Рецепт запеченный картофель с розмарином – Картофель запеченный с розмарином рецепт с фото, как приготовить картофель с розмарином в духовке

Содержание

Картошка в духовке — Рецепты Джуренко

Рецепты Джуренко Новогодние рецепты
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Картошка в духовке с розмарином
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Search in content

Картофель, запеченный с розмарином | Булочка.ру — рецепты с фото

Разместил Денис

Картофель можно приготовить по-разному: пожарить, отварить, сделать пюре, картофель фри и так далее. Но картофель, запеченный с розмарином мне нравится больше всего, потому что он получается неизменно вкусным, диетическим (можно даже сказать постным) блюдом. А вот приготовить картошку таким способом весьма просто. В этом рецепте я расскажу вам, как же это сделать.

Для приготовления картофеля, запеченного с розмарином, понадобятся

  • Картофель — 1,5−2 кг
  • Розмарин — 3−4 веточки
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки

Как запечь картофель с розмарином? Очень просто!

  1. Для этого блюда лучше выбирать картошку одинаковую по размеру, чтобы время запекания было одинаковым, и она пропеклась равномерно. Чистить картофель или нет — решайте сами. Мне больше нравится чищеный, поскольку выглядит он более аппетитно. Если чистить не хочется — тщательно промойте каждую картофелину с помощью губки, чтобы она была чистая. Итак, чистим картофель, режем пополам. Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы картофель полностью высох. В этом часть успеха будущего блюда 😉
  2. Пока картофель сохнет — разогреваем духовку до 220 °C и готовим ароматную смесь. С веточек розмарина против роста листочков счищаем их в чашку. Добавляем соль (лучше крупную морскую), свежемолотый перец, оливковое масло и мелко рубленый чеснок. Перемешиваем.
  3. Берем чашку, в которой можно перемешать картофель с розмарином. Высыпаем туда обсохший картофель, нашу ароматную смесь и всё тщательно перемешиваем.
  4. Берем противень и выкладываем на него картофель (круглой частью вниз) и отправляем в духовку на 35−40 минут. Аромат, который будет витать в воздухе, никого не оставит равнодушным! Проверить готовность можно легким способом — разломите половинку картофеля — внутри он должен быть мягким и пропеченным.
  5. Убедившись, что картофель, запеченный с розмарином, готов —сразу подаем его к столу, как основное блюдо или в качестве гарнира.
Желаю приятного аппетита и вдохновения на кухне!

Вам понравился этот рецепт или статья?

Пожалуйста, оцените:

Оценить

Оценка: 5 / 5. Количество оценок: 265

 

Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с розмарином в социальных сетях:

 

Запечённый картофель с розмарином и чесноком

Запеченный картофель любят всё, и рецептов приготовления этого поистине «народного» овоща существует огромное множество. Картошечка по предложенному рецепту перед запеканием отваривается, поэтому в результате получается нежной внутри, с хрустящей золотистой корочкой и просто божественным ароматом масла и специй.

Рецепты. Мир кулинарии12.01.2018Рецепты и хобби
  • картофель 1 кг;
  • розмарин 2 + 1 веточки;
  • чеснок 3 + 3 зубчика;
  • соль морская по вкусу;
  • черный перец 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • хлопья чили по вкусу;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло 70 мл.

Приготовление:

  1. Растереть в небольшой миске 3 очищенных зубчика чеснока, соль, перец и 1-2 веточки розмарина. Залить всё растительным маслом и перемешать. Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать на 2-4 части.
  3. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  4. Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг.
  5. Когда жидкость стечет, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить. Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.
  6. Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой. Также вылодить на противень оставшиеся неочищенные зубчики чеснока.
  7. Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Подавать, украсив розмарином, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Картофель с розмарином — самые популярные рецепты картошки с розмарином

Картофель с розмарином – необычайно вкусное, очень простое, но оригинальное блюдо, которое украсит любой повседневный и даже праздничный стол. Подать его можно, как самостоятельно, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, с разнообразными соусами или же без них. Такой простой

рецепт пришел к нам из Италии, а уж итальянцы знают толк в по-настоящему вкусной кухне.

Существует масса интересных вариантов рецептур от любителей и таких профессионалов, как Джейми Оливер, Юлия Высоцкая, где главными компонентами выступают картошка жареная, запеченная в духовке, вареная и фантастический розмарин. Ознакомиться с самыми лучшими, узнать больше о специи можно на нашем сайте specyi.ru.

Запеченный картофель с розмарином в духовке

Всего два компонента, а сколько интересных сочетаний можно найти на просторах интернета. Вот один из самых простых рецептов, который придется по вкусу каждому. Для приготовления понадобятся:

  • Картошка – 2 кг.
  • Розмарин – 2 веточки.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Оливковое масло – половина стакана.
  • Соль, чабер по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Тщательно моем картофель и высушиваем его, не убирая шкурку.
  • Чеснок очищаем, трем на терке или же пропускаем через чеснокодавилку.
  • С одной розмариновой веточки обрываем листочки и крупно нарезаем. Вторую не трогаем.
  • Картофелины разрезаем вдоль на 6-8 долек.
  • Складываем их в глубокую миску, солим, посыпаем нарезанной пряностью и сушенным чабером, перемешиваем и даем настояться 10 минут, чтобы соль растворилась
  • Добавляем измельченный чеснок и еще раз размешиваем.
  • Поливаем картошку маслом.
  • Берем глубокий противень или специальную форму для запекания с высокими бортами, обкладываем фольгой и выкладываем смесь, сверху кладем оставшуюся веточку, разделив на несколько стеблей.
  • Накрываем противень фольгой, делаем несколько проколов зубочисткой и отправляем в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 1 час. После этого увеличивает градус до 220 и запекаем еще 30 минуток.

Готовое блюдо получается невероятно нежным и фантастически пахнет, а какой там вкус… ммм.

Картофель запеченный с розмарином

Те, кто любят разнообразие в кулинарии или хотят удивить родных, близких за ужином, могут приготовить оригинальную «гармошку».  Для нее нужны те же ингредиенты, но в других пропорциях:

  • 10 картофельных клубней.
  • 5 ст. л. масла.
  • 2 розмариновые веточки.
  • 1 ч.л. чеснока в гранулах.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов.
  • Картофелины хорошо промываем под проточной водой, делаем глубокие надрезы по всему клубню.
  • Выкладываем подготовленные картофелины в форму, хорошо смазываем маслом, в том числе в надрезах.
  • Солим, посыпаем чесноком, распределяем розмариновые иголочки по разрезам.
  • Отправляем в разогретый духовой шкаф и выпекаем до готовности. Картофель должен получиться с золотистой, румяной корочкой и мягким внутри.

Достаем из духовки и сразу подаем к столу, в качестве гарнира. Если приготовить дополнительно какой-нибудь интересный соус, например, с голубым сыром, то такое блюдо может стать самостоятельным и украсить любой стол.

Рецепт говядины с картофелем и розмарином

Сытная говядина с картофелем и ароматными розмариновыми нотками в мультиварке – что может лучше такого блюда для уютного вечера в кругу семьи. Для приготовления нужно:

  • Мякоть говядины – 1,35 кг.
  • Красная картошка – 450 г.
  • Морковка «беби» — 1 ст.
  • Лук – 1 шт.
  • Говяжий бульон – 1,5 ст.
  • Дижонская горчица – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий (измельченный) — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный – 0,5 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Клубни промываем, разрезаем на ломтики, не очищая от кожуры. Лук мелко шинкуем.
  • Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем картофелины и морковь.
  • Отдельно смешиваем горчицу, пряные травки, соль и перец. Натираем получившейся смесью мясо.
  • Выкладываем ароматное мясо сверху овощей, посыпаем луком и заливаем бульоном так, чтобы покрыть все ингредиенты.
  • Закрываем крышкой и тушим до готовности.
  • Шумовкой вынимаем готовые мясо и овощи, выкладываем на красивое блюдо.
  • С бульона убираем лишний жир и поливаем им говядину с картофелем.

Приятного аппетита.

Запеченная картошка с розмарином в духовке

Добавить в «ансамбль» запеченного картофеля и розмарина можно очень многие продукты, интересное сочетание получается с сыром. Ингредиенты для приготовления:

  • 4 картофельных клубня.
  • 2 ст.л. сливочного масла.
  • ¼ ст. молока.
  • 1,2 ч.л. соли.
  • 1 ст. тертого сыра.
  • 1 ст.л. свежего, нарезанного розмарина.

Этапы приготовления:

  • Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
  • Картофелины тщательно промываем, прокалываем вилкой несколько раз, складываем в форму и выпекаем в течение часа, пока они не станут сверху хрустящими, а внутри мягкими.
  • Охлаждаем и разрезаем картошку по половинкам, ложкой достаем мякоть, не повреждая кожуру, и складываем в миску. Добавляем к ней молоко, масло, готовим пюре, солим по вкусу.
  • Добавляем к пюре 2/3 стакана сыра и розмарин.
  • Раскладываем получившееся картофельное пюре по мини— лодочкам, сверху посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут.

Сразу подаем к столу и наслаждаемся нежным, пряным ароматом и вкусом.

Лучшие рецепты запеченной картошки с розмарином и чесноком

Как вкусно приготовить картофель с розмарином? Сайт specyi.ru знает ответ на этот вопрос. Узнавайте больше о специи, смотрите рецепты, повторяйте. Разнообразьте свои вечера вкуснейшими блюдами с добавлением невероятной ароматической пряности.

Картофель, запеченный с розмарином и чесноком. Ингредиенты: картофель, чеснок, соль

На весь экран

шаг 1

Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.

Картофель как следует помойте и разрежьте – крупные клубни четвертинками, средние пополам, а некрупную молодую картошку (на фото) оставьте как есть, и не слушайте тех, кто говорит, что картофель нужно непременно чистить! Раздавите или измельчите чеснок, листики розмарина слегка разотрите в ступке или хотя бы между ладонями, и залейте чеснок и розмарин растительным (лучше – оливковым) маслом. Влейте эту смесь в миску с картофелем, приправьте солью и черным перцем, и как следует размешайте, затем выложите картофель на противень в один слой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут, или до готовности (проверить ее можно вилкой). При запекании противень с картофелем нужно два-три раза встряхнуть, чтобы картофель приготовился равномерно.

Картофель, запеченный с розмарином | Меню недели

Сочетание чеснока и розмарина обыкновенный картофель превращает в гастрономический изыск. Попробовав однажды, убеждаешься, что все гениальное просто и навсегда переводишь картофель, запеченный с розмарином в разряд фаворитов.

Картофель запеченный с розмарином на оливковом масле Картофель запеченный с розмарином на оливковом масле

Удивительная кухня стран Средиземноморья не обходится без низенького кустарника с характерным бальзамический ароматом – розмарина. Листики как свежего, так и сушеного растения активно используются в выпечке, для приготовления разнообразных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей. Немного терпкий, горьковатый, с приятными оттенками хвойного запаха розмарин – обязательный компонент популярной в кулинарии смеси «прованские травы».

Подают подрумяненный картофель и самостоятельно, и в качестве гарнира. Хвойные нотки горячего блюда окажутся особенно кстати для новогодне-рождественских застолий.

  • Общее время готовки – 1 час 40 минут  
  • Активное время готовки – 20 минут  
  • Стоимость – 1,5 $
  • Калорийность на 100 гр – 141 ккал
  • Количество порций – 2

Как приготовить картофель, запеченный с розмарином

Ингрeдиенты:

Картофель розмарин оливковое масло соль перец Картофель розмарин оливковое масло соль перец

  • Картофель – 500 г
  • Масло оливковое – 40 мл
  • Розмарин – 2-3 веточки
  • Чеснок – 1/2-1 головка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Картофель с розмарином и чесноком в духовке

Запеченный картофель любят всё, и рецептов приготовления этого поистине «народного» овоща существует огромное множество. Картошечка по предложенному рецепту перед запеканием отваривается, поэтому в результате получается нежной внутри, с хрустящей золотистой корочкой и просто божественным ароматом масла и специй.

Рецепты. Мир кулинарии03.09Рецепты и хобби
  • картофель 1 кг;
  • розмарин 2 + 1 веточки;
  • чеснок 3 + 3 зубчика;
  • соль морская по вкусу;
  • черный перец 0,5 ч. ложки или по вкусу;
  • хлопья чили по вкусу;
  • растительное (подсолнечное или оливковое) масло 70 мл.

Приготовление:

  1. Растереть в небольшой миске 3 очищенных зубчика чеснока, соль, перец и 1-2 веточки розмарина. Залить всё растительным маслом и перемешать. Чем дольше полученная смесь постоит, тем лучше будет вкус готового картофеля.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать на 2-4 части.
  3. Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
  4. Сразу после закипания, слить кипяток и откинуть дольки на дуршлаг.
  5. Когда жидкость стечет, выложить картофель на тканное полотенце и обсушить. Таким образом, картофель получится мягким внутри и покроется тонкой корочкой снаружи.
  6. Перемешать картофельные дольки с маслом со специями и выложить на противень в один слой. Также вылодить на противень оставшиеся неочищенные зубчики чеснока.
  7. Отправить картофель в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
  8. Подавать, украсив розмарином, как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о