Рецепты из айвы блюда – —

Содержание

Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов айвы)

Варенье из айвы и клюквы 4.5

Варенье из айвы и клюквы

Айва — красивый, полезный и душистый фрукт. Мне всегда нравились заготовки из айвы: джем, пастила, варенье. В этот раз я добавила к ней клюкву и получила необыкновенно яркое по виду и вкусу варенье. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2018

Венгерский айвовый пирог 3.9

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.11.2017

Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0

На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017

Шикарный десерт из айвы 4.8

С этим ароматным солнечным южным фруктом можно приготовить разнообразные десерты. Но самый простой и шикарный прямо перед вами! Десерт из айвы получается ароматным, с неповторимым фруктовым вкусом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.10.2017

Айва татлысы 4.2

Айва татлысы

Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017

Компот из айвы на зиму 3.7

Компот из айвы на зиму

Делать заготовки из айвы очень легко и просто, поэтому вы обязательно должны приготовить компот из айвы на зиму по этому рецепту, он получается очень вкусный и невероятно ароматный. …далее

Добавил: Dashuta 20.06.2014

Тарт с айвой и рикоттой 5.0

Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти «тонут» в нежнейшем креме. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017

Жаркое из курицы с айвой 4.2

Айва обладает неповторимым фруктовым ароматом и вкусом, который полностью раскрывается при термической обработке и отлично сочетается с мясом. Плюс букет восточных специй, и перед вами шикарное блюдо. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.10.2017

Запеченная айва с медом 5.0

Вкусное и ароматное блюдо, которое принесет только пользу вашему организму. Если вы на диете или просто придерживаетесь правильного питания, а без сладкого совсем не можете, то этот рецепт для вас! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.12.2019

Песочный пирог с айвой 5.0

Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Курица с айвой тушеная 5.0

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018

Свинина с айвой 4.0

Свинина с айвой

Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2016

Повидло из айвы 3.3

Повидло из айвы

Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве — куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! …далее

Добавил: Julechka 06.07.2013

Телятина с айвой 4.3

Телятина с айвой

Телятина с айвой — примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами — будете в восторге, обещаю 🙂 …далее

Добавил: Roksolana 11.08.2012

Свинина, тушенная с айвой 5.0

Свинина, тушенная с айвой

Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017

Карри с айвой 5.0

Карри с айвой

Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. …далее

Добавил: Леся Федунова 18.12.2017

Варенье из айвы с лимоном 5.0

Варенье из айвы с лимоном

Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. …далее

Добавил: Антон Сорока 24.08.2016

Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0

Варенье из айвы с грецкими орехами

Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016

Варенье из айвы 4.4

Варенье из айвы

Варенье из айвы — это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. …далее

Добавил: Galate 17.06.2013

Варенье из айвы в микроволновке 3.5

Варенье из айвы в микроволновке

Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. …далее

Добавил: Galate 02.09.2014

Курица с айвой 3.6

Курица с айвой

Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем — это отличный обед или ужин. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014

Варенье из айвы с косточками 5.0

Варенье из айвы с косточками

Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. …далее

Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016

Мармелад из айвы 3.4

Мармелад из айвы

Мармелад из айвы — десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Джем из айвы 4.2

Джем из айвы

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мясо с айвой в мультиварке 4.0

Мясо с айвой в мультиварке

Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014

Домашний мармелад из айвы 5.0

Домашний мармелад из айвы

Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017

Мясо тушеное с айвой 4.8

Мясо тушеное с айвой

Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.02.2016

Варенье из айвы на зиму 4.1

Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Пряная баранина с айвой 4.7

Пряная баранина с айвой — немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать — обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Aelita 11.10.2012

Варенье из айвы и грецких орехов 5.0

Варенье из айвы и грецких орехов

Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016

Айва, запеченная в духовке 4.0

Айва, запеченная в духовке

Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях — лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.05.2016

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.8

Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева

Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. …далее

Добавил: Антон Сорока 14.05.2017

Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0

Варенье из айвы с лимоном и орехами

Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! …далее

Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016

Желе из айвы 3.2

Желе из айвы

Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период. …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2015

Варенье-желе 5.0

Варенье-желе

В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. …далее

Добавил: Леночка 03.03.2017

Айва в сиропе 5.0

Сладкий, ароматный турецкий десерт Айва Татлысы понравится всей семье. Десерт постный, но очень вкусный и необычный. Советую обязательно приготовить эту восточную сладость. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019

Айвовое варенье с орехами 4.5

Айвовое варенье с орехами

Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017

Паштет из айвы 3.2

Паштет из айвы

Айва — полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы — мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Павел 22.09.2012

povar.ru

Блюда из айвы – рецепты блюд из айвы, что приготовить из айвы

Удивительный фрукт – эта айва… С виду как яблоко или груша, а на вкус – терпкий фрукт с неповторимым ароматом. Уникален он еще и тем, что поспевает поздней осенью. В свежем виде айва употребляется редко, так как она ну очень твердая и вяжущая, зато при термической обработке айва невероятным образом преображается, а ее тонкий вкус раскрывается всеми своими восхитительными гранями. Именно поэтому блюда из айвы – особая глава кулинарии, демонстрирующая, как непримечательный на первый взгляд фрукт может заиграть яркими красками, если его правильно приготовить. Этим мы и предлагаем вам заняться!

Блюда из айвы

Не в меньшей степени поражают и полезные свойства айвы, которые обусловлены ее богатым химическим составом. В плодах содержатся витамины C, E, P, PP, витамины группы B, каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, эфирные масла, пектины и пищевые волокна. Последние эффективно улучшают работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов и нормализуют уровень холестерина. В целом, айва укрепляет иммунитет, помогает бороться с простудными заболеваниями, улучшает аппетит, снижает уровень стресса, замедляет процессы старения организма и благоприятно влияет на сердце и кровеносные сосуды.

Утка запеченная в духовке с айвой - рецепт

Итак, какие же блюда из айвы можно приготовить хозяйкам? Из этого фрукта получаются чудесные цукаты, джемы, варенье, мармелад и компоты. Даже если вы просто запечете айву в духовке, она порадует вас своим нежным вкусом и потрясающим ароматом. Также айва может добавляться в каши, плов и мясные блюда или же выступать в качестве начинок для пирогов и запеканок. Не менее вкусными получаются соусы из айвы, подающиеся к птице и мясу. Стоит отметить, что термическая обработка не уменьшает полезные и питательные свойства этого уникального плода, а содержание пектинов в айве при нагревании только возрастает. Кстати, айву – как в свежем, так и в сушеном виде – можно добавлять в чай вместо лимона. Это обогатит напиток витаминами и придаст ему чудесный вкус.

Для готовки используем только пожелтевшие плоды айвы. Если они еще зеленые, их нужно оставить дозревать на окне или на балконе. Этот процесс ускорит соседство айвы с яблоками. Время дозревания зависит от сорта – в то время как ранним сортам бывает достаточно пары недель, поздним сортам может потребоваться два месяца. Дозревание делает плоды мягче и повышает их пищевую ценность.

Приобретаемая вами айва должна иметь равномерный желтый цвет и быть твердой. Запах у плодов должен быть выраженным. Повреждения и пятна на кожуре не приветствуются. От покупки мелких плодов лучше отказаться, так как они хранятся хуже, чем крупные. При комнатной температуре айва хранится максимум две недели, поэтому лучшим местом для нее является холодильник – здесь плоды могут пролежать несколько месяцев. Перед приготовлением айву нужно тщательно помыть, при этом рекомендуется воспользоваться губкой или щеткой, так как на поверхности плодов имеется ворсистый слой, служащий защитой от повреждений. Кожуру обычно рекомендуется снимать, но это не принципиально.

Если вы до сих пор боялись подступиться к айве, не зная, как использовать ее в кулинарии, самое время вдохновиться нашими рецептами! Блюда из айвы – это очень вкусно, попробуйте сами!

Предлагаем начать с самого простого, но очень вкусного, ароматного и полезного десерта – запеченной айвы с медом и орехами. Такое лакомство содержит массу витаминов и минералов, поэтому его можно без опасений давать детям. В духовке твердые плоды айвы размягчаются и приобретают нежный сладковатый вкус, не теряя при этом своих ценных свойств. Чтобы придать десерту новые вкусовые нотки, можно поэкспериментировать с добавлением специй, например, мускатного ореха, корицы или гвоздики.

Айва с медом и грецкими орехами

Айва, запеченная с медом и грецкими орехами

Ингредиенты:
6 плодов айвы,
1 лимон,
150 г грецких орехов,
100-150 г сливочного масла,
12 столовых ложек меда,
10 столовых ложек сахара (по желанию).

Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Плоды айвы разрезать пополам и удалить сердцевину. Противень выстелить фольгой, дополнительно смазав ее маслом. Выложить на противень половинки айвы срезами вверх. В каждую половинку добавить по 1 столовой ложке меда и небольшому кусочку сливочного масла. Посыпать сахаром, если это необходимо. Сбрызнуть соком лимона. Прикрыть плоды фольгой и отправить запекаться в духовку примерно на полчаса. После этого убрать фольгу и запекать еще 15 минут, пока айва не станет мягкой.

Компот из айвы по праву может считаться одним из самых ароматных вариантов компота. Он хорош как в теплом, так и в охлажденном виде. Советуем попробовать!

Компот из айвы

Ингредиенты:
2 крупные айвы,
1/2 стакана сахара,
3-4 столовые ложки изюма,
1,5 л воды.

Приготовление:
Айву промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить фрукты в кастрюлю, влить воду и довести до кипения. Засыпать сахар (можно больше или меньше указанного количества, по вкусу). Перемешать до растворения сахара и варить 10 минут. Добавить вымытый изюм и варить еще 3-4 минуты.

Домашний мармелад из айвы – отличный повод удивить домочадцев и гостей. Готовится быстро и просто, зато удовольствия просто море! Высокое содержание пектина в айве позволяет приготовить из нее очень вкусный мармелад, который можно подать к чаю или добавить в другие десерты.

Мармелад из айвы

Ингредиенты:
3 крупные айвы (700-800 г),
2,5 стакана сахара плюс сахар для посыпки,
1/2 лимона,
0,5 л воды.

Приготовление:
У плодов удалить сердцевину и нарезать крупными ломтиками. Лимон разрезать на четвертинки. Выложить фрукты в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около получаса, пока айва не размягчится. Слить воду, выбросить лимон и очистить айву от кожуры. Нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Варить от 60 до 90 минут, постоянно помешивая. После этого массу нужно протереть через сито или измельчить с помощью блендера до получения однородной консистенции. Затем проварить массу еще 15-20 минут на минимальном огне, не забывая помешивать. Выложить мармелад в стеклянную или силиконовую форму и оставить при комнатной температуре. Через 10-12 часов мармелад можно извлечь из формы, нарезать и обвалять в сахаре. Хранить мармелад следует в закрытой стеклянной емкости.

Мармелад из айвы

Блюда из айвы – это не только сладкие десерты и напитки, но и вкуснейшие соусы к жареному или запеченному мясу. Такой соус отличается богатым вкусом и будет по достоинству оценен теми, кото любит сочетание мяса с фруктами. Предлагаемый нами рецепт соуса можно заготовить на зиму, если добавить в него 9%-ный уксус (1,5 столовой ложки). Соус также можно заморозить и хранить в морозилке, используя при необходимости.

Соус к мясу из айвы

Ингредиенты:
3 крупных айвы,
2 столовые ложки сахара,
1 чайная ложка лимонного сока,
1 чайная ложка молотой паприки,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
1/2 чайной ложки соли,
1/3 чайной ложки молотого черного перца,
1 лавровый лист,
1 стакан воды.

Приготовление:
У айвы удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Выложить в сотейник, посолить, добавить лавровый лист и воду. Довести до кипения, добавить лимонный сок и готовить на среднем огне 20-25 минут до мягкости. Выбросить лавровый лист и пюрировать айву с помощью блендера. Если потребуется, можно добавить немного кипятка, но не нужно делать массу очень жидкой. Выложить соус обратно в сотейник, добавить сахар и специи. Перемешать, довести до кипения и убрать с плиты. Подавать соус теплым или охлажденным.

Курица, запеченная с айвой, станет настоящим украшением стола не только в будни, но и в праздники. Айва придает птице неповторимый аромат и приятные вкусовые нотки. Советуем приготовить!

Курица, запеченная с айвой

Ингредиенты:
1 курица,
1 айва,
1 яблоко,
1/2 луковицы,
1/4 лимона,
соль и прованские травы по вкусу.

Приготовление:
Фрукты нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Лук нарезать полукольцами, слегка посолить и посыпать специями. Курицу натереть солью и специями снаружи и внутри, после чего заполнить полость начинкой из фруктов и лука. Скрепить кожу зубочистками и связать ноги кулинарным шпагатом. Запекать курицу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке не менее 1 часа, периодически поливая птицу образующимся соком. Когда курица будет готова, убрать зубочистки и подать к столу.

Айва – не самый популярный фрукт, добавляемый в выпечку, но это даже лучше, ведь таким блюдом стопроцентно получится удивить близких. Попробуем?

Пирог с айвой

Перевернутый пирог с айвой и грецкими орехами

Ингредиенты:
1-2 айвы,
3 яйца,
180 г сахара плюс сахар для формы,
130 г муки,
50 мл молока,
25 г сливочного масла,
1/2 стакана грецких орехов,
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
1/4 чайной ложки молотой корицы.

Приготовление:
Айву очистить от семян и нарезать тонкими ломтиками. Орехи измельчить до консистенции крошек. Удобнее всего делать это с помощью скалки. Форму для пирога смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выложить на дно огнеупорной формы ломтики айвы, чтобы они перекрывали друг друга. Поставить форму на плиту и прогреть в течение 3-4 минут на среднем огне, чтобы сахар растаял. Разогреть духовку до 180 градусов и заняться тестом.
Для этого взбить яйца и сахар с помощью миксера в густую пену. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, корицу и орехи. Аккуратно перемешать и влить молоко. Размешать до однородной консистенции. Залить тестом айву в форме и сразу же поставить в духовку.
Выпекать пирог от 35 до 45 минут, пока он не приобретет румяный оттенок. Готовность пирога проверяется с помощью зубочистки. Достать пирог из духовки и извлечь из формы, опрокинув на блюдо, чтобы айва с золотистой карамельной корочкой оказались сверху. Дать пирогу немного остыть и можно подавать.

Творожная запеканка с айвой станет отличным началом дня, если приготовить ее на завтрак, и сытным перекусом, если подать ее на полдник. В восторге будет не только взрослые, но и дети.

Творожная запеканка с айвой в мультиварке

Ингредиенты:
600 г творога,
100 г айвы,
3 яйца,
1 стакан манной крупы,
200 г сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
щепотка молотого кориандра.

Приготовление:
Взбить яйца с помощью миксера. Смешать манную крупу, сахар, ванилин, соль и молотый кориандр. Перемешать сухую смесь с яйцами и добавить творог. Перемешать до однородной консистенции. В чашу мультиварки добавить масло, выложить нарезанную кубиками айву и выставить режим «Жарка» на 10 минут. Затем выложить творожную массу и выставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку извлечь из формы, порционно нарезать и подавать.

Блюда из айвы – замечательный пример того, как из простого фрукта можно приготовить очень вкусные, невероятно ароматные, а иногда даже неожиданные угощения. Экспериментируйте и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

kedem.ru

Блюда с айвой: 61 рецепт что приготовить с айвой

Анис (бадьян) 2 штуки

Айва 2 кг

Красный лук 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Молотая корица 1 чайная ложка

Тимьян 2 стебля

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Имбирь 50 г

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Молотый кардамон ¼ столовой ложки

Перец чили 1 штука

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 50 мл

eda.ru

Блюда из айвы — рецепты с фото на Повар.ру (70 рецептов айвы) / страница 2

Варенье из айвы с апельсином 4.0

Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин. …далее

Добавил: Dashuta 26.07.2014

Варенье из айвы и тыквы 2.5

Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 18.08.2016

Варенье из айвы по-армянски 3.8

Варенье из айвы по-армянски

Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. …далее

Добавил: Dashuta 21.07.2014

Варенье из айвы в аэрогриле 5.0

Варенье из айвы в аэрогриле

Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. …далее

Добавил: Dashuta 05.08.2014

Варенье из айвы без воды 4.1

Варенье из айвы без воды

Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. …далее

Добавил: Dashuta 16.08.2014

Плов с айвой 2.2

Плов с айвой

Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. …далее

Добавил: Dashuta 25.10.2013

Айвовое варенье с грецкими орехами 1.0

Айвовое варенье с грецкими орехами

Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное. …далее

Добавил: Ju Lia 09.02.2017

Телячья грудинка с айвой 4.2

Телячья грудинка с айвой

Телячья грудинка с айвой — очень ароматное и сочное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать и сочетать, казалось бы, несовместимое — то это блюдо для вас. …далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Курица с айвой в сидре 5.0

Курица с айвой в сидре

Сегодня мы приготовим по-домашнему уютный, обволакивающий теплом, осенний рецепт курицы с айвой в сидре. Тушеная и печеная айва просто восхитительна – нежный вкус, изумительный аромат. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.01.2018

Айва в духовке 5.0

Айва в духовке

В детстве мама частенько запекала яблоки в духовке. Добавляла мёд и орешки или сухофрукты. А я подумала, почему бы не попробовать заменить главный ингредиент? Вот, что из этого получилось! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.08.2017

Айва в ванильном сиропе 5.0

Из этого яркого и необычного фрукта можно приготовить изумительно вкусный десерт. Нежная, мягкая айва в ароматном ванильном сиропе вам обязательно понравится. А готовится этот десерт очень просто. …далее

Добавил: Владимир Братиков 07.06.2018

Айвовое варенье с лимоном 5.0

Айвовое варенье с лимоном

Айва богата органическими кислотами, маслами, фруктозой. Но ее плоды не очень съедобны в сыром виде, поэтому нуждаются в переработке. Ниже рассмотрим способ, как приготовить айвовое варенье с лимоном. …далее

Добавил: Ольчик Журавлева 15.09.2016

Говядина с айвой 3.4

Говядина с айвой

Я советую всем следовать моему девизу на кухне:»Всегда делайте что-то новое». Это очень разнообразит вашу жизнь, поверьте на слово. Удивляйте себя, свою семью и гостей, и они будут вам благодарны. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016

Гусь с айвой 3.3

Гусь с айвой

Праздничный стол украшают особенные блюда! Именно таким можно считать — запеченного гуся с айвой и черносливом. Рецепт очень удачный и опробован мной неоднократно. Настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.03.2016

Индейка с айвой 3.6

Индейка с айвой

Запеченное мясо с фруктами — изысканное блюдо, которое станет отличным вариантом даже для праздничного стола. Предлагаю вам очень интересный рецепт приготовления индейки с айвой и черносливом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.09.2015

Варенье из айвы в мультиварке 2.7

Варенье из айвы в мультиварке

Предлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще. …далее

Добавил: Dashuta 11.07.2014

Слойки с айвой 5.0

Айва не такая частая гостья на нашем столе, как яблоки или груши. И потому десерты и выпечка с ней становятся особенными. Но фрукты обязательно надо подготовить, чтобы текстура стала мягкой. Учитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.12.2017

Варенье из айвы в хлебопечке 4.0

Варенье из айвы в хлебопечке

Если вам вдруг захотелось ароматного варенья из айвы, то совсем необязательно ставить таз на плиту и долго возиться с ним, ведь вы можете приготовить для себя небольшую баночку варенья в хлебопечке. …далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Варенье из айвы без сахара 3.1

Варенье из айвы без сахара

Варенье из айвы без сахара — наше любимое диетическое угощение, которое можно есть всем: и взрослым, и детям. Некоторые секретные приемы рецепта делают это варенье очень вкусным и крайне сочным. …далее

Добавил: Galate 19.04.2017

Варенье из айвы в сиропе 3.7

Варенье из айвы в сиропе

Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. …далее

Добавил: Dashuta 13.08.2014

Варенье из айвы в скороварке 3.8

Варенье из айвы в скороварке

Варенье из айвы в скороварке — это мой козырный рецепт и собственное изобретение, которым я с удовольствием поделюсь. Варенье получается очень вкусное и сладкое. Попробуйте! …далее

Добавил: Galate 18.08.2014

Варенье из айвы дольками 3.6

Варенье из айвы дольками

Баночка ароматного янтарного варенья и теплый согревающий чай — все, что нужно, для того чтобы холодный зимний вечер стал немного теплее и уютнее, так давайте приготовим для себя отличное угощение. …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Айва (варенье) 5.0

Айва (варенье)

Если вы любите варенье, то рекомендую попробовать варенье из айвы. Его тонкий вкус поражает воображение и оно имеет тонкий аромат. Сегодня я расскажу вам, как приготовить айву (варенье из нее). …далее

Добавил: Татьяна Семина 28.07.2017

Курица, фаршированная айвой 5.0

Курица, фаршированная айвой

Курица, фаршированная айвой станет незаменимой вещью как на праздничном столе, так и на простом семейном ужине. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовится достаточно быстро, любой справится. …далее

Добавил: Даша Загальская 09.01.2017

Варенье из айвы 4.9

Варенье из айвы

Душистое варенье из айвы имеет неповторимый тонкий аромат и замечательный цвет. Классический рецепт приготовления состоит из двух составляющих — айвы и сахара. Варенье зимой рекомендую к чаю! …далее

Добавил: Valentina60 17.06.2013

Настойка из айвы 5.0

Айва — ароматный, вкусный и полезный плод, но в сыром виде его не едят, а готовят джемы, варенье, компоты, мусс. Хороши наливки и настойки из айвы. Мой рецепт о том, как приготовить настойку дома. …далее

Добавил: Зоя Шунина 20.11.2019

Плов с мясом и айвой 5.0

Ароматнейший плов с богатейшим вкусовым сочетанием вы можете приготовить на основе свежей баранины и айвы. Блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что его с удовольствием едят даже дети! …далее

Добавил: AlenaPrika 17.09.2019

Штрудель с айвой, яблоками и маком

Штрудель — австрийская выпечка. Тесто у штруделя надо раскатывать настолько тонко, чтобы через него можно было читать газету. Такой штрудель мы и приготовим: с тонким тестом и ароматной начинкой! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.03.2019

Варенье из японской айвы 5.0

Невероятно ароматное и тягучее варенье из японской айвы можно приготовить в середине осени, когда такие фрукты поспевают, становятся ярко-желтыми и не такими терпкими на вкус. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: AlenaPrika 26.11.2019

Компот из яблок и айвы 5.0

Вкусный, ароматный и полезный компот из яблок и айвы можно приготовить в конце лета или осенью, когда эти фрукты есть в продаже. Выбирайте яблоки без парафина на кожуре! …далее

Добавил: AlenaPrika 21.09.2019

povar.ru

что можно приготовить из айвы? Рецепты

Айва  — очень важный элемент здорового полноценного рациона. И если ее правильно приготовить, она может стать незаменимым ингредиентом диетического питания. Печеная айва будет самым лучшим вариантом приготовления для человека, который следит за своим рационом питания. В этой статье я расскажу про простые несладкие рецепты айвы.

Чем же полезна айва?

На 100 грамм фрукта приходится 18% суточной нормы пищевых волокон. Они необходимы для здорового питания, и именно благодаря им айва имеет довольно низкий гликемический индекс – 35. Айва богата витаминами А, С и железом. Они нужны для поддержания здоровья и предотвращения диабетических осложнений. Если говорить о калорийности и углеводности айвы, то они тоже невысокие. На 100 грамм всего 48 ккал и 9 грамм углеводов.

Ну а теперь давайте научимся готовить вкусные диетические блюда из айвы.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как похудела Татьяна Устинова: диета Упражнения на спину в тренажерном зале для мужчин Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях Как похудела Ляйсан Утяшева?

Блюда из айвы рецепты быстро и вкусно

Печеная айва с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

1 кг айвы,
3 головки чеснока,
1 лимон,
3 веточки розмарина,
2 ст. ложки оливкового масла,
Соль и перец по вкусу,
Мальтит для карамели по желанию.

Приготовление:

Помойте и порежьте дольками айву. Толщина кусочков должна быть небольшая. Вычистите серединку. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите кусочки айвы. Чеснок можно очистить, и положить зубчиками в блюдо. А можно просто разрезать головку поперек. Положите чеснок, дольки лимона и веточки розмарина на айву. Сбрызните маслом. Подсолите и поперчите. Если хотите небольшую карамельную корочку, посыпьте блюдо мальтитом. Этот заменитель сахара имеет невысокий гликемический индекс, и создает карамельную корочку, как сахар. Но будьте внимательными с суточной нормой потребления. Закройте блюдо фольгой, и запекайте 1 час при 160 градусах. После приготовления может 5-10 минут запекать без фольги, чтобы получилась корочка.

Каша с фруктами и айвой

Вам понадобятся: рис, айва(1-2 шт.) и 2 любых фрукта на выбор, корица, 2 столовые ложки клюквы или других ягод, сахар (или мед), соль (по желанию), сливочное масло (можно и без него).

Приготовление: рис отвариваем, пока он готовится, нарезаем фрукты, как рис будет готов, выкладываем его в горшочек, добавляем соль и масло (по желанию), добавляем немножко сахара или мед, кладем сверху фрукты, посыпаем корицей. (Это нужно делать слоями до того, пока горшочек не заполнится до краев). Ставим кашку в духовку до готовности. Готовую кашу украсить клюквой или другими ягодами.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Упражнения для грудных мышц для женщин в домашних условиях Сколько жиров нужно в день при похудении? Упражнения для похудения рук и плеч в домашних условиях Упражнения на трицепс в домашних условиях

Запеченная айва с орешками и изюмом

Вам понадобятся: айва, мед, орехи, изюм, оливковое масло.

Приготовление: орешки хорошенько измельчить, из айвы убрать сердцевину и срезать кожицу, порезать ее на дольки, противень слегка обмазать маслом, положить айву плотно друг к дружке, сверху намазать аккуратно мед, готовим в духовой печи минут 15. После приготовления, выложить айву на тарелку, полить выделившимся соком и посыпать орешками.

Молодая баранина с айвой

Ингредиенты на на 4  порции

Баранина -500 гр,

Айва -2 шт,

Лук -2 шт,

Сахар -1 ст.ложка,

Зелень кинзы -4 гр,

Петрушка -4гр,

Сало -50 гр,

Соль по вкусу,

Перец черный молотый по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мне очень нравится баранье мясо, оно намного полезнее от свиного. Но все же оно имеет и свой специфический запах. Но в этом кулинарном рецепте я вас уверяю его вы не услышите.

Молодую баранину режете совсем небольшими кусками, хорошенько промываете, добавляете воду, но так что бы она только покрыла мясо и не больше, ставите на огонь.

Преступаете к айве. Ее нужно очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Лук поджариваем на бараньем жире, если его нет то можно и на свином, и сюда же нужно положить айву и сахар. Что бы не пригорало я лью пол стакана бульона. Дать потушиться минут пять.

Все это переложить в кастрюлю, где у нас готовилась баранина, посолить, заправить мелко порезанной кинзой и петрушкой и через минут пять ваша еда готовая.

Ее можно подавать как отдельное блюдо, а можно и к любой каше или картошке.

Как видите готовится быстро, не нужно особого знания кулинарии, ну а получается вкусно и главное полезно. Есть еще маленький нюанс. Ни в коем случае нельзя запивать холодной водой.

Вкусные цукаты из айвы — как сделать цукаты в домашних условиях

Цукаты из айвы готовят в южных странах — там, где растет этот удивительный фрукт. Их подают к зеленому чаю или кладут в сладкий плов. Этот домашний рецепт, вполне, возможно воплотить самостоятельно, если купить на рынке свежую айву.

Как приготовить цукаты из айвы дома

1 кг спелых плодов больших размеров хорошо помыть, применяя щетку для удаления поверхностных ворсинок.

Плоды нарезать на тонкие дольки толщину 1,5–2 см, одновременно вырезая семенные коробочки.

Еще до нарезания айвы сварить сироп. Для сиропа взять 1 стакан воды и 1 кг и 300 г сахарного песка.

Дольки опустить в сладкий и горячий сироп и встряхнуть таз. Такая процедура нужна для того, чтобы сироп полностью обволок каждый нарезанный кусочек. Таз с айвой поставить на стол, прикрыть его чистой хлопчатобумажной тканью и оставить до остывания содержимого.

Через 12 часов, емкость с айвой в сиропе ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшив огонь до возможного минимума варим массу около семи минут.

Повторить сначала процедуру остывания, а потом снова – процедуру кипячения.

Таким образом сделать 4 раза — дольки айвы станут полупрозрачными и плотными.

Далее, выложить айву на решетку или сито, чтобы стек сироп.

С сита будущие цукаты переложить на лист и подсушить их на солнце или в слабо прогретой духовке.

Перед закладкой на хранение высушенную айву обсыпать сахаром, что позволит цукатам не склеиваться друг с дружкой.

Популярные статьи для похудения и здоровья

Как быстро накачать попу девушке в домашних условиях за неделю Упражнения для похудения с резинкой для фитнеса Как правильно делать вакуум живота для пресса? Ванна с магнезией для похудения: отзывы

Плов с айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина — 400 г.,
Айва — 2 шт.,
Рис — 150 г.,
Морковь — 1 шт.,
Лук — 1 шт.,
Чеснок — 3-4 зубчика,
Барбарис сушеный — 1 ст.л.,
Соль и перец — по вкусу,
Приправы — по вкусу,
Воды — 0,5 л.,
Лавровый лист — 2-3 шт.,
Масло растительное — 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

В сезон созревания айвы обязательно приготовьте плов с айвой — это блюдо покорит вас своим вкусом, дополненным различными приправами и легкой фруктовой кислинкой.

Плов можно приготовить с добавлением любого вида мяса: говядины, свинины, баранины, индюшатины, крольчатины и т.д. Помните о том, что одновременно все продукты не выкладываются в казан или емкость с антипригарным дном, так как мясо должно протомиться не менее 40 минут, чтобы оно было нежным и легко разбиралось на волокна. У айвы примерно такое же время приготовления, поэтому закладывайте и мясо, и фрукты вместе. Специи добавляйте по своему вкусу, но из них обязательны: соль, молотый черный перец, куркума, молотая сушеная паприка, сушеный барбарис.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Свинину тщательно промойте в воде. Выбирайте рулетную часть или котлетную, чтобы мясо было с сальными прожилками. Нарежьте на порционные кусочки промытое мясо. Очистите от кожуры морковь, айву и лук. Нарежьте айву крупными кубиками, а лук и морковь — средними или мелкими.

Раскалите на плите казан или емкость с антипригарным дном и влейте в нее растительное масло, которое с легкостью можно заменить смальцем. Всыпьте все нарезки и обжарьте в течение 6-8 минут на среднем нагреве.

Все нарезки должны приобрести румяную корочку.

Как только это произойдет, влейте горячую воду, добавьте соль, молотый черный перец, лавровые листья и другие специи, всыпьте сушеный барбарис. Накройте емкость крышкой, включите средний нагрев и протомите мясо в течение 35-40 минут.

После этого промойте рис, всыпьте его в середину емкости, очистите чесночные зубчики, промойте и выложите на рис. Накройте емкость крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите плов еще 15-20 минут.

Затем выключите нагрев и дайте блюду дойти еще в течение 5-10 минут — за это время рис полностью впитает в себя жидкость.

Выложите приготовленный плов с айвой на тарелки или в пиалы, подайте к столу, украсив свежей зеленью.

Курица с айвой

Шикарный осенний рецепт для Вашего стола. Айва придаст курице незабываемый аромат. Курица с айвой — блюдо, которое изменит Ваши вкусы.

Продукты:

Курица — 1 шт.,
Айва — 5-6 шт.,
Растительное масло — 150 г.,
Мука — 2 ст.л.,
Сахар (для жженки) — 1 ч.л.,
Сахар — по вкусу,
Соль — по вкусу.

Как приготовить курицу с айвой:

Курицу помыть, обсушить, разрезать на порционные куски.

Нагреть сковороду, налить масла растительного 4 ст. ложки. Обжарить кусочки курицы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Масло доливать по мере надобности.

Так пожарить всю курицу. Затем в масле спассеровать муку.

Затем развести теплой водой (2 стакана), размешать и прокипятить.

Айву помыть, порезать на четвертинки, очистить от сердцевины. Нарезать на ломтики.

Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки масла. Обжарить айву в масле, подрумянив с обеих сторон по минуты 3-4, на среднем огне. Добавить айву к мясу.

Положить обжаренное мясо в соус, перемешать и варить 30 минут.

В сковороду с остатками масла добавить 1 ч.л. сахара. Помешивая довести сахар до коричневого цвета. Добавить жженый сахар (для цвета), соль и сахар по вкусу.

Варить курицу с айвой на медленном огне до готовности мяса еще 10-15 минут. Курица с айвой готова, можно подавать.

Приятного аппетита.

Венгерский айвовый пирог

Представьте себе…рассыпчатое песочное тесто, сочная ароматная айва в начинке, а сверху — нежное, тающее во рту «облачко». Угощайтесь в сезон айвы невероятно вкусным венгерским айвовым пирогом.

Ингредиенты:

Айва  — 300 Грамм,
Мука  — 500 Грамм,
Яйцо  — 3 Штуки,
Сахар  — 200 Грамм,
Масло сливочное  — 250 Грамм (размягченное),
Цедра цитрусовая  — 1 Ст. ложка.

Как приготовить «Венгерский айвовый пирог»

Подготовьте необходимые продукты. Айву тщательно вымойте. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки соедините с сахаром (100 г), ванилином, солью и сливочным маслом. Взбейте до побеления и увеличения массы в объеме. Добавьте просеянную муку, замесите мягкое тесто, соберите его в шар. Распределите в форме для запекания (d — 24 cм), формируя высокий бортик, наколите вилкой. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 20 минут. Айву очистите, натрите на крупной терке, добавьте измельченную апельсиновую цедру. Айву отправьте на запеченный корж. Белки соедините с оставшимся сахаром, взбейте до крепких пиков. Распределите поверх айвы. Верните пирог в духовку. Выпекайте до появления золотистой корочки в течение 30 минут. Немного остудите в форме и… …наслаждайтесь каждым кусочком!

Творожный пирог с айвой

Увидела этот рецепт у «белоники» и сразу захотелось приготовить. Люблю простые и быстрые рецепты. Я, конечно, внесла свои изменения, вместо рикотты у меня мягкий творог, а из фруктов я выбрала айву. Считаю, что неплохо получилось!

Ингредиенты для «Творожный пирог с айвой»:

Масло растительное — 80 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахар (плюс 2 ст.л. в сироп) — 200 г
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Творог (мягкий, без крупинок) — 300 г
Вода — 250 мл
Айва (большая) — 1 шт
Цедра лимона — 0,5 ч. л.

Рецепт «Творожный пирог с айвой»:

Айву почистить, удалить семечки (кстати, не выбрасывайте семечки, их можно сушить, а при кашле с мокротой заварить и по 1 ст. л. принимать). Разрезать на 4 части и нарезать на дольки. Воду вскипятить, добавить сахар, дольку лимона и айву. Готовить 8-10 минут до почти мягкости. Шумовкой достать айву и дать стечь сиропу.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять.

Яйца и сахар очень хорошо взбить в миксере добела, почти в пену. Добавить масло и цедру, взбить. Добавить творог, мучную смесь и очень хорошо перемешать.

Равномерно распределить тесто по форме и аккуратно выложить фрукты, чуть вдавливая их в тесто.

Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 35-40 минут. За 10 минут можно достать пирог, посыпать сахарной пудрой и обратно в духовку, это для карамельной корочки.

Нежный, ароматный и очень вкусный пирог у нас готов.

Супер подборка силовых упражнений

Как сжечь жир на животе и боках мужчине Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution» Программа домашних тренировок для девушек Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred

Чай из айвы

Для этого нужно вымыть и очистить плоды от семян. Мелко порезать. Сушить в духовке при 50°С. Полученные кусочки размолоть. Для приготовления чая берем 1 стакан кипятка и 1 столовую ложку приготовленного айвового порошка. Добавляйте по вкусу корицу в чай, получиться вкусный насыщенный напиток.

loading…

stroynaya-zhizn.ru

оригинальные и вкусные блюда на NaMenu.Ru


Айва


Как ни странно, но у современных хозяек на столах чаще, наверное, появляются такие экзотические продукты как манго или авокадо, но не обычная айва. «Обычная», потом что она растет на наших территориях и был известна еще в советское время. Рецепты из айвы, оригинальные и вкусные блюда собраны в одном материале для ценителей только полезных продуктов.

В айве содержится много витамина А, а делать из ее можно закуски, соусы или варенье на зиму. Рецепты из айвы, как это уже понятно из данного раздела сайта, многообразны и сильно отличаются не только по составу и набору ингредиентов, но даже по способам кулинарной обработки самого продукта.

Что это такой за фрукт, айва? Когда-то она считалась всего лишь сортом яблока и была известна еще во времена Древней Греции (когда, стати, пользовалась большой популярностью). Отдельно хочется отметить тот факт, что блюда из айвы обладают удивительным приятным запахом. Основная часть полезных веществ продукта находится в самой кожуре, а также в подкожном слое этого фрукта. Поэтому, опытные хозяйки даже при условии, что айву для приготовления нужно очищать, кожицу не выбрасывают.

Только из кожуры айвы можно приготовить вкусный сироп, компот, а что уже говорить о разнообразных блюдах, основой или дополнением которых станет мякоть этого фрукта. Резонен вопрос о том, что приготовить из айвы и в разных странах на него отвечают по-разному. К примеру, а Азии айву добавляют в салаты (следует помнить о сладком и терпком вкусе фрукта). Отлично айва сочетается с любым видом капусты, со свеклой или морковью, редькой. Соус на основе айвы можно смело подавать к блюдам из птицы.

Когда стоит цель выбрать максимально оригинальные рецепты из айвы, то можно сварить суп. Суп с этим фруктом может быть кисломолочным или рисовым, морковным или даже можно сделать популярный в современной кулинарии суп-пюре. Возможно, вкус сначала покажется странным, но истинные гурманы такое первое блюдо точно оценят по достоинству.

Очень часто в зимней консервации айва используется для приготовления мармелада или джема. Из других десертов, которые готовятся быстро, но долго хранятся, можно отметить желе, цукаты или пастилу. Повидло из айвы – это удивительнейшее лакомство, которое не приторно сладкое и отличается отменным вкусом. Так что, рецепты из айвы, оригинальные и вкусные блюда в данном разделе точно раздвинут ваши кулинарные горизонты.

31.01.2018

Варенье из айвы с лимоном
Ингредиенты: айва, лимон, вода, сахар

Из айвы получается отличное варенье — яркое и вкусное. А если добавить к айве при этом еще и лимон, как в нашем рецепте, то получится просто волшебно. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:
— спелая желтая айва — 1 кг;
— лимон — 1 небольшой лимон;
— вода — 250 гр;
— сахар — 850 гр.

22.11.2017

Компот из айвы
Ингредиенты: айва, вода, сахар

Вкусный и полезный напиток готовим из свежих плодов айвы и сахарного песка. Как сварить компот из айвы вы узнаете из этого рецепта, и не забудьте записать его в свою кулинарную книжку, так как приготовить этот потрясающий напиток вам захочется еще не один раз.

Ингредиенты:
— айва — 2 плода,
— сахарный песок — 180 г,
— очищенная вода — полтора литра.

16.11.2017

Вкусное варенье из айвы с грецкими орехами
Ингредиенты: айва, грецкие орехи, лимон, апельсин, сахар, вода

Приготовьте это необыкновенное варенье из айвы с грецким орехом. Варенье не только очень вкусное, но еще и полезное. Обязательно заготовьте хотя бы пару баночек на зиму.

Ингредиенты:

— 1 кг. айвы,
— 1 стакан грецких орехов,
— лимон,
— апельсин,
— 500 грамм сахара,
— 100 мл. воды.

23.10.2017

Самое вкусное варенье из айвы в мультиварке
Ингредиенты: сахар, айва

Приготовить варенье из айвы быстро, без лишних движений и трудозатрат? Это возможно! Если использовать вы будете мультиварку. Лакомство в ней готовится не только просто. но еще и получается необычайно вкусным и полезным.

Ингредиенты:
— 2 стакана сахара;
— 5 шт. айвы.

09.03.2017

Слойки с айвой и грецким орехом
Ингредиенты: слоеное тесто, айва, орехи грецкие, сахар, вода, куриный желток

Хотите научиться выпекать такие замечательные слойки, как на фото? Тогда внимательно изучите рецепт. В целом ничего сложного нет, если в наличие есть готовое тесто. Вам останется приготовить только начинку.

Продукты для рецепта:

— 250 г слоеного теста,
— одна айва,
— горсть грецких орехов,
— 2 ст. ложки сахара,
— 1 ст. л. воды,
— куриный желток — для смазывания.

02.02.2016

Свинина тушеная с айвой
Ингредиенты: свинина, айва, перец черный горошком, масло растительное, репчатый лук, соль, вода, овощной бульон, мясной бульон, рис, зелень

Любое тушеное мясо практически всегда получается аппетитным и вкусным. А если вы добавите кусочки айвы, то еще и ароматным, с нежным тонким вкусом. Такое блюдо просто не может остаться незамеченным)

Ингредиенты:
— 400 г нежирной свинины,
— 2 луковицы,
— 2 крупных плода айвы,
— 3 ст.ложки растительного масла,
— 1 ч.ложка перца горошком,
— соль по вкусу,
— рис, зелень для гарнира,
— 1 стакан мясного или овощного бульона.

30.01.2016

Мусс из айвы и яблок
Ингредиенты: айва, яблоки, сахар, кардамон, корица

Если вы не особо жалуете айву своим вниманием из-за ее вяжущего свойства, то мы решили помочь вам изменить к этому фрукту свое отношение. Как? Да очень просто! Предлагаем вам приготовить из айвы потрясающий нежный десерт — мусс.

— пол кило айвы;
— пол кило яблок;
— 100 г сахара;
— кардамон целый;
— палочка корицы.

04.12.2015

Простой джем из айвы
Ингредиенты: айва, сахарный песок, вода

Как приготовить нежный сладкий десерт для длительного хранения, вы узнаете из этого рецепта. Давайте вместе приготовить ароматный джем из айвы. Это вкусно и просто.

Ингредиенты:
— 500 г плодов айвы,
— 250 г сахарного песка,
— 120 мл воды.

18.11.2015

Пюре из айвы
Ингредиенты: айва, сахар

Сегодня будем учиться готовить пюре. Но не обычное блюдо из картошки, а из чудо-фрукт айва. Да, оказывается из не тоже можно приготовить такое просто блюдо. Правда наше пюре получится сладким, поэтому это скорее десертный вариант. И не бойтесь, что наш десерт будет горчить — при варке вся горечь уходит и остается только прекрасный вкус, подслащенный сахаром.

Ингредиенты:
сахар- — 1 кг,
— айва — 1 кг.

30.10.2015

Варенье из айвы на зиму
Ингредиенты: спелая айва, сахар, вода

Предлагаем рецепт вкусной сладкой заготовки на зиму, варенья из плодов айвы. Готовится достаточно просто, может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
-2 кг спелой айвы,
— 2 кг сахара,
— вода для сиропа.

12.06.2015

Нежное айвовое пюре
Ингредиенты: айва, сахар, корица

Как приготовить нежное ароматное айвовое пюре расскажет наш рецепт. Готовится просто, хранится долго, поэтому можно использовать его в течение всего долгого осенне-зимнего периода как вкусную добавку к чаю или начинку для выпечки.

Ингредиенты:
— айва — 1 кг,
— корица — 2 шт.,
— сахар — 300 граммов.

03.06.2015

Айвовое варенье
Ингредиенты: айва, сахар

У моей свекрови на участке растет замечательное дерево айва, и, конечно же, мы на зиму полностью обеспечены чудесным, янтарным вареньем. Как только плоды поспеют, они становятся желтоватого цвета, это значит, что прошло время собирать урожай и нужно приниматься за варку любимого варенья. Ничего лишнего, только айва и сахар, и вот уже на полочках стоит чудесное лакомство.

Нам понадобятся:

— сахар – 1,5 кг;
— айва – 3 кг.

01.06.2015

Фруктовый «микс» (груши, айва, яблоки) с розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: яблоки, груши, айва, сахар, розмарин

Обычные варенья зимой быстро приедаются, и часто хочется чего-нибудь новенького и вкусного. Вас выручит фруктовый микс, который вы можете приготовить из доступных осенью фруктов. Кусочки фруктов в сладком сиропе будут очень аппетитно смотреться в вазочке на вашем столе, а розмарин придаст им интересный запах. Конечно же, для выпечки этот микс тоже прекрасно подойдет.

Ингредиенты:

— розмарин – 3 веточки;
— айва – 100 гр.;
— яблоки – 100 гр.;
— груши – 100 гр.;
— сахар – 120 гр.

30.05.2015

Консервированная айва с мятой и гвоздикой в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, сахар, мята, гвоздика

У нас на участке растет айва, и, конечно же, ни один плод у нас не пропадает даром. Весь урожай мы успешно используем, варя из него варенье. Большая часть айвы уходит на консервацию, причем не простую, а с обязательным добавлением мяты и гвоздики. Этим фруктом можно украшать выпечку, а сладкий сироп, в котором консервировали, использовать для пропитки.

Нам понадобятся:

— гвоздика – 5 шт.;
— айва – 200 гр.;
— мята – 2 веточки;
— сахар – 120 гр.

25.05.2015

Консервированная айва с грушей и корицей в сладком сиропе
Ингредиенты: груша, айва, корица, сахар

Осень нам приносит много разных фруктов, и многие из них мы заготавливаем на зиму. Одной из таких заготовок является обычная айва. Необычной она станет в процессе консервации, обязательно наличие в ней груш и корицы. Эти фрукты на столе зимой обязательно поднимут вам настроение, ведь такая вкусность не может оставить вас равнодушными.

Требуемые ингредиенты:

— сахар – 120 гр.;
— груши – 150 гр.;
— корица – 2 шт.;
— айва – 150 гр.

22.05.2015

Фруктово-ягодное ассорти в сладком сиропе
Ингредиенты: красная рябина, айва, яблоки, кардамон, сахар

Из айвы, помимо варенья, можно сделать чудесный микс на зиму. А если возле вас неподалеку растет обычная красная рябина, то микс получится просто фантастическим. Его можно кушать просто так, а еще с его помощью можно делать вкуснейшие фруктовые салаты. А с сиропа, в котором готовится фруктово-ягодный микс, можно сварить чудесное желе, или кисель, и компот тоже будет очень вкусным.

Нам понадобятся:

— сахар – 120 гр.;
— айва – 100 гр.;
— кардамон – 6 шт.;
— яблоки – 100 гр.;
— красная рябина – 100 гр.

02.03.2015

Сайда, запеченная с айвой и майораном
Ингредиенты: сайда, айва, сливочное масло, оливковое масло, лимонный сок, петрушка, майоран, перец черный молотый, соль

Сайда — рыба ценная в кулинарном мире. Гурманы любят ее за своеобразный вкус, нежное мясо. Попробуйте приготовить рыбку по нашему рецепту. Если вы любите рыбные блюда, то и запеченная сайда вам понравится обязательно.

Для рецепта понадобится:
— 700 г рыбы;
— одна крупная айва;
— 50 г сливочного масла;
— 20 г оливкового масла;
— 40 мл сока лимона;
— две веточки петрушки;
— 10 г сушеного майорана;
— перец черный молотый;
— соль.

02.12.2014

Конфитюр из айвы
Ингредиенты: айва, сахар, грецкие орехи

Пользуемся последней возможностью заготовить на зиму вкусное фруктовое лакомство, варим вкуснейший конфитюр из айвы. На этот раз мы добавим в десерт грецкие орехи, которые сделают его еще более вкусным, ароматным и ярким.

Ингредиенты:
— айва — 1 кг.;
— сахар — 0,7 кг.;
— грецкие орехи — 100 г.

25.11.2014

Пастила из айвы и лимона
Ингредиенты: айва, лимон, сахарная пудра, сахар

Сегодняшний рецепт оценят те, кто не любит заморачиваться на сложные и многокомпонентные рецептуры и кто ценит в десерте не только гастрономические качества, но еще и внешние. Пастила из айвы и лимона получается необыкновенно вкусной, сладкой и нарядно-красивой.

Ингредиенты:
— айва — 800 г;
— лимон — 1 шт.;
— сахарная пудра;
— сахар — 0,7 кг.

22.11.2014

Консервированная айва с тыквой и розмарином в сладком сиропе
Ингредиенты: айва, тыква, сахар, розмарин

Накормить свое любимое, пусть и жутко упрямое, чадо сладкими ломтиками ярких и солнечных плодов — дело легкое и радостное. Чего не скажешь о попытке угостить ребенка айвой и тыквой в сыром виде. Предлагаем засучить рукава и воплотить в жизнь этот простой и быстрый рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты на 0,5 л:
— айва и тыква — по 150 г;
— сахар — 100-120 г;
— розмарин — несколько шт.

namenu.ru

Самый древний фрукт: 7 рецептов с айвой

1. Толма из айвы


thinkstockphotos.com

Рецепт грузинской кухни: яблоки и айва, начиненные мясным фаршем. В зависимости от количества начинки, порций толмы можно приготовить огромное количество, чтобы хватило на всю семью. Ароматную толму употребляют как закуску и основное блюдо. 

Рецепт толмы с айвой>>

2. Рагу из ягненка с айвой от Константина Ивлева


yemekekrani.com

Айва достаточно терпкий продукт, поэтому сырой ее едят редко. Ее добавляют как гарнир к рыбе или к мясу. Приготовьте баранину, тушеную с айвой по рецепту ведущего программы «Спросите повара» Константина Ивлева. 

Рецепт рагу из баранины>>

3. Сом с айвой и вяленой клюквой от Константина Ивлева


greatbritishchefs.com

Семейный ужин требует серьезного подхода. Шикарное блюдо по рецепту Константина Ивлева получается из сома с айвой. Если использовать оригинальные советы повара, в конце концов можно получить эффект мяса осетра. Готовьте и пробуйте!

Рецепт сома с айвой>>

4. Поджарка из свинины с айвой


kaanname.com

Сочное вкусное мясное блюдо для праздничного стола и обычного ужина. Айва нейтрализует жирность мяса и придаст ему пикантный привкус. Готовим вместе с ведущей программы «Мир в твоей тарелке» Юлией Ярославской. 

Рецепт поджарки с айвой>>

5. Постный штрудель 


thinkstockphotos.com

Существует множество постных десертов, которые придутся по вкусу и в любой другой день. Один из них – это венский штрудель из тонкого пресного теста. Безумно популярная во всем мире выпечка делается по рецепту с айвой. 

Рецепт постного штруделя>>

6. Горячая закуска из айвы от Юлии Ярославской


barkers.co.nz

Айва – плод с самым богатым содержанием пектина, который обладает склеивающими свойствами. Поэтому из айвы получаются самые лучшие десерты. Мы же предлагаем приготовить из этого фрукта горячую закуску. 

Рецепт закуски с айвой>>

7. Домашний мармелад 


thinkstockphotos.com

Из айвы делают прекрасные варенья, желе и повидла. Классическое сочетание тыквы и айвы удивительно преображается в компании пряной корицы и горько-сладковатого бадьяна. Готовим айвовый мармелад!

Рецепт мармелада из айвы>>

domashniy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о