Рецепт яичница из перепелиных яиц – Яйцо перепелиное — «Вегетарианцы едят яйца! 👨🏻‍🍳 Как варить перепелиные яйца! 👨🏻‍🍳 Рецепт омлета и майонеза!👨🏻‍🍳»

Содержание

Яичница из перепелиных яиц: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Яичница из перепелиных яицЖарится яичница из перепелиных яиц быстрее, чем из куриных: потребуется лишь 2–3 минуты вместо 5–6. Но если не хотите сохранить размеры порции, берите на одну не менее 10 яиц. Они продаются по 20 шт. в лотке — аккурат на 2 порции. По вкусу особой разницы с куриными яйцами нет, но выглядит такая яичница более привлекательно и заманчиво.

Ингредиенты

Яичница из перепелиных яиц

  • 10 перепелиных яиц
  • 20 мл растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление

Яичница из перепелиных яиц1. Перепелиные яйца мелкие, однако их очень трудно разбить: скорлупа так и норовит разломиться, поэтому сначала разбейте все яйца в емкость, попутно удаляя случайно отколовшуюся скорлупу (на сковороде сделать это сложнее).

Яичница из перепелиных яиц2. Сразу же в емкости посолите и поперчите яйца, можно добавить и другие специи или пряности по вкусу.

Яичница из перепелиных яиц3. Прогрейте сковороду на плите, включив средний нагрев. Налейте растительное масло и прогрейте еще буквально минуту, сократив нагрев до минимального. Аккуратно перелейте из емкости на сковороду разбитые перепелиные яйца.

Яичница из перепелиных яиц4. Обжарьте на минимальном нагреве без накрывания сковороды крышкой около 2–3 минут. За это время белок полностью прожарится, а желток останется жидковатым.

Яичница из перепелиных яиц5. Выложите приготовленное блюдо на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим, можно с кетчупом, майонезом и другими соусами, мясными продуктами: колбасой, ветчиной, салями и т. д.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 5 votes.