Рецепт тушеного кролика в сливках – Кролик, тушенный в сливках — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Кролик тушёный в сливках | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Как мы знаем, «кролики — это не только ценный мех, но и 3−4 килограмма легкоусвояемого мяса» 🙂 В этом рецепте я буду тушить кролика в сливках в духовке. Он получается вкусный и нежный, а «подушка» из моркови будет прекрасным ярким гарниром. Приступим!

Кролик тушеный в сливкахКролик тушеный в сливках

Для приготовления кролика тушеного в сливках мы возьмём

  • Кролик — 1 тушка (1,5−2 кг)
  • Морковь — 2 шт. (средние)
  • Чеснок — 2 зубка
  • Смесь сухих трав — 1 ч. ложка (хмели-сунели, кориандр, тимьян, сушеный молотый имбирь)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливки — 200 мл (10−15% жирности)
  • Свежая зелень — для украшения (петрушка, укроп)
  • Форма для запекания
Чаще всего кролика тушат в сливках, потому что это помогает почти полностью нейтрализовать запах, присущий мясу. Кроме того, оно становится нежным и вкусным. А морковь, порезанная кружками, сделает блюдо ярким и заменит гарнир. И вот наш кролик тушёный в сливках готов:Кролик тушеный в сливках готов!
Кролик тушеный в сливках готов!

Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и зовём всех к столу кушать кролика!

Сервировка кролика тушеного в сливкахСервировка кролика тушеного в сливках

Приятного аппетита!

Готовьте с душой, подавайте с радостью!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 5 / 5. Количество оценок: 167

 

Поделитесь рецептом Кролик тушёный в сливках в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

рецепт приготовления с фото пошагово

13 декабря 2018 2 1117 2

Тушеный кролик в сливках

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

176 ККал

Время приготовления:

1 ч. 30 мин.

Сложность:

Простой

Мясо кролика очень нежное и его можно с лёгкостью испортить. Чтобы этого не произошло, рекомендую воспользоваться данным рецептом. Мясо предварительно обжаривается до румяной корочки, а затем тушится в сливках. Это позволяет ему сохранить все свои соки и остаться достаточно нежным. Чеснок отлично сочетается со сливочной подливой и придаёт ей некую пикантность. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мясо кролика

600 гр.

Сливки 15%

200 мл.

Приправа к мясу

1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец

по вкусу

Лавровый лист

1 шт.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Шаг 1 из 8

продукты

Для приготовления кролика, тушеного в сливках, подготовьте продукты по списку к рецепту. Если получится, приобретите свежую тушку, которая не была в заморозке. На основе такого мяса блюдо получится нежнее и вкуснее. Процент жирности молочного продукта может быть любым: от самого низкого и до максимально высокого, в моем случае это 15% сливки.

Шаг 2 из 8

засыпка мяса специями

Мясо помойте, обсушите и разрежьте порционными кусочками. Добавьте соль, чёрный молотый перец и разнообразные приправы, опираясь на свой вкус.

Втирающими движениями перемешайте содержимое миски, затем накройте её крышкой и отправьте в холодильник минимум на один час. За это время мясо кролика должно впитать в себя вкус и аромат специй.

Шаг 3 из 8

загрузка в сковороду

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте. Порциями обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.


Шаг 4 из 8

обжарка

Делайте это максимально быстро на большом огне. Главное — добиться корочки, которая запечатает все мясные соки внутри и в результате получится сочное блюдо.

Шаг 5 из 8

перемещение в кастрюлю

Переложите обжаренные кусочки в подходящую кастрюлю.

Шаг 6 из 8

заливка сливок

Влейте воду со сливками, добавьте пропущенный через пресс чеснок, лавровый лист и небольшую щепотку соли.


Шаг 7 из 8

тушение

Кастрюлю накройте крышкой и отправьте на плиту. Когда её содержимое закипит, снизьте огонь до минимального и тушите блюдо около 40-60 минут. Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса.

Шаг 8 из 8

тушеное мясо кролика в сливках

Когда кролик станет мягким и будет легко прокалываться ножом или вилкой, блюдо можно считать готовым.

Подавайте горячего кролика в сливках с картофельным пюре, отварным рисом или другими кашами. А жидкость, в которой он тушился, станет отличной подливой для гарнира.

Приятного аппетита!

тушеное мясо кролика в сливках

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

тушеное мясо кролика в сливках Продукты, с которыми нужно быть аккуратными — в них могут быть паразиты тушеное мясо кролика в сливках
ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион

vilkin.pro

Кролик тушеный в сливках – рецепт с фото, как приготовить в духовке на ydoo.info

Это блюдо будет отличным дополнением к гарнирам и овощам-гриль, салатам из свежих овощей. Подавать можно со сметаной, кисло-сладким соусом, горчицей и другими заправками. Чтобы обогатить мясо ароматом и пряным вкусом — используйте много различных специй и зелени. Например: смесь перцев, красную паприку, гвоздику, петрушку, укроп, базилик.

  • Для начала необходимо вымочить кролика. Это делается для того, чтобы убрать специфический запах мяса. Если же вы используете замороженную тушку, то изначально разморозьте её и промойте. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в неё кролика, залейте водой. В воду добавьте столовый уксус (9 %). На 2 литра воды необходимо 2 столовые ложки уксуса. Оставьте вымачивать мясо примерно на 2 часа.

    сырая тушка кролика, замоченная в воде, в кастрюле на столе, рядом бутылка уксуса

  • Как только этот процесс осуществился, достаньте кролика, промойте под проточной водой и разрежьте на небольшие порционные кусочки.

    сырая разделанная тушка кролика в стеклянной миске на столе

  • Для того чтобы придать пикантности блюду, возьмите чеснок и очистите его. Промойте под холодной водой и разрежьте на небольшие кусочки. Возьмите кусок мяса и сделайте в нём небольшой разрез, вложите в него каждый кусочек чеснока. Проделайте так со всем остальным мясом.

    зубчик чеснока в сырой тушке кролика

  • Возьмите сковороду, влейте в неё растительное масло и уложите на дно кусочки туши кролика. Поставьте на плиту и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. После обжарки не оставляйте мясо в сковороде, потому что оно очень быстро впитывает лишний жир. Сразу после того, как вы приготовили кролика, переложите его в другую посуду.

    жареные кусочки кролика в сковороде

  • Приступим к овощам. Возьмите репчатый лук, очистите от верхней грязной кожуры и промойте под холодной проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Затем возьмите морковку и почистите её, промойте и нарежьте на брусочки или соломкой.

    нарезанные морковь и репчатый лук на белой разделочной доске на столе

  • Возьмите сковороду и влейте в неё подсолнечное масло, разогрейте до нужной температуры и переместите туда лук с морковкой. Слегка обжарьте, посолите и поперчите по вкусу, добавьте две штучки лаврового листа и, по желанию, смесь перцев. Всё тщательно перемешайте.

    жареные лук с морковью в сковороде с маслом и деревянной лопаткой

  • Затем возьмите сливки 10-15 % жирности и влейте к овощам. Все перемешайте. Если же вы хотите, чтобы ваш соус получился немного гуще, то необходимо добавить муки и залить охлажденными сливками. Чтобы не образовались комочки, быстро перемешайте все ингредиенты.

    Кипятите соус в течение 10-15 минут.

    овощная зажарка с лавровым листом, залитая сливками, в сковороде

  • В сковороду к тушке кролика влейте равномерно соус из овощей и сливок. Если у вас получилось мало соуса это не проблема. Возьмите кипяченую воду и влейте в мясо. Оставьте мясо настояться и пропитаться соусом примерно на час.

    тушеные в сливках кусочки мяса кролика с луком и морковью в сковороде на столе

  • Разогрейте духовку до 130-150 градусов. Поставьте сковороду в печь и запекайте примерно 1,5 часа до готовности. Подавайте тушеное мясо с гарниром или овощами. Лучшее сочетание — это мясо кролика и картофель по-сельски. Вот и готово наше замечательное блюдо в сливках. Ощутите весь спектр ароматов и вкуса этого замечательного блюда. Поделитесь этим удивительным рецептом со всеми своими родными и близкими. Спасибо, что выбираете нас. Приятного аппетита!

    запеченное мясо кролика с луком и морковью в сковороде

  • ydoo.info

    Ножки кролика, тушеные в сливках

    Ножки кролика, тушеные в сливках Ножки кролика, тушеные в сливках

    Миоко

    Рецептов: 2150

    Рейтинг: 35342

    Время приготовления:

    60 минут

    Кол-во порций:

    2-3

    Очень простое, но при этом вкусное блюдо! Рецепт появился сам собой =)

    Ингредиенты:

    Ножки кролика — 800 г (в идеале задние, ноу меня задние и передние)
    Сливки 20%-30% — 200 мл
    Бульон или вода — 50 мл
    Крахмал — 1 чайная ложка (опционально)
    Сушёные травы, соль, свежемолотый черный перец — по вкусу
    Оливковое масло для жарки — 1-2 столовые ложки

    Приготовление:

    Сковороду разогреть выше среднего.

    Ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

    Выложить ножки, обжарить с 1 стороны 4 минуты и перевернуть, обжаривать 2 минуты.

    Я использовала сливки для соуса, в них уже есть крахмал, если используете обычные, то нужно развести крахмал в них.

    Вылить сливки поверх ноже, посолить, поперчить ножки сверху, посыпать сушеными травами (у меня орегано), закрыть крышкой и готовить на слабом огне 50 минут.

    При необходимости длить немного бульона.

    Если соус получится совсем жидки, то в самом конце вынуть ножки и укрыть, чтобы не остыли, а соус выпарить до желаемой густоты.

    Подавать ножки обильно полив соусом. На гарнир лучше всего подойдет рис или пюре. Приятного аппетита!

    Ножки кролика, тушеные в сливках

    Поделитесь записью!

    Добавить похожий рецепт

    foodfeast.ru

    Как приготовить кролика. Кролик, тушеный в сливках с грибами

    Другие записи про блюда из мяса

    Многие хозяйки затрудняются готовить бескостную корейку так, чтобы она получилась сочной. Часто такое мясо даже покупать избегают, несмотря на то что это первосортный продукт. Карбонад Предлагаемый способ приготовления позволяет получить…

    Когда-то колбаса была настоящим деликатесом, за которым люди выстаивали длинные очереди и о котором так мечтали. В реалиях же нашего времени эта мясная закуска не выдвигает к нам таких требований, а хозяйкам интереснее приготовить ее своими руками…

    Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.

    Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство —  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!…

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного, сочного и очень аппетитного мясного рулета. Никаких сложностей в приготовлении нет, да и ингредиенты очень просты. Ингредиентыговядина (у меня кострец) – 0,5 кг;сыр – 50 г;мексиканская смесь…

    Свинина — вкусное мясо, а если приготовить его с кисло-сладким соусом, получается что-то восхитительное! Ингредиенты:Свиная вырезка — 400 гКонсервированный ананас — 3 кружкаОливковое масло для жарки — 2 ст. ложкиБолгарский перец красный —…

    Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

    7dach.ru

    Кролик в сливочном соусе – Kyxarka.ru

    Суховатое мясо кролика очень хорошо сочетается со сливочными соусами. Кролик, приготовленный в белом вине и сливках – почти классика кулинарии. Попробуйте!

     

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Замочите кролика на несколько часов, а лучше на ночь в подкисленной воде (1 чайная ложка столового уксуса на 1 литр воды). Это поможет избавиться от неприятного привкуса кролика в готовом блюде. Конечно, такой привкус появляется далеко не всегда, но лучше подстраховаться и вымочить мясо до готовки. Вымоченное мясо обсушите бумажными полотенцами. Мелко порубите чеснок и натрите им куски кролика. Добавьте к мясу небольшое количество красного перца, смажьте кролика растительным, а лучше оливковым маслом, накройте тарелочкой и дайте мясу постоять 20 минут, а лучше часик. Обжарьте на оливковом масле мелко порезанный репчатый лук до прозрачности, выложите лук в отдельную посуду. Обжарьте в этой же сковороде куски кролика. Обжаривайте до корочки со всех сторон. На обжаривание у вас уйдет около 5 минут. Верните к мясу обжаренный ранее лук, перемешайте и залейте в сковородку белое вино. Вино должно примерно на 2/3 закрывать мясо.

    1039-2

    Тушите мясо в вине при достаточно интенсивном кипении. Периодически поворачивайте кусочки мяса. Когда вино примерно на 2/3 выпарится, залейте в сковородку сливки.

    1039-3

    Я использую сливки с жирностью 22 или 35%. Сливки должны полностью покрыть мясо. Посолите блюдо, убавьте огонь, накройте сковородку крышкой и тушите на медленном огне до полной готовности мяса. На это уходит около 1 часа. Выложите готовые куски кролика на отдельную тарелку. Если вы, так же как и я не любите кусочки лука в соусе, доведите сливочный соус до однородности с помощью блендера.

    1039-4

    Если ваш соус получился не достаточно густым, прибавьте огонь и выпарите – загустите соус при интенсивном кипении. Только следите, чтобы он не подгорел!

    1039-5

    Добавьте в полученный соус мелко порезанную петрушку, верните сюда кусочки кролика, перемешайте.

    1039-6

    Кролик под сливочным соусом готов!
    Приятного вам аппетита!

    kyxarka.ru

    Как приготовить кролика — кролик тушеный в сливках с грибами / Видео-рецепты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты для приготовления кака приготовить кролика — кролика тушеного в сливках с грибами

    1. кролик 1 кг
    2. лук репчатый 1 шт.
    3. морковь 1 шт.
    4. шампиьоны 200 г.
    5. сливки 12% 250 мл
    6. чеснок 4 зубчика
    7. растительное масло 100 мл
    8. вода 1 л
    9. соль, душистый горошек, лавровый лист по вкусу
    • Основные ингредиенты

      Кролик, Лук, Морковь, Чеснок, Сливки

    • Порционность

      5 порций

    • Кухня мира

      Русская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Казан, нож, доска, ложка

    Приготовление кака приготовить кролика — кролика тушеного в сливках с грибами:


    Оцените это блюдо

    Дополнительно

    Поделиться рецептом

    Похожие рецепты:

    Другие рецепты в этой категории:

    www.tvcook.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о