Рецепт творожная запеканка в мультиварке с бананом – Рецепт Мини-творожная запеканка в мультиварке с бананом и кокосовой стружкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Запеканка с бананом и творогом в мультиварке- рецепт пошаговый с фото

В моей семье обожают всевозможные запеканки, поэтому я часто экспериментирую, добавляя к привычному классическому составу разнообразные ягоды, фрукты, цукаты, орехи, изюм. Сегодня готовлю, пожалуй, самую ароматную и любимую — творожную запеканку с бананом.

Мне нравится, когда в десертах присутствуют хорошо различимые кусочки наполнителя, но сегодняшний десерт — не тот случай. Нарезанный банан при приготовлении темнеет, что портит внешний вид блюда, да и вкус у измельченного до состояния пюре банана намного более выраженный, поэтому я предпочитаю пробивать все вместе в кухонном комбайне, что упрощает процесс подготовки. Выпекать творожную запеканку с бананом буду в мультиварке, так она получится более нежной, чем в духовке.

Мультиварка VES Electric SK-A12.

Ингредиенты

  • яйцо 2 шт.
  • творог 8% 300 г
  • банан 2 шт.
  • крупа манная 3 ст. л.
  • сметана 15% 200 г
  • сахар 3 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке

  1. Для начала подготовлю все необходимое.
  2. В отдельной емкости смешиваю сметану и манную крупу и оставляю на 10-15 минут для набухания.
  3. В чашу кухонного комбайна выкладываю творог и сахар, разбиваю яйца.
  4. Прокручиваю все на высокой скорости до получения гладкого творожного крема, желательно без комочков.
  5. Добавляю кусочки банана и еще раз все взбиваю.
  6. Затем соединяю творожно-банановую массу и разбухшую в сметане манку, перемешиваю.
  7. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, присыпаю манной крупой и ставлю разогреваться, включив режим Выпечка, время 30 минут. По прошествии 2-3 минут выливаю творожную смесь.
  8. Готовлю творожно-банановую запеканку в плотно закрытой мультиварке. После окончания времени выпускаю весь скопившийся пар, затем крышку снова закрываю, агрегат выключаю и оставляю творожную запеканку с бананом остывать на 1-2 часа. При этом десерт уплотнится и его без труда можно будет извлечь из чаши, перевернув на емкость для варки на пару.

Подавать творожную запеканку с бананом можно в сочетании со сметаной, любимым вареньем, свежими бананами.

  • для запеканки лучше брать перезрелые бананы, даже с черными точками на кожуре, их вкус и аромат более насыщенный;
  • даже не пытайтесь извлечь горячую, только что приготовленную творожно-банановую запеканку из чаши мультиварки, десерт непременно развалится. Если нет возможности полностью остудить, достаньте чашу из мультиварки и поставьте в холодную воду, так запеканка быстрее охладится.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

– сытное и очень вкусное блюдо. Также оно считается довольно полезным за счет содержащегося в этом чуде большого количества белка, кальция, калия и глюкозы. Вкус такой выпечки оценят все, кто занимается спортом, уделяет много времени физическим нагрузкам, тяжело работает и нуждается в быстром восстановлении сил!

Ингредиенты для приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке

  1. Бананы 3 штуки (средние)
  2. Творог 400 грамм
  3. Крупа манная 3 столовые ложки
  4. Сметана 3 столовые ложки
  5. Сахар 4–5 столовых ложек
  6. Сахар ванильный 7 грамм
  7. Яйцо куриное 4 штуки
  8. Соль щепотка
  9. Масло растительное 2 грамма (для чаши)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Пекарская кисть, мультиварка с чашей пароваркой, столовая ложка, сито с мелкой сеткой, миксер, венчик, глубокая миска, глубокая тарелка – 2 штуки, кухонные прихватки или полотенце, широкая кухонная лопатка, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление творожно-банановой запеканки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем сметану и манную крупу.
Шаг 2: подготавливаем яйца и два вида сахара.
Шаг 3: подготавливаем бананы.
Шаг 4: готовим бананово-творожную смесь.
Шаг 5: готовим творожно-банановую запеканку в мультиварке.
Шаг 6: подаем творожно-банановую запеканку в мультиварке.
Советы к рецепту:

– очень часто в бананово-творожную смесь кладут измельченные в крошку орехи, цукаты, сухофрукты или вяленые ягоды, например, клубнику, вишню, бананы, изюм, чернослив, курагу и это всего лишь несколько возможных вариантов, все зависит от вашего желания;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное или маргарин для выпечки с минимальным содержанием влаги и максимальным жирности, сметане – кефир, ряженка либо кисломолочный йогурт без вкусовых добавок, манной крупе – просеянная пшеничная мука, но 4–5 столовых ложек, а ванильному сахару – жидкий экстракт данной специи;

– для такой запеканки лучше брать рыхлый, немного крупитчатый, слегка суховатый творог средней жирности;

– этот рецепт подходит для мультиварки любой торговой марки.

Творожная запеканка с бананом – великолепный вариант полезного, вкусного и питательного завтрака или десерта, которому будут рады и взрослые и дети. Творог, как базовый компонент, совершенно не угадывается едоками, чем можно воспользоваться и накормить ценным продуктом приверед.

Вкусная творожная запеканка с бананом

Творожно-банановая запеканка получится вкусной, если следовать требованиям выбранного рецепта и запомнить некоторые секреты по улучшению вкуса десерта.

  1. Творог зернистой структуры необходимо перед использованием перетереть через сито или пробить блендером до исчезновения крупинок.
  2. Бананы в приоритете спелые или даже перезревшие, с ароматной и сладкой мякотью. От применения зеленых лучше воздержаться или дополнительно добавить в основу ароматизатор, как минимум ваниль.
  3. При добавлении манки творожную массу оставляют на некоторое время для набухания крупинок, а если использовать муку или крахмал, размешивают массу, пока все комочки растворяться.
  4. По готовности запеканки ее не извлекают из формы до остывания или пока изделие станет теплым.

Запеканка творожная с бананом в духовке – рецепт

Творожная запеканка с бананом получается нежнейшей по вкусу, если не превышать норму муки. В зависимости от кислинки творога, сладости бананов и вкусовых предпочтений едоков количество сахара можно подкорректировать. Если творог суховат, сметану можно заменить молоком. Чтобы изделие легко было извлечь из формы, дно застилают пергаментом.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 20 г;
  • бананы – 2 шт.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, сметану, половину масла, муку, смешивают все миксером.
  3. Добавляют нарезанный банан, перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Готовиться будет творожная запеканка с бананом в духовке при 170 градусах в течение часа.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Элементарно готовится творожная запеканка с бананом в мультиварке, обеспечивая десерту равномерное и качественное пропекание. Вместо муки здесь добавляется манная крупа, которую следует заранее, как минимум на 30 минут, замочить в молоке. Бананы раздавливают вилкой или перебивают вместе с творогом блендером.

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло.
  1. Заливают манку молоком.
  2. Творог взбивают вместе с бананом блендером.
  3. Яйца и сахар взбивают до растворения кристаллов.
  4. Соединяют манку с творожно-банановой основой и взбитыми с сахаром яйцами.
  5. Выливают смесь в промасленную чашу, включают программу «Выпечка».
  6. Спустя 70 минут творожно-банановая запеканка в мультиварке будет готова, но необходимо еще на 15 минут оставить десерт на «Подогреве».

Творожная запеканка с бананом в микроволновке

Максимально диетической получается запеканка из творога с бананом в микроволновке. Готовить десерт необходимо в подходящей для СВЧ печи емкости с крышкой или в стеклянной форме, затянутой пленкой. Манку можно заменить мукой и подкорректировать на свое усмотрение сладость десерта, изменяя количество сахара.

  • творог – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • бананы – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.
  1. Смешивают в миске творог, сахар, яйца, манку, ванилин, разрыхлитель и ложку масла, взбивают.
  2. Добавляют нарезанный или размятый банан, перемешивают, перекладывают в промасленную форму.
  3. Отправляют емкость под крышкой на 5 минут готовиться при максимальной мощности.
  4. Готовая творожная диетическая запеканка с бананом подается со сметаной, вареньем.

Творожная запеканка с бананом без яиц

Детская творожная запеканка с бананом должна быть по максимуму диетической, легкой и соответствовать индивидуальным возрастным потребностям. При непереносимости яиц, существует возможность приготовления ценного десерта без их участия, что не повлияет значительно на вкус. Порцию бананов можно увеличить вдвое, добавив при этом ложку манки.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • масло.
  1. Творог соединяют в миске с бананом, сахаром, манкой, добавив сметану.
  2. Пробивают массу блендером, перекладывают в промасленную, застеленную пергаментом форму.
  3. Запекаться творожно-банановая запеканка без яиц будет в течение часа при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом и манкой – рецепт

Классический состав запеканки с манкой можно дополнить кроме банановой мякоти распаренными и нарезанными сухофруктами, ягодами или измельченными орехами. Порция манной крупы может быть подкорректирована в меньшую или большую сторону в случае использования слишком сухого или жидкого творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 50 г;
  • масло, ваниль.
  1. Манку заливают молоком на час.
  2. Растирают творог с сахаром и яйцом при помощи блендера, добавив ваниль и банан.
  3. Вмешивают в творожную основу манную, добавляют орехи, перекладывают массу в форму.
  4. Спустя 50 минут запекания при 180 градусах творожная запеканка с манкой и бананом подрумянится и будет готова.

Творожная запеканка с бананом и изюмом

Не менее вкусной будет творожная запеканка с бананом без манки, которую в данном случае заменяют мукой, корректируя по надобности количество в зависимости от влажности творога. Из добавок кроме банана изюм, который промывают в горячей воде, а затем обсыпают в муке для идеального распределения в творожной основе.

  • творог – 0,5 кг;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3-5 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают желтки с сахаром.
  2. Растирают блендером творог.
  3. Добавляют к творогу желтки, растопленное масло, изюм, муку, ваниль и нарезанные бананы.
  4. Последними вмешивают взбитые до пиков белки.
  5. Готовиться творожно-банановая запеканка в духовке будет при 180 градусах 40-50 минут.

Творожная запеканка с киви и бананом

Запеканка с бананом и творогом приобретает приятную кислинку и аппетитный внешний вид, если дополнить и украсить десерт нарезанным кружками киви. По желанию после остывания посыпают изделие сахарной пудрой и дополняют листиками свежей мяты. Банан можно нарезать кусочками, не превращая в пюре.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 2-3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • масло сливочное, ваниль, сахарная пудра.
  1. Творог смешивают с сахаром, яйцами, манкой, добавив ваниль и размятый банан.
  2. Оставляют основу в холодильнике на 1 час.
  3. Перекладывают массу в промасленную форму.
  4. Сверху раскладывают нарезанные кружками киви.
  5. Отправляют форму на 50 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Остывшая творожная запеканка с киви и бананом посыпается пудрой.

Запеканка творожная с грушей и бананом

Запеканка из творога и банана в духовке приобретет дополнительный аромат и сочность, если добавить в качестве наполнителя мякоть спелой, нарезанной кубиками или дольками груши. Бананы измельчают точно так же, как и грушу, или разминают до состояния пюре, добавив в емкость при обработке блендером творога.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 5 ст. ложек;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • банан и груша – по 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ваниль.
  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Творог обрабатывают блендером, перекладывают в яичную смесь.
  3. Добавляют ваниль, манку, растопленное масло, перемешивают, оставляют на 30-40 минут для набухания крупы,
  4. Вмешивают нарезанную грушу и банан.
  5. Переливают творожное тесто с фруктами в форму.
  6. Отправляют емкость в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Творожная запеканка с бананом без сахара

Диетическая творожная запеканка с бананом может быть приготовлена без добавления сахара. Обеспечить нужную сладость удастся, добавив больше бананов, которые должны быть хорошо спелыми. В качестве наполнителя или дополнительного источника сладости будет добавленный в основу изюм без косточек.

  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • масло.
  1. Растирают творог с желтками и бананами.
  2. Добавляют взбитые до пиков белки и промытый, обсушенный изюм.
  3. Перекладывают массу в форму, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  4. Через 50 минут извлекают форму из устройства, дают десерту остыть.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом

Запеканка творожная с бананом и кусочками шоколада понравится фанатам последнего и подойдет для подачи к горячему кофе, чаю, какао. Шоколадом можно не только наполнить основу запеканки, но и использовать растопленный с маслом продукт для заливки остывшего десерта. С такой глазурью лакомство получается особенно вкусным.

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 60 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • шоколадные капли – 100 г;
  • ваниль.
  1. Яйца взбивают с сахаром.
  2. Добавляют творог, ваниль и манку, оставляют на полчаса.
  3. Вмешивают бананы и половину шоколада.
  4. Выпекают из основы запеканку, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
  5. После остывания десерта, покрывают его глазурью, растопив оставшийся шоколад с маслом.

Запеканка творожная с бананом и овсянкой

Овсяно-творожная запеканка с бананом – одна из самых полезных, диетических и вкусных версий десерта. Подать изделие можно со Создатьсметной, вареньем или дополнить шоколадной глазурью. Геркулесовые хлопья должны быть мелкими и нежными быстрого приготовления. Более плотные следует предварительно слегка перемолоть в блендере.

  • творог – 0,5 кг;
  • овсянка – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль.
  1. Смешивают яйца, сахар, творог, растопленное масло, взбивают блендером.
  2. Добавляют овсянку с разрыхлителем и ванилином, нарезанные бананы.
  3. Перекладывают смесь в промасленную форму и выпекают изделие 40-50 минут при 180 градусах.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Время: 100 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

необыкновенное лакомство

Ни одно чаепитие не обходится без десерта. Пирожные, печенье, всевозможные булочки — все это уплетается за обе щеки. А как насчет десерта не только вкусного и сладкого, но и полезного? Нежнейший творожно-банановый пирог в мультиварке придется кстати к чаю, и не осядет на боках.

вкусная сладость

Этот рецепт — просто находка. Полезные свойства творога известны каждому, но далеко не все привыкли употреблять этот кисломолочный продукт в первозданном виде.

В особенности это касается детей, которых мамы уговаривают съесть хоть ложечку такого богатого витаминами и микроэлементами  продукта. Взрослые идут на разные ухищрения в попытках накормить малышей творогом.

Самая излюбленная хитрость — это творожная запеканка, а основная цель ее приготовления — замаскировать творог. Однако не всем детям по душе такое лакомство.

И даже в зрелом возрасте мы продолжаем недолюбливать это блюдо, которым нас в избытке потчевали в детском саду. Во многом причина такой нелюбви кроется в неаппетитной подгоревшей корочке — постоянном атрибуте детсадовской вариации запеканки.

Но мультиварка творит чудеса даже с ненавистным продуктом. В ароматном, легком и воздушном пироге тяжело распознать обычную запеканку.

А бананы вносят экзотическую нотку в давно привычное блюдо. Таким угощением вы не только порадуете малышей, но и усладите вкусы сладкоежек.

Примечательно, что банановая запеканка может употребляться как в виде десерта, заключающего трапезу, так и в качестве самостоятельного блюда на завтрак (диетологи советуют начинать день именно с молочного).

Сразу оговоримся, что запеканка из указанного количества компонентов получается высокая, для дружной компании. Вы можете взять меньше творога, соответственно, уменьшив количество других продуктов.

Итак, для невероятно вкусного и полезного десерта вам следует иметь:

Ингредиенты:

Творог — 700 гр.
Яйца — 3 шт.
Бананы — 4 шт.
Сметана — 200 гр.
Манная крупа — 4 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — для смазывания
Панировочные сухари — несколько ложек

Шаг 1

В одной большой миске соедините ингредиенты: яйца, сметану, сахар, ваниль и манку. Творог протрите через сито (таким образом в тесте не будет творожных комочков) и добавьте туда же.

яйца с творогом

Шаг 2

Замесите тесто. Вы можете сделать это, энергично работая лопаткой (что само по себе весьма трудоемко), либо при помощи миксера. Интересный вариант: воспользоваться для перемешивания продуктов блендером.

В этом случае у вас получится удивительно воздушная масса без творожных комочков, а готовая запеканка больше всего будет напоминать чизкейк. Еще один плюс — если вы собираетесь использовать блендер, хлопоты с перетиранием через сито можно пропустить.

Заготовку оставьте на полчаса, чтобы манная крупа разбухла от впитанной влаги. Если вы испытываете нехватку времени, можно отправить емкость с массой в холодильник, вернувшись к приготовлению пирога позже.

отправить в холодильник

Шаг 3

Бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Высыпьте их в тесто, перемешайте таким образом, чтобы фрукты равномерно распределились по всей массе.

добавить фрукты

Шаг 4

Чашу мультиварки смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Подсказка: не поленитесь сделать сухари самостоятельно. Для этого подсушите белый хлеб в духовке буквально 15 минут, а после блендером измельчите сухари в крошку.

Такая панировка обеспечит вашему пирогу румяную душистую корочку. Покупные сухари тоже сгодятся, но они не дадут такого аромата. После того, как чаша подготовлена, выложите тесто.

выложить в мультичашу

Шаг 5

Выберите программу “Выпечка”. Времени вам понадобится 80 минут.

Внимание! Если вы готовите запеканку из меньшего количества компонентов, время тоже стоит уменьшить.

По окончании курса не спешите вытаскивать из чаши свое произведение. Горячая запеканка обязательно развалится при этом, так что лучше запастись терпением и оставить ее в чаше на полчаса.

Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог приобрел более плотную текстуру. В идеале следует дождаться его полного остывания.

хорошо запечь

Если вы обладаете силой воли, тогда воспользуйтесь советом: запустите мультиварку вечером, чтобы к ночи выпечка завершилась. Оставьте пирог в устройстве до завтрака.

Запеканка, переночевавшая в мультиварке, настоится, и с утра порадует вас насыщенным вкусом. Кусочек такого десерта под чашечку ароматного кофе или горячего чая гарантирует хорошее начало дня.

Как правило, изделия такого рода принято сверху оформлять заливкой. Отличное сочетание с творогом составляет сметана. Самый простой вариант — просто полить ею кусочек выпечки. Альтернатива — соорудить легкий сметанный крем.

Для этого вам понадобится 500 г сметаны, 200 г сахара и упаковка ванильного сахара. В мисочку поместите все продукты. Слегка размешайте ложкой, чтобы сахар равномерно распределился.

Оставьте емкость на полчаса при комнатной температуре, за это время сахар полностью растворится.

Внимание! Не используйте интенсивно миксер, иначе сметана расслоится.

необыкновенное лакомство

Как видите, результат ваших трудов — отличный крем. Не менее соблазнительный вариант — просто полить пирог джемом или вареньем.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Запеканка творожная в мультиварке с бананом


4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма. Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).
  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки. Вам понадобятся:
  • творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 70 г.
Приготовление
  1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.
Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).

Вам понадобятся:
  • творог — 0, 5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепоть;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.
Приготовление
  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.
В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С. Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.

Вам понадобятся:
  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.
Приготовление
  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.
Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.

Вам понадобятся:
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.
Приготовление
  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.
Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

alebed.org

Творожная запеканка с бананами в мультиварке

В моей семье все очень любят творог, поэтому я частенько делаю разнообразные запеканки. Особенно часто я использую этот простой рецепт творожной запеканки с бананами в мультиварке. Бананы очень удачно сочетаются по вкусу с творогом. А чтобы запеканка не получалось скучной на вид, я частенько добавляю в нее каких-нибудь ярких ягод или кусочки других фруктов. Например, сегодня я решила добавить вишен – просто потому что в морозилке как раз оказалось полпакета. Если же у вас, кроме бананов, ничего больше нет, то не волнуйтесь: с ними запеканка сама по себе получается восхитительно вкусной.

Нам потребуется:

  • 3 яйца
  • 3 стандартных 200-граммовых пачки творога (если увеличивается количество пачек творога — то настолько же увеличивается и количество яиц). В данном случае был взят творог 1,8% жирности, но можно взять любой другой.
  • 0,3-0,6 стакана манной крупы (в зависимости от густоты и сухости творога)
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1ч.л. ванильного сахара (или на кончике ножа ванилина)
  • 2 банана
  • 30г. сливочного масла для смазывания формы.
  • 20-25 шт. замороженных вишен без косточек для украшения

Последовательность приготовления творожной запеканки с бананами в мультиварке

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом примерно на высоту 6-8 см. Обсыпать манкой (примерно 1 ст. ложка — взять из приготовленной манной крупы). Разбить в миску яйца, добавить сахар и взбить блендером, венчиком или миксером до однородной консистенции. Добавить в миску творог, оставшуюся манную крупу, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Масса должна легко размешиваться блендером или миксером, но в тоже время не должна быть слишком жидкой, т.е. должна иметь консистенцию сметаны. Густота массы зависит от творога. Если творог мягкий и водянистый, масса получается очень жидкой — можно увеличить количество манной крупы, если творог суховат и масса получается очень густой — добавить ложку сливок или еще одно яйцо. Налить половину получившейся массы в чашу мультиварки. Порезать два банана кружочками примерно 0,5 см. высотой и положить кружочки в чашу мультиварки сверху творожной массы. Если не утонут — немного притопить. Аккуратно налить сверху (или выложить ложкой, если получилось гуще) остатки творожной массы. В качестве украшения выложить замороженную вишню (можно не размораживать), если не утонет — немного притопить. Летом вишню можно заменить тонко порезанными дольками абрикоса или персика. Также можно использовать консервированные персики.

Поставить чашу в мультиварку и выставить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовность можно проверить, открыв мультиварку и прикоснувшись пальцем или лопаточкой к запеканке сверху — если на них не останется следов, запеканка готова.

Аккуратно тонкой лопаточкой отделить запеканку от стенок чаши. Поставить в чашу пластмассовую емкость для варки на пару и перевернуть чашу вместе с емкостью. Выложить запеканку румяной стороной вверх на блюдо. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, подавать со сметаной. Вкусная нежная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Автор: Multi Выпечка в мультиварке Редмонд

multivarka-klub.ru

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Простой рецепт приготовления творожно-банановой запеканки в мультиварке. Запеканка обладает нежным вкусом и банановым ароматом, к тому же она полезна и подойдет в качестве десерта для самых маленьких.

  • 200 гр творога
  • 2 банана
  • 3 яйца
  • около 4 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. сахара (или меда)
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • щепотка ванилина
  1. В миску положить очищенные от шкурки бананы, размять их вилкой в пюре. Добавить творог и хорошенько все размять в однородную массу. Яйца взбить с сахаром в отдельной миске (с помощью вилки или венчика) и ввести эту смесь в творожно-банановую массу.
  2. Добавит манку и щепотку ванилина, перемешать. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить туда творожно-банановую массу. Готовить творожно-банановую запеканку в мультиварке около часа в режиме Выпечка.
  3. На приготовление запеканки может понадобиться меньше времени (в зависимости от влажности творога), поэтому проверить его состояние через 45 минут после начала режима Выпечка. Готовую творожно-банановую запеканку оставить в мультиварке после окончания приготовления на 10 минут.
  4. Благодаря остыванию в мультиварке, запеканка не сядет и сохранит пышность. Переложить творожно-банановую запеканку из мультиварки на блюдо, украсить сахарной пудрой и нарезать на порции. Приятного аппетита!
Написать отзыв

foodideas.info

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Различные запеканки – это всегда вкусно и полезно. Интересные рецепты вкусной творожной запеканки с бананом ждут вас ниже.

Творожная запеканка с бананом и манкой — рецепт

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • не слишком жирный творог – 450 г;
  • соль;
  • манка – 90 г;
  • яйца – 4 шт.

Приготовление

  1. Сметану смешиваем с манкой и на полчасика оставляем для набухания.
  2. Отдельно смешиваем творог с яйцами, щепоткой соли и сахаром. Потом добавляем манку со сметаной и взбиваем блендером.
  3. Бананы нарезаем на кусочки, выкладываем их к общей массе и размешиваем.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и, выбрав программу «Выпечка» готовим 45 минут.
Творожная запеканка с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 300 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • бананы средней величины – 3 шт.;
  • творог – 450 г.

Приготовление

  1. Соединяем все продукты, кроме бананов при помощи блендера.
  2. Бананы режем кусочками, выкладываем в смазанную маслом чашу и заливаем творожной массой.
  3. На «Выпечке» готовим 40 минут.
Творожная запеканка в мультиварке с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • творог – 600 г;
  • бананы крупные – 3 шт.;
  • манка – 90 г;
  • сахар – 75 г.

Приготовление

  1. Творожок перетираем с сахаром, молоком и яйцами при помощи блендера. Всыпаем манку и тщательно размешиваем.
  2. Полученную массу на полчаса оставляем, чтобы крупа набухла.
  3. Нарезаем кружочками очищенные бананы.
  4. Чашу прибора смазываем маслом, выкладываем кружочки бананов, сверху помещаем творожную массу.
  5. Выставляем режим «Выпечка» на дисплее прибора и готовим 55 минут до звукового сигнала. Извлекаем запеканку после полного остывания.
Творожная запеканка с изюмом и бананом

Ингредиенты:

  • не слишком жирный творог – 600 г;
  • средние бананы – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • манка – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • изюм – 60 г.

Приготовление

  1. Смешиваем творог с яйцами и сахарком в блендере.
  2. Всыпаем манку, разрыхлитель и снова хорошо размешиваем. Даем тесту постоять полчасика, чтобы крупа разбухла.
  3. Бананы чистим от шкурки, режем кусочками, отправляем их в тесто с изюмом вместе и аккуратно размешиваем.
  4. В смазанную чашу помещаем подготовленную массу и готовим 60 минут на «Выпечке». Готовой запеканке даем остыть прямо в чаше, а потом аккуратненько извлекаем ее с помощью пластиковой корзины-пароварки.

Приятного всем аппетита!

Статьи по теме:
Куриное филе на пару в мультиварке

Сегодня предлагаем для ужина выбрать наиболее полезный способ приготовления мяса. Но не думайте, что курятина на пару получится пресной или вовсе невкусной! Напротив, если вы воспользуетесь предложенными рекомендациями, у вас выйдет восхитительное угощение.

Если на домашней кухне у вас имеется мультиварка, вы справитесь быстро с приготовлением вкуснейшего обеда или ужина. Далее вы узнаете, как с помощью данного, порой незаменимого, прибора приготовить восхитительное угощение из рыбы.

Рыба на пару в мультиварке

Для тех, кому важно сохранить не только естественный вкус качественной рыбы, но максимум ее полезных свойств, рекомендуем отдать предпочтение технологии приготовления на пару. Поможет вам в этом использование кухонной помощницы — мультиварки.

Морковный кекс в мультиварке

Кроме интересного яркого внешнего вида, этот десерт выходит еще и удивительно вкусным! Попробуйте сами испечь ароматнейший морковный кекс, а мы подскажем, как приготовить его в мультиварке. Порадуйте родных изумительной выпечкой!

womanadvice.ru

4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с бананом в духовке — простое, но очень вкусное десертное блюдо, идеальное для детского питания. Благодаря нежной, воздушной консистенции запеканка легка для желудка, а присутствие в ней творога и бананов делает блюдо максимально полезным для растущего организма.
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Творожно-банановая запеканка — фруктовая вариация традиционной запеканки с творогом, историю появления которой связывают с французской кухней. Так один из поваров смешал все, что осталось от завтрака, и поставил полученную массу в печь. В нашей стране готовить запеканку стали только в 18 веке, переняв рецепт у европейцев. С тех пор, редко какой детский полдник обходится без этого вкусного, полезного и быстрого в приготовлении блюда.

Польза запеканки основана на большом количестве творога в блюде — продукта, богатого кальцием, белками, железом и витаминами В2, А, D. Творог легок в усвоении, содержит мало жиров и незаменим в здоровом рационе благодаря своему позитивному влиянию на сердечнососудистую, костную, иммунную системы. Обезжиренный творог примерно на 17% состоит из белка, за счет чего запеканки хорошо использовать в диетическом питании.

Калорийность 100 г блюда при твороге 1%-ной жирности — всего 106 ккал, однако, полноценная диетическая творожная запеканка ограничивает использование в рецепте муки и сахара (до 1 столовой ложки).

Нюансы приготовления


  • Возьмите свежий творог с кислинкой. Вкус блюда будет выразительнее и ярче. Излишне пресный вкус творога можно улучшить, если добавить в массу 2 столовые ложки сметаны.
  • Готовьте с манной крупой. Так блюдо получается сочным и дольше сохраняет форму. Чтобы не замачивать крупу для набухания, можно добавить в рецепт творожной запеканки с бананом и манкой густую молочную манную кашу.
  • Перетрите творог через сито. Это необходимо, чтобы десерт не стал «резиновым» из-за творожных комочков. Кулинары считают, что аналогичного эффекта однородной
  • Не жалейте яиц. Оптимальная пропорция вкусной запеканки — 1 яйцо на 200 г творожной массы.
  • Не переборщите с сахаром. От сахара в блюде во многом зависит цвет корочки. Если в запеканке сахарного песка с избытком, корочка может приобрести неаппетитный коричневый цвет.
  • Не заполняйте форму полностью. В процессе запекания в духовке тесто имеет свойство подниматься на 2-3 см. Также кулинары не рекомендуют делать слой творожно-банановой массы меньше 2 см, иначе запеканка превратится в плоский блин.
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке

Классические рецепты


В духовке


Традиционный рецепт запеканки из творога с бананом позволяет приготовить нежное блюдо, по консистенции похожее на воздушный пудинг. Подобную запеканку-суфле часто подают в детских садах, заменяя бананы другими свежими фруктами или сухофруктами. Присутствие манной крупы в рецепте уплотнит основу блюда, если творог жидкий, однако, чтобы блюдо получилось однородным и без нее, можно заменить крупу 2 столовыми ложками муки.
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Вам понадобятся:
  • творог мягкий, мелкозернистый — 0, 5 кг;
  • бананы — 2 штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • молоко — полстакана;
  • сливочное масло — 70 г.

Приготовление
  1. Залейте манку 0, 5 стаканом горячей воды и дайте ей набухнуть около получаса.
  2. Яйца взбейте с ванилином и сахаром до пены.
  3. В полученную массу добавьте творог, молоко, мягкое сливочное масло, яичную смесь и взбухшую манку. Перемешайте до однородности.
  4. Бананы некрупно нарежьте кружочками и добавьте в тесто.
  5. Смазанную форму залейте творожно-банановой смесью и готовьте в духовке в пределах 180-200° С 50 минут.

Если в рецепте творожной запеканки с бананом в духовке использовать рассыпчатый творог, к ингредиентам необходимо добавить еще 50 мл кефира или молока. Смешивать тесто можно при помощи блендера — прибор сделает его однородным быстрее и качественнее. Также в блендере до кашеобразного состояния можно измельчить и бананы, что привнесет в блюдо нежный фруктовый оттенок. Подавать запеканку хорошо со сметаной к горячему шоколаду, кофе или крепкому чаю.

В мультиварке


Творожная запеканка с бананом в мультиварке благодаря присутствию в рецепте кефира получается очень пышной и нежной, что особенно нравится детям. Также вкусна будет творожная запеканка с киви и бананом, с бананом и яблоком, сушеной клюквой, вишней. Кроме ванилина, в блюдо хорошо добавить мускатный орех, цедру цитрусовых, имбирь или ликер (для взрослых).
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Вам понадобятся:
  • творог — 0, 5 кг;
  • яйца — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепоть;
  • кефир — 1 стакан;
  • манка — полстакана;
  • сахар — полстакана;
  • сухофрукты — 2-3 горсти;
  • бананы — 2 шт.

Приготовление
  1. Замочите в кефире манку на 30 минут.
  2. От белков отделите яичные желтки и смешайте их до однородности с творогом и разрыхлителем.
  3. Белки взбивайте миксером 4 минуты. Всыпьте в массу ванилин, сахар и продолжайте взбивать 2 минуты.
  4. Желтки с творогом тщательно перемешайте со взбухшей манкой. На полученную массу выложите воздушные белки, в которые, загребая с краев, вмешайте всю желтковую смесь, пока тесто не приобретет однородность.
  5. В смазанную чашу выложите посыпанное сухофруктами и измельченными бананами тесто. В режиме «Выпечка» готовьте блюдо 45 минут.

В качестве сухофруктов в рецепте можно использовать изюм, финики, курагу, чернослив и измельченные орехи — так творожно-банановая запеканка в мультиварке обогатится витаминами и станет еще полезнее. Важно: по завершении программы оставьте запеканку на четверть часа в режиме подогрева, после чего блюдо хорошо поднимется и станет воздушным. В режиме «Мультиповар» готовьте запеканку при температуре не более 130° С.

Чтобы вытащить запеканку из мультиварки, не повредив покрытие, возьмите тарелку чуть меньшего размера и опустите в чашу. Далее, придерживая дно тарелки, переверните чашу. Если ее поверхность была хорошо смазана маслом, блюдо удастся достать целым.

Оригинальные рецепты


Творожный пирог с бананами


Творожно-банановый пирог в духовке готовится быстро и имеет нежный, тонкий вкус. В блюдо не запрещается добавить яблоки, киви, мак, какао. Сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином: при этом вкусовые качества блюда существенно не пострадают. Некоторые хозяйки вместо муки берут за основу аналогичное количество печенья, смешанного с маслом.
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Вам понадобятся:
  • сливочное масло — 100 г;
  • бананы — 3 штуки;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • творог — 0, 5 кг;
  • мука — 1 стакан;
  • сахар — полстакана;
  • ванильный сахар — пару щепоток.

Приготовление
  1. Разотрите с сахаром прогретое сливочное масло. Добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте в полученную массу.
  3. Вымесите тесто.
  4. Распределите его по дну смазанной формы, сделав невысокие бортики.
  5. Для начинки творог, яйца взбейте блендером. Добавьте ванильный сахар. Бананы нарежьте тонкими ломтиками и осторожно смешайте с творогом.
  6. Начинку выложите поверх теста.
  7. Выпекайте полчаса в разогретой до 200° С духовке.

Готовое блюдо хорошо обсыпать сахарной пудрой. Чтобы приготовить творожный пирог с бананами в мультиварке, выберите режим «Выпечка» и запекайте творожную массу 50 минут. После ее готовности не открывайте крышку мультиварки еще полчаса для того, чтобы блюдо не осело.

При приготовлении творожно-банановой запеканки в духовке воздержитесь от использования перезревших фруктов. Если не удалить с бананов лишнюю жидкость (к примеру, запеканием на гриле), блюдо станет непропеченным и вязким.

Творожный кекс с бананами


Главное отличие кекса от банановой запеканки с творогом в том, что для его приготовления требуется сделать бисквитное тесто. Творожный кекс получается чуть суше запеканки и лучше держит форму. Хозяйки рекомендуют приготовить блюдо за день до прихода гостей — завернутый в фольгу и оставленный «дозревать» кекс станет еще вкуснее и мягче.
4 вкусных рецепта творожно-банановой запеканки в духовке и мультиварке
Вам понадобятся:
  • банан — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • изюм — щепотка;
  • яйца — 4 штуки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • творог — 250 г;
  • мука — 300 г;
  • ванилин.

Приготовление
  1. Нетвердое сливочное масло и сахар взбейте вилкой, постепенно добавляя в смесь яйца и ванилин.
  2. К полученной массе добавьте творог, взбейте миксером. Всыпьте изюм и перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в смесь разрыхлитель и муку. Перемешайте тесто до однородности.
  4. Банан некрупно нарежьте на кружочки.
  5. В смазанную форму для кекса выложите тесто, украшенное бананами. Готовьте блюдо в духовке при температуре 200° С 40 минут.

Сделать изюм сочнее можно, замочив его на 15 минут в горячей воде либо слегка обжарив на сливочном масле. Чтобы кекс-запеканка хорошо поднялась, важно брать муку высшего сорта и просеивать ее перед приготовлением не менее 3 раз. Творог хорошо протереть через сито либо для перемешивания массы использовать стационарный блендер.

Запеканка с бананом и творогом — сытный десерт, который заставит уплетать творог за обе щеки самых привередливых сладкоежек. А еще — широкое поле деятельности для кулинарных фантазий хозяйки, которая легко и быстро подаст к вечернему чаю вкусный шедевр. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка в мультиварке — Запеканка в мультиварке от 1001 ЕДА

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Запеканка – блюдо очень популярное и любимое многими. Это и не удивительно, ведь оно очень вкусное, быстро и легко готовится и не требует особых кулинарных навыков. Большинство из нас представляют запеканку вкусным десертом из творога, но это блюдо может быть разным. Запеканка может быть картофельная, кабачковая, манная, сырная, овощная и даже мясная, но творожная наиболее популярна.

Если все вышеперечисленные запеканки являются сытными и вкусными блюдами, то творожная запеканка еще и очень полезна, так как содержит белок и кальций, необходимые для формирования костей и мышц. Она незаменима для тех, кто занимается спортом, много работает физически и нуждается в быстром восстановлении сил. Творожно-банановая запеканка полезна не только для мышц, но и для мозга, так как банан является отличным источником глюкозы. Устали после умственной работы, нужна подзарядка? Тогда запеканка станет идеальным вариантом для ужина. Такое блюдо также полезно для детей, но, в отличие от обычного творога, малыши едят его с удовольствием.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Чтобы приготовить бананово-творожную запеканку в мультиварке, вам понадобится:

творог — 500 г
сметана — 3 ст.л.
манная крупа — 3 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 4 ст.л.
бананы — 3 шт. (475 г)
ванилин – по вкусу
щепотка соли
для смазывания чаши:
масло сливочное, крупа манная
для украшения:
сметана, пудра сахарная, банан – по желанию

Как приготовить бананово-творожную запеканку в мультиварке.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

1. В миску кладем манную крупу, добавляем сметану и перемешиваем. Оставляем набухать на 30 минут (но можно и дольше).

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
2. В другую чашку кладем творог (в случае если творог зернистый — пропускаем его через мясорубку или протираем через сито). Я использовала домашний жирный творог.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилином. Я использовала блендер.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
3. Соединяем обе массы.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
4. Выкладываем набухшую манку со сметаной.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
5. Взбиваем блендером. Добавляем измельченные бананы.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
6. Продолжаем взбивать до получения однородной массы.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке
7. Смазываем чашу от мультиварки маслом, посыпаем манкой (для того чтобы лучше вынималось после окончания выпечки). Выкладываем творожно-банановую массу и разравниваем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

8. Выбираем режим «Выпечка» 45 минут. Закрываем крышку и нажимаем «Старт».
9. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем нашу творожную запеканку и устанавливаем режим «Выпечка» еще на 15 минут.

Творожно-банановая запеканка в мультиваркеЯ выставила Выпечка 1 час, через 45 минут аккуратно перевернула запеканку (делать это нужно осторожно, чтобы не повредить ее целостность), после чего доготовила запеканку с другой стороны 15 минут. У меня мультиварка Поларис 0517.
10. После приготовления даем запеканке постоять при закрытой крышке на режиме «Подогрев» 20 минут. Затем открываем крышку и остужаем.
11. Полностью остывшую творожную запеканку с бананом достаем при помощи вкладыша — пароварки.

Бананово-творожная запеканка в мультиварке получается очень нежная и вкусная, очень похожая на суфле.

Украшаем на свой вкус. Я полила сметанным кремом (с сахарной пудрой) и украсила кружочками банана.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Елена Певная
Автор фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 14.10.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 11.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Творожная запеканка банановая в мультиварке

Творожная запеканка банановая в мультиварке

Творожная запеканка с бананами и изюмом, приготовленная в мультиварке Panasonic (объемом 2,5 л).

Ингредиенты для запеканки:

  • 400 г творога;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки (с верхом) рисовой муки;
  • 2 банана;
  • горсть изюма;
  • щепотка соли.

Приготовление творожной запеканки банановой в мультиварке Panasonic

Творог протереть через сито. Смешать со сметаной, яйцами, сахаром и солью.

Спелые бананы очистить и измельчить мякоть вилкой. Добавить в творожную смесь мякоть бананов, рисовую муку и перемешать.

Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Добавить изюм в творожную массу.

Смазать чашу мультиварки маслом. Выложить творожную массу в чашу и разровнять поверхность. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 65 минут. В процессе выпечки крышку не открывать.

После окончания режима «Выпечка» мультиварку отключить. Крышку не открывать. Оставить запеканку в мультиварке на 20 минут при закрытой крышке. Затем крышку открыть и вынуть запеканку из чаши при помощи контейнера для варки на пару. Для этого вложить контейнер в чашу и перевернуть чашу вверх дном. Убрать чашу, а запеканку оставить для остывания на контейнере.

Творожная запеканка после выпечки

После остывания можно украсить верх запеканки растопленным шоколадом.

Запеканка творожная банановая

Подобные рецепты:

Творожная запеканка Царская в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с финиками в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Творожная запеканка в мультиварке — рецепты с манкой, ягодами, бананом и сгущенкой

Творожная запеканка в мультиварке - простые и быстрые рецепты вкусного блюда

Приготовленная творожная запеканка в мультиварке мало чем отличается от похожих блюд из разных стран Мира. В Италии — это каннеллони с наполнением, в Германии — нежнейший торт на песочной основе, а в Америке — чизкейк, все рецепты очень напоминают любимое блюдо, которое так любят и дети, и взрослые.

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке?

  1. Запеканка из творога в мультиварке будет идеальной, если выбраны правильные и качественные продукты. Блюдо получится невероятно вкусным, сочным и нежным из влажного и жирного творога. К сухому продукту лучше добавить сметаны или молока. Можно отдать предпочтение деревенскому творогу и не использовать творожный продукт, чтобы запеканка не развалилась.
  2. В процессе приготовления не открывать мультиварку, чтобы не вышло тепло, перепады температур ухудшают текстуру десерта. Перед тем, как вынимать запеканку, нужно дать ей немного остыть в чаше.
  3. Нежная творожная запеканка в мультиварке получается с добавлением яиц, они придают десерту пышность. Без них блюдо получается плотным и грубым.
  4. Плотная, пышная и вкусная творожная запеканка в мультиварке получится из творога жирностью 5–9%. Менее жирный продукт идеален для диетических десертов, которые приобретают легкую текстуру.
  5. Манная крупа делает готовое блюдо более нежным и сочным. С мукой запеканка получается плотнее.
  6. Чтобы запеканка получилось вкуснее, в творог можно добавить фрукты, сухофрукты, тыкву, орехи, пряности или какао.

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Чтобы приготовленная запеканка из творога с манкой в мультиварке получилась нежной, сочной и аппетитной, муку из рецепта убирают. Если применяется крупа, ей нужно время разбухнуть, для этого тесто оставляют минут на 20 перед выпеканием. Можно применить готовую кашу, если с обеда осталась, или заранее залить сметаной крупу и добавить в тесто разбухшую манку.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • курага – 100 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Взбить сахар с яйцами, ввести творог.
  2. Присоединить крупу, хорошо перемешать, убрать на полчаса.
  3. Порезать курагу произвольно.
  4. Добавить сухофрукты в тесто, перелить в промасленную форму.
  5. Готовить 40 минут в режиме «Выпечка».

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Творожная запеканка с мукой в мультиварке

Классическая и самая простая творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой состоит из минимального набора продуктов. Творог должен быть жирным, если есть возможность применить домашний продукт, лучше отдать ему предпочтение. Если за 10 минут до завершения выпекания блюдо посыпать сахаром, то угощение получится еще вкуснее и насыщеннее.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 700 г;
  • сметана – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • изюм – 100 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 100 г.

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков.
  2. Соединить творог с желтками и сметаной.
  3. Взбить белки с сахаром, ввести в творожную смесь.
  4. Добавить муку, распаренный изюм.
  5. Вылить в форму, сверху распределить тонкие пластины сливочного масла.
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке

Одним из классических вариантов является творожно-яблочная запеканка в мультиварке. Фруктовые дольки, как правило добавляют в тесто, но куда вкуснее и красивее получится блюдо, если кусочки порезать тонкими слайсами и распределить поверх теста, посыпать корицей и тростниковым сахаром – эффектный результат гарантирован!

Ингредиенты:

  • творог – 700 г;
  • мука – 50 г;
  • манка – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • яблоко большое красное – 1 шт.

Приготовление

  1. Соединить манку со сметаной, оставить на 20 минут.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить творог и манку.
  3. Присоединить муку.
  4. Вылить в промасленную форму.
  5. Яблоки порезать пластинами 0,5 см толщиной.
  6. Выложить дольки поверх теста, посыпать сахарно-коричной смесью.
  7. Готовится творожная запеканка с яблоками в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

Очень популярна зимой творожно-тыквенная запеканка в мультиварке, готовить которую нужно в каждом доме, ведь лакомство невероятно вкусное и полезное. В данном рецепте применяется еще и яблоко, оно придаст свежую нотку блюду. Тыквенные семечки сделают угощение красивым и очень ароматным, ими посыпают заготовку перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • тыквенное пюре – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ч. л.;
  • тыквенные семечки – 1 горсть.

Приготовление

  1. Соединить вилкой творог, яйца, сахар.
  2. Добавить в творог тыквенное пюре, тертое яблоко, крахмал.
  3. Посыпать семечками.
  4. Перелить в чашу, готовить 45 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Творожная запеканка с бананом в мультиварке

Чтобы испеченная творожно-банановая запеканка в мультиварке получилась вкусной и нежной, повара не рекомендуют использовать миксер при изготовлении теста, все продукты перемешивают вилкой или венчиком. Еще нельзя применять соду или разрыхлитель – результат при таком замешивании будет очень непредсказуемый.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • творог – 500 г;
  • манка – 50 г;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Соединить творог, яйцо и манку.
  2. Ввести ваниль и молоко.
  3. Банан можно пюрировать или порезать, добавить в тесто.
  4. Перелить в чашу, выпекать 50 минут.

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Творожная запеканка с вишней в мультиварке

Очень нежной и сочной получится творожная запеканка с ягодами в мультиварке, идеальным решением станет применение вишен. Сгодятся ягоды и свежие, и замороженные, и консервированные в собственном соку без косточек. Перед применением нужно просушить вишни, избавившись от излишков сока, при необходимости запанировать в крахмале.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • творог – 600 г;
  • вишня – 150 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Блендером пробить творог с ванилином, сметаной, желтками.
  2. Белки взбить с сахаром до стойких пиков. Ввести в тесто, аккуратно перемешать.
  3. Постепенно добавляя крахмал, перемешивать аккуратно.
  4. Перелить в форму половину теста.
  5. Распределить запанированную крахмалом вишню, залить оставшимся тестом.
  6. Готовится творожная запеканка с вишней в мультиварке 60 минут на «Выпечке».

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Творожная запеканка с рисом в мультиварке

Приготовленная пышная творожная запеканка в мультиварке поможет вкусно избавиться от остатков рисовой каши. Очень сытное и сладкое лакомство готовится не долго, получается восхитительно вкусным и легким, поэтому блюдо сгодится для ужина. Изюм в рецепте можно дополнить другими сухофруктами: курагой и черносливом.

Ингредиенты:

  • круглозерный рис – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 2 ст. д.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • изюм – 100 г.

Приготовление

  1. Венчиком взбить яйца с сахаром, добавить сметану, ваниль.
  2. Ввести творог, тщательно перетереть массу.
  3. Всыпать рис и изюм.
  4. Готовится творожная запеканка в мультиварке на «Выпечке» 45 минут.

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Творожно-морковная запеканка в мультиварке

Рецепт запеканки из творога в мультиварке можно сделать еще полезнее, вкуснее и красивее. Добавление моркови не отразится на текстуре лакомства, а сделает блюдо более интересным и гармоничным на вкус. Дополнить состав можно корицей или кардамоном, последний немного освежит привкус готового угощения.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • яйца – 2шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – ½ ст.;
  • ванилин и кардамон – по ½ ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца, присоединить к творогу с сахаром.
  2. Добавить сметану и мелко натертую морковь.
  3. Ввести ваниль и кардамон, муку.
  4. Перелить в промасленную чашу, выпекать 45 минут.

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

Восхитительно вкусная, очень сладкая и воздушная творожная запеканка в мультиварке со сгущенкой, готовится очень просто. Чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, нужно белки взбить с сахаром в крепкую пену и ввести в тесто в конце приготовления. Творог лучше взять жирный и его нужно дополнительно пробить блендером, избавляясь от крупинок.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко сгущенное – 1 б.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • творог – 700 г;
  • масло сливочное – 10 г.

Приготовление

  1. Соединить желтки, творог, сметану и манку.
  2. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахара и взбить до крепких пиков.
  3. К творогу присоединить сгущенку, затем аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой.
  4. Перелить тесто в чашу, выпекать 50 минут.

 

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о