Рецепт виски с молоком – Как приготовить виски с молоком

Содержание

Как приготовить виски с молоком

Если вы думаете, что молочные коктейли могут быть исключительно детскими, то вы глубоко ошибаетесь. Есть достаточно много необычных коктейлей с молоком и алкоголем. В отдельную группу можно выделить напитки с молоком и виски, рецепты которых мы и предлагаем вашему вниманию.

Классический рецепт коктейля с виски и молоком

Это очень вкусный напиток, содержащий 12 градусов алкоголя, который прекрасно смягчает резкость виски и при этом оставляет нежное сливочное послевкусие. К нему можно подать легкие десерты и сладости.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
купажированный виски60 мл
молоко120 мл
сироп (вода и сахар 1:1)20 мл
лед10 кубиков
шоколадпо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер поместите 10 кубиков льда и сразу влейте в него 20 мл сиропа из сахара, 120 мл молока и 60 мл виски.
  2. Взбивайте шейкер так долго, пока он не покроется инеем.
  3. Полученной смесью наполните широкий стакан с массивным дном.
  4. Сверху посыпьте напиток тертым шоколадом или молотым мускатным орехом по вкусу.

На основе виски с молоком можно приготовить просто замечательные коктейли.

Старинный рецепт коктейля с виски и молоком

Говорят, что этот рецепт стал родоначальником всех остальных вариаций молочных коктейлей на основе виски. Его ингредиенты просты и на первый взгляд плохо сочетаются, но невероятная нежность и пикантная алкогольная нотка этого напитка не оставит вас равнодушным.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски500 мл
молоко1 л
пудра из сахара100-150 г
яйца12 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. Отделите у 12 яиц белки от желтков.
  2. Взбейте 12 желтков с 100-150 г пудры из сахара.
  3. Влейте к ним 500 мл виски и хорошенько размешайте.
  4. Туда же добавьте 1 л холодного молока и еще раз перемешайте.
  5. Белки отдельно взбейте миксером до появления устойчивых пиков.
  6. Медленно и аккуратно вмешайте их в приготовленную ранее смесь.

А вот рецепт еще одного коктейля из виски с молоком.

Рецепт коктейля с виски, сливками и медом

Этот коктейль в отличие от всех остальных содержит очень большое количество ингредиентов, но при этом он самый изысканный, необычный и оригинальный. Особенно порадует эстетов подача этого напитка.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски40 мл
сливки20 мл
сироп из меда20 мл
коричный сироп15 мл
лед200 г
корица1 г
листик мяты1 шт.
коктейльная вишня1 шт.

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте 20 мл сливок, 20 мл сиропа из меда, 15 мл сиропа из корицы, 40 мл виски и положите туда 200 г льда.
  2. Хорошенько взболтайте все эти ингредиенты.
  3. В предварительно охлажденный бокал влейте полученный напиток и украсьте его 1 г молотой корицы, листиком мяты и одной коктейльной вишней.

В этом рецепте, кроме виски, используется также мед и сливки.

Рецепт «Молочный виски пунш»

Этот рецепт как правило используют бармены, но он достаточно прост, и вы можете легко повторить его в домашних условиях. Для его приготовления вы можете взять и более бюджетный шотландский скотч, а медовый сироп приготовить самостоятельно. Невероятный и необычный вкус этого напитка вместе с эффектной подачей однозначно произведут фурор на вашей домашней вечеринке.

Необходимые ингредиенты

Пошаговые рекомендации

  1. В шейкер влейте 25 мл сливок, 25 мл молока, 25 мл сиропа из меда и 50 мл скотча.
  2. Добавьте туда же 200 г колотого льда и хорошенько взбейте.
  3. Влейте смесь в винный бокал и украсьте цедрой одного лимона.

Виски и молоко используют также для этого коктейля.

Рецепт кофе с виски и молоком

Кофе с алкоголем пьют традиционно в холодное время года благодаря его согревающим свойствам. Попробуйте приготовить еще один необычный рецепт, в котором вместе с кофе сочетают молоко и виски. Все три компонента органично сочетаются в этом напитке, прекрасно дополняя друг друга.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
виски50 мл
молоко250 мл
эспрессо80 мл
жидкая карамель2 ст. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В стеклянном стакане с массивным дном соедините и хорошенько размешайте 50 мл виски и 2 ст. ложки карамели.
  2. Влейте ним 80 мл горячего эспрессо.
  3. Разогрейте в сотейнике 250 мл молока и взбейте его миксером в пену.
  4. Теперь влейте эту пену в кофе.

Еще один популярный вариант это кофейный коктейль с виски.

Рецепт рождественского коктейля «Эгг-ног»

Это традиционный рождественский напиток готовят в Шотландии, но он уже давно стал популярен и в Европе, и в странах Американского континента. По вкусу он чем-то напоминает классический рецепт, но добавление яиц придает ему насыщенности и легкой маслянистости.

Необходимые ингредиенты

НазваниеКоличество
бурбон40-50 мл
молоко60 мл
сироп из сахара2 ст. л.
яйца перепелок5 шт.
ледпо вкусу
корицапо вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. В стакан «рокс» выбейте 5 яиц перепелок (или 1 куриное) и взбейте его до однородности.
  2. Продолжая взбивать, добавьте к ним 2 ст. ложки сиропа.
  3. Наполните еще один «рокс», чтобы он успел охладиться.
  4. В шейкер перелейте яично-сахарную смесь и добавьте к ней 40-50 мл бурбона. Взбейте хорошенько.
  5. Теперь добавьте туда 60 мл молока и еще раз взболтайте шейкер.
  6. Перелейте напиток в подготовленный стакан и украсьте его палочкой корицы или молотым мускатным орехом.

Пикантным вкусом отличается "Эгг-ног".

Рецепт коктейля «Гоголь-моголь» с виски

Наверняка каждый из вас еще с детства любит гоголь-моголь, поэтому мы предлагаем вам обязательно попробовать его алкогольную версию с виски и ромом.

Необходимые ингредиенты

Название
Количество
виски1,5 стак.
молоко4 стак.
сливки4 стак.
—ром—0,5 стак.
яйца6 шт.
сахар0,75 стак.
пудра из сахара0,5 стак.
мускатный орехпо вкусу
ванилин0,5 г

Пошаговые рекомендации

  1. Отделите у 6 яиц белки от желтков.
  2. В отдельной миске взбейте миксером на низкой скорости 6 желтков и 0,75 стак. сахара.
  3. Постепенно добавьте туда 1,5 стак. виски, 0,5 стак. рома, 4 стакана молока и 2 стак. сливок.
  4. Отдельно взбейте до устойчивых пиков 6 белков.
  5. Добавьте белки к приготовленной алкогольной смеси.
  6. В отдельной емкости взбейте миксером до загустения 2 стак. сливок, 0,5 г ванилина и 0,5 стак. пудры из сахара.
  7. Разлейте гоголь-моголь по бокалам и украсьте его сверху мускатным орехом.

Гоголь-моголь с виски и молоком наверняка впечатлит вам интересным вкусом и аромаом

Другие похожие коктейли

Если предложенные нами коктейли с виски и молоком пришлись вам по вкусу, то можете взять себе на заметку очень близкие к ним по своей сути молочные коктейли с водкой:

  • Коктейль «Водка с молоком»: водка, молоко, кофейный ликер, лед;
  • Коктейль «Белый русский»: водка, молоко, сахар, яйцо, стружка кокосового ореха;
  • Коктейль из водки «Молоко бешеной коровы»: водка, сгущенное молоко, вода, растворимый кофе;
  • Коктейль «Оргазм»: водка, молоко, сливки, ликер «Айриш Крим», кофейный ликер, лед.

Считается, что все эти алкогольно-молочные коктейли имеют американское происхождение благодаря переселенцам из Европы, которые, пытаясь сохранить свои традиционные напитки, создали совершенно новые рецепты и дали им общее название «молочный пунш».  Нам было бы очень интересно узнать ваше мнение об этих необычных по своему сочетанию напитках и просим поделиться своими впечатлениями в комментариях.

gradusinfo.ru

Как правильно пить виски с молоком

Удивительно, но некоторые люди предпочитают пить виски с молоком. Почему они так делают и что хорошего в такой необычной смеси? Кто первый решил, что оба этих продукта можно употреблять вместе?

С чего все начиналось

виски с молоком

Существует мнение, что родиной такого необычного коктейля, как виски с молоком, является американский континент. Именно сюда в свое время направились осваивать новые земли многочисленные эмигранты из Европы. Местная культура показалась им дикой и непривычной, поэтому новые хозяева жизни решили внести в нее небольшую частичку своей родины. Как известно, европейцы большинство напитков (чай, кофе) употребляют с добавлением молока. Эта привычка складывалась у них на протяжении веков. Чтобы хоть немного чувствовать себя как дома, они стали пить и виски с молоком. Готовить такой коктейль совсем не сложно. Понадобится только молоко, сахар, виски и лед.

Делать напиток надо в следующей последовательности:

  1. Залить 100 грамм сахара кипятком в соотношении 1:1 и хорошо перемешать. Получится обычный сироп.
  2. В специальный прибор (шейкер) забросить несколько кубиков льда. Туда же залить 10 грамм приготовленного сиропа, 50 грамм молока и 40 грамм виски.
  3. Для приготовления напитка смесь необходимо встряхивать в течение нескольких минут, а затем вылить в стакан и подать к столу.

Такой виски с молоком очень легко пьется. Люди оценили необычное сочетание, и вскоре по примеру американцев такой коктейль стали с удовольствием смешивать и в других странах.

Что говорят люди

виски с молоком отзывы

Существуют разные мнения о виски с молоком. Отзывы есть как положительные, так и отрицательные. Одни говорят, что под действием молока у спиртового напитка пропадает горечь. Он легче пьется, причем совсем не теряет своих вкусовых качеств. Есть и те, кто пытается даже найти пользу в такой неординарной смеси. Ведь по отдельности каждый из этих продуктов по-своему полезен. К примеру, виски, помимо того, что помогает снять стресс и расслабиться, содержит в своем составе йод. А это очень благотворно влияет на состояние щитовидной железы. В свою очередь, молоко является богатым источником кальция, лечебным средством при простуде и бессоннице, незаменимым продуктом для нормальной работы желудка, а также прекрасным компонентом для косметологических препаратов. Получается, что вместе эти два продукта – просто идеальное дополнение к здоровому рациону. Однако специалисты все-таки ставят под сомнение какое-либо особое действие такого необычного сочетания.

Ирландская традиция

кофе с виски и молоком

Виски хорош тем, что он прекрасно сочетается с огромным количеством других продуктов. Во многих национальных кухнях его используют в качестве вкусовой или ароматической добавки. Так, к примеру, ирландцы всегда употребляли виски исключительно в чистом виде. Но, как ни странно, именно они изобрели оригинальный способ готовить кофе с виски и молоком. Случилось это в международном аэропорту «Шеннон» неподалеку от ирландского городка Эннис. В ожидании рейса один из пассажиров, чтобы согреться в холодную погоду, решил смешать виски с горячим кофе и сливками. Так мир узнал о новом коктейле, который позднее получил название «Айриш-кофе» (или «кофе по-ирландски»). По стандартной рецептуре для его приготовления необходимо взять 45 миллилитров виски (обязательно ирландских сортов), 90 миллилитров черного кофе (горячего), чайная ложечка сахара и 30 миллилитров сливок.

Такой напиток можно сделать тремя способами. Проще всего:

  1. Налить в стакан горячий кофе.
  2. Добавить сахар и полностью его растворить.
  3. Залить виски.
  4. Сверху в виде пышной пенки выложить взбитые сливки.

Вариант не сложный, а вкус такого коктейля получается очень интересный.

Коктейль по-английски

Впервые о молочном коктейле люди узнали в конце 19 века. Говорят, что в те годы британские газеты сообщили о создании нового напитка под названием «Эгг-ног», в котором удачно сочетались виски с молоком. Рецепт его был очень прост. Необычный коктейль сразу полюбился европейцам. Правда, позднее его переименовали в «Милк шейк», но набор компонентов и первоначальный способ приготовления остались прежними.

виски с молоком рецепт

По старинному рецепту для создания такой смеси нужно взять пол-литра виски, литр молока, 12 сырых яиц и немного сахарной пудры.

Готовить такой напиток надо в строго определенной последовательности:

  1. Разбить яйца и поместить в отдельные емкости белки и желтки.
  2. Желтки хорошо взбить с сахарной пудрой, а затем добавить виски и все тщательнейшим образом перемешать.
  3. Белки тоже взбить отдельно до состояния устойчивой пены.
  4. Соединить продукты вместе и аккуратно перемешать.

Первоначально коктейль подавался к столу на приемах и праздничных вечеринках. Его наливали в широкую посуду и ложкой раскладывали по бокалам. Сейчас напитки готовят порционно и подают уже готовыми к употреблению.

fb.ru

Виски с молоком рецепт — Рецепты на все вкусы

Аватар автора Ирина Камшилина

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Крепкие алкогольные напитки пьют не все – из-за их терпкого, резкого вкуса. Существует масса коктейлей, которые менее крепкие, а на вкус более приятные. Виски является одним из тех крепких видов алкоголя, который используют в качестве основы для приготовления напитков. Благодаря ему вкус получается ароматным, а крепость коктейля регулируется путем разбавления соками, лимонадами, ликерами или другими компонентами.

Статьи по теме

Содержание статьи:

Как приготовить коктейли на основе виски

Виски – это крепкий алкогольный напиток, который изготавливается из зерна. Процесс приготовления трудоемкий, и настоящее виски стоит не так дешево, продается реже. Напиток обладает приятным выраженным вкусом, легко пьется как в чистом виде, так и в коктейлях. В зависимости от страны и способа приготовления его еще называют скотчем или бурбоном. Варианты напитков на основе того зернового алкоголя можно перечислять бесконечно. Смешивают алкоголь с разными компонентами:

  • соком;
  • лимонадом;
  • швепсом;
  • пивом;
  • шампанским;
  • подогретым молоком.

Коктейли с виски употребляют в разных случаях. Выделяют три основных вида: дижестивы, аперитивы и лонг-дринки. Разделяют напитки по цвету, крепости и вкусу. Даже не зная конкретного названия коктейля, в баре можно заказать любой вариант, указав назначение, а профессиональный бармен приготовит его, исходя из вашего запроса. Для приготовления в домашних условиях вам могут понадобиться следующие инструменты:

  • шейкер;
  • ситечко;
  • миксер;
  • коктейльная ложка.

Дижестив

Этот вид коктейля обладает особым назначением и направлен на улучшение пищеварения. Первые рецепты изобрели еще американские аптекари. Его хорошо употреблять во время застолья или по завершению трапезы. Напиток часто обладает темным цветом, имеет высокую крепость, пьют его небольшими глотками, смакуя каждую нотку во вкусе. Для приготовления используют соки, лимонады, фрукты, лед. Подается в посуде объемом не более 150 мл, бывают даже шоты с виски.

Аперитив

Этот вид напитка успешно занимает самые верхние позиции в рейтинге барных коктейлей. Его прямое назначение – это усиление или пробуждения аппетита. Изюминкой его часто выступает бальзам или травяной ликер, пряности, которые придают приятный аромат и яркий вкус всему напитку. Аперитивы не крепкие, но и не совсем слабые. Подают их в разных стаканах, в зависимости от самого коктейля. Пью через трубочки или маленькими глотками.

Лонг-дринк

Такие простые коктейли с виски популярны в ночных заведениях, где не предусмотрено застолье. Долгое наслаждение от напитка достигается тем, что его подают в большем объеме, чем предыдущие. По цвету он может быть совершенно любым, в зависимости от компонентов, с которыми смешивают алкоголь. Количество ингредиентов иногда бывает настолько большим, что уместить их все в один стакан смогут только профессионалы, которые четко знают пропорции. С правильным рецептом и инструментами приготовить лонг-дринк можно даже дома.

Коктейль Лонг-дринкКоктейль Лонг-дринк

Рецепты коктейлей с виски

Если вы решили устроить домашнюю вечеринку с вкусными коктейлями, то вам придется запастись массой ингредиентов, чтобы ваши напитки были ароматными и похожими на те, что подают в заведениях. Если можно обойтись без специальной посуды (хотя для каждого коктейля существует свой определенный способ подачи), то без качественного алкоголя рецепт не сработает.

Виски Сауэр

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль – дижестив. Он обладает резким вкусом, но очень приятным, мягким послевкусием. Сауэр пользуется огромной популярностью в Америке, но и в других странах это название обязательно есть в барной карте заведений. Благодаря содержанию цитрусового сока в коктейле преобладает приятная кислинка, которая заглушает спиртовой вкус. Для приготовления подойдет как бурбон, так и виски.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • сок лимона – 20 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Заполнить стакан кубиками льда.
  2. Все жидкие компоненты смешать в шейкере.
  3. Пропустить напиток через маленькое ситечко.
  4. Украсить долькой лимона.
Коктейль Виски СауэрКоктейль Виски Сауэр

Манхеттен

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот знаменитый аперитив можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях. Главное, что потребуется – это миксер, которым взбиваются все ингредиенты. Коктейль с виски в домашних условиях подается в высоком бокале на ножке, украшается по желанию вишней. Манхеттен обладает приятным вкусом и особенно пользуется популярностью у женской половины за его изысканную подачу.

Ингредиенты:

  • бурбон – 50 мл;
  • вермут – 100 мл;
  • бальзам – 15 мл;
  • вишня – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Жидкие компоненты взбиваются миксером в течение 1-2 минут.
  2. В бокал кладется вишня, затем наливается напиток.
  3. Все ингредиенты могут быть как холодными, так и комнатной температуры.
Коктейль МанхеттенКоктейль Манхеттен

Ржавый гвоздь

  • Время: 3 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Само название этого коктейля происходит из цвета напитка. Он действительно напоминает ржавчину. По легенде, так его назвали, потому что, впервые приготовив его, бармен размешал ингредиенты гвоздем, выдернутым из барной стойки. Коктейль делается очень просто, но необходимо иметь помимо виски еще один незаменимый ингредиент – ликер Драмбуи. По сути он уже сам является сложным коктейлем, состоящим из множества ароматных травок, меда, гвоздики и не только.

Ингредиенты:

  • скотч – 50 мл;
  • ликер Драмбуи – 25 мл;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Заполните рокс льдом до краев.
  2. Вылейте ликер, а затем виски.
  3. Размешайте все компоненты коктейльной ложкой.
Коктейль Ржавый гвоздьКоктейль Ржавый гвоздь

Кровь и песок

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Этот коктейль стал знаменит благодаря одноименному фильму, в котором сыграла главную роль Шерон Стоун. Хотя его рецепт был создан еще задолго до выхода картины (аж в 30-м году прошлого века), все равно в книгу коктейлей его записали гораздо позже. Готовится напиток очень легко, необходимо только иметь под рукой шейкер и лед кубиками. Приятный цитрусовый вкус и сладость вишневого ликера отлично дополняют виски и вермут.

Ингредиенты:

  • виски – 25 мл;
  • красный вермут – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • апельсиновый сок – 25 мл;
  • лед – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Высокий стакан заполняется льдом.
  2. Все жидкие компоненты смешиваются в шейкере и процеживаются через ситечко.
Коктейль Кровь и песокКоктейль Кровь и песок

Боро-Боро

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Боро-боро – не только вкусный, но и очень красивый. Подают его в большом стакане и поэтому его по праву можно считать лонг-дринком. Вкус виски практически не ощутим, потому что он перебивается яркими нотками ванили и винограда. Приятная лаймовая кислинка дополняет весь букет и создает поистине райское наслаждение. Такой коктейль будет особенно приятно выпивать в жаркие дни на пляжной вечеринке.

Ингредиенты:

  • скотч – 40 мл;
  • ванильный ликер – 20 мл;
  • лайм – 4 дольки;
  • виноград – 6 ягод;
  • лед колотый.

Способ приготовления:

  1. На дно стакана положите лайм и виноград. Разомните все ложкой, чтобы ягоды и цитрус дали сок.
  2. Высыпьте колотый лед почти до краев.
  3. Смешайте алкогольные компоненты в шейкере и вылейте в стакан.
  4. Можно обойтись без шейкера и смешать ингредиенты в самом стакане коктейльной ложкой.
Коктейль Боро-БороКоктейль Боро-Боро

Виски-кола

  • Время: 1 минута.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Виски-кола, пожалуй, пробовал каждый хотя бы раз в жизни. Сложности в приготовлении нет – смешайте два ингредиента и готово. Есть у этого коктейля своя особенность: важно правильно рассчитать пропорции компонентов, чтобы вкус напитка соответствовал стандартам (а они есть!). Для придания напитку особого аромата и приятной кислинки добавляется долька лимона и листья мяты.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • Кока-Кола – 150 мл;
  • лед;
  • лайм – 1 долька;
  • мята – 2-3 листика.

Способ приготовления:

  1. Всыпать в стакан лед.
  2. Вылить колу и алкоголь.
  3. Положить лайм и мяту.
  4. Аккуратно перемешать ложечкой.
Коктейль Виски-колаКоктейль Виски-кола

Яблочный виски

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Это еще один простой коктейль с виски и соком, который может стать прекрасной альтернативой предыдущему рецепту с колой. По вкусу он получается очень насыщенным, виски прекрасно раскрывается в сочетании с яблочным соком. По-другому напиток еще называется «Яблочный Джек», потому что считается, что идеальным виски является Jack Daniel’s, но на практике используют совершенно любой.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • яблочный сок без мякоти – 150 мл;
  • лед – 100 г;
  • палочка корицы;
  • ломтики лимона – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Заполнить стакан льдом.
  2. Влить алкоголь и сок.
  3. Смешать ингредиенты палочкой корицы и оставить ее в стакане.
  4. Украсить лимоном.
Коктейль Яблочный вискиКоктейль Яблочный виски

Ирландский кофе

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: средняя.

Если хочется попробовать что-то неповторимое и очень вкусное, то возьмите этот рецепт на заметку. Горячий коктейль станет прекрасным угощением для гостей. Он быстро согреет вас в зимнюю пору, придаст энергии и взбодрит после тяжелого трудового дня. Для правильного смешивания напитков понадобится маленькая турка, высокий стакан, натуральный кофе, сахар и взбитые сливки.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кофе натуральный – 2 ч. л.;
  • вода – 150 мл;
  • сливки – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В стакан для латте всыпать сахар и вылить алкоголь. Размешать.
  2. Кофе сварить в турке привычным способом.
  3. После того, как кофе приготовится, вылить его к алкогольной смеси.
  4. Сверху украсить взбитыми сливками.
  5. Можно посыпать тертым шоколадом или корицей.
  6. Пьют через трубочку или без нее.
Ирландский кофеИрландский кофе

Мятная свежесть

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Пожалуй, всем известен коктейль мохито, но мало кто знает, что существует его аналог, который готовится с добавлением виски, а не рома, и вместо листьев мяты используется ликер. По вкусу он получается очень освежающим и идеально подходит для пляжной вечеринки. Виски можно использовать совершенно любой на ваш вкус, а вот мятный ликер стоит выбрать сладкий.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • мятный сладкий ликер – 10 мл;
  • лед;
  • минеральная вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Заполните стакан льдом.
  2. Налейте алкогольные составляющие, аккуратно перемешайте ложкой.
  3. При желании разбавьте минеральной водой.
Коктейль Мятная свежестьКоктейль Мятная свежесть

Из джина и лимонного сока

  • Время: 2 минуты.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Сложность: легкая.

Еще один освежающий летний напиток, который станет прекрасным угощением для гостей за праздничным столом и не только. Коктейль получается очень свежим, легко пьется, но при этом остается крепким. Подается в небольших стаканах по 100 мл с трубочкой или без. Для украшения используют вишню, виноград или дольку лимона. Иногда края стакана окунают в сахар, чтобы получить красивую сладкую окантовку.

Ингредиенты:

  • виски – 30 мл;
  • джин – 30 мл;
  • лед;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать все ингредиенты в шейкере.
  2. В стакан высыпать лед и залить алкоголем.
  3. Украсить на свое усмотрение ягодами или лимоном.
Коктейль из джина и лимонного сокаКоктейль из джина и лимонного сока

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

Source: sovets.net

recepti.ufolabs.ru

Виски с молоком: сочетаются ли продукты, для чего запивают алкоголь этой жидкостью, а также рецепты приготовления коктейля с медом, классического и на основе кофе

Виски – универсальный алкоголь в Ирландии, несмотря на, что его родиной считается Шотландия. Любят его не только за спектр вкусов, но и за его сочетаемость с другими жидкостями. Так, виски смешивают с соком, содовой, водой, другим алкоголем и даже молоком.

Сочетание данных ингредиентов

Впервые виски с молоком смешали в Соединённых Штатах. Произошло это примерно так, эмигранты из Европы отправились в Америку в поисках новых мест. Открыв для себя континент, европейцам было сложно приспособиться к местной культуре, поэтому некоторые вещи они делали, как привыкли на родине. То же произошло и с молоком.

В Европе очень любят молоко как добавку к напиткам, это стало своеобразной привычкой. Так и получился необычный коктейль под название «молочный пунш» (иногда «молочный пунш с виски»).

Распространился же напиток благодаря туристам. Приезжим в Америку нравился необычное сочетание вкуса виски и молока, они решили увезти рецепт каждый на свою родину и продемонстрировать там.

Однако на родине виски, в Шотландии, такие эксперименты не приживаются. Они не допускают даже добавление кубиков льда в бокал, потому что это разбавляет алкоголь. Собственно, и коктейли там не сильно распространены, ведь пить алкоголь не в чистом виде для них неприемлемо.

На первый взгляд может показаться, что эти продукты несовместимы, однако не стоит спешить с выводами.

Представления о вкусовой составляющей напитка разнятся. Кто-то говорит, что молоко отлично сглаживает горечь от виски. Другие считают, что из-за лёгкости коктейль пьётся легче, но классическому алкогольному напитку по вкусу не уступает. Некоторые даже ищут пользу в такой смеси. К слову, виски снимает стресс и содержит йод, а молоко богато кальцием и помогает организму в работе желудка, но версия о полезных свойствах напитка не поддерживается специалистами.

Запивают ли?

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовленияДа, виски молоком запивают, и многие эстеты так и поступают. Этот способ считается классическим, но что касается вкуса, он не будет похож на коктейль. Вы ощутите насыщенный вкус алкоголя, а молоко нивелирует жесткость и горечь скотча.

Однако непривыкшему человеку будет сложно пить такой напиток, поэтому самый верный способ &#8212, приготовить коктейль, где, помимо основных ингредиентов виски и молока, будут добавки, например, мускатный орех, мёд и т.д. Это поможет немного сгладить терпкость напитка и насладиться послевкусием.

Рецепты коктейлей

Для приготовления коктейлей всегда необходим шейкер, в котором смешиваются все расписанные ниже напитки.

Классический бокал для виски &#8212, это тумблер с толстым дном. Напиток подаётся в нём и украшается уже после того, как коктейль будет в бокале.

Классический рецепт

На 1 порции вам понадобится:

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

  • 40 мл купажированного виски (или бурбона),
  • 50 мл молока,
  • 100 мл воды,
  • примерно 100 гр сахара,
  • 3 кубиков льда.
  1. Начинается всё с приготовления сиропа. В 100 мл нагретой заранее воды растворите сахар. Помните, чем больше сахара, тем слаще будет коктейль.
  2. После этого наливаем в шейкер виски, молоко и 10 мл сиропа, добавляем кубики льда и тщательно встряхиваем. Продолжайте так делать, до тех пор пока шейкер не покроется тонким слоем инея от ледяных кубиков.
  3. При подаче коктейль можно украсить мускатным орехом или шоколадной крошкой. Плюс такого напитка в том, что на его приготовление уйдёт не более пяти минут.

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

С добавлением меда

Ценителей у этого напитка немного больше, чем у предыдущего.
На 1 бокал вам понадобится:

  • 40 мл виски,
  • 20 мл сливок (33% жирности),
  • 20 мл медового сиропа,
  • 15 мл сиропа корицы,
  • 200 гр льда,
  • 1 шт коктейльной вишни,
  • 1 листик мяты,
  • 1 гр молотой корицы.
  1. Поместите в шейкер виски, медовый и коричный сиропы, сливки и лёд и тщательно перемешайте.
  2. После этого перелейте коктейль обязательно в заранее охлаждённый бокал.
  3. Украсить напиток вы можете коктейльной вишенкой, молотой корицей и листиком мяты.

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

На основе кофе

Ингредиенты на 1-2 порции:

  • 250 мл молока,
  • 50 мл виски,
  • 80 мл заваренного эспрессо,
  • 2 ст.л. жидкой карамели.
  1. Для начала смешайте виски с жидкой карамелью.
  2. Как карамель растворится, добавьте заваренный эспрессо.
  3. Молоко нужно нагреть, взбить в пену, и залить им бокал. Напиток готов.

Подавать его предпочтительнее с соломинкой для удобства, поскольку пить такой напиток получится только маленькими глотками. Из еды будет как нельзя кстати шоколадное печенье, крупные чёрные оливки (часто используют грецкие сорта) или сыр. С последним нужно быть аккуратнее. Сыр обладает очень сильным вкусом и может повлиять на вкус самого коктейля.

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления

Ирландцы неспроста называют виски уникальным алкоголем. В сочетании с различными добавками виски становится составной частью интересных и необычных экспериментов, которые цепляют не только тонкими вкусовыми качествами, но и лёгкостью употребления.

Оригинальный и загадочный виски с молоком. Рецепты приготовления Загрузка…

mosspravki.ru

Виски и молоко — сочетать не сочетаемое

Несмотря на неожиданное сочетание этих двух противоположных по природе своей продуктов, они довольно-таки не плохо смотрятся вместе. Об этом само за себя говорит множество рецептов коктейлей, где главными компонентами выступают как раз таки виски и молоко.

Виски с молоком

Рецептура приготовления этого напитка, как, впрочем, и других похожих напитков, не отличается какими-либо сложностями. Его совершенно легко можно сделать в домашних условиях и насладится этим непревзойденным вкусом и испытать тоже удовольствие, что получали эмигранты, когда впервые придумали сочетать виски с молоком.
Чтобы приготовить такой коктейль дома вам понадобится:

  1. 100 грамм кипятка
  2. 100 грамм сахара
  3. Молоко (кол-во по вкусу)
  4. Непосредственно сам виски
  5. 5-7 кубиков льда Начинается процесс приготовления с того, что в кипяченой воде размешиваем сахар.

Таким образом получается сладкий сироп. Регулировать количество сахара стоит под себя, как вам больше нравится, кто любит послаще, кто по приторнее. Затем бросаем в шейкер 5-7 кубиков льда, выливаем туда 1/10 часть сиропа,5/10 частей молока и 4/10 части виски. Тщательно трясем содержимое емкости до того момента, когда на стенках не начнет образовываться иней. Затем наливаем получившуюся смесь в классический, увесистый бокал с толстым дном. В довершении этого, по выбору, можно украсить напиток тертым шоколадом или тертым мускатным орехом. На всю эту процедуру у вас пойдет в среднем 5-10 минут, что делает приготовление этого коктейля удобным и универсальным. По крепости этот напиток выйдет около 12%, что делает его нежным. К столу он подается вместе со сладостями и пьется небольшими глотками, чтобы растянуть удовольствие и неповторимый вкус.


Виски с молоком и медом

Насчет этого напитка стоит сразу заметить, что на его приготовление уйдет немного больше времени и компонентов. Это придаст ему чуть большей изысканности и оригинальности.
Процесс приготовления потребует наличия:

  1. 40 мл виски
  2. 20 мл сливок (желательно 33%)
  3. 15 мл сиропа корицы
  4. 200 грамм льда
  5. 1 коктейльная вишня
  6. 1 листик мяты
  7. 1 грамм молотой корицы
  8. Заранее охлажденный в морозилке коктейльный бокал.

Берем шейкер, помещаем туда заготовленные кубики льда. Далее выливаем по очереди сперва два сиропа, потом сливки и в последний момент виски. Все содержимое шейкера тщательно перемешиваем. Вынимаем с морозилки наш бокал и наливаем в него получившуюся смесь. Сверху украшаем напиток мятным листом, молотой корицей и небольшой вишенкой. На этом рецепты приготовления не заканчиваются, можно экспериментировать и получать новые вкусы. А пока еще несколько слов об употреблении этих двух компонентов, которые, как мы уже доказали, прекрасно сочетаются, несмотря на многие разногласия в этом вопросе. Настоящие гурманы, ценители алкогольных напитков употребляют виски в чистом виде, который после запивают с молоком. Это помогает сгладить горечь алкоголя и тем самым сохранить приятное послевкусие.

alexanderbar.ru

Коктейли с виски — рецепты в домашних условиях с колой, молоком, вишневым и яблочным соком

Коктейли с виски - разнообразные идеи оригинальных напитков на любой вкус

Коктейли с виски помогут разнообразить праздничный стол и придадут ему изысканную нотку, они обладают превосходным вкусом и ароматом. Этот напиток можно соединять со многими ингредиентами, и тем самым смягчить его вкус и сделать более оригинальным.

Коктейли с виски в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить коктейли на основе виски в самых разных вариациях. Они разделяются на три категории:

  1. Дижестивы – обладают темным цветом, основа в виде виски у них занимает большую часть, такие напитки обладают сильной крепостью. Их лучше употреблять во время еды, они обладают приятным вкусом и способны улучшить пищеварение.
  2. Коктейли-аперитивы – открывают застолье, и способствуют улучшения аппетита. В качестве основы используется один крепкий напиток, который смешивается с другими ингредиентами. Такой коктейль не рекомендуется пить через соломинку.
  3. Лонг-дринк – напиток содержит мало алкоголя, но много других разнообразных ингредиентов, создается в большом объеме до 400 мл. В него добавляется лед, чтобы количество напитка постепенно увеличивалось, и он долго пился через трубочку. Такие коктейли с виски больше подходят для жаркого времени года.

Коктейль «Виски+кола»

коктейль виски+кола

Во время застолий большой популярностью пользуется коктейль из виски и колы. Хотя его для него нужно минимум компонентов, многие не знают, как правильно смешивать жидкости и какое их количество требуется. Такой напиток можно быстро приготовить дома, поскольку он не требует специального оборудования. В классическом рецепте пропорции простые и составляют 1:1, но при этом напиток будет очень крепким и больше подойдет для мужчин. Дамам лучше остановиться на составе 1:3, где на три части колы добавляется одна виски, такой коктейль мягко пьется.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • кола (пепси) – 50 мл;
  • кубики льда – 150 г;
  • ломтик лимона или мяты – для украшения.

Приготовление

  1. Нужно взять объемный бокал и влить виски.
  2. Добавить колу и размешать коктейль.
  3. В качестве украшения послужит листочек мяты или ломтик лимона.

Рецепт коктейля «Виски Сауэр»

рецепт коктейля виски сауэр

Резковатым вкусом, но мягким послевкусьем отличается коктейль «Виски Сауэр». Этот напиток чрезвычайно популярен среди американцев. Классический рецепт включает лимонный или апельсиновый фреш, этот ингредиент добавляет напитку характерный кисловатый привкус. Подобный вариант больше подходит для мужчин, его очень легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • бурбон – 40 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахарный сироп – 20 мл.

Приготовление

  1. Все составляющие загрузить в шейкер и хорошо перемешать, возможно добавление льда.
  2. Процедить алкогольные коктейли с виски и соком в бокалы.

Коктейль «Виски с молоком»

коктейль виски с молоком

Многие считают, что коктейли с виски в домашних условиях, рецепты которых включают крепкие спиртные напитки, не могут сочетаться с молочными продуктами. Однако это не соответствует действительности, те, кто попробовал такое сочетание, больше не сможет от него отказаться. Такой напиток пьется мелкими глоточками и совмещается со многими сладкими десертами.

Ингредиенты:

  • виски – 30 мл;
  • молоко – 60 мл;
  • сахарный сироп – 10 мл;
  • мускатный орех – для вкуса;
  • кубики льда – 2-3 шт.

Приготовление

  1. В шейкер поместить сироп и лед, затем добавить молоко и виски. Интенсивно встряхнуть смесь до появления инея на поверхности.
  2. Вылить получившиеся коктейли с молоком, виски в бокалы, сверху посыпать мускатными орехами.

Коктейль «Виски с вишневым соком»

коктейль виски с вишневым соком

Отличным выбором для праздничного торжества станет коктейль: виски с соком с добавлением льда, а непревзойденный привкус ему придаст вишня. Она поможет передать послевкусие благородного напитка. Для улучшения вкусовых качеств стоит охладить крепкий алкоголь до 18 градусов и выбрать свежевыжатый сок. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • вишневый сок – 150 мл;
  • кубики льда – 3 шт.

Приготовление

  1. В широкий стакан налить виски и заполнить вишневым соком.
  2. Добавить кусочки льда.

Коктейль «Виски с яблочным соком»

коктейль виски с яблочным соком

Невероятно вкусным и легким выйдет коктейль с виски, рецепт которого включает яблочный сок. С этим компонентом великолепно сочетается Jack Daniel’s, но подойдут и любые другие вариации крепкого спиртного напитка. Его традиционно подают с колотым льдом, который придаст неповторимую изюминку.

Ингредиенты:

  • виски – 50 мл;
  • яблочный фреш – 200 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. В бокал поместить лед, добавить виски.
  2. Сверху влить яблочный сок.

Коктейль из рома и виски

коктейль из рома и виски

Один из способов, с помощью которых готовят простые коктейли с виски — совместить два алкогольных напитка. Особенно удачной признана комбинация с ромом, который придает яркий и насыщенный вкус. Такой вариант подойдет для настоящих гурманов, обладающих отменным здоровьем, поскольку он имеет большую крепость.

Ингредиенты:

  • виски – 20 мл;
  • ром – 20 мл;
  • вишневый ликер – 20 мл;
  • лед – 2-3 кубика.

Приготовление

  1. Все ингредиенты добавить в шейкер и хорошо перемешать.
  2. Коктейли с ромом, виски и ликером процедить и разлить по бокалам, добавить лед.

Коктейль «Виски с яйцом»

коктейль виски с яйцом

Существует множество способов, как сделать лучшие коктейли с виски. Один из вариантов – добавить яичный белок, который привнесет свою нотку изысканного вкуса. Лучше всего для напитков подойдут перепелиные яйца. Популярен американский коктейль Whiskey Sour, приготовленный на основе крепкого алкоголя и дополнительных компонентов.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • сироп сахарный – 20 мл;
  • сок лимонный – 20 мл;
  • перепелиный яичный белок – несколько капель.

Приготовление

  1. Смешать в шейкере виски, сироп, лимонный сок и яичный белок, энергично взбить смесь.
  2. Процедить коктейли с виски в бокалы. Для украшения можно добавить в напиток вишню.

Коктейль «Виски с тоником»

коктейль виски с тоником

Многие хозяйки предпочитают готовить простые коктейли с виски в домашних условиях. Можно порекомендовать сделать их в комбинации с тоником, это сочетание признано классическим. Преимуществом является то, что алкоголь почти не будет чувствоваться, поэтому он идеально подойдет и для представительниц прекрасного пола.

Ингредиенты:

  • виски – 40 мл;
  • тоник – 80 мл;
  • взбитые сливки – 30 г;
  • какао порошок – 1/2 ч. л.

Приготовление

  1. В шейкере смешать тоник и виски, вылить в бокал, который расширяется кверху.
  2. Следующий этап, с помощью которого делаются эти коктейли на основе виски в домашних условиях, состоит в том, чтобы смешать в шейкере сливки и какао и выложить на поверхность коктейля.

Коктейль «Виски+бейлис»

коктейль виски+бейлис

Бейлис – это сливочный ликер, который употребляется в чистом виде, или как составляющая других напитков. В домашних условиях можно приготовить сладкий коктейль с виски, одной из его интересных вариаций является «Горячий Генри», названный так в честь мужчины, который презентовал придуманный им изысканный напиток любимой даме.

Ингредиенты:

  • виски – 15 мл;
  • амаретто – 15 мл;
  • бейлис – 15 мл;

Приготовление

  1. Уложить слоями три компонента: ликер амаретто, бейлис и виски.
  2. Поджечь коктейль и быстро выпить, идеально это сделать через трубочку.

 

womanadvice.ru

Блюда с молоком и виски: 12 рецептов что приготовить с молоком и виски

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Виски 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 38%-ные 400 мл

Ваниль на кончике ножа

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Какао-порошок 60 г

Желатин 6 г

Белый шоколад 20 г

eda.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о