кляр малыми частями добавляю муку и вымешиваю до однородности теста. А когда приготовим в нём рыбку, то выглядит она очень аппетитно.

ryba-v-klyare

Картофельный кляр

Интересный вариант приготовления смеси для окунания рыбы с добавлением простого ингредиента, который найдется в любом доме.
Для этого беру:

  • картофель – 3 шт
  • муку – 2 столовых ложки
  • соль и специи – по вкусу
  • яйцо – 1 штуку

Очищенный и помытый картофель натираю на крупной тёрке. Добавляю яйцо, муку, солю по вкусу. Всё смешиваю. Плотно прижимая темпуру к рыбе, панирую её в картофельной смеси и жарю с двух сторон.

ryba-v-klyare

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить рыбу в кляре

Так же, как и красную рыбу – лосося, горбушау, кету, кижуч, сёмга или форель, можно приготовить и белые виды такие, как – белый амур, карп,  сазан, судак, тилапия, толстолобик. Все они будут в собственном соку и с хрустящей корочкой, но без непосредственного контакта речного и морского улова с жиром.

Если рыба с костями то их можно предварительно извлечь.

Однако мы хоть и часто жарим свежую кильку иди салаку, но очень редко отделяем от костей сырую – проще добывать скелет в процессе еды, а поджаренные хвостики ещё то лакомство …

Приятного аппетита!

life-secret.ru

Треска в кляре на сковороде – 7 рецептов приготовления

Благодаря широкому ассортименту рыбы в специализированных магазинах, каждая хозяйка может выбрать подходящий экземпляр по своему вкусу и бюджету. Но принеся рыбу домой, каждый кулинар задаётся вопросом о том, каким способом, и в чём приготовить приобретённый продукт. В этой статье – наиболее интересные рецепты приготовления трески в кляре на сковороде.

Содержание материала:

Филе трески в кляре на сковороде

Это наиболее простой рецепт, результатом которого становится треска с аппетитной корочкой.

Заранее подготовьте:
  • ½ кг филе;
  • немного соли;
  • 3 яйца;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло.
Способ подготовки:
  1. Размороженное, промытое и обсушенное филе нарезается порционными кусочками.
  2. В небольшой миске взбиваются яйца с щепоткой соли, а затем для подготовки кляра в полученный состав вмешивается мука.
  3. Каждый кусочек трески тщательно обмакивается в яичной массе и выкладывается в раскалённое масло, где обжаривается со всех сторон.

Для лучшей прожарки, если по этому поводу есть опасения, можно накрыть сковороду крышкой. Однако в этом случае о хрустящей корочке придётся забыть.

Как пожарить в сырном кляре

Обжаривание в кляре – популярный приём для получения аппетитной корочки. Существует много вариаций подготовки жидкого теста для подобных целей, но сырный кляр особенно вкусен.

Чтобы исполнить рыбное блюдо в такой хрустящей «шубе», потребуются:
  • ½ кг трески;
  • лимонный сок;
  • 200 г сыра;
  • 150 г майонеза;
  • яйцо;
  • 50 г муки;
  • подсолнечное масло, соль и перец.
Пошаговая инструкция приготовления:
  1. Из трески подготавливаются кусочки, которые подсаливаются, приправляются и сбрызгиваются соком, полученным из лимона.
  2. Пока рыбные заготовки просаливаются, в ёмкости смешиваются майонез, яйцо, мука и предварительно натёртый на тёрке сыр.
  3. На плиту ставится ёмкость, в которую наливается довольно большой объём масла.
  4. Треска обмакивается в сырное тесто и выкладывается в кипящий жир. Спустя несколько минут у неё образуется румяная корочка.

Полученное блюдо можно подавать самостоятельно либо к гарниру из риса, картофеля или других овощей.

Сочная рыба в тесте с пивом

В пивном кляре рыба всегда получается превосходно. Полученное блюдо отличается румянцем, мягкостью и сочностью.

Ингредиенты для воплощения рецепта в жизнь:
  • 400 г филе;
  • 250 г муки;
  • 300 мл пива светлого сорта;
  • яйцо;
  • перец и прочие специи;
  • растительное масло для фритюра;
  • соль.
Чтобы пожарить треску таким образом, следуем простому алгоритму:
  1. Из трески посредством удаления головы, плавников и хребта с костями подготавливается филе, которое сразу же нарезается тонкими полосками.
  2. Рыбные части подсаливаются и приправляются.
  3. Из пива, яйца, соли и 200 г муки готовится кляр.
  4. Заготовки из рыбы обваливаются в оставшейся муке, выложенной на плоскую тарелку, а затем хорошо обмакиваются в жидком тесте.
  5. Обжариваются кусочки на большом количестве раскалённого масла по 3 минуты с одной и с другой стороны.

Любители острого могут на первоначальном этапе приправить треску острым перцем, который сделает ее вкус более выраженным и ярким.

В пышном кляре на минералке

Рыба в кляре на минералке будет эффектно смотреться даже при праздничной сервировке стола.

Чтобы убедиться в этом, в преддверии торжества можно приготовить такое блюдо из:
  • ½ кг трески;
  • 120 мл минеральной воды;
  • яйца;
  • лимона;
  • соли и специй.
Очерёдность действий:
  1. Из тушки подготавливается филе без костей, которое, в свою очередь, делится на куски по 5 см.
  2. Рыба притрушивается солью, перцем и поливается лимонным соком.
  3. Заготовки перемешиваются в полученном маринаде и выдерживаются в нем при комнатной температуре полчаса.
  4. В это время из ледяной минералки, муки и яйца при помощи венчика подготавливается кляр.
  5. По прошествии указанного времени рыба обмакивается в жидком тесте и отправляется на сковороду для обжарки.

Готовый кляр на минералке по консистенции должен напоминать тесто на оладьи.

Треска, жареная в чесночном кляре

Многие любят аромат чеснока и привкус, который он придаёт блюдам. Ценителям этого овоща обязательно понравится жареная треска в чесночном кляре.

На полкило трески также понадобятся:
  • 200 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 50 г крахмала;
  • полголовки чеснока;
  • 120 мл воды;
  • перец, паприка, соль и подсолнечное масло.
Готовится аппетитное блюдо из рыбы по следующей схеме:
  1. Тушка очищается, освобождается от плавников и разрезается по хребту, который сразу же удаляется вместе с костями.
  2. Полученное филе режется на порционные кусочки, которые присыпаются солью и любимыми «рыбными» приправами.
  3. В то время как рыба маринуется в холодильнике, в миске соединяются сыпучие ингредиенты. После добавления воды получается жидковатое тесто – наш будущий кляр. Также в него вводится пропущенный через пресс чеснок.
  4. Подготовленная треска обмакивается в пряный состав и выкладывается на сковороду, где уже бурлит кипящее масло.
  5. Обжаривается рыба до хрустящей корочки золотистого цвета со всех сторон.

Треска в кляре хороша и в холодном виде, поэтому не требует подогрева на утро после вчерашней трапезы. Однако до утра такая закуска доживает редко, мгновенная улетая со стола после подачи.

В простой панировке на сковороде

Панировка – это ещё один способ сохранить сочность мяса рыбы. За счёт неё образуется крепкая корка, которая очень аппетитно хрустит, придавая блюду особую привлекательность.

Чтобы приготовить треску подобным образом, следует прибрести следующий продуктовый набор:
  • 200 г филе;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • столько же муки;
  • яйцо;
  • немного лимонного сока, зелени, соли и специй.
В процессе создания блюда:
  1. Филе нарезается кусочками, которые подсаливаются, приправляются, сбрызгиваются соком и притрушиваются рубленой зеленью.
  2. Треска оставляется при комнатной температуре мариноваться около 15 минут.
  3. По отдельным тарелкам распределяются мука, сухари и яйцо.
  4. Подготовленные рыбные кусочки обваливаются в муке, после чего сразу обмакиваются в яичной массе, а затем присыпаются панировочными сухарями.
  5. На сковороде разогревается подсолнечное масло.
  6. Когда оно закипит, в ёмкость отправляются кусочки трески, которые обжариваются до образования крепкой корочки румяного цвета.

После жарки порции выкладываются на бумажное полотенце, которое тут же впитает излишки масла.

Яичный кляр с горчицей

Нежные вкусовые качества и приятный аромат треска приобретает благодаря горчичному кляру, который готовится из:
  • 3 яиц;
  • 50 г муки;
  • горчицы;
  • подсолнечного масла;
  • винного уксуса.
Чтобы пожарить рыбу в кляре:
  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с горчицей.
  2. Филе размораживается, обсушивается и нарезается кусочками, которые сбрызгиваются уксусом и солятся.
  3. Треска маринуется треть часа.
  4. В яичную массу порциями вводится мука, после чего в полученном жидком тесте обмакиваются кусочки трески.
  5. Заготовки обжариваются до румяной корочки на раскалённом масле.

Именно благодаря использованию горчицы филе рыбы слегка меняет свои свойства, становясь мягче и пикантнее на вкус.

Читайте также: рецепты из филе трески в духовке

Треска в кляре – это пример приготовления благородного продукта с ароматной корочкой, которая помогает сохранить его восхитительную сочность и приятную структуру.

attuale.ru

Треска в кляре (на сковороде, в духовке): рецепты пошагово

30 ноября 2016 9210

Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.

Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!

Треска в кляре на сковороде

Как вкусно приготовить треску в кляре
Ингредиенты Количество
треска — 600 г
яйцо — 3 штуки
мука — 15 г
молоко — 15 г
соль, перец — по вкусу
Gurmina для рыбы — ½ ч. ложки
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 88 Ккал

Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.

Последовательность приготовления:

  1. Треску нужно промыть, очистить от чешуи, если она с головой, плавниками и хвостом, то нужно все отрезать, и выпотрошить; порезать треску
  2. Порезать поперек на небольшие порционные куски; поперчить
  3. Яйца взбивать миксером или комбайном, по чуть-чуть добавляя муку. И не переставать взбивать до исчезновения комочков. Влить молоко и снова взбить; разбить яйца
  4. Соль и перец добавить по вкусу. Можно вместо соли немного налить соевого соуса. Добавить специи;
  5. Каждый кусочек трески нужно окунуть в кляр и жарить на очень горячей сковороде (без масла), пока не увидите красивую корочку; окунуть в кляр
  6. Потом накрыть крышкой и готовить ещё 10 минут на небольшом огне. рыбка готова

Филе рыбы в кляре в мультиварке

Мультиварка  — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.

Состав рецепта:

  • филе трески — 3 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сметана — 5-6 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • крахмал любой — 2,5 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 100 г.

Время на приготовление – 1 час.

Калорийность – 93 ккал.

Последовательность приготовления:

  1. Куски рыбного филе размораживать до конца не нужно. Они должны быть крепкими, чтобы было удобно нарезать. Кусочки не должны быть очень большими;
  2. Теперь нужно приготовить кляр. В чистой миске разбиваем яйца и взбиваем со сметаной. Далее медленно добавляем муку и крахмал. Солим, учитывая, что саму рыбу солить не будем, и добавляем любимые специи. Сам кляр должен быть очень густой, чтобы не растекся по мультиварке;
  3. В чашу от мультиварки добавляем растительное масло, жалеть его не нужно. Рыба должна в нем на половину утопать. Обмакиваем кусочки в кляр и опускаем в чашу мультиварки, сколько поместится;
  4. Жарим треску на режиме «выпечка», время смотрим сами, в каждой мультиварке может быть свое, с каждой стороны до корочки.

салат с крабовым мясомСалат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.

Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.

Запеченная треска в сырном кляре

В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.

Ингредиенты рецепта:

  • треска — 1 кг;
  • сыр — 200 г;
  • яйцо — 4 штуки;
  • любимая приправа – 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • зелень свежая – 100 г.

Время на приготовление – 45 мин.

Калорийность – 90 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

кляр для трески

  1. Треску промыть, очистить чешую, отрезать голову, плавники и хвост и выпотрошить;
  2. Затем разрезаем поперек на средние порционные куски;
  3. Взбиваем яйца вместе со щепоткой соли до появления пены;
  4. Готовим кляр: сыр нужно натереть на крупной терке и смешать с взбитыми яйцами, приправить. Сыр лучше выбрать тугоплавкий, здесь использован пармезан;
  5. Мелко нарубаем зелень. Ее должно быть много, она дает сочность;
  6. Добавляем зелень к кляру и хорошенько все перемешиваем;
  7. Форму хорошо обмазываем растительным маслом. Наливаем половину кляра, аккуратно раскладываем рыбу. Кусочки укладываем рядышком друг к другу;
  8. Заливаем сверху оставшейся сырной смесью. Кляр должен хорошо укрывать треску;
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 220 градусов. Ставим форму с рыбой на 25 минут. Когда увидите румяную корочку – блюдо готово;
  10. Запеченную треску в сырной шубке лучше подавать с легким овощным салатом.

Филе трески в пивном кляре

Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.

Состав рецепта:

  • филе рыбы трески — 500 г;
  • мука — 140 г;
  • яйцо — 2 штуки;
  • пиво, можно дешевое — 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 3 ст. ложки.

Время на приготовление – 35 мин.

Калорийность – 98 ккал.

Как готовить филе трески в пивном кляре:

  1. Чтобы приготовить кляр, нужно в пиво добавить яйца и посолить;
  2. После высыпаем туда муку и перемешиваем кляр до однородности, без комков;
  3. С трески снять шкуру и достать косточки. Порезать тушку на 6 одинаковых кусков;
  4. Немного солим рыбу и обваливаем в муке;
  5. На горячую сковороду выливаем растительное масло, так чтобы оно накрывало дно примерно на 3 мм;
  6. Кусочки опускаем в кляр и сразу выкладываем в горячее масло;
  7. Обжариваем около 2 минут на умеренном огне, пока не увидите золотистую корочку, потом переворачиваем рыбу;
  8. На другой стороне обжариваем столько же;
  9. Кушать треску нужно пока она горячая, и остается хрустящей корочка.

Филе трески в тесте с минералкой

Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.

Ингредиенты рецепта:

  • яйцо — 3 штуки;
  • мука — 2 стакана;
  • минеральная вода сильногазированная — 200 мл;
  • сода пищевая — ¼ ч. ложки;
  • соль — по вкусу.

Время на приготовление – 30 мин.

Калорийность – 86 ккал.

Приготовление:

  1. Сильногазированную минеральную воду необходимо предварительно подморозить в холодильнике (до появления первых льдинок). Чтобы бутылку не разорвало, нужно слить часть воды и только потом охлаждать;
  2. Взять два яйца и взбивать, понемногу добавляя струйкой минералку. При этом используется только половина ее;
  3. Муку, соль и соду размешать в миске и добавить оставшуюся минералку;
  4. Смешать тесто и яйца вместе до однородности, без комков;
  5. Взять филе трески и порезать на некрупные порционные кусочки;
  6. Разогреть сковороду с высокими бортами. Это важно. Очень сильно будут лететь брызги из-за высокого перепада температуры. Налить на сковороду растительное масло;
  7. Кусочки рыбы по очереди опускать в кляр и очень аккуратно выкладывать ложкой на сковороду;
  8. Доставать готовое филе тоже нужно при помощи ложки.

Кулинарные хитрости

  1. Рыбу укладывать нужно в хорошо разогретую сковороду, а то кляр может растечься и разойтись;
  2. Если жарить при закрытой крышке, то корочка будет мягкой;
  3. Чтобы проверить вязкость кляра, нужно посмотреть, как он стекает с ложки. Хороший кляр будет стекать медленно, крупными каплями;
  4. Кляр помогает увеличить объем приготовленной трески. Одной рыбой вы сможете накормить больше гостей;
  5. Очень хорошо треска сочетается с кунжутом. Можно немного посыпать им рыбу перед тем, как обмакивать в кляр;
  6. Вместо соли добавляйте соевый соус, он и посолит треску в кляре, и придаст пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Треска в кляре – 7 пошаговых рецептов, как приготовить на сковороде и в духовке

Что может быть лучше нежной мякоти рыбы, зажаренной в хрустящей корочке? Треска в кляре – это простой, быстрый и недорогой способ приготовления аппетитного блюда, с которым под силу справиться даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно приготовить кляр, который поможет сохранить рыбе сочность и все ее полезные свойства.

Содержание материала:

Филе трески в кляре на сковороде

Треска – это нежная рыба с белоснежным мясом, в которой практически нет костей. Поэтому она идеально подходит для приготовления на сковороде в кляре. В рецепт приготовления теста мы добавим укроп, который превосходно сочетается с таким блюдом, но при желании его можно заменить другими пряными травами.

Ингредиенты:
  • филе трески;
  • яйцо;
  • три ложки муки;
  • две ложки майонеза;
  • ложка воды;
  • зелень укропа;
  • масло, соль, перец.
Способ приготовления:
  1. Филе трески нарезаем кусочками, солим и перчим.
  2. В емкости взбалтываем яйцо, вливаем ложку воды, добавляем муку, майонез, немного соли и измельченный укроп. Замешиваем кляр, по консистенции он должен напоминать тесто для оладий, то есть быть не слишком густым.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до румяной корочки.

Запекаем в духовке в сырном кляре

Правильно приготовленная треска – это всегда очень вкусно. На гарнир к аппетитной рыбе можно подать отварной картофель или рис. Предлагаем простой, но очень вкусный рецепт трески в сырном кляре, а как приготовить в духовке такое кушанье, мы сейчас и расскажем.

Ингредиенты:
  • филе трески;
  • три яйца;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • 100 г сыра;
  • соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Нарезаем филе трески, приправляем солью, перцем и оставляем на 20 минут.
  2. Для кляра взбиваем яйца с молоком, добавляем измельченный на мелкой терке сыр, высыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  3. Кусочки рыбы обмакиваем в кляре и сразу перекладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку на 30 минут, температура – 180 градусов.

Это интересно: как приготовить треску

Сочная рыба в тесте с пивом

Приготовить сочную треску в пивном кляре достаточно просто.

Во время жарки весь алкоголь выпаривается, а рыба получается нежной и очень вкусной. Для приготовления кляра лучше использовать светлое пиво.

Ингредиенты:
  • филе трески;
  • 150 г муки;
  • две ложки кукурузного крахмала;
  • яйцо;
  • стакан пива;
  • масло, перец, соль.
Способ приготовления:
  1. В емкости смешиваем муку с кукурузным крахмалом и солью. Вбиваем яйцо и наливаем пиво, тщательно все перемешиваем.
  2. Рыбу режем на кусочки, обсушиваем бумажным полотенцем и опускаем в пивной кляр.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем обжаривать рыбные заготовки с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовую рыбу выкладываем на салфетку, чтобы вышел лишний жир. Подаем со свежими овощами и отварным рисом.

В пышном кляре на минералке

Многие хозяйки предпочитают готовить кляр для рыбы именно на минеральной воде.

Тесто получается нежным и воздушным, благодаря «волшебным» пузырькам. Поэтому для рецепта возьмем сильно газированную минеральную воду.

Ингредиенты:
  • филе трески;
  • 150 г муки;
  • 150 мл минеральной воды;
  • яйцо;
  • специи.
Способ приготовления:
  1. Минеральную воду нужно предварительно охладить, причем очень сильно, прямо до льдинок.
  2. В емкость вбиваем яйцо, добавляем немного соли и взбиваем состав венчиком или вилкой. Высыпаем муку и размешиваем. Тесто получится очень густым. Вливаем минеральную воду, но не сразу, а частями, перемешиваем до однородной массы.
  3. Кусочки трески обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле до готовности.

Треска, жаренная в чесночном кляре

Каждый год в День Независимости в Греции готовят традиционное блюдо – скордаля. Это треска, жареная в кляре с густым чесночным соусом. Для приготовления блюда греки используют засоленную треску, а для соуса – черствый хлеб или картофель.

Ингредиенты:
  • просоленное филе трески;
  • пять картофелин;
  • пять долек чеснока;
  • стакан оливкового масла;
  • ложка винного уксуса;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • лимон;
  • щепотка соли и сахара.
Способ приготовления:
  1. Для приготовления можно взять обычное филе трески, но тогда у нас не получится попробовать настоящие блюдо греческой кухни, поэтому мы будем использовать просоленное филе. Для этого рыбу нужно просто тщательно обсыпать крупной солью и оставить на сутки.
  2. Просоленную тушку следует опустить в воду и оставить на 2 – 3 дня в прохладном месте.
  3. Для кляра в воду всыпаем муку, добавляем сок одного лимона, немного сахара и соли. Перемешиваем и ставим тесто в холодильник, поскольку только горячее масло и холодный кляр позволят получить хрустящую корочку.
  4. Достаем треску из воды, обсушиваем, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки.
  5. Теперь готовим чесночный соус, по консистенции он должен напоминать картофельное пюре. Картошку режем на кусочки, отвариваем и разминаем толкушкой.
  6. В блендер кладем чеснок, вливаем уксус и масло, измельчаем состав. Соединяем чесночную смесь с толченым картофелем и перемешиваем.
  7. В тарелку выкладываем рыбу в кляре, а рядом немного чесночного соуса.

В простой панировке в духовке

Рецептов кляра для рыбы достаточно много, но сейчас мы предлагаем довольно простую панировку. И все же внесем в нее некую изюминку – вместо муки будем использовать луковые крекеры.

Ингредиенты:
  • филе трески;
  • 15 луковых крекеров;
  • яйцо;
  • лимон;
  • зелень петрушки.
Способ приготовления:
  1. Филе рыбы нарезаем порционно и натираем солью.
  2. Луковые крекеры измельчаем в крошку и смешиваем с цедрой лимона.
  3. Яйцо взбиваем венчиком.
  4. Противень застилаем пергаментом и разогреваем духовку до 210°С
  5. Кусочки рыбы сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в крошке и выкладываем на противень.
  6. Ставим запекаться на 20 минут. Готовое блюдо сбрызгиваем соком лимона и посыпаем рубленой зеленью.

Яичный кляр с горчицей

Рыба в горчичном кляре получается очень нежной, с пикантным вкусом и ароматом. Ее рекомендуется подавать со сливочным соусом, картофельным пюре и бокалом белого вина.

Ингредиенты:
  • филе трески;
  • три ложки муки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • три яйца;
  • ложка уксуса;
  • масло.
Способ приготовления:
  1. Филе нарезаем на кусочки, сбрызгиваем уксусом и маслом.
  2. Для кляра взбиваем яйца, добавляем горчицу и муку. Все перемешиваем.
  3. Кусочки трески окунаем в кляр и обжариваем до хрустящей корочки на растительном масле.

Воздушная или хрустящая корочка – это заслуга правильно приготовленного кляра. Для определения его качества опустите в смесь столовую ложку. Если тесто равномерно по ней стекается, а сама ложка не просвечивается, значит, кляр удался.

attuale.ru

рецепт с фото пошагово в домашних условиях


Треска в кляре на сковороде
Опубликовано 15.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Рыбные блюда – это всегда вкусно и полезно. Сытная рыба всегда будет уместна за столом. Приготовьте рыбу к семейному ужину и вкусно накормите всю семью. Любые рыбные блюда зачастую готовятся быстро, можно рыбу хоть пожарить, хоть запечь в духовке, хоть приготовить рыбу под маринадом из моркови и лука. Сегодня в нашем меню будет треска. Треска – вкусная и питательная рыба, в ней мало костей и очень нежное мясо. Перед приготовлением разморозьте треску и потом останется дело за малым. Треска в кляре на сковороде – идеальное блюдо, которое легко готовится, также и быстро съедается. Предлагаем рецепт с фото пошагово, который поможет вам приготовить вкусную рыбку в домашних условиях.

Ингредиенты:
— треска свежемороженая – 400 г;
— мука пшеничная – 2 ст. л.;
— яйца куриные, крупные – 1 шт.;
— масло растительное – 30-40 г;
— соль, перец – по вкусу.



подготовить треску
Разморозить треску, срезать плавники и хвост. Теперь разделать рыбу – разрезать рыбу на брюшке и почистить. Убрать черную пленку, можно протереть салфетками. Нарезать подготовленную треску на кусочки среднего размера. Такие кусочки прожарятся быстро и за одинаковое время. Кусочки трески подсолить, можно поперчить.


соединить яйцо и муку
Приготовить кляр: в отдельную миску всыпать муку и вбить крупное куриное яйцо.


перемешать кляр
Перемешать кляр, взбивая вилочкой, чтобы не было комочков. Кляр подсолить и поперчить. Готово.


окунуть рыбу в кляр
В кляр окунуть кусочки трески, обвалять со всех сторон.


выложить треску на сковороду
Разогреть растительное масло на сковороде, сделав средний огонь, выложить треску и начать жарить. Крышкой сперва не прикрывать, чтобы получилась золотистая корочка. Жарить рыбу 4-5 минут.


обжарить рыбу
Потом перевернуть каждый кусочек, жарить с обратной стороны столько же времени, теперь можно прикрыть крышкой и довести до готовности.


треска в кляре на сковороде
Готовую треску в кляре можно сразу подавать к столу, дополнив ее любым гарниром или салатом из свежих овощей. В качестве гарнира к рыбе идеально подходит отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!
Очень вкусной также получается треска, запеченная в духовке с фенхелем.

every-holiday.ru

Треска в кляре жареная на сковороде Рецепт трески в кляре пошагово

Треска в кляре жареная на сковороде Рецепт трески в кляре пошагово

ВходРегистрацияВосстановить пароль

Категория

— Любая — Выпечка Десерты Домашние заготовки Закуски Напитки Основные блюда Салаты·· Салаты из мяса···· Салаты с колбасными изделиями·· Салаты из овощей, грибов, сыра···· Салаты из овощей···· Салаты с грибами·· Салаты из птицы···· Салаты из курицы·· Салаты из рыбы и морепродуктов···· Рыбные салаты Соусы и приправы Супы

Ингредиент

— Любой — Cлоеное дрожжевое тестоCмесь сухофруктовАвокадоАджикаАйваАнанасАнанасыАпельсинАпельсиновая цедраАпельсиновый сокАрахисБагетБагет французкийБазиликБазилик сушеныйБаклажанБаклажаныБальзамический уксусБананБананыБаннанБаранинаБатонБедра куриныеБеконБелая фасольБелокБелый винный уксусБелый перецБелый хлебБлины готовыеБолгарский перецБольшая морковьБородинский хлебБрендиБулочка для гамбургераБулочка с кунжутомБульонБульон говяжийБульон из овощейВанилинВанильВанильный сахарВанильный сиропВанильный экстрактВарёная морковьВареная сгущенкаВареное сгущенное молокоВареньеВасабиВетчинаВинный уксусВино белоеВиноградный уксусВишняВодаВода холоднаяВодкаВодоросли нориВяленые помидорыГвоздикаГеркулесГовядинаГовяжий стейкГовяжий фаршГовяжья вырезкаГолень куринаяГоловка лукаГорошек черного перцаГорчицаГорчица горошкомГорький шоколадГренадинГрецкие орехиГрецкий орехГречневая мукаГрибыГрибы свежиеГрибы шампиньоныГрудка куринаяГрушаДжемДижонская горчицаДисертное виноДомашний куриный бульондробленых грецких ореховДрожжи живыеДрожжи сухиеДушицаЖареный арахисЖелатинЖелатинаЖелткиЖелтки яичныеЖелтокЖир говяжийЗамороженные ягодыЗеленый горошекЗеленый лукЗеленый острый перецЗеленый перецЗеленьЗелень (петрушка, базилик)Зелень и травыЗелень петрушки или укропаЗелень сельдереяЗелень укропаЗемляничное пюреЗерна гранатаЗираИзмельченный чеснокИзюмИзюм черныйИзюм, курага, чернослив, финикиИкра мойвыИкра тобикоИмбирьИмбирь молотыйИнгредиенты на ваш вкус. :)ЙогуртКабачекКабачкиКабачокКайенский перецКакаоКакао-порошокКамбалаКаперсыКапустаКапуста квашенаяКапуста цветнаяКапуста цветная или брокколиКарбонадКардамонКарп зеркальныйКарриКартофельКартофельный крахмалКартошкаКедровые орехиКедровые орешкиКетчупКефирКешьюКивиКиккоманКинзаКинза (кориандр)Кинза свежаяКиноаКипятокКислое молоко или кефирКитайская капустаКитайская/савойская капустаКлубникаКлюкваКокосовая стружкаКокосовое молокоКолбасаКолбаса варенаяКолотый ледКомпотКонсервированая кукурузаКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированный горошекКонсервированный зеленый горошекКонсервированый горошекконьякКопчёная ветчинаКопченый лососьКорейкаКорень сельдереяКориандрКорицаКорица молотаяКоричневый сахарКофеКрасный винный уксусКрасный лукКрасный перец ЧилиКрахмалКрахмал кукурузныйКрахмал кукурузный (маисовый)КреветкиКреветки сушеныеКрепкое свежезаваренное кофеКрупа маннаяКрупа перловаяКукурузаКукуруза консервированнаяКукурузный крахмалКумкват засахаренныйКунжутКунжутное маслоКурагаКурдючный бараний жирКуриная грудкаКуриного филеКуриное филекуриное яйцоКуриные бедрышкиКуриные грудкиКуриные крылышкиКуриный бульонКуриных яйцаКурицаКурицыКуркумаКуркума молотаяЛавашЛаваш армянскийЛавровый листЛаймЛапша рисоваяЛедЛесной орехЛесные орехиЛикерЛикер апельсиновыйЛикер банановыйЛикер шоколадныйЛимонЛимонеллаЛимонная кислотаЛимонный сокЛимоныЛист салатныйЛисты лазаньи готовые сухиеЛистья базиликаЛистья виноградаЛистья карриЛосятинаЛукЛук белыйЛук зеленыйЛук зеленый рубленыйЛук красныйЛук порейЛук репчатыйЛук шалотЛуковая шелухаЛуковицаМайонезМайонез японскийМайоранМакМакароныМалинаМалиновый сиропМангоМандаринМанкаМанная крупаМаринованные огурцыМаринованный имбирьМаринованный огурецМаринованый имбирьМаршмеллоуМаскарпонеМаслиныМаслоМасло кунжутноеМасло оливковоеМасло подсолнечноемасло посолнечноеМасло прованское (оливковое)Масло растительноеМасло сливочноеМасло сливочное или маргаринМасло топленоеМедМиндальМиндальная мукаМинеральная водаМожжевельникМолокоМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко сухоеМолотая корицаМолотый красный перецМолотый черный перецМолочный шоколадМорковьМорковь (крупная)Морковь и черешки сельдереяМорковь по-корейскиМорской окуньМоцареллаМукаМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМуки пшеничнаяМускатный орехМягкий сливочный сырМякоть тыквыМясной бульонМясной фаршМясоМясо крабаМятаМята свежаяНатуральный йогуртНут свежийОбезжиренное молокоОвощьной бульонОвсяная каша готоваяОвсяные хлопьяОгурецОгурец маринованныйОгуречный рассолОгурцыОгурцы маринованныеОгурцы маринованыеОгурцы соленыеОливкиОливки или маслиныОливковое маслоОпятаОреганоОрех кешьюОрех мускатныйОрехиОрехи грецкиеОрехи любыеОрехи рубленныеОснование свиного хвостаОстрый перецПажитникПалочки корицыПанировочные сухариПаприкаПаприка молотаяПаприка сладкаяПармезанПастаПаста ореховаяПеканПерецПерец белый молотыйПерец болгарскийПерец душистыйПерец красный жгучий (молотый)Перец красный молотыйПерец сладкийПерец черныйПерец чёрный горошекПерец черный горошкомПерец черный молотыйПерец черный свежемолотыйПерец чилиПерловкаПесочное печеньеПетрушкаПетрушка рубленаяпетрушка сушенаяПеченьПечень говяжьяПеченьеПеченьяПивоПиво светлоеПиво темноеПлавленный сырПлавленый сырПо щепотке ванилина, соли и цедры лимонаПодсолнечное маслоПомидорПомидор (крупный)ПомидорыПомидоры консервированныеПомидоры черриПорошок горчичныйПочки лосяПриправа карриПриправы для пловаПрованская приправаПучок зелениПшеничная мукаПшенная крупаРазрыхлительРазрыхлитель тестаРастительное или оливковое маслоРастительное маслоРастительноемаслоРедисРедькаРепчатый лукРикоттаРисРис круглыйРис нишикиРисовый уксусРозмаринРостки соиРубленная петрушкаРубленый чеснокРуколаРыбное филеРыбные консервы в маслеРыбный соусРяженкаСалат айсбергСалат романоСалат РомэнСалатный листСалоСалямиСахарСахар ванильныйСахар кондитерскийСахар коричевыйСахар коричневыйСахар тростниковыйСахарная пудраСахарный песокСвежая черемшаСвежие огурцыСвежие ягодыСвеклаСвиная шейкаСвиная шеяСвининаСвиной фаршСгущенное молокоСгущеное молокоСельдьСельдь атлантическаяСемгаСемга свежаяСемгагорячего копченияСемена горчицыСемена кориандраСемена льнаСемечек подсолнухаСемечки очищенныеСемечки подсолнечникаСироп топинамбураСкумбрияСладкий перецСладкий перец (красный)СливаСливкиСливки взбитые сладкиеСливки молочныеСливочное маслоСливочное масло и специиСливочное мороженоеСливочный сырСлоеное тестоСмалецСмесь перцевСмесь пряных травСметанаСмородинаСникерсСодаСоевый соусСок апельсинаСок гранатовыйСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок тамариндаСоленая семгаСоленый огурецСольСоль и молотый черный перецСоль и черный м. перецСоль, перецСоль, Перец, СпецииСосискиСоус бешамельСоус болоньезеСоус ворчестерскийСоус вустерширскийСоус кисло-сладкийСоус коричневый HPСоус рыбныйСоус соевыйСоус табаскоСоус ТериякиСоус томатныйСоус цезарьСочные спелые фруктыСпагеттиСпаржаСпецииСпеции и сольСпеции карриСпрайтСтебель сельдереяСтейк из семгиСтручковая фасольСудакСухарикиСухие водоросли нориСухие дрожжиСухие травыСухой бульонСухой горохСушеное ореганоСушеные белые грибыСушеный базиликсушеный молотый имбирьСушеный укропСушеный эстрагонСырСыр ГрюйерСыр ПармезанСыр твердыйСыр твердых сортовСыр фетаСыр чеддерСыр ЭмментальТакже нужны будут соль, сода и уксусТвердый сырТворогТворожный сырТекилаТелятинаТемный шоколадТертый сырТесто слоеноеТимьянТминТолстолобикТоматная пастаТоматная паста или свежих помидорТоматное пюреТоматный кетчупТоматный соусТоматный соус краснодарскийТопленое маслоТортильиТортильяТофуТрескаТыкваУгорьУкропУксусУксус для сушиУксус столовыйУксус яблочныйУксусная кислотаУстричный соусФаршФарш куриныйФарш телячийФенхельФетаФетыФиле куриноеФиле лососяФиле ципленкаФиникиФруктыФундукХлебХлеб белыйХлеб пшеничныйХлеб черныйХлопья овсяныеХмели – сунели,укропХмели-сунелиХурмаЦветочный медЦедра апельсинаЦедра лимонаЦедра лимоннаяЦукиниЦыпленокЧаберЧай зеленыйЧерная смородинаЧерникаЧерносливЧерносмородиновый сокЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошекЧерный перец горошкомЧерный перец молотыйЧерный хлебЧерриЧеснокЧилиШампиньоныШафранШоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколадная стружкаШоколадные каплиШоколадный соусШпинатЩепотка соли и перцаЩукаЭспрессоЭстрагонЯблокиЯблокоЯблочный уксусЯгодыЯичный белокЯичный желтокЯйцаЯйца куринныеЯйца куриноеЯйца куриныеЯйца перепелиныеЯйцоЯйцо куринноеЯйцо куриное

Кухня

— Любая — Абхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБразильская кухняБурятская кухняВаллийская кухняВенгерская кухняВьетнамская кухняГавайская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕгипетская кухняИндийская кухняИракская кухняИранская кухняИрландская кухняИсландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКанадская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняКурдская кухняКухня КомиКухня МагрибаЛатышская кухняЛитовская кухняМалазийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняМонгольская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняРумынская кухняРусская кухняСербская кухняСирийская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТунисская кухняТурецкая кухняУзбекская кухняУкраинская кухняУральская кухняФинская кухняФранцузская кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЭстонская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Способ приготовления

— Any — АэрогрильВаритьВыпекать, запекатьВялитьГотовить на паруЖаритьЗаквашиватьЗамачиватьЗамораживать, охлаждатьЗасаливатьЗасахариватьЙогуртницаКоптитьМариноватьМикроволновая печьМультиваркаОбжигатьПароваркаСушитьТушитьХлебопечка

Сложность

— Любая — ЛегкоСреднеТяжело

Опубликованно

— Любая — За последний годЗа последние 6 месяцевЗа последние 3 месяцаЗа последний месяцЗа последнюю неделюЗа последний день

clubchef.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о