Рецепт утка жареная на сковороде – Жареная утка на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Жареная утка на сковороде — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы вам расскажем, как приготовить фантастически вкусную утку на сковороде. Секрет блюда в том, что мы используем много специй, а также по особому жарим утку. Если вы внимательно будете следить за каждым этапом приготовления, а затем придержитесь четкой рецептуры — вы получите идеальное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи.

Приготовление

1

Сначала нам понадобится одна не слишком большая утка. Разрезаем птицу на небольшие порционные кусочки. Заметьте, что с утки обязательно нужно обрезать лишний жир.

2

Теперь разогреваем сковороду с любым растительным маслом. Отправляем сюда кусочки мяса и жарим их до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно этот этап занимает 10 минут.

3

Далее чистим морковь и лук. Морковь нарезаем соломкой, а лук — тонкими четверть кольцами.

4

После этого измельченные овощи отправляем к поджаренной утке. Все тщательно перемешиваем и жарим в течение 5-7 минут, то есть до мягкости овощей.

5

Теперь в полученную массу всыпаем соль и любимые специи. Хорошенько все перемешиваем.

6

На следующем этапе в сковородку вливаем кипяток. Ставим на плиту и тушим полтора часа с момента закипания.

7 8 Жареная утка на сковороде - Шаг 8Приятного
аппетита! 7

За 30 минут до готовности чистим чеснок и измельчаем его любым способом. Отправляем его в сковородку.

8

Через полчаса блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

www.obozrevatel.com

Утка, жаренная на сковороде, – рецепт с фото приготовления мяса на ydoo.info

Что до самой жарки, то хорошо прожаренное мясо получается у предварительно замоченной и правильно промаринованной утки, в частности это касается дичи. Но домашнюю уточку также можно настоять в маринадах, специях или соусах: от этого мясо только выиграет во вкусе и нежности.

Наиболее подходящими для жарки считаются особи с массой до 3 кг. Кожа у свежей утки должна быть блестящей, но не мокрой, желто-розового цвета и гладкой. Молодая птица обязана обладать не грубыми и потрескавшимися, а мягкими перепонками на лапах.

  • Полностью подготовленные тушки дикой утки необходимо вымочить в течение половины или полных суток. Самое простое замачивание можно сделать с помощью прохладной проточной воды, в которую помещают дичь и время от времени меняют воду на свежую. Те, кто любит кислинку, могут замочить утку в слабом растворе уксуса (такой вариант больше подходит для запекания). Покупную уточку тоже можно вымочить, сократив время вдвое. Хуже ей от этого точно не станет!

    две большие и одна маленькая тушки утки на зеленой разделочной доске на столе

  • После того, как вымачивание завершилось, тушки следует избавить от влаги путем обтирания бумажными полотенцами. Разделывать тушку с помощью острого ножа легче всего в хрящевых суставах. Таким образом вы избавите себя от раздробленных острых костей.

    разделанная тушка утки на зеленой разделочной доске на столе, рядом нож

  • Когда с разделкой покончено, пора доставать остальные ингредиенты для приготовления жареной уточки. В майонез (желательно домашний или хорошего качества) всыпать по вкусу соль, жгучий молотый перец, смесь из перцев и прованские травы (в основном это смесь базилика, орегано, розмарина, майорана, шалфея и мяты). Полученную массу размешать до однородности.

    специи в белой тарелке на столе, рядом пачки с приправами

  • Майонезным соусом тщательно обмазать каждый мясной кусок со всех боков. Покрытые плотным слоем пряной массы куски сложить в емкость и отставить на некоторое время для дополнительного маринования. Держать в маринаде утку можно от 20 минут и дольше.

    замаринованные сырые кусочки мяса утки в белой кастрюле на столе

  • По истечении времени разогреть сковороду (желательно с толстым дном) и влить в нее растительное рафинированное масло. Масла в сковороде должна быть приличная порция (равная 1 см глубиной).

    растительное масло в сковороде на плите

  • В хорошо прогретую емкость аккуратно выложить ломтики утки. Жарить мясо на сильном огне минут 10 с каждого бока, при этом постоянно следить за тем, чтобы мякоть не подгорела. Если немного побаиваетесь готовить на высокой температуре или не доверяете сковороде, то можете вполовину убавить накал и увеличить время приготовления.

    маринованные кусочки мяса утки в сковороде с маслом на плите

  • Тем временем, пока обжаривается мясо, следует подготовить пикантную заправку к утке. Очистить и помыть зубки чеснока, затем пропустить их через пресс. Промытый и обсушенный свежий укроп мелко нашинковать и смешать с измельченным чесноком. Вместо укропа можно использовать петрушку, базилик или кинзу.

    рубленый укроп, перемешанный с измельченным чесноком, в белой тарелке на столе

  • Готовность мяса определяется прокалыванием кусков в самых толстых местах с помощью деревянной шпажки или ножа. Хорошо прожаренное мясо выделяет прозрачный, без красноватого оттенка сок. В разрезе мякоть коричневатая без видимых покраснений.

    жареные кусочки мяса утки в сковороде с маслом

  • Утка, жаренная на сковороде кусочками по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готова. Еще горячую ее обильно смазать чесночной смесью и сразу же подавать к столу. К такому питательному и вкусному блюду отлично подойдет гарнир из вареного картофеля или риса, а также запеченных овощей. Дополнительно куски утки можно украсить долькой лимона или грейпфрута. Приятного аппетита!

    прожаренные кусочки утиного мяса, присыпанные измельченными укропом и чесноком, в белой тарелке на столе

  • ydoo.info

    Утка жареная на сковороде кусочками

    Утку или утиное мясо хозяйки не очень любят готовить из-за повышенного содержания жира. Жир во время жарки вытапливается, а потом просто остается в утятнице или на противне. Конечно, можно снять кожу и приготовить диетическое блюдо из филе утиной грудки, но есть другой способ – большое количество лука поможет приготовить утку на сковородке кусочками очень вкусно.

    Рецепт утки на сковороде кусочками с луком

    Ингредиенты:

    • 1 кг утиного мяса;
    • 500 – 600 г лука;
    • соль;
    • 30 мл масла;
    • перец.

    Пошаговый рецепт с фото как вкусно приготовить жареную утку на сковороде с луком

    Утиное мясо вымыть, разрезать на куски. Можно взять целую утку или её отдельные части.

    Хорошо нагреть, но не перекалить сковородку, добавить масло и обжарить на сильном огне куски утки до румяной корочки.

    Очистить луковицы, нарезать их дольками или полукольцами.

    Выложить лук к утиному мясу.

    Накрыть сковородку крышкой, если есть объемная металлическая миска по размеру сковороды, то можно ею накрыть утку с луком. Это создаст дополнительную конвекцию горячего воздуха. Огонь убавить до среднего и жарить утку 5-6 минут.

    Открыть крышку, перемешать утку с луком и продолжать готовить еще полчаса, периодически перемешивая содержимое.

    После этого блюдо посолить, добавить по вкусу перец и продолжить готовить на открытой сковородке на умеренном огне до карамелизации лука. Обычно хватает четверти часа.

    Готовую жареную утку с луком можно подать как самостоятельное горячее блюдо, так и с гарниром из риса, картофельного пюре.

    Утка с луком на сковороде

    anynews.ru

    Как приготовить утку на сковороде: простые рецепты

    утка в сладком соусе

    Содержание:

    Жареная утка всегда считалась блюдом праздничным и весьма изысканным.

    Главным украшением рождественского стола считается утка. Да и любое другое праздничное застолье это блюдо сделает шикарным, изысканным и неповторимым. Как правильно выбрать и приготовить эту птицу? Каковы особенности и есть ли определенные хитрости в этом, казалось бы, несложном процессе?

    кусочки утки с вишневым соусом

    Как выбрать утку?

    В зависимости от того, где именно будет куплена тушка птицы, зависят особенности выбора. Конечно, если мясо утки покупается в супермаркете, то вопрос только в желаемом размере и массе утки. Чем больше и тяжелее тушка, тем более жирной будет готовая птица. Также при покупке фасованной утки в магазине стоит обратить внимание на то, продается она с потрохами либо без. Голландские или польские привозные тушки обычно имеют внутри вложенный пакетик с потрошками, что весьма выгодно и удобно, так как их можно использовать для приготовления бульона или других блюд.

    Гораздо более сложны особенности выбора утки на рынке. Здесь нужно иметь определенные знания, чтобы купленная птица была качественной и вкусной в конечном итоге. Свежая тушка утки должна иметь желтоватый оттенок и хорошо заметную жировую прослойку. Определить упитанность можно по количеству жира под хвостом. Чересчур жирная утка при приготовлении будет иметь неприятный привкус, а потому лучше выбрать не слишком толстую птицу, но и не худую, которая может быть жесткой и суховатой. Кожа должна быть толстой и не липкой, а мясо на разрезе в отличие от курятины иметь ярко-красный цвет.

    Еще один немаловажный момент при выборе птицы – обратите внимание на пропорции тушки. Значение имеет длина лапок. Если они непропорционально короткие по отношению к туловищу, значит, эту утку при выращивании пичкали гормонами и, соответственно, мясо может при приготовлении отдавать привкусом лекарств. Да и по своему составу такое мясо вряд ли полезно для организма.

    Ну, и, конечно, тушку стоит просто-напросто понюхать. Запах ни в коем случае не должен быть затхлым или кислым. Если отдает кислотой, значит тушку вымачивали, т.к. птица была больная либо же мясо уже начало портиться. Все эти нехитрые знания особенностей выбора помогут приобрести здоровую и свежую утиную тушку.

    особенности приготовления утки в сковороде

    Особенности приготовления

    Итак, утка куплена, теперь необходимо правильно ее обработать и подготовить для жарки на сковороде. Здесь существует несколько отличительных особенностей. В отличие от курицы утку готовить сложнее, так как она изначально жирнее и жестче и притом имеет весьма специфический сильный запах.

    Для начала тушку рекомендуется опалить. Перья у утки жесткие и пеньки от них почти всегда остаются. А потому, не поленившись лишний раз обжечь птицу над огнем, можно сделать кожицу утки гладкой и мягкой, что, естественно, скажется на вкусе конечного блюда. При разделке рекомендуется вырезать и удалить утиную гузку. Она при приготовлении имеет очень сильный запах, что понравится далеко не каждому.

    Далее подготовленное мясо предварительно следует немного помариновать, от этого оно станет мягче, нежнее и, соответственно, время приготовления несколько сократится. Маринад абсолютно прост. Утку нужно натереть солью и перцем, обмазать майонезом и выдержать в таком соусе около получаса или больше. Таким образом подготовленное мясо уже полностью готово к процессу приготовления, останется только выбрать желаемый и доступный способ – будут ли это порционные зажаренные куски либо же жареная тушка целиком.

    Утка, тушенная с яблоками

    Для данного способа приготовления тушка разделывается на порционные куски. Ее следует посолить, поперчить и оставить на некоторое время для маринования. В это время очищается большая головка репчатого лука и нарезается мелкими кубиками. Точно так же шинкуется пара небольших очищенных яблочек кислых сортов.

    На сковороде нужно раскалить несколько ложек растительного масла. Много лить не нужно, так как утка сама по себе очень жирная и в процессе жарки вытопится достаточное количество жира. Подготовленные куски утки обжариваются до образования красивой золотистой корочки. Займет это не слишком много времени и проверять мясо на мягкость и прожаренность абсолютно излишне, так как это всего лишь предварительный этап приготовления данного блюда.

    К ставшей золотистой на сковороде птице высыпаются лук и яблоки. Все это обжаривается в течение пяти минут, пока фруктово-овощная масса не размягчится. Нужно следить, чтобы этот соус не начал пригорать. Как только лук немного зарумянится, а яблоки пустят сок, в сковороду надо долить стакан мясного бульона и закрыть крышкой, чтобы блюдо потушилось минут 20. Далее добавляется 200 г сметаны, соль и перец по вкусу, все хорошенько перемешивается так, чтобы куски утки полностью пропитались образовавшимся соусом. Блюдо томится на слабом огне еще в течение получаса.

    На гарнир к таким образом приготовленной утке можно подать картофельное пюре или отварной молодой картофель клубнями. Сверху посыпать свежей зеленью и полить соусом, в котором готовились куски птицы. Мясо утки получается очень нежным, вкусным и не слишком жирным.

    разные рецепты утки в сковороде

    Птица, жаренная целиком

    Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.

    Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.

    Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.

    Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.

    Гарнир, соус и особенности подачи к столу

    Но мало просто пожарить мясо. Нужно к нему еще приготовить соответствующий гарнир и соус. Да к тому же красиво подать к столу, чтобы это изысканное блюдо удивило и поразило гостей и близких. Классическим гарниром к жареной утке считается картофель. Это может быть пюре либо же цельные отварные клубни, как уже писалось выше.

    Если утка жарится целиком, то она выкладывается в центре большого блюда, а вокруг укладываются отварные клубни картофеля. Все это поливается соусом и посыпается свежей или замороженной зеленью. Если же на гарнир поджается пюре, то его можно красиво выложить кругом, сформировав картофельный бортик. Украсить такой гарнир можно кетчупом и майонезом.

    Порционные куски утки лучше сервировать сразу в тарелках, положив сбоку кусочек утки, в центре гарнир и полив соусом. Для блюд из жареной утки наиболее подойдет кисло-сладкий соус, который прекрасно дополняет вкус любых мясных блюд. Готовится он просто. Для этого нарезанный лук и зубчик чеснока немного пассеруются на масле, доливаются стаканом сухого вина и ложкой яблочного уксуса. Основная изюминка этого соуса – полстакана апельсинового или ананасового сока. Вся масса солится по вкусу и томится на маленьком огне в течение 15 минут. Для густоты можно добавить столовую ложку крахмала.

    Конечно, приготовление утки на сковороде – процесс довольно сложный и долгий, но результат стоит потраченных усилий. Эти простые рецепты пригодятся людям, которые хотят побаловать себя утиным мясом, но не имеют возможности приготовить эту птицу традиционным способом на противне в духовке либо в специальной утятнице. Приятного аппетита.

    jlady.ru

    Сколько жарить утку. Как жарить утиное мясо. Как пожарить утку кусочками. Время обжаривания утиных ножек. Время жарки утки. На каком огне жарить утку.

    Утиные грудки жарить 30 минут на среднем огне.

    Утиные окорочка жарить по времени 35-40 минут.

    Кусочки утиного филе жарить 20 минут на среднем огне без крышки.

    Как пожарить утиные ножки

    Продукты
    Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
    Растительное масло — 3 столовых ложки
    Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
    Карри — половина чайной ложки
    Соль — по вкусу

    Как жарить утиные ножки
    1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
    2. Разогреть сковородку, налить масло.
    3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
    4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

    Фкуснофакты

    — Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):
    — бальзамический уксус — полстакана, соевый соус — полстакана, соль и перец — мариновать утку 10 часов;
    — соль, перец, 4 столовых ложки майонеза — мариновать 2 часа;
    — корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец — мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
    — 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец — смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
    — 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус — 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука — мариновать утку 24 часа в холодильнике.

    — Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.

    — Для быстрой обжарки рекомендуется брать наиболее крупные и жирные части — именно они будут мягче без маринования.

    — При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки — ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.

    — Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев — и дождаться их полного сжигания.

    — Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.

    — Подавать жареную утку с картошкой, рисом.

    Как пожарить утку кусочками

    Продукты
    Филе утки — 300 грамм
    Репчатый лук — 1 голова
    Болгарский перец — 2 штуки
    Помидоры — 2 крупных помидора
    Сметана — 2 столовые ложки
    Растительное масло — 3 столовые ложки
    Соль и перец — по вкусу

    Утиные кусочки на сковородке
    1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
    2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
    3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
    4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
    5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
    6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

    Как просто потушить кусочки утки

    Продукты
    Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) — 1 килограмм
    Лук — 2 крупных головы
    Чеснок — 3 зубца
    Лавровый лист — пара листочков
    Перец чёрный молотый — 10 шариков
    Растительное масло — 2 столовых ложки
    Зелень — несколько веточек

    Как тушить утку кусочками
    1. Утку вымыть, при необходимости — опалить перья, при желании удалить кожу.
    2. Нарубить части утки крупными кусками.
    3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
    4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
    5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
    6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
    7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
    8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
    9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.

    www.timefry.ru

    рецепт простого и очень вкусного блюда

    жареная утка рецепт

    Содержание:

    Подходит к концу очередная рабочая неделя, впереди нас ждут выходные с семьей и близкими. Так хочется порадовать их сытным необычным блюдом, но при этом не потрать на готовку много времени и сил. Есть прекрасный рецепт: жареная утка! Куриное мясо уже приелось, и необычный вкус жареной утки придется как нельзя кстати. А благодаря разнообразным гарнирам кушанье может стать праздничным и нетривиальным.

    Жареная утка с картошкой по-домашнему

    Для большого количества гостей выберите этот рецепт. Это кушанье прямо-таки олицетворяет  уют и тепло домашней кухни. Соберите своих близких за общим столом и порадуйте их простым и сытным блюдом.

    Ингредиенты:

    • утка весом 2 килограмма
    • картофель — 1 килограмм
    • молодые стебли чеснока — 5 штук
    • соль, свежемолотый перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    Утку вымойте, оботрите салфеткой и разделайте на небольшие куски. Все кости необходимо тщательно удалить, оставив только филе. Когда справитесь с этой нелегкой задачей, разогрейте сковороду без масла и жира. Обжарьте куски утки и выложите их на тарелку, накрытую несколькими слоями бумажных полотенец, пусть впитается лишний жир.

    Тем временем займемся овощами. Картофель очистите от кожуры, нарежьте дольками и промойте, выложите его на полотенце и обсушите. Молодые побеги чеснока нарежьте мелко. Снова поставьте сковороду, в которой была жареная утка, на огонь. Когда жир прогреется, опустите картошку и поджарьте до золотистой корочки. В конце жарки добавьте рубленный чеснок, посолите и поперчите блюдо. Молодые побеги чеснока настолько нежны, что пережаривать их ни в коем случае нельзя — они потеряют весь свой пикантный аромат.

    Когда овощи будут готовы, выложите их горкой на тарелку, добавьте хрустящие кусочки жареной утки и подавайте с нарезкой из свежих овощей. Как видите, рецепт простой и очень сытный. Подавайте кушанье горячим, приятного аппетита!

    рецепт жареной утки

    Жареная утка с хурмой

    Кому-то сочетание мяса с хурмой покажется странным, но мы настоятельно рекомендуем вам попробовать этот рецепт. Он весьма пряный и обладает многогранным вкусом. Отведать такое блюдо нужно обязательно!

    Ингредиенты:

    • утка весом в полтора килограмма
    • 300 граммов хурмы
    • 2 луковицы
    • 100 граммов столового хереса или белого сухого вина
    • корень имбиря
    • 50 граммов сливочного масла
    • столовая ложка подсолнечного или оливкового масла
    • 2 цветка гвоздики
    • по щепотке тимьяна и корицы
    • чайная ложка виноградного красного уксуса
    • соль, красный молотый перец

    Способ приготовления:

    Перед началом запекания утки приготовим маринад. Отрежьте кусочек имбирного корня размером примерно кубический сантиметр. Очистите от кожицы и мелко нашинкуйте на терке. Затем очистите луковицы и нарежьте мелкими кубиками. В глубокую миску налейте белое вино и красный винный уксус, всыпьте измельченные лук и имбирь, добавьте тимьян, гвоздику, красный перец.

    Пока специи отдают чудный аромат в вино, разделайте утку. Разрежьте на куски, удалите кости и опустите филе в миску с маринадом. Накройте миску крышкой или затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на нижнюю полку минимум на 4 часа, а лучше на 8-10 часов. Когда наша утка замаринуется, приступайте к запеканию. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов, форму для запекания застелите промасленным пергаментом. Бумагу нужно отрезать в 2 раза длиннее высоты формы. Куски промаринованной утки выложите в форму и прикройте концами пергамента. Запекайте птицу минут 40-45, до появления золотистой корочки.

    Рецепт переходит к изюминке блюда — приготовлению хурмы. Для этого блюда лучше купить спелые, но плотные плоды. Хурму вымойте, удалите плодоножку и нарежьте средними дольками, примерно в сантиметр толщиной. В сотейнике разогрейте сливочную ложку масла, положите хурму и обжарьте с обеих сторон 3-4 минуты. За 60 секунд до окончания посыпьте корицей и красным перцем. Шумовкой достаньте обжаренную хурму на тарелку.

    Маринад, в которой настаивалась утка, влейте в сотейник и уварите вполовину. Остаток сливочного масла распустите и добавьте в соус, посолите и верните в сотейник хурму и куски жаренной утки. Стоить протушить блюдо всего 5-6 минут, и вы получите необычное и необычайное кушанье. Приятного аппетита!

    Утка, жаренная в жаровне

    Этот рецепт приготовления утки самый простой и требует минимум усилий. Всего-то и надо, что достать свежую утку и потратить немного времени на приготовление птицы.

    Ингредиенты:

    • тушка утки среднего размера
    • 200 граммов чернослива
    • столовая ложка оливкового масла
    • веточка розмарина
    • соль, молотый перец

    Способ приготовления:

    По традиции начнем приготовление блюда с подготовки тушки птицы. Вымойте ее, обсушите, срежьте лишнюю кожу и жир и разрежьте на порционные куски. Разогрейте жаровню на среднем огне, влейте 0,5 литра воды и опустите куски утки. Когда вода выкипит, добавьте столовую ложку оливкового масла и равномерно обжарьте куски мяса. Положите веточку розмарина и чернослив в жаровню, посолите и поперчите. Влейте еще пару ложек холодной воды и протушите под закрытой крышкой 20-25 минут. На гарнир приготовьте картофельное пюре, полейте его получившимся соусом и добавьте кусок утки. Приятного аппетита!

    приготовление жареной утки

    Утка, жаренная с сельдереем

    Этот рецепт птицы весьма необычен из-за вишни в его составе. Ягода чудесно оттенит вкус утиного мяса и подчеркнет его своеобразность. Добавьте красок вашему блюду!

    Ингредиенты:

    • утка среднего размера
    • корень сельдерея
    • стакан консервированной вишни
    • 1 стакан крепкого куриного бульона
    • перец свежемолотый черный, соль — по вкусу
    • сливочное масло — 50 граммов
    • растительное масло — пара столовых ложек

    Способ приготовления:

    Претворение рецепта в жизнь начнем с разделывания утки. Вымойте ее, обсушите и порежьте на порционные куски. Присыпьте их смесью соли и черного перца, перемешайте руками, слегка придавливая. Сковороду нагрейте на среднем огне, распустите сливочное масло, добавьте растительного и слегка прогрейте смесь. Утку обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая. Выловите мясо в утятницу, но жир не сливайте.

    Пора заняться сельдереем. Очистите клубень от кожицы, обрезая ее толстым слоем. Разрежьте сельдерей на брусочки и припустите в жиру, оставшемся от обжаривания утки. Отправьте овощ в утятницу, туда же влейте бульон и протушите под закрытой крышкой полтора часа. Тем временем разогрейте духовку до 190-200 градусов. Как только утка приготовится, добавьте вишни и поставьте открытую утятницу на верхнюю полку духовки. Буквально через 10 минут, когда утка аппетитно зажарится, достаньте ее из духовки и слейте излишки сока. Уварите его в течении 15 минут. Кусочки мяса полейте получившимся соусом, а сельдерей и вишни подавайте в качестве гарнира. Надеемся, такое необычное сочетание овоща и ягоды придется вам по вкусу. Приятного аппетита!

    Жареная утка с соусом порто

    Легкое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо выручит вас, когда гости на подходе, а угощать их нечем. Подайте им жаренную утку с соусом порто, и они наверняка попросят у вас рецепт этого блюда.

    Ингредиенты:

    • тушка утки примерно 2 кг весом
    • соевый соус — 1/3 стакана
    • головка чеснока
    • 3 столовых ложки дижонской горчицы
    • чайная ложка тимьяна
    • стакан куриного бульона
    • стакан красного портвейна
    • по 1 столовой ложки муки и сливочного масла
    • соль — 1 чайная ложка

    Способ приготовления:

    Как водится, начнем приготовление с подготовки птицы. Тушку вымойте и обсушите, срежьте гузку и лишний жир внутри и снаружи птицы, вилкой проколите кожицу утки. Затем приготовьте соус для обтирания: 3 зубчика чеснока раздавите и мелко порубите (можете просто выдавить через чеснокодав), перемешайте его с дижонской горчицей и соевым соусом. Щедро намажьте утку маринадом. Лучше, если вы будете использовать одноразовые кухонные перчатки, ведь соевый соус может покрасить кожу рук и ногти.

    Пришел черед разогреть духовку до 200 градусов. Пока она греется, смешайте тимьян, чайную ложку соли и перец по вкусу. Если утка весом менее 2 килограммов, возьмите меньше соли, так как соевый соус содержит в составе соль. Полученной сухой смесью посыпьте утку и отправьте ее запекаться в духовку. Спустя 45 минут переверните птицу на другой бок и продолжайте запекать еще 40 минут. В конце приготовления переведите духовку в режим гриль, если таковой имеется, и запекайте еще 15 минут. Не беда, если нет гриля — просто переверните тушку грудкой вверх и прибавьте жару на 10 градусов.

    Пока наша птица готовится, продолжим приготовление нашего обеда. Пришел черед приготовить соус порто. Для этого очистите оставшиеся 3 зубчика чеснока и нарежьте его тонкими пластинками. Припустите его пару минут на разогретом сливочном масле (1 столовая ложка). Влейте портвейн и уварите вполовину объема. В микроволновке растопите оставшееся сливочное масло и перемешайте его его с мукой. Добавьте эту смесь в соус и проварите, постоянно помешивая, 1 минуту. В конце посолите и поперчите — соус готов. Достаньте форму с жареной уткой из духовки, дайте немного остыть, разрежьте ее на порционные куски и щедро полейте соусом. Простое и одновременно изысканное блюдо готово — приятного аппетита!

    Как видите, жарить утку очень легко, а если вы выберете рецепт с необычным гарниром, получите яркое кушанье с незабываемым вкусом. Удивите родных и любимых в очередной раз вашими кулинарными способностями. Готовьте с любовью!

    jlady.ru

    Дикая утка, жаренная с луком: как приготовить, вкусно, в домашних условиях

    Дикая утка, жаренная с луком

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Если на вашей кухне оказалась дикая утка, то варить из неё суп нельзя вообще. Во времена моей молодости был такой случай. Работала я в то время рулевым мотористом на большом теплоходе Западно — Сибирского Речного пароходства, возили гравий для нужд Тюменской области. Рейсы были в основном из Томска в Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск. Стояли под разгрузкой в западном Сургуте, за плавкраном, который выгружал гравий с баржи, было большое мазутное пятно, в котором барахтались две дикие утки. Мальчишкам с нашего теплохода жалко стало бедолаг, и они решили им помочь. Неимоверными усилиями достали этих уток, притащили на теплоход и стали их отмывать, оттирать ветошью, не помогло ничего перья так, и оставались слипшимися, только сами все измазались и измазали всю прачечную. В итоге не пропадать же добру, отпустить всё равно не выживут, свернули им шею, ощипали, опалили и отдали поварихе. На следующий день повариха из них сварила суп, запах от него был ещё тот, и на вкус чистый рыбий жир Советских времён. Кушать его ни стал никто. Ушел на корм рыбам. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления от охотника Николая.

    Рецепт:

    • 1 чирок весом 600-800гр;
    • 1 большая луковица;
    • 3 столовых ложки растительного масла;
    • немного укропа;
    • соль и перец по вкусу.

    Рецепт дикой утки, жареной с луком

    Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

    Про то, что утку нужно ощипать, опалить и удалить внутренности все прекрасно знают. Подготовленную утку разрезаем на несколько частей

    Утка порезанная на куски

    Наливаем в кастрюльку воды, подсолим, кладём кусочки утки и ставим на печь

    Утка в кастрюле с водой

    Когда закипит, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на медленном огне полчаса. Утка у нас отварилась

    Отваренная утка

    Сливаем отвар в раковину, он нам не пригодится никак, так – как имеет не очень приятный запах и такой же вкус. Наливаем в сковороду растительного масла, разогреваем, выкладываем куски утки и обжариваем до румяности

    Обжаренный чирок

    Пока жарится мясо, почистим и обмоем лук, сполоснём укроп. Лук покрошим соломкой и мелко покрошим укроп

    Порезанные лук и укроп

    В сковороду с обжаренной уткой добавляем лук

    Добавленный к утиному мясу лук

    Подсолим, поперчим и перемешаем. Продолжаем жарить с луком на среднем огне, как лук начнёт подрумяниваться, добавляем укроп

    Добавленный укроп

    Перемешаем, накрываем крышкой

    Сковорода накрытая крышкой

    На медленном огне подержим минут 10. Наша утка с луком готова

    Готовое блюдо

    Подавать можно с любым гарниром, подходящим к утке. У меня это картофельное пюре

    Дикая утка, жаренная с луком

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о