Рецепт тушеных ребрышек свиных – Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте

Тушеные свиные ребрышки — 10 пошаговых фото в рецепте

4.94 17 Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки

tanya-latysheva

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они прекрасно насытят в холодный вечер. К этому блюду прекрасно подойдет яркий, вкусный гарнир из овощей к мясу. Специи  можно использовать любые — от восточных до самых обычных и привычных.

Ингредиенты

Итак, для приготовления тушеных свиных ребрышек нам понадобится:

свиные ребрышки — 1 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

масло растительное — для обжарки ребрышек;

вода — только покрыть ребрышки;

соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Репчатый лук порезать

Приготовить специи - соль, перец и лавровый лист.

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Тушеные свиные ребрышки

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

rutxt.ru

Тушеные свиные ребра: рецепт с фото пошагово

1. Помоем порезанные порционно ребра. Промоем ребра

2. Перемешаем их, добавив пряную смесь для шашлыка, прованские травы. Добовляем приправы в мясо

3. Выложим ребра на сухую разогретую жаровню. Отправляем ребра на жаровню

4. Поджарим их до легкой румяности. Жарим свиные ребра

5. Сложим в чугунок. Зальем водой и начнем тушить. Тушим ребра 20 минут. Тушим свиные ребра

6. Параллельно подготовим лук, порезанный кубиками, и морковку, тертую на терке. Подготовливаем овощи для свиных ребрышек

7. Как только начнет жидкость закипать, добавим пряную соленую смесь, лаврушку, перцы. Тушим еще 15 минут. Заправляем ребра специями

8. Добавляем сначала лучок. Готовим несколько минут. Добавляем луку к тушеным ребрам

9. Морковку добавляем в тушение в самом конце. После готовим еще 5 минут. Готовому блюду даем время отдохнуть, выключив конфорку. После можно подавать к столу, например, с гарниром из каши, макарон, картофеля пюре. Добовляем морковь к тушеным ребрам

Кулинарные советы

1. Опираясь на рецепт, можно приготовить любые ребра (свиные, телячьи, бараньи).

2. На жаровне следует слегка ребра подрумянить.

3. Специи добавлять в тушение после закипания жидкости. Готовить строго под крышкой, выставив минимальный огонь.

Приготовить ребра свиные, тушеные можно не только на ужин. Рецепт этот конечно не единственный, но мясо, приготовленное в таком варианте, получается сочным и ароматным. Мужчины будут благодарны, а женщины позавидуют вашему умению.

cook-dom.ru

Тушеные свиные ребрышки / Блюда из свинины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление тушеных свиных ребрышек:

Шаг 1: подготавливаем свиные ребра.

Свиные ребрышки должны быть не стылыми и полностью размороженными. Порежьте их на кусочки поменьше, так чтобы они легко входили в вашу кастрюлю.
Посыпьте свинину чесноком, солью, перцем и приправой для мяса, разотрите специи и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.
Шаг 2: обжариваем свиные ребра.

В кастрюле разогрейте растительное масло и бросьте в него маргарин. Смешайте.
В смесь жиров уложите свиные ребра и обжарьте их до хорошей румяной корочки с обеих сторон.
Добавьте к обжаренным ребрам нарезанный средними по размеру кубиками репчатый лук.

Продолжайте жарить все до тех пор, пока лук не подрумянится так же, как и мясо.
Шаг 3: тушим свиные ребра.

Влейте в кастрюлю около полутора стакана воды, доведите все до кипения на среднем огне и накройте крышкой. Убавьте огонь, но так чтобы бульон продолжал тихонько кипеть, и тушите свинину в течение 70 минут.
Спустя указанное время снимите тушеные свиные ребрышки с огня, дайте им постоять 5-7 минут и подавайте к столу.
Шаг 4: подаем тушеные свиные ребрышки.

Идеальное дополнение к тушеным свиным ребрышкам — нежное картофельное пюре. Украсьте блюдо свежей зеленью, маринованными огурчиками и подливкой, что осталась в кастрюле, в которой вы тушили мясо. Очень ароматно, очень вкусно, и никто не встанет из-за стола голодным.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы также можете замариновать свиные ребрышки в соевом соусе, а затем потушить их. И специи используйте те, которые вам нравятся.

www.tvcook.ru

Рецепт Тушеные свиные ребрышки с подливой

Вкусные и очень ароматные свиные ребрышки, тушеные с репчатым луком и морковью в томатном соусе можно приготовить дома на ужин. На гарнир лучше сделать отварной рис.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Свиные ребрышки (мясистые) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга 250

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Мясистые свиные ребрышки промываем, посыпаем солью и обжариваем на сильном огне с двух сторон по 5-7 минут, пока не покроются коричневой корочкой. Убираем на тарелку.
    Тушеные свиные ребрышки с подливой - 0

  2. В масло после ребрышек выкладываем нарезанный на полукольца лук, жарим 3-4 минуты и выкладываем сверху ребрышки.
    Тушеные свиные ребрышки с подливой - 1

  3. Добавляем измельченный чеснок, томатную пасту, натертую морковь, лавровый лист и вливаем воду, чтобы полностью покрыла содержимое. Солим, перчим, накрываем ребрышки с овощами и тушим на медленном огне 50 минут.

    Тушеные свиные ребрышки с подливой - 2

  4. В миске смешиваем муку с водой (4 ст.л.) и вливаем кастрюлю с мясом и овощами. Перемешиваем и тушим еще 5 минут, чтобы соус загустел.
    Тушеные свиные ребрышки с подливой - 3

  5. Готовые вкуснейшие ребрышки выкладываем на тарелки с гарниром, щедро поливаем соусом (подливкой), посыпаем петрушкой и подаем с овощами и свежим хлебом.

ID: 22138

foodman.club

👌 Тушеные свиные ребрышки, рецепты с фото

Сегодня я хочу представить легкий рецепт с простыми ингредиентами — тушеные свиные ребрышки. Это блюдо позволяет совместить доступность и уверенный успех в одном рецепте.

А простой и классический способ их приготовления не требует много времени на подготовку. Выходят они сочные и очень мягкие. Заправка же красным вином дает им необыкновенный вкус и аромат, который не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана.
 
Я так говорю потому, что сегодня ожидаю в гости наших друзей, а они любители хорошей еды и хорошего вина, деликатесов и блюд из мясной кухни. Поэтому я старалась им угодить с меню, которое сегодня готовила. А одним из блюд и были тушеные ребрышки в вине.
 
В этом рецепте главное вино. Будь-то красное или белое, принцип одинаковый, главное его выбрать с пониженной кислотностью. В противном случае мясо при кулинарной обработке будет жесткое от кислотности вина. Поэтому выбор вина для мясных блюд — это важный момент для успеха их приготовления. 
 
Степень сложности – средне.
 
Время приготовления – 1 час.
 
Ингредиенты:
 

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 головки репчатого лука
  • растительное сало
  • 100 грамм красного вина

  • лавровый лист

  • соль по вкусу

  • черный молотый перец
  • мускатный орех
  • душистый перец горошком
  • вода

 
Способ приготовления:
 
Ребрышки помойте и порежьте.
 
Возьмите сковороду или кастрюлю, налейте растительного масла и нагрейте. Главное чтоб посуда была с антипригарным покрытием и толстым дном.
 
Я пользуюсь кастрюлей, мне это очень удобно, т.к. в ней можно сначала жарить, а потом варить или тушить, минуя сковороды.
 
Когда масло нагреется, положите в кастрюлю мясо. Жарьте его на большом огне, чтоб оно обжарилось по бокам, а сочность осталась внутри.
 
Лук почистите, помойте и нарежьте.
 
Когда мясо карамелизируется, добавьте к нему лук.
 
Перемешайте и жарьте до полуготовности, после чего налейте вина и дайте ему немного выпариться.
 
Приправьте специями: черным молотым перцем, лавровым листом, солью, мускатным орехом и душистым перцем.
 
Налейте воды, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 30 минут.
 
После чего подавайте их горячими.
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Как вкусно потушить ребрышки свиные. Тушеные свиные ребрышки рецепт.

Если вы любите плотно и сытно поесть, значит, свиные тушеные ребрышки придутся вам по душе. Это типично русское блюдо, хотя его при желании можно модернизировать, добавляя пикантные и экзотические ингредиенты. В данном случае предлагается классический рецепт тушеных ребрышек, простой и доступный: вначале обжаривание, а затем тушение. Правильно приготовленные свиные ребрышки мягкие и очень сочные, а мясо прямо тает во рту.

Ингредиенты для приготовления тушеных ребрышек:

  • свиные ребрышки – 1 кг
  • репчатый лук – 1-2 шт.
  • масло подсолнечное – 20 мл
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л. (без горки)
  • соль – 1 ст. л. (без горки)
  • вода – 150 мл

Рецепт приготовления тушеных ребрышек:

Хорошо вымытые в холодной воде ребрышки просушить и нарезать, посыпать солью и смесью перцев, можно предварительно смешать соль с перцем, а затем натереть ребрышки.

Поджарить ребрышки сначала на сильном огне в подсолнечном масле, а как только они подрумянятся, огонь уменьшить до среднего и жарить 3-4 минуты, периодически переворачивая лопаткой.

Тем временем, репчатый лук очистить, вымыть, нарезать крупно, например, полукольцами.

Добавить лук в сковороду к поджаренным ребрышкам. Пассеровать всё вместе несколько минут, чтобы не сгорел лук.

Переложить жареные ребрышки с луком в небольшую кастрюлю с толстым дном, влить воду.

Тушить ребрышки на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 40 минут (если мясо жесткое, то выдержать его 60 минут). За 5 минут до готовности добавить к тушеным ребрышкам 2-3 лавровых листика.

Подавать к столу готовые тушеные ребрышки только горячими. Учтите, что в процессе приготовления по объему их станет меньше, чем было в самом начале, ведь жир расплавится. На гарнир можно приготовить запеченный картофель , овощное пюре или дикий рис. С блюдом надо подать стакан обычной столовой воды и хлеб, ведь свиные ребрышки довольно жирные.

Приятного аппетита!

Всем, добрый вечер!

Блюда из ребрышек — это всегда вкусно, будь это говяжьи, бараньи или свиные ребрышки. Да и приготовления много, но я хочу сегодня поделится с вами, очень простым рецептом приготовления свиных ребрышек — тушеные ребрышки , которые укладываются на слой из овощей (причем, овощи могут быть совершенно разные, т.е. те, которые у вас есть).
Вкус тушеных ребрышек просто волшебный — мягкие, нежные, сочные, ароматные, а какие получаются вкусные овощи.
И так, тушим ребрышки с овощами.

Нам понадобится:

  • 800 — 1000 г свиных ребрышек
  • 2 — 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 — 4 картофелины
  • 2 — 3 стебля сельдерея
  • 2 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 — 4 дольки лимона
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • зеленый лук
  • масло растительное

Приготовление

Обычно ребра продают пластинами.

Разрезанные ребра

Реберные пластины разрежьте на отдельные ребра и, если очень жирные обрежьте лишний жир. Конечно, если есть время, то их лучше замариновать на несколько часов (соевый соус, чеснок, горчица, соль, перец, кориандр). И прямо в маринаде обжарить. Ну, а если времени нет, то жарим сразу.

Обжарка ребер

На сковородку наливаем растительное масло и хорошо нагреваем его. Обжариваем ребра до золотистого цвета. Укладывайте их на сковородку так, чтобы они не касались друг — друга т. е. обжариваем порциями, а не все сразу. Если выложить все сразу, они интенсивно начнут выделять сок и корочки не получится.


Нарезка овощей


Нарезка картофеля

Лук, картофель и чеснок, очищаем и нарезаем крупными кусками.
Стебли сельдерея рубим.
Морковь чистим и трем на крупной терке.
Перец очищаем и мякоть нарезаем кубиками.
Зелень петрушки мелко нарезаем.

В сотейник наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем в нем лук (жаренный лук, всегда придает особый вкус), затем добавить чеснок и сельдерей. Готовить не более 5 минут.

Затем добавьте натертую морковь и перец и еще готовьте 5 минут.

Как вариант — овощи можно не обжаривать, а слоями уложить их, а затем ребра. Овощи в этом случае, получаются не такими разваренными.

Положите на обжаренные овощи картофель, посолите, поперчите, затем уложите ребра, добавьте с

tortini-msk.ru

Свиные ребра, тушенные с овощами — рецепт с пошаговыми фото

1.

Я покупаю ребра на базаре, у годами проверенного продавца, посему я уверена в их свежести.
Ребрышки хорошенько промыть под проточной холодной водой. Руками пробегите по мясу и удалите мелкие осколки костей, которые остались после рубки. Промокнуть бумажными полотенцами.

Далее разрезаем ребра порционно. Конечно, хорошо если они будут короткими и мясистыми. В этом случае получится по паре штук на порцию.

Ребрышки посолить, поперчить (можно использовать смесь перцев) и добавить ложки четыре растительного масла. Всё хорошенько перемешать. Масло поможет равномерно распределиться нашим приправам.


2.

Репчатый лук почистить и порезать некрупными полукольцами.  160 граммов —  это две средние или одна большая луковица.
Это блюдо я готовлю в утятнице. По возможности,  используйте именно ее или же кастрюлю с толстыми стенками.

Утятницу ставим на плиту, огонь максимальный. Добавить пару столовых ложек растительного масла и закинуть порезанный лук. Обжаривать несколько минут, помешивая, до легкой золотистости. Далее добавляем ребрышки. Огонь не уменьшать. Обжариваем дальше, пока наши ребра слегка не подрумянятся со всех сторон.  После этого закрыть плотно крышкой, сделать минимальный огонь и оставить ребрышки тушиться минут на 20-25.


3.

За время пока ребрышки тушатся, мы успеем подготовить все овощи и зелень. Картофель вымыть и очистить. Пусть пока полежит в холодной воде в миске.

Перец можно брать абсолютно любого цвета. Его также надо вымыть, удалить плодоножку, семена, белые мембраны и произвольно порезать, не особо мелко, у меня полукольцами.

Чеснок очистить и измельчить любым способом. Я просто порубила его ножом.

У меня свежезамороженная зелень, еще с лета. Если нет или не любите кинзу, замените на петрушку, но с кинзой лично мне вкуснее.  Чеснока не жалейте. Если в наличии свежий базилик, то добавьте, как и остальной зелени, примерно две столовых ложки. У меня только сухой, посему 1 чайная ложка с горкой.


4.

Картофель нарезаем довольно крупно (если картофель небольшой, то на 4 части), поскольку ребрышки будут тушиться вместе с овощами минут 40 и нам не нужна разваренная картофельная каша.

Итак, начинаем всё закладывать в утятницу к нашим ребрышкам. Сначала половина картофеля, далее половина порезанного перца, всё сверху посолить и добавить половину зелени с чесноком.

Если это блюдо не будут есть дети и вы любите острое, то самое время добавить чайную ложку мелко порезанного красного чили перца. Опять же слой картофеля, порезанного перца, посолить и оставшаяся зелень с чесноком. Также люблю добавлять слегка обжаренные кружочки баклажана. Но в этот раз просто не оказалось под рукой.


5.

Помидоры. В сезон я, конечно же, беру свежие мясистые помидоры. Их понадобится штуки 3-4 среднего размера. Желательно снять с них кожицу. Для этого подержите их минуту в кипятке, а затем залейте холодной водой. Через полминуты слейте — кожица снимется без проблем.

Сейчас несезон, посему я использую томаты в собственном соку. 400 граммов — это стандартная, чаще всего встречающаяся, баночка. Беру уже измельченные. Если у вас цельные, то просто слегка разомните их вилкой.

На картофель и перец выливаем содержимое банки — измельченные помидоры вместе с соком.
Ложку томатной пасты развести примерно половиной стакана воды. Вылить в утятницу.


6.

А сейчас самое время сделать максимальный огонь и все довести до повторного кипения. Далее плотно закрываем крышкой, делаем уже минимальный огонь и тушим-томим еще минут сорок. После этого времени мясо легко отходило от кости и было нежным и,  вобрав в себя все ароматы, очень вкусным.

Конечно, время тушения зависит от мяса, а вернее от «молодости» купленной хрюшки. Проверьте через сорок минут мясо, если оно покажется вам твердоватым, увеличьте время тушения на 15-20 минут.
Подавать дополнительно присыпав зеленью (я, лично себе, добавила острого перчика, поскольку в общее блюдо не добавляла).

Приятного всем аппетита!


menunedeli.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о